Окрошка с курицей на квасе с хреном

Рецепт окрошки на квасе прост в приготовлении, но требует время на подготовку ингредиентов. Готовят ее с копченой или вареной колбасой, рыбой, курицей, свининой, индейкой или говядиной.

Для аромата и придания ядреного вкуса дополняют холодный суп острой горчицей и столовым хреном.

Потрясающе вкусной и легкой получается классическая окрошка на квасе с отварным куриным филе и большим количеством зелени.

Советы в приготовлении:
Чтобы разнообразить окрошку, приготовьте ее с разными видами мяса или колбас.
Суп можно дополнить другими овощами, отлично подойдут редис и помидоры.
Квас можно заменить на воду с лимонной кислотой. В воде (0,5 литра) растворяем лимонную кислоту (1/3 ч.л.), пробуем и, если вода получается не слишком кислой, понемногу еще добавляем кислоту и пробуем. Такую окрошку дополняем молоком и сметаной.

Рецепт окрошки на квасе с курицей

  • курица (филе грудки) – 200 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофель (большой) – 1 шт.;
  • свежий огурец (длинный) – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • укроп – 2 пучка;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • квас (окрошечный) – 1 л.;
  • хрен (столовый) – 1 ст.л.;
  • горчица (острая) – 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Неочищенный клубень картофеля промываем, отвариваем в воде 20 минут, яйца – 7-8 минут, грудку – 25 минут. Готовые продукты остужаем, картофель и яйца очищаем. Зеленый лук хорошо промываем и вместе с укропом мелко нарезаем. Выкладываем подготовленный зеленый лук в глубокую миску, дополняем солью (2 щепотки) и хорошо разминаем до выделения сока. Удобно использовать толкушку. Сок от лука добавит супу потрясающий вкус. Добавляем подготовленный измельченный укроп. Свежий огурец разрезаем вдоль на 2 половинки, каждую половинку нарезаем на длинные брусочки и измельчаем на кубики, выкладываем в миску. Картофель, куриные филе и яйца нарезаем кубиками, как огурец. Яйца и курицу отправляем в миску. Добавляем картошку, дополняем блюдо столовым хреном, горчицей и сметаной. Перемешиваем и ароматная заготовка для окрошки готова. Заливаем все квасом, перемешиваем и пробуем на соль. По необходимости солим. Холодный суп получается очень вкусным и ядреным. Если квас содержит много газов, то перед добавлением выливаем его в кувшин и интенсивно перемешиваем ложкой, чтобы максимально удалить газ. Вкуснейшую ароматную окрошку с горчицей и хреном разливаем и сразу подаем с отварным горячим картофелем и хрустящим белым хлебом.

С наступлением тепла, уже не хочется горячих, согревающих первых блюд. В жару нам нужно что-то прохладное, легкое и в то же время сытное. И таким блюдом уже в течение не одного столетия остается русская окрошка. Название говорит само за себя и происходит от слова «крошить». Ведь все ингредиенты этого холодного супа, а их немало, мелко нарезаются. Вариантов её приготовления существует великое множество. Издревле окрошку готовили на специальном окрошечном белом квасе. Мясо использовали отварное или жареное. В старинной русской кухне отдавали предпочтение мясу поросенка, тетерева или индейки. Сейчас это чаще говядина и курица. Надо сказать, что окрошка бывает не только мясная, но и рыбная, грибная. Все они очень вкусны и полезны. Готовить окрошку с колбасой, ветчиной, бужениной тоже можно и это не менее вкусно. Но сегодня у меня она с отварной курицей на кефире вместо кваса. Любая окрошка должна быть кислой и здесь кефир играет эту роль. Если вам покажется, что кислоты недостаточно, проблема решается очень просто: добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Вкус Инфо Холодные супы

Ингредиенты

  • курица отварная – 300 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • лук зеленый – 3-4 перышка;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • редис – 4-5 шт.;
  • укроп – пучок;
  • кефир – 700 мл;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить окрошку с курицей на кефире

Последовательность нарезки ингредиентов значения не имеет. Начинаем с отварной курицы. Её следует мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Напомню, как варить курицу. Любые мясистые части птички моете, кладете в кастрюлю и заливаете свежей, фильтрованной водой. Доводите до кипения, сразу уменьшаете огонь и снимаете пену. Продолжаете варить на небольшом огне до мягкости курицы. После достаете её из кастрюли, немного охлаждаете и отделяете мясо от костей и шкурки.


Картофель варите в кожуре или без неё, значение не имеет. Если в кожуре, то охлаждаете, очищаете и нарезаете мелким кубиком. Добавляете в кастрюлю к мясу.


Редиску моете. Отрезаете хвостики и режете произвольно. Кто-то любит мельче, кто-то крупнее. Выкладываете в кастрюлю.


Яйца варите вкрутую. Кладете в кастрюльку, заливаете холодной водой, добавляете чайную ложку соли. Доводите до кипения и варите 10 минут. Затем воду сливаете, охлаждаете, очищаете от скорлупы и мелко нарезаете. Добавляете в окрошку.


Возьмите два крупных, свежих огурца или три средних. Помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Кладите его по вкусу. Тем, кто хочет получить окрошку более острую, советую класть его больше.


Укроп помойте и мелко нарежьте, выложите в кастрюлю.


Перемешайте все ингредиенты окрошки в кастрюле и залейте кефиром. Посолите и поперчите по вкусу.


Густоту окрошки регулируйте газированной или обычной кипяченой, холодной водой.


Замечательное летнее блюдо готово. Подавайте окрошку со сметаной, майонезом и свежим хлебом.

Окрошка с куриной грудкой на квасе

Окрошка – холодный суп, который готовят преимущественно в жаркое время года. Блюдо принадлежит к традиционной украинской и русской кухне. Основу кушанья могут составлять самые различные продукты. Главным из них, конечно же, является мясо. Это может быть курица, свинина, говядина, индейка или колбаса. Второй важный ингредиент – свежие или отварные овощи. Тут простор для фантазии просто огромен: картофель, свёкла, огурцы, редис, морковь, грибы, сладкий перец и многое другое. Третий обязательный компонент – отварные яйца. Четвёртый – свежая зелень укропа, зелёного лука или петрушки. И, наконец, пятый – жидкая часть. Наиболее часто используют квас, сыворотку, кефир, рассол или минералку.

Вашему вниманию предлагается один из классических рецептов приготовления холодного супа – окрошка с куриной грудкой на квасе. Блюдо получается сытным, питательным, очень вкусным и освежающим. Готовить окрошку очень просто, с этим справится даже самая юная хозяюшка.

Тизерная сеть

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • вода – 700-800 мл;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • редис – 8 шт.;
  • яйца куриные отварные – 2-3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • квас хлебный (желательно домашний) – 1,5 л;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • горчица – по вкусу и желанию;
  • соль – по вкусу.

  1. В первую очередь подготовьте мясо. Куриную грудку нужно промыть, поместить в кастрюльку и залить холодной водой. Поместите ёмкость с мясом на плиту, сделав средний огонь. После закипания удалите образовавшуюся на поверхности пену, и уменьшите пламя горелки. Добавьте соль по вкусу. Варите около 20 минут до полной готовности грудки. Отварное мясо поместите на отдельную тарелку и остудите, после чего нарежьте небольшими кубиками.
  2. Редис и огурец тщательно вымойте и обсушите с помощью полотенца. Срежьте с овощей хвостики, а оставшуюся часть нарубите маленькими кубиками.
  3. Отварные яйца очистите и ополосните. Это позволит избежать попадания мельчайших частиц скорлупы в суп. Отделите желтки от белков. Первые отложите на время в сторону, а вторые нарежьте подобно остальным ингредиентам.
  4. Зелёный лук и укроп ополосните, и высушите, после чего нарубите ножом на мелкие кусочки. Куриные желтки разомните вилкой, а затем соедините с измельчённой зеленью. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
  5. Соедините в глубокой посуде огурец, редис, белки и желтковую массу. Залейте ассорти из продуктов охлаждённым квасом. Тщательно перемешайте.
  6. Добавьте курицу к остальным составляющим окрошки. Вновь хорошенько вымешайте все компоненты блюда.
  7. Накройте ёмкость с окрошкой крышкой или плоской тарелкой. Отправьте суп в холодильник на 40-60 минут. За это время он хорошо настоится и его вкус станет более ярким.
  8. Перед подачей заправьте окрошку с курицей на квасе сметаной. Если вы любите горчицу, добавьте немного этого соуса. Он придаст блюду пикантную нотку. Перемешайте.
  9. Распределите холодный суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окрошка – блюдо летнее, вкусное и разнообразное. Я знаю множество рецептов окрошки, поэтому всегда для разнообразия делаю различные варианты. Один раз приготовлю , а в другой раз на квасе. Квас выбираю хлебный и несладкий. Бывает квас темный и белый, берем любой, главное, чтобы он был не сладким. Сладкий квас не годится для окрошки, поэтому берем подходящий квас и готовим окрошку. А можно сделать самостоятельно . Окрошка на квасе имеет слегка игристый вкус, поэтому в жаркий летний день она спасет вас от солнца. Всегда приятно съесть прохладную окрошку, когда за окном температура воздуха превышает отметку в 30 градусов тепла. Приготовлением окрошки – дело нехитрое, поэтому каждая хозяйка, любой начинающий кулинар справятся с любым рецептом окрошки. Для сегодняшнего рецепта возьмите квас. Его можно сделать дома самостоятельно, а можно купить, только смотрите, чтобы в составе не было сахара. Также для сегодняшней окрошки нам понадобится куриное мясо, которое просто нужно будет отварить до мягкости. Для окрошки идеально подходит вареное куриное филе, оно нежирное и без костей. Окрошка выйдет просто отменной и вкуснейшей. В остальном ингредиенты обычные и традиционные, как и для других видов окрошки: картошка, свежие огурцы и яйца. Смотрите наш подробный рецепт с фото окрошки на квасе с курицей и радуйте своих домашних отличным летним первым блюдом!




- 150 грамм куриного мяса (лучше филе),
- 1 литр хлебного несладкого кваса,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2 шт. небольшой картошки,
- 1 крупное или 2 мелких яйца,
- по вкусу зеленый лук,
- 1-2 столов. л. сметаны,
- по вкусу соль.

Как приготовить с фото пошагово





Заранее сварим картошку в кожуре, она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Картошку остудим и почистим от шкурки. Нарежем традиционно небольшим кубиком.




Также поступим и с яйцами: сварим, остудим и почистим. Подготовленные яйца накрошим в виде кубиков.




Сваренное и посоленное куриное филе измельчим: для окрошки идеально подойдут кубики небольшой формы.






Очередь подошла и для огурцов: накрошим их кубиками. Свежий огурец придаст окрошке приятный летний аромат.




В глубокой миске соединим нарезанные ингредиенты: картошку, курицу, огурцы, яйца и нарезанный колечками зеленый лук.




Добавим немного соли и сметаны для вкуса.






Зальем окрошку хлебным квасом и доведем до вкуса. Пробуем и если чего не хватает, то добавляем. Если окрошка густая, то льем еще немного кваса.




Готовую окрошку ставим в холодильник на 20-25 минут, а потом разливаем порционно для каждого человека за столом.




Вкусная окрошка на квасе с курицей станет отличным вариантом обеденного блюда для всей семьи. Bon Appetite!
Вкусной и сытной также получается

Окрошка, приготовленная с курицей — легкое и полезное диетическое блюдо! Выбирайте лучший рецепт!

У каждой хозяюшки есть свой излюбленный рецепт приготовления популярного блюда, но все же хочу предложить вам оригинальный и беспроигрышный вариант – окрошка с курицей на кефире. В отличие от традиционной окрошки с колбасой, такой вариант будет полезнее. Кефир можно использовать любой жирности, только учитывайте, что жирный кефир (2,5-3%) достаточно густой и, возможно, придется окрошку разбавить водой. Чем ниже жирность кефира, тем он жиже.

  • 200 г редиса,
  • 1 свежий огурец,
  • 2-3 куриных яйца,
  • 250 г куриного мяса,
  • 4 картофелины,
  • несколько веточек зелени,
  • кефир,
  • соль,
  • специи,
  • лимонный сок (кислота).

Сначала поставьте вариться: картофель, куриные яйца и курицу. Можно взять филе, грудку или любые части курицы. Бульон можно использовать для приготовления супа или каши. Свежий редис помойте, обрежьте хвостики, нарежьте небольшими кусочками или пластинками.

Большой свежий огурец или пару мелких вымойте, обрежьте кончики. Проверьте, чтобы огурцы не были горькими. Нарежьте мелкими кубиками.

Вареные куриные яйца почистите и нарежьте кубиками. Вся нарезка должна быть приблизительно одного размера.

Вареное филе разделите руками на мелкие кусочки или нарежьте ножом.

Вареный картофель для окрошки с курицей на кефире остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.

Свежую зелень ополосните и обсушите полотенцем. С зеленым луком можно поступить следующим образом – нарежьте его мелко, пересыпьте в тарелку и добавьте немного соли. Растирайте до тех пор, пока лук не пустит сок. В таком виде и добавьте его в кастрюлю с окрошкой.

Все нарезанные ингредиенты переложите в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте окрошку, добавьте по вкусу соль и специи. Заправьте окрошку с курицей кефиром сразу же, в кастрюле либо налейте его непосредственно перед подачей в каждую тарелку. Также по вкусу можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту, черный или красный молотый перец.

Если вы заправили всю окрошку сразу, то хранить ее более суток не рекомендуется – вкус может пострадать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: окрошка с курицей и шпинатом на кефире

  • Грудка куриная - 700 г
  • Огурец - 6-7 шт
  • Редис (у меня был крупный)) - 6 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Мята (веточки) - 2-3 шт
  • Шпинат - 0,5 пуч.
  • Кефир - 1000 мл
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Горчица (острая) - 1-2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) - 0,015 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст. л.

Отварить отдельно картофель и яйца.

Так же предварительно отварить куриную грудку.

Помыть овощи и зелень.

Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. В отдельную посуду откладываем необходимое количество смешанных ингредиентов и заправляем кефиром,разбавленным кипяченой холодной водой, + сметана по вкусу. А также добавить горчицу, соль, перец по вкусу.

Если покажется, что не хватает кислоты, то можно добавить сок лимона или лим. кислоту немножко.

Рецепт 3: окрошка с курицей на белом квасе (с фото)

  • Большая бутылка белого кваса,
  • 400 г вареного куриного филе,
  • 5 картофелин,
  • 5 яиц,
  • большая морковка,
  • 3 свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Куриное филе, яйца и овощи отварить. Зеленый лук измельчить, посолить и поперчить, добавить горчицу.

Растереть деревянной ложкой, чтобы лук пустил сок.

Квас охлаждается заранее. Это важно! Теплая окрошка - не окрошка. Она вялая и не бодрит. Секрет второй - нарезки всех продуктов. Это творческий и увлекательный процесс. Все: и яйца, и овощи, и мясо - должно быть разделено одинаково, мелкими кубиками, как на оливье.

В конце нарезается зелень и огурец, чтобы были свежими.

Все составляющие смешать в большой миске.

И самое главное - подача окрошки. Можно положить смесь продуктов в тарелку и залить ее квасом. А можно подать только смесь, а квас поставить на стол. Обязательно подайте сметану и лед.

Рецепт 4: окрошка с копченой курицей на простокваше

Лето – лучшее время для того, чтобы побаловать себя вкусными, а главное, полезными холодными супами. Разнообразие овощей на рынках и в магазинах позволяет разгуляться фантазии и приготовить немало оригинальных первых блюд. Окрошка с копченой курицей на простокваше – одно из них.

В этом кушанье великолепно сочетаются копчено-вареное филе курицы, отварные яйца и картофель. Хрустящая составляющая представлена дуэтом свежих огурчиков и редиса. Зеленый лук и ароматная зелень укропа и петрушки великолепно вписываются в эту композицию. А связующим звеном является нежная простокваша. Как результат – аппетитная окрошка, способная не только насытить вас в жаркие летние дни, но и утолить жажду.

  • филе курицы копчено-вареное – 300-350 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • картофель крупный – 2-3 клубня
  • огурец свежий – 3 шт.
  • редис – 6 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • зелень укропа – 5 веточек
  • простокваша – 1,5 л
  • вода кипяченая – 500 мл
  • соль – по вкусу.

Клубни картофеля тщательно вымойте щеткой для овощей, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите картофель «в мундире» 15-20 минут. Время варки зависит как от размеров клубней, так и от сорта картофеля.

В другой кастрюльке отварите вкрутую яйца – 10 минут после начала кипения.

Тем временем редис вымойте, освободите от хвостиков и нарежьте тонкой соломкой.

Огурцы помойте, обрежьте хвостики и нарежьте так же как и редис.

Копченую курицу тоже порежьте соломкой.

Готовые яйца залейте холодной водой, после чего почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Отварной немного остывший картофель очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками.

Зелень тщательно вымойте и обсушите. Лук нарежьте колечками.

Укроп и петрушку мелко порубите.

Выложите филе, яйца, картофель, огурцы, редис и зелень в 5¬-ти литровую кастрюлю. По вкусу посолите и тщательно перемешайте.

Простоквашу смешайте с кипяченой водой, влейте в кастрюлю и еще раз перемешайте. Если окрошка на ваш взгляд получилась чрезмерно густая, добавьте холодной кипяченой воды.

Окрошка с копченой курицей на простокваше готова. Уберите ее на 1 час в холодильник. Затем разлейте охлажденную окрошку по порционным тарелкам или суповым чашкам и подавайте к столу.

Рецепт 5: окрошка классическая с курицей (пошагово)

Летняя окрошка с курицей — отличная замена супу.

  • Квас хлебный — 1 л
  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Сметана — 3-4 ст. ложки

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Огурцы помыть, если кожура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то нарезать их с кожурой мелкими ку­биками.

Колбасу или отварную куриную грудку нарезать кубиками. При желании можно добавить колбасу, которую также нарезать кубиками.

Белки нарезать кубиками.

Соединить подготовленные ингредиенты.

Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут), почистить, разрезать пополам и вы­нуть желтки.

Желтки размять и растереть со сме­таной.

Добавить пару ложек кваса и тщательно размешать.

Соединить эту смесь с нарезанными ингредиентами и все хорошо пере­мешать.

Зелень нарезать.

Добавить нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.

Залить квасом, перемешать и посолить по вкусу. Если квас неслад­кий - немного подсластить (1-2 ст. ложки сахара).

Рецепт 6, пошаговый: куриная окрошка на сыворотке

Это освежающее летнее блюдо поможет пережить жару и подарит истинное наслаждение. Ведь данный рецепт окрошки собрал в себе самые вкусные ингредиенты, которые мы очень любим кушать летом. Это свежие огурцы, манящие своим освежающим ароматом. Также в окрошку кладут картофель, много зелени, куриные отварные яйца и мясо.

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 5-6 штук
  • огурцы – 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • сметана – 4 ст.
  • ложки майонез – 2 ст.
  • ложки горчица – 1 ст.
  • ложка соль – по вкусу.

Итак, начнем готовить окрошку. В первую очередь необходимо отварить яйца, картофель в кожуре, а также куриное филе. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в глубокую емкость.

Отварные яйца чистим от скорлупы и нарезаем. Смешиваем с огурцами.

Далее добавляем в емкость отварной и нарезанный картофель. Кстати, если у вас есть мультиварка, то в ней очень просто отварить курицу и картофель. В чашу налить воду и положить филе. Варить на режиме «Варка» не менее часа. А за 15-20 минут до окончания приготовления курицы установить сверху контейнер для варки на пару. Выложить в него нарезанный сырой картофель и продолжить приготовление на том же режиме. Это очень удобно и не затратно по времени.

Добавляем отварное мясо, нарезанное кубиками.

Перемешиваем нарезку.

Теперь приготовим заправку для окрошки. Для этого смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез и горчицу. Здесь уже количество данных ингредиентов регулируем по своему вкусу. Кому-то нравится больше майонеза или горчицы, кто-то вообще обходится без этих ингредиентов.

Выкладываем заправку в нарезку.

Перемешиваем, и по необходимости добавляем соль. Пробуем, чтобы вся эта масса имела насыщенный вкус, какой вам нравится.

Ну а теперь заливаем все охлажденной сывороткой. Вот такой простой, но очень вкусный получился рецепт окрошки. Пробуйте и вы.

Поставьте окрошку в холодильник на некоторое время.

Подавайте окрошку на сыворотке с курицей холодной.

Рецепт 7: пп окрошка диетическая с курицей (с фото)

Пп-окрошка - диетическая вкусняшка, рецепт которой незаменим и при похудении, и просто при планировании пп меню.

  • редис – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • куриное филе – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыворотка – 1 л
  • сметана 15 % - 2 ст. л.

Редис нарежьте соломкой. Старайтесь выбрать молоденький небольшой, у такого и вкус мягче, и запах приятный.

Огурцы нарежьте тоже соломкой.

Укроп порубите так мелко, как получится.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Петрушку тоже измельчите.

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде, предварительно нарезав на кусочки. или же запеките в фольге куском, а уже потом измельчайте.

Яйцо отварите и нарежьте кубиками.

Перемешайте все продукты и выложите «салат» в тарелку.

Залейте сывороткой, обязательно охлажденной!

И добавьте ложку сметаны.

Рецепт 8: окрошка куриная с помидорами на кефире

  • Филе куриное (отварное) - 200 г
  • Колбаса полукопченая - 70 г
  • Помидоры свежие - 2 шт
  • Огурцы свежие - 1-2 шт
  • Яйца отварные - 2 шт
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • Чеснок (молодой) - 2 зуб.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Кефир - 400 мл
  • Вода кипяченая (охлажденная) - 100-150 мл
  • Лимонный сок (по вкусу)

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить порезанную мелким кубиком колбасу.

Добавить порезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы.

Сюда же добавить измельченную зелень и яйца.

Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Кефир развести кипяченой холодной водой, залить подготовленную смесь. Лимонный сок добавить по вкусу. Окрошку охладить. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – период отпусков, период отдыха и путешествий. Летом мы меняем гардероб, но также и меню. На столе появляется больше овощей и фруктов. Из овощей готовят салаты, а из фруктов можно испечь вкусные пироги со свежей начинкой, а можно сварить вкусные вареники. Вареники с клубникой и малиной – это шедевр летнего меню. Летом без вареников с клубникой я просто не могу. Что касается первых блюд – то борщ отходит на второй план, а на арену выходит холодная окрошка. Для тех, кто не любит или не ест колбасу, которую зачастую добавляют в окрошку, есть выход – приготовить окрошку с куриной грудкой. Куриная грудка – мясо и вкусное, и диетическое. Поэтому вы не только приготовите замечательную окрошку, но и не навредите своей фигуре. Я часто встречала людей, которые по тем или иным причинам не ели колбасу, в таких случаях готовится окрошка с куриной грудкой. Такую окрошку не стыдно преподнести гостям, поэтому изучите весь рецепт с фото пошагово и приготовьте вкусное блюдо к обеду. Куриная грудка сделает окрошку полезной, низкокалорийной и питательной одновременной. А что может быть лучше? Еще посмотрите как готовится .



Необходимые продукты:

- 150 грамм вареной куриной грудки,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 100 грамм картошки,
- 1 куриное яйцо,
- немного зелени (петрушка, укроп),
- 400 грамм кефира,
- по вкусу соль,
- немного воды.

Рецепт с фото пошагово:





Для окрошки сварим заранее куриную грудку, достанем ее из бульона, остудим, а бульон можно использовать для других рецептов. Остывшую куриную грудку режем кубиками, аналогично поступаем и с огурцами. Если огурцы с тонкой кожурой, то срезать ее не обязательно. Также проверяем огурцы на горечь: срезаем хвостик и пробуем на вкус. Горький огурец недопустим в окрошке.




Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками: используем и белки, и желтки. Также для окрошки нарубим всю зелень: хорошо подходит и петрушка, и укроп. Только не переборщите, чтобы в окрошке не жевать только одну зелень, которая просто застрянет у вас в зубах.




Отправить в миску все ингредиенты: огурцы, курицу, яйца и зелень. Потом туда добавить сваренную, остывшую и нарезанную картошку, кубики как раз подойдут.




Посолить ингредиенты, сперва пару щепоток, потом залить охлажденным кефиром.






Если окрошка густая, то вливаем грамм 80-100 холодной воды, потом пробуем на соль, на вкус, доводим до готовности и накрываем стол. Охлажденная окрошка станет для вас спасением в жаркий день. Очень вкусной получается и такая

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]