Нужен рецепт икра кабачковая с майонезом. Кабачковая икра с майонезом. Пошаговое приготовление по этому рецепту
Такую вкусную заготовку, как кабачковая икра, очень сложно назвать низкокалорийным продуктом. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить такую заготовку по магазинному рецепту. Но к сожалению, вкус у этой икры каждый раз будет получается разным, даже при том условии, что способ приготовления и все компоненты одинаковы. Кабачковую икру можно подавать к столу с другими разнообразными блюдами или же просто намазать её на хлеб.
Рецепт кабачковой икры с майонезом
Рецепт кабачковой икры с томатной пастой и майонезом на зиму
Как правильно приготовить икру по этому рецепту:
- Подготовьте все овощи: вымойте, очистите и нарежьте. Затем по очерёдности их обжарьте, чтобы появился лёгкий румянец;
- Измельчите обжаренные овощи мясорубкой или блендером и поместите полученное пюре в кастрюлю-казан;
- Поставьте кастрюлю с кабачковой смесью на огонь и варите на протяжении 2 часов. Когда пройдёт это время, добавьте в кабачковую массу томатную пасту, уксус, специи, соль, сахар и отправьте ещё на 30 минут на огонь;
- Готовую горячую икру разложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закатайте их. Переверните банки вниз горлышком, укутайте и дождитесь её полного остывания;
- Вынесите в тёмное не очень тёплое место для дальнейшего хранения.
Рецепт икры на зиму из кабачков с майонезом
Для приготовления вам нужны будут:
- Морковь - 3 кг;
- Кабачки - 6 кг;
- Паста (соус) - томатная - 500 г;
- Лук белый репчатый - 1 кг;
- Майонез - 400 г;
- Столовый уксус - 4 столовые ложки (9%);
- Соль, перец, чеснок - по вкусу и желанию.
Этапы приготовления:
Кабачковая икра на зиму с добавлением зелёных яблок
Вкус заготовки, приготовленной по этому рецепту, приятно удивит вас и ваших родных.
Рецепт включает в себя использование следующих ингредиентов:
- Уксус столовый - 4 столовые ложки (9%) ;
- Лук белый репчатый - 1 кг;
- Соль каменная - 3 столовые ложки;
- Масло рафинированное растительное - 200 г;
- Перец чёрный меленый, гвоздика, чеснок, кориандр - по вкусу;
- Томатная паста - 500 г;
- Кабачки молодые - 6 кг;
- Сахар-песок - 4 столовые ложки;
- Зелёные яблоки - 0,6 кг;
- Майонез - 500 г.
Приготовление кабачковой икры по этому необычному рецепту:
- Подготовьте яблоки и кабачки. Снимите кожицу и вырежьте сердцевину с семечками. С помощью блендера или мясорубки приготовьте пюре;
- Лук очистите от кожуры, мелко нарежьте, слегка обжарьте на сковороде и тоже пропустите через блендер или мясорубку;
- Все подготовленные овощи положите в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Дайте массе закипеть и варите её приблизительно 2 часа, не забывая мешать;
- Добавьте в кабачковую массу майонез и пасту. Протушите ещё 20 минут;
- По истечении 20 минут добавьте в икру все оставшиеся компоненты и варите 10 минут;
- В заранее подготовленные банки разложите горячую икру и плотно закатайте их. Переверните банки вверх дном и дождитесь когда они полностью охладятся;
- Вынесите в погреб для хранения на зиму.
Икра из кабачков на зиму с майонезом и без уксуса - рецепт
Не стоит переживать о том, что в рецепте не используется уксус . Он в минимальном количестве входит в состав майонеза.
Чтобы приготовить кабачковую икру по этому рецепту, возьмите следующие компоненты:
Пошаговое приготовление по этому рецепту:
- Подготовьте лук и кабачки: очистите от кожуры и семечек. Измельчите их мясорубкой или блендером и отправьте в кастрюлю. Сразу же влейте майонез, пасту и масло растительное;
- Всё хорошенько перемешать и отправить ёмкость с массой на огонь. Тушить на протяжении 1 часа;
- По истечении данного времени добавьте все оставшиеся ингредиенты и снова хорошо размешайте. Тушите ещё один час. Не забывайте о том, что нужно мешать;
- Пока икра находится в процессе приготовления, подготовьте банки с крышками;
- Разложите горячую икру по банкам и сразу же закатайте их. Переверните и дайте остыть;
- Вынесите в прохладное тёмное место для дальнейшего хранения на зиму.
Икра кабачковая с майонезом острая на зиму - рецепт приготовления
Чтобы приготовить острую икру по этому рецепту, вам нужно будет взять:
- Сахар - 0,25 стакана;
- Кабачки молодые - 1,5 кг;
- Масло растительное (рафинированное) - 50 г;
- Соль каменная - 0,5 столовые ложки;
- Уксус столовый 9% - 1 столовые ложки;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Майонез - 125 г;
- Перец молотый красный - 1 хорошая щепотка;
- Паста томатная - 125 г.
Способ приготовления по данному рецепту:
В моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной.
По желанию можно дополнительно и не измельчать овощи, так тоже получается очень вкусно. Чтобы приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму не занимало много времени, все овощи можно измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
Кстати, обязательно оставьте немного кабачковой икры к ужину, это очень вкусно! Правда, дождаться зимы, чтобы поскорее открыть банки с консервацией, будет трудно!
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков
- 1,5 кг моркови
- 1 кг лука
- 500 мл томатной пасты
- 400 г майонеза
- 350 мл подсолнечного масла
- 200 г сахара
- 150 г столового 9% уксуса
- 2 ст. л. крупной поваренной соли
- 10 г черного молотого перца
- 10 г молотой паприки
Рецепт кабачковой икры с майонезом:
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим кожуру с помощью ножа или овощечистки. Порежем овощи мелким кубиком.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем под проточной водой и измельчим таким же способом, что и кабачки.
Почищенную от кожуры морковь измельчим на крупной терке.
Переложим подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и перемешаем, соблюдая рецепт кабачковой икры с майонезом.
Вольем в овощную смесь рафинированное растительное масло и уксус. Добавим крупную соль, сахарный песок, черный перец и паприку, чтобы икра кабачковая с майонезом на зиму получилась чуть-чуть острой.
Накроем кастрюлю крышкой и поставим ее на медленный огонь. Будем тушить овощи на протяжении одного часа. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.
Вернем кастрюлю с икрой на медленный огонь. Добавим в нее качественный майонез от проверенного производителя. Если вы не хотите использовать майонез, то можно обойтись и без него. Но икра из кабачков с майонезом получается особенно вкусной, с оригинальной пикантной ноткой, поэтому попробуйте добавить соус.
Следом добавим томатную пасту.
Перемешаем ингредиенты и продолжим тушить их на протяжении часа. Пока кабачковая икра на зиму с майонезом будет томиться на медленном огне, простерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Переложим готовую кабачковую икру в банки и закатаем их с помощью машинки.
Здравствуйте мои милые хозяйки. Не упускайте шанс запастись различными закусками, салатами и соленьями из овощей. Обязательно пролистайте, наш раздел по этой ссылке: (там лучшие рецепты). В прошлых выпусках, мы рассматривали (просто, пальчики оближешь! ).
И сегодня, продолжаем тему вкусных заготовок из кабачков, и Вашему внимания самые простые и лучшие рецепты. Выбирайте пожалуйста….
Блюдо можно приготовить из различных продуктов, однако в него обязательно должны входить кабачки и помидоры , но последние можно заменить покупной или самодельной томатной пастой.
Хорошая новость для худеющих, икра из кабачков содержит минимум калорий, поэтому ее можно включить в ежедневный рацион без ограничения. Никакого вреда фигуре она не нанесет.
Итак, начнем…
Кабачковая икра на зиму – пальчики оближешь!
Вам нравится магазинная икра из кабачков? Если да, то вы ее можете приготовить самостоятельно. Закуска получится еще вкуснее. Этот рецепт позволяет сделать заготовку за короткое время.
Ингредиенты:
- 1,5 кг очищенных кабачков.
- 250 гр моркови.
- 150 гр консервированной томатной пасты.
- 250 гр репчатого лука.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ст.л 9% уксуса.
- Сахар, соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
Тщательно помыть цуккини, очистить их от кожицы. Если есть крупные семена, а сердцевина очень мягкая, то их нужно обязательно удалить. Нарезать овощ произвольными кусочками. У молодых кабачков тонкая кожица и плотная мякоть, поэтому их достаточно просто помыть.
Затем измельчить репчатый лук и морковь. После этого овощи следует пропустить через мясорубку.
Поставить толстостенную и эмалированную посуду с продуктами на плиту, добавить растительное масло без запаха, перемешать и на среднем огне довести до кипения. Переключить в режим минимального нагрева, накрыть крышкой и в течение 40 минут тушить.
Пока игра будет готовиться, можно заняться подготовкой тары. Банки можно стерилизовать паром, в течение 5 минут, а крышки просто прокипятить.
Снять кастрюлю с плиты. Чтобы придать икре нежную структуру, ее рекомендуется перебить блендером. Но это делать не обязательно.
Овощи снова поставить на конфорку, добавить к ним томатную пасту, которая придаст блюду не только хороший цвет, но и вкус. Перемешать и дождаться закипания, после чего добавить сахарный песок и пищевую соль. При желании можете добавить красный и черный перец. Готовить около 20 минут, с приоткрытой крышкой.
Если вы хотите сделать более густую икру, то можете увеличить время приготовления. За 5 минут, до готовности блюда, в него необходимо добавить уксус и измельченный чеснок. Икру разложить по стеклянным банкам и при помощи специальной машинки закатать, простерилизованными крышками.
На выходе получается 1,5 л закуски. Заготовку нужно укутать, убрать в темное место. Когда она полностью остынет, то можно хранить в погребе, холодильнике или кладовке при комнатной температуре.
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку
Один из самых вкусных способов приготовления икры для консервации. Очень важно – подготовить только свежие и спелые плоды.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков.
- 1 кг моркови.
- 1 кг репчатого лука.
- Подсолнечное масло для обжарки.
- 2,5 ч.л соли.
- 3 ст.л томатной пасты.
- 1.5 ст.л 9% уксуса.
Процесс приготовления.
Кабачки нарезать на средние кубики. Рекомендуется использовать только молодые плоды, в которых семечки еще молочные. А если овощ переспелый, то рекомендуется вырезать всю середину, в противно случае, они придадут икре горьковатый вкус и будут хрустеть во рту.
Икра, приготовленная таким способом, напоминает вкус закуски из кабачков, которую делали в СССР.
Репчатый лук очистить, помыть под проточной водой, и измельчить на кусочки или полукольца, по желанию.
Морковь натереть на средней терке. Кусочки должны получиться примерно такими, как показано на изображении ниже.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, и отдельно обжаривать все овощи. Сначала переложить в посуду кабачки. Крышку нужно накрыть. Тушить овощ нужно в течение 30 минут. Когда плоды станут мягкими, переложить их глубокую миску. Сок не выливать, так как он пригодится для дальнейшего приготовления.
В освобожденную сковородку отправить лук. Готовить нужно также в течение получаса, но необходимо следить, чтобы он не подгорел. Переложить в отдельную тарелку.
Морковка является твердым овощем, поэтому ее тушить нужно немного дольше, примерно 40-50 минут.
Когда овощи немного остынут, их нужно перекрутить через мясорубку. Сначала морковь, затем лук, после чего кабачки.
Важно отметить, что бытовой блендер предназначен для работы в течение 2-3 минут, поэтому не стоит увлекаться, иначе прибор может сгореть.
Подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы блюдо не подгорело. Поставить ее на плиту дождаться закипания, после чего, варить на минимальном огне в течение 20-25 минут. Если предполагается хранить заготовку при комнатной температуре, то варить ее нужно около 45 минут.
По истечении этого времени добавить соль, перец по желанию, консервированную томатную пасту и 2 ст.л уксуса. Все помешать, и готовить еще 20 минут. При хранении в теплом месте, время увеличить до 45 минут. В конце добавить еще 1 ст.л уксуса. Подождать 10 минут, и можно снимать с плиты
Разлить кабачковую икру по стеклянным банкам, которые предварительно нужно обязательно простерилизовать. Закатать при помощи специального ключа.
На выходе должно получиться 3,5 л закуски. Время приготовления составляет, примерно 4,5 часа.
Кабачковая икра с помидорами (вместо томатной пасты)
Это один из самых старых рецептов, которым пользуются уже много лет. Продукты рекомендуется взвешивать уже в подготовленном виде. То есть их необходимо очистить, у помидор вырезать плодоножку, удалить семена у кабачков. Из указанного количества продуктов получается 1 л икры. При желании можете добавить чеснок, но он может поспособствовать брожению, в результате чего, закуска будет испорчена.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых кабачков.
- 300 гр мясистых помидор.
- 2 головки лука.
- 2 шт моркови среднего размера.
- 3 ч.л сахара.
- 1 ч.л соли.
- 60 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления
Все овощи порезать на одинаковые кусочки. Томаты для начала поделить на две части. В сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло, и сначала обжарить в нем лук, достаточно будет 1 минуты. Затем добавить морковку и пассеровать, около 3 минут. Выложить кабачок, и жарить еще 5 минут. Все это можно делать в кастрюле, но если она эмалированная, с антипригарным покрытием и толстостенная, в противном случае, существует риск, что все овощи подгорят.
На следующем этапе приготовления добавить половинки помидор. Все посолить и перемешать. Тушить с закрытой крышкой до полной готовности. Примерно через 15 минут, нужно взять первую пробу. За это время должна отслоиться кожица помидор, ее нужно убрать. Готовность проверяйте по морковке, так как ей нужно больше времени.
Тушеные овощи пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Переложить все в кастрюлю, добавить небольшое количество сахарного песка, при желании сухой чеснок. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Поставить на средний огонь, чтобы икра закипела, после чего варить ее около 5 минут на минимальном режиме, чтобы она хорошо прогрелась. От плиты лучше не отходить, и постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Совет! Варить кабачковую закуску лучше в высокой кастрюле, так как после закипания икра начинает стрелять, и может забрызгать всю плиту и хозяйку.
Раскладывать игру по стерилизованным банкам нужно в горячем виде. Если вы будете использовать воронку, то ее также необходимо прокипятить.
Перевернутые банки накрыть одеялом. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным.
Кабачковая икра с майонезом. Простой рецепт
Для приготовления кабачковой заготовки можно использовать майонез. В этом случае цвет икры будет более нежным. Такая закуска отлично подходит практически к любому блюду.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенных кабачков.
- 250 гр томатной пасты.
- 250 гр майонеза.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 ст.л соли.
- 100 гр сахара.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 1.5 ст.л уксуса.
Процесс приготовления икры
Кабачковую кашицу отправить в кастрюлю, добавить пасту, майонез, измельченный чеснок, растительное масло, сахар и соль. Все перемешать, поставить на плиту. Когда овощи закипят, их нужно тушить в течение одного часа.
Примерно за 5 минут, до полной готовности блюда, нужно добавить уксус.
Вот и все! Вкусная икра майонезом готова. Теперь ее нужно переложить в стеклянные банки. Тару можно стерилизовать любым удобным способом: в микроволновке, духовке, посудомоечной машине, кипятком.
Банки закатать, перевернуть и укутать. Когда заготовка остынет, то ее рекомендуется хранить в прохладном месте.
Самая вкусная кабачковая икра
Рассмотрим еще один рецепт заготовки на зиму очень полезного блюда. Если вы хотя бы один раз самостоятельно приготовите икру, то больше никогда не будете покупать ее в магазине.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков.
- 0,5 кг репчатого лука.
- 1,5 кг моркови.
- 1 ст.л пищевой соли.
- 1 ч.л сахара.
- 2 ст.л томатной пасты.
- Растительное масло.
Процедура приготовления
Если у вас старые кабачки, то нужно их нужно очистить от кожуры, а также извлечь все семена. Нарезать плоды квадратиками.
Морковку помыть, очистить и измельчить на крупной терке. Переложить в отдельную миску и отложить на время в сторону.
Репчатый лук, также нужно очистить от кожуры, и нарезать на ¼ колец.
На средний огонь поставить казан или сковороду с толстым дном. В посуде разогреть подсолнечное масло и отправить в нее цуккини. Овощ тушить до полной готовности с закрытой крышкой, чтобы он пустил сок.
На другой конфорке пассеровать лук. Главное не увлекаться процессом. Овощ нужно готовить до полупрозрачности.
Морковь можно обжаривать вместе с луком или в отдельной сковородке, чтобы ускорить процесс приготовления.
Когда все продукты будут готовы, их следует измельчить в блендере.
Измельченные овощи отправить в отдельную кастрюлю. Добавить соль, томатную пасту, сахарный песок. При желании вы можете добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты перемешать. Прежде, чем поставить посуду на плиту, рекомендуется попробовать икру на вкус, и при необходимости добавить еще немного пищевой соли. После закипания варить около 5 минут. Если икра получилась слишком жидкой, то нужно готовить еще 15 минут.
После этого закуску нужно закатать в банке. Обязательно оставьте немного, чтобы насладиться нежнейшим и приятным вкусом.
Как вы уже поняли, существует огромное количество рецептов, которые отличаются по составу и времени приготовления. При желании в икру из кабачков можно добавлять свежую зелень и различные приправы.
Отказаться от этой заготовки невозможно, настолько она вкусна, как в известном слогане: попробовав раз, ем и сейчас. А все потому, что в рецепте домашней кабачковой икры имеется секретный ингредиент – майонез. Каждый раз, заготовив на зиму несчетное количество банок, я уверена, что хватит до весны. И постоянно промахиваюсь. Все предложенные рецепты хороши каждый по-своему.
Интересный факт! Заготовка икры в консервах – современное изобретение. В 30-х годах прошлого столетия, советская промышленность разработала рецепт, и начала выпускать в промышленном объеме.
Вскоре присоединились хозяйки, консервируя кабачки в домашних условиях. Но, почему-то особенно ценится икра, о вкусе которой говорят, что как магазинная.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Классический рецепт приготовления зимней заготовки, наиболее популярный и менее хлопотный. Другие рецепты, о которых говорят, что , узнайте в другой статье.
Совет: не экономьте на пасте, выбирайте с большим процентом плотности. Решите заменить на томатный соус – увеличьте количество томата вдвое.
Возьмите:
- Кабачки – 3 кг.
- Томатная паста – 6 ложек.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Лук – 0,5 кг.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Морковка – 0,5 кг.
- Молотый перец – чайная ложка.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Постное масло на жарку.
Как закатать на зиму:
- Почистите и порежьте произвольными размерами кабачки, потрите морковку и покрошите лук. Обжарьте сначала лук до прозрачности, забросьте морковку, и спустя пару-тройку минут – кабачки. Слегка подрумяньте.
- Чуток остудите и измельчите блендером или пропустив через мясорубку.
- Сложите в кастрюлю, на умеренном огне доведите до закипания. Варите 2 часа.
- Влейте уксус, добавьте майонез, пасту, прочие специи.
- Продолжайте уваривать содержимое дополнительные полчаса.
- Распределите по баночкам, сразу закатайте. Храните в кладовой, погребе.
Икра из кабачков с кетчупом на зиму — вкусный рецепт
Получается как магазинная икра, потрясающе вкусная, нежная.
Потребуется:
- Кабачки – 3 кг.
- Кетчуп (томатный соус) – 250 мл.
- Майонез – 200 мл.
- Лук – 0,5 кг.
- Столовый уксус – 2 ложки.
- Морковка – 1, 5 кг.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – 2 ложки.
- Чеснок – 5-6 зубчиков (можно больше).
- Перец (советую измельчить горошины, не слишком мелко).
Как приготовить домашнюю икру:
- Очистите овощи, нарежьте произвольными размерами. Пропустите в мясорубке. Хотите дробную консистенцию, с фрагментами, лучше используйте блендер.
- Переместите массу в кастрюлю, добавьте сахар с солью. Перемешайте и варите два часа.
- Отправьте в кастрюлю майонез, кетчуп, порубленный в крошку чеснок, уксус.
Доварите последние 30 минут. - Разложите в стерилизованные банки и закройте под железную крышку.
Внимание! Очень интересный вкус домашней заготовке с майонезом придает пара зеленых яблок. Попробуйте, уверена, что не пожалеете.
Видео-рецепт икры с Мивиной
Как только не работает фантазия у хозяюшек. Приправа для курицы «Мивина» придает необычный аромат и привкус кабачковой икре.
Понадобится:
- Кабачки – 2 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Приправа «Мивина» — столовая ложка.
- Майонез – 100 мл.
- Томат – 100 гр.
- Лимонная кислота.
- Подсолнечное рафинированное масло.
Пошаговый рецепт:
- Помойте, почистите кабачок с луком, измельчите любым способом.
- Прогрейте в сковороде масло, отправьте овощи жариться. Прикройте крышкой и томите на малой мощности приблизительно час.
- Добавьте томат, майонез, приправу и дотушите еще полчаса.
- Наполните банки, закатайте и добавьте под крышку несколько кристаллов лимонной кислоты, чтобы не стерилизовать банки.
- Когда заготовка остынет, поместите в прохладу.
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
По предложенным выше рецептам, икру готовят в современной помощнице женщин – мультиварке. Получается на удивление вкусно.
Готовим домашнюю икру:
- Покрошите лук с морковкой, сложите в чашу агрегата. Добавьте все выбранные специи, исключая томатную составляющую и майонез. Обязательно плесните растительного масла.
- На режиме «Тушение» готовьте 20 минут, не закрывая мультиварки.
- Забросьте порезанные брусочками кабачки, добавьте майонез, размешайте.
- Продолжайте варить на прежнем режиме, но закрыв крышку, 2 часа.
- Спустя 1,20 минут отправьте в чашу томат. Продолжайте тушить до окончания программы.
Рецепт икры без уксуса с майонезом
Не пугайтесь отсутствию основного консерванта — в состав майонеза уксус входит, хотя и немного.
Подготовьте:
- Овощ – 3 кг.
- Томат – 250 гр.
- Лук – 0,5 кг.
- Жирный майонез – 250 гр.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Соль – 2 ложки.
- Лавровый листик.
- Черный перчик – ½ чайной ложечки.
- Сахар – стакан.
Заготавливаем:
- Сложите в кастрюлю порезанные и измельченные блендером овощи.
- Добавьте майонезный соус, масло, перемешайте.
- Тушите ровно час после закипания.
- Положите пасту, прочие специи и продолжайте тушение на малом огне еще час.
- Снимите с плиты, распределите по банкам, закатайте.
Вкусная домашняя икра на зиму
Видео-рецепт консервирования на зиму вкусной кабачковой икры. Удачных вам заготовок!
Кабачковая икра на зиму готовится , они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.
Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.
Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).
Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» - через мясорубку
Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных без семян)
- 0.5 кг лука
- 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
- 300 г томатной пасты
- 150 г растительного масла
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
- 0.5 чайной ложки молотого перца
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
Кабачковая икра «Всем нравится» готова.
Икра кабачковая на зиму - вкусный рецепт через мясорубку
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- майонез — 250 мл
- томатный соус — 250 мл
- чеснок — 7 — 10 зубчиков
- сахар — 100 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- перец красный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
- Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
- Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
- Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
- Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
- За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус и перемешать овощную массу.
- Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.
По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой - лучший рецепт 2017
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- репчатый лук — 0.5 кг
- растительное масло — 150 мл
- томатная паста — 200 г
- майонез — 150 г
- сахар — 0.5 стакана
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.
Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.
Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.
Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.
Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.
Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.
Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:
майонез, томатную пасту, сахар и соль.
Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.
Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.
Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему - видео рецепт
Наступило время созревания кабачков на Успевайте заготовить овощи на зиму.