Мясной салат с говядиной рецепт. Салат с говядиной

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

Салат «Свежий»

Для приготовления «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Продукты

Для одной порции необходимо:

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Шаг 1

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Шаг 2

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Как готовить

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Шаг 2

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

Шаг 3

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

Шаг 2

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Шаг 2

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

Шаг 2

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

Шаг 2

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Шаг 2

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Продукты

Для первого варианта берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

Шаг 2

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

Шаг 4

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Продукты

Для менее известного третьего варианта берут:

Как готовить

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Шаг 5

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

Шаг 6

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат «Принц»

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

Потребуется на три порции:

Как готовить

Шаг 1

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Шаг 2

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Продукты

Для двух порций берут:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

Шаг 2

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Продукты

Нужно взять на две порции:

Продукт Количество
Шампиньонов 200 граммов
Телятины 300 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сыра «Сулугуни» 200 граммов

Шаг 2

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: Нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: Свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: Полукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Картофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать.

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: В смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.
Рецепт салата: Необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: Огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.
Рецепт салата: Очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта: Говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху притрусить зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: Вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: Вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: Вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: Мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные Константинова Ирина Геннадьевна

Салаты из отварного мяса

Салаты из отварного мяса

Салат «Королевский»

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1–2 луковицы, 150 г твердого сыра, майонез, уксус, соль.

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, наполовину разбавленным водой, мясо нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, яйца измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: мясо, лук, яйца, сыр. При необходимости посолить. Салат поставить на 1–2 ч в холодное место.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты: 300 г свинины (говядины), 1 луковица, 100 г твердого сыра, уксус, майонез, соль.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе в течение 1 ч. Мясо сварить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом и поставить в холодильник.

Салат мясной «Знакомство»

Ингредиенты: 200 г отварной говядины, 1 шт. картофеля, сваренная в мундире, 1 маринованный огурец, 1 свежий огурец, 4 яйца, сваренных вкрутую, / стакана майонеза, 1 /2 стакана сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать соломкой. Майонез смешать со сметаной, посолить и поперчить. В соус сначала положить огурцы и мясо, а затем картофель и яйца и все перемешать.

Мясной салат с овощами и горошком

Ингредиенты: 200 г отварной говядины, 1 шт. картофеля, сваренная в мундире, 2 консервированных огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3 /4 стакана майонеза, 1 /2 стакана сметаны, горчица, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец и горчицу. Соус должен быть острым.

Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, заправить соусом, посолить и перемешать. Салат украсить измельченной зеленью укропа.

Салат из мяса и овощей

Ингредиенты: 200 г отварной постной говядины, 500 г картофеля, 200 г свежих (можно соленых) огурцов, 100 г зеленого салата, 125 г майонеза, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса.

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить. Отваренное мясо, освобожденное от костей, картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус. Затем все перемешать, переложить горкой в салатницу и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.

Салат яичный с говядиной

Ингредиенты: 100 г отварной говядины, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

Сырое яйцо взбить, испечь из него на сковороде яичный блин. Так повторить 5 раз. Нарезать яичные блины и мясо тонкой соломкой. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем спассеровать на растительном масле. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат из кукурузы с мясом

Ингредиенты: 200 г отварного мяса, 1 1 /2 стакана маринованной кукурузы, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Способ приготовления

Мясо, огурец нарезать кубиками, смешать с кукурузой, посолить, заправить майонезом.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты: 300 г отварного мяса, 3–4 шт. картофеля, сваренные в мундире, 3–4 помидора, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 стакан майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. Сначала в салатницу ровным слоем положить помидоры, посолить и поперчить. Сверху выложить слой мяса, на него – слой картофеля, посолить и поперчить. Все полить майонезом и украсить яйцом, разрезанным на 4 части.

Мясной салат с овощами

Ингредиенты: 200 г нежирной говядины, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г консервированного горошка, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 100 г сметаны, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Вареную говядину нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный вареный картофель, морковь, горошек, растительное масло, лимонный сок, пряности, соль, перемешать и залить сметаной.

Салат из свежих овощей с мясом

Ингредиенты: 200 г отварного мяса, 400 г свежих помидоров, 100 г очищенного лука-порея, 200 г отварного риса, 125 г сметаны, 200 г свежих огурцов, 1 /3 чайной ложки соли, зелень, черный молотый перец.

Способ приготовления

Нарезать тонкими кружочками лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Смешать все компоненты, добавить соль, перец, сметану, перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат мясной с капустой

Ингредиенты: 300 г отварной свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 стакан отварного риса, 3 луковицы, 3 отварные моркови, 200 г майонеза, перец, соль.

Способ приготовления

Вареное мясо, морковь и лук нарезать соломкой, капусту нашинковать и перетереть с солью. Все перемешать, добавить рис, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты: 100 г вареной баранины, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 шт. отварного картофеля, 1 небольшая отварная морковь, 50 г свежих или соленых огурцов, 50 г помидоров, 1 луковица, 50 г жирного кефира, 1 ст. ложка укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Баранину, картофель, морковь, огурцы, помидоры нарезать кубиками, яйца – дольками, репчатый лук мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, молотый перец, перемешать и выложить в салатницу. При подаче оформить яйцами, зеленью и полить кефиром.

Салат из конины «Нарын»

Ингредиенты: 100 г вареной конины, 100 г очищенной редьки, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Мясо конины нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами. Добавить тертую редьку. Подготовленные продукты посолить, перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью петрушки и укропа.

Из книги Салаты. Просто. Быстро. Вкусно автора

Салаты из отварного и жареного мяса Салат из баранины по-грузински 300 г вареной баранины, 2 редьки, 3 небольшие луковицы, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 граната, 1 яйцо, 1 чайная ложка аджики, соль, молотый черный перец, зелень укропа, петрушки и

Из книги Питание при атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой автора Мельников Илья

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: сырое мясо 160 г, яйцо – 1–2 штуки, батон 20 г, масло сливочное 3 г.Мясо отварить, мякоть освободить от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб или батон, размоченный в воде, пропустить на мясорубке. В мясной фарш положить желток яйца, а белок

Из книги Питание при аллергических заболеваниях автора Мельников Илья

Из книги Питание при гипертонической болезни автора Мельников Илья

Из книги Питание при желудочных заболеваниях автора Мельников Илья

Из книги Питание при заболеваниях печени и желчных путей автора Мельников Илья

Из книги Диабет. Есть – чтобы жить автора Рыжова Татьяна Леонтьевна

автора Михайлова Ирина

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: говядина 110 г, морковь 15 г, масло сливочное 6 г, мука 6 г.Вареное мясо нарезать кусочками, залить соусом бешамель, добавить соль и варить на слабом огне 1 час.БЕФСТРОГАНОВ ПАРОВЫЕПродукты: говядина 110 г, сливочное масло 7 г, мука 7 г, молоко 60 г,

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

СУФЛЕ ОТ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: на 100 г: мясо 160 г, половина яйца, батон 20 г, масло сливочное 3 г.Мясо отварить, мякоть освободить от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб, размоченный в воде, пропустить через мясорубку. В мясной фарш положить желток яйца. Белок взбить и

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Суфле из отварного мяса Отварную телятину пропускают 2–3 раза через мясорубку, смешивают, постепенно подливая молочный соус. Добавляют яичные желтки, растопленное сливочное масло и взбитые яичные белки. Выкладывают массу в смазанные маслом формочки и запекают в духовке.

Из книги Салаты. Просто. Быстро. Вкусно автора Горбачева Екатерина Геннадьевна

Паштет из отварного мяса 300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра. Вареное мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (1/4 часть нормы), хорошо перемешать и проварить.

Из книги автора

Паштет из отварного мяса 300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра.Вареное мясо 2–3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (1/4 часть нормы), хорошо перемешать и проварить.

Из книги автора

Котлеты из отварного мяса и творога Состав: говядина – 200 г, яйцо – 1 шт., творог – 100 г, сухари панировочные – 30 г, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Мясо отваривают до почти полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом.

Из книги автора

Паштет из отварного мяса 300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра.Вареное мясо 2–3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (? часть нормы), хорошо перемешать и проварить.

Из книги автора

Салаты из отварного и жареного мяса

Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.

Простой салат с говядиной и маринованными огурцами

Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная (вырезка) 260 г;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 90 г кукурузы;
  • 1 лук;
  • 20 мл уксуса и соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
  2. Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
  3. Мясо – кусочками.
  4. Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.

Классический салат «Мужской каприз»

Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.

Продукты для приготовления:

  • отварная говядина (вырезка) 250 г;
  • вареные яйца 5 шт.;
  • 2 головки лука;
  • сыр 140 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • майонез и соль.

Описание процесса:

  1. Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Натрите по отдельности яйца и сыр.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
  5. Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
  6. Сверху говядины – яйца и майонез.
  7. Верхним слоем насыпьте сыр.
  8. Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.

Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.

Рецепт с болгарским перцем

Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.

Продукты:

  • говядина 300 г;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 яйцо;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 1 корень хрена;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 90 г сыра;
  • 60 мл масла нерафинированного;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 0,5 лимончика;
  • соль и перчик.

Описание процесса.

  1. Сварите яйцо и говядину.
  2. Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
  3. На мелкой терке натрите хрен.
  4. Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
  5. Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
  6. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
  7. Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
  8. Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.

Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.

Теплый салат с отварной говядиной

Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.

Продукты для приготовления:

  • говядина 350 г;
  • 1 лук-репка;
  • горчица;
  • 1 ч. л. меда;
  • листья салата;
  • соль, перчик;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Описание процесса:

  1. Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
  2. На тарелке красиво разложите листья салата.
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
  4. Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
  5. Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
  6. Полейте медово-горчичным соусом.

Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!

«Мужские грезы» с мясом

Поднимите себе настроение, приготовив вкусный салат под этим названием.

Продукты для приготовления:

  • говяжья вырезка или телятина 300 г;
  • 140 г сыра;
  • 1 лук;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 180 г майонеза;
  • молотый чесночок;
  • соль и перчик.

Описание процесса:

  1. Лук измельчите четвертинками колец, залейте уксусом, и оставьте на 20 минут.
  2. Порежьте мелко вареное мясо.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. На тарелку выложите мясо, посыпьте молотым чесночком и солью, полейте майонезом.
  5. Сверху говядины положите слой маринованного лучка, посыпьте черным перчиком.
  6. Вареные яйца очистите, и разомните вилочкой, насыпьте сверху лукового слоя, полейте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.

Украсьте веточками зелени.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.

Продукты для приготовления:

  • 250 г вареной говядины;
  • 1 крупная красная луковица;
  • 250 г маринованной или вареной фасоли;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 зубка чеснока;
  • грецких орехов 3 ст. л.;
  • постное масло 3 ст. л.;
  • уксус (9%) 3 ст. л.;
  • пучок кинзы;
  • острый перчик чили и соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
  2. Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
  3. Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
  4. Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
  5. Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
  6. Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
  7. Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.

Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.

Готовим с корейской морковью

Для салата с морковкой по-корейски лучше купить уже готовый овощ или сделать ее заранее. Так приготовление займет меньше времени.

  • говядина 250 г;
  • 850 г корейской морковки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 180 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Помытые шампиньоны нарежьте пластинками.
  2. Положите их на сковороду, тушите. Когда испарится влага, добавьте масло, жарьте 5 минут до готовности.
  3. Отварите мясо, когда остынет, нарежьте крупными брусочками.
  4. Морковку смешайте с мясом, шампиньонами и майонезом.

Салат получается сытный, острый и вкусный, на любителя.

Салат «Обжорка»

Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина (вырезка) 400 г;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 4 соленых огурца;
  • масло постное;
  • майонез;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
  2. Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
  3. Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.

Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.

Вариант приготовления закуски по-тайски

Мясо по-тайски готовят с добавлением различных овощей и специй.

Состав компонентов:

  • говядина или телятина 500 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 зеленых болгарских перчика;
  • 1 большой красный болгарский перчик;
  • 1 большой свежий огурчик;
  • соль и соевый соус;
  • перчик красный молотый;
  • масло постное для жарки.

Описание процесса:

  1. Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
  2. Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
  5. Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  6. Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.

Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.

Обалденный салат с редькой и говядиной

Этот рецепт азиатской кухни придется по душе любителям острых блюд.

Продукты для приготовления:

  • отварное мясо 400 г;
  • 150 г моркови;
  • 300 г редьки;
  • 150 г капусты;
  • 300 г огурчиков;
  • 3 яйца;
  • уксус (3%) 1,5 ст. л.;
  • вода 90 мл;
  • майонез 150 г;
  • соль 7 г;
  • перчик жгучий молотый 2 г.

Описание процесса:

  1. Морковь и редьку натрите на корейской терке или порежьте соломкой.
  2. Добавьте в воду соль и уксус, залейте полученной заправкой морковь и редьку. Накройте овощи блюдцем, и придавите сверху грузом на 15 минут.
  3. Капусту и огурчик порежьте соломкой.
  4. Разделите на волокна вареную говядину.
  5. Нарежьте брусочками мясо.
  6. Слейте сок с моркови и редьки, добавьте к ним все остальные, нарезанные компоненты салата.
  7. Заправьте блюдо майонезом, солью и жгучим перчиком.

Рецепт с добавлением грибов

Закуска с грибами и говядиной – быстро готовится, имеет гармоничный вкус.

Продукты для приготовления:

  • говядина отварная 260 г;
  • 2 красных болгарских перчика;
  • 2 вареные моркови;
  • 2 веточки петрушки;
  • крупные грибы шампиньоны 6 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Описание процесса:

  1. Сварите шампиньоны в кипящей воде.
  2. Очищенный от семян болгарский перчик нарежьте соломкой.
  3. Кусочками такой же формы измельчите вареную говядину и морковь.
  4. Нарежьте пластинками вареные грибы и порубите мелко зелень.
  5. Смешайте в миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Совет. Майонез можно заменить сметаной.

Салат с говядиной и черносливом

Все компоненты закуски удачно подобраны, хорошо сочетаются между собой. Необычный салат можно поставить на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная 250 г;
  • 1 большая луковица;
  • 2 вареные свеклы;
  • 2 веточки укропа;
  • чернослив 100 г;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Описание процесса:

  1. Измельчите лук, залейте кипятком на 10 минут.
  2. Запарьте чернослив в горячей воде на 5 минут.
  3. Вареное мясо и чернослив порежьте соломкой.
  4. Свеклу потрите на терке.
  5. На тарелке разместите первым слоем мясо, посолите и полейте майонезом.
  6. Дальше пойдет лук, затем чернослив. Его тоже смажьте майонезом.
  7. Четвертый слой – натертая свекла, политая майонезом.
  8. Поставьте салат на 1 час в холод, чтобы он пропитался.

Сверху украсить розочкой из свеклы и веточками укропа.

Ореховая закуска с мясом

Салат с говядиной и орехами выкладывается слоями. Получается красивая праздничная закуска.

Продукты:

  • говядина вареная 0,5 кг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 вареные яйца;
  • 5 соленых огурчиков;
  • ядра грецких орехов 1 ст.;
  • майонез.

Описание процесса:

  1. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Натрите вареные яйца.
  3. Соленые огурчики так же натрите или порежьте соломкой.
  4. Ядра грецких орехов мелко порубите, и обжарьте на сухой сковороде.
  5. Мясо разберите на волокна, и положите на тарелку первым слоем, сверху смажьте майонезом.
  6. Сверху мяса – огурцы, перемешанные с чесноком, полейте майонезом.
  7. Третий слой – яйца тоже с майонезом.
  8. Сверху посыпьте салат орехами, и поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат «Принц»

По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.

Продукты для приготовления:

  • вареная говядина 200 г;
  • 120 г маринованных огурчиков;
  • 150 г майонеза;
  • 60 г орехов грецких;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 зубок чесночка;
  • соль и черный перчик.

Описание процесса:

  1. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
  2. Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
  3. На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
  4. Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
  5. Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
  6. Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
  7. Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
  8. С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.

Как приготовить закуску с помидорами?

С говядиной хорошо сочетаются свежие овощи, особенно помидоры.

Состав компонентов:

  • говядина 300 г;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 помидорчика;
  • 1 огурчик;
  • салатные листья;
  • постное масло для жарки;
  • соль и майонез.

Описание процесса:

  1. Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
  2. К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
  3. Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
  4. Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
  5. Нанесите сверху сеточку из майонеза.

Гранатовый браслет с говядиной

Компоненты салата можно приготовить заранее.

Состав компонентов:

  • говядина вареная 500 г;
  • 300 г вареной моркови;
  • 540 г вареного картофеля;
  • 460 г вареной свеклы;
  • 2 вареные яйца;
  • 2 ст. л. ядер грецких орехов;
  • 2 граната;
  • 2 ложки постного масла;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • соль и черный перец.

Описание процесса:

  1. В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
  2. Нарежьте мелко мясо.
  3. Измельчите лук и поджарьте в масле.
  4. Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
  5. Продукты для приготовления салата:

  • говядина или телятина вареная 300 г;
  • 3 свежих или маринованных огурчика;
  • 1 лук;
  • соль и майонез.

Продукты для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 веточка укропа;
  • соль, перец.

Описание процесса:

  1. Вначале замесите тесто из яиц, щепотки соли и перца, измельченного укропа, крахмала и муки.
  2. Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Пожарьте на сковороде лучок, нарезанный полукольцами.
  4. Блинчики и свежие огурчики нарежьте тонкой соломкой.
  5. Мясо поделите на волокна.
  6. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, посолите по вкусу, и перемешайте.

Выложите готовый салат на блюдо, и украсьте веточками зелени.

Классический «Оливье»

Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная 300 г;
  • копченая куриная грудка 300 г;
  • ветчина 300 г;
  • 8 клубней картофеля;
  • 6 морковок;
  • 4 кислых яблока;
  • 3 головки лука;
  • 600 г маринованных огурчиков;
  • 600 г зеленого горошка;
  • 5 яиц;
  • 1,2 литра майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. черного молотого перца.

Описание процесса:

  1. Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
  4. Измельчите укроп.
  5. Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.

Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]