Новогоднее меню в год петуха. Что приготовить в год петуха

Грядущий 2017 год пройдет под эгидой Петуха, а значит, к разработке меню праздничного стола стоит подойти серьезно. Традиционную запеченную курочку, которую все привыкли есть за новогодним столом, лучше не готовить, дабы не разозлить «короля». Следует подключить фантазию и подумать, какие горячие блюда на Новый год 2017 будут уместны на праздничном столе. Речь пойдет об оригинальных и эффектных горячих праздничных закусках, приготовив которые, вы продемонстрируете родным и друзьям свои кулинарные таланты.

Рецепты мясных блюд для новогоднего стола

Какие мясные блюда к праздничному столу или для семейного банкета чаще всего готовят? Конечно же, стейки, отбивные, котлетки, мясо по-французски, мясо с подливой или запеченное в виде буженины. Однако есть много других безумно вкусных горячих закусок, которыми можно порадовать своих близких.

к оглавлению

Понадобится:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • специи – сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик, кориандр);
  • французская горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • мука, подсолнечное масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, черный перец – как вам нравится.

Мясо обмойте прохладной водой и обсушите. Натрите вырезку специями, солью, перцем, раздавленным чесноком. Смешайте в глубокой тарелке горчицу, мед, муку и масло, получившейся массой натрите мясо. Обмотайте вырезку пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Выпекайте в рукаве при температуре 180°C 1,5 часа.

Ваши гости не забудут элегантный, насыщенный вкус

к оглавлению

Свиной рулет с беконом и грибами

В качестве горячего блюда на год Петуха на праздничном столе будет потрясающе смотреться свиной рулет. Завернуть в мясо можно все что угодно: грибы, сыр, овощи, чернослив, орехи, бекон, ветчину и даже яйца. Для мясного приготовления рулета с начинкой из грибов и бекона потребуется:

  • 1,5 кг свиного ошейка (не слишком широкого) или филейной части;
  • понемногу растительного и сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • соль, специи.

На сильно разогретой сковороде соедините растительное и сливочное масло, после чего обжарьте в нем цельный кусок мяса в течение 5 минут до румяного состояния.

Мясной рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сделайте начинку: на сковороде подрумяньте измельченную луковицу, добавьте к ней нашинкованные мелкими пластинками грибы. Самым последним отправьте на сковороду бекон, нарезанный тонкими ломтиками. В доведенную до готовности румяную массу добавьте натертый сыр – он сделает консистенцию начинки вязкой, благодаря чему она будет лучше держаться в рулете.

В самой толстой части мяса сделайте глубокий надрез, чтобы получился конверт, затем нафаршируйте его получившейся начинкой. Сформируйте плотный рулет, края затяните нитью, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа.

к оглавлению

Телятина в слоеном тесте

Понадобится:

  • телячья вырезка – 0,5 кг;
  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное, сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • перец, соль – как вы любите.

Лук и грибы нарежьте так мелко, как сможете. Обжарьте их по отдельности до красивого румяного оттенка. Шампиньоны соедините с луком, заправьте солью и перцем. Мясо натрите со всех сторон солью и любыми приправами, обжарьте целиком на сковороде на сильном огне до зарумянивания.

Тесто раскатайте потоньше, придайте ему форму немного длиннее куска мяса. На тесто поместите луково-грибную начинку, распределив ее равномерно, а сверху на нее выложите мясо. Взбейте белок, смажьте им края теста и сверните рулет, уложите его на противень для запекания: шов должен быть внизу. Взбейте белок, смажьте им тесто. Поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса, после – уменьшите температуру до 150°C и запекайте рулет еще 20 минут.

Подавайте блюдо порционно, с томатным соусом или французской горчицей

к оглавлению

Ребра, запеченные в гранатовом соусе

Готовить это горячее блюдо на Новый год можно как из свиных ребер, так и из бараньих или говяжьих. Понадобится примерно 1 кг ребер, а также:

  • сушеные травы – шафран и розмарин;
  • гранатовый густой соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лимон –1/2 часть;
  • соль, черный, красный перец.

Предварительно подготовленные разделенные ребрышки помойте, удалите пленочки. Чеснок и лук порежьте как можно мельче. Приготовьте маринад: смешайте гранатовый соус с лимонным соком, добавьте сок половинки лимона. Натрите ребрышки специями, луком и чесноком, затем погрузите в кисло-сладкий маринад. Им нужно время, чтобы промариноваться – часов 5-6. После этого запекайте в духовке при температуре 200°С около получаса.

Подавайте ребрышки, украсив зернами граната и кунжутом

к оглавлению

Какую птицуможно подавать на год Петуха

Курочку в ночь на год Петуха лучше не готовить, но, если очень хочется мяса птицы, на замену курятине может прийти не менее вкусное и полезное мясо индейки. Если желаете чего-то покалорийней – приготовьте утку, а любителям постного мяса придется по вкусу гусь, тушенный с овощами.

к оглавлению

Индейка в апельсиново-имбирном эле

Это действительно нарядное и торжественное блюдо с тонким, элегантным вкусом, которое придется кстати в любой из Рождественских вечеров. Оно довольно трудоемкое, но результат того стоит. Понадобится:

  • индейка, весом 4-5 кг;
  • апельсины – 3 шт. или свежевыжатый сок из них – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корень имбиря;
  • специи – прованские травы, корица, гвоздика, красный молотый перец;
  • чеснок – несколько зубков, на вкус.

Индейку обмойте, обсушите, чеснок натрите на мелкой терке. Обмажьте птицу солью, чесночной кашей и прованскими травами, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте апельсиново-имбирный эль. Выдавите сок из 3-х апельсинов (получится около 1,5-2 стаканов сока), вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке 1 ч. л. продукта.
К подогретому апельсиновому соку добавьте имбирь, сливочное масло, специи и сахар на ваш вкус, хорошо размешайте. Дайте соусу немного покипеть, все время помешивая. Полейте индейку апельсиновым элем и отправьте в духовку н

Мясо получается нежное, сладковатое, с изящной карамельной корочкой

а 4-5 часов при температуре 180-200°С. Противень лучше выбрать глубокий, так как вы каждые 20 минут будете поливать птицу соусом, чтобы она хорошенько им пропиталась.

к оглавлению

Новогодний «Пивной гусь»

Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится:

  • гусь – 3 кг;
  • лук – 2-3 головки;
  • светлое пиво – 1 л;
  • соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз.

Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы

Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.

к оглавлению

Запеченная утка с яблоками, рисом и черносливом

Приготовив такое горячее блюдо на Новый год, вы получите сразу мясное и гарнир, что очень удобно и вкусно! Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • рис – 300 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок – как вы любите.

Утку натрите смесью из соли, перца и раздавленного чеснока. Рис отварите до полуготовности, немного подсолив воду. Чернослив запарьте на несколько минут в кипятке, нарежьте его на полосочки. Смешайте рис с черносливом, нафаршируйте полученной массой утку. Чтобы начинка не выпала, зашейте шкурку или тщательно скрепите ее зубочистками. Оправьте птицу в разогретую духовку в глубоком противне, разложив по бокам порезанные дольками яблоки. Из утки будет выделяться жирок, не забывайте каждые 20 минут поливать ним птицу. Время приготовления – 1,5 часа при температуре 220°С.

Птицу разрежьте на куски, выложите рис на блюдо, украсьте зеленью

к оглавлению

Горячие закуски из рыбы на новогоднем столе

Думая о том, какие горячие блюда приготовить на Новый год, не стоит забывать о рыбе и морепродуктах. Готовить это лакомство довольно просто, ведь рыбка очень нежная, быстро маринуется и недолго готовится. Попробуйте необычные рецепты из рыбы, которые вас удивят:

Красная рыба в кисло-сладком соусе, маринованная в лимонном соке и пряных травах, запеченная с кусочками ананасов. Готовиться блюдо будет не более 20 минут.

Вариант праздничной подачи рыбы

Шашлычок из дорады или форели, маринованной в соевом соусе. При всей простоте эта закуска выглядит, как из ресторана. Всего-то и нужно замариновать рыбу в специях и соли, а затем быстро обжарить.

Удобно нанизывать кусочки рыбы на бамбуковые шпажки

Пестрая рыбка с морепродуктами. Любую морскую рыбу, разделанную на филе, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму смажьте маслом, выложите рыбу, а на нее – тонкие ломтики овощей, например, цветной капусты и помидоров, а также морепродукты. Посыпьте зеленью, тертым сыром и залейте сливками. Запекайте при температуре 200°С 25 минут.

Вместо морской рыбы можете использовать тушку карпа

к оглавлению

Что подать на гарнир в новогодний вечер

Мясные блюда всегда идут в паре с гарнирами. Но в новогодний вечер не хочется слишком долго стоять у плиты, поэтому вооружитесь рецептами простых, но от этого не менее вкусных праздничных гарниров.

Картофель по-деревенски. 10 некрупных картофелин разрежьте на 4 дольки (не очищая), хорошо сдобрите солью, молотым черным перцем, любимыми приправами. Полейте растительным маслом, поместите все в рукав для запекания. Блюдо готовится 40-50 минут при температуре 180°С, рукав нужно периодически поворачивать, а за 10 минут до готовности – раскрыть.

Хрустящие картофельные ломтики никого не оставят равнодушными

Запеканка из картофеля с грибами и сливками. Картофель и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, после чего грибы обжарьте на сковороде до зарумянивания. Картофель и грибы выложите на противень слоями поочередно, залейте сливками 15-% жирности. Все это отправьте в духовку на 30 минут, а по прошествии времени засыпьте натертым твердым сыром и готовьте еще 15 минут.

Вы можете фантазировать и готовить запеканки из любых составляющих

Вместо грибов для запеканки можно использовать кусочки красной рыбы – она прекрасно гармонирует со сливками и сыром.

В конце концов, на новогоднем столе в 2017 будет отлично смотреться плов, тем более что петух – символ наступающего года – уж точно одобрит присутствие риса и других круп или бобовых.

Есть еще масса вариантов горячих блюд на год Петуха, которыми вы можете побаловать свою семью. Вооружившись вышеописанными рецептами, вы составите вкусное гармоничное праздничное меню, которое непременно оценят ваши близкие.

По традиции к новогоднему столу не принято подавать блюда, приготовленные из «символа» наступающего года. Накануне года Овцы не едят ягненка, в год Кролика не не готовят из него рагу, празднуя год Свиньи, не угощают гостей запеченным поросенком. Проще всего, конечно, подготовиться к году Змеи, Дракона или Лошади, никаких кулинарных запретов!


Следуя этой логике, накануне 2017 года лучше обойтись на праздничном столе без курицы и цыплят, не использовать яйца. Но если быть точными, то Год Огненного Петуха по восточному календарю наступает 28 января. То есть в ночь с 31 декабры на 1 января не стоит слишком уж беспокоиться, что вы прогневаете символ года, подав на стол курятину. Слишком суеверным можно посоветовать подать на праздничный стол индейку или утку: тоже пернатые, но не петух и не курица!

Основное блюдо

Смело выбирайте для праздничного стола рыбу, морепродукты, мясо. Чем ярче будет подача, тем лучше, Петух любит все яркое и привлекательное. Вот такое блюдо — — стопроцентное попадание: баранина + зерна граната + рис на гарнир. Неперменно зажгите свечи, если хотите — продумайте подачу фломбе: когда готовое блюдо поливают коньяком или ромом и поджигают в момент подачи на стол. Алкоголь сгорает очень быстро, зато подача получится очень эффектной и «огненной»!

На гарнир — злаки!


Выберите для гарнира к основному блюду кускус, рис, гречку, булгур или перловку, Петуху это понравится. Чем больше на столе будет закусок, которые по вкусу пернатым, тем лучше! Вот это блюдо — — как раз то, что надо! Кстати, салаты тоже можно приготовить с кускусом или полезными проростками бобовых.

Готовьте на огне!


Если вы отмечаете Новый год за городом, приготовьте блюда на мангале. Все, что так или иначе имеет отношение к огненной стихии, приветствуется: шашлыки, запеченное мясо, копчености.


Петуху понравится!

Украшение стола

Пусть скатерти и салфетки будут яркими, огненных цветов: оранжевыми, красными, желтыми. Если хватит времени, можно прорастить немного овса до появления зеленых побегов и украсить таким обрахом хлебгную корзинку, например. Кстати, о хлебе: выбирайте зерновой хлеб с добавлением семечек, Петух это одобрит!

На утро после праздника, когда отправитесь гулять, непременно покормите птиц хлебом, пшеном или семечками. Все же Петух — это птица, хотя и домашняя. Он будет рад за своих сородичей!

фото: seasons. agency / Jalag / Frühauf-Gollnek, Gardyo, Fotodom

Кажется, что до встречи Нового года еще есть уйма времени. Но уже сейчас можно заранее собрать идеи, обдумать меню и подобрать лучшие новогодние рецепты 2017 для приготовления интересных праздничных блюд. Наступающий год — год Огненного Петуха.

Чтобы достойно встретить Новый 2017 год, необходимо сделать все, чтобы не разгневать хозяина следующего года. Поэтому, на новогоднем столе, ни в каком виде не должна присутствовать курица. Желательно обойтись совсем без птицы. Иначе сердитый Петух будет назойливо клевать вас целый год. Яйца в новогоднем меню, также, следует ограничить, но использование их при приготовлении блюд допускается. Можно, также, обойтись перепелиными или утиными яйцами.

Огненный Петух отличается педантичностью и строгой элегантностью, что и следует учитывать при подборе новогодних угощений. Поэтому оформляя праздничный стол, необходимо до мелочей продумать его общую цветовую и продуктовую гамму.

Как и все птицы, Петух предпочитает растительную пищу. Поэтому, разнообразным салатам на новогоднем столе отводят самое почетное место.

Рецепты новогодних салатов на 2017 год подбирать старайтесь так, чтобы угодить его хозяину. Следите за их оформлением, чтобы каждое готовое блюдо дополняло по цвету друг друга, переливаясь на новогоднем столе всеми цветами радуги. Отойдите от стереотипов и используйте оригинальные новые рецепты, предварительно опробовав их со своими домочадцами. Готовьте небольшими порциями, но подберите столько , сколько месяцев в году. Пусть каждый из них будет символом одного из двенадцати месяцев.

Петух любит зеленый горошек, кукурузу, хлеб, зелень, овощи и фрукты. Постарайтесь использовать эти продукты для салатов в качестве основных ингредиентов. Это может быть и традиционный .

А можете приготовить очень простой и вкусный .

Огненному Петуху придется по душе красиво оформленный , для приготовления которого понадобятся: тушки кальмара, крабовые палочки, ложка красной икры, мелко порубленные отварные яйца, свежая зелень и майонез.

Новогодние рецепты закусок, встречая 2017 год лучше подобрать такие, которые включают зерновые продукты и зелень. Украшением стола станут оригинально оформленные бутерброды, тарталетки и канапе, основу которых должны составлять ломтики хлеба, булочки, багеты или листья салата.

Желательно для приготовления бутербродов использовать свежую зелень, овощи, твердый сыр, морепродукты и рыбу разных сортов.

Рецепты горячих блюд на новогодний стол 2017 нужно выбирать без куриного мяса. Для приготовления основных блюд как нельзя лучше подойдут морепродукты, рыба, говядина, свинина, баранина. Тут выбор рецептов довольно широк и разнообразен. Можно приготовить заливные или запеченные мясные и рыбные блюда, не забывая о разнообразных овощных гарнирах. Блюда можно запекать в духовке в рукаве, фольге, а также на гриле.

Попробуйте запеченная в духовке .

Если Вы любите повозиться на кухне, то вам подойдет восхитительный , сыром и овощами запеченный в духовке.

Чтобы окончательно задобрить Огненного Петуха не обойтись без праздничной выпечки нежных десертных блюд. Следует помнить, что новогодняя выпечка 2017 года, не должна содержать громоздких тортов и насыщенных кремами пирожных. Стоит отдать предпочтение блюдам, для приготовления которых используются орешки, свежие или замороженные ягоды, изюм, чернослив.

Из слоеного теста и яблок под снегом из сахарной пудры гарантированно понравится хозяину года и украсит новогодний стол.

Воздушные домашние , просто сами тают во рту и Петушок-сладкоежка будет от них в восторге.

Ну вот и пролетел еще один год так быстро, и в предвкушении новогодних праздников каждая хозяюшка уже задумывается что приготовить на новый год петуха 2017? Праздники длинные, хочется много много рецептов приготовить, и любимые рецепты обязательно сделать, и новенькое что-нибудь такое вкуснющее найти, попробовать.

Каждый праздничный стол должен быть богатым, а особенно новогодний. Как учила меня моя свекровь, пусть будет много разных блюд, понемножку всего. Как выставит на стол все – стол ломится от еды, глаза разбегаются – а потом и первого января, и второго можно не готовить – заглянешь в холодильник: что-то у нас еще вкусненького осталось? Что ж, богатый стол на праздник – дело хорошее, только, что же хозяйке столько готовить, а потом и на встречу Нового года сил не останется? Давайте посмотрим, что же приготовить и когда, чтобы еще и праздник с удовольствием отметить.

В соответствии с восточным календарем, наступающий год – год Огненного Петуха. Что же нужно приготовить, чтобы угодить этому хозяину года? Конечно же, ни в коем случае не готовим куриное , тем более, что мы его и так чаще всего едим в течение всего года.

Итак, в праздничном меню:

Конечно же, соленая рыбка просто необходима для праздничного стола, а уж какую выбрать – выбирайте по бюджету: селедку пряного посола

Салаты

Приближающийся новый год будет представлен знаком огненного петуха. Так как эта птица требовательна к подаваемой пище, попробуем разобраться, какие горячие блюда на Новый год 2017, стоит подавать к праздничному столу. Хотим сразу отметить, что ни при каких обстоятельствах, нельзя готовить блюда из пернатых. Серьёзный, рассудительный петух этого не потерпит, также, как готовые куриные яйца, поданные как угощение. Но запрета использовать их при готовке, конечно же нет. Эта огненная птица за простоту и натуральность, поэтому не стоит готовить сложные, жирные, острые угощения. Пусть праздничный стол будет накрыт без излишеств. Используйте овощи, зелень, рыбу, легкие сорта мяса, как основные ингредиенты для новогодних яств. Пища должна быть простой, не включать в свои рецепты большое количество масла, а также соусы, заправки, приправы не натурального происхождения. Рекомендуем угощения, которые отлично подойдут для праздничного застолья.

Горячие блюда на Новый год 2017.

Основные блюда на Новый год 2017 из мяса: рецепты.

Принимая во внимание нежелание петуха, видеть в качестве главного ингредиента горячих блюд на Новый год 2017 птичье мясо, представим вам несколько иных вариантов.

«Душистая говядина».

Старинные рецепты хранят в себе тайны веков. Предлагаем вам приготовить восхитительное горячее блюдо на новый год 2017 по традициям прошлых дней.

Ингредиенты:

  • Один килограмм мяса
  • Чесночный зубчик
  • Пара морковок
  • сельдереев стебель три штуки
  • 200 грамм шампиньон
  • Три стакана мясного отвара
  • ½ стакана томатной пасты
  • 50 мл соуса из сои
  • Четыре клубня картофеля
  • Приправы: 7 г соли (можно меньше, на вкус), чёрный перец – 5 г, 2.5 грамма орегано в приправе, 2.5 грамма тимьяна, 2.5 г сахара и веточка свежайшего розмарина.

Процесс приготовления . Все продукты добавляются поочерёдно. Итак, порезанное частями, мясо, обжариваем на сковородке, добавив небольшое количество растительного жира. Немного подрумяниваем, измельчаем дольки чеснока и лука, добавляем к мясу. Шампиньоны режем, отправляем туда же. Далее морковку, поджариваем около десяти мин. Следующим шагом будет добавление отвара, пасты из томата, соуса из сои, специи (соль, перец, сахар и травы). Готовим на небольшом огне 25 минут. В это время можно порезать картофель кубиками. Проверяем степень прожарки мяса, оно должно быть практически готовым. Только после этого кладем картофель. Томим ещё 35-40 минут. По времени тушим полтора – два часа. Идеально сочетаться с этим яством будут французские сорта сухих вин.

«Кролик в вине».

Горячее на Новый год 2017: Кролик в вине

Тающее во рту мясо восхитит любого гурмана. На праздники в честь прихода огненного петуха это угощение займёт почётное место.

Основные составляющие:

  • Кролик – тушка среднего размера
  • Крупная репчатая луковица
  • Половина дольки чеснока
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Солить, перчить по вкусу
  • Масло растительное, вода
  • Подлива «Бешамель»: 25 грамм сливочного масла, 10-15 грамм муки, 250 мл молока.

Процесс. В посуду с высокими стенками обильно смазываем растительным жиром, поджариваем порезанный не слишком измельчаем луковицу и чеснок (иначе пригорит!). После того как они наполнили масло ароматом, достаём их с помощью шумовки, выкладываем на тарелку.

Тушу кролика режем на части, поджариваем с двух сторон. После чего, добавляем к жаренному мясу резанный лучок с чесноком, заливаем воду, чтобы она покрывала мясо целиком, тушим. Через 20-25 минут подливаем вино, солим, перчим, продолжаем тушить до полной готовности. Пока кролик тушиться, готовим соус.

Берем чистую сковороду, топим небольшой кусок сливочного масла. Подсыпаем муку, жарим до потемнения. Подогретое молоко вливаем, интенсивно мешаем венчиком, чтобы получилось без комочков. После того как соус закипит, выливаем его к кролику. Готовим ещё пару минут, жидкость в ёмкости должна немного загустеть, выключаем.

Рецепт «Нежный барашек».

Фото: Нежный барашек на Новый год 2017

Эта баранина восхитительна, сочна и ароматна. Такое мясо обязательно стоит включить в меню горячих блюд на Новый год 2017

Основные составляющие:

  • 800 г клубней красного, белого картофеля.
  • 600 г баранины
  • 3-4 луковицы
  • 2 чайные ложки пасты из томатов
  • 50-60 г жира
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец.
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень на выбор

Пред основным приготовлением, баранину следует замариновать. Для этого нарезанную средними кусочками мясо, заправляем солью, перцем, приправами, оставляем томиться около часа. Также, следует порезать тонкими пластинами картофель и луковицы.

Приготовленные ингредиенты будут укладываться слоями. Итак, приступим. На дно ёмкости для выпекания сначала выкладываем мясо, поверх него лучок, потом картошку. Солим, перчим. И повторяем до тех пор, пока не закончатся заготовки. После чего посыпаем сверху зелень, смешанную с очень мелко порезанным чесноком.

Перед тем как добавлять томатную пасту, её следует обжарить, чтобы убрать кислый привкус. Добавляем небольшое количество воды, чуть солим, размешиваем, поливаем сверху мясо с картошкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов течении двух часов.

Мягкая, нежная баранина будет украшением стола, а аромат не оставит гостей равнодушными. Большая тарелка лучше всего подойдёт для подачи этого деликатеса.

Горячее на Новый год 2017 из рыбы: рецепты.

Так как петух предпочитает, чтобы компоненты горячих блюд на Новый год 2017 были лёгкими и простыми, то еда из рыбных деликатесов лучше всего подойдёт к праздничному столу.

«Цветок».

  • Два кусочка мяса пангасиуса из холодильника
  • ½ килограмма картошки
  • Три чесночных зубчика
  • Молотая сладкая паприка – пять грамм
  • Чёрный перец - на кончике ножа
  • 5 грамм сушёного укропа
  • Три столовых ложки масла оливы
  • Чёрный кунжут две чайные ложки
  • Для украшения стоит взять ядра граната, листья пекинской капусты или латук.

Пред началом работы, следует высушить рыбу с помощью салфетки, почистить её от жира, приготовить маринад.

Маринад : 50 мл масла оливы смешиваем с черным перцем, солью, добавляем укроп, измельченные в чесночнице, зубчики чеснока.

После того как все подготовлено приступим к приготовлению. Нарезанную длинными полосками, рыбу, кладем в ёмкость с маринадом. Пока филе томится в соусе, готовим картофельное пюре, в которое, кроме масла оливы (10 мл) и соли, ничего добавлять не надо. Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем, формируя горки, картофельное пюре. Берем полоску филе, кладем его по кругу горки, а оставшийся кончик рыбки, укладываем сверху слегка придавливая. Визуально напоминает цветки розы. После того, как вся рыбка уложена, поливаем сверху оставшимся маринадом, сыпем кунжут, ставим в заранее разогретую до 250 градусов, духовку. Готовится 15-20 минут.

Перед тем как поставить на стол, еду стоит украсить. Нарезанный салат с добавленным маслом, солим, перчим, выкладываем на тарелку. Сверху аккуратно выкладываем получившиеся цветочки, посыпаем зернами граната.

«Королевская нежность».

Какое застолье обойдётся без такого горячего блюда на новый год 2017? Нежность, сочность креветок порадует всех любителей морепродуктов.

Основные составляющие:

  • креветки(мороженные) – 800 грамм
  • 50 грамм 72% масла из сливок
  • Небольшой чесночный зубчик
  • Сливки – стакан
  • Немного черного перца, зернового укропа, соли
  • Свежесобранная зелень и листья салата.

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит разморозить и отчистить креветки, измельчить чеснок, нарезать зелень.

Начинаем готовку с обжаривания измельчённого чеснока в растопленном сливочном масле, около 10 секунд (иначе пригорит). Затем вливаем сливки, даём закипеть. Выкладывая креветки в сковороду, помните, что больше семи минут их тушить нельзя иначе они станут резиновыми. Добавляем порубленную зелень перемешиваем, через две три минуты выключаем огонь, даём загустеть. Подавать теплым на листьях салата, либо с рисом или спагетти.

Горячее из овощей: рецепты.

В приготовлении угощений следует помнить, что каждый гость приходящий к вам на праздник, должен быть накормлен. Так как не все могут употреблять в пищу мясо животных и рыб, стоит продумать меню для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Для них из овощей можно приготовить горячие блюда на Новый год 2017.

«Французский рататуй».

Это угощение, отличающееся изысканным вкусом и небольшим количеством калорий, порадует людей, следящих за здоровьем. А так как огненный петух положительно относится к овощам, то это горячее блюдо на Новый год 2017 обязательно должно присутствовать на праздничном застолье. Так как рецепты приготовления этого блюда разнообразны, предлагаем один из них.

Состоит из:

  • 1000 г томатов
  • 300 г баклажан
  • 300 г кабачков
  • перец болгарский – 300 г
  • несколько чесночных долек
  • Специи: тимьян, базилик, розмарин
  • Солим, перчим по вкусу

Подготавливаем компоненты: режем баклажан, кабачок колечками толщиной два – три миллиметра. Солим, откладываем минут на десять, после чего промываем под холодной водой.

Заправка – мелко нарезанный чесночок смешиваем с базиликом, тимьяном, розмарином, маслом.

Почистив перчик от семечек, целиком отправляем его в духовой шкаф. При температуре 200 градусов, печём пол часа, пока не потемнеет шкурка.

Достав его по готовности кладем в специальный пакет с прищепками, плотно закрываем, ждём пока остынет. После остывания шкурку перца следует снять, благодаря последним манипуляциям сделать это будет легко.

Теперь очередь томатов. Обдаём их кипятком, снимаем шкурку, нарезаем небольшими кубиками. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, жарим на подсолнечном масле до насыщенного золотистого цвета. Туда же кладём подготовленные томаты. Спустя десять минут добавляем перец. Продолжаем тушить около шести минут.

На противень с высокими бортиками наливаем соус из томатов, слоями выкладываем баклажаны, кабачки, сверху смазывая каждый заправкой их трав. Закрываем с помощью фольги, ставим, в заранее разогретую духовку, на 170 градусов. Печём больше 60 минут, для получения мягкости. Достаём, снимаем фольгу, даём «подышать» около 30 минут. Подаётся на больших тарелках или порционных. В дополнение можно подать тёртый сыр. Кладётся по желанию.

«Карамельный баклажан».

Такое горячее блюдо на Новый год 2017 достойно впишется в меню. Оригинальный, сладкий баклажан удивит всех гостей и порадует огненного петуха.

  • Баклажан – две штуки
  • 30 грамм мёда
  • Лимонного сока 2 столовых ложки
  • Чеснок
  • Солим перчим по вкусу
  • Кориандр
  • Соус из сладкого чили
  • Зелень петрушки или кинзы.

Создание нашего шедевра начинается с мытья синеньких. После чего разрезаем вдоль на две части, делаем мелкие прорези, для лучшего насыщения приправами. Сыпем соль, сахар. Мешаем, оставляем на двадцать – тридцать минут. Далее следует почистить, порезать чесночные дольки небольшими кусочками.

В сковородке греем небольшое количество масла, кладём чеснок, попеременно убираем сковороду с огня, давая чесноку прогреться (важно следить чтобы он не сгорел).

С помощью салфетки убираем лишнюю влагу с баклажан, жарим до образования лёгкой корочки, после чего, на половину готовые, отставляем в сторону.

В ёмкость, где жарились баклажаны, кладём мёд, сок лимона, ложку сахара, заливаем все небольшим количеством воды. Кипятим около пяти минут. Подкладываем чесночок, измельчённый кориандр, соус сладкого чили. Через минутку добавляем баклажаны.

Баклажаны в глазури периодически переворачиваем для равномерного распределения соуса по всей поверхности овоща. Через время жидкий соус станет похож на густую карамель.

На тарелку выкладываем синенькие, поливаем соусом из сковородки. Сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать к праздничному столу, следует лишь после остывания карамели.

«Праздничный перчик».

Казалось бы, обычный фаршированный перец никак не может быть праздничным угощением, но при правильной подаче гости могут изменить своё мнение. А горячие блюда на Новый год 2017 пополнятся новым рецептом.

Основные компоненты:

  • 0,2 кг риса
  • 10 столовых ложек сока из помидоров
  • 0,4 литра отвара из овощей
  • 2 свежих томата
  • Около ста грамм маслин без косточек
  • 130 г сыра
  • 1000 грамм болгарского сладкого перца
  • Слить будем по вкусу
  • Для украшения используем зелень укропа

В ¼ литра овощного отвара опускаем хорошо промытый рис на пять минут, после чего добавляем сок из томатов, продолжая варить кашу до полного приготовления.

Теперь моем сладкий перчик, разрезая его пополам, втаскиваем семена и перепонки. Два овоща откладываем, они пригодятся позже. Промываем помидоры, обдаём их кипятком, для лёгкого удаления шкурки, чистим. Нарезаем томат небольшими кубиками. Отложенный перец, режем мелкими кубиками, а оливки на восемь долек.

Смешиваем рис с томатами, оливками, порезанным перцем. Тщательно перемешиваем, начиняем образовавшимся фаршем половинки перца. Сыр режем тонкими пластинами, кладём поверх перчиков.

В ёмкость с высокими стенками, в которой будем запекать продукты, выливаем остатки овощного отвара. Выкладываем наши половинки, запекаем в заранее разогретом до 200 градусов, духовом шкафу. Время выдержки около 25 минут. Когда перец остынет, следует посыпать его порезанной зеленью укропа.

Если у вас мало времени? Гости вот-вот придут? Уменьшить время приготовления поможет полностью отваренный рис, а половинки перца стоит заранее пробланшировать в кипятке. После фаршировки, запекайте половинки до расплавления сыра (сделать это можно с помощью духовки, микроволновки, а также в сковородке с закрытой крышкой).

В качестве напитков к горячим блюдам на Новый год 2017 отдайте предпочтение хорошему вину, ликёру, возьмите ароматную наливку или настойку.

Основная посуда, для подачи еды, должна быть яркой, сине-зелёной расцветки, возможно даже с росписью. Не стоит забывать об использовании красного цвета в праздничном оформлении интерьера, свечах, снеговиках и других милых вещах. Чтобы соответствовать яркому, огненному петуху, в сервировании и украшении стола следует использовать деревенские мотивы. Скатерть из льна, букеты из сухих цветов, а также различные украшения из фруктов, сделанные для декораций. Самовар и бублики, всякие плетёные булки, пучки соломы будут смотреться уместно, как и проросшие зёрна на столе.

Когда, основные угощения приготовлены, праздничный стол благоухает ароматами и пестрит красками, можно наконец-то расслабится и получить удовольствие от грядущего нового года!

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]