Мясо с подливкой простой рецепт. Домашний рецепт мясной подливы к макаронам. Подлива из помидоров

С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы берут самое разное мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д.

Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку. Самый простой рецепт грибной подливы предполагает использование обычных шампиньонов, но в грибной сезон, конечно же, лучше всего подойдут свежие лесные грибы — подливка с ними получится очень ароматной, насыщенной и вкусной.

Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью. Кстати, мука является неотъемлемым ингредиентов практически любой подливки. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.

Подлива — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления подливы нужно подготовить набор кухонной утвари и посуды, включающий следующие наименования: миску, кастрюльку, толстостенную сковородку или сотейник, разделочную доску, нож и терку. Подливу подают вместе с гарниром на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд.

Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть тщательно промыто и нарезано на небольшие куски. Лук и морковь необходимо почистить и измельчить (морковь лучше натереть на терке). Также следует отмерить нужное количество муки, жидких продуктов и специй.

Рецепты подливы

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • 280-300 г любого мяса;
  • Лук репчатый — 140 г;
  • Морковь — 140-150 г;
  • Мука — 20-25 г;
  • Паста томатная — 25-30 мл;
  • Чеснок — 2 зубца.

Способ приготовления:

Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 1315 минут.

Рецепт 2: Подлива к макаронам (вариант 2) «Сливочная»

Очень простой и вкусный рецепт подливы к макаронам. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие или консервированные помидоры — 380-400 г;
  • Жирные сливки — 80-100 мл;
  • 15 мл сливочного масла;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик (сухой или свежий);
  • Оливковое масло;
  • 2 г душицы;
  • 4-5 г соли;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Перец — 3 г.

Способ приготовления:

Лук с чесноком измельчить и обжарить. Томаты вымыть, удалить шкурки и нарезать. Выложить в сковороду к чесноку и луку. Добавить немного сахара, душицу и базилик, приправить смесь перцем и солью. После того, как основная часть жидкости испарится, добавить сливочное масло и сливки. Томить на медленном огне 4-5 минут.

Рецепт 3: Подлива из свинины

Подлива из свинины — прекрасный выбор для вторых блюд: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши. Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре.

Требуемые ингредиенты:

  • 350-400 г свинины;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Неполная ложка муки;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • Приправы;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на масле, затем вливаем воду и оставляем тушиться. Морковь натираем, лук режем тонкими полукольцами. Пассируем овощи в отдельной сковородке. Всыпаем к овощам муку и тщательно перемешиваем. Снимаем овощи с огня. Выкладываем пассировку к мясу. Томатную пасту растворяем в теплой воде, приправляем солью и перцем. Заливаем пастой мясо и продолжаем тушить на медленном огне. За несколько минут до готовности всыпаем в сковороду измельченную зелень. Готовую подливу настаиваем 10-15 минут.

Рецепт 4: Подлива куриная

Подлива из курицы в нежном сметанном соусе — идеальный способ разнообразить макароны, гречку или пюре. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сметана (или майонез) — 100 г;
  • Немного воды;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно воспользоваться блендером). Как только мясо побелеет, выложить лук и обжаривать все вместе на несильном огне, затем залить водой и тушить на медленном огне под крышкой. Как только курица станет почти готовой, добавить сметану или майонез, по вкусу посолить, поперчить и тушить еще несколько минут.

Рецепт 5: Томатная подлива

Классическая томатная подлива готовится очень просто. Для ее приготовления не нужно мясо — потребуются одни лишь овощи и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 4. Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Паста томатная или спелые помидоры — 150-160 г;
  • Ложка муки;
  • Лавровый лист;
  • Немного сахара;
  • Вода — 250 мл (для аромата и более насыщенного вкуса можно добавить пару бульонных кубиков).

Способ приготовления:

Лук измельчить и обжарить на растительном масле, затем выложить к нему томатную пасту и томить еще несколько минут. В горячей воде растворить 2 бульонных кубика. Залить полученным бульоном муку и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков. Смесь сразу влить к луку. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут. Выключить огонь и оставить подливу загустевать. Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты.

Рецепт 6: Подлива к гречке

Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 больших головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 25-30 мл томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Душистые приправы — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • 15 мл сметаны или сливок с высоким содержанием жира.

Способ приготовления:

Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку. В воде или бульоне разводим томатную пасту и заливаем смесью пассированные овощи. Приправляем ингредиенты любимыми специями, солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сахара (без горки). Тушим подливу минут 10 на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сметану или сливки. В случае необходимости можно подлить еще воды или бульона.

Рецепт 7: Подлива мясная

Такую подливу можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины и т. д. Подливка из мяса отлично подходит к гречке, рису или макаронам. В данном рецепте используется два вида мяса, что делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

  • По 400 г говядины и свинины;
  • Луковицы — 3-4 шт.;
  • Томатный кетчуп — 45-50 мл;
  • Лавровый лист;
  • 10-12 г муки;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Лук почистить и порубить. Все мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть масло и выложить мясо. После того, как куски мяса подрумянятся, выложить лук и обжаривать еще несколько минут. Затем кинуть лавровый лист, добавить по вкусу соль и перец, влить кетчуп. Влить около двух стаканов воды и томить около 50 минут. Добавить муку и интенсивно перемешивать, пока она равномерно не растворится. Огонь выключить и оставить подливу настаиваться.

Рецепт 8: Грибная подлива

Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов, а можно из свежих лесных грибок — тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г лесных грибов;
  • Стакан сливок (21-22 %);
  • 1 ст. л. муки;
  • 80-100 г лука;
  • 65 г сливочного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

Грибы отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Обжаривать все ингредиенты еще минут 9-10, массу посолить. Затем присыпать грибы с луком мукой, перемешать и влить сливки. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Оставить грибную подливу настаиваться на несколько минут.

Рецепт 9: Подлива для котлет

Очень быстрый рецепт вкусной подливы к котлетам. Приготовить такую подливу можно сразу после жарки котлет, так как понадобится жир.

Требуемые ингредиенты:

  • Жир и сок, в котором жарились котлеты;
  • Половина головки лука;
  • Ложка муки;
  • 65-70 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • Приправы и специи.

Способ приготовления:

Лук измельчаем и обжариваем в жире и соке, оставшемся от жарки котлет.

Затем всыпаем муку, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Приправляем соус любыми приправами и специями. Вливаем воду, после закипания тушим на медленном огне около 10 минут.

Рецепт 10: Подлива к рису

Даже самый обычный отварной рис может стать невероятно вкусным, если приготовить к нему сочную подливу. Готовится такая подлива очень просто и не требует использования сложных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • По 1 луковице и моркови;
  • 15-20 мл томатной пасты;
  • Ложка муки;
  • Стакан горячей воды;
  • Масло растительное;
  • Пряные травы;
  • Перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности. Мясо переложить в миску. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи в той же сковороде, где жарилось и мясо. Заправить овощи томатной пастой, перемешать и всыпать муку. Выложить обратно кусочки мяса, томить все вместе 4-5 минут, затем влить воду. Приправить подливу пряными травами, солью и перцем. Тушить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.

Рецепт 11: Подлива из печени

Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ. Подлива из печени отлично подходит к любым гарнирам: пюре, макаронам, гречке и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило — 600 г говяжьей печенки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Сметана — 350-400 г;
  • Сушеная петрушка;
  • Мука.

Способ приготовления:

Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, каждый из которых обвалять в муке. Обжарить печенку до золотистой румяной корочки. Переложить печень в кастрюлю. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. Выложить лук в кастрюлю к печени. Залить печенку с луком сметаной и тушить на медленном огне около 20 минут. За 4-5 минут до готовности печеночную подливку посолить и приправить сухой зеленью петрушки. Оставить настаиваться в течение 5-10 минут.

Рецепт 12: Подлива из говядины

Подливка из говядины отлично дополнит любой гарнира и при этом легко готовится. Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьей мякоти;
  • 1-2 шт. лука;
  • 2 ложки муки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • Ложка растительного масла;
  • 350-400 мл воды.

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой подливе дать настояться 10 минут.

Рецепт 13: Подлива к пюре

Отличный рецепт подливы к пюре на «скорую руку». Для приготовления понадобится курица, лук и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • 2 головки лука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Немного воды.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности в растительном масле. Лук почистить, измельчить и выложить к курице. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Приправить мясо с луком солью, перцем и любыми другими приправами или травами. Отлично подойдет для такой подливы карри. Затем залить курицу и лук водой и тушить на медленном огне еще минут 14-15. Готовой подливе дать настояться, после чего ее можно подавать с картофельным пюре.

Рецепт 14: Подлива из муки

Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Для приготовления понадобится молоко, мука и сливочное масло.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 35 мл воды;
  • Сливочное масло — 45 г;
  • Приправы;
  • Соль;
  • Мука — «на глаз».

Способ приготовления:

Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. В отдельной миске перемешать муку с горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.

— Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки — правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и т. д. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки;

— Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты;

— Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер;

— Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. д.;

— Куриная подлива прекрасно сочетается с сушеным чесноком и приправой карри;

— Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться;

— Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал;

— Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного (или мясного бульона). Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.

Подлива – это такой соус, который делает вкус мясных блюд насыщеннее и пикантнее. Вариантов их приготовления существует очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты подлив к мясу.

Подлива к мясу с мукой

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода.

Приготовление

В небольшую кастрюлю наливаем немного молока, разбавляем его на половину водой и доводим до кипения. После этого добавляем сливочное масло, кладем соль и специи по вкусу. В отдельной тарелочке размешиваем в небольшом количестве воды муку так, чтобы не образовалось комочков, и вливаем смесь тонкой струйкой в подливу. Убавляем огонь и варим массу, постоянно помешивая до тех пор, пока подлива не загустеет.

Подлива к мясу из сметаны

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мясной бульон – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Как приготовить подливу к мясу? Лук чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Затем убавляем огонь до минимума, наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. В сметану добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, а затем вливаем тонкой струйкой теплую воду. Теперь смешиваем сметану с луком, прибавляем огонь и непрерывно мешая, доводим смесь до кипения. Выкладываем подливу в соусник, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к мясу.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Как сделать подливу к мясу? В небольшую кастрюлю наливаем немного кипяченой воды и ставим на плиту. Затем закладываем томатную пасту, тщательно перемешиваем и на слабом огне доводим смесь до кипения. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Зелень петрушки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем. Теперь постепенно выкладываем приправы в кастрюльку с кипящей томатной пастой, солим, перчим по вкусу. Снимаем соус с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 остывать. Готовую вкусную подливу к мясу перекладываем в соусник и подаем к столу.

Рецепты приготовления свинины, тушеной с подливкой.

Свинина — совсем не диетическое, но всеми любимое мясо. Оно идеальное для приготовления шашлыка, отбивных и пальчиков. Но одним из самых простых вариантов приготовления является тушение в подливе. Это помогает решить проблему с соусами и приправить гарнир вкусной и ароматной юшкой.

Как правильно потушить, приготовить мясо свинины маленькими кусочками: самый простой рецепт

Практически каждая хозяйка знает, как готовится это блюдо. Его преимущество — простота. Вариантов приготовления подливки очень много.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 1 луковка
  • Специи
  • Морковь небольшая
  • Масло
  • Зелень
  • Секрет кроется в правильном выборе мяса. Не стоит для тушения приобретать слишком дорогие части
  • Такие куски как биток и антрекот больше подходят для обжаривания. Суть в том, что при попадании на сковороду внутри сохраняется много сока
  • Для приготовления подливы выберите заднюю часть или грудинку
  • Нарежьте мясо кусочками размером 4 на 4 см
  • В толстостенную сковороду влейте небольшое количество масла и разогрейте его
  • Обжарьте кусочки при постоянном помешивании вместе с луком. Когда оно зарумянится с двух сторон, можете приступать к тушению
  • Влейте немного воды и всыпьте тертую морковь. Накройте крышкой и тушите 40 минут
  • Введите соль, специи и зелень

Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны: рецепт в духовке

Это один из вариантов мяса по-французски. Готовится быстро и подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сыра
  • Специи
  • Для этого рецепта лучше брать биток или заднюю часть. Ее нарезают пластами толщиной 1 см
  • После этого мясо отбивается при помощи тяпки и натирается солью со специями
  • Далее, необходимо выложить на противень слой нарезанного кольцами лука, а сверху на него мясо
  • Далее, выложите мясо, а сверху на него грибочки
  • Сыр измельчите на терке и смешайте со сметаной и вылейте соус на шампиньоны
  • Влейте 100 мл воды и готовьте в духовке 40 минут


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой как в детском садике?

Это блюдо ничто иное, как бефстроганов. Изначально блюдо было придумано поваром старого хозяина Строганова. У него не было зубов, поэтому он не мог жевать мясо. Тогда повар поскоблил свинину и приготовил очень нежную подливу.

Ингредиент:

  • 500 г свинины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • Пряные травы
  • Масло
  • Немного муки
  • Свинина режется очень мелкими кусками. Повара рекомендуют скоблить замороженное мясо
  • Далее, на сковороду вливается масло и на нем обжаривается мясо вместе с луком
  • Когда продукты зарумянятся, необходимо всыпать ложку муки и еще немного обжарить
  • Влейте бульон и томите на огне 30 минут, введите томатную пасту, соль и травы, тушите еще 5 минут


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде?

Один из вариантов бефстроганова. Готовится быстро и очень просто. Много времени не займет.

Ингредиенты:

  • 50 мл кетчупа
  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Специи
  • Масло
  • Нарежьте свинину небольшими кусочками, необходимо чтобы было удобно класть их в рот
  • Вылейте на сковородку масло и обжарьте мясо вместе с луком и морковкой
  • Когда все зарумянится и покроется аппетитной корочкой, необходимо влить немного воды
  • Накройте крышечкой и тушите 40 минут, введите кетчуп и еще немного потушите, введите специи и соль


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой и чесноком?

Чеснок придает мясу очень необычного привкуса и аромата. Можно использовать как зубчики, так и перья чеснока.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока и перья
  • Специи
  • Масло
  • Влейте масло в емкость и бросьте свинину, обжарьте до румяной корочки
  • Введите лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте бульон, накройте крышкой и томите на огне 30 минут
  • После этого введите чеснок, соль, специи и рубленные перья чеснока
  • Накройте крышкой на 2 минуты и выключите нагрев


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой в мультиварке большими кусками?

Мультиварка — отличное приспособление для приготовления огромного количества блюд. Благодаря огромному разнообразию режимов можно приготовить как запеченное мясо, так и потушить его.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • Специи
  • Майонез
  • 50 мл сметаны
  • 50 мл молока
  • Нарежьте мясо тонкими кусочками и натрите их специями и солью
  • Нанесите на каждый кусочек тонкий слой майонеза и обжарьте в режиме «жарка»
  • После этого всыпьте лук и еще немного обжарьте, влейте бульон и готовьте в режиме «тушение» 20 минут
  • Введите сметану, разведенную в молоке, посолите и тушите 5 минут


Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список

Свинина с подливой — отличное мясное блюдо, которое сочетается практически со всеми гарнирами.

Перечень гарниров:

  • Картофельное пюре
  • Запеченные овощи
  • Макароны
  • Паста
  • Отварная гречка


Тушеная свинина — отличное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Нежная подлива сделает яство сочным и ароматным.

ВИДЕО: Тушеная свинина

Если вас интересует ответ на вопрос, как приготовить подливу с мясом , тогда вам будет интересна эта статья.
Мясная подлива подойдет абсолютно к любому гарниру, а не ее приготовление уходит минимум времени. В тоже время рецептов приготовления подливы существует довольно много, так как здесь есть место для фантазии. Вы можете добавлять новые ингредиенты, специи и прочее на свой вкус.

Самый простой рецепт мясной подливы

Для этого рецепта потребуется кило мяса, 2 помидора, 1 луковица и морковь, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды и соль с перцем.
Как вариант из рецепта можно исключить морковь и добавить еще один помидор и чеснок при пассировке овощей.
Мясо нарезаем небольшими кусками и поджариваем в предварительно разогретом растительном масле на сильном огне 15-20 минут. В это время трем морковь и мелко шинкуем лук. Помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Отдельно пассируем лук и морковь в сливочном масле 5 минут. Затем добавляем мелко нарубленные помидоры и тушим 7 минут. Добавляем муку и вливаем воду. После того как смесь закипела добавляем кусочки жаренного мясо и тушим под крышкой на маленьком огне полчаса. За пять минут до готовности добавляем соль и перец по вкусу. Можно поэкспериментировать со специями.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам

Есть идеальная мясная подлива к макаронам. Для ее приготовления потребуется 300 г мяса, по 150 г лука и моркови, по 2 ст. л. Муки и томат пасты, 2 зубчика чеснока.
Мясо нарезаем маленькими кусками . Мелок шинкуем лук, крупно трем морковку.
Слегка обжариваем мясо в подсолнечном масле. К нему добавляем лук и морковь. Смесь жарим 3 минуты на среднем огне. Поджарку посыпаем мукой и дожариваем 1 минуту. Затем наливаем воды, чтобы полностью накрыло поджарку и добавляем томат-пасту с выдавленным чесноком. Ожидаем кипения, солим, перчим и тушим на маленьком огне 15 минут. В конце добавим зелень, снимем сковороду с огня и выдержим под накрытой крышкой 10 минут.
Отваренные предварительно макароны выкладываем на блюдо и поливаем сверху подливой.

Читайте так же:

Как приготовить подливу с мясом к гречке

Мясная подлива к гречке придает обычному блюду особой сытности, аромата и вкуса. Кстати такую подливу можно даже заморозить и затем, просто, разогревать по необходимости.
Для приготовления понадобятся 700 г мясо, две луковицы и две моркови, сливочное и подсолнечное масло, 3 ст. ложки муки, лавровый лист, соль и специи.
Мясо режим на маленькие кусочки, лук – кольцами, а морковь трем на крупной терке. Сразу жарим мясо, а затем к нему добавляем лук и морковь. Смесь тушим до золотистой корочки.
На отдельной сковороде готовим заливку. Сперва разогреваем две столовые ложки сливочного мяса, всыпаем в него муку и жарим до загустения при помешивании. Затем вливаем пол-литра воды и тщательно перемешиваем до растворения комочков.
Заправку вливаем в мясо, добавляем соль, лавровый лист и специи для тушения до 10 минут. Готовой поджаркой поливаем отваренную гречку перед подачей на стол.

Как приготовить подливу с мясом к пюре

Этот рецепт очень прост и занимает минимум времени приготовления, так как используется куриное мясо.
Итак, следует приготовить масло растительное и сливочное, курицу, морковь, лук, муку и майонез.
Курицу без кожицы нарезаем маленькими кусочками. Мясо обжариваем в растительном масле на сковороде около 10 минут при регулярном помешивании.
Отдельно обжариваем овощи в сливочном масле на сковороде. Для того лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Получив золотистый цвет, нужно в овощи добавить муки, а затем постепенно при перемешивании влить один стакан воды. После закипания к овощам добавляем обжаренную курицу и накрываем крышкой. Оставляем поджарку томится в течение получаса. Готовой подливой поливаем пюре и подаем на стол горячим.

Как приготовить подливу с мясом в мультиварке

Мультиварка - это прекрасная альтернатива плите. С ее помощью мясная подлива станет еще вкуснее и полезнее, так как блюдо сохранить все ценные компоненты.
Мясная подлива со сметаной требует самых простых продуктов и минимум времени. Для этого блюда лучше взять мясной фарш. Его обжариваем с луком и морковью, приправляем специями и солью. После этого добавляем 3-4 ложки муки, немного воды и 4-5 столовых ложек сметаны. Выбираем режим мультиварки «Тушение» и готовим подливу в течение 20-30 минут.
Эта мясная подлива станет отличным дополнением к любым гарнирам в виде макарон и разных видов круп.
Приятного аппетита!

В этой статье пойдет речь о приготовлении мясных соусов. При помощи подливы можно сделать особенным и вкусным любое, даже самое простое блюдо.

Бывают разные виды томатная, овощная, сливочная и куриная).

Очень нежная и оригинальная на вкус получается молочная подлива для мяса. Чтобы приготовить такой соус, потребуются молоко или сливки, мука, вода, соль и перец. Однако перед тем как начать делать подливу, необходимо приготовить нужную посуду, чтобы ничего не отвлекало. Следует достать кастрюлю, миску, толстую сковороду, сотейник, разделочную доску для мяса и овощей, нож.

Подлива к макаронам

Как приготовить к макаронам? Для приготовления понадобятся:

  • двести грамм мяса (разновидность не так важна);
  • два зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1-2 морковки;
  • столовая ложка муки;
  • две столовых ложки томатной пасты.

Технология приготовления

  1. Мясо помыть и нарезать меленькими кусочками.
  2. Затем нужно почисть и мелко нарубить луковицу, морковь натереть на терке.
  3. Надо обжарить мясо до полуготовности, смешать с овощами и дальше обжаривать четыре минуты.
  4. Затем туда же стоит добавить муки и оставить томиться на сковороде в течение 2-4 минут.
  5. Мелко нарубить чеснок, далее залить все компоненты водой. После туда же стоит добавить томат и мелко нарубленный чеснок.
  6. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь.
  7. Затем нужно добавить соль, перец. Накрыть крышкой сковороду и доготовить на медленном огне пятнадцать минут. Присыпать подливу свежей нарезанной зеленью и укропом. Дать настоятся соусу 3 часа. Потом нужно отварить макароны и полить подливой.

Рецепт сливочной подливы

Подойдет такая подлива для мяса. Для приготовления понадобятся:

  • 8 свежих помидоров;
  • 2 столовых ложки жирных сливок;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • щепотка базилика;
  • 1 чайная ложка оливного масла;
  • пол чайной ложечки душицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 горсточки перца.

Процесс приготовления блюда

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить до золотистой корочки на сковороде.
  2. Вымытые помидоры очисть от кожуры, порезать небольшими кубиками. Добавить на сковороду к остальным овощам - луку и чесноку.
  3. Посыпать сахаром, базиликом и душицей, посолить и поперчить. Дождаться, пока выпарится вода из сковороды, добавить маслом. Оставить на малом огне и дать потомиться пять минут.

Эта вкусная подлива к мясу придает нежности и остроты любому блюду. Также она сделает даже самый простой обед незабываемым.

Соус из свинины

Если на обед надо порадовать мужчин, а в холодильнике лежит кусок свиного мяса, то рецепт простой подливы с мясом - просто находка для любой хозяйки. Много времени процесс не займет. Во время приготовления можно поставить вариться любой гарнир, например гречку или картошку для пюре.

Для приготовления мясной подливы потребуются:

  • два больших куска свинины;
  • две головки репчатого лука;
  • 150 грамм масла подсолнечного;
  • ½ ст. ложки муки;
  • 200 грамм помидорной пасты;
  • специи;
  • укроп и петрушка.

Технология приготовления вкусного соуса

  1. Промытое мясо нарезать кусочками. Обжарить на постном масле.
  2. Далее в сковороду нужно налить чистой воды, затем протушить мясо.
  3. На следующем этапе готовки нужно заняться овощами. Необходимо лук порезать колечками и натереть морковку на мелкой терке. Высыпать овощи на другую сковороду и пассеровать.
  4. Медленно присыпать их мукой, перемешать два раза.
  5. На последнем этапе нужно убрать овощи с огня.
  6. Сверху мяса положить пассеровку.
  7. Далее требуется залить пасту из помидоров водой.
  8. После стоит посолить блюдо и добавить в него перец. Тушеное мясо залить томатом и дальше протушить несколько минут. Когда подлива почти готова, присыпать блюдо зеленью петрушки. Настаивать соус ровно пятнадцать минут.

Подлива из помидоров

Когда в хозяйстве есть лишние помидоры, а на кухне стынет недавно приготовленная свинина, то томатная подлива для мяса - это то, что нужно.

Для приготовления соуса потребуются:

  • одна головка лука;
  • масло подсолнечное;
  • два спелых помидора;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • лаврушка;
  • щепотка сахара;
  • стакан воды.

Процесс приготовления подливы

  1. Луковицу меленько нарезать соломкой. Жарить на масле, пока не появилась корочка. К луку добавить помидоры либо пасту из томатов. Протушить овощи.
  2. В кипящей воде растворить два бульонных кубика. Полученной жидкостью нужно залить муку. Все перемешать два раза. Проследить, чтобы не образовалось комочков.
  3. Затем стоит залить полученной смесью лук. Внимательно перемешать все компоненты блюда и положить лавровый листик. Снять подливу с огня и дать загустеть. Этот соус - отличное дополнение к мясным блюдам, например к отбивным или котлетам.

Мясной соус к рису

Готовится подлива к несложно. Дорогие компоненты для этого вам не потребуются. Благодаря такой подливе всем привычный белый рис обретет новые вкусовые нотки. Для приготовления подливы потребуются:

  • триста грамм говядины;
  • лук и морковка - по одной штуке;
  • две чайных ложки пасты из свежих томатов;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • тмин;
  • кориандр;
  • кинза.

Процесс приготовления блюда

  1. Говядину надо порезать маленькими кубиками и слегка прожарить на сковороде до появления золотистого цвета.
  2. Тертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить со всех сторон. Можно взять ту же сковородку, на которой готовилась говядина. В овощную смесь положить пасту из томатов. Все перемешать и не спеша добавить муку.
  3. Далее снова вернуть говядину на сковородку и позволить мясу дойти на медленном огне пять минут. Затем нужно налить теплой воды в блюдо и заправить соус ароматными специями. Оставить настаиваться на маленьком огне, пока все компоненты подливы не будут готовы.

Рецепт соуса на основе муки

Подлива к мясу с мукой готовится просто. Данный рецепт является традиционным.

Чтобы приготовить подливку, понадобятся:

  • стакан молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец;
  • мука (три щепотки, можно больше или меньше в зависимости от желаемой густоты).

Приготовление

  1. В маленькую кастрюльку налить воду, затем молоко. Вскипятить. Далее следует добавить масло. После нужно всыпать в соус приправы, соль.
  2. После следует взять емкость и смешать молоко с теплой водой. Перемешать, чтобы убрать комки. Медленно, малой струей нужно добавить муку в молоко.
  3. Тщательно нужно мешать. После стоит подождать, пока смесь загустеет, готовясь на маленьком огне. Пропорции густоты подливы каждый выбирает индивидуально. Если муки нет, чтобы сделать подливу гуще, рекомендуется использовать крахмал.

Подлива с куриным мясом

Куриная подлива с нежной сметаной хорошо сочетается с гречкой. Она придаст этой каше пикантный вкус.

Для приготовления подливы потребуются:

  • триста грамм филе курицы;
  • 2 маленьких головки лука;
  • приправы;
  • стакан сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление соуса

  1. Грудинку помыть нарезать маленькими квадратиками. Взять сковородку и обжарить со всех сторон. Луковицы надо почисть и порезать меленько.
  2. Потом нужно дождаться, когда мясо начнет белеть, убрать лук со сковороды. Затем поставить на сильный огонь прожарить.
  3. После следует на слабом огне оставить томиться. Под конец влить сметану и протушить медленно пару минут. Все, соус готов.

Заключение

Теперь понятно, как готовится подлива для мяса. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что какой-то из них вам приглянулся. Желаем удачи в приготовлении.

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]