Мясные блюда из мяса. Мясные

Вторые блюда из мяса встречаются в кулинарии разных стран. Рецепты этих блюд весьма разнообразны: от простых, повседневных, до праздничных, требующих особого мастерства в процессе приготовления. За основу могут быть взяты различные виды мяса – свинина, говядина, баранина, кролик, оленина, а также субпродукты этих животных. В качестве дополнения используются всевозможные ингредиенты: практически все виды овощей, крупы, макаронные и мучные изделия, бобовые культуры, зелень, фрукты, грибы, яйца, приправы. Не слишком опытные хозяйки в процессе приготовления мясных вторых блюд обычно четко следуют рецептуре. Но профессиональные повара, имеющие за плечами опыт и навыки, смело экспериментируют с компонентами, изменяют пропорции, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр.

Вторые блюда из мяса можно готовить по-разному. Основные и дополнительные продукты тушат, варят в кастрюле или в мультиварке; жарят на сковороде или на гриле; запекают в духовке, микроволновой печи.

Вторые мясные блюда обычно получаются достаточно сытными, потому они способны заменить собой полноценный обед. Нередко ко второму из мяса подают овощные гарниры, выпечку, соусы.

В процессе приготовления второго блюда из мяса необходимо учитывать, что из-за тепловой обработки, удельный вес мякоти волокон уменьшается в среднем на 35-38%. Это связано с тем, что белки в процессе свертывания теряют влагу, в бульон при варке выделяются минеральные соли, жиры, экстрактивные вещества, часть растворимых белков. Поэтому, из 1 кг свежего мяса в конечном итоге получится 620 – 650 г отварного или жареного.

Правильный выбор мяса – непременное условие для приготовления вкусного второго блюда. Хорошее мясо должно быть свежим, не содержать большого количества жира, костей, сухожилий.

Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.

Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.

Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!

Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!

Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.

Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.

Традиционная долма в виноградных листьях по-армянски – это фарш из мяса ягненка, завернутый в молодые виноградные листья «толи». Однако кулинария постоянно развивается, образуя все новые варианты давно известных блюд. Толма или долма...

С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.

Вкус рисовой лапши в полной мере раскрывается, если соединить ее с обжаренным мясом, стручковой фасолью, морковью и луком. Следуйте нашей инструкции приготовления и наслаждайтесь вкусовой палитрой блюда.

Дивный аромат, потрясающая нежность и сочность свинины на косточке с грибами и сыром, никого не оставит равнодушным. Достаточно откусить всего кусочек, чтобы стать навсегда поклонником этого блюда.

Классический американский пирог с картофельным пюре и кусочками мяса, изначально красовался на столах простых граждан, поэтому в его состав входят самые доступные продукты. Замечательное блюдо для семейного обеда.


Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, присутствовать будет.

Что приготовить на ужин из фарша?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

  1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Быстрый ужин на скорую руку - куриные крылышки с помидорами

Нам потребуется:

  • 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • Растительное масло
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу

Приготовление

  1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Отбивные из свинины - рецепт на сковороде с виноградом

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин?

  1. На гарнир в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.
  5. Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень - видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ужин на скорую руку из простых продуктов - куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление

  1. Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.

4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.

5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.

6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.

7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.

8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.

9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.

10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.

11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.

12. Куриное филе в духовке готово.

Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.

Рецепт запеканки из фарша и овощей

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение?

Рыба в духовке - вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.

2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.

3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.

4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.

5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.

6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.

7. Готовую рыбку достаем из духовки и видим красивую хрустящую корочку.

Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.

Гречка по купечески - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г — гречневой крупы
  • 300 г — мяса
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.

2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.

3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.

4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.

5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.

Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин?

Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами - видео

Ужин быстро и вкусно - запеканка из макарон

Нам потребуется:

  • Макароны — 250 г
  • Ветчина (мясо) — 250 г
  • Молоко — 300 г
  • Вода — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль,специи

Приготовление

  1. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны. Ветчину нарезаем мелкими полосками.

2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замароженным зеленым луком.

3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.

4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.

5. Выливаем заливку в форму.

6. И сверху засыпаем тертым сыром.

7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.

8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

Запеканка из макарон готова.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

  1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

Как общеизвестно, основным продуктом, содержащим белок, столь необходимый организму, в первую очередь для роста, является мясо. На его основе кулинарами разработаны рецепты и методы приготовления такого огромного количества блюд, что ни одна, даже самая толстая поваренная книга, не вместила бы в себя весь этот перечень. Мясные блюда способствуют более быстрому развитию детского организма и придают сил и энергии взрослым. Предлагаю Вашему вниманию рецептуры блюд, в основе которых лежит мясо, на любой вкус. Здесь Вы найдёте способ приготовления настоящего грузинского шашлыка, от вкушения которого почувствуете себя настоящим горцем и джигитом. Здесь же Вас ждут методы приготовления домашней тушенки, копчёных окороков, различных сортов колбас. Приглашаю Вас на широкие просторы раздела "Блюда из мяса", воспользовавшись рецептами которого Вы точно пальчики оближете. Заранее желаю Вам приятного аппетита.

Мясные рецепты по разновидности:


Бутерброды - это отличный перекус или блюдо для пикника. Но традиционные бутерброды с колбасой уже порядком поднадоели, да и качество колбас порой вызывает сомнение. Совсем другое дело - это бутерброды из собственноручно приготовленного мяса.

Блюда из мяса – это обширная категория вторых блюд (горячих и холодных). Многообразие их рецептов столь велико, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Вторые блюда из мяса присутствуют практически во всех кухнях мира. Могут быть они будничными, то есть предназначенными на каждый день и праздничными. Вторые от первых, как правило, отличаются более сложным процессом приготовления и более оригинальным оформлением.

Из какого же мяса в домашних условиях можно приготовить основное блюдо? В целом, могут быть использованы все виды этого продукта, однако наиболее востребованное мясо – это говядина, свинина, курятина.

Мясо замечательно сочетается с разнообразными овощами, крупами, макаронными изделиями.

Блюда из мяса в зависимости от вида основного продукта имеет особенности приготовления. Подробнее этот вопрос рассмотрим далее. Кроме того ознакомиться с тонкостями кулинарной обработки того или иного вида мяса можно в соответствующих рецептах данного раздела сайта.

Баранина

Баранина – это очень вкусное мясо, которое используют в приготовлении множества домашних вторых блюд (чаще всего применяют данное мясо рецепты восточной кухни). Однако мясо это специфическое. Имеет оно ряд особенностей в приготовлении.

Баранину перед началом приготовления можно замариновать. Это мясо маринады любит, как никакое другое. Отбить специфический запах баранины, можно вымочив его в водке или приправив корицей и кедровыми орешками.

Слишком долго поддавать мясо барана термической обработке не стоит. От этого оно может стать чрезмерно жестким и сухим.

Баранину во вторых блюдах лучше всего сочетать со свежей зеленью и овощами, поскольку она достаточно тяжелая.

Каждый вид основного мясного блюда нужно готовить из определенной части туши барана. Подробнее данный вопрос рассмотрим далее в таблице.

Часть туши

задний отдел спино-лопаточной части

котлеты, отбивные

задняя часть туши

жареное мясо крупным куском

лопаточная часть

шашлык, плов

поясничная часть

спино-лопаточная часть

шашлык, плов

шейная часть

рубленые блюда (биточки, зразы, котлеты, тефтели и другие)

Говядина и телятина

В домашних условиях именно говядина занимает лидирующие позиции в приготовлении блюд на каждый день. Вкусное и очень полезное – это мясо стало частью многих блюд, и не только вторых. Однако правильно приготовить говядину под силу не каждому. Впрочем, помочь в работе с этим мясом помогут такие рекомендации:


Каждое мясное блюдо из говядины требует использование вполне конкретной части туши животного (см. таблицу).

Часть туши

верхняя часть оковалка

жареные блюда из мяса

внутренняя часть костреца

жареные блюда из мяса

жареные блюда из мяса

мякоть голяшки

наружная часть костреца

тушеные блюда из мяса

наружная часть оковалка

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

тушеные блюда из мяса, биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

плечевая часть туши

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

жареные блюда из мяса

Блюда из мяса теленка получаются гораздо нежнее, чем блюдо из говядины. Однако особенность приготовления телятины в том, что ее необходимо доводить до полной готовности. Данный вид мяса в полупрожаренном виде обладает достаточно неприятным вкусом. Именно поэтому телятина не пригодна к изготовлению стейков, а вот говядина для приготовления такого блюда подходит идеально.

Все части мяса теленка, кроме голяшки, рульки и шеи, достаточно мягкие. По этой причине многие кулинарные рецепты основных блюд телятину рекомендуют обжаривать. При таком способе обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. При этом особых манипуляций в домашних условиях с телятиной проводить не придется.

Свинина

Свинина – замечательный продукт для приготовления вторых блюд из мяса. Оно не такое прихотливое, как все прочие его виды. Готовить из свинины одно удовольствие!

Лучше всего выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как из него основные блюда получаются гораздо вкуснее. Однако если все же приходится использовать замороженный вариант продукта, то его нужно правильно разморозить. Для оттаивания свинину лучше всего оставлять в холодильнике. А вот ускорять процесс горячей водой или при помощи специальной функции в микроволновке не стоит. Такие манипуляции лишат свинину мясного сока, а ведь именно он делает мясо сочным.

Блюда из свиного мяса можно обжаривать, тушить, готовить на пару, запекать. В каждом из вариантов такой кулинарной обработки есть свои особенности. Более подробно о них расскажут соответствующие пошаговые фото рецепты этого раздела сайта.

Сухости в блюдах из свиного мяса можно избежать, если делать в свинине небольшие надрезы и фаршировать ее, например, сыром. Кроме того сохранить сочность мяса поможет кляр или панировка.

Применение специй в приготовлении таких блюд допустимо, но пользоваться ними нужно предельно осторожно. Такие добавки не должны забивать естественной мясной вкус. Они должны лишь его подчеркивать.

Мясо домашних птиц

Вторые блюда из мяса домашних птиц – это, пожалуй, самая популярная разновидность в категории мясных вторых блюд. Мясо птиц гораздо дешевле, кроме того оно считается более диетическим.

Самая популярная домашняя птица для приготовления в домашних условиях блюд на каждый день – это курица. Для того чтобы приготовить из нее вкусное блюдо, ее прежде всего нужно правильно выбрать. Курица не должна быть старой, а кроме того она должна быть в меру упитанной. Мясо старых кур достаточно жесткое, потому предпочтение стоит отдавать молодым птицам. Если старую курицу необходимо обжарить, то ее предварительно придется сварить. В противном случае, разжевать ее будет довольно проблематично.

Блюда из кур и цыплят можно готовить посредствам обжаривания, тушения, обработки на пару запекания. Точно также готовят и блюда из индеек. Мясо этих птиц считается более диетическим, нежили куриное.

А вот гуси и утки достаточно жирные птицы. Выбирая их, следует ориентироваться на упитанность тушки. Тощие гуси и утки, скорее всего, не получатся достаточно сочными. Лучший способ для приготовления блюд из мяса этих птиц – запекание.

Подводя итоги…

Вторые блюда из мяса составляют немалую часть нашего повседневного рациона. Потому, когда встает вопрос выбора рецепта для приготовления такого кушанья на каждый день, приходится задумываться, а чтобы еще такого приготовить. Не стоит ломать голову! Рецептов таких блюд существует масса. Просто найдите подходящий в данном разделе сайта. Все рекомендации рецептов дополнены пошаговыми фото, а потому даже готовка совершенно нового блюда не вызовет особых трудностей.

Итак, все очень просто! Выбирайте один из пошаговых рецептов с фото, в соответствии с рецептурой, запасайтесь необходимыми ингредиентами, а затем приступайте к готовке. Действуйте строго в соответствии с рекомендациями и вкусное основное блюдо (горячее или холодное) не заставит долго себя ждать!

Мясо – главный источник белка в нашей жизни. Мы едим его практически каждый день, дополняя разными гарнирами: овощи, грибы, рис, гречка, каши. Иногда все же хочется чего-то новенького и необычно вкусного.

Для этого мы собрали вам несколько рецептов блюд из разных видов мяса, чтобы вы могли разнообразить свое меню. Здесь и свинина для любителей сытных блюд; и курица для тех, кто сидит на диете; и говядина для мясных гурманов. Вам должно понравиться. Приятного аппетита!

Итак, что приготовить из мяса? Начнем с самого легкого вида мяса – курицы. Оно легкое, за что того, что не жирное (в сравнении с двумя другими). Его предпочитают спортсмены и люди, соблюдающие определенную диету.

Куриное мясо богато белком и, наверное, самое универсальное из всех, что есть на данный момент. Из такого мяса можно приготовить все, что придет на ум. Мало того – добавлять в пироги/кексы/рулеты в качестве начинки.

Потому, в дегустационный бой!

Курица с грибами в сметане из духовки


Ингредиенты Количество
куриного мяса - 600 грамм
грибов - 200 грамм
луковиц - 2 шт.
маргарина - 40 мл
сметаны - 1 стакан
паприки - 10 грамм
прованских трав - 10 грамм
чеснока - 3 дольки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать слайсами и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Заранее разогреть для этого сковороду, а затем бросить кусочек масла;
  2. Взять 50 грамм масла и смазать им будущую форму для запекания. Это необходимо для того, чтобы мясо не пригорело и не высохло;
  3. Натереть грудки паприкой с травами, подсолить и приправить черным перцем;
  4. Поместить грудки в подготовленную форму и выложить сверху слайсы поджаренных грибов. Можно разрезать грудки вдоль, чтобы быстрее пропеклись;
  5. Лук измельчить на тоненькие полукольца и выложить на грибы;
  6. Измельчить чеснок ножом или пустить через пресс и смешать со сметаной. Избегайте «чесночных» комочков;
  7. Смазать филе сметанной смесью и отправить в духовку, которая заранее разогрета;
  8. Выпекать в духовке около сорока минут при 180 градусах.

Курица в сливочном соусе

  • 420 грамм филе курицы;
  • 300 мл сливок (20%);
  • 50 грамм муки;
  • 25 мл горчицы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стол. ложки растительного масла.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность – 145 ккал на 100 грамм.

Приготовление сливочной курочки:

  1. Промыть филе под проточной водой и нарезать небольшими кусочками;
  2. Масло влить, на раскаленную сковороду, разогреть и добавить мясо;
  3. Обжарить курицу до золотой корочки. Это около 10 минут. Нужно «поймать» корочку;
  4. В течение этих 10 минут можно приготовить соус: в сотейник вылить сливки и соединить их с горчицей. Оставить на плите потомиться при маленьком огне;
  5. Через несколько минут в соус добавить немного черного перца и сливочное масло. Не переставать варить сливочный соус, тщательно перемешав его;
  6. Добавить муку в несколько частей, постоянно помешивая соус венчиком во избежание образования комочков. Для этого хорошо бы использовать сито. Посолить;
  7. Соус постепенно будет густеть. Как только это случится - залить его к мясу;
  8. Готовить мясо с соусом не более 5 минут, иначе соус начнет сворачиваться и пойдет образование ненужных грудочек;
  9. Подавать к столу с любым гарниром.

Филе с соусом карри

  • ½ кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 маленькие дольки чеснока;
  • 10 грамм карри;
  • 25 мл томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 50 мл сметаны;
  • 25 грамм муки.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 170 калорий на 100 грамм.

Готовим блюдо:

  1. Очистить от кожуры и мелко нарезать луковицу удобным способом;
  2. Пустить чеснок через пресс;
  3. Лук и чеснок обжарить на раскаленной сковороде. Достичь прозрачного цвета;
  4. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить полотенцами и нарезать кусочками, удобными для употребления;
  5. Добавить курицу в сковороду и оставить примерно на 15 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно «схватилось» со всех сторон;
  6. Посыпать курочку специей карри, пасту томатов и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек получил «новый вкус»;
  7. Соединить сметану с мукой и водой. Довести до однородной консистенции без комочков;
  8. Залить курицу и ожидать вкуснейшего соуса. Для этого – потомить;
  9. После того, как соус закипит, тушить 25 минут на тихом огне;
  10. Подавать горячим с любимым гарниром.

Что приготовить из мяса на обед

Мясо свиньи очень сытное, так как оно достаточно жирное (рядом с говядиной и курицей), но до баранины, к примеру, ему еще далеко. Самые популярные блюда из свинины – гуляш, шашлык, домашние рулеты. Перед вами два простых и очень вкусных рецепта, которые можно с легкостью реализовать на ваш обеденный стол. Будьте готовы, что гости и родные попросят добавку.

Свинина с овощами

  • 350 грамм свиной корейки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зеленый и 1 красный перец;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. ложки соевого соуса.

Времени на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 131 ккал на 100 грамм.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе вымыть, очистить от лишней пленки и возможных прожилок;
  2. Высушить бумажными полотенцами и нарезать слайсами 7-8 мм;
  3. Обжарить мясо на масле с двух сторон. Сторону держать более 5 минут, иначе свинина пересохнет;
  4. Через 5 минут залить в сковороду/сотейник соевый соус и тушить еще около 5 минут;
  5. Приправить мясо черным перцем с обеих сторон;
  6. Нарезать соломкой сладкий перец;
  7. Так же нарезать морковь;
  8. Лук измельчить на полукольца;
  9. Добавить корнеплоды к мясу и готовить, часто помешивая, до полного приготовления моркови;
  10. По истечению времени добавить перец на минуты три, не более. Пускай перец останется в степени приготовления «аль-денте». Легких хруст и свежесть перца не помешает блюду;
  11. Подавать с гарниром или как отдельное блюдо.

Свинина с томатным соусом

  • 600 грамм мяса свинины;
  • 1 мелкая луковица;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность блюда – 1337 ккал.

Как сготовить свинину в томатах:

  1. Свинину вымыть, обсушить и срезать ненужные пленки, прожилки;
  2. Нарезать мясо большими кусками (не такими как на шашлык, конечно же);
  3. Залить масло в сковороду и раскалить его до «дымка». После этого всыпать мясо в масло и обжаривать не более четырех минут со всех сторон. Мясо должно обрести румяный цвет за это время. То есть, хорошенько схватиться;
  4. Закипятить стакан воды;
  5. Очистить кожуру лука и произвольно измельчить его;
  6. Соединить луковицу с мясом. Дождаться золотистого цвета лука;
  7. Далее - влить воду и оставить свинину тушиться не более, чем на 15 мину;
  8. После того, как мясо станет мягче, добавить томатный соус/сок/пасту с черным перцем и солью. Перемешать;
  9. Когда в сковороде осталось совсем немного соуса, так как большинство выпарилось, можно подавать!

Что можно приготовить из говядины и телятины на ужин

Говядина и телятина – два самых дорогих продукта на сегодняшнем мясном рынке. Она ценится выше, нежели свинина или курица. Вы только посмотрите на эти красные и бордовые кусочки мяса на полках магазинов. Так и хочется съесть.

Вряд ли вы так подумаете у полки с куриными грудками или свиным гуляшом. Мясо телят похоже на свинину, но оно более «легкое», так как содержит в себе намного меньше жиров.

Потому, если вы ценитель такого хорошего и качественного мяса, как говядина или телятина, эти рецепты для вас.

Телятина по-полонински

  • 0,5 кг телятины;
  • 2 луковицы;
  • 3 больших томата;
  • 3 сладких перца.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 105 ккал на 100 грамм.

Готовим телятину:

  1. Мясо вымыть и нарезать как на гуляш. Немного отбить и приправить любимыми специями;
  2. Разогреть сковороду с маслом на маленькой конфорке;
  3. Кусочки мяса обвалять в муке и немного поджарить на раскаленной сковороде. Не нужно их доводить до полной готовности;
  4. Лук измельчить на мелкий кубик или полукольца;
  5. Томаты нарезать кубиками, а перец измельчить соломкой;
  6. Потушить лук, довести его до румяного цвета, затем добавить овощи и продолжить тушить все вместе на сковороде около 10 минут;
  7. Далее достать чугунную посуду или сотейник с толстыми стенками и дном;
  8. Уложить первым слоем овощи (около 3 сантиметров);
  9. Второй слой – мясо, а затем снова овощи;
  10. Чередовать слои, пока есть мясо. На самом верху должны быть овощи. Позаботьтесь об этом, иначе сок с них не пропитает мясо и оно останется сухим или вообще сырым.
  11. На маленьком огне доводить блюдо не более 40 минут;
  12. Лучший гарнир – рис. Можно приготовить его, пока доходит мясо.

Говядина под сыром

  • 500 грамм говядины;
  • 300 грамм сыра;
  • 3 средние луковицы;
  • 10 грамм горчицы;
  • 130 мл майонеза.

Время готовки - 1 час.

Калорийность – 247 ккал на 100 грамм.

Процесс готовки:

  1. Помыть мясо под проточной водой;
  2. Срезать лишние прожилки и пленки;
  3. Нарезать говядину такими кусочками, как на отбивные;
  4. Отбить мясо, немного приправив специями;
  5. Соединить горчицу с майонезом воедино;
  6. Смазать форму для выпекания растительным маслом;
  7. Выложить куски мяса в форму и натереть их готовым соусом;
  8. Лук нарезать кольцами;
  9. Выложить готовые кольца на кусочки говядины. Распределить его равномерно;
  10. Натереть сыр на любой терке и посыпать им мясо;
  11. Запекать мясо по-французски около 50 минут;
  12. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Мясо готовить на самом деле несложно. Главное делать это с любовью, со страстью и желанием. И тогда любое блюдо в вашем исполнении будет шедевром!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]