Новогодние салаты. Новогодний салат - «петушок» из крабовых палочек. Новогодний салат – елочные игрушки
Новогодние салаты стали неотъемлемой частью традиции празднования Нового года. Мы искренне верим, что благодаря искусно оформленному и приготовленному Новогоднему столу в наш дом войдет достаток, удача и хорошее настроение на весь следующий год. Как говориться по вере нашей нам и будет.
В преддверии праздника идет негласное соревнование по изысканности и мастерству оформления праздничного стола. И как показатель победы - новый супер салат. Кто в этом году его приготовит, порадовав и удивив близких, друзей и знакомых.
Как приготовить новогодние салаты - 15 разновидностей
Огненный Петух и салат с его портретом просто необходим на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.;
- Морковка - 2 шт.;
- Яйца - 5 шт.;
- Сыр - 30 гр.;
- Чернослив -100 гр.;
- Орех грецкий - 40 гр.;
- Майонез, зелень, соль.
Приготовление:
Предварительно отвариваем овощи и яйца, после чего очищаем. Свеклу натираем на мелкой терке, и убираем лишнюю влагу с помощью сита. Сыр измельчается подобным образом в отдельную посуду. Чернослив заливаем кипятком и даем пропариться. Слегка обжариваем чищенные грецкие орехи. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и смешиваем со свеклой, выкладываем на тарелку и формируем основу нашего «Петушка». Смотрим на рисунок и формуем бородку «петушка», клюв, гребень и т.д. Покрываем наш первый слой в форме «петушка» майонезом. Следующий слой - это желток, который удобно крошить руками. Присыпаем сверху дроблеными орешками. Далее идет слой тертого сыра, солим и покрываем майонезом. Переходим к оформлению салата, для этого используем натертые морковь и белки. С помощью ножа выделяем гребень и бородку и декорируем морковкой. Клюв оформляется тертым сыром. Глаз выделяем зеленью и желтком. Для глаза половинка малины.
Новогодний салат - «Новогодний колокольчик»
Колокольный звон сопровождает приход Нового года, пусть и на вашем столе будет колокольчик.
Ингредиенты:
- Ветчина - 150 гр.;
- Зеленый горошек - 150 гр.;
- Красный лук - 0,5 шт.;
- Сыр - 150 гр.;
- Рис отварной - 150 гр.;
- Сметана - 70 гр.;
- Майонез - 50 гр.;
- Перцы лимонный, черный и красный;
- Морковь, укроп, черная икра.
Приготовление:
Чистим отваренные морковь и яйца. Трем морковь в отдельную посуду. Яйца, ветчина, лук и сыр измельчаем кубиками. Смешиваем нашу нарезку в глубокой тарелке с добавлением горошка. Готовим заправку из сметаны, майонеза и специй. Заправляем салат и выкладываем в салатнице в форме «колокольчика». Оформляем рисунок икрой и измельченной зеленью.
Новогодний салат - «Снежка»
Зимний мороз, много снега - таким мы представляем Новый год. И как символ белоснежный салат «Снежка» на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Отварное мясо - 400 гр.;
- Майонез - 300 гр.;
- Куриные яйца - 6 шт.;
- Грибы сухие - 200 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 4 шт.;
- Растительное масло, соль.
Приготовление:
Нарезаем мясо в форме соломки. Это будет наш первый слой, хорошо намазанный майонезом. Следующий слой составляют желтки вареных куриных яиц, измельченные при помощи средней терки. Очередной слой состоит из обжаренных грибов с луком на растительном масле. Сверху слой покрываем майонезом. Дальше идет слой отварной морковки, измельченной при помощи мелкой терки. Обязательно посолите этот слой и добавьте майонез. Последний слой это яичные белки, пропущенные через терку. Украшаем при помощи зелени и вареной морковки.
Новогодний салат - «Морская звезда»
Яркий, красочный салат с морепродуктами располагает к праздничному настроению.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.;
- Сыр - 200 гр.;
- Семга слабосоленая - 150 гр.;
- Маслины - 100 гр.;
- Майонез 50 мл.
Приготовление:
Готовые яйца измельчаем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем с сыром и креветками. Маслины нарезают на половинки. Смешиваем продукты с добавлением майонеза, перемешиваем и формуем в виде морской звезды. Оформляем ломтиками красной рыбы, маслинами, лимоном, и зеленью.
Новогодний салат - «Новогодние часы»
Все мы очень любим Новогодние праздники, за столом считаем минуты до наступления Нового года. Салат форме часов будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.;
- Картофель - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Шампиньоны свежие 500 гр.;
- Сыр - 100 гр.;
- Яйца 3 шт.;
- Майонез, соль, зелень.
Приготовление:
Промытые грибы нарезать в виде тонких полосок и обжарить на сковороде в течение пятнадцати минут. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель чистят, натирают на крупной терке, и выкладывает первым слоем. Промазываем майонезом, солим. Куриная грудка, разделенная на волокна, выкладывается поверх картофеля, выравнивается с добавлением майонеза и соли. Сверху идут грибы. Чищеные яйца натираем на слой грибов, ровняем и добавляем майонез. Снимаем бортик салата и хорошо посыпаем тертым сыром. Из вареной моркови выкладываем кружочки и стрелки салата. Украшаем зеленью и рисуем цифры майонезом.
Франция, Париж, романтика … добавьте шарма к Новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок - 1 шт.;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Помидор свежий - 1 шт.;
- Консервированная кукуруза - 3 ст.л.;
- Майонез, зелень, перец, соль.
Приготовление:
Куриное мясо разбирают на волокна. Овощи нарезают небольшими фрагментами. Смешивают нарезку с кукурузой, с добавлением майонеза и рубленой зелени, солим и перчим.
Новогодний салат - «Новогодняя хлопушка»
Какой Новогодний праздник проходит без бенгальских огней и хлопушек, попробуйте «новогоднюю хлопушку» на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.;
- Куриное филе - 1 шт.;
- Яйца - 8 шт.;
- Грецкие орехи - 0,5 стакана;
- Лук - 2 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Свекла - 1 шт.;
- Зелень, гранат, майонез, уксус, соль,
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем куриное филе, далее нарезаем его небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе двадцать минут. При помощи блендера измельчаем орехи. Варим картофель, свеклу и яйца. После остывания измельчаем на терке, свеклу на мелкой, остальные продукты на крупной терке. На поднос, обернутый пищевой пленкой, послойно выкладываем продукты в следующей последовательности. Каждый слой незабываем, промазывать майонезом. Вначале картофель, вторым слоем куриное филе. Третий слой - маринованный лук, потом тертые яйца, грецкие орехи и сверху зерна граната. Тщательно сворачиваем рулетом и оставляем на холоде полтора часа, после чего снимаем пищевую пленку и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом и переходим к украшению, для чего используем белки и желтки трех яиц. Бока рулета присыпаем белками, по краям тертую свеклу, далее измельченная зелень, желтки, огурец и вареная свекла. Добавляем зерна грана в декор.
Новогодний салат - «Праздничный»
Праздничное настроение необходимо создавать, а помогут в этом созданные вашими руками праздничные блюда.
Ингредиенты:
- Сыр - 100 гр.;
- Креветки - 200 гр.;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Помидоры черри - 7 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.;
- Оливковое масло, зелень, соль и перец.
Приготовление:
Готовые креветки чистим и в течение трех минут обжариваем. Овощи и сыр нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем продукты, перемешиваем с добавление оливкового масла и уксуса.
Новогодний салат - елочные игрушки
Все наверно украшали игрушками Новогоднюю елку, а ими же оформить салат праздничного стола?
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 300 гр.;
- Сыр - 200 гр.;
- Майонез - 100 гр.;
- Грецкие орехи - 100 гр.;
- Маслины - 50 гр.;
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
Готовое куриное мясо мелко нарезаем, чем меньше, тем лучше. В тарелку к мясу добавляем мелко нарезанную зелень, ту даже добавляем мелко натертый сыр, солим и перчим. Кладем майонез и перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Из салата лепим небольшие шарики, выкатываем в ореховой крошке, украшаем зеленью и маслинами.
Новогодний салат - «Айсберг»
Интересное блюдо Новогодней тематике, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Мясо куриное - 200 гр.;
- Листовой салат «Айсберг» - 300 гр.;
- Шампиньоны - 300 гр.;
- Сыр - 50 гр.;
- Майонез - 150 гр.;
- Помидоры - 200 гр.;
- Петрушка.
Приготовление:
Мясо отваривается и разделяется на волокна. Нарезанные грибы обжариваются до готовности. Листья салата рвем крупными кусками. Складываем послойно, в следующей последовательности: салат, грибы, майонез, куриное мясо, помидоры, майонез, тертый сыр.
Новогодний салат - «Зимняя сказка»
Хотя мы уже и не верим в сказки, но все же ждем чудес под новый год, а поэтому готовим салат «зимняя сказка»
Ингредиенты:
- Отварное мясо - 150 гр.;
- Яйца - 4 шт.;
- Грибы - 200 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Майонез - 100 гр.;
- Зелень, оливки, зерна граната.
Приготовление:
Отваренное мясо нарезается соломкой и выкладывается первым слоем, с добавлением майонеза. В сваренных яйцах отделяем белки от желтков и по отдельности их измельчаем на терке. Второй слой - куриные желтки. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, незабываем майонез. Четвертый слой - отварная и натертая морковка. Последний слой белки, измельченные на терке. Украшаем зеленью, оливками, зернами граната.
Новогодний салат - «Дед Мороз»
И какой же Новый год без Дедушки Мороза, встречайте теперь и на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Консервы тунца - 1 банка;
- Яйца - 3 шт.;
- Сыр - 150 гр.;
- Помидор - 200 гр.;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Из банки достаем консервы без жидкости. Одно из вареных яиц измельчаем, остальные разбираем на белки и желтки в отдельной посуде для оформления. Нарезанные помидоры разделяем на две половины, одна из них на оформление. Измельчаем сыр на терке и смешиваем все подготовленные продукты с добавлением майонеза. Придаем форму горки, похожей на шапку. Оформляем салат, отдельно отложенными помидорами, белками и желтками яиц.
Новогодний салат - «петушок» из крабовых палочек
Символ наступающего года на праздничном столе, несомненно, принесет удачу в Новом году.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 150 гр.;
- Майонез - 3 ст.л.;
- Консервированная кукуруза - 150 гр.;
- Яйца - 3 шт.;
- Сыр - 150 гр.
Приготовление:
Отваренные яйца нарезаем кубиками, аналогично поступаем с крабовыми палочками. Смешиваем яйца, крабовые палочки и кукурузу с майонезом. Выкладываем салат на тарелку в форме «петушка». Сверху покрываем натертым сыром. Декорируем кукурузой, сладким перцем и зеленью.
На новый год можно приготовить овощное блюдо.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 500 гр.;
- Свежие помидоры - 3 шт.;
- Чеснок - 1 зубок;
- Растительное масло, лимон, зелень.
Приготовление:
Соцветия капусты варим в соленой воде. Помидоры нарезаем дольками. Толчем чеснок. Соединяем продукты, добавляем масло, лимон и соль. Оформляем зеленью.
Новогодний салат - «карнавальная маска»
Побывать на балу и не быть узнанной, тайная мечта любой женщины, в этом вам поможет «карнавальная маска»
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Сыр - 100 гр.;
- Морковка - 1 шт.;
- Свекла - 1 шт.;
- Майонез - 70 гр.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Орехи грецкие - 2 ст.л.;
- Соль, перец, зелень, зерна граната.
Приготовление:
Приготовленное мясо и овощи по отдельности измельчаем, сыр натираем на терке. Дробленые орехи смешиваем с майонезом, сыром и толченым чесноком, с добавлением соли и перца. Это будет наш соус. На салатное блюдо ставим две стопки и вокруг них лепим маску, сборка идет послойно: курица, соус, сыр, соус, морковь и свекла. Украшаем гранатом и зеленью.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка перед наступлением праздников ломает себе голову, чем же угостить близких. И повторяться не хочется, и рисковать пробовать неизведанное не желается. Среди обилия рецептов, которыми кишит интернет, сложно выбрать что-либо, чтобы это было и красиво, и вкусно. Да ко всему прочему – недорого. А давайте сделаем так: возьмем наши самые любимые и сто процентов вкусные продукты, соединим их вместе и подадим этакий экспромт с волшебными творожными шариками, которые придадут оригинальности и пикантности блюду. Также хочу предложить вам приготовить еще и такой .
Мясо любят все? Практически! Сладкую кукурузку и свежие огурчики уважают? Конечно! Сделаем из этих компонентов легкий салат и украсим его снежками! Салат "Снежки" с куриной грудкой будет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Не так ли? Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и легко его приготовить.
Ингредиенты для салата «Снежки» на 2 порции:
- филе куриное – 1 шт (выбирайте покрупнее);
- сладкая консервированная кукурузка – ½ ст;
- свежий огурец – 1 шт;
- майонез – 2…3 ст.л.;
- творог любой жирности – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 70…100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп;
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, согласно нашему рецепту салата «Снежки».
2. Разогреваем сковороду, выливаем туда подсолнечное масло и через пару минут закладываем в нее нарезанную курочку. На медленном огне обжариваем мясо. В это время занимаемся приготовлением снежков-творожных шариков. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую ёмкость.
3. Добавляем к сыру творог.
4. Укроп мелко рубим.
5. Всыпаем к сыру с творогом. Чеснок выдавливаем на сырную смесь.
6. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу на несколько минут отправляем в холодильник, чтоб все компоненты успели подружиться.
7. К этому времени должно приготовиться наше мясо. Снимаем сковороду с огня, а мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Высыпаем обсушенные кусочки курицы в салатницу.
8. Всыпаем к мясу кукурузу.
9. Огурец натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
10. Добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
11. Заправляем салат майонезом. Можно приготовить в домашних условиях свой .
12. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
13. Достаем из холодильника сырно-творожную массу и формируем из нее маленькие шарики.
14. Украшаем легкий салат «снежками» и подаем к столу! Салат "Снежки" получился очень красивым и вкусным!
Новогодние рецепты.
Салат "Снежки" - нежный, сытный, вкусный, праздничный, создаст атмосферу зимы и новогоднее настроение.
Изюминка салата - орешки в "снежках" - придают необычный, сказочный вид. Входящее в состав куриное мясо прекрасно сочетается с кальмарами, а сыр дает сливочный, мягкий вкус.
Куриное филе 500 гр
Кальмары 500 гр
Рис 70 гр
Брынза или творожный сыр 250 гр
Сметана 70 гр
Майонез 70 гр (рецепт домашнего майонеза посмотрите )
Лук 1 средняя шт
Орех фундук 50 гр
Кокосовая стружка
Лимон
Соль
Сахар 1 ст ложка
Как готовить
Пошаговый рецепт с фото: салат "Снежки".
1.В первую очередь ставим варить куриное филе.
2.Далее, промываем в соленой воде рис, заливаем его кипятком в пропорции 1:2, солим и варим до готовности. Рис должен оставаться рассыпчатым.
3.Следующим этапом займемся кальмарами.
Как можно быстро почистить кальмары? Опускаем по одному в горячую воду, сразу достаем - шкурка снимется "чулком".
Как варить кальмары, что бы они оставались мягкими?
Заливаем кальмары холодной водой, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Далее, что бы кальмары остались мягкие, сливаем воду, в которой они варились и заливаем холодной водой, давая им остыть. Таким образом, мясо останется мягким и нежным.
5. Кальмары режем соломкой.
6.Готовое и остывшее куриное филе мелко крошим.
8. Мелко крошим лук. Маринуем лук в соке одного лимона разведенного 50 мл теплой воды с добавлением пол чайной ложки соли и столовой ложки сахара.
Лимонный сок для маринада можно заменить винным или яблочным уксусом.
Лук маринуется минут 15, поэтому его необходимо замариновать заранее.
9.Смешиваем ингредиенты в глубокой чаше: куриное мясо, кальмары, рис, маринованный лук. Заправляем салат в равных частях сметаной с майонезом.
10. Готовим "снежки". В тертый сыр добавляем сметану с майонезом, перемешиваем, должна получится густая сырная масса.
Орешки фундук промываем. Заливаем кипятком, даем постоять 1-2 минуты, что бы орешки стали немного мягче, хотя, это не обязательное условие.
Формируем "снежки". Берем по чайной ложке сырной массы и облепляем каждый орешек, формируя шарик-снежок, обваливаем снежок в кокосовой стружке.
11.Выкладываем шарики-снежки на основной салат.
12.Сверху можно украсить кокосовой стружкой, имитируя снег.
Подавая и раскладывая салат, положите по 2-3 снежка в каждую порцию. Снежки в тарелке лучше размять вилочкой и смешать с основным салатом, что бы получилось вкуснее.
Приятного аппетита, салат "Снежок"
готов.
салат на новогодний стол"Снежки"
Салат «Снежок» по праву можно назвать зимним, так как он получается достаточно питательным и сытным. В нашей статье будет представлено несколько вариаций данного блюда, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Какому из предложенных рецептов зимней закуски отдать предпочтение - решать каждой хозяйке самостоятельно.
Классический рецепт салата «Снежок»
Во время подачи зимнего салата можно воспользоваться фантазией и представить его не как обычный вариант в салатнице, а наполнить им, например, вафельные трубочки.
- сыр плавленый - 2 шт.;
- яйцо - 4 шт.;
- чеснок - 1 зуб.;
- вафельные трубочки - 1 уп.
Практическая часть
Начать приготовление салата «Снежок» необходимо с яиц. Их следует сварить вкрутую, а затем натереть с помощью крупной терки. Плавленый сырок и чеснок также необходимо измельчить. Чеснок - с помощью чесночницы, а плавленый сырок - на терке средней величины.
Далее все ингредиенты смешиваются. Салатик заправляют майонезом и добавляют немного соли. Чтобы закуска получилась поистине снежной и оригинальной, для ее оформления используют вафельные трубочки, в которые аккуратно выкладывают полученный салат «Снежок».
Вариант с крабовыми палочками
Данная закуска готовится легко и быстро. Блюдо получается вкусным и нежным, буквально тающим. Рецепт с фото салата «Снежок» представлен ниже.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- яйца - 4 шт.;
- плавленый сырок - 200 г;
- крабовое мясо - 100 г;
- сливочное масло - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зуб.
Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.
Приступаем к формированию закуски:
- Первый слой - натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
- Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
- Третий слой - измельченные крабовые палочки. Затем - майонез.
- Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
- Последующий слой - натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
- Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
- Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.
Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.
Мясной салат «Снежок»
По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- свиной окорок - 150 г;
- говяжий язык - 200 г;
- картофель - 3 шт.;
- соленый огурец - 2 шт.;
- грецкий орех - 25 г;
- сыр - 50 г;
- чеснок - 1 зуб.
Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).
Следующим слоем зимнего салата «Снежок» идет говяжий язык, тонко нарезанный небольшими брусочками и слегка присыпанный измельченным грецким орехом. Далее снова слой нарезанных огурцов и натертого отварного картофеля с соусом.
Верхушку мясного салата, как правило, украшают и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю ей дают пропитаться несколько часов.