Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • соль — на острие ножа
  • 2 ст. л. постного (подсолнечного) масла + для смазывания противня
  • 1 ст. л. воды
  • 40 гр. живых дрожжей (или 16 гр. — 1 пакетик – сухих)
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Просеиваем муку.
  2. В теплом молоке, смешанном с солью и сахаром, разводим живые (предварительно размятые) или сухие дрожжи. Оставляем в тепле подходить.
  3. 1 целое яйцо и 1 белок взбиваем при помощи венчика или вилки с растительным маслом.
  4. Взбитое яйцо с маслом вливаем в подошедшую опару, туда же всыпаем муку, замешивая тесто. Готовое дрожжевое тесто не должно приставать к рукам — если пристает, добавляем немного муки. Чтобы не слишком забивать тесто мукой, можно добавить немного растительного масла. Тесто собираем в шар, кладем в глубокую миску и накрываем салфеткой. Оставляем подходить минут на 20-30 в теплом, без сквозняков, месте.
  5. Яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую (5-6 минут от момента закипания). Затем горячую воду сливаем. Остужаем яйца, залив их холодной водой. Чистим и режем кубиками, как для .
  6. Зеленый и репчатый лук чистим, моем. Некрупно режем и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
  7. Лук (и репчатый, и зеленый) слегка обжариваем с растительным маслом, чтобы начинка была более сочной.
  8. Подготавливаем начинку. Для этого обжаренный лук смешиваем с нарезанными отварными яйцами.
  9. Пока мы готовили начинку, дрожжевое тесто для пирожков подошло.
  10. Тесто обминаем, раскатываем. Выемкой (к примеру, баночкой 0,5 л.) вырезаем кружочки.
  11. На середину каждого кружочка выкладываем яично-луковую начинку. Начинки в каждом пирожке должно быть много, но она не должна мешать защипывать края.
  12. Края кружочков соединяем и защипываем, как при лепке .
  13. Вылепленные пирожки с луком и яйцом перекладываем на смазанный подсолнечным маслом лист, выкладывая их швом вниз, и оставляя между ними промежутки. Прикрываем пирожки салфеткой и минут на 10 оставляем в теплом месте, чтобы они хорошо подошли.
  14. Подошедшие пирожки смазываем взбитым с 1 ст. л. воды желтком.
  15. Ставим пирожки в разогретую до 180º духовку. Выпекаем до румяного цвета (около 15-20 мин.).
  16. Пирожки с луком и яйцом, как и пирожки с другими начинками (

Раньше, в юности, я почему-то думала, что пирожки с яйцом и луком – это блюдо, которое готовят только заботливые бабушки для своих внучат. Ну, не продавалось таких пирожков ни в университетском буфете, ни в уличных киосках, ни даже в электричках, где я, будучи студенткой, откаталась достаточно времени. Но недавно, после пасхальных праздников, когда крашеных яиц в холодильнике набралось столько, что хоть выходи с ними на рынок, я решила попробовать этот рецепт, так как и в салатах, и в запеканках родные яйца есть напрочь отказывались.
Оказалось, что жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука; мягкое, покрытое зажаренной корочкой тесто… Да и семья, отнесшись к рецепту с некоторой долей скепсиса, увидев на столе румяные корочки пирожков, растащила выпечку в пять минут, не оставив родной маме-кормилице, то есть мне, даже крошки.
В общем, сейчас этот рецепт – один из самых любимых. Он торжественно занесен в семейную кулинарную книгу и – удивительное дело! – совершенно не приедается.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты на десяток пирожков:

  • 400-500 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха (оно отлично заменяется свиным жиром),
  • 100 мл воды (а лучше – сыворотки),
  • три яйца,
  • небольшой пучок перьев зеленого лука,
  • около 50-100 г рафинированного растительного масла.

Как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста

Вначале приготовим для наших пирожком дрожжевое тесто. Нужно залить дрожжи чуть подогретой водой (сывороткой), добавить соль, муку, растительное масло или растопленный, но не горячий жир. Замесить эластичное тесто. Дать ему немного подняться. Слегка обмять и наше тесто готово. Тесто должно быть мягким, то есть чуть-чуть липнуть к столу.


Для начинки нужно отварить яйца вкрутую (то есть, 10 минут). Измельчить яйца, добавить мелко порезанный зеленый лук, все слегка присолить.


Сформировать из теста «колбаску», порезать ее примерно на 10 кусочков. Каждый раскатать (или же просто размять руками) в лепешку.


Начинить столовой ложкой яичной смеси. Вылепить пирожок, прижать его ладонями, чтобы пирожок получился как можно более плоским.

Нагреть в сковороде масло.
Опустите в сковородку несколько пирожков. Через секунд 20 переверните их. Второй раз переворачивайте через минуту, третий – еще через минуту. Проверьте вилкой бок одного из пирожков – если тесто там не сырое, значит, эта порция готова.


Готовые жареные пирожки я выкладываю на металлическое сито, чтобы избавится от излишка жира.


Жареные пирожки с луком и яйцами получаются сытными и очень ароматными. Осторожно с ними: это простое блюдо может сгубить не одну диету! Но поверьте – лучше съесть это чудо, а после «выписать» себе пару вечерних пробежек, чем ни разу не попробовать таких интересных пирожков!

Приветствую Вас, уважаемые читатели фудкрот.ру! Ещё не так давно мы , как снова затронем тему выпечки. Но на этот раз начинка будет другая.

Вообще, как уже говорилось, зная один рецепт можно работать с ним и получать различные варианты блюд. Так сменив начинку на яйца с луком можно приготовить не менее вкусные пирожки. Со временем рассмотрим смену технологии (духовки на сковороду) и даже теста, не стоит зацикливаться на одном виде, нужно развивать себя, а пока применим уже полученные знания и навыки.

Как приготовить пирожки с яйцом и луком

Используя уже известный нам и опыт выпечки пирожков с печенью, сделать это будет не так уж и трудно:

Продукты на тесто для пирожков:
Молоко — 1 стакан;
Дрожжи (сухие) — половинка пакетика;
Мука — 2 стакана;
Яйца — 1-2 шт.;
Сахар — 2-3 столовые ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки:
Варёные яйца — 3-4шт;
Зелёный лук;
Соль на свой вкус;
Приправы и специи — перец, базилик, укроп.

Как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом

А приготовить ее несколько проще, так как до готовности нужно довести лишь яйца. Ну и при желании репчатый лук, если вы решите его добавить.

1. Для начала следует отварить яйца, как это сделать мы писали в другой статье. Дать им остыть, очистить их от скорлупы и мелко порезать.

2. Подобным образом мелко порезать зелёный лук. Его не забудьте промыть его, даже если вы привезли его со своей дачи.

За соотношением продуктов следите сами, подберите то, что вам по вкусу.

3. Нарезав яйца с луком, в начинку можно покрошить укроп, добавить соль и перец. Так же лишними не будут базилик или розмарин, или совсем другие, Ваши любимые специи. Но нужно тоже с умом.

4. Все тщательно перемешиваем и можем перейти непосредственно к приготовлению пирожков.

маленький совет: Если вы ленивы, как и я порой, то можно закинуть все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в крошку. Только не забывайте пробовать, вдруг на ваш вкус надо добавить чего-нибудь, больше яиц, лука или специй.

Стряпаем пирожки с варёным яйцом и зелёным луком:

1. Приготовить дрожжевое тесто на молоке по нашему рецепту (или любому другому, и не обязательно на молоке) или купить в магазине. Покупать можно любое тесто на дрожжах, но лучше научится его готовить, ведь рецептов нуждающихся в нем огромное количество, и это не только выпечка.

2. Оставляем готовое тесто на некоторое время для подъема (30-60 минут). Когда тесто поднялось, обминаем и обваливаем его в муке, чтобы не прилипало. Делать это желательно когда начинка уже готова, иначе можно пересушить поверхность теста, слипаться оно будет гораздо хуже.

3. После чего тесто можно резать на равные кусочки. Просто отрезаем и скатываем их в шарик и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

4. Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и защипываем края.

5. Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске (или сразу на противень), так они сохранят красивую форму.

Выпекаем пирожки с яйцом и луком в духовке:

Минут за 15 до того как поставить противень с пирожками в духовку, ещё следует поставить разогреваться на 180-200°С.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, наши пирожки с луком и яйцом.

Желательно смазать маслом их поверхность тоже. Можно прямо с противня, можно отдельно.

Ставим противень на уровне середины духовки.

И оставляем на 25 минут, до готовности.

Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить туда железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.

Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков). Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.

Выкладываем пироги на тарелку и оборачиваем бумагой для выпечки и/или кухонным полотенцем, оставляем в покое минут на 15.

Вот и все, пирожки с зеленью и яйцом готовы! Приятного чаепития!

Не забудьте про кетчуп.

Как вы можете видеть приготовление данного блюда можно разделить на три этапа:
- заготовка начинки и теста из продуктов, необходимых для этого;
- создание «полуфабрикатов» из теста и начинки;
- выпечка в духовой печи.
и в различных рецептах меняют лишь первый пункт.

Запомнить не сложно, особенно пару раз приготовив пирожки из теста на молоке своими руками.

Удачи!

Похожий рецепт с просторов интернета, разве что используется сковорода:

Самый известный , конечно же, любимая всеми кулебяка. Кулебяка с начинкой из свежего лука и рубленого вареного яйца имеет вид закрытого дрожжевого пирога овальной или круглой формы. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию не менее вкусный дрожжевой пирог с луком и яйцами, в составе которого будет сметанная заливка. Во время выпечки заливка загустеет и покроет пирог корочкой наподобие сырной.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом по этому рецепту имеет несколько весомых преимуществ. Как и многие другие пироги из зеленого лука, пирог получается не только вкусным, но и полезным. В период межсезонья и вспышек ОРВИ и гриппа, такой пирог может стать приятной и вкусно профилактикой простудных заболеваний. Второе преимущество, в рецепте пирога с луком будет использовано дрожжевое тесто, которое можно использовать непосредственно после приготовления, поэтому пирог легко и просто можно приготовить значительно быстрее, чем другие пироги.

Ну, и третий плюс – пирог всегда получается сочным и не сухим. Такой обязательно понравится для всех, кто ценит в них не столько тесто, как начинку. А теперь давайте посмотрим, как приготовить дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом пошагово .

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 30 гр.,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – ¼ ч. ложки,

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Сметана – 1,5 стакана,
  • Соль – щепотка,

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 200 гр.,
  • Яйца куриные – 3 шт.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

Изначально для приготовления этого пирога нам понадобится дрожжевое тесто. Чтобы ускорить процесс приготовления пирога, можно воспользоваться готовым покупным дрожжевым тестом, хотя, конечно же, лучше всего его сделать в домашних условиях. Дрожжевое тесто для этого пирога с луком и яйцом можно использовать совершенно любое. Не секрет, что приготовление дрожжевого теста занимает много времени, ведь тесту необходимо время, чтобы подойти.

Для этого пирога с луком и яйцом я готовлю быстрое дрожжевое тесто, которое можно использовать в кондитерских изделиях не дожидаясь пока оно подойдет. Как бы там ни было, у теста все равно будет время подойти, пока вы будете заниматься приготовлением начинки и заливки для лукового пирога. Перед тем как заняться приготовлением дрожжевого теста для пирога, поставьте вариться яйца.

В миску налейте теплое молоко. Раскрошите в нем дрожжи. Всыпьте соль и сахар. Дрожжи с молоком взбейте венчиком. В основу теста влейте подсолнечное масло. Благодаря ему тесто получится пышным и мягким. Снова перемешайте венчиков. Небольшими порциями добавляйте в жидкость муку. Тесто скатайте в шар. Миску с тестом накройте чистым полотенцем. У теста будет как минимум 20 минут на расстойку.

Очистите сваренные яйца и измельчите их мелкими кубиками. Помойте, обсушите и мелко нарежьте перья зеленого лука. Яйца и лук переложите в глубокую миску и перемешайте. Начинка для пирога с луком и яйцом готова. Приготовим заливку. В миску налейте необходимое количество сметаны. Вбейте к ней яйцо.

Для того чтобы заливка стала более ароматной, вместе с ней и , добавьте к ней специи.

Добавьте небольшое количество соли по вкусу. Сметанную массу с яйцом перемешайте. Заливка для пирога с луком и яйцом готова.

Включите духовку на 180С. Для приготовления желательно использовать круглую форму. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто. Толщина теста для пирога должна быть около 1 см. Выложите тесто в форму. Поправьте его руками, формируя бортики по краю формы.

На тесто выложите луково-яичную начинку. Толщина слоя – 2-3 см.

Сверху на начинку вылейте заливку.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]