Новогодние коктейли. Коктейль «Снежная королева». Коктейль "Ром с мороженым"

Цитрусовый кейп Кодер - это зимний коктейль с ароматом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль - то, что нужно во время новогоднего застолья! Его очень просто приготовить дома и для этого не нужно быть барменом.

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 156

В порции содержится:

  • Белки - 0,2 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 11 г

Ингредиенты:

  • 50 мл цитрусовой водки
  • 100 мл клюквенного морса
  • ¼ бокала колотого льда

Приготовление:

2. Коктейль "Сазерак"

Изначально Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся и, как считают гурманы, в лучшую сторону. В марте 2008 года алкогольный напиток с бурбоном и биттером был объявлен официальным государственным коктейлем Луизианы (штат США).

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 212

В порции содержится:

  • Белки - 0,2 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 7 г

Ингредиенты:

  • 20 мл абсента
  • 50 мл кленового бурбона
  • 4 капли пишо биттера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • ¼ бокала колотого льда
  • 2 кубика льда
  • 1 долька лимона для украшения

Приготовление:

3. Коктейль "Маргарита с малиной"

В классическом рецепте Маргариты используется ликер Куантро, но чаще всего его заменяют ликером трипл-сек. Приготовьте коктейль, соблюдая указанные пропорции, и вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!

Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 170

В порции содержится:

  • Белки - 0,2 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 9 г

Ингредиенты:

  • 30 мл золотой текилы
  • 20 мл ликера трипл-сек
  • 100 мл спрайта
  • 15 мл сока лайма
  • 100 г льда
  • 1 долька лимона
  • 6 ягод малины

Приготовление:

4. Коктейль "Ром с мороженым"

Очень простой коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый - ассоциируется именно с Новым Годом!
В процессе того, как мороженое тает - коктейль становится слоистым.

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 301

В порции содержится:

  • Белки - 4 г
  • Жиры - 16 г
  • Углеводы - 30 г

Ингредиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда

Приготовление:

5. Коктейль "Лимонный мартини"

Умеренно-сладкий коктейль с мартини оценят все гости! Лимонный мартини - вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А что еще нужно в Новогоднюю ночь?!

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 165

В порции содержится:

  • Белки - 0,2 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 14 г

Ингредиенты:

  • 100 мл мартини
  • 10 мл сиропа лимонника
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 50 г льда

Приготовление:

6. Коктейль "Гарибальди"

Коктейль Гарибальди получил свое название в честь итальянского военного вождя Джузеппе Гарибальди, который носил куртку (рубашку) из алого кашемира. Коктейль имеет такой же цвет, что идеально вписывается в новогодний вечер. Гарибальди - очень простой коктейль, но сказочно красивый!

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 195

В порции содержится:

  • Белки - 0,2 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 18 г

С первых чисел ноября начинается обратный отсчет до самого любимого и долгожданного праздника. Все ждут чуда, дети пишут письма деду морозу, а взрослые обдумывают программу торжества. Хозяйки продумывают особое новогоднее меню. Ведь хочется удивить и порадовать своих гостей. Однако для застолья важны не только блюда и закуски, но и напитки, в том числе и алкогольные. Традиционный новогодний напиток – шампанское. Кроме него подают вино, и крепкие напитки. Но что если немного отойти от скучной традиции и устроить вечер коктейлей.

О происхождении самого слова коктейль ходят споры. Одни источники утверждают, что это слово, а точнее словосочетание американское. Появилось оно в разгар популярности петушиных боев. Алкогольными смесями поили как птиц, так и посетителей. Другие источники склоняют к французскому происхождению, именно так звучит название бокала в форме яйца в котором подавали смешанные напитки.

Наибольшей популярностью коктейли стали пользоваться в США периода «сухого закона» — это была своеобразная попытка обмануть власти. С тех пор эти вкусные, веселящие и бодрящие напитки победоносно пошли по всему миру.

Тонкостей приготовления коктейлей невероятное множество. И новичку порой кажется слишком сложным процесс превращения разных напитков в один. Однако хотя пределу совершенства нет, научится готовить коктейли даже в домашних условиях доступно абсолютно каждому. Совершенно не обязательно приобретать специальное барное оборудование, но стоит соблюдать некоторые правила:

  1. Напитки должны быть исключительно хорошего качества;
  2. Фрукты для коктейля должны быть свежие, без признаков порчи. Не в сезон лучше взять консервированные;
  3. Лед для коктейлей готовьте только из качественной воды;
  4. Выбирайте правильные емкости для напитков – из прозрачного стекла, подходящего объема и формы.

Еловый запах, мандарины и шампанское – это основные составляющие новогоднего настроения. На новый год логичнее всего приготовить алкогольные коктейли на основе шампанского. Взяв за основу игристое вино можно создать множество неповторимых напитков.

Котейль — Игривый персик


На 8-10 порций понадобятся:

  • Бутылка полусухого шампанского;
  • Персиковый сок – 250 мл.
  • Консервированные персики по желанию для украшения бокалов.

Приготовление:

  • В кувшин с широким горлом влить шампанское;
  • Добавит персиковый сок
  • Аккуратно перемешать и разлить по бокалам;
  • Подавать украсив долькой персика.

Очень простой коктейль, готовится сразу в бокале.

На одну порцию понадобится:

  • Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
  • Кусочек рафинированного сахара;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Дольки лимона или лайма для украшения

Приготовление:

  • На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
  • Полить сахар лимонным соком;
  • Налить сильно охлажденное шампанское;
  • При подаче украсить долькой лимона.

Этот коктейль идеально подходит для большой компании. Готовится сразу огромная порция, на несколько литров. Основу напитка составляет белое вино, шампанское, соки и фрукты, так же можно добавлять ликеры, коньяк или бренди. Если вино или шампанское слишком кислые, кладут сахар или сироп.

Согласно примете, Новый год встречают так, как мечтают провести – изысканно, неординарно и оживленно. Щедрые угощения и лакомые манящие напитки приветствуются на новогоднем столе. Оригинальные безалкогольные коктейли безупречно впишутся в меню долгожданного праздника, и придутся по вкусу детям и взрослым, которые не приемлют алкоголя.

Свежая подборка рецептов расскажет, как сделать безалкогольный коктейль в домашних условияхаппетитным и полезным. Приправленные блестящей подачей напитки не оставят равнодушным ни одного гостя вечеринки Нового 2017 года.

Для почитателей алкогольных напитков в предыдущих статьях на сайте представлены коктейли с шампанским, а также с виски, коньяком, джином и ромом. Новогодние коктейли готовят накануне или в разгар веселья сообща с гостями – такого рода перфоманс вызывает восторг участников и позволит каждому присутствующему создать свой неповторимый шедевр.

  • Фруктовая спираль


Ингредиенты:

  • Ананасовый сок - 100 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Клюквенный сок – 30 мл
  • Гренадин – 30 мл

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем в праздничные красивые бокалы с добавлением кусочков льда. Бокалы украшаем спиралькой лайма, вишенкой или долькой апельсина.

2. Ледяной закат


Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 300 мл
  • Клюквенный сок – 300 мл
  • Сок свежевыжатого лайма – 50 мл
  • Абрикосовый сок – 400 мл
  • Имбирный эль – 400 мл
  • Ломтики лайма – 10 шт

Заранее смешиваем соки и убираем в холодильник до момента употребления коктейля. Перед подачей к столу добавляем в охлажденный сок имбирный эль и перемешиваем. Украшаем бокалы дольками лайма или вишенками.

Ингредиенты:

  • Крепко заваренный чай – 100 мл
  • Сахарный песок - 150 г
  • Свежевыжатый лимонный сок – 120 мл
  • Белый виноградный сок – 150 мл
  • Чистая вода – 1 л

Завариваем крепкий вкусный чай (только не в пакетиках) и даем ему остыть при комнатной температуре. Тщательно перемешиваем в блендере все приготовленные компоненты, до полного растворения сахара.

Разлить коктейль в красивые бокалы. По желанию можно охладить или добавить кубики льда.

4. Сердцеед


Ингредиенты:

  • Крепкий зерновой кофе – 50 мл
  • Вареный сахар – 30 г
  • Стручок ванили – 1 шт
  • Свежий банан – 2 шт
  • Измельченный миндаль – 30 г
  • Кубики льда – 6 шт

Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.

5. Мохито


Ингредиенты:

  • Веточка мяты.
  • Лайм 1 шт.
  • Спрайт.
  • Сахар комковой.

На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм и 4-6 кусочков сахара. Разминаем, добавляем в бокал колотый лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем до полного бокала. Украшаем мятой и долькой лайма.

6. Кровавая Перис


Ингредиенты:

  • Арбуз — 400 гр.
  • Свежая малина — 100 гр.
  • Мята.
  • Лед кубиками.
  • Сахар (по желанию и по вкусу).

Взбить мякоть арбуза без семечек в блендере до состояния пюре. Взбейте в блендере малину и отожмите из нее сок (нам нужна мякоть малины). Мякоть арбуза и малины соединяем и перемешиваем в одной емкости. Добавляем лед и сахар по вкусу. Разливаем в бокалы и украшаем листочками мяты.

7. Сиреневый вечер


Ингредиенты:

  • Свежая черника – 100 гр.
  • Йогурт фруктовый – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 30 — 50 гр.
  • Колотый лед.

Взбиваем чернику в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. Загружаем оставшиеся компоненты и перемешиваем около 1 минуты. Разливаем коктейль в высокие бокалы.

8. Нежность леса


Ингредиенты:

  • Стакан сливок.
  • 2,5 стакана свежей земляники.
  • Полторы ложки сахарной пудры.
  • Немного льда.

Взбить землянику или викторию с сахаром и сливками в блендере. Разлить в высокие бокалы и добавить кусочки льда. Украсить ягодкой земляники.

9. Девственница Мэри

Ингредиенты:

  • Томатный сок.
  • Соусы: «Табаско» и «Ворчестер».
  • Лимон 1\4 часть.
  • Палочка сельдерея.
  • Черный перец
  • Соль.

Заливаем в шейкер порцию томатного сока, добавляем к нему небольшие порции приготовленных соусов, соль и перец, лимонный фреш и лед. Хорошо перемешиваем и разливаем в стаканы украсив сельдереем.

10. Неожиданность


Ингредиенты:

  • Стакан кефира.
  • Свежий огурец.
  • Соль и укроп по вкусу.

Добавляем в блендер заранее охлажденный кефир, огурец, зелень укропа, соль по вкусу. Хорошо взбиваем и разливаем в бокалы. Можно украсить зеленью укропа и долькой огурца. Пить широкой трубочкой.

11. Для иммунитета


Ингредиенты:

  • Чеснок 1 головка.
  • Мед 2 ст. ложки.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода кипяченая 1 литр.

Нарезаем лимон мелкими кусочками. Чеснок мелко режем или давим. Уложить в 3 л. банку, добавить мед, долить теплой водой и хорошо встряхнув убрать в холодильник на 2 дня. Пить по утрам по 50 гр.

Вкусный межсезонный коктейль для всей семьи. Противопростудный, укрепляющий здоровье. Приятный напиток со вкусом лимонада!

12. Сказка


Ингредиенты:

  • Лимонад 130 мл.
  • Мороженое пломбир 2 ст.ложки.
  • Темный шоколад 1 гр.

Наливаем в стакан на 2\3 лимонада. Аккуратно укладываем сверху мороженое. Посыпаем мороженое тертым шоколадом. Подавать с трубочкой.

13. Теплый коктейль с бананами и нектариной


Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. ложка.
  • Нектарин 0.5 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 мг.
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки

Очищаем фрукты и нарезаем дольками. Добавляем сахар, ваниль, корицу. Раскладываем в бокалы и заливаем молоком. Украшаем долькой банана.

14. Хвойный Айс — Крим


Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир 50 гр.
  • Сок апельсиновый 70 мл.
  • Сироп малиновый 30 мл.
  • Еловая хвоя 1 веточка

Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп. Убрать хвойные иголки, сироп наполненный запахом хвои перелить в бокал. Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал. Положить слой мягкого мороженого. Подавать с трубкой.

15. Пунш яблочный


Ингредиенты:

  • Сок лимонный 50 мл.
  • Сок апельсиновый 125 мл.
  • Сок яблочный 500 мл.
  • Чай фруктовый 2 пакетика.
  • Сахар кусковой
  • Вода о.5 литра
  • Корица 3 палочки

Завариваем пакетики чая в 200 мл. воды. Кипятим оставшуюся воду и добавляем в нее кусочки сахара и ломанные палочки корицы. Томим отвар 5 — 6 минут. Соединяем приготовленные взвары и добавляем в них яблочный и апельсиновый соки. Подогреваем, но не до кипения, добавляем лимонный сок. Цедим через сито и разливаем по бокалам.

Безалкогольные слоистые коктейли. Коктейль Перевернутый светофор.

Редкое застолье в нашей стране проходит без алкогольных напитков на столе, Новый год тому не исключение. Помимо традиционных напитков, которые всем знакомы, можно разнообразить этот пункт меню коктейлями. Коктейль — это напиток, который получается путем смешивания нескольких компонентов.

Мало кто знает, что эти напитки легко можно приготовить в домашних условиях, тем самым внести свежие и оригинальные нотки в атмосферу празднования любого торжества. Удивите гостей своим мастерством, оригинальной подачей и новыми вкусами алкогольных коктейлей. А эта статья поможет вам справится с этой задачей.

Существует мнение, что коктейли пьют в основном женская половина населения, но это далеко не так. Мужчины тоже не прочь побаловать себя этим напитком, а если коктейль алкогольный, то это прекрасный повод попробовать новые вкусы и испытать новые впечатления.

Пунш из варенья

Вкусный горячий алкогольный напиток готовят из пяти ингредиентов. Название происходит от индийского слова, которое в переводе означает именно число из скольких компонентов состоит напиток. Рецептов этого напитка не мало, расскажу как приготовить с вареньем.

Ингредиенты:

  • Черный чай — 200 мл
  • Варенье — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Лимон — 2 дольки
  • Грейпфрут — 2 дольки
  • Темный ром — 30 г

Этапы приготовления:

1. Заварите в бокале черный чай, оставьте немного места для остальных компонентов. Добавьте мед, перемешайте.

2. Затем добавьте варенье. Я взяла из смородины, это совсем не принципиально какое оно будет.

3. Влейте ром.

4. Пару долек грейпфрута поместите прямо в бокал.

5. Одну дольку лимона поместите в бокал, а второй украсьте бокал.

Ваш пунш готов, он согреет и подарит отличное настроение!

Коктейль из джина с апельсиновым соком

Оригинальный напиток из свежевыжатого сока. В домашних условиях коктейль приготовить очень легко, так что смелей за новыми вкусами и впечатлениями, а я вам в этом помогу.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Джин — 60 г
  • Морская соль — 1/4 ч. ложки
  • Апельсиновый топпинг — 1/4 ч. ложки
  • Лед — 0,5 стакана
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты, чтоб все было под рукой для вашего удобства. Из апельсина выдавите максимальное количество сока, добавьте в него морскую соль, перемешивайте как можно дольше, чтобы соль растворилась как можно больше.

2. В шейкере или при помощи блендера взбейте лед вместе с джином. Перелейте напиток в бокал, влейте сок апельсина.

3. Добавьте в бокал апельсиновый топпинг, цедру, смешайте напиток в бокале.

Для украшения подойдет долька апельсина. Пейте с удовольствием!

Шампанское с ананасами — «Крюшон»

Коктейль подойдет прекрасно для торжества, а также женских посиделок и задушевных разговоров. Но это не говорит о том, что напиток исключительно женский, мужчинам, любящим сладкое, тоже должно понравится. Осторожно, напиток получится крепким, смотрите на состав.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 300 г
  • Коньяк — 125 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Шампанское — бутылка

Этапы приготовления:

1. Сок от консервированных ананасов перелейте в банку или другую удобную для вас емкость. Сами кружки ананасов нарежьте на несколько частей.

2. В емкость с соком переложите кусочки ананаса, всыпьте сахар. Содержимое перемешайте, чтоб сахар максимально растворился.

3. Затем влейте коньяк закройте и уберите емкость в холодильник на ночь.

4. Перед дегустацией коктейля, добавьте шампанской и разлейте по бокалам, добавив по нескольку кусочков ананаса.

Приятного времяпрепровождения вам!

Коктейль «Зеленый ангел»

Напиток с интересным названием покорит сердца тех, кто любит легкие и ненавязчивые коктейли. Состоит он из двух видов ликера, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит вам труда.

Ингредиенты:

  • Ликер ирландский — 50 г
  • Сладкий зеленый мятный ликер — 50 г

Этапы приготовления:

1. Возьмите высокий стакан, заполните его сначала зеленым мятным сладким ликером.

2. Сверху аккуратно, стараясь не смешать жидкости между собой, влейте сливочный ликер.

Вот и все, просто, быстро, а главное красиво. Напиток подают охлажденным.

Наслаждайтесь коктейлем, хорошего настроения вам!

Коктейль «Нью-Йорк»

Крепкий алкогольный напиток со сладко-кислым вкусом. За счет сладких нот, крепость коктейля практически не ощущается. А цвет у напитка будет шикарный. Берем рецепт на заметку для коктейльных вечеринок или просто посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1/2 шт
  • Сироп — 15 мл
  • Виски — 50 мл
  • Портвейн — 10 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Лед кубиками — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Для приготовления коктейля понадобится шейкер. Выдавите в него сок половины лимона, влейте виски и сироп, который может быть абсолютно любым. Закройте и встряхните шейкер движениями вверх — вниз несколько раз.

2. В бокал положите кубики льда, перелейте напиток из шейкера. Влейте портвейн. Край бокала украсьте апельсиновой коркой.

Приятной дегустации вам!

Мохито с «Бакарди»

Освежающий напиток, который обладает к тому же расслабляющим эффектом. Такой коктейль подойдет для любого случая жизни. Приготовление займет минимум времени и вы без сомнением справитесь с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Ром «Бакарди» — 150 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мята — пучок
  • Лайм — 2 шт
  • Минеральная вода — 0,5 л

Этапы приготовления:

1. Я вместо шейкера взяла обычную банку, если у вас есть это специальное приспособление, готовьте коктейль в нем. Итак, для начала поместите в шейкер листочки мяты, выдавите сок из двух лаймов к ней.

2. Добавьте сахар, слегка перемешайте.

3. Затем налейте 100 мл минеральной воды к ингредиентам в шейкере.

4. Для того, чтобы мята отдала по максимуму свой вкус и аромат, ее необходимо хорошенько помять.

6. Емкость, в которой вы готовите напиток, закройте и встряхните несколько раз, чтобы ингредиенты внутри перемешались.

7. Я заранее заморозила в морозильной камере лед с листочками мяты, это красиво и добавит дополнительные нотки коктейлю. Но можно взять и обычный лед, на ваше усмотрение.

8. Рецепт рассчитан на два бокала, которые заполните поровну напитком из шейкера, долейте минеральной воды в оба стакана.

В качестве украшения поместите в бокалы дольки лайма, это придаст особый шарм коктейлю.

Пейте с удовольствием, угощайте гостей!

Простой коктейль из джина

Самый простой и быстрый способ приготовить легкий коктейль с алкоголем. Джин подходит для этих целей как никто другой, он мягкий с терпким ароматом. Если вы заранее подготовите нужные компоненты для приготовления напитка, то получится все с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:

  • Джин — 350 мл
  • Минеральная вода с газом — 700 мл
  • Лайм — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Апельсиновая вода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 150 мл

Этапы приготовления:

1. Нам понадобится для коктейля сахарный сироп, если у вас его нет в готовом виде, приготовьте его самостоятельно. Для этого в кипящую воду пересыпьте сахар, на медленном огне, перемешивая, дождитесь его полного растворения. Подержите емкость с сиропом на плите около 10 минут, а после остудите.

2. Пока остывает сироп, вымойте лайм, разрежьте пополам каждый на равные части. Из двух половинок выдавите сок в чашу.

3. Перелейте в графин сок лайма, добавьте соль, апельсиновую воду, остывший сахарный сироп, джин. Смешайте жидкость в графине.

Апельсиновую воду можно заменить любым кондитерским ароматизатором.

4. В графин или кувшин с напитком нарежьте кружками оставшийся лайм, залейте все минеральной водой из холодильника, она должна быть холодной.

Коктейль подают со льдом. Приятной дегустации!

Черная вдова

Еще один оригинальный коктейль в вашу копилку. Очень эффектно смотрится, а вкус непременно вас очарует. Пикантный напиток придется по вкусу если не всем, то многим. Коктейль готовят на основе водки с апельсиновым ликером и соком смородины.

Ингредиенты:

  • Водка — 100 г
  • Сок черной смородины — 100 г
  • Апельсиновый ликер — 50 г
  • Сок лайма — 25 г
  • Сахарный сироп — 50 г
  • Черный или коричневый сахар — по вкусу
  • Ягоды ежевики или смородины — для украшения по вкусу

Этапы приготовления:

1. Возьмите плоскую тарелку, насыпьте по внутренней окружности черный или коричневый сахар. Смочите края бокала для мартини слегка водой, затем переверните на тарелку так, чтобы образовался сахарный ободок.

2. В шейкере смешайте все компоненты для напитка, добавьте колотый в крошку лед. Смешивать коктейль нужно энергичными движениями вверх — вниз ровно столько, пока не растает лед.

3. Перелейте содержимое шейкера в бокал аккуратно, стараясь не попасть на сахарный ободок.

4. Коктейль можно подать и в таком виде, а можно дополнительно украсить ягодами, насадив их на шпажки.

Успехов вам в приготовлении и восторженных комплиментов от гостей!

Видео - ТОП 10 самых известных алкогольных коктейлей

Десять потрясающих рецептов напитков, которые вы без труда сможете повторить дома. Смотрите внимательно, удивляйте в будущем друзей и знакомых.

То, как пройдут грядущие праздники зависит только от нас. Какие блюда будут на столе, какие напитки. Это важно начать продумывать уже сейчас. А мы в свою очередь делимся с вами идеями, которые надеюсь вы воплотите в жизнь. Делитесь рецептами с друзьями.

Новый Год - всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен - женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам - коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром - налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Коктейль «Янтарный»

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена»

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого - изысканных и утонченных - коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Приготовление :
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Приготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

Екатерина Никаноркина

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]