Новогоднее меню в год петуха. Что готовить для встречи Нового года Петуха

Какой самый главный пункт в списке предновогодних дел? Многие скажут, что это составление праздничного меню, и не ошибутся. То, что окажется на столе, - это не просто результат стараний хозяйки или хозяина, но и демонстрация их фантазии. Ведь очень хочется приготовить что-то, что будет перекликаться с символом наступающих 365 дней. В 2017 году таковым окажется Красный Огненный Петух. Что приготовить на Новый год Петуха, чтобы «птица» осталась довольной?

Разноцветные овощи

Поскольку петух не относится к хищникам, на праздничном столе должно быть как можно меньше мяса и как можно больше фруктовых и овощных кушаний. Овощи и фрукты можно просто красиво нарезать, нанизать на шпажки, соорудить фигурки и т.п.

«Башенки»

Что приготовить на Новый год 2017 из овощей, чтобы это была не просто нарезка? Например, «Башенки». Для них нередко используют кружки томатов, баклажанов и даже кабачков. Но особенно хороши и на вид, и на вкус запеченные черри со свежими огурцами и легчайшим творожным соусом-кремом. На 8-10 «башенок» понадобится всего 1 огурец и 4-5 шт. черри.

  1. Помидоры надо помыть, обсушить, разрезать пополам и положить в горячую духовку (200 °С) на 10 минут.
  2. За это время нужно приготовить крем. Для этого полпачки творога протирают через сито и смешивают с густой сметаной (2-3 ст.л.). Туда же отправляется 1 ст.л. лимонного сока и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Все это надо взбить в блендере, чтобы получилась воздушная однородная масса.
  3. Огурец моют, вытирают насухо и снимают ножом кожуру, оставляя вертикальные полоски кожицы.
  4. Теперь пришло время собирать «башенки»: возьмите кусок огурца толщиной примерно 3 см, выдавите на него творожный крем из кулинарного шприца или просто выложите чайной ложкой. Сверху - половинка черри, они к этому времени должны уже приготовиться и остыть.
  5. По желанию сверху можно посыпать «башенку» зеленью или обжаренными семенами кунжута. Подают такое блюдо на плоской однотонной тарелке или на листе салата.

Очень красиво будут смотреться овощные канапе или шашлычки. Для канапе используют зубочистки или специальные шпажки, а для шашлычков - тонкие деревянные шампуры. На них стоит нанизывать овощи, перемежая их зеленью. В одном шашлычке прекрасно «уживутся» помидоры, огурцы (как с кожицей, так и без), разноцветный болгарский перец, оливки и т.д. Дополнить такое блюдо можно сыром.

Мясные салаты и закуски

Какие блюда приготовить на Новый год 2017, чтобы они «понравились» Петуху? Совершенно точно это не должны быть кушанья из куриного мяса и яйца в чистом виде. И если яйца использовать можно, к примеру, в виде яичных блинчиков или заменить их перепелиными, то от курятины придется отказаться. Однако существует немало рецептов, где основными ингредиентами станут говядина, рыба, морепродукты и т.п.

«Синхронистки»

Для такой закуски понадобятся крупные креветки (200 г), соль, чеснок и перец по вкусу, а также масло, чтобы поджарить их. Соус готовят из 1 крупного томата, 1 спелого авокадо, половинки головки лука, соли, оливкового масла и лимонного сока. Как приготовить закуску?

  1. Мякоть авокадо вынуть ложкой, размять и сбрызнуть соком лимона.
  2. Томат обдать кипятком и снять кожицу, лук крупно порезать.
  3. Авокадо, томат и лук складывают в блендер, солят, добавляют оливковое масло по вкусу, еще раз сбрызгивают соком лимона и измельчают в пюре.
  4. Теперь надо быстро обжарить креветки, посыпанные солью, перцем и измельченным чесноком.
  5. Кусочки слегка поджаренного (подсушенного в духовке) хлеба смазывают соусом, а сверху кладут креветку.

Важно следить, чтобы креветки лежали одинаково, только тогда блюдо оправдает свое название. Если решено обойтись без хлеба, его можно заменить крекерами или ржаными хлебцами.

«Хвост петуха»

Какие салаты приготовить на Новый год 2017, чтобы они перекликались с символом года?Отличный вариант - салат «Хвост петуха». Блюд с подобным названием немало - есть и закуски, и десерты, и коктейли. Но именно в салате все ингредиенты будут такими же яркими, как перья в хвосте у домашней птицы.

  1. В качестве мясного ингредиента лучше всего использовать свинину - запечь в фольге кусочек филе весом около 300 г (готовый он будет весить меньше).
  2. Теперь красный лук (1 среднюю головку) и 1 болгарский перец красного цвета, предварительно очистив его от семян, необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Остывшее мясо нарезать соломкой, смешать с перцем и луком. Красную фасоль в собственном соку (1 банку) высыпать в салат, предварительно слив жидкость.
  4. Салат почти готов, осталось посыпать его грецкими орехами (30 г) и горстью ядер граната.

В качестве заправки майонез обычно не используют. Вместо него берут оливковое масло, уксус бальзамический, соевый соус или сок лимона и лайма. Можно полить любой этой жидкостью отдельно или их смесью.

Если заправка использована не очень соленая и острая, то салат стоит посолить и поперчить. А также по желанию посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Что на горячее?

Поскольку при встрече года Петуха нельзя лакомиться куриным мясом, на горячее стоит приготовить рыбу, говядину или свинину. Обязательное условие - сопровождать любое должны овощи.

«Гнезда»

Горячее блюдо под названием «Гнезда» как нельзя лучше подойдет для встречи года Петуха, ведь, во-первых, петух - это птица, а во-вторых, это животное, ориентированное на семью. Для «Гнезд» понадобится:

  • полкило картофеля (тот самый овощ, который необходим);
  • 300 г филе свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • чеснок по вкусу;
  • немного муки (2-3 ст.л.);
  • хорошо плавящийся сыр - 50 г;
  • соль и масло по вкусу.

Первым делом готовят пюре: отваривают картошку, добавляют соль, муку и сырое яйцо. Пока пюре остывает, стоит заняться мясом. Свинину рубят на мелкие кусочки, чеснок пропускают через пресс, а лук режут полукольцами. Все вместе обжаривают почти до готовности. Кондитерский мешок наполняют пюре и выдавливают его на лист пергамента, положенный на противень, формируя гнезда. Теперь осталось наполнить их мясом, сверху посыпать тертым сыром и оставить в разогретой до 180 °С духовке минут на 25.

По желанию вместо свинины можно использовать говядину (только к ней нужен соус, иначе будет суховато), фарш из нескольких видов мяса, овощи (их надо предварительно потушить), грибы и даже рыбу.

Праздничные сладости

Говоря о рецептах на Новый год 2017, нельзя забывать о десерте. Возможно, в саму новогоднюю ночь до него дело и не дойдет, но 1 января, скорее всего, всем захочется чего-то сладенького.

Для встречи года Петуха десерт должен быть домашним. Что это значит? Не стоит пытаться повторить ресторанные блюда. Лучше всего для приготовления использовать самодельное варенье, испечь пироги или блинчики.

Блинные рулеты со сладкой начинкой

Для этого блюда блины готовят по любому рецепту. Например, смешивают 1 ст. простокваши с сырым яйцом, мукой (4 ст.л.) и сахаром (1 ст.л.), также по вкусу добавляют соль. Из получившегося теста должно получиться примерно 8-10 блинов. Теперь для них надо сделать начинку:


В качестве новогоднего десерта можно приготовить и домашнее мороженое. Для этого надо измельчить до пюре любые фрукты и ягоды (примерно 1 ст.), а потом взбить в блендере с 0,5 ст. йогурта и 2 ч.л. сахарной пудры. Получившуюся массу останется только заморозить и можно подавать на стол!

Кроме десертов, закусок и горячего, обязательно надо позаботиться о том, чтобы на столе были красивые праздничные напитки. Алкоголем злоупотреблять не стоит - Петух этого не одобрит. Лучше всего использовать крепкие напитки в коктейлях, украсив бокалы фруктами и ягодами красного и оранжевого цвета.

Праздник уже не за горами и совсем скоро хозяйка наступающего года — Желтая Земляная Свинья вступит в свои права. Чтобы достойно встретить Новый год 2019 нужно заблаговременно тщательно продумать новогоднее меню. Мы подскажем что приготовить новое и интересное в год кабана.

Что поставить на праздничный стол, чем угостить гостей в новогоднюю ночь. С нашей подборкой новогодних рецептов с фото: праздничного горячего, и вкуснейших , у вас легко и просто получится удивить гостей своими кулинарными способностями. Приготовьтесь записывать!

Салат из красной рыбы с сыром и солеными огурцами Змейка на Новый год 2019

Очень популярный в последнее время рыбный салат Змейка не уступает своих позиций салатам Оливье и Винегрет. Сразу необходимо сказать, что салат змейка - это не только внешне красивое блюдо, которое реально напоминает настоящую змейку, но и невероятно вкусное, так что думаю не только дети будут в восторге от увиденного, но и взрослые не прочь будут попробовать, обязательно приготовьте в домашних условиях это потрясающее блюдо.

Далее отметим, что салатик змейка готовится легко и просто, если внимательно прочитать рецепт и заранее подготовить ингредиенты. Так что вы получите после приготовления вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится. Ну а если у вас получится этот вкусный салатик из рыбы, легкий и необычный. И

нтересное сочетание красной рыбы с солеными огурцами и сыром поразит своим вкусом. А внешний вид в виде змейки удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – для чешуйки;
  • плавленый сырок – 3 сырка;
  • картофель – 2 небольшие картофелины;
  • куриные яйца – 2 яйца;
  • консервированная горбуша – 200 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • легкий майонез, мелкая соль и чеснок – по вашему вкусу.

Как быстро и просто приготовить салат Змейка из горбуши с сыром и солеными огурцами:

1 этап. Изначально необходимо хорошенько отварить картофель и яйца. Что касается горбуши, то ее нужно размять вилкой.

3 этап. После этого, немного добавляем в получившуюся массу соль, чеснок и легкий майонез.

4 этап. Затем выкладываем в подходящую салатницу (предварительно положив на нее зелень) в виде змейки данную массу. Теперь нарезаем маленькими колечками соленый огурец и украшаем наш салатик.

5 этап. Осталось сделать из морковки язычок нашей змейке и глазки из горошка или оливок.

Зразы из мясного фарша на праздничный стол

Мясные и овощные блюда обязательно должны присутствовать на столе в эту новогоднюю ночь. Ведь ни одна свинка не откажется вкусно поесть. Зразы – это блюдо, которое ценили и любили сразу несколько народов. Его готовили литовцы, белорусы, поляки, украинцы, ну и русские.

Вообще-то зразы – это блюдо, которое представляет собой нечто, завернутое в нечто. Блюдо получается очень вкусным, но при этом довольно калорийным, так что будьте осторожны. Приготовить данное блюдо можно как на обычной плите, так и в чудо-горшочке – мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис - 100 г;
  • вода для приготовления риса – 200 мл.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • молоко – 50-100 мл.;
  • мука для обвалки зразы – 50 г;
  • подсолнечное масло для жарки зраз – 30-50 г.

Готовим зразы с мясным фаршем на новогодний стол:

1. Приготовление риса
Рис промываем, выкладываем в миску, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 мера риса и 2 меры воды), ставим вариться.

2. Подготовка ингредиентов для приготовления зраз
Нарезаем лук мелко, выкладываем в миску.
Кусочек белого хлеба заливаем молоком, даем пропитаться (1-2 минуты) и выкладываем в миску к луку.
Добавляем фарш (если фарш был заморожен, то его нужно предварительно разморозить).

3. Смешивание ингредиентов
Пока мы готовили ингредиенты для зраз, должен был свариться рис. Рис охлаждаем и выкладываем к остальным составляющим блюда. И все тщательно перемешиваем – можно ложкой, а можно прямо рукой.

4. Приготовление мясных зраз из фарша
На тарелку насыпаем муки. Берем комочек приготовленной смеси из риса, фарша, лука и хлеба (величина – чтобы примерно помещался в ладони), катаем из него шарик и обваливаем его в муке.

5. Жарим мясные зразы на сковороде
Выкладываем заготовки для зраз на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом (или в миску мультиварки). Жарим при закрытой крышке (можно и без крышки, если ее нет) до полной готовности (примерно 20 минут на сковороде или 20-30 минут в мультиварке).

6. Подача на праздничный стол
Готовое блюдо можно подавать с гарниром, а можно само по себе. Подавать зразы следует горячими, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Новогодняя индейка в томатном соусе

Приготовленное таким образом мясо индейки получается особенно сочным и вкусным, а томатный соус отлично его дополняет. Можно добавить к соусу приправу «Прованские травы», вашим гостям, собравшимся за праздничным столом обязательно понравится! В состав приправы входят: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята.

Итак, вам потребуется:

300 г мяса индейки,
1 морковку,
2 луковицы,
2-3 веточки петрушки,
2-3 ложки томатной пасты,
несколько ложек растительного масла для жарки,
соль, перец,
1/2 стакана воды или бульона.

1 ст. ложку сливочного масла. Также, как я уже упомянула, я добавила приправу «Прованские травы», но это не обязательно.

Как готовить праздничную индейку на сковороде в томате:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки (отделите при этом мясо от костей).
  2. Мелко режем лук, морковь и петрушку.
  3. Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
  4. Кладем лук, морковь и петрушку в сковороду к индейке, туда же добавляем томатную пасту и приправу, если мы ее используем.
  5. Заливаем мясо водой либо бульоном и тушим на медленном огне до готовности минут 20.
  6. Затем добавляем сливочное масло и тушим еще минут пять.
    Индейка в томатном соусе готова!

Свинина запеченная в духовке на Новогодний стол

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски с картофелем в духовке – простое, вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если добавить в это праздничное блюдо сливочный сыр, получится очень сочно и вкусно, словами не передать! Надо пробовать!

Ингредиенты:

  • 400-500 г мякоти говядины,
  • 2 луковицы,
  • 0,5-1 кг картофеля,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • 100 г сливочного сыра (идеально подойдет плавленный сыр «Янтарь»),
  • соль, перец по вкусу,
  • 100-150 г твердого сыра (можно не использовать).

Как готовить:

Нарезаем мясо на тонкие пластинки и отбиваем молоточком. Солим, перчим по вкусу. Режем лук. Картофель нарезаем тонкими кружочками и солим.

Смешиваем майонез и сливочный сыр. Перемешиваем майонез и сыр с картофелем.

На противень тонким слоем наливаем растительное масло. Выкладываем на него мясо, на мясо кладем лук. Сверху выкладываем картофель, поливаем оставшимся от картофеля соусом из майонеза и сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

За несколько минут до готовности вынимаем блюдо из духовки и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на несколько минут. Мясо по-французски с картофелем на новогодний стол готово! Это горячее мясное блюдо обязательно станет главным украшением стола.

Видео: Салат на Новый год 2019 с курицей и сыром «Сапожок Деда Мороза»

Салат из кальмаров с сельдереем

Нам потребуются:

  • 2-4 стебля сельдерея (тут, кому как нравится);
  • морепродукты (любые по вкусу) их в этот раз было много, но вообще должно быть на 1 загрузку вока или чуть меньше, «на глаз»);
  • 1 маленькая луковица;
  • небольшой кусочек моркови;
  • имбирь (примерно 2 см);
  • 2-3 зуб чеснока;
  • перчик чили по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2 ст л устричного соуса;
  • немного бульона от морепродуктов;
  • соль.

Как приготовить кальмары с сельдереем вкусно:

Сельдерей режем (можно нарезать тонкими брусочками, а можно просто поперек дольками толщиной примерно 1/2 см). Закидываем в кипящую воду и варим минуты 3-4, откидываем на дуршлаг морепродукты.

Чистим, режем (если у вас кальмары), закидываем в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Как вода снова закипит, огонь выключаем, откидываем морских гадов на дуршлаг.

Немного бульона вылить в чашку (он нам пригодится) имбирь режем тонкими полосками, лук перьями, морковь тонкими кружочками, чеснок измельчаем, чили разрезаем в воке.

Ароматизируем масло: выкладываем в него имбирь, чеснок, чили, луккогда ингредиенты немного поджарятся, добавляем морковь, сельдерей в последнюю очередь. Немного солим, добавляем устричный соус, бульон, через 1/2-1 мин выключаем, сразу подаем необычную закуску из морепродуктов на праздничный стол.


Праздничный салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты для салата:

  • куриная отварная грудка (можно копченую) – 1 штука;
  • майонез;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • зелень петрушки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • ядра орехов грецких – 50 грамм;
  • яйца – 3-4 штучки;
  • перец;
  • перец сладкий – 1 штука.

Как приготовить вкусный мясной салат из курицы с грецкими орехами:

  1. Режем лук и курицу соломкой.
  2. Режем сладкий перец кубиками – очень мелкими.
  3. Натираем яблоко с использованием крупной терки.
  4. Толчем грецкие орехи.
  5. Взбиваем с солью и с майонезом яйца, кладем сладкий перец, печем на противне яичный блин.
  6. Режем полосками блинчик, сворачиваем в рулетики.
  7. Укладываем на блюдо слоями, намазывая слои майонезом: курицу, лук ошпаренный, яблоко, орехи.
  8. Салат обкладываем яичными рулетиками, немного украшаем зеленью.

Видео: Новогодняя закуска — фаршированные яйца с начинкой

Мясной салат Обжорка со свининой

Салаты, основным ингредиентом которых является мясо, всегда очень вкусные и сытные. Они идеально подходят для праздничного стола. Одним из таких блюд является салат Обжорка. Обязательно включите это блюдо в состав своего новогоднего меню в год Желтой Свиньи.

Для приготовления понадобится (на 3 порции):

  • Свинина (примерно 100-150 граммов).
  • Свежая морковь (одна очень крупная или две средних) и свежий лук (две средних или одна большая головка).
  • Соленые огурцы (лучше домашнего посола, но в крайнем случае можно использовать и маринованные).
  • Растительное масло.
  • Майонез (для заправки салата).

Как готовить салат Обжорка — пошаговый рецепт с фото:

Свинину необходимо отварить до готовности. Мясо должно быть очень мягким и разделяться на волокна. Морковь натереть на крупной терке. Положить на сковороду с растительным маслом и начать обжаривать.

Лук мелко нарезать и добавить к моркови, когда морковь будет наполовину готова. Морковь жарится дольше, и если положить овощи одновременно, то лук может подгореть. Можно обжаривать овощи на разных сковородках или по очереди.

Пока овощи жарятся, мелко измельчите мясо. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками соленые огурцы. Готовые жаренные овощи необходимо переложить на тарелку и дать им полностью остыть.

Смешиваем все ингредиенты. Салату нужно дать постоять часок, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Перед подачей на стол салат нужно заправить майонезом. Самый вкусный мясной салат на Новый год 2019 готов, угощайте гостей.

На заметку! Моркови и лука должно быть много. В процессе жарки морковь уменьшается в объеме, поэтому лучше сразу пожарить побольше. Мясо не должно доминировать в салате. Соотношение продуктов должно быть примерно таким: 1 доля – мяса, 2 доли – поджарка, 0,5 доли – огурцы. Огурцы стоит добавлять в последнюю очередь. Попробуйте салат. Он должен быть сочным и соленым. При необходимости добавьте еще огурцов. Продукты можно не солить. Из-за майонеза и соленых огурцов, салат и так будет достаточно соленым.


Оригинальный салат с ветчиной и помидорами без майонеза

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина куриная 0.24 кг;
  • Огурцы корнишоны 5 шт.;
  • Помидоры разноцветные 2.5 шт.;
  • Кукуруза варенная - 295 г;
  • Капуста савойская маринованная – 230 г;
  • Лучок молодой припущенный – 1.5 шт.;
  • Подберёзовики сушеные – 6.5 шт.;
  • Фрукты: крыжовник - 4 шт.;
  • Сыр фоль эпи – 0.21 кг.;
  • Орехи бразильские сушёные - 2.5 ст.;
  • Салат руккола - 320 г.

Способ приготовления оригинального салата с ветчиной:

Картофель вымойте кипячёной водой, после этого у всех овощей необходимо снять кожуру. А только после этого начинаем шинковать. Мясо мелко накрошить кольцами и орешки измельчить в блендере. Остальные составляющие натереть в произвольном порядке. Сушеные грибы обмойте в кипяченой водичке, вытрите и обварите в солёной водичке, потом нарежьте на части.

Выкладка
Перед подачей готовим поднос или другую посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами огурец со стороны. А с другой стороны посуды кладем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Далее овощи, сыр, грибы и мясо положить в глубокую посуду кучкой. А сверху укладываем дольки апельсина.

Приправка
Готовый салат приправить льняным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и ванилин. Затем добавляем чайную ложку полусухого вина.

Подача к новогоднему столу
Подаём салат с ветчиной помидорами и капустой к столу теплым. Перед подачей на тарелки кладём веточки петрушки.


Новогодний десерт: Чизкейк творожный

Нежный, мягкий, таящий во рту, в то же время очень питательный и полезный для здоровья – творожный чизкейк придется по вкусу любому, независимо от его возраста и взглядов на жизнь. Кроме этого праздничный десерт приготовить под силу даже ребенку.

Где и когда появился творожный чизкейк? Обычно чизкейк готовят из сливочных сортов сыра. Название данного десерта с английского так и переводится – “cheese”- сыр, “cake” – пирог. Однако история сырного лакомства началась задолго до появления сливочного сыра. Еще во времена Древней Греции им угощали гостей на различных праздниках и свадьбах. Римлянам также полюбился чизкейк творожный и они его не только сделали традиционным блюдом на своих столах, но и распространили по всему миру. Так, чизкейк попал в Англию, земли которой в те времена были колонией Древнего Рима. Вот почему многие считают родиной данного кушанья именно Туманный Альбион. Однако тогда чизкейк был творожным, а сырным его сделал в 1929 году Арнольдо Рубен – владелец одного из самых известных ресторанов “Turf”. Сырный пирог настолько понравился посетителям ресторана, что рецепт его приготовления изменился навсегда, сыр – стал его самым главным компонентом.

Ингредиенты:

  • жирный творог около 600 г;
  • 200-300 г рассыпчатого печенья – идеально использовать песочное печенье;
  • 200 мл сметаны или жирных сливок;
  • 100 г сливочного, мягкого масла;
  • 3 куриных яйца;
  • до 200 г сахара;
  • ваниль;
  • лимоновую цедру (она придаст пирогу соблазнительный кремовый оттенок).

Рецепт приготовления творожного чизкейка на Новый год:

Начинаем готовить чизкейк. Рецепт творожного пирога предусматривает несколько этапов:

  • готовим тесто. Берем печенье и растираем его до образования крошки. Это можно делать при помощи блендера. Образовавшуюся массу соединяем с мягким, слегка поддавшим маслом и опять все тщательно перемешиваем. Чтобы тесто приобрело нужную эластичность, в него вводят часть (половину) сливок или сметаны. Обратно все перемешивается, на этот раз руками;
  • подготавливаем форму. Хорошо вымешанное тесто укладывают в форму для выпечки. Для этого последнюю смазывают сливочным маслом. По рецепту творожный чизкейк должен обладать аппетитной корочкой, ее мы и будет делать. По стенкам и дну ранее подготовленной формы для выпечки слоем в несколько сантиметров выгладывается тесто из печенья. Все это ставим в холодильник на 15 мин;
  • готовим начинку. Изначально нужно пропустить через сито приготовленный творог. Он обязательно должен быть жирным. Иначе пирог получится не такой вкусный. В подготовленный творог добавляем яйца, сахар, ваниль. Все перемешиваем блендером. Затем кладем в смесь сливки или сметану, перемешиваем блендером до образования воздушной, мягкой массы;
  • достаем из холодильника форму. Вливаем туда творожную начинку и ставим на выпекание. Процесс длится до 90 мин при температуре 160 градусов.

Важно: творожный чизкейк очень нежный, а потому выпекаться должен в присутствие воды в духовом шкафу. Для этого под форму с пирогом, ярусом ниже, ставят еще один противень с жидкостью.

Согласно рецепту творожный чизкейк подается холодный, а потому остывает медленно в духовке при немного приоткрытой дверце. В противном случае десерт потрескается.

Блюдо можно украсить помадкой, растопленным шоколадом или просто фруктами. Подавать его следует с горячим шоколадом, молоком или чаем. Всем приятного аппетита!!!

Видео: 5 рецептов «чего-то новенького» на Новогодний стол


Главной отличительной чертой хозяина 2017 года - Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню - станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить - не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу Огненному Петуху. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом “Селёдка под шубой”, то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году - самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам встретить Новый 2017 год с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию символу 2017 года.

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант - белая, но можно использовать и золотую, розовую. Сервиз. Натуральность - вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина. Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку. Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды. Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами - это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.

В этой статье:

Краткая характеристика года Петуха

В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.

Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.

А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?

Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».

Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.

Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:

  • обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
  • набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
  • распределите кому, что и в какое время купить;
  • привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
  • на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
  • накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.

Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть накрыт стол.

В деревенском стиле:

  • вышитая скатерть;
  • льняные салфетки;
  • деревянная или керамическая посуда;
  • плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
  • для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
  • можно испечь печенье в форме петушков.

В красно-белой гамме:

  • белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
  • бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
  • можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
  • композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты черри;
  • зерна кукурузы или граната;
  • ломтики лосося;
  • дольки цитрусовых.

Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

Пора уже начать выбирать, какие новогодние блюда на 2017 год вы будете готовить. Обычно на столе всегда присутствуют горячие угощения, несколько салатов, вкусные напитки с закусками и аппетитные десерты.

Для начала определитесь с количеством человек, это очень важно – сделать достаточное количество пищи, чтобы не осталось ни голодных, ни лишней пищи, которая будет неделями после праздника храниться в холодильнике.

Для вдохновения, посмотрите какие можно готовить новогодние блюда 2017 – рецепты с фото помогают составить приблизительный перечень. Хорошо, если большая часть продуктов будет домашнего производства (например, собственноручно заготовленные соленые огурцы или майонез, сделанный в домашних условиях). Не экономьте на собственном здоровье, используйте только свежую, качественную продукцию. И еще: готовьте с удовольствием и любовью, тогда все будет получаться очень вкусно!

Горячие блюда

Традиционные новогодние горячие блюда на 2017 год Петуха – запеченная свинина, говяжий стейк, обычные домашние пельмени. Ключевые правила – простота угощений. Ну и не стоит подавать «виновника торжества» и его родственников, поэтому предпочтительно отказаться от курицы, мяса цыплят и индейки. Но не огорчайтесь – их можно будет сделать на Рождество или другой ближайший праздник.

Запеченные свиные ребрышки


Список покупок:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Смесь пряностей – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарения.

Как готовить:

Чтобы мясо получилось сочным, сделайте маринад из любимых специй (особенно хороши карри, имбирь, кориандр, сушеный чеснок и кинза), соли и нескольких ложек масла растительного. При желании добавьте туда пару-тройку зубчиков чеснока, пропущенных через пресс – вкус будет более пикантным. Обмажьте мясо полученным маринадом, оберните в пищевую пленку и после 1,5 часов в холодильнике мясо готово к обжарке. Для этого раскалите на сковороде масло и положите ребрышки, а после образования корочки переместите мясо в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Стейк говяжий


Это также очень вкусное новогоднее горячее блюдо на 2017 год Петуха, не требующее особых навыков.

Вам понадобятся:

  • Вырезка – 500 гр.
  • Грибы замороженные или сушеные – 1-1,5 стакана.
  • Бульон насыщенный мясной – 4-5 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Способ приготовления:

Посолите слегка отбитое мясо и готовьте на решетке, если у вас ее нет, можно использовать аэрогриль, или возьмите специальную сковородку с рифленым дном, обработайте немного маслом. Пока говядина подвергается термической обработке, приготовьте соус-подливу из грибов, прожарив их с бульоном. Подайте ваш шедевр с овощами, например, запеченной картошкой – гости будут в восторге!

Рыбные новогодние блюда на 2017 год Петуха не теряют своей актуальности. Например, попробуйте сделать карпа в молоке.

Карп


Ингредиенты:

  • Карп свежемороженый – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана или чуть больше.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Очистите рыбу от внутренних органов и чешуи, промойте, обсушите и прожарьте до полуготовности порционными кусочками. Затем положите карпа в форму, а сверху залейте болтушкой из взбитых с молоком яиц и солью. Отправьте в духовку на 1 час, при необходимости поливайте периодически карпа образующимся соком. Готовое угощение посыпьте свежей ароматной зеленью – петрушкой, зеленым луком, укропом.

Запеченная рыба- праздничная семга


Вам потребуется:

  • Филе семги или форели – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1-2 столовых ложки.

Способ изготовления:

Посоленное и опрысканное соком лимона филе положить вниз кожей на смазанную маслом (подсолнечным либо оливковым) и посыпанную 1 мелкорубленой луковицей форму. Запекайте полчаса, пока рыбка не изменит цвет. Затем достаньте ее и залейте смесью из сметаны с луком, солью и специями, вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Также попробуйте сделать горячий и вкусный гуляш.

Гуляш с пюре- самое просто блюдо


Перечень ингредиентов:

  • Телятина либо говядина (филе) – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Томатная паста – 180-220 мл.
  • Соль – опционально.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • Картофель – 4-5 штук среднего размера.
  • Масло сливочное – 40-60 гр.
  • Молоко – 60 мл.

Метод приготовления:

Тщательно промойте и измельчите мясо, добавьте его на сковороду к поджаренной на растительном масле и мелко порубленной луковице (ее даже можно измельчить в блендере). Перемешайте и тушите при закрытой крышке. Когда оно немного посветлеет и образуется сок, сразу добавьте к мясу томатной пасты с солью, размешайте и добавьте любимых пряностей. Оставьте тушиться на медленном огне и дальше. Тем временем приготовьте картофельное пюре, которое щедро сдобрите маслом сливочным и молоком. Когда мясо приготовится, оно будет мягким. Выключите огонь и просейте в сковородку муку, тщательно размешайте и можете подавать. Примечательно, что грамотно приготовленный гуляш получается мягким и нежным, благодаря чему подходит для детского питания и лиц с заболеваниями зубов.

Также можете сделать картофель по-деревенски, поджарив его со специями и подав с ароматной зеленью. Различные запеканки, голубцы, вареники и пельмени, котлеты и пиццы, пироги – все это подходит для праздничного стола.

Салаты новогодние на 2017 год для вегетарианцев и мясоедов

Традиционные и разнообразные новогодние блюда – салаты, рецепты на 2017 год Петуха также в идеале не должны содержать куриного мяса.

«Морковь по-корейски»


Список продуктов:

  • Свежая морковь – 400 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Смесь из перца чили, молотого черного перца и кориандра (в равных количествах) – 2-3 чайных ложки.
  • Сахар – ¾ столовой ложки.
  • Уксус – 30-40 мл.
  • Соевый соус – 3-5 мл.

Способ приготовления:

Тщательно промойте и очистите морковь, нашинкуйте ее и смешайте с приправами, нарезанным чесноком, соевым соусом и слегка поджарьте на подсолнечном раскаленном масле (не более 1-2 минут). Поместите в холодильник на 2-4 часа, а если есть возможность – на всю ночь.

Салат овощной без майонеза «Радуга»


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 250-300 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Болгарский перец – по 1 шт красного и желтого цвета.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 столовых ложки.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Как делать:

Промойте и нашинкуйте капусту, потрите ее руками, посыпьте солью и оставьте в миске, чтобы она дала сок. Тем временем нарежьте перец, огурцы и зелень, смешайте с капустой, заправьте маслом и специями с сахаром. При желании можете украсить ваш салат клюквой.

Все новогодние блюда на 2017 год Петуха очень аппетитные, рецепты с фото помогут вам в этом убедиться и вдохновят. Не забывайте и про рыбу, например, сделайте вот такой салат.

Простое новогоднее блюдо салат «Букет ромашек»


Вам потребуется:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Жареные с репчатым луком шампиньоны – 300 р.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Тертый сыр – 100-120 гр.
  • Майонез – опционально.

Способ изготовления:

В красивую салатницу выложите слоями печень, затем грибы, а сверху вареные яйца с сыром. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Сверху украсьте зеленью – укропом, петрушкой. При желании замените печень трески рыбными консервами или на отварное мясо – получится также очень вкусно.

Про ставшие уже давно традиционными оливье, селедку «под шубой», винегрет также не стоит забывать.

Новогодние блюда на 2017 год Закуски

Если вы ищете легкие и вкусные новогодние блюда-рецепты на 2017 год Петуха, не забывайте про бутерброды. Это идеальная закуска с широким выбором компонентов.

Бутерброды «Ассорти»


Вам понадобятся:

  • Батон – ½ шт.
  • Хлеб ржаной – ½ буханки.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Томаты – 2-3 штуки.
  • Ветчина или колбаса, отварное мясо – 200 гр.
  • Шпроты – 1 банка.
  • Соленые огурцы – 150 гр.

Способ приготовления:

Хлеб с батоном нарежьте, смажьте майонезом и выкладывайте начинку. Также можно использовать сыр (твердый и плавленый), грибы, зелень, красную и черную икру, рыбу – все, что вам нравится.

Закусочный пирог с тунцом


Вам понадобятся:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Пшеничная просеянная мука – 1 стакан.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сырые (3 штуки) взбейте со сметаной и майонезом, посолите, всыпьте муку с содой и вновь перемешайте. Для начинки вилкой измельчите тунца, смешайте его с мелко порубленной зеленью и вареными яйцами, добавьте специй по вкусу и размешайте. В форму налейте ½ теста, ровным слоем положите начинку, затем вылейте оставшееся тесто, поставьте в разогретую духовку и пеките до готовности.

Другие популярные новогодние блюда на 2017 год Петуха из категории закусок – канапе, фаршированный сладкий перец, холодец, заливная рыба и многое другое.

Новогодние блюда 2017 Десерты

Новогодние сладкие блюда на 2017 год Петуха обычно представлены пирожными и тортами, в том числе и домашнего производства, а также конфетами, вафлями и суфле, прочими кондитерскими изготовления.

«Баунти»


Это вкусный рулет, который не требует выпечки, получается быстро и вкусным.

Список покупок:

  • Печенье наподобие «Юбилейного» - 400 гр.
  • Какао в порошке – 3,5-4 столовых ложки.
  • Песок сахарный – ¾ стак.
  • Кипяток – ½ стак.
  • Сахарная пудра – 140 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 220 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.

Как готовить:

Измельчите печенье в блендере или посредством мясорубки, чтобы получилась мелкая крошка, смешайте с какао и залейте сиропом из сахара с кипятком. Разомните руками до консистенции теста, оно должно быть гладким. Приготовьте крем из сахарной пудры с маслом, стружкой, тщательно размешайте до однородности. Раскатайте на пленке пищевой «тесто» в примерно 3-4 мм, затем полностью покройте кремом и аккуратно сверните, укутайте пленкой и отправьте в холодильник на 45 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

«Тирамису»


Красивое и аппетитное новогоднее сладкое блюдо на 2017 год Петуха, не требующее особых усилий.

Вам понадобятся:

  • Печенье бисквитного типа (например, савоярди) – 16 шт.
  • Маскарпоне – 450 гр.
  • Натуральный йогурт – 4 столовых ложки.
  • Темный ром – 60 мл.
  • Крепкий охлажденный кофе – 60 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Тертый шоколад – 50-70 гр.

Метод приготовления:

В миске взбейте сыр с желтками и йогуртом, а в другой посуде взбейте белки с сахаром, затем соедините их. Разложите смесь по креманкам, используя только половину. Сверху выкладывайте разломанное печенье, которое нужно предварительно окунать в разведенный с ромом кофе. Затем кофейный раствор влейте в остаток массы из сыра, как следует перемешайте и положите в креманки поверх печенья. Украсьте шоколадной стружкой.

Новогодние блюда 2017 Напитки

Посмотрите, какие готовят новогодние блюда на 2017 год Петуха – рецепты с фото есть на нашем сайте. Из напитков мы предлагаем сделать несколько коктейлей, подать различные свежевыжатые соки, обычную газированную и негазированную виду, к десерту – натуральный зеленый и черный чай, качественный зерновой кофе. Традиционный алкоголь – шампанское, игристые вина, водка, коньяк и портвейн, ликеры и виски – это дело вкуса. На утро заранее припасите огуречный рассол, минеральную воду, молоко.

Коктейль с пломбиром «Рафаэлло»


Ингредиенты:

  • 500 гр сливочного пломбира;
  • 1 л молока (желательно жирного);
  • 1 пачка кокосовой стружки;
  • 1/3 банки сгущенного молока;
  • 1 стакан тертого миндаля.

Способ приготовления:

Дать мороженому слегка подтаять, положить в чашу блендера, залить сгущенку и все остальные компоненты. Тщательно взбить и разлить по стаканам, пить необходимо через соломинку. При желании можете украсить края бокалов, окунув их сначала в сахарный сироп, а потом (опционально) в стружку кокоса.

Это основные новогодние блюда на 2017 год, которые считаются наиболее вкусными и простыми. Больше экспериментируйте, изобретайте сами новые кулинарные шедевры!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]