Новогодний салат "собачка" с копченой курицей и грибами. Салат с копченой курицей и грибами «Собачка

Привет всем! Ну, вот скоро и декабрь, а там все будут ждать новогодних чудес, поэтому я предлагаю Вам уже сейчас подумать над тем, что вы будете ставить на стол, чтобы вызвало у всех восторг и восхищение, я думаю что для этой цели, вы как раз вспомните, что вы видели эту заметку у меня на сайте.

Откроете ее тогда и сделаете такой новый классный салат под названием Собачка, ведь символом наступающего года, как всем уже известно станет четвероногий лохматый песик.

До этого, мы с вами украшали разными способами самые известные салаты, такие как , . А также я вам давала очень незабываемые нарядные варианты блюд, таких как, вы также с легкостью можете приготовить к салату Собачка и эти кулинарные шедевры, еще больше салатов смотрите

Кстати говоря, у меня есть еще одна заметку на эту тему, там вы также можете найти для себя подходящий вариант, там представлено выполненных в форме собаки.

Данную заметку я хотела бы посвятить новым и интересным салатикам 2018 года в виде любимого питомца щеночка.

Сделайте такое чудо, этот вариант необычайно простой в приготовлении, но очень очень вкусный, понравится всем без исключения.

Вы только посмотрите на эту милейшую мордашку, ну просто заглядение, кулинарное творение! Кстати, можно в роли аксессуара сделать косточку, это я вам еще подбрасываю одну прикольную идейку, главное поймать в нужное время правильно мысль))). А можно попросить домашнего любимца вам попозировать, ну если он согласится))).


Ну, что ж, я думаю приступим к работе… Главное подойдите к этому делу с большой радостью, отличным настроением и у вас все получится.

Нам понадобится:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины без косточек (для оформления) – 3-4 шт
  • Помидор свежий — для украшения


Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты по списку, хорошо под струей воды вымойте овощи и куриные яйца. Уложите это все в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите. Куриное филе также в другой посуде отварите в подсоленной водичке.


Теперь морковь и картофель очистите от шкурки, возьмите специальную овощерезку и при помощи нее нарежьте овощи на кубики, если у вас ее нет, то нарежьте вручную.

2. Следом за цветными ингредиентами добавьте курицу. Ее стоит распотрошить на волокна руками, а потом аккуратно примерно такого же размера нарезать, как и предыдущие продукты.



4. Чтобы у салата появился вкус, его нужно немного присолить и поперчить, сдобрите майонезом и все тщательно перемешайте.


5. Возьмите теперь ту посуду, в который вы будете выкладывать озорного щеночка, например плоское блюдо или поднос. Уложите так ингредиенты, чтобы получилась морда. Это делается довольно быстро и легко при помощи обычной столовой ложки.


6. Теперь чтобы придать завершенность новому и неповторимому варианту присыпьте поверхность салатной массы тертым желтком, это будет мордашка, а ушки тертым белком. Из оливок вы можете сделать глазки, носик и брови, а язычок из помидорки. Ну, как вам такая идейка понравилась?! Кушайте на здоровье!


Видео о том, как сделать салат в виде щенка на торжественный стол

Не секрет не для кого, что все новое всегда привлекает взгляды других, поэтому вот вам новинка 2018 года, которую я нашла в сети интернет на канале ютуб, если вы еще до сих пор не знаете, чтобы того, интересного и необычного приготовить, тот как раз вам в помощь этот ролик:

Такой очаровашка вам точно принесет удачу и богатство, а наша желтенькая собачка — символ года обязательно с ним подружится.

Салат в виде собаки на Новый год 2018

Помните в прошлой статье, я брала обычную Мимозу и украшала ее в виде четвероногого друга? На этот раз решила, взять тоже один оригинальный рецептик и получился тоже классный шедевр.

Нам понадобится:

  • Колбаса варенная - 200 г
  • Консервированная кукурузы — 1 банка
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала отварите свежие грибы, разморозьте их первоначально. Затем измельчите их на кусочки, поместите в сковородку и обжарьте до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Если вы не сможете найти свежезамороженных грибов смело берите маринованные.


2. Все овощи и яйца отварите в кастрюльке, дайте остыть. Затем очистите яйца от скорлупы, а картофель и морковь от шкурки. Каждый ингредиент натрите на крупной терке. Белки и желтки следует натирать по отдельности.

Колбасу вареную также натрите на терке. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, откиньте ее на дуршлаге.

Теперь возьмите большую чашу и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты, только не используйте белок и морковь они пойдут на оформление. Перемешайте продукты в чашке и заправьте майонезом, на свой вкус вы можете посолить и поперчить.

3. Теперь, используя плоское блюдо или поднос выложите вот так песика, как вы видите все смешанные ингредиенты, которые вы приготовили в чаше можно оригинально уложить, сверху посыпьте тертым белком и тертой морковью. Сделайте глаза и нос, используйте для этого оливки. Приятного аппетита!

Рецепт с копченной курицей и грибами

Кто любит курицу? Я очень ее люблю, а с сочной хрустящей корочкой так и вообще подавно, хотите сделать именно такую, тогда читайте все секреты А мы двигаемся дальше и берем следующий вариант, который также будет с куриной грудкой, но только с копченной. Этот креативный вид поможет вам сделать стол еще шикарнее.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сыр — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • чай черный — 1 пакетик
  • оливки для украшения
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченную грудку порубите на кусочки. Если вы не любите копчености, то тогда отварите обычное куриное мясо в воде, берите грудку, затем остудите ее и нарежьте мелким кубиком.


2. Шампиньоны также порубите на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Затем уберите весь лишний жир, выложив их на бумажную салфетку.

3. Куриные яйца следует отварить до состояния «крутых», очистите от скорлупы и затем на крупной терке натрите сначала белки, затем желтки в отдельные чашечки.


4. Также натрите на терке яблоко и сыр.

Интересно! Это придаст и подарит салатику сочность и сладковатый вкус.

5. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте майонезом. Вот только с белками не торопитесь, их вообще отодвиньте в сторону.

Соберите тело собаки из салатной смеси, сверху уложите тертые белки, причем там где вы хотите сделать носик и ушки, для этой цели часть тертого белка поместите в чай, который заварите, используя пакетик с заваркой. Появится коричневый цвет. Можно сделать иначе, взять для ушек и хвостика желток, он тоже будет отделяться от белка.


Приделайте глазки и носик при помощи оливок. Симпатично и необыкновенно выглядит. Приятного аппетита любителям вкусно готовить!

Еще один вариант, который вы можете сделать в год Собаки смотрите тут:

Праздничный салат Дружок — рецепт с фото

Что ж, я думаю, что многие со мной согласятся, что ни один праздник не обойдется без такого ингредиента как грецкие орешки, что может быть вкуснее, а если еще совместно с яблоком. А, согласны? Тогда давайте сделаем собачий след, вау, как звучит ну прямо заманчиво… а эти пошаговые фото вам непременно только в этом помогут.

Самое главное в этом виде, тут используется совсем мало ингредиентов по списку, но это не влияет на вкус и его внешний вид, смотрите все сами.

Нам понадобится:

  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Орехи грецкие - 0,5 ст.
  • Майонез - 100 г


Способ приготовления:

1. Начните приготовление с репчатого лука, ух, в этом году он и дерзкий, слезы так и бегут, и в салате он будет немного горчить, если вы не хотите этого допустить, то можно его замариновать. Сначала нарежьте его кубиком.

Важно! Лук маринуйте, залив его кипятком на 10 минут, внесите ложечку уксуса 9%, немножко посахарите и посолите. Дайте постоять 5 минут. Затем слейте всю водичку. Горчинка уйдет непременно.


2. После всех манипуляций выложите его на блюдо и смажьте майонезом, совсем чуточку. Это будет слой номер один.


3. Вторым слоем уложите тертые на крупной терке белки и желтки (не используйте все). Тут не нужно их натирать по отдельности. После, сделайте сетку из майонеза.


4. Выглядит это вот так, много не наносите, этот вариант должен быть не слишком жирным, а нежным и легким.


5. После используйте яблочко, очистите его и на весу натрите слоем на яйца. Сделайте майонезную сеточку. Далее тертый на терке сыр. Ура, почти готово, остались грецкие молотые орешки, их можно прокрутить в блендере или кофемолке, чтобы получилась крошка. Присыпьте сверху лапы.


6. Украсьте в виде лапки щенка, используя в виде декора оливки или маслины. Вот такая красота вас ждет и ваших гостей.


На этой приятной ноте буду с вами прощаться, увидимся очень скоро! Пишите свои комментарии, отзывы, вступайте в группу в контакте, приходите ко мне на блог почаще, буду только рада. Не теряйтесь. Всем до встречи! Пока!

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

P.S Кстати, можно сделать у меня есть потрясающая подборка на эту тему.


Или же взять любой свой любимый рецепт салата и просто из болгарского перца вырезать озорных цветных собачек.


ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ: ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Вкус просто шикарный... 1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром Нам понадобится: ● Картофельное пюре 500гр, ● 1 яйцо, ● Томатная паста, ● Сосиски 4шт., ● Твердый сыр 100 гр., ● Зелень Приготовление: Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. 2. Простой рецепт картофельной запеканки Нам понадобится: ● Картофель - 1 Килограмм ● Сметана - 250 Грамм ● Сыр - 200 Грамм ● Лук репчатый - 2 Штуки ● Соль, перец - По вкусу Приготовление: Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся Нам понадобится. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова! 3. Картофельная запеканка с курицей Нам понадобится: ● Картофель-0,5 кг ● Курица (филе)-0,5 кг ● Майонез-200 г ● Масло оливковое-2 ст.л. ● Сметана-200 г ● Сыр твердый-100 г ● Укроп-1 пучок ● Яйцо-1 шт. ● Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л. ● Соль - по вкусу ● Перец черный молотый -по вкусу Приготовление: 1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. 2. Все тщательно перемешать, наш соус готов. 3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом. 4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень. 5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу. 6. Картофель залить соусом. 7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. 8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут. 4. Слоеная картофельная запеканка Нам понадобится: ● Картофель - 1 кг ● Яйцо - 2 шт. ● Фарш свино-говяжий - 400 г ● Шампиньоны консервированные - 250 г ● Морковь - 1 шт. ● Лук - 2 шт. ● Слив. масло - 20 г ● Сметана - 3 ст. л. ● Сыр - 30 г ● Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. 5. Картофельная запеканка с копчёным окороком Нам понадобится: ● 250-350 гр. копчённого окорока ● 1 кг. картофеля ● 20 гр. сливочного масла ● 2-3 зубчика чеснока ● соль, перец ● 400 мл. сливок ● 150-200 гр. тёртого сыра Приготовление: 1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). 2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. 3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком. 4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. 5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут. 6. Картофельная запеканка по-французски Нам понадобится: ● Картофель 1 кг; ● Сливки 20-22% 1 стакан; ● Сыр твердый 80-100 г; ● Чеснок 2 зубчика; ● Лук 1 шт; ● Петрушка по вкусу; ● Укроп по вкусу; ● Перец черный молотый по вкусу; ● Орех мускатный молотый по вкусу; ● Соль по вкусу; ● Масло сливочное для запекания; Приготовление: 1.Время приготовления - 90 минут 2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте. 3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками. 4.Мелко порубите зелень и чеснок. 5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок. 6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр. Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра. 7. Картофельный пирог - запеканка Нам понадобится: ● 1.7 кг картофеля ● 100 г муки ● 1 луковица большая ● 3-4 зубчика чеснока ● 400 г сыра ● пару ложек пасты томатной (не обязательно) ● 4 яйца ● зеленый лук ● сливочное масло (для смазки формы) ● паприка (не обязательно) ● соль, перец Приготовление: Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45. 8. Картофельная запеканка с тефтелями Нам понадобится: ● 750 г картофеля, ● 750 г моркови ● 1 луковица, ● 2 зубчика чеснока, ● 600 г фарша, ● 1 стол. ложка горчицы, ● 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей, ● 1 чайн. ложка лимонной цедры, ● 1 яйцо, ● соль, ● молотый черный перец ● 200 мл сливок, ● 100 мл молока, ● 1 яичный желток, ● тертый мускатный орех, ● зелень Приготовление: Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо. 9. Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог) Нам понадобится: ● консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г ● горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл ● томатная паста – 1 ст. л. ● горячее молоко – 100-150 мл ● мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт. ● сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л. ● нежирный фарш (куриный, говяжий) – 500 г ● картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г ● мука – 1 ст. л. ● натертая крупная морковь – 1 шт. ● черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 1-2 шт. ● сливочное масло – 25 г ● соль, свежемолотый черный перец ● очищенный чеснок – 3 зубчика ● вустерский соус – 1 ч. л. Приготовление: Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости 15-20 минут.Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков. Пока готовится мясо, в горячий бульон добавить томатную пасту. В фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. Присыпать мукой, влить горячий бульон, добавить тимьян и вустерский соус. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.Отваренный картофель размять в однородное пюре со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). Посолить по вкусу. Разогреть гриль. В подогретую форму для запекания выложить мясное рагу, сверху картофельное пюре. Разровнять поверхность вилкой. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Запеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут до золотистого цвета. 10) ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ Нам понадобится: ● 2 чашки вермишели ● Кусочек отварного мяса - грамм 300-500 ● 1 яйцо ● 50-100 гр молока, либо бульона ● Соль по вкусу ● 1 ст. л любого раст. масла Приготовление: 1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица) 3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.) 6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 8. Все перемешать. По необходимости досолить. 9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой). 10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 45). 11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами – вкусное и милое новогоднее блюдо, которое порадует друзей и близких, собравшихся за праздничным столом. получается сытным, нежным и красивым, именно такой должна быть новогодняя закуска.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная копченая – 400 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сыр голландский – 150 гр.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- яйцо перепелиное – 1 шт.;
- морковь варёная – 150 гр.;
- масло для жарки, сливочное масло;
- маслины без косточек, майонез, соль, перец;
- перчик чили или кусочек колбасы для собачьего языка.

Как приготовить с фото пошагово




Любой твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Я готовила салатик с голландским сыром, на мой вкус он подходит идеально.




Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Затем бросаем мелко порубленный репчатый лук, через 5 минут нарезанные пластинками шампиньоны. Всё вместе солим, жарим до готовности грибов, остужаем.
Добавляем шампиньоны в салатник.




Снимаем с копченой грудки кожу, мясо отделяем от костей. Нарезаем мясо небольшими брусочками, добавляем к грибам и сыру.






Все яйца варим вкрутую. В салат кладём 2 порубленных яйца, остальные оставляем для украшения.
Приправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.




Выкладываем салатик на плоскую тарелку, формируем треугольник со скруглёнными углами.




Отделяем яичные белки от желтков. Натираем на мелкой тёрке, выкладываем мордочку так, как показано на фото.






Яичные желтки также трём мелко, формируем из них собачью голову над мордочкой.




Варёную морковку рубим очень мелко, делаем из моркови два уха так, как показано на фото.




Перепелиное яйцо варим вкрутую, разрезаем пополам. Глаза собачке делаем из половинки перепелиного яйца и половинки маслины.
Нос, брови и рот также делаем из маслин. Для языка отрезаем небольшой ломтик красного перца чили или кусочек вареной колбасы.
Готовый


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что уж точно украсит стол, так это новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами. По поводу вкуса блюда можно не переживать – такое сочетание продуктов популярное и многими любимое. Здесь же особое внимание стоит уделить оформлению , чтобы он был похож именно на собачку, а не на другое животное. Из грибов можно использовать шампиньоны или вешенки, а также лесные грибы. Однако, в последнем случае нужно будет подвергнуть продукт дополнительной термической обработке, то есть проварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

Список ингредиентов:

- 200 гр. копченой курицы,
- 100 гр. шампиньонов,
- 2 картофелины,
- 3 куриных яйца,
- 2 ст.л. растительного масла для жарки,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- 4-5 маслин для украшения,
- 1/5 ч.л. соли,
- 1-2 веточки зелени.

Рецепт с фото пошагово:




Для салата можно взять варено-копченую грудку или варено-копченое филе. Также подойдет копченый куриный окорочок, но на его обработку уйдет больше времени. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, чтобы салат получился более нежным.




Возьмите большое плоское блюдо, также оно может иметь незначительное углубление. Выложите кусочки копченой курицы по форме морды собаки с ушами.




Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Здесь нарезка также играет большую роль. Сковороду для жарки смажьте сливочным или растительным маслом, разогрейте ее и переложите грибы. Подсолите, присыпьте специями и жарьте до готовности – около 12-15 минут. Затем снимите со сковороды и дайте остыть.




Картофель сварите в «мундире», затем остудите в холодной воде и натрите на крупной либо мелкой терке.






Сверху на слой из копченой курицы выложите слой из обжаренных грибов, разровняйте и аккуратно смажьте майонезом – подойдет любая жирность продукта.




Следующий слой – это тертый вареный картофель. Аккуратно его выложите сверху на слой из грибов, руками придайте окончательную форму мордочки с ушами. Сделайте майонезную сетку и распределите по всей поверхности слоя.




Куриные яйца сварите вкрутую и остудите их. Снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите вилкой в мелкую крошку. На картофель выложите слой из белков, разровняйте его.




Произвольно выложите крошку из желтков сверху на белки.






С помощью маслин и кусочка помидора выложите глаза, нос и рот собаки. Добавьте веточку свежей зелени.




готов. Перед подачей желательно дать ему настояться в течение 1-2 часов.
Приятного аппетита!

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]