Необычный и вкусный суп из кабачков. Суп-пюре из кабачков - рецепты с фото

Суп с кабачком, приготовленный по данному рецепту, считают диетическим даже строгие радетели стройных фигур. Потому что продукты подобраны соответствующим образом. Плюс нет никаких спорных для здоровья технологических процессов. К примеру, овощи не нужно предварительно обжаривать.

Хорошо бы в список продуктов еще включить лук-порей. Но и с обычным его аналогом, луком репчатым, первое блюдо получается отличным на вкус. С количеством ингредиентов вообще можно поступать по-своему желанию. Если морковь большая, достаточно половинки. Хочется ярче ощущать сырный акцент, увеличьте количество сыра. А еще можно включить в состав продуктов картошку или сладкий перец, кинзу или укроп вместо петрушки.

  • Вода (бульон) 1-1,5 литра
  • По одному (небольшому) кабачку, луковице, моркови, дольке чеснока;
  • Плавленый сыр — 100 грамм
  • Молотый перец черный или смесь любых перцев, петрушка для украшения, соль.
  • Как приготовить суп из кабачка

    1. Овощи подготавливаются таким образом:

    Снимается кожура с кабачка и моркови;

    Шелуха удаляется с лука и чеснока;

    Овощи промываются и нарезаются некрупными кусками.

    2 . Чистые и порезанные продукты заливаются водой и ставятся вариться (на среднем огне). Готовность проверяется по мягкости овощей, их легко можно проткнуть вилкой. В среднем кабачки с морковью варятся 15-20 минут.


    3
    . За 5 минут до готовности, можно добавить специи и взбить всю массу блендером (в блендере).

    4 . Затем возвращаем кастрюлю на огонь, потому что пришло время добавлять сыр. Чтобы процесс растворения его в жидком блюде пошел быстрее, можно разломить сыр на мелкие кусочки, прежде чем их отправлять в кастрюлю. Помешиваем кабачковый суп несколько минут, проверяя, расплавился ли весь сырок. Снимаем с огня, разливаем по чашкам и подаем к столу, украсив свежей петрушкой.

    Вкусный суп из кабачка готов

    Приятного аппетита!

    Часто хочется приготовить своим домочадцам что-то новенькое, а вот времени на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает. Однако порадовать своих близких вкусными и разнообразными обедами/ужинами можно без особых трудозатрат. К примеру, супы из кабачков. Они не только обладают отличными вкусовыми качествами и полезны для организма, но и очень быстро готовятся.

    Польза и секреты приготовления

    Начать надо с того, что супа из кабачков не стоит готовить много. Полезные вещества, которые в нём содержаться разрушаются достаточно быстро. Поэтому такой вкусный витаминный супчик желательно съедать сразу. Лучше потратить немного времени и приготовить на следующий день свежее блюдо. Тем более что суть приготовления сводится всего лишь к измельчению продуктов, их варке и, при желании, пюрировании.

    Для супа из кабачков подойдут не только привычные всем пузанчики. Не менее вкусное первое блюдо получается из кабачков-цукини или патиссонов. Вкус-то у них примерно одинаковый. Главное брать молодые овощи.

    Основная прелесть кабачков заключается в том, что они хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Более того, кабачки перенимают вкус других ингредиентов и поэтому вариантов супов придумано множество: с грибами, мясом, курицей, сыром. «Дружат» кабачки и с другими овощами, так что их присутствие в супах рекомендуется.

    Рецепты супов с кабачками

    Вообще рецептов супов из кабачков достаточно много. Но хочется сразу предупредить – всё это базовые рецепты. На основе любого из них можно приготовить свой собственный кулинарный шедевр, исходя из предпочтений членов своей семьи.

    Кабачковый суп с курицей

    По большому счёту этот супчик является разновидностью обычной куриной лапши. Относится он почему-то к французской кухне, хотя никаких особых премудростей в его приготовлении не наблюдается. Для французского кабачкового супа-лапши понадобятся:

    • кабачки – 2 небольших овоща (оптимальным вариантом станут цукини);
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • перец болгарский – 2 стручка;
    • лук – 1 головка;
    • вермишель – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль и майоран – по вкусу.

    Сварить куриный бульон, вынуть мясо, разделать на небольшие кусочки и отправить обратно в кастрюльку. Лук и перец порезать тонкой соломкой и пассировать минут 5 под закрытой крышкой. Затем к овощам добавить раздавленный прессом чеснок, майоран и кабачок, предварительно порезав его небольшими кусочками. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 7-10, регулярно помешивая. Помидоры ошпарить, снять шкурку и превратить в пюре любым удобным способом.

    В кипящий бульон положить овощную зажарку плюс помидорное пюре и варить минут 10. После этого можно забросить в кастрюльку вермишель и варить суп до её готовности. Подавать суп лучше всего со сметаной.

    Кабачковый суп с курицей, диетический вариант

    Этот вариант того же супа-лапши менее калориен, чем предыдущий. Понадобятся для него те же самые продукты. Да и готовиться он практически также. Разница лишь в том, что зажарка кладётся не в бульон, а в кипящую воду. Туда же вместе с овощами закладывается и мелко порезанная сырая куриная грудка. Все остальные процессы и время приготовления остаётся без изменений.

    Кабачковый суп Минестроне

    Разобравшись с французской кухней, обратимся к итальянской. Минестроне – это как раз традиционный итальянский супчик. Делается он тоже с вермишелью. В самом деле, какая же итальянская кухня без макаронных изделий. А понадобятся для Минестроне такие продукты:

    • кабачки – 1 небольшой овощ;
    • лук и морковка – по 2 шт. для супа и по 1 шт. для бульона;
    • лапша – 75-100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика для супа плюс 5-6 шт. для бульона;
    • сельдерей (корень) – 150 г;
    • масло растительное – для пассировки;
    • соль, лаврушка, перец и зелень – по вкусу.

    Для начала надо приготовить хороший овощной бульон. Для этого в кастрюлю налить воды и положить туда подготовленные овощи. Лук можно положить целиком и в нечищеном виде, морковь слегка поскоблить и разрезать на 2-3 части, сельдерей просто разрезать на несколько кусочков, зубчики чеснока почистить и слегка придавить. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения, после чего огонь убавить, а бульон посолить, поперчить и оставить вариться около часа. Из готового бульона вынуть овощи, поскольку они больше не нужны, а сам бульон при желании можно процедить.

    Теперь пора приступать к супу. Лук нарезать полукольцами, морковку тонкой соломкой, кабачки и картофель небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить. Лук и чеснок обжарить на масле, затем добавить к ним лук и картофель, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи минут 10.

    Готовые овощи положить в кипящий овощной бульон и варить минут 15-20, затем в суп добавить кабачок и оставить на огне ещё минут на 10. В кастрюлю засыпать специи и отдельно сваренную лапшу. Готовому витаминному супчику надо дать постоять с полчаса и можно разливать по тарелкам, приправив каждую порцию тёртым сыром.

    Кабачковый суп на грибном бульоне

    Более сытную вариацию на тему Минестроне можно получить, приготовив его на грибном бульоне. В такой суп обычно макаронные изделия не кладут. Впрочем… почему бы и не поэкспериментировать? Итак, подготовить нужно такие ингредиенты:

    • кабачки – 2 небольших овоща;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 3-4 крупных корнеплода;
    • грибы – 0,5 кг (лучше лесные, но пойдут и шампиньоны);
    • помидоры – 2 шт.;
    • сельдерей и петрушка (корень) – по 1 шт. (примерно по 100 г);
    • масло растительное – для пассировки;
    • соль, перец, зелёный лук и зелень – по вкусу.

    Грибы порезать достаточно мелко, положить в холодную воду и варить полчаса после закипания. Морковь и коренья порезать соломкой и обжарить с нарезанным полукольцами репчатым луком. Когда корнеплоды станут мягкими, положить в сковороду зелёный лук и пожарить ещё минут 5.

    Картофель с кабачками почистить, порезать ломтиками и отправить в грибной бульон. Сразу же положить в кастрюльку и обжаренные корнеплоды. Варить суп надо минут 20-25. Незадолго до готовности суп посолить и поперчить на своё усмотрение. Готовый суп разлить по тарелкам и приправить сметаной и зеленью.

    Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

    Любителям мяса обязательно понравится кабачковый суп с мясными шариками. Любят такой супчик и детишки, поскольку в нём не плавают кусочки овощей, так нелюбимые многими маленькими человечками. Заготовить для подобного супа нужно:

    • кабачки – 2 небольших овоща;
    • куриное мясо – 300-400 г;
    • лук с морковкой – по 1 шт.;
    • мясной фарш – 300 г;
    • соль, перец, зелень и сухарики (самодельные гренки) – по вкусу.

    Сварить куриный бульон, мясо освободить от косточек (при наличии), порезать и положить обратно. В кипящий бульон добавить порезанные средней величины кусочками кабачки и варить минут 10. Затем в бульон положить подготовленные заранее фрикадельки.

    Морковь с луком измельчить и пассировать минут 5-10, после чего отправить в суповой полуфабрикат. Тут же блюдо надо посолить и поперчить, после чего варить ещё минут 10-15.

    Готовому супу надо дать настояться минут 15, после чего вынуть из него фрикадельки, а оставшееся содержимое кастрюльки пюрировать при помощи блендера. Первое блюдо разлить по тарелкам, добавить в каждую фрикадельки, сухарики и зелень.

    Кабачковый суп с сыром

    Очень пикантный вариант супа-пюре их кабачков можно приготовить, прибавив к стандартным ингредиентам сыр. В рецепте указан сыр твёрдых сортов, но при желании можно использовать и плавленый. Как кому удобнее. А вообще для такого супчика надо достать из закромов:

    • кабачки – 1 небольшой овощ;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 3-4 средних корнеплода;
    • имбирь (тёртый корень) – 1 чайная ложка;
    • масло сливочное – для пассировки;
    • соль, перец, кориандр, зелень – по вкусу.

    Готовится этот суп очень быстро. Картошку и кабачки почистить крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, которую предварительно надо подсолить. Часть отвара слить, а остальное содержимое кастрюльки пюрировать. Если пюре получилось слишком густым добавить немного отвара. Мелко покрошенный лук и тёртый имбирь обжарить в течение минуты и добавить в кастрюлю с супом-пюре. Туда же положить натёртый на тёрке сыр. Готовый суп разлить по порциям. Подавать с зеленью и сметаной.

    Если вместо твердого сыра используется плавленый, то следует поступить по-другому. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить её на огонь. Туда же отправить нарезанный кусочками плавленый сыр. Когда сыр полностью раствориться, положить овощи, а далее всё делать по указанной выше рецептуре. Лишь сыр теперь уже добавлять не надо.

    Кабачковый крем-суп

    В принципе, крем-суп от супа-пюре отличается немногим. Во-первых, в нём достаточно много «сливочных» ингредиентов, что придаёт блюду именно кремовый вкус. Во-вторых, крем-суп не столько пюрируется, сколько взбивается, чем и достигается нужная консистенция. А требует этот суп следующего набора продуктов:

    • кабачки – 1 небольшой овощ;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • лук – 2 головки;
    • картофель – 4-5 средних корнеплода;
    • сливки – 150-200 мл;
    • масло растительное – для пассировки;
    • соль, кари – по вкусу.

    Порезанные кусочками средней величины лук и морковку поджарить на масле. К ним добавить нарезанные дольками кабачки. В сковороду влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Картофель отварить в слегка сдобренной солью воде. Часть отвара слить, как для пюре.

    К картошке добавить остальные овощи и всё измельчить посредством блендера. В овощную массу влить сливки. При необходимости можно добавить немного картофельного отвара. Смесь взбить и поставить на огонь, чтобы подогрелась, но не закипела. При этом суп надо постоянно помешивать. Готовый суп, разлитый по тарелкам, приправить зеленью.

    Видео — рецепт «Суп-пюре из кабачков»

    Суп из кабачков — лучший вариант приготовления первого блюда в летний период. Наш организм любит летние сезонные супы. И совсем превосходным он будет с присутствием в нем кусочков , мясного фарша или всеми любимой курицы.

    У нас в холодильнике всегда есть мясо в виде фарша. Делаем из него фрикадельки, добавляем кабачок и готовим вкусное и сытное первое блюдо.

    Сам кабачок можно нарезать по-разному: соломкой, кубиками разной величины, дольками.

    Суп из кабачков с говядиной - самый вкусный рецепт

    Этот простой рецепт понравится вам с первой ложкой. В нем есть картофель, морковь, мясо и специи.

    Необходимые продукты, которые берем на глаз:

    • мясо говядины

    • картофель
    • кабачок молодой
    • морковь
    • лук репка
    • петрушка

    Приготовление:

    1. Цельный кусок мяса осматриваем и при необходимости отрезаем пленки. Нарезаем кусочками небольшого размера.

    2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в нее кусочки мяса. После закипания снимаем пену. Для вкусного навара кладем в кипящий бульон половину луковицы и жесткие стебли петрушки. Продолжаем варить мясо до полу-готовности.

    3. Тем временем нарезаем красивыми фигурками морковь.

    4. Когда мясо доведено до полу-готовности кладем морковь и картофель целиком. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

    5. Молодой кабачок нарезаем кружочками и жарим на сковороде с обеих сторон.

    6. После того как суп из кабачков готов, накладываем половником все его составляющие части в тарелку.

    7. Добавляем в тарелку сверху жаренные кабачки и первое блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить суп с курицей и кабачком

    Узнайте вкус легкой, питательной и витаминной еды. Найдите достойное применение своим простым домашним продуктам.

    С таким рецептом вкусный обед вам гарантирован.

    Рецепт приготовления быстрого и вкусного супа с фрикадельками и кабачками

    А этот рецепт первого блюда с фрикадельками любят взрослые и дети.

    Потребуется:

    • вода — 1.5 литра
    • картофель — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • кабачок среднего размера — 0.5 шт.
    • помидор, перец — по 1 шт. (по желанию)
    • мясной фарш — 200-250 г
    • соль, перец, укроп — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мясной фарш солим, перчим и формируем фрикадельки, скручивая фарш между ладошками.

    2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нарезанный картофель. Варим его в подсоленной воде 10 минут.

    3. Затем опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки.

    4. Тем временем обжариваем на сковороде с маслом нарезанные лук, морковь, а через минуту и нарезанные кабачки. По желанию можете добавить помидор и перцы.

    5. На медленном огне фрикадельки должны вариться 5 минут и тогда добавим обжарку из овощей на сковороде.

    6. Варим все ингредиенты в кастрюле 7 минут и насыпаем нарезанный укроп. Суп из кабачков с фрикадельками готов.

    7. Наливаем готовое блюдо по тарелкам и приглашаем к столу.

    Приятно кушать!

    Суп овощной с кабачками и курицей в мультиварке - видео рецепт

    Посмотрите видео о вкусном приготовлении наваристого блюда с мясом.

    Сегодня в статье вы узнали редкие рецепты, в которых суп из кабачков был акцентом темы. Если у вас возник интерес к его приготовлению с целью угостить свой организм питательными овощами, тогда вы сделали правильное решение.

    Первые блюда не всегда пользуются популярностью, особенно у детей. Им подавай то сосиску, то пиццу, то жареную картошку. Но детский организм так чувствителен к еде, что вредная жареная пища ему только навредит. Попробуйте приготовить ребенку вкуснейший крем суп из кабачков и украсьте его забавной рожицей их сливок. Вот увидите, как это понравится малышу. Кстати, такой суп может стать любимым у всей вашей семьи.

    Подать кабачковый шедевр можно с хрустящими гренками, щедро политыми чесночным маслом - французский вариант. Или, например, с вялеными томатами - греческий рецепт. Нежная основа супа делает его "чистым холстом", на котором можно "рисовать" все, что угодно.

    Суп-пюре из кабачков - не только вкусно, но и полезно

    Супы-пюре из любых продуктов выделяются нежным вкусом и отлично подходят для диетического питания. Они не раздражают желудок, а наоборот - обволакивают его, тем самым способствуют заживлению язв и эррозий. Предлагаем вам несколько доступных рецептов супов-пюре. Тыква, кабачок, цукини - любые из этих бахчевых подойдут, чтобы приготовить такой суп. Вы можете использовать даже все овощи сразу, соблюдая пропорции, данные в рецептах.

    Суп-пюре из кабачков - рецепты

    Сливочный суп-пюре

    Продукты, которые вам нужны:

    • кабачки молоденькие - 600 г;
    • картофель - 250 г;
    • морковь - 150 г;
    • лук репчатый - 150 г;
    • чеснок - 1 зубок;
    • масло сливочное - 50 г;
    • масло оливковое - 2 столовых ложки;
    • вода - 450 мл;
    • сливки 10 %- 250 мл;
    • соль, перец и порошок карри - по вкусу.
    1. Лук и чеснок мелко рубим.
    2. Морковь натираем на крупной терке.
    3. Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками.
    4. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. В масляной смеси пассеруем до прозрачности лук и чеснок.
    5. Добавляем морковь и тушим 3 минуты.
    6. Кладем картофель и кабачки.
    7. Солим, перчим, посыпаем карри. Хорошо перемешиваем.
    8. Добавляем горячие сливки и воду.
    9. Варим 20 минут.
    10. Пюрируем погружным блендером.

    Кабачковый суп-пюре с курицей

    Для этого сытного супа вам потребуется:

    • кабачки - 2 кг;
    • куриная грудка без кожи- 500 г;
    • масло сливочное топленое - 50 г;
    • сливки 33% - 70 мл;
    • вода - 1 л;
    • соль, белый перец.

    Итак, приступаем:

    1. Кабачки режем на кубики и тушим с половиной масла 20 минут - под закрытой крышкой.
    2. Перекладываем кабачки в кастрюлю, взбиваем блендером и оставляем в теплом месте.
    3. На оставшемся масле томим кубики куриной грудки столько времени, пока мясо не станет белым.
    4. Перекладываем курицу к пюре из кабачков и повторно все пюрируем.
    5. Полученное пюре ставим на маленький огонь и доливаем в кастрюлю горячей воды.
    6. Доводим до кипения.
    7. Вливаем горячие сливки.
    8. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
    9. Прогреваем 2-3 минуты.

    Суп-пюре из кабачков с лисичками

    Грибы лисички обладают невероятным ароматом и вкусом, поэтому отлично подойдут для того, чтобы разнообразить вкус супа из кабачков. Для этого рецепта нужно:

    • кабачки - 500 г;
    • лисички свежие - 100 г;
    • бульон овощной - 1 л;
    • масло растительное рафинированное - 2 столовых ложки;
    • сметана - 4 столовых ложки;
    • соль, перец.

    Как готовить:

    1. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на одной ложке масла.
    2. Влить в сотейник с кабачками горячий овощной бульон.
    3. Все вместе варить 10 минут.
    4. Протереть через мелкое сито.
    5. Добавить сметану, соль и перец.
    6. Лисички нарезать соломкой и обжарить в масле.
    7. В горячий суп выложить ломтики грибов.

    Суп из кабачков в мультиварке - нет ничего проще

    Если в доме есть мультиварка, то приготовить суп из кабачков совсем просто. Кабачки можно заменить на тыкву - получится не менее вкусно. Что вам нужно:

    • 1 кг - кабачки;
    • 100 г - сыр "Фета";
    • 1 шт - лук репчатый;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 500 мл - молоко;
    • 3 столовых ложки - сметана.

    А готовится этот суп так:

    1. Кабачки очистить, нарезать ломтиками и приготовить на режиме "Пароварка".
    2. Лук и чеснок нарезать мелко и готовить 5 минут на "Выпечке".
    3. Смешать кабачки и лук. Массу взбить погружным блендером.
    4. Добавить молоко, сметану, сыр.
    5. Посолить и поперчить. Готовить на режиме "Тушение" 10 минут.

    Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.

    Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.

    Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.

    Как приготовить кабачковый суп - 15 разновидностей

    Кабачковый суп - классический рецепт

    Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.

    Ингредиенты:

    • 40 г сливочного масла,
    • 500 г кабачков,
    • 1 маленькая луковица,
    • 1 л куриного бульона,
    • 2 моркови,
    • Соль, перец, молотый имбирь,
    • 150 мл сливок.

    Приготовление:

    Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.

    Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.

    Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

    Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.

    Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.

    Кабачковый суп-пюре - сливочный

    Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 1 шт.,
    • Чеснок - 2 зубчика,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Картофель - 2-3 шт.,
    • Сливки 10% - 150-200 мл.,
    • Куриный бульон - 2-3 стакана,
    • Соль, перец,
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.

    Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.

    В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.

    Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.

    Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.

    Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.

    Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 1 шт.,
    • Картофель - 1 шт.,
    • Вода - 2 стакана,
    • Молоко - ½ стакана,
    • Сыр - 100 г.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Зеленый лук,
    • Укроп,
    • Специи - карри, соль, перец.

    Приготовление:

    В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.

    Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.

    Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.

    Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.

    Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.

    Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.

    Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.

    В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 400 г,
    • Кабачки — 500 г,
    • Корень сельдерея — 100 г,
    • Оливковое масло — 5 ст. л.,
    • Чеснок — 1 зубчик,
    • Петрушка — 1 пучок,
    • Морская соль — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.

    Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.

    Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.

    В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.

    Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.

    Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.

    Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.

    Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.

    На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 500 г.,
    • Цветная капуста - 500 г.,
    • Лук - 150 г.,
    • Морковь - 150 г.,
    • Соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.

    Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.

    Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.

    Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

    Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.

    Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.

    Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 2 шт.,
    • Шампиньоны — 200 г,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Картофель — 2 шт.,
    • Чеснок — 1 зубчик,
    • Сливочное масло— 50 г,
    • Бульон — 700 мл.

    Приготовление:

    Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.

    Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.

    Молодые кабачки можно не очищать.

    Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.

    Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.

    В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.

    Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.

    Варим, пока не приготовится картошка.

    Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 500 г,
    • Болгарский перец - 2 шт.,
    • Томаты - 2 шт.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Морковь - 2 шт.,
    • Окорок - 1 шт.,
    • Картофель - 1 кг,
    • Соль - 1 ст.л.,
    • Зелень.

    Приготовление:

    Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.

    В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.

    Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.

    Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.

    Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.

    Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.

    Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1 шт.,
    • Молодые кабачки - 2 шт.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Спелые томаты - 4 шт.,
    • Чеснок - 2 зубчика,
    • Оливковое масло - 2 ст.л.,

    Приготовление:

    Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.

    Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.

    Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.

    Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.

    Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.

    Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.

    Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.

    Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 500 г,
    • Молоко - 100 мл,
    • Простокваша - 100 мл,
    • Рис - 2 ст.л.,
    • Зелёный лук - 4 шт.,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Сливочное масло - 50 г,
    • Вода - 500 мл,
    • Мука - 1 ст.л.,
    • Лимонная кислота - щепотка.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.

    Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.

    Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.

    Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.

    Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.

    Диетический суп, но при этом сытный и полезный.

    Ингредиенты:

    • Постное мясо - 300 г,
    • Картофель - 3 шт.,
    • Морковь - 2 шт.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Кабачки - 1 небольшой кусочек,
    • Чеснок - 1 зубчик,
    • Зелень, соль, перец и растительное масло.

    Приготовление:

    Ставим воду на огонь.

    Чистим картофель, режем соломкой.

    Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.

    Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь - соломкой.

    В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.

    Кабачок нарезаем кубиками.

    Добавляем в суп обжарку и кабачок.

    Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.

    Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.

    Нежный кабачковый суп-пюре - вегетарианский рецепт

    Такой суп подойдет даже вегетарианцам.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 1 шт.,
    • Лук-порей - 1 шт.,
    • Растительное масло - 3 ст. л.,
    • Соль, перец, укроп.

    Приготовление:

    Лук нарезаем кружочками, кабачок - кубиками. Укроп измельчаем.

    В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.

    Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.

    Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.

    Взбиваем блендером до однородности

    Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.

    Ингредиенты:

    • Небольшие кабачки - 3 шт.,
    • Куриный бульон - 1 литр,
    • Плавленый сырок - 1 шт.,
    • Сливки 15% - 200 мл,
    • Чеснок - 2 зубчика,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Мускатный орех - ½ чайной ложки,
    • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

    Приготовление:

    Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.

    В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.

    Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.

    Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.

    Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1кг,
    • Свинина - 200г,
    • Растительное масло - 10г,
    • Зеленый лук - 100г,
    • Чеснок - 40г,
    • Соевый соус - 50 г,
    • Соль.

    Приготовление:

    Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.

    Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.

    Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит - кладём кабачки, солим.

    Солим ещё раз после приготовления кабачков.

    Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 шт.,
    • Вермишель - по вкусу,
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Чеснок - 3 зубчика,
    • Сладкий перец - 2 шт.,
    • Кабачки - 2 шт.,
    • Сушеный майоран - 1 чайная ложка,
    • Томаты - 4 шт.,
    • Куриный бульон - 2 литра.

    Приготовление:

    Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.

    Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.

    Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.

    Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.

    Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.

    Оригинальность и экзотика - главные преимущества этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Небольшие кабачки - 3 шт.,
    • Небольшие томаты - 3 шт.,
    • Картофель - 1 шт.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Креветки - 1 кг.,
    • Вермишель - по вкусу.

    Приготовление:

    Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.

    Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.

    Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.

    Толчем креветки, а затем убираем их.

    Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.

    Можно добавить вермишели.

    Суп-пюре из кабачков - блюдо турецкой кухни, очень легкий, очень нежный и вкусный овощной суп. Готовится с добавлением молока или нежирных сливок. Я дополняю его укропом и хрустящими белыми сухариками, обжаренными с ароматным тимьяном.

    В первые блюда традиционно готовятся в виде крем-супов или супов-пюре, хотя встречаются рецепты и обычных супов. По-турецки не говорят "съесть суп", в точном переводе это звучит как "выпить суп", хотя едят его, понятно, ложками). И еще мне понравился такой момент - когда ставишь на стол что-то собственноручно приготовленное, всегда говорят: "Здоровья Вашим рукам". В турецком языке это обычное выражение в обиходе, а мне, иностранке, было как-то по-особенному приятно).

    Но вернемся к нашему сегодняшнему супу-пюре из кабачков. Готовить его достаточно просто, да и времени это занимает немного.

    Ингредиенты: (на 4 порции)

    • 500 г молоденьких кабачков
    • 1 картофелина
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан молока 250 мл
    • 2-2,5 стакана горячей воды из чайника
    • 2 ст. л. мягкого сливочного сыра
    • растительное масло
    • укроп, соль
    • для сухариков - белый хлеб и сушеный тимьян

    Приготовление:

    Лук и чеснок режем мелкими кубиками.

    В кастрюлю, где будем готовить суп-пюре, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.

    Картофелину и морковку чистим и некрупно режем, затем отправляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

    Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой. У молоденьких кабачков она очень мягкая и полностью перемалывается блендером.

    Обжариваем овощи еще минуты 3-4, затем солим, перчим и наливаем 2-2,5 стакана горячей воды из чайника, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 15 до готовности картофеля и моркови.

    Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ее содержимое погружным блендером. При желании для удобства можно предварительно немного слить жидкость, а после измельчения добавить ее опять. Я измельчаю овощи блендером, а потом для гарантии еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных комочков. Обычно этого бывает достаточно.

    Опять ставим кастрюлю на огонь, добавляем стакан молока или, при желании, нежирных сливок и две столовых ложки сливочного сыра.

    Размешиваем до полного растворения сыра, доводим до кипения и выключаем.

    Суп-пюре из кабачков можно подавать, посыпав укропом или другой зеленью, а можно еще добавить вкусные ароматные сухарики, которые делаем так. Несколько ломтиков белого хлеба смазываем растительным маслом, смешанным с сухим тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке или просто обжариваем на сковороде.

    Заболевания и их лечение
    Для любых предложений по сайту: [email protected]