Огурцы по корейски на зиму — самые вкусные рецепты консервации

Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание - не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

Огурцы по-корейски на зиму — одна из вкусных заготовок на зиму, которая может стать прекрасной альтернативой многим поднадоевшим огуречным консервированным салатам. Из самого названия становится понятным, что данная закуска получится достаточно острой, в стиле блюд, в частности и салатов корейской кухни. Для приготовления таких пикантных огурчиков можно использовать как готовые специи для , так и скомбинировать разные виды специй. Если в продаже вы не нашли готовые специи для корейской моркови, то приготовьте их дома. Смешайте в равных пропорциях черный, белый и красный молотый перец, порошок чеснока, молотый кориандр, паприку и соль.

Огурцы по-корейски на зиму, пошаговый рецепт которых хочу вам показать сегодня, я готовлю без дополнительной стерилизации. Готовую закуску сразу можно раскладывать по баночкам и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Специи для корейской моркови – 30 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус – 7 ст. ложек,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана,

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт

Для приготовления идеально подойдут огурчики средних размеров, длиной не более 13 см. Привядшие огурцы перед приготовлением закуски рекомендуется замочить в холодной воде на 3-5 часов. А лучше всего на ночь. За это время они успеют напитаться влагой и вернуть свою сочность и упругость. Огурцы помойте. У каждого огурца срежьте концы с обеих сторон.

Теперь можно нарезать. Для получения огуречных брусочков каждый огурец нарезаться отдельно. Огурец разрежьте вдоль на две части. Далее разрежьте каждую из частей еще наполовину. Полоски огурцов сложите стопкой. Разрежьте их поперек. Измельченные огурцы выложит в миску.

Свежую морковь помойте. Снимите с нее кожуру. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте овощечисткой на тонкие и длинные полоски.

Морковь выложите в миску с огурцами.

Овощи перемешайте руками.

Зубчики чеснока очистите. Выдавите их через пресс в мисук с огурцами и морковью.

Всыпьте специи для моркови и черный молотый перец.

Огурцы присыпьте солью и перемешайте с остальными ингредиентами.

После этого оставляем их на 4-5 часов. За это время в миске с огурцами должен появиться сок.

Через указанное время огурцы переложите в кастрюлю. На медленном огне доведите их до кипения. Сразу же поставьте стерилизоваться банки. В этот раз я стерилизовала банки и крышки в кипящей воде.

После кипения в огурцы по-корейски на зиму добавьте сахар.

Сразу влейте столовый уксус и подсолнечное масло. Подсолнечное масло для консервирования желательно использовать рафинированное, так как обычное масло в заготовках через пару месяцев будет горчить и приобретет более резкий запах.

После добавления этих ингредиентов, огурцы по-корейски проварите еще не более 10 минут.

Огурцы разложите по банкам. Удобнее всего сначала выловить огурцы с морковью, и после этого залить их маринадом.

Заполнив огурцами баночку, закройте ее жестяными крышками. Впрочем, для консервации огурцов по-корейски можно использовать и крышки-хлопушки и металлические винтовые крышки. Банки с огурцами по-корейски на зиму следует перевернуть вверх дном и плотно укутать. После остывания огурцы по-корейски на зиму без стерилизации рекомендуется хранить в холодном и темном помещении. Желаю вам удачных и вкусных заготовок. Буду рада, если этот рецепт на зиму по-корейски вам пригодится.

Огурцы по-корейски на зиму. Фото

1:505 1:515

Лето - это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей.

1:670

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни - это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

1:1349 1:1359

Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

1:1466

Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

1:1641

1:9

Продукты для салата

1:53

огурцы — 3 кг

1:89

морковь — 1 кг

1:127

зелень петрушки — 1 пучок

1:186

приправа для морковки по-корейски

1:252

чеснок — 3- 5 головок

1:301

уксус 9% — 1 стакан

1:346

масло растительное — 1 стакан

1:413

сахар — 1 стакан

1:455

соли — 1,5 ст.л.

1:493

перец черный молотый — 1 ст.л.

1:559 1:569

Приготовление:

1:604 Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша. 1:1001

Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

1:1130 1:1140

Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

1:1367

Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

1:1633

1:9

Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

1:154 1:164

За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

1:330 1:340

Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

1:425

Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

1:859 1:869

Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

1:1100 1:1110

2:1615

2:9

Огурцы по — корейски на зиму

2:83

Ингредиенты:

2:114

огурцы — 4 кг

2:145

морковь — 1 кг

2:178

сахар — 1 стакан

2:215

растительное масло — 1 стакан

2:277

соевый соус — 2 ст. ложки

2:329

уксус 9 % — 1 стакан

2:370

соль — 100 г

2:397

чеснок — 3-4 зубочка

2:440

приправа для корейской моркови острая — 15 г

2:528

2:547

Приготовление:

2:582

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

2:1105

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

2:1585

Стерилизовать их 10 минут и закатать.

2:69 2:91

3:596 3:606

Консервированные огурцы по-корейски

3:691

Ингредиенты:

3:722

4 кг огурцов
4 средних головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 ст.л. 70% уксусной эссенции
1 стакан сахара
1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)
2 ст.л. черного молотого перца
3 ст.л. соли

Приготовление:
1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки.
2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте.
3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час.
4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами.
6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски - еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и .

Основные ингредиенты этого блюда - огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму


Ингредиенты:


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 15 гр.
  • перец стручковый острый - 1 шт.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.


Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.


Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.


Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.


Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно - пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.


По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки - 20, литровые - 30 минут.


Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.

Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • масло растительное - 180-200 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • горчица сухая - 1 ст. л.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:


В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера - идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.


Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени - фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.

Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.


Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 1 крупная головка
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 000 гр.
  • острый стручковый перец - 1/2 шт.
  • помидоры - 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови - 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 125 гр.
  • приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • укроп - пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.

Как сделать огурцы по-корейски на зиму

Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.

Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.

Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.

Это, примерно, 70-80 грамм.

Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.

Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.

И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.

Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.

Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.

На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.

Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.

Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]