"Обезьяна" - салат новогодний: состав и пошаговый рецепт. Вкусный салат на год Обезьяны. Салат в виде обезьяны на новый год




Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото можно готовить очень разными способами. Фишка в том, что практически любой рецепт, представленный на нашем сайте, можно готовить с этой целью. Только, следует выкладывать салатную массу нужной формочкой: это может быть мордочка или силуэт обезьянки.

Конечно, чтобы облегчить процесс приготовления салатика «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото, в данном материале мы постарались собрать самые простые, вкусные и праздничные рецепты. Конечно, это не просто варианты приготовления салатов, но подробные рекомендации, как именно выкладывать и декорировать блюдо, чтобы получить уникальный салатик для лучшего праздничного застолья.

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016: рецепты с фото

Рецепт №1

Сложно представить стол в новогодние праздники в нашей стране без традиционного салата «Оливье». В этом году можно, подавая Оливье, удивить своих гостей и привлечь на свою сторону удачу. Все это позволит сделать необычная подача блюда – в форме мордочки Обезьянки. А еще можно приготовить .

Чтобы приготовить и красиво оформить это блюдо, потребуется около часа времени. Плюс к этому, многие рекомендуют дать салатику несколько часов настояться, прежде, чем подавать его на стол.

Важно! В интернете можно заранее выбрать и распечатать в реальную величину размер рисунка, какую сделать мордочку обезьяны или же выбрать цельный силуэт. С такой подсказкой делать салатик и украшать его будет проще и быстрее.




Что нужно:
· 300 гр. отваренной грудки курицы (можно, конечно, просто брать вареную колбаску);
· 3 шт. карт. в мундире;
· 4 шт. отв. яйца;
· 2 шт. отв. морковочки;
· 1 шт. лучка;
· 2 шт. соленых огурцов;
· Банка конс. горошка;
· Маслинки, майонез;

Картошечка, курочка, одно яйцо и три белка нужно нарезать привычным для вас образом. Конечно, лучше именно для такой подачи салатика нарезать все ингредиенты мелко. Чтобы устранить горечь с лучка, его на пару минут следует залить кипятком, потом добавить к остальным ингредиентам. Всыпать мелко порезанную морковь (1 шт.) и огурец, горошек. Все заправить майонезов и ингредиенты перемешать.

Получившаяся масса салатика должна быть такой консистенции, чтобы из нее легко получилось слепить голову обезьяны, выложив ее на тарелку. В центр тарелки положить две трети салата. Сформировать контур головы, сделать ушки. Морковку натереть на крупной терке и посыпать ей мордочку животного. Часть мордочки украсить натертыми на мелкой терке желтками. Из маслин выложить глазки, ротик и носик.

Рецепт №2

Что нужно:

· 4 шт. картошки;
· 5 шт. яиц;
· 2 шт. морковки яркого цвета;
· 4 шт. свежих огурчиков;
· 300 гр. любого отв. мяска;
· Одна луковица;
· Банка маслин;
· Зелен. горошек, майонезик;

Мясо нужно будет отваривать в соленой воде до готовности. Потом дать ему остыть прямо в бульоне, чтобы ингредиент получился мягким, и нарезать по волокнам кубом. Картошку и морковь отварить в мундирах. Потом, охладив, почистить и нарезать кубиками. Одна морковь остается для украшения блюда.




Теперь нужно обычным способом отварить яйца, положить в холодную воду, чтобы они охладились и быстро почистить. Мелко нарезать два яйца и два белка. Два желтка остаются для украшения. Луковицу нарезать мелким кубиком, точно также нарезать огурец. На полоски порезать маслины, а горошек слить в дуршлаг. Все ингредиенты смешать, добавить майонез.

Наступило время, чтобы выложить «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото в необходимой для нас форме. Советуем сначала их бумаги вырезать лекало и уже по нему выкладывать салатик.

Сначала выложить в формочку две трети салатика и сделать голову, прикрепить ушки, щеки. Морковку натереть на мелкой терочке и верхн. часть головки, а также бока мордашки выложить этим овощем. Серединную и нижнюю часть головы присыпать желтками, которые также натираются на мелкой терке. Маслинки, которые уже заранее порезаны на полоски, используются для ротика, также из маслин можно сделать глаза и рот. Для блеска маслинки можно смазать раст. маслом.

Теперь можно накрыть салат и поставить его на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Многие считают, что именно салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото должен быть главным украшением праздничного стола. Возможно, что для приготовления вы используете именно этот вариант.

Рецепт №3

Что нужно:
· 3 шт. свеклы;
· Одно зеленое яблоко;
· Одна луковица;
· Три яйца;
· Красный сладкий перчик;
· Специи, майонез, маслины;

Свеклу нужно будет отварить до полной готовности. Как вариант, этот овощ можно запечь в фольге в духовке. Потом почистить и натереть на крупной терке. Яблочко очистить от семечек и нарезать мелким кубиком, кожуру с него можно не счищать. Лук мелко нашинковать. Яйца отварить, затем два яйца порезать мелким кубиком, а одно оставить для дальнейшего декора салата.

Сначала нужно будет смешать свеклу с яйцами. Небольшое количество этих ингредиентов отложить для украшения. добавить лук и яблоки, специи, заправить майонезом. Можно приступать к тому, чтобы украшать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото.




Выложить салатик в виде круга на широкую плоскую тарелку, поверхность разровнять. Покрыть салатик отложенной свеклой и яйцами. Одно яйцо разделить на белки и желтки. Белки измельчить на крупной терке, а желток измельчить на терке мелкой. Посыпать верхнюю часть морды белком, а нижнюю часть мордочки обезьянки – желтком. Глазки, носик сделать из маслинок, перец использовать для создания обворожительной улыбки.

Рецепт №4

По данному рецепту получится приготовить еще один вкусный и интересный, тематический по своей подаче салатик. Конечно, каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда на новогоднем столе были не только вкусными, но могли удивлять. Именно тут помогают различные тематические салатики, которые являются тем самым украшением новогоднего стола и просто делают праздник ярче, позволяют запомнить его с еще одной красивой стороны.

Так как символом 2016 года по восточному календарю, о чем уже не раз упоминалось в данном материале, будет Красная Огненная Обезьянка, в форме хотя бы головы этого животного приветствуется. Предлагаем приготовить следующий интересный вариант салата на основе курочки, овощей с добавлением грецких орешков: пикантно и интересно.

Что нужно:
150 гр. твердого сыра;
Три штуки отваренных яиц;
Два небольших куриных филе, которые нужно запечь в духовом шкафу (по желанию филе можно отварить в соленой воде и специях обычным способом);
Два яблока, лучше брать зеленые плоды, чтобы они имели кислый вкус;
3 ст. л. майонеза;
Маслины и грецкие орешки, а также любимые специи;

Важно! Если хочется сделать этот салат менее жирным и калорийным, то для заправки можно использовать сметану. Как компромиссный вариант многие смешивают сметану и майонез, используя такую смесь для заправки. Для пикантности в такой соус можно добавить немного горчицы.




Лучок почистить и максимально мелко нашинковать. Готовое филе, которое остыло, также нарезать мелким кубиком. Отварить яйца, натереть их, используя крупную терку. Эти ингредиенты выкладываются в салатник, к ним добавить яблоки, также натертые на крупной терке. Сыр поделить на две части и для салатной массы натереть на крупной терке 100 граммов этого продукта. Теперь все заправить майонезом и перемешать, добавить соль и специи.

Когда сама салатная масса полностью готова, можно приступать к декору салата. Салат выкладывается на плоское блюдо в виде головы животного. Чтобы это было проще сделать, можно открыть на экране большой контур головы обезьяны или даже распечатать его на листке. Теперь нужно измельчить грецкий орех для декора, а сыр натереть на максимально маленькой терке.

Выложить сыр на салат. Из орешков сделать челку, а маслины, нарезав на тонкие полоски, использовать для создания носика, глазок и ротика. Конечно, будет просто здорово, если ваша обезьянка будет улыбаться на новогоднем столе. Хотя, тут, конечно, все зависит исключительно от вашей фантазии, ведь многим нравятся именно задумчивые мартышки.

Салат в апельсинах

Если не хочется ставить на стол только один салат в виде обезьяны, можно придумать множество других интересных вариантов подачи традиционных блюд. К примеру, данный вариант салата можно оригинально оформить и подать в половиках апельсинов. Это не только красиво и необычно, но очень понравится красной Огненной Обезьянке, которая любит и апельсины, и яркий оранжевый цвет.




Что нужно:
3 шт. апельсина;
Два куриных филе;
Один большой свежий огурец;
Майонез, соль.

Отварить до готовности филе и остудить его, потом мелко нарезать соломкой. Апельсины разрезать на две части и из каждой половинки аккуратно достать мякоть. Мякоть очистить от пленок и добавить к курочке. Порезать огурец тонкой соломкой.

Смешать ингредиенты, добавить соль и майонез. Остается только этот куриный

Картофель сварить в "мундире" до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.

Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.

Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.

Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нарезать.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.

Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.

Желтки от вареных яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.

Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.

Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.

Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки - бантик.

Праздничный салат "Обезьяна" на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. На фото видно, какой красивый и аппетитный получается салат.

Приятного аппетита!

Грядущий, 2016, обещает сюрпризы и неожиданные повороты судьбы. Удивляться нечему: по восточному гороскопу наступает год огненной обезьяны, резкой, взбалмошной, непредсказуемой. Хотите, чтобы перемены в жизни имели только позитивный характер? Постарайтесь капризной непоседе угодить.

Нюансы новогоднего меню

Конечно, приматы в основном едят растительную пищу. Любят зелень, овощи, ягоды и фрукты, особенно бананы. Однако мясо в их рационе, к счастью, тоже присутствует. Можете смело включить его в праздничное меню. Но, учтите: жирной свининой желудок лучше не перегружать. Иначе не сможете ночь напролет резвиться и танцевать, подобно неугомонным зверушкам.

Праздник для них – это, в первую очередь, буйство красок. Год огненной обезьяны хорошо встретить карнавалом. Ярко украсить елку, дом и кушанья. В центр стола водрузить ананас или вазу с апельсинами и еловыми ветвями. Блюда «оживить» укропчиком, петрушкой, красными помидорами, разноцветным болгарским перцем. Не бойтесь проявить фантазию, виновница торжества это непременно оценит. Креатив проказнице по душе.

Выходит, чтоб макаку порадовать, нужно приготовить угощение из любимых ею продуктов. А они такие разные. Объединить их сможет вкусный и красивый салат «Обезьянка». На Новый год 2016 с фото он так и просится на стол. Улыбающуюся мордашку на нем просто невозможно не заметить. А еще мартышки обожают сладкое. От , точно не откажутся.

Декор праздничной закуски

Обычно салат выкладывают горкой. Для новогоднего застолья его распределяют ровно, в виде фигурки. Для этого изготавливают трафарет. Забавное изображение обезьяньей головы подбирают в Интернете. Распечатывают на чистом листе бумаги и вырезают по контуру.

Картинка должна вписаться в «полотно», то есть соответствовать размеру тарелки. Основа подготовлена, пора приниматься за оформление.


В качестве красок используют подходящие по цвету ингредиенты, которые входят в состав блюда. Например, свеклу, зернышки граната, кусочки красной рыбы. Ведь обезьянка то огненная. Вместо блестящих черных глазок – маслины. Ими и рот выкладывают. Конечно, чтобы добиться портретного сходства придется час-полтора над «картиной» покорпеть. Зато заработаете благосклонность хозяйки года. И он будет полон радостными событиями, достижениями и успехами.




Рецепт на основе "Оливье"

Доподлинно известно: француз Оливье, создатель, пожалуй, самого популярного у нас салата, колбасу в него не крошил. По задумке ресторатора туда добавлялась дичь. Ну, а мы заменим ее отварной курицей. Наверняка, привередливому животному такая ротация понравится.


Сварим овощи и филе с грудки. Его (400 г), как и картофель (4 штучки), морковку, 5 маринованных огурчиков, нарежем кубиками. Одно яйцо измельчим полностью, из трех других вынем желтки. И натрем в отдельную мисочку. Белки отправим в салат, для декорирования оригинального блюда они не пригодятся. Лук мелко порежем, обильно посолим, когда пустит сок, промоем кипяченой водой и обсушим бумажной салфеткой. Теперь он совсем не горький. Кстати, его можно замариновать в яблочном уксусе. Тоже вкусно получается.

Осталось добавить зеленый горошек (маленькую баночку) и майонез. Не переборщите с заправкой, нам из салатной смеси предстоит макаку, вернее ее голову, лепить. Аккуратно, с помощью ладоней, обязательно наденьте одноразовые перчатки, и кулинарной лопатки формуем и уплотняем заготовку. Не забывайте «выкройку» прикладывать. Лоб и бока, до середины щек, обложим кашицей из вареной морковки (3 штуки). Ушки и центральный овал покроем раскрошенным желтком. Дальше в ход пойдут маслины без косточек. Несколько заключительных штрихов, и салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото символического животного готов. Хороши и эти , .

Мясной микс с грибами

С ролью съедобной «подушки» для «портрета» хозяйки года, в принципе, любой салатик успешно справится. «Обыграть» в тему можно даже «Селедку под шубой». Или сытный мясной салат с шампиньонами.





Грибочки (350 г) обжарим на растительном масле с лучком (0,5 луковицы). Пару морковок и 3 картошки отварим «в мундире», остудим, почистим и потрем на крупной терке. Нашинкуем оставшийся лук (другую половину). Неожиданное решение для холодной закуски – нежирный свиной или говяжий фарш (300 г). Его доводят до готовности на сковороде, сдобрив солью и приправами.

Закуску выложим на тарелку слоями: картофель – курица – тертая морковь – шампиньоны. И послойно промажем майонезом. Сверху и со всех сторон мартышку надо обсыпать измельченным твердым сыром (200 г). «Прорисовать» глаза и широкую улыбку, например, долькой яблока. Пусть постоит 4-5 часов в холодильнике, пропитается. Перед подачей воткнем несколько веточек укропа: соорудим зверьку прическу. Красота!

«Обезьянка» с морепродуктами

Сначала приготовим рис (1/2 стакана): круглый «Краснодарский» или японский, для суши. Благодаря клейковине он не рассыпается и прекрасно сохраняет форму. Заранее варятся 4 яйца и кальмары.


Кстати, подойдут и консервированные. Этот салат также можно приготовить со слабосоленой семгой или форелью, креветками, крабами. Например, по такому рецепту .

«Мордочку» макаки анфас лепим из риса, примерно вот так.





И покрываем майонезом. Дальше – много рубленого укропа. На него выложим, например, кальмары. Хорошенько смажем «Провансалем». Следующий слой – зеленый или репчатый лук, тоже под майонезной сеточкой. За ним – нашинкованный свежий огурец или авокадо, и опять соус. Без "Провансаля" никак не обойтись. Декорировать будем тертыми белками и желтками (понадобится 4 яйца). Перед подачей веселого зверька принарядим. Как видите, роскошный бант из листьев пришелся ему впору.

«Сосновые шишки»

Кроме того, что в новогоднюю ночь на столе обязательно должен стоять салат «Обезьянка», его рецепты с фото приведены в нескольких подробных вариантах в данной статье, нельзя фиксироваться только на этом блюде. Чтобы в новом 2016 году привлечь к себе счастье и благополучие, обязательно стоит приготовить еще что-то вкусное и, обязательно, интересное. Ведь обезьянка, как уже нам известно, любит людей, которые могут и проявляют свою фантазию на полный максимум творческих способностей.




По этой причине на свой праздничный стол в 2016 году предлагаем приготовить салатик «Сосновые шишки». Придется немного раскошелиться для декора этого салата, ведь миндальные орехи, которые используются для украшения, достаточно дорогие, но это точно того стоит.

Что нужно:
2 шт. больших отваренных картошки;
Одна копченая грудинка;
Одна красная луковица;
Четыре отваренных куриных яйца;
Один плавленый сырок;
Три соленых огурчика;
Орешки любые;
Для украшения миндальные орехи и зелень;
Для заправки используется майонез.

Нужно будет картошку и яйца почистить, а потом натереть на крупной терке и смешать. До начала приготовления салата положить плавленый сырок в морозилку и на время о нем забыть. Потом мелко нарезать курицу, лучок, добавить к другим ингредиентам. Мелко покрошить огурцы и также добавить в салат, натереть на крупной терке плавленый сырок (из морозильника). Положить мелко нарубленные орешки и все заправить майонезом.

Теперь выкладывать салат на плоскую тарелку для подачи в виде больших сосновых шишек. После этого украсить миндалем и любой зеленью. В таком виде это замечательное блюдо подавать на новогодний стол. Согласитесь, что декор настолько прекрасен, что может соперничать даже со столь важным на новогоднем столе в 2016 году салатом «Обезьянка».

Салат в апельсинах

Все мы знаем, что обезьянка любит бананы. Но кроме этих желтых фруктов, она, конечно, еще очень любит апельсины. Поэтому, предлагаем на новогодний стол 2016 приготовить салат с апельсинами, а подавать его в половинках апельсина: интересно, необычно и очень понравится будущему символу нового года.




Что нужно:
Три апельсина;
Два филе курочки;
Два свежих огурца;
Майонез и соль.

Апельсины разрезать на две части и вынуть мякоть. Освободить мякоть от пленок, разобрать и добавить к курочке. Также добавить в салат огурец, порезанный соломкой. Все заправить майонезом, всыпать соль и любимые специи. Теперь остается выложить красивый и яркий салат в половинки апельсинов. Для дополнительного декора кромку кожуры можно нарезать домиком или зонтиком. Дополнительно украсить каждую порцию ягодкой клюквы, веточкой зелени.

«Новогодние часы»

Следующий тематический вариант новогоднего салата, который составит отличную конкуренцию салату «Обезьянка» на Новый год 2016 года. Готовится это блюдо предельно просто, но выглядит, конечно, восхитительно.






Что нужно:

300 гр. любого отварного мяса, можно, традиционно, остановиться на всеми любимом курином филе;
200 гр. твердого сыра;
200 гр. корейской моркови. Ее можно приготовить самостоятельно, найдя рецепт на нашем сайте или купить уже готовую закуску в магазине;
Три куриных яйца и майонез для заправки;

Отваренное мясо нужно будет нарезать мелким кубиком. Помните о той хитрости, которая позволяет сделать мясо для салата максимально сочным. Когда оно сварится, то следует его оставить остывать в своем бульоне. Тогда мясо напитается соками бульона и будет просто таять во рту.

Яйца нужно будет отварить до полной готовности, почистить и натереть на крупной терке белки, а вот желтки натираются на мелкой терке. Эти продукты нельзя смешивать. Сырок натирается на крупной терке, корейскую морковку можно дополнительно порезать, чтобы она не была слишком длинной. Какие еще приготовить .

Этот салат собирается слоями, каждый слой, это традиционный ход для новогодних салатиков, промазывается сеточкой из майонеза. Сначала идет мяско, потом морковка и желтки. Далее по поверхности распределяется сыр, белки. Тщательно разровнять последний слой, на нем тоже делается новогодняя сеточка.

Теперь можно приступать к окончательному декору. Для этого нарезать морковь тонкими полосками и выложить ими циферблат часов. Как любому слоеному салату, данному блюду нужно будет три часа постоять в холодильнике, а потом уже подавать его на праздничный стол, где свое почетное место в центре уже займет салат «Обезьянка».

Обязательно проявляйте фантазию и творчество при составлении своего новогоднего меню. Не всегда можно уделить достаточно времени дополнительному декору помещения, но красиво украшать новогодние блюда, в особенности, салатики, может каждая хозяйка. Ведь, можно использовать те продукты, которые остаются после приготовления закусок, нарезок. Результаты такого декора точно превзойдут все ожидания.

Подарки в год огненной обезьяны


За труды полагается достойная награда. В 2016 году знакам огня (Стрельцу, Льву и Овну) гороскоп сулит рост материального благосостояния. Правда, только тем, кто не будет сидеть, сложа руки. И сосредоточится на решении стратегической задачи. Им от мартышки совет: не распыляйтесь на мелочи.

Деве, Козерогу и Тельцу необходимо уже сейчас задуматься о цели жизни. Энергичная Обезьянка поможет преодолеть все преграды на пути и добиться желаемого. Символ года предостерегает: гоните прочь неуверенность в собственных силах и отчаянье. Только вперед, друзья, уже виден свет в конце туннеля!

Представителям воздушной стихии (Близнецам, Весам, Водолеям) предстоит весь год купаться во всеобщей любви и внимании. Их ждет незабываемое романтическое чувство, увлекательные путешествия, интересные знакомства и, возможно, очень выгодное предложение от бизнес-партнеров. Только чересчур не расслабляйтесь.

Раки, Рыбы и Скорпионы будут активно делать карьеру. Причем, не стоит метаться и искать приложения вдруг обретенным силам. Оставайтесь преданными своему делу, фортуна не пройдет мимо. Так, что работать, работать и еще раз работать, а почивать на лаврах позже будете.

Как уютно прижились у нас интересные звери из китайского гороскопа, и поэтому мы с удовольствием акцентируем на них внимание в праздничном меню и в развлечениях. Давайте вместе рассмотрим ближайшее любимое торжество – новый год 2016, и узнаем, как приготовить на него вкусный и разнообразный салат «Обезьянка». Не думайте, что вариантов мало, на самом деле их с лихвой хватит на много дней долгого празднования, и каждый раз новыми могут быть и вкус, и подача, и набор продуктов.

Но что обязательно потребуется нам, если мы решим не изменять символу 2016 года – обезьянке? Любой новогодний салат в таком оформлении потребует контраста красок – для шкурки и мордочки. А что именно вы спрячете под весёлым тематическим декором – это уже дело вкуса и полёта фантазии!

Спешим вас порадовать свободой выбора. В виде обезьяны можно оформить и традиционную , и все вариации салата оливье и , и лёгкий фруктовый салат, если вы рискнёте при его украшении попробовать свои силы в работе с шоколадной глазурью.

Вот еще несколько салатов, которые вы сможете использовать как основу для формирования мордочки обезьянки.

А начнём мы с незыблемых традиций, показав вам рецепт с фото, который позволит сделать обезьяну на основе всеми любимого новогоднего салата с сельдью.

Сельдь под шубой «Обезьянка-2016»

Ингредиенты для новогодней шубы

  • Картошка, сваренная «в мундирах» — 3 шт.;
  • Морковь отварная — 2 шт.;
  • Свекла отварная – 2 шт.;
  • Сельдь малосольная — 1 шт.;
  • Лук репчатый белый — 1 шт.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Маслины чёрные – 2 шт. для украшения.

Как приготовить салат в виде обезьяны

  1. Остужаем и чистим отварные овощи.
  2. Откладываем для украшения 1 картофелину, 1/2 моркови и всю свеклу.
  3. Переходим к нарезке компонентов: отварной картофель и яблоко – небольшим кубиком, луковицу – мелко рубим, морковь — нетолстыми полукругами, а сельдь — небольшими брусочками.
  4. Соединяем нарезанные ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец – по вкусу, однако не забывайте, что майонез и сельдь уже содержат соль.

Формируем новогодний декор салата в форме мордочки обезьяны:


И кто догадается, что под этой забавной мартышкой скрывается наша любимая «Шуба»?!

Салат на новогодний стол 2016 (видео-рецепт)

Следующий салат в форме обезьяны на новый год мы сделаем из других ингредиентов, однако это не помешает нам оформить пикантную мордочку и уважить легкомысленное настроение праздника.

Более того! Эта красотка будет блондинкой! Фривольный образ — специально для мужчин, как и сам рецепт сытного салата.

Для новогоднего микса понадобится

  • Картофель отварной – 200 г;
  • Морковь отварная – 100 г;
  • Горошек консервированный – 100 г;
  • Филе куриное или индюшачье, отварное – 250 г;
  • Сыр твёрдого сорта – 70 г;
  • Лук репчатый белый или синий – 50 г;
  • Огурец маринованный – 4 шт. небольшого размера;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Маслины чёрные – 4-5 шт. для украшения.

Как приготовить новогоднюю обезьянку

  1. Лук мелко рубим, а яйца режем мелким кубиком.

    Совет Поварёнка
    Если вы попробовали лук, и он слишком горчит, замочите его в горячей воде в уже измельчённом виде – на 15-20 минут.

  2. Маринованные огурчики режем на тонкие четвертинки.
  3. Картофель, филе птицы и морковь нарезаем кубиком примерно одинакового размера.

    Совет Поварёнка
    Чтобы придать салату ещё более насыщенный мясной вкус, замените варку птицы на жарение. Разрежьте филе пластинами, обваляйте в приправе «кари» и прожарьте на растительном масле до готовности.

  4. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в миске, добавляем майонез и формируем из массы голову обезьянки.

Переходим к украшению мордочки обезьянки

  1. Трём морковь и сыр на крупной тёрке.

    Совет Поварёнка
    Помните, что сыр трётся легко и аккуратно после того, как немного полежит в морозилке.

  2. Декорируем обезьянью голову светлым сыром – как основным цветом шкурки, и оранжевой морковью – как дополнительным цветом шапочки. Глаза, носик оформляем целыми маслинами, а контуры разноцветных участков шкурки акцентируем тонкими полосками из чёрных маслин.

На фото ниже хорошо виден эффектный результат этих простых усилий:

Салат с символом 2016 года (видео-рецепт)

Даже не думайте ограничиться двумя описанными рецептами! Ведь у нас есть ещё один новогодний декор для салата, где обезьянка очень похожа на памятный кукольный персонаж мультфильма «38 попугаев». Окунёмся в детство – и приготовим славную мартышку!

Салат «Подружка удава и попугая»

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Чернослив — 200 г;
  • Куриный окорок (варёный или копчёный) — 1 шт.;
  • Яйца сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • Лук (желательно, синий «Крымский») — 1 шт.;
  • Огурец маринованный — 100 г;
  • Шампиньоны маринованные — 100 г;
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Маслины чёрные – 2 шт.

Как приготовить необычную обезьянку

  1. Чернослив замачиваем в кипятке – для размягчения. Сливаем воду и режем плоды тонкими полосками. Треть нарезанного чернослива оставляем для украшения.
  2. Варёные яйца делим на белок и желток. Желтки откладываем для украшения. С одного яйца срезаем 2 белковых круга с большим диаметром, а остальные белки нарезаем средним кубиком.
  3. Картошку, маринованные шампиньоны и огурцы режем мелким кубиком.
  4. Лук чистим и мелко рубим.
  5. Мясо с куриного окорочка режем мелким кубиком.
  6. Грецкие орехи мелко рубим – очень острым ножом.
  7. Все измельчённые ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Данный салат можно выложить послойно. Последовательность слоёв: мясо – грибы – лук – картошка — огурцы – чернослив – яйца.

Каждый слой помазываем тонким слоем майонеза, или наносим майонезную сеточку. На срезе такой салат выглядит очень элегантно, что торжественно резонирует с новогодним настроением. Однако для глубокого насыщенного вкуса он должен настояться в холодильнике хотя бы 4 часа.

Приступаем к декорированию – создаём мордочку озорной обезьяны:


Симпатичный результат прекрасно смотрится не только фото, но и на любом праздничном столе.

Новогодний салат обезьянка из мультфильма (видео)

Давайте пошалим, пофантазируем и приложим к салату на новый год наш подзабытый игровой потенциал, чтобы как в далёком детство ни минуты не сомневаться в исполнении чудесных предсказаний в 2016 году под покровительством проказницы-Обезьянки!

Близится Новый год-2016. Год Красной Огненной Обезьяны. Коронным блюдом для праздничного новогоднего стола в честь покровительницы года по Восточному календарю мог бы стать салат, который и назовем «Обезьянка». Предлагаем два варианта такого салата для праздничного стола.

Салат «Обезьяна» – фруктовый, десертный

Обезьяна – животное, любящее растительную пищу. Особенно фрукты. Салат фруктовый «обезьяна» может состоять из любых фруктов, нарезанных брусочками, кубиками, дольками. Положить этот нарезанный микс из фруктов и ягод (если таковые найдутся зимой) можно в «лодочки» из половинок ананаса. Полить сей дивный фруктовый десерт предлагаем «зимним» фруктовым соусом. Для такого соуса обязательно добавьте в салат цитрусовые фрукты, так как наш бананово-яблочный соус с цитрусами отлично гармонирует.

Для приготовления фруктового специального соуса для «обезьяньего» десертного салата нужно очистить один крупный и спелый банан, положить его кусочками в блендер, добавить сюда же 100 мл яблочного сока, 50 мл морковного. Желательно, чтобы это были свежевыжатые соки. Ингредиенты нужно взбить и полить массой фруктовый салат «обезьяна». Охладить и сразу подать к столу.

Слоеный овощной салат «обезьянка»

В этом салате важно не содержание, а его форма. Именно она подскажет гостям за столом о том, что наступает год Красной Огненной Обезьяны-2016. Салат этот может быть основан на салате оливье, на любом овощном слоеном салате. Важно выложить его в виде головы обезьяны на плоской тарелке. Для этого обезьянью голову нужно нарисовать на листе бумаги так, какой она у нас будет на тарелке. Еще проще подобный рисунок найти в интернете и по его подобию выкладывать форму головы обезьяны из салатной массы.

К примеру, мы решили делать салат «обезьянка» на подушке салата оливье. Для этого сначала этот салат нужно приготовить. Теперь выкладываем его, прижимая лопаточкой на тарелку. Формируем уши обезьянки, всю мордочку. Теперь настал черед украшать верх салата «обезьянка» в виде рисования ее мордочки овощами. Натираем отварную ярко-красную морковь (Обезьяна у нас в этом году ведь будет огненно-красной). Выкладываем массу наверху «головы» обезьянки, формируя из нее лобную и височную часть.

Натираем желтки яиц на мелкой терке и обсыпаем форму, вылепливая из них мордочку животного. Глаза, нос, рот обезьянки можно сделать из нарезанных черных маслин. Пусть обезьянка у нас будет улыбаться, пусть она будет игривой и добавит веселого настроения всем празднующим в этот Новый год-2016.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]