Окрошка на воде с майонезом. Пошаговый рецепт с фото. Любимый летний рецепт. Окрошка на майонезе

Пошаговые рецепты приготовления освежающей окрошки на майонезе

2018-05-18 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

936

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

7 гр.

Углеводов

2.5 гр.

90 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт окрошки на майонезе

Лучшее блюдо для жаркого дня - окрошка. Этим холодным супчиком можно плотно пообедать, не беспокоясь о лишних килограммах. Блюдо получается сытным, и в тоже время низкокалорийным.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • поваренная соль;
  • 200 г майонеза;
  • полтора литра охлажденной кипяченой воды;
  • лимон;
  • 300 г колбасы докторской;
  • три огурца свежих;
  • 4 яйца отваренных вкрутую.

Пошаговый рецепт окрошки на майонезе

Хорошенько помойте клубни картошки. Поместите их в кастрюльку с водой и поставьте на умеренный огонь. Готовьте до мягкости. Охладите овощ, снимите кожуру и покрошите средними кусочками.

Сварите вкрутую яйца. Выдержите в ледяной воде, очистите и измельчите. Зелень и огурцы свежие промойте под струей воды. Слегка обсушите и меленько покрошите.

Вареную колбасу порежьте меленькими кубиками. Переложите все подготовленные продукты в глубокую кастрюлю. Хорошо перемешайте, добавив майонез. Влейте охлажденную воду, так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Выжмите из лимона сок, посолите, размешайте и отправьте на полчаса в холод.

Картофель можно не только отварить, но и запечь в фольге в духовке. Калорийность блюда можно регулировать, используя майонез разного процента жирности.

Вариант 2. Как быстро приготовить окрошку классическую на майонезе

Приготовить окрошку не составит особого труда. Достаточно отварить картофель и яйца, измельчить все ингредиенты, соединить в кастрюле, заправить майонезом и залить водой. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если заранее сварить картошку и яйца.

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • по пучку лука зеленого и укропа;
  • четыре огурца свежих;
  • 200 г вареной колбасы без сала;
  • пять картофелин;
  • пять редисок;
  • полтора литра холодной воды;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 200 г майонеза.

Как быстро приготовить окрошку классическую на майонезе

Картошку вымойте щеткой и готовьте на среднем огне до мягкости, поместив в кастрюлю с водой. Затем отвар слейте, а овощ охладите. Мелко порубите, очистив от кожуры.

Охладите под струей ледяной воды, сваренные вкрутую яйца. Снимите с них скорлупу и измельчите мелкими кубиками. Зелень и свежие огурцы помойте, слегка обсушите и порубите мелко.

Соедините все измельченные продукты в подходящей кастрюле. Добавьте уксус, майонез и перемешайте. Вливая холодную кипяченую воду, доведите окрошку до желаемой густоты. Отправьте блюдо в холод.

Если вы не придерживаетесь диеты, в окрошку можно добавить копчености, ветчину или отварную свинину. Майонез разойдется быстрее, и не соберется в комочки, если его предварительно соединить с измельченными продуктами и перемешать.

Вариант 3. Окрошка на майонезе и воде с зеленым горошком

Окрошка - это смесь овощей, вареных яиц, мяса или колбасы, заправленная кефиром, сывороткой, сметаной, квасом или водой минеральной. Холодный суп на майонезе получается сытным, и, в тоже время легким. Такой вариант окрошки особенно понравится любителям салата «Оливье».

Ингредиенты

  • филе говядины - 200 г;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 100 г свежего или замороженного горошка;
  • готовая горчица - 5 г;
  • 3 картофелины;
  • минералка - полтора литра;
  • 4 яйца;
  • майонез - 200 г;
  • три свежих огурца;
  • смесь зелени и зеленый лук - по пучку.

Как приготовить

Отварите до готовности говядину в подсоленной воде, добавьте в нее лавровый лист и горошины перца. Остудите, не вынимая из бульона. Измельчите мясо мелкими кубиками.

Отварите яйца на протяжении десяти минут, охладите их в ледяной воде и почистите от скорлупы. Покрошите меленько. Картошку помойте щеткой и отварите в «мундире» до мягкости. Очистите и покрошите мелкими кусочками.

Зеленый горошек выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите восемь минут. Откиньте на сито и промойте под струей холодной воды. Полностью остудите. Вымытые огурцы покрошите меленьким кубиком.

Перья лука и зелень ополосните, обсушите и измельчите. Выложите в миску, посолите, поперчите и перетрите до появления сока. Соедините все в глубокой емкости, заправьте горчицей или майонезом. Размешайте. Постепенно вливая минеральную воду, доведите суп до желаемой консистенции. Влейте уксус и еще раз перемешайте. Оставьте на несколько часов в холоде.

Вареные яйца и картофель нужно полностью остудить. В противном случае окрошка быстро скиснет. Вкус блюда станет насыщеннее, если в него добавить уксус или свежевыжатый лимонный сок.

Вариант 4. Окрошка классическая на майонезе с кукурузой

Классическую окрошку можно разнообразить, если добавить кукурузу. Блюдо получится еще интереснее и вкуснее.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • кислота лимонная;
  • свежие огурцы - два шт.;
  • кипяченая холодная вода - 1,5 литра;
  • по пучку зелени петрушки, зеленого лука и укропа;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • яйцо - три шт.;
  • 200 г кукурузы консервированной.

Пошаговый рецепт

Клубни картошки тщательно моем щеткой. Помещаем овощ в кастрюльку с водой и готовим до мягкости. Отвар сливаем, картофель охлаждаем. Чистим его и мелко крошим. Перекладываем в посуду, в которой будете готовить окрошку.

Отваренные вкрутую яйца перекладываем в ледяную воду и оставляем, пока они не остынут полностью. Очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой. Отправляем к картошке.

Ополаскиваем перья лука и зелень, слегка обсушиваем и меленько шинкуем. Кладем к другим измельченным ингредиентам. Вскрываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость. Зерна соединяем с остальными продуктами.

Заправляем измельченные ингредиенты майонезом. Перемешиваем. Вливаем постепенно воду, доводя суп до нужной консистенции. Солим и добавляем по вкусу лимонной кислоты. Оставляем в холоде.

Воду нужно вскипятить заблаговременно и полностью остудить. Кипяченую воду можете заменить квасом или минералкой.

Вариант 5. Окрошка на майонезе с ветчиной

Окрошку можно сделать сытной, если ее приготовить с отварной говядиной и ветчиной. Горчица добавит пикантности.

Ингредиенты

  • отварная говядина - 200 г;
  • по вкусу столового уксуса;
  • 100 г ветчины;
  • 5 г горчицы;
  • четыре яйца;
  • полтора литра минеральной воды;
  • три огурца свежих;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • большой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа;
  • несколько перьев зеленого лука.

Как приготовить

Филе говядины зачищаем от пленок и прожилок. Отвариваем до готовности и охлаждаем прямо в бульоне. Затем вынимаем и измельчаем мелким кубиком. Бульон можно использовать для приготовления окрошки. Нарезаем ветчину такими же кусочками, как и мясо.

Вымытые огурцы крошим меленько. Перья зеленого лука шинкуем тонкими колечками. Выкладываем в тарелку и растираем до появления сока, посыпав солью. Добавляем немного майонеза, горчицу и перемешиваем.

Вымытую зелень мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в подходящую кастрюльку. Добавляем майонез и перемешиваем. Вливаем постепенно воду, пока не получите суп нужной консистенции. Солим, вливаем уксус и перемешиваем еще раз. Отправляем в холодильник.

Не используйте для приготовления окрошки майонез с добавками, лучше использовать пряные травы и специи на ваш вкус. Окрошку можно приготовить другим способом. Для этого сырой картофель чистим, мелко крошим и отвариваем. Все охлаждаем и готовим суп на картофельном отваре

Если вы не слишком переживаете о лишних килограммах, а просто любите вкусно и плотно поесть, то этот холодный супчик то, что нужно. Приготовленная по классическому рецепту окрошка на майонезе с лихвой насытит и освежит в знойный летний день, оставив приятное послевкусие. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить эту вкусную летнюю похлебку используя самый обычный состав ингредиентов.

Калорийность окрошки на воде с майонезом

Представленная калорийность и бжу окрошки на воде с майонезом являются приблизительными и на них можно ориентироваться. В зависимости от используемых ингредиентов, калорийность и пищевая ценность готового холодного супа может значительно поменяться.

Если вы не привыкли подсчитывать съеденные калории, то этот рецепт окрошки на воде с майонезом вам понравится, а наглядные фото помогут правильно приготовить холодный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Куриное яйцо отварное вкрутую — 4 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень лука — 1 пучок

Как приготовить

1. Приготовление начинаем с отваривания картофеля в мундире. Это самый обыкновенный и многим привычный способ доведения продукта до нужного состояния. Можно поэкспериментировать и приготовить картошку в духовом шкафу в фольге. С готовых клубней снимите «мундир» (шкурку) и нарежьте небольшими кубиками.

2. Заблаговременно отваренные вкрутую яйца очистите и мелко нарежьте.

3. Свежие огурчики и зелень тщательно промойте в проточной воде. Кожуру с огурца срезать не обязательно, если только она не горчит. Мелко-мелко нарежьте огурчик и измельчите всю зелень.

4. Вареную колбаску нарежьте кубиками мелкого размера.

5. Приготовьте глубокую кастрюлю, в которую затем переложите все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое.

6. Кипяченную и охлажденную воду влейте в получившийся салатик. Воды не должно быть много, она лишь слегка должна покрывать ингредиенты.

7. Чтобы у нашей окрошки на воде с майонезом получился пикантный вкус, добавьте свежевыжатый сок лимона.

8. Осталось посолить летний суп и поставить остывать в холодильник на 30 минут.

Окрошка с уксусом и майонезом

Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, будет интересен людям, которые любят супы с кислинкой. Эту характерную пикантность блюду придаст добавление уксуса. Многие хозяйки начинают готовить классическую окрошку с уксусом и майонезом именно с жидкой составляющей, куда изначально кладут мелко нарезанную зелень и только потом все остальные ингредиенты. Советуем попробовать оба варианта готовки этого холодного летнего супа и выбрать для себя оптимальный.

Ингредиенты:

— Яйцо куриное — 5 шт.
— Огурчик — 4 шт.
— Картофель — 5 шт.
— Вода — 1,5 л.
— Майонез — 200 гр.
— Уксус 9% — 1 ст. ложка
— Редиска — 5 шт.
— Колбаса — 200 гр.
— Зеленый лук — 1 пучок
— Укроп — 1 пучок

Способ приготовления

1. Сытную окрошку на воде с уксусом и майонезом начинаем готовить с отваривания картофеля. Клубни тщательно промойте и не чистя отварите до готовности. Затем даем остыть, очищаем от кожуры и мелко режем на кубики.

2. Куриные яйца отварите вкрутую, затем поставьте охлаждаться под холодную проточную воду. Такой способ сделает очистку яиц более удобным. Удалите скорлупу и нарежьте меленькими кубиками.

3. Свежие огурцы и зелень тщательно обмойте и измельчите. То же самое сделайте и со свежей редиской.

4. Вареную колбаску нарежьте по аналогии с картошкой, огурцами и яйцами — кубиками одинаковых размеров.

5. В глубокой тарелке или кастрюле объедините все ингредиенты. Добавьте в окрошку майонез и уксус, перемешайте и залейте холодной водой.

Окрошку на уксусе с майонезом поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Окрошка на майонезе, приготовленная по этому рецепту, - ароматное первое блюдо для вашего стола. Она получается очень вкусной, легкой и освежающей. Это кушанье можно готовить с вареной колбасой, мясом или даже ветчиной. Фантазируйте, экспериментируйте и радуйте гостей оригинальными блюдами!

Рецепт окрошки на воде с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель – 175 г;
  • яйцо – 115 г;
  • – 110 г;
  • свежие огурцы – 85 г;
  • зеленый лук и зелень – 95 г;
  • – 15 мл;
  • майонез – 105 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • вода охлажденная – 1,5 л;
  • сахар и соль – на вкус.

Приготовление

Перед тем, как приготовить окрошку с майонезом, подготавливаем все ингредиенты. Картошку и яйца отвариваем до готовности в ковшичке, а потом остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Ветчину и свежие огурцы измельчаем точно также и складываем все в кастрюлю. Добавляем рубленую зелень, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем и вливаем холодную воду. После этого бросаем по вкусу сахар, соль, вводим лимонный сок и размешиваем.

Далее в миску выкладываем немного приготовленной густой части окрошки, добавляем домашнюю горчицу, перемешиваем и выливаем содержимое обратно в кастрюлю. Снова перемешиваем и убираем блюдо примерно на 1 час в холодильник. После этого разливаем окрошку на майонезе по тарелкам и подаем к столу со свежим черным хлебом.

Окрошка на минеральной воде и майонезе

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 435 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • редиска – 65 г;
  • яйцо крупное – 135 г;
  • сметана нежирная – 55 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • лук зеленый и петрушка – 0,5 пучка;
  • специи;
  • вода минеральная – 985 мл.

Приготовление

Итак, первым делом отвариваем вкрутую яйца и картофель до мягкости. Не теряя времени, нарезаем маленькими кубиками вареную колбасу и выкладываем в кастрюлю. Затем ополаскиваем свежие огурцы, шинкуем их меленько и добавляем к колбасе. Редиску обрабатываем, рубим соломкой и выкладываем в кастрюлю. Отварной картофель сначала остужаем, чистим, крошим кубиками и отправляем в овощную смесь. Зеленый лучок, петрушку и другую свежую зелень промываем, встряхиваем, и рубим ножом. Яйца освобождаем от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, подсаливаем по вкусу, добавляем в окрошку сметану, майонез и заливаем все минеральной водой. Хорошо перемешиваем содержимое и подаем блюдо с черным хлебом.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный из всех – любимая окрошка. Вариантов приготовления огромное количество, и, конечно же, у каждого свой вкус. Предлагаю приготовить сытную окрошку на майонезе, которую я иногда готовлю для своих домашних.

Девочки стараются не кушать, а вот мальчики обожают такую окрошку. Не пугайтесь, майонез кладётся по вкусу в небольшом количестве. Лучше, конечно, использовать домашний майонез. Окрошку на майонезе лучше заправлять домашней сывороткой, но я люблю и квасом.

Возьмите такие продукты.

Быстренько отправляем на огонь кастрюльку с картошкой и куриными яйцами. Варим до готовности. Отдельно отвариваем свинину.

В закипевшую воду опустите зелёный горошек, свежий или замороженный, хотя можно взять и консервированный. Проварите 8 минут после кипения, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

А пока займемся остальными ингредиентами. Промойте и обсушите петрушку и укроп, нарежьте произвольно.

Нарежьте промытый зелёный лук вместе с белой частью. Все отправляем в большой таз, так как окрошечной массы получится очень много.

Нарежьте свежие хрустящие огурчики небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

К окрошечной массе добавьте остывший зелёный горошек.

Свинину извлеките из бульона, остудите, мелко нарежьте.

Мелко порубите куриные яйца.

Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

Заправьте непосредственно перед подачей к столу. Насыпьте окрошечную массу в глубокую порционную миску. Добавьте по вкусу майонез, подсолите и хорошо перемешайте. Налейте сыворотку. Окрошка на майонезе готова.

Приятного аппетита!

Приветствую всех дорогие друзья!

С годами я так и не полюбила окрошку и до недавнего времени не готовила ее вообще, пока мне не посоветовали попробовать приготовить окрошку с майонезом. Рецепт мне никакого доверия не внушил, мне же с детства было ненавистно это блюдо, но тем не менее я решила попробовать приготовить его. Приготовила и мне понравилась эта окрошка, с тех пор я ее готовлю только так.

Для приготовления окрошки на майонезе понадобятся:

  • 3 штуки
  • отварное мясо или колбаса 300 грамм
  • огурец 3 штуки
  • яйца 4 штуки
  • лук зеленый пучок
  • зелень
  • майонез 150- 200 грамм
  • лимон 1 штука

Картофель отварить в мундире, почистить. Я не варила картофель как обычно, а просто запекла его в микроволновой печи очень быстро 10-15 минут картофель готов. Яйца отварить вкрутую, чтобы яйца не лопнули во время варки класть их надо в кипящую воду, и варить 10 минут, и затем поместить в холодную воду. Окрошку можно готовить как с мясом так и с колбасой. У меня на этот раз была колбаса. Отваренную картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Так же мелко порезать яйца. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зелень так же измельчить.

Все порезанные продукты положить в кастрюлю и перемешать. Положить к ним майонез и размешать, чтобы майонез равномерно распределился по всем продуктам. Затем налить в окрошку небольшое количество охлажденной воды и размешать до полного растворения майонеза. Добавить в окрошку воду такое количество, какое считаете нужным для получения нужной Вам густоты окрошки. Добавьте в окрошку сок половины лимона, попробуйте если вам кажется что кислоты мало, то добавьте еще лимонного сока.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]