Мясной пирог легче не бывает. Пирог с мясом легче не бывает
В наш век скоростей и повальной занятости никуда не подевалось желание матерей семейства накормить близких вкусно и разнообразно. Только теперь его осуществление осложнено вечной нехваткой времени. Так что пирог с мясом «Быстрее и легче не бывает» многим покажется просто даром небес - времени занимает минут десять (подготовительный этап; выпечка будет подольше, но ведь это уже происходит без нашего непосредственного участия), раскатки теста и долгосрочной подготовки начинки не требует… А семья довольна и упорно просит добавки!
Пирог с мясом «Легче не бывает»: самое быстрое тесто
Привлекательным представляется и отсутствие среди ингредиентов жирных продуктов. Ни маргарин, ни майонез не понадобятся. Быстро, дешево и сердито, недаром называется этот пирог с мясом «Легче не бывает». Отмеривается стакан кефира (жирность роли не играет, можно взять тот, что попался в магазинчике рядом с домом), в него вмешивается половинка ложечки соли, молокопродукт отставляется на пяток минут, чтобы сода «заиграла». Затем в миску всыпается аналогичное количество соли и стакан муки, вбиваются два яйца, и включается миксер (или берется в руки венчик/вилка). Далее берется форма, промазывается, половина полученного теста разливается по дну, на ней размещается начинка, сверху распределяется остаток, и… все! Если пользуетесь духовкой, греете ее до 170 по Цельсию и ставите форму в печь минут на 30-40 (зависит от духовки). Если прикупили в свое время мультиварку и соорудили пирог с мясом «Легче не бывает» в ее чаше, выбираете режим выпечки или каши на полчаса (спецификации у аппаратов разные). До того как будет готово, вся семья уже соберется на кухне, принюхиваясь.
Варианты начинки
В принципе, в качестве нее можно использовать что угодно, вплоть до зелени с сыром. Однако поскольку мы рассматриваем пирог с мясом «Легче не бывает», поговорим о том, как именно его начинить для невегетарианцев и непостящихся.
- Самая простая начинка. Покупаете треть килограмма фарша (естественно, качественного. Или делаете его сами - тогда времени уйдет побольше). Рубите в него лук; для любителей - еще и чеснок; для аромата - любую зелень. Обжаривать не нужно - пропечется замечательно.
- Чуть больше трудов, но тоже легко. Птичье мясо закладывается вареным. И не потому, что придется дольше держать пирог в печи, а потому, что грудка иначе будет жестковата, а остальные части не обдерешь в свежем виде без существенных потерь в весе.
- Составная начинка. Если не лень, можно обжарить и смешать с фаршем грибы. При желании можно добавить в него натертый сыр - совершенно потрясающий вкусовой эффект. Можно смешать разные виды мяса или мясо с субпродуктами.
Пикантные усовершенствования
Те, кто уже готовил пирог с мясом «Легче не бывает», привнесли свое видение в тесто. процесс удлинился ненамного, зато результат стал еще интереснее. Рекомендуется мелко натереть в тесто сыр, причем с ярким вкусом. Для пикантности сыра хватит ложки с горкой, а ощущений - до следующего пирога.
Если вам по жизни не хватает времени на выпечку, дети клянчат деньги на подозрительную шаурму, а муж с ностальгией начинает вспоминать мамины пирожки, испеките бунтарям пирог с мясом «Легче не бывает»: вкусно и очень просто, да к тому же еще нарядно и аппетитно. Поверьте, даже намека на подозрительный фастфуд и воспоминания о холостяцкой жизни больше не возникнет!
Существует множество рецептов выпечки, которые не занимают много времени. Именно о них идёт речь в данной статье. Вашему вниманию предлагаются рецепты и советы по приготовлению пирога с мясом, который так и называется «Легче не бывает».
Наливной пирог с мясом «Легче не бывает»
Способ приготовления:
По этому же рецепту пирог можно приготовить и в мультиварке (режим «Выпечка» (1 час) при мощности 750 Ватт).
Простой мясной пирог из готового слоеного теста
Данный рецепт у вас займёт ещё меньше времени, чем предыдущий, ведь тесто используется уже готовое.
Ингредиенты:
- слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка (450-500 грамм);
- фарш любой – 300 грамм;
- соль и молотый перец;
- репчатый лук – 2 головки;
- подсолнечное масло для смазывания.
Активное время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 150 ккал.
Способ приготовления пирога с мясом из слоеного теста:
- Вымойте, почистите и мелко нарежьте лук;
- Посолите и поперчите фарш, смешайте его с луком;
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом;
- Разделите тесто из упаковки на две части и слегка раскатайте;
- Выложите один пласт теста на форму, затем ровным слоем разложите фарш, далее накройте оставшимся тестом;
- Прищипните края пирога пальцами, подравняйте;
- Сделайте несколько проколов в тесте при помощи вилки и поставьте в разогретый духовой шкаф при температурном режиме 170 градусов примерно на полчаса.
- Чтобы придать пирогу с мясом более красивый вид, за несколько минут до готовности выньте его из духовки и смажьте тёплым молоком при помощи специальной кисточки. Кроме того, в качестве глазировки отлично подойдёт взбитое яйцо (можно использовать как целиком, так и по отдельности белок или желток), растительное или сливочное масло и даже простая вода;
- Кефир (впрочем, как и все остальные ингредиенты) для наливного пирога следует брать комнатной температуры;
- Чтобы сделать начинку из мяса более мягкой, прокрутите фарш вместе с картофелем или добавьте к нему отваренный рис;
- Несмотря на то, что в рецептуре указано время для выпекания 30-40 минут, тщательно контролируйте процесс. Ведь духовки у всех разные и у кого-то за полчаса пирог может не пропечься или, что ещё хуже, подгореть. Проверить готовность выпечки довольно легко – стоит проткнуть её деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась сухой, то пирог можно вынимать из духовки;
- Сделать пирог с мясом ещё более ароматным и привлекательным вам поможет посыпка. В качестве неё отлично подойдёт тмин, кунжут или тёртый сыр;
- Для придания красивого «солнечного» оттенка добавьте к тесту немного куркумы. Эту приправу можно добавить и в глазировку, чтобы сделать выпечку более яркой снаружи;
- Чтобы ваша выпечка оставалась мягкой и свежей как можно дольше, сразу же после того, как достанете пирог из духовки, накройте его сухим кухонным полотенцем;
- Начинка для пирога вовсе не обязательно должна быть мясной. Для теста (по обоим предложенным рецептам) подойдёт абсолютно любая начинка, несладкая или сладкая. Не бойтесь экспериментировать.
— 1 стакан кефира
— 2-3 луковицы, порезать кубиками
— соль, перец - по вкусу
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
4. Начинку можно сделать любую.
Комментарии
Оставьте первый комментарий!
Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
филе (вырезка) — 700 грамм
соль морскакя — 100 грамм
черный перец — 30 грамм
специи — 15 грамм Способ приготовления: Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите..
Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо
Как по мне, это лучшее, что можно сделать с картошки. Ингредиенты: картофель, по вкусу сыр, по вкусу молоко, по вкусу сливки, по вкусу чеснок, по вкусу перец, по вкусу укроп, по вкусу соль, по вкусу Способ приготовления: Нарезанную кружками картошку варить до полу готовности в небольшом количестве молока и сливках (пополам), подсолить. Шумовкой постепенно доставать..
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ НА ЗАВТРАК
Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Лук зеленый Соль(если нужно)
Мука-1 ст.ложка Приготовление:
Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.
Добавить яйца,лук зеленый,поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке,сделать в..
БИТОЧКИ МАННЫЕ
* 13-14 ст. ложек манной крупы
* 5 ст. ложек сахара
* растительное масло для жарки Способ приготовления:
1. Сварить густую манную кашу из молока, манки, сахара.
2. Когда каша остынет, добавить 2..
Куриные биточки: белковые бомбы
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу Приготовление: Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные..
Манные биточки
Ингредиенты 4 порции
Манная крупа 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу Инструкция приготовления
35 минут 1. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу..
Овощные биточки
Дивный вариант для ужина. Ингредиенты: Морковь – 200 г
Картофель – 200 г
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец молотый – ½ чайной ложки
Приправа хмели-сунели (или карри) – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки (лучше кукурузное) Рецепт: 1) В блендере измельчите..
Куриные отбивные под сыром
Ингредиенты: Филе курицы - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Сбор итальянских трав
Черный молотый перец
Подсолнечное масло Приготовление: 1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих..
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты: 700г куриного фарша (или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога (не творожной пасты, а обычного)
соль, специи, зелень — по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),
Биточки из шампиньонов
Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г
Картофель - 1 шт.
Свежая зелень - 10 г
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Растительное масло - 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и..
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый
картофель — 8-10 шт среднего размера
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное для обжаривания
соль, перец Приготовление: Картофель и морковь очистить, порезать и сварить..
Куриные биточки
Ингредиенты: ●500 г куриного мяса
●2 ломтика батона
●2 столовые ложки сливочного масла
●растительное масло Приготовление: Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.