Начинка для дрожжевого теста из капусты. Как сделать вкусную начинку из капусты для пирожков

Жареные и печеные пирожки с капустной начинкой любимы многими. И хотя овощ со ста одежками без застежек доступен в любое время года, я не думаю, что именно этим обстоятельством вызвана популярность пирожочков с капустой. Ведь, в первую очередь, это очень-очень вкусно! Мягкая, немного кисловатая начинка делает выпечку настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! Так что блюстителям тонкой талии категорически не рекомендую!

Бесподобная начинка для пирожков из квашеной капусты

Квашеная капуста – замечательный наполнитель для жареных и печеных пирожков. Легкая кислинка чудно вписывается во вкусовой тандем с тонким хрустящим тестом. Можно сказать, это один из моих самых любимых вариантов начинок.

Для приготовления нужно будет взять:

  • 1 ярко-оранжевую морковь среднего размера;
  • 1 небольшую репчатую луковицу (обычную желтую или белую);
  • 500-600 г квашеной белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. растительного масла (любого, но без запаха).

Порядок приготовления:

Соскоблите кожицу моркови или аккуратно срежьте ее ножом (если корнеплод «старый»). Затем измельчите тонкой соломкой либо воспользуйтесь крупной теркой. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его и высыпьте морковь. Пока морковка будет обжариваться, займитесь луком, чтобы не терять времени. Репчатый лучок очистьте. Сполосните и порубите. Можно мелко, можно покрупнее – кто как любит. Затем отправьте нарезку к моркови. Пассеруйте еще пару минут. Позвольте овощам стать золотистыми и поджаристыми, но не переусердствуйте. Пришло время вспомнить о капустке. Отожмите ее от рассола и отправьте на сковородку к морковке с луком. Теперь будущую капустную начинку для вкусных пирожков можно оставить в покое минут на 7-10, иногда мимолетом вспоминая о ней, чтобы помешать и снова «забыть». Когда вы решите, что все готово, обязательно возьмите пробу. Возможно, вам захочется добавить специй. Если будет слишком кисло – добавьте сахара. Пресно – добавьте соли.

Пирожковая начинка из свежей капусты с томатом

Сама по себе свежая белокочанная капуста не обладает выраженным вкусом и ароматом. Но это нам, кулинарам домашнего пошиба, только на руку. Мы доведем до вкуса нашу капустную начинку для румяных пирожков и пирогов при помощи ароматных специй и кисло-сладкого томата.

Итак, что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • небольшая луковица – 2 шт.;
  • средняя морковка – 2 шт.4
  • томатная паста – 6 ст. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • по щепотке красного и черного молотого перца;
  • 2 стакана горячей воды;
  • немного растительного масла для обжаривания лука с морковью.

Способ приготовления начинки:

Капустку тонко нашинкуйте. «Старую» можно помять руками, чтобы быстрее стала мягкой при тушении. Почистите и помойте морковку и лучок. Морковь потрите или нарежьте (кто как привык). Лук измельчите кубиком. Обжарьте овощи на разогретом масле. Добавьте капустную соломку. Хорошо перемешайте, чтобы поджарка равномерно распределилась по будущей начинке. Добавьте томатную пасту, разбавленную в стакане теплой воды. Долейте еще стакан воды. Перемешайте. Тушите начинку для жареных пирожков из свежей капусты с томатом на сковороде без крышки, периодически помешивая, 12-15 минут. Потом добавьте специи, соль и сахар. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости. Это займет еще 7-10 минут.

Ароматная капустная начинка для пирожков (вкусный рецепт с грибами)

Грибы не только прекрасно сочетаются с капусткой, но и придают начинке тонкий аромат и привкус. Поэтому пирожки получатся на славу, будьте уверены.

Позаботьтесь о наличии таких ингредиентов:

350 г свежей белокочанной капусты;

грибы-шампиньоны – 250 г;

лук-порей – 1 стебель;

растительное масло рафинированное – 1,5-2 ст. л.;

чеснок – 1 зубок;

черный перец – щепотка;

соль – по вкусу.

Как будем готовить:

Королеву нашего блюда очистите от верхних листов, помойте. Нашинкуйте тонкими полосками. Отправьте обжариваться на сковороду с половиной указанного количества растительного масла. Пока капустная соломка обжаривается до мягкости, вы вполне успеете разделаться с другими ингредиентами начинки. Но не забывайте иногда перемешивать, чтобы не подгорело. Грибы очистите от пленки или просто помойте. Затем нарежьте крупными кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами. Когда овощ приготовится, переложите его в миску. А грибы высыпьте на сухую сковороду без масла, поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока из грибочков выпарится вся жидкость. Затем влейте на сковородку оставшееся масло. Высыпьте нарезанный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета. На сковороду к почти готовой обжарке высыпьте капустку. Посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чесночок. Осталось только перемешать, потушить минуту-другую и остудить. Ну и, конечно, не забудьте попробовать перед лепкой пирожков. Ведь недосол или недостаток специй в начинке так же критичен, как и пересол. Всего должно быть в меру.

А также очень вкусными получаются пирожки с капустой и яйцом. Пошаговый рецепт по приготовлению этой начинки смотрите .

Вот такими разнообразными могут быть начинки из капусты для жареных и печеных пирожков и пирогов. Выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!

Пирожки - это блюдо, которое почти никого не оставляет равнодушным. Вы можете готовить их по-разному: с начинкой или без. Вкусовые наполнения тоже могут поражать своим разнообразием. Они могут быть сладкими или солеными. Сегодня мы предложим вашему вниманию самый традиционный вид - Кстати, у этого мучного блюда есть свой секрет. Дело в том, что начинка из может готовиться тоже разными способами, и от этого напрямую будут зависеть вкусовые качества изделия.

Первый рецепт начинки, который мы хотим вам показать, следующий: свежую капусту сначала нашинковать и ошпарить, тогда она станет более мягкой. Затем поджарить лук, измельчить два яйца, сваренных вкрутую. Смешать все это и добавлять по столовой ложке с горкой в каждый пирожок.

Возможен и такой вариант: свежую капусту мелко нарезать. Выложить на пирожок ложку капусты, посолить, а сверху положить кусочек сливочного масла, после чего прочно залепить края.

Есть и такой способ приготовления, как начинка из квашенной капусты для пирожков. Для того, чтобы сделать ее, вам потребуется 2 крупные луковицы, 500 граммов квашеной капусты, перец, соль по вкусу, растительное масло, зелень на ваш выбор, только не сельдерей.

Первым делом тщательно промойте капусту - чтобы немного избавить ее от соли и кислоты. Затем квашеную капусту нужно обязательно обжарить на маленьком огне, до того, пока она не станет приятного коричневатого цвета. В другой сковороде следует поджарить лук, который вы предварительно мелко нарезали. Затем мелко порежьте зелень, укроп или петрушку. Смешиваем капусту с луком и зеленью, солим, перчим по вкусу. Затем эту смесь выкладываем на пирожки в количестве одной ложки.

Мелко нарезаем лук и капусту, закидываем их в кастрюлю с водой и начинаем тушить. Процесс длится 10 минут. Спустя это время забросьте в смесь 2-3 ложки томатной пасты, лавровый лист. Посолите и поперчите, продолжайте тушить еще 40 минут. После этого сливайте воду, добавляйте смесь в пирожки - получается очень вкусно!

Стоит отметить, что начинка из капусты для пирогов обладает довольно специфическим вкусом, который многим не нравится. Однако если начинка из капусты для пирогов будет дополнена фаршем, то ситуация в корне изменится, от ваших пирожков точно никто не откажется!

Как видите, начинка из капусты для пирогов может придать вашему блюду уникальный и неповторимый вкус.

Многие используют этот овощ и для того, чтобы приготовить блинчики. Этот продукт тоже получается весьма вкусным. Итак, начинка из капусты для блинов готовится следующим образом: првым делом отвариваем капусту, потом тщательно процеживаем ее от воды, добавляем туда мелко нарезанный и тщательно прожаренный на сковороде лук, мелко нарезанные сваренные в крутую яйца и тщательно все перемешиваем. Затем солим, перчим, добавляем растопленное сливочное масло, снова мешаем. Добавляем смесь в каждый блинчик. Блины можно готовить разными способами - оладушки с начинкой либо В случае с оладушками делаем так: выкладываем на сковороду ложку теста, сверху ложку капустной начинки и потом опять ложку теста. А в случае тонких блинчиков, вам нужно будет сначала готовить блины, потом заворачивать в них начинку, а потом снова чуть-чуть обжаривать их с двух сторон.

Мы много сказали о начинке, но ничего не сказали о которое будет лучше всего подходить к ней. Итак, делается из следующего набора продуктов: 125 г маргарина, 250 г творога, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца.

Сначала взбейте яйца с сахаром и солью до полного растворения порошка, затем растопите маргарин и добавьте в смесь. После этого насыпьте муку, погасите соду в уксусе, размешайте. Тесто должно быть густым.

Итак, мы рассказали вам о замечательной начинке из капусты. К слову, она может использоваться и для фарширования курицы или поросенка, но это уже другая история!

Рецепты начинок для пирога с капустой (очень вкусные, с фото)

С капустой и яйцами

Тесто в сочетании с капустой всегда радует сытостью и легкость. Пироги ароматные, от них только при виде уже веет теплом и уютом. Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое дрожжевое тесто, а что касается начинки, то внимательно изучите полный состав ингредиентов.

Что нужно:

  • 500 граммов капусты;
  • Морковь;
  • Три яйца (плюс желток);
  • Зелень;
  • 100 мл 10% сливок;
  • Специи по вкусу;
  • 500 граммов готового дрожжевого теста (не слоеного);

Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать. Капусту нашинковать, затем обжарить. Добавить натертую на терке морковку, влить сливки. Тушить до полной готовности. Яйца отварить и мелко накрошить, смешать с начинкой. Остается только добавить зелень, специи и соль.

Начинку выложить на один пласт теста и накрыть вторым пластом. Сверху смазать желтком и выпекать в духовке. Обязательно первую часть теста изначально выложить в форму для духовки, не забыть поднять бортики. Готовится пирог буквально 25 минут при 180 градусах, тесто защипать по периметру, когда начинка будет уложена и второй пласт займет свое почетное место сверху.

С капустой и грибами

Более сытным вариантом вкусной начинки для пирога с капустой является данный рецепт.

Что нужно:

  • 600 граммов капусты;
  • Стакан муки;
  • 200 мл сметаны;
  • Луковица;
  • Четверть пачки сливочного масла;
  • Стакан любых маринованных грибов;
  • Перец, соль;
  • Укроп, уксус, масло растительное;

Первоначально готовится начинки. Для этого луковицу порезать тонкими кольцами. Капусту нашинковать и смешать с грибами. Если грибы не мелкие, то их также нужно будет порезать мелкими кусочками. Лук обжарить в растительном масле. Затем добавить капусту, специи и немного воды. Тушить до полной готовности продуктов, добавить грибы, зелень, перец и специи.


Тесто для этого пирога будет готовить самостоятельно, но делается это крайне быстро. Нужно будет взбить яйца с солью, добавить сметану, сливочное масло (предварительно растопить). Остается всыпать муку и все перемешать, добавить соду (погасить уксусом). Тесто должно иметь в конце консистенцию густой домашней сметаны. Остается взять форму для духовки и выложить в нее половину теста, затем ровный слой начинки, затем снова тесто (можно выкладывать с помощью ложки). Готовить 30 минут при 180 градусах.

Со свежей капустой и рисом

Мы нашли прекрасное видео, как готовится начинка для пирога с капустой очень вкусная. С видео сняли текст, и получился следующий рецепт. Пирог, кстати сказать, получается очень вкусным, а готовится быстро.

Что нужно:

  • 500 граммов капусты;
  • 120 граммов риса;
  • Одна морковка;
  • Три яйца;
  • 150 граммов сметаны;
  • 120 граммов муки;
  • Разрыхлитель, щепотка соли;

Отлично, если для приготовления этого пирога вы найдете именно молодую капусту. Ее можно использовать даже без предварительной жарки или тушения. В противном случае, надо будет на 5 минут опустить капусту в кипяток. Духовку поставить греться до 180 градусов. Рис отварить до готовности. Морковь натереть, добавить к ней рис и нашинкованную капусту, соль и специи. Выложить начинку в форму для духовки.

Пышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой - это любимое блюдо и детей, и взрослых. Никакие современные круассаны или фаготини, коих в продаже появилось великое множество, не способны заменить наш русский пирожок. Да и слово-то какое, вслушайтесь - радостное, тёплое да вкусное! Едва произнеся его, уже чувствуешь ароматы свежей выпечки и нежной капустной начинки. Не будем рисовать в своём воображении пирожки с капустой, а просто возьмём и приготовим их, тем более что каждая молодая хозяйка просто обязана научиться этому, а опытная - постоянно совершенствоваться в этом кулинарном искусстве.

Так уж повелось с давних пор, что о хозяйке дома судили по умению печь пирожки. Этому наши предки придавали большое значение. Недаром много веков назад они устраивали в конце сентября, как раз во время заготовки капусты на зиму, капустники или капустницы - посиделки в честь этого любимого всеми овоща. Вот на таких праздниках одним из главных угощений и были пирожки с капустой, где каждая хозяйка могла блеснуть своим мастерством. Приготовление таких пирожков - дело не слишком сложное и занимает не так много времени, а самое главное - при минимальных затратах вы получаете сытную и вкусную выпечку. Пирожки с капустой готовят из самого разного теста : дрожжевого, слоёного или пресного. Капустная начинка для пирожков приготавливается по-разному: белокочанная капуста тушится или же обжаривается на сковороде до готовности. В неё можно при желании добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или рубленые варёные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту. Одним словом, кладём то, что любим.

Ингредиенты:
1-1,2 стак. молока или воды,
600 г муки,
25 г свежих дрожжей,
5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
½ кочана капусты,
1 луковица.

Приготовление:
Размешайте в стакане сахар, дрожжи, 2 ч. л. муки, залейте всё четвертью стакана тёплой кипячёной воды и оставьте на 15 минут, чтобы поднялось. Просейте муку, добавьте соль, 1 стак. воды, масло и разведённые дрожжи. Замесите некрутое тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте. Мелко нарежьте капусту и потушите её в сковороде, накрытой крышкой, с небольшим количеством воды. Лук обжарьте отдельно. После того, как из капусты уйдёт лишняя жидкость, добавьте в капусту лук и немного масла. Потушите немного и добавьте соль. Разделите тесто на шарики, из каждого сделайте лепёшку и наполните её начинкой. Готовые пирожки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом и дайте постоять 30 минут. После чего отправляйте их в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Ингредиенты:
2 стак. тёплого молока,
1 ст.л. сухих дрожжей,
5-6 стак. муки,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соли,
½ кочана капусты,
6 варёных яиц,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Половину молока смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте капусту и обжаривайте её, пока не обмякнет, затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики. Из каждого шарика сделайте лепёшку и в середину положите начинку. Защипайте края. На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, смажьте желтком и дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.

Ингредиенты:
2 стак. тёплой воды,
14 г (4,5 ч. л.) сухих дрожжей,
5 ст.л. сахара,
1 яйцо,
50 г маргарина,
7 ст. муки,
2 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
6 стак. нашинкованной капусты,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде в большой ёмкости и дайте постоять. Затем добавьте сахар, маргарин, яйцо, соль и половину муки. Размешайте всё до однородности, добавьте остальную муку и замесите тесто. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, прикройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. На сковороде подрумяньте фарш, добавьте капусту, лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте остыть. Разделите тесто на части, из каждой сделайте лепёшку и положите в серединку начинку. Подтяните края вверх и хорошенько защипайте. Выложите пирожки на противень и оставьте на 1 час, а затем выпекайте их в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды,
3,5 стак. муки
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 яйцо,
80 г сливочного масла или маргарина,
6 г сухих дрожжей.
Для начинки:
квашеная капуста,
2 луковицы,
150 г жареных грибов,
1-2 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Сначала просейте муку. Дрожжи всыпьте в муку или же растворите в воде (как указано в инструкции на пакетике дрожжей). Растопите масло или маргарин. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте в тёплом месте. Приготовьте начинку. Если капуста кислая, то промойте её водой и отожмите. Затем выложите в сковороду в разогретое растительное масло. Лук обжарьте отдельно, затем соедините с капустой и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и грибы. Готовую начинку остудите. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепёшки и, уложив в центр каждой начинку, защипайте края. Поджарьте пирожки с двух сторон в разогретом растительном масле на сковороде.

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
300 мл молока,
2 яйца,
100 г маргарина,
1 ст.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
½ кочана капуста,
100 г риса,
2 варёных яйца,
1 луковица,
зелёный лук и зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Тёплым молоком разведите дрожжи, добавьте сахар и поставьте в тёплое место. Муку просейте, добавьте яйца и растительное масло. Влейте опару и вымесите мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, добавьте растопленный маргарин и, немного присыпав мукой, продолжайте месить. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте. Для начинки нашинкуйте капусту, обжарьте измельчённый лук на растительном масле и добавьте в капусту. Влейте немного воды и тушите до готовности. Сварите рис до готовности, зелёный лук и петрушку мелко порубите, нарежьте небольшими кусочками варёные яйца. Когда капуста будет готова, остудите её и добавьте рис, яйца и зелень. Раскатайте тесто, порежьте его на кусочки, из кусочков сделайте шарики, а из шариков - лепёшки. В середину лепёшек положите начинку и сформируйте пирожки, которые уложите на смазанный маслом противень швом вниз. Оставьте их на 10-15 минут, а затем смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180°С 25 минут.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
2 яйца,
3 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара.
Для начинки:
500-700 г капусты,
1 морковь,
1 луковица.

Приготовление:
Добавьте в кефир соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте соль, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте массу до однородного состояния. Туда же небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для приготовления начинки тонко нашинкуйте капусту, измельчите лук, натрите морковь на средней тёрке. На разогретую сковороду со сливочным маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости, затем добавьте морковь и капусту. Посолите всё, поперчите и жарьте до золотистого цвета. Готовую начинку остудите. Приготовленное тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в лепёшку. В середину лепёшки положите немного начинки и сформируйте пирожки. Обжарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Рецепты из слоёного теста хороши тем, что возиться с тестом уже не нужно, ведь вы покупаете его готовым, а значит можно пофантазировать с начинкой.

Ингредиенты:
800 г готового слоёного теста,
300-400 г капусты,
1 банка любых рыбных консервов в масле,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст.л. тмина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Для начинки нашинкуйте капусту, добавьте в неё отдельно обжаренный лук, посолите, поперчите, долейте немного воды и тушите до готовности. Помешивайте капусту и, когда выпарится вся вода, добавьте тмин (целыми зёрнами или измельчённый с помощью блендера или кофемолки). Затем добавьте в капустную начинку рыбные консервы, размягчённые вилкой, перемешайте всё и снимите с огня. Остудите полученную массу.
Размороженное готовое слоёное тесто раскатайте не очень тонко, вырежьте кружочки, в центр которых выложите капустно-рыбную начинку. Углы теста соберите по центру и защипайте пирожок пальцами по краям. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
Для теста:
500 г картофеля,
1 яйцо,
300 г муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
щепотка соли.
Для начинки:
300 г нашинкованной капусты,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу,
1 желток - для смазки.

Приготовление:
В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к нему нашинкованную капусту, соль, перец и тушите 10 минут. Из отварного картофеля приготовьте пюре, остудите, добавьте сливочное масло или маргарин, яйцо, муку, соль и замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Раскатайте его, разрежьте на квадраты, положите в серединку каждого квадратика начинку и сформируйте пирожки любой формы по желанию. Смажьте пирожки желтком и выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета в течение 30 минут.

Картофельные пирожки с капустой получатся ещё вкуснее, если вы добавите в начинку ещё и сосиски, мелко нарезанные и обжаренные на сковороде, или, скажем, жареные грибы, а ещё вместо свежей капусты можно воспользоваться квашеной. Вкус пирожков от таких вариантов нисколько не пострадает.

Ингредиенты:
Для теста:
300 г творога,
450 г муки,
250 мл кефира или ряженки,
1 яйцо,
¾ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
800 г капусты,
1 сладкий перец,
70 г томатной пасты,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю или сотейник с разогретым маслом, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут. Затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и тушите без крышки ещё некоторое время, пока не выпарится жидкость. Готовую начинку отставьте остывать. Для теста смешайте в блендере творог с яйцами и кефиром, добавьте соль, сахар, растительное масло и муку, смешанную с содой. Замесите не липнущее к рукам тесто. Из него сформируйте кружочки, выложите в середину каждого начинку и слепите пирожки. Жарьте их в большом количестве растительного масла на среднем огне по 5 минут с каждой сторон.

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
½ пачки дрожжей,
1 л тёплой воды,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто, как на оладьи из всех указанных ингредиентов и поставьте его в тёплое место на 40 минут, чтоб подошло. Капусту с морковью и луком, посолив, тушите до готовности, в конце добавьте зелень и охладите. Когда тесто будет готово, просто смешайте его с капустой и обжарьте такие пирожки на растительном масле, выкладывая их ложкой. Чтобы тесто лучше отставало от ложки, после каждой выкладки окунайте ложку в стакан с холодной водой.

Непременно порадуйте своих домашних, приготовьте вкусные пирожки с капустой!

Обязательно загляните в наши рецепты выпечки . Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Из поколения в поколение практически в каждой семье передаются излюбленные рецепты приготовления выпечки. Любимым лакомством многих и по сей день остаются капустные пироги. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная готовится довольно просто. Главными ингредиентами считаются кусочек счастья, щепотка любви и долька доброты.

Слово предоставляется шеф-повару

Для приготовления очень вкусной начинки для пирога с капустой лучше выбирать только качественные и свежие продукты. Для этих целей хозяйки используют в основном белокочанную капусту, хотя некоторые ухитряются готовить пироги с цветной, брюссельской и даже брокколи.

Белокочанная капуста считается кладезем витаминных и минеральных веществ. К тому же она отличается своей низкой калорийностью. А если ее сочетать с пресным тестом, вы сможете не только полакомиться любимой выпечкой, но и не набрать при этом лишних килограммов.

Несколько простых советов помогут вам превратить привычный капустный пирог в настоящий кулинарный шедевр:

  • Капуста должна быть свежей и иметь слегка зеленоватый оттенок.
  • Обращайте внимание на нижний срез: если вы видите, что на нем не хватает листьев, значит, капуста уже подвергалась очищению для придания ей товарного вида.
  • Кислая капуста - кладовая аскорбиновой кислоты. Выпечка с такой начинкой не только получается вкусной и ароматной, но и обогащает организм суточной потребностью в витамине С.
  • Квашеную капусту перед использованием нужно тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Свежую капусту можно шинковать ножом или измельчать в кухонном комбайне.
  • В основном для начинки используют тушеную капусту в томатном соусе.
  • Для придания золотистого оттенка начинке во время термической обработки капусты добавьте щепотку куркумы.
  • Морковь и репчатый лук - несменные союзники капусты, поэтому смело сочетайте эти пассерованные овощи с основным ингредиентом.
  • Для разнообразия вкуса капусту можно смешивать с яйцом, рисом, маринованными или обжаренными грибами, мясным филе, колбасными продуктами, сыром, черносливом и т. п.

Капустная начинка для домашней выпечки

Многие хозяйки, которые только начинают свой кулинарный путь, интересуются, как приготовить начинку для пирожков с капустой. Основные аспекты выбора ингредиентов вы уже знаете. Теперь осталось освоить мастерство приготовления начинки. Мы будем готовить сегодня наполнитель для выпечки из белокочанной капусты по классическому рецепту. Такая начинка отлично гармонирует со слоеным, дрожжевым, сдобным, заливным и пресным тестом.

Состав:

  • перец молотый;
  • 0,1 л отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 шт. моркови;
  • сливочное размягченное масло - 50-60 г;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:


Гастрономическое удовольствие: услада для гурмана

Многие хозяйки предпочитают выбирать начинку для пирожков с капустой и яйцом, рецепт приготовления которой очень прост. Для наполнения пирогов подходит бланшированная, тушеная, квашеная или обжаренная капуста. Вы можете дополнить вкус яично-капустной начинки мясным фаршем или жареными грибами. Поверьте, готовое блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Состав:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • смесь перцев и соль;
  • сливочное растопленное масло - 50-60 г.

Приготовление:


Изысканная начинка для ароматной домашней выпечки

Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены, попробуйте приготовить пироги с капустно-грибной начинкой. Вы можете использовать любые свежие грибы, только предварительно их нужно тщательно промыть и разделать, отделив шляпку от ножки.

Состав:

  • капуста - 1 кочан;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • смесь перцев;
  • лук - 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:


Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]