Можно ли запекать слоеное тесто в микроволновке. Рецепты приготовления выпечки в микроволновке

Баба Варя предлагает рецепты выпечки в микроволновке. Порадуйте себя, своих близких, гостей вкусными пирогами. И в этом вам поможет микроволновая печь .

Пирог из слоеного теста с курицей.

2 стакана муки, 150 грамм маргарина, 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли для теста; 300 грамм куриного мяса, четверть стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки тертого сыра, соль для начинки.

Быстро замесив муку, смешанную с маргарином, холодной водой, в которой растворили соль с сахаром, готовим слоеное тесто . Накрыв влажным полотенцем ставим тесто в холодильник на пару часов. Перед выпечкой раскатываем 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Из готового теста формируем две круглых лепешки.

Для начинки сваренную мякоть курицы, посолив, смешиваем с отварным рассыпчатым рисом, рубленным вареным яйцом, мелко шинкованным луком.

Кладем лепешку на блюдо, смазываем сливочным маслом, на нее ровным слоем начинку. Сверху вторую лепешку, смазанную маслом, края наглухо защипываем. Сверху смазываем маслом и посыпаем сыром.

Выпекаем пирог в микроволновке сначала 8-10 минут при мощности 300 Вт., а затем увеличиваем мощность микроволновки до 600 Вт. и доводим выпечку до готовности еще 4-5 минут.

Печенье сырное.

200 грамм муки блинной, 125 грамм масла сливочного, 125 грамм хлопьев кукурузных, 1 столовая ложка молока, 80 грамм твердого сыра, 1 яйцо, щепотка красного молотого перца, соль.

Размягченное масло смешиваем с тертым сыром, соль, перцем, добавляем просеянную муку с растолченными хлопьями. Смешиваем молоко со взбитым яйцом и вливаем в тесто (столовую ложку смеси оставляем для смазывания выпечки), перемешиваем.

Из полученной смеси формируем небольшие шарики, используя для каждого по чайной ложке теста. Складываем на слегка смазанный противень не ближе пяти сантиметров друг от друга, чуть придавливаем и смазываем молочно-яичной смесью.

Выпекаем в микроволновке 14-16 минут на мощности около 300 Вт. Охлаждаем выпечку в печи и снимаем с противня.

Французский пирог яблочный в микроволновке

Чтобы приготовить пирог яблочный в микроволновке по-французски, готовим следующие продукты: 150 грамм маргарина, пол стакана муки, пол стакана сахарного песка, пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соды пищевой, 3 столовых ложки молока, 3 яйца, для теста; 5-6 яблок, 1 столовая ложка сока лимона, четверть стакана сахарного песка, 2 столовых ложки муки, пол чайной ложки молотой корицы для начинки; 2 столовых ложки масла растительного, полстакана муки, четверть стакана сахарного песка, пол чайной ложки измельченного мускатного ореха для посыпки.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в микроволновке 7.5-8 минут при мощности 600-650 Вт. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой, внутри выпечка должна быть сухой, и даем отстояться в форме 8-10 минут. Потом вынимаем выпечку и кладем на решетку до полного остывания.

При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Печенье анисовое.

1 стакан муки, пол стакана сахара, 2 яйца, 1 грамм семян аниса.

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и 3 столовых ложки теплой воды. Противень для выпечки печенья застилаем жиронепроницаемой бумагой.

Выкладываем ложкой на противень небольшие кусочки теста, на каждый кладем по 2-3 семечка аниса. Ждем, пока на поверхности печенья образуется сухая корочка. Затем выпекаем в микроволновке около двух минут, готовая выпечка приобретает белый цвет.

Пирожные из желтка.

2 стакана муки, 4 яичных желтка, пол стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, цедра 1 лимона.

Перемешиваем вместе муку, сахар, масло, 3 яичных желтка, 4 столовых ложки теплой воды. Затем добавляем мелко нарезанную цедру лимона и замешиваем тесто.

Из приготовленного теста делаем шарики размером с яйцо, выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем в микроволновке в течении 2-2.5 минут при мощности 400-450 Вт. После этого смазываем пирожные желтком, обсыпаем сахарной пудрой и запекаем еще минуту на той же мощности.

Готовим кекс с карамельками в кружке в микроволновке

Приготовим быстро кекс в кружке в микроволновке из следующих продуктов:

4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки порошка несладкого какао, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста, 2 карамельки, четверть чайной ложки соли, 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, одна столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки молока.

В небольшой миске тщательно перешиваем до однородного состояния муку, какао, сахар, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль, растительное масло. Переливаем смесь в кружку, опуская карамельки в центр по очереди.

Приготовьте 1 килограмм пшеничной муки, полтора стакана молока, 6 яиц, 300 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 50 грамм сухих дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 грамм изюма, 50 грамм цукатов, 50 грамм миндаля.

Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте 500 грамм, половину всей муки, тщательно перемешивая во избежании комков. Полученную опару поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.

После того как тесто хорошо подойдет, увеличившись в объеме в два раза, добавьте в него растертые с сахаром и солью яичные желтки, остальную муку, размягченное масло. Тесто тщательно вымесить и добавить взбитые в густую пену яичные белки.

Уважаемый посетитель, баба Варя предлагает вам и другие рецепты и статьи на интересующую Вас тему

Рецепты приготовления пирогов в микроволновке Рецепты приготовления кекса в микроволновке Как приготовить небольшую пиццу в микроволновке

Микроволновка относится к числу приборов, которые можно встретить на каждой кухне. Хозяйки зачастую пользуются ею в тех случаях, когда уже готовую пищу нужно разогреть или требуется разморозить полуфабрикаты. Однако опытные повара могут приготовить в микроволновке огромное количество блюд, особое место среди которых занимает выпечка из слоеного теста. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо получить ответ на некоторые вопросы.

Разморозка

Так, например, не все пользователи знают, можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке. Говоря о такой операции, как разморозка теста, следует отметить, что выполнить ее можно только в тех моделях микроволновых печей, в которых предусмотрена данная функция. В таком случае, сняв фольгу, продукт нужно поместить в пакет и установить время в соответствии с массой полуфабриката. Разморозить готовое слоеное тесто в микроволновке можно в течение трех или четырех минут, но если неверно установлена мощность, то продукт будет испорчен. Поэтому даже столь простой, казалось бы, процесс требует внимательности и осторожности.

Что можно приготовить

Микроволновка может быть использована для приготовления разнообразной выпечки, пирогов, пирожков, пиццы, печенья. В первую очередь готовое слоеное тесто потребуется разморозить – сделать это можно в микроволновке или просто подготовить продукт заранее. В зависимости от того, что именно будет приготовлено, запасают ингредиенты. Отвечая на вопрос, можно ли готовить в микроволновке, используя готовое слоеное тесто, стоит вспомнить о некоторых особенностях такой печи. Микроволновка без конвекции не позволит добиться отличного результата.

Печь без конвекции может быть использована для приготовления картофеля или обжаривания ветчины, в некоторых случаях в ней даже варят варенье, но можно ли использовать ее для выпечки? Пожалуй, не стоит. Без конвекции самодельное или готовое слоеное тесто теряет свои основные качества, и выпечка получается некачественной, попросту невкусной.

Можно ли сделать пиццу в такой печи? Лучше разогреть готовую. Можно ли слоеное тесто в микроволновке использовать в качестве основного продукта для приготовления пирогов, пирожков и пиццы? Внимательно изучая рецепты, по которым придется готовить, важно обратить внимание на используемые продукты и требования к наличию конвекции и устанавливаемую мощность. Рецепты из слоеного теста в микроволновке с фото помогут получить пошаговую инструкцию приготовления. Перед началом работы готовое тесто необходимо разморозить. После того, как продукт будет готов к использованию, ознакомиться с рекомендациями, изучить рецепты и фото. Теперь можно начинать готовить.

Пицца

Слоеное тесто – одно из самых популярных продуктов, используемых для приготовления пиццы в микроволновке. Благодаря этому оборудованию процесс ускоряется в несколько раз. Рецепты данного блюда многочисленны и разнообразны. Общая черта – основа из готового слоеного теста, грибы, сыр, болгарский перец и помидоры в качестве начинки. Решая, можно ли использовать два слоя теста для основы, стоит основывать свой выбор на качестве начинки. Более твердые продукты, такие как колбаса или грибы, прекрасно запекаются одновременно с одним слоем теста. Пицца из слоеного теста в микроволновке имеет двойную основу, которую используют при нанесении на нее томатов или пасты, майонеза или другого соуса.

Приготовление заключается в укладке продуктов на основу из теста, размещении ее внутри микроволновки и запекании в течение 4-5 минут. Для того, чтобы вкус пиццы был максимально насыщенным, разложенные по тесту продукты обильно посыпают тертым сыром твердых сортов. Как правильно разместить продукты и каким должно быть количество сыра и других составляющих, показано на фото.

Пироги

Пирог, который выпекают в микроволновке из слоеного теста и разнообразной начинки, будет вкусным и сочным в том случае, если соблюсти все правила приготовления. Застелив форму для выпечки первой порцией теста и разложив на ней начинку, ее закрывают оставшимся слоеным тестом и обязательно проделывают в нем отверстия. Через них будет испаряться лишняя жидкость.

Время приготовления составит не больше 7 минут. Такой пирог может быть сделан с рыбным или мясным фаршем, сладкой начинкой, жареной капустой.

Пирожки

Пирожки из слоеного теста – это любимое лакомство многих. Для того чтобы правильно их сформировать и разместить в микроволновке, можно посмотреть фото- и видеоинструкции.

Рецепты из слоеного теста в микроволновке, в соответствии с которыми готовят пирожки, придуманы не так давно, но уже стали довольно популярны. Для начинки используют мясо индейки и курицы, рыбу или говяжий фарш. Пирожки могут быть с овощной и фруктовой начинкой. В любом случае, слоеное тесто лучше использовать готовое.

Бездрожжевая тестовая основа не требует расстойки. Руководствуясь большинством рецептов, пирожки делают открытыми. Это значит, что при защипывании краев середина шва остается нетронутой. Сформировав изделия, их оставляют в микроволновой печи на 5-7 минут. Мощность устанавливается в соответствии с инструкцией, прилагаемой к устройству.

Или струсили перед новым и неизведанным? Двигаемся дальше. Готовим пирожки из слоеного теста в микроволновке, а затем можно сделать и пироги. Только обещайте, что обязательно испечете. Мы же уже готовили бисквит, и .

Пирожки

Можно сделать тесто самим, а можно взять готовое, что значительно проще и еще больше ускоряет процесс приготовления пирожков в микроволновой печи. Сделаем пирожки с не сладкой начинкой и из готового слоеного теста.

Ингредиенты для пирожков с тыквой:

  • тесто - 1 пластина (около 300 г);
  • тыква - 300 г;
  • лук - 1;
  • укроп - по вкусу;
  • сыр - 50 г.

Лук обжарьте на растительном масле. Тыкву и сыр крупно натрите. В миску сложите лук, тыкву, сыр, мелко порубленный укроп, фарш посолите и поперчить, перемешайте. Из теста раскатайте небольшие прямоугольнички (в принципе форма значения не имеет). Выложите фарш на тесто, накройте другим прямоугольничком и тщательно защипните края, сверху сделайте пару разрезов до начинки. Выпекайте минут 5 на мощности в 600 Вт, а затем на максимуме 1-2 минутки. Так как печи у всех разные, подберите временной параметр индивидуально (запеките небольшой кусочек теста).

По такому же принципу можно готовить пирожки из слоеного теста с самой разной начинкой, мясного фарша, рыбного, с вареньем и свежими фруктами, яйцом и зеленью, рисом и яйцом и другими.

  • Пирожки с куриным фаршем

Ингредиенты: 150 г куриного фарша, 1 луковица, 2 яйца+1 желток смазывания, соль, перец, 300 г готового слоеного теста.

Приготовление: лук очистите и измельчите, положите в сковороду с нагретым растительным маслом (берите небольшое количество масла), немного обжарьте на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно разбивая комочки. Сварите яйцо вкрутую (), остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к фаршу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте. Тесто раскатайте (толщина не более 1\2 см), вырежьте квадраты по 5-7 см, положите немного (1 ч. ложку) начинки в центр в центр, остальную часть теста смажьте взбитым желтком. Сформируйте пирожок, подняв углы вверх. Выложите, оставляя некоторое расстояние между пирожками на плоскую тарелку (можно на блюдо микроволновки) и оставьте минут на 25. Поставьте тарелку в печь, готовьте минут 7 на максимуме.

Пирожки из слоеного теста хорошо поднимутся и, если вы не пересушите, будут очень мягкими, но бледные по цвету. Если у вас есть функция гриля, то выпекайте на комбинированном режиме — пирожочки будут золотистые.

  • Пирожки с фруктами в микроволновке с конвекцией

Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 300 грамм свежих или консервированных фруктов, 1 яйцо.

Приготовление: разогрейте до 180 градусов микроволновку. раскатайте в толщину 0,5 см тесто, нарежьте его квадратиками. В центр уложите немного мелко нарезанной фруктовой начинки (если используете консервированную, обязательно дайте ей стечь), остальное тесто смажьте чуть взбитым белком. Сделайте треугольнички, тщательно соединив края, верх смажьте взбитым с капелькой воды желтком. Положите на верхнюю решетку пекарскую промасленную бумагу, на нее уложите на некотором расстоянии пирожки. Выпекайте минут 10-12 на комбинированном режиме (50% волн и 180 градусов).

Пирог из слоеного теста в микроволновке

Для теста:

  • мука - 2 стакана;
  • масло или маргарин - 150 г;
  • вода - 3/4 стакана;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 1/4 ч. ложки;

для начинки:

  • мясо куриное без костей и шкурки - 300 г;
  • рис - 1/4 стакана;
  • яйцо - 1, сваренное вкрутую;
  • лук - 1;
  • соль - по вкусу.

Как испечь

Замешиваем муку с маслом, прохладной водой, солью и сахаром - тесто должно быть гладким и блестящим. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и ставим в холодильник. А пока занимаемся начинкой.

Варим курицу, отделяем от кости, снимаем шкуру и режем мелко. Варим рис до готовности, промываем, откидываем на сито, когда вода стечет и кладем к курице. Яйца разминаем вилкой или режем мелко и кладем к курице. Добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем.

Достаем тесто, раскатываем 2-3 раза сложенное в 3-4 слоя. Выкладываем половину теста на круглую с бортиками форму, равномерно распределяя. Сверху кладем начинку. И накрываем второй частью теста, раскатанного по диаметру формы. Края наглухо защипываем. Верх смазываем маслом.

Готовим на 50% мощности минут 10 мин, затем на полной минут 5.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить слоеное тесто в микроволновке. Ведь тесто никогда не бывает лишним, так как вы в любой момент из холодильника его достанете и испечете для своих домочадцев вкусненькую выпечку!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто в микроволновке с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала следует просеять муку.

Затем возьмите замороженное сливочное масло и нарежьте его кусочками.

Масло соедините с мукой, вбейте сюда же яйцо, ингредиенты перемешайте.

Затем добавьте соль, влейте воду и приступайте к замесу тестовой массы, она должна приобрести однородную консистенцию.

Теперь раскатайте тесто, сверху укладывайте любую начинку, можно сладкую или соленую, отправляйте изделие в микроволновую печь и выпекайте.

Когда кушанье будет готово, можете отведать вкусное слоеное тесто в микроволновке!


Видеорецепт Слоеное тесто в микроволновке

Пицца из слоеного теста в микроволновке

А еще можно приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке. Это кушанье обладает приятным ароматом и нежным вкусом!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 1,5 стакана;
вода – 0,5 стакана;
сливочный маргарин – 100 грамм;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:
томат – 3 столовые ложки;
сыр – 200 грамм;
красный и черный перец.

Итак, займемся делом:

  1. Сначала нарежьте в виде кусочков замороженный маргарин.
  2. Отправьте его в емкость, сюда же всыпьте муку и с помощью рук из этих ингредиентов сделайте крошку.
  3. В чистую миску влейте холодную воду, добавьте сахар, ингредиенты перемешайте и влейте в емкость с мучной массой.
  4. Приступайте к замесу теста, заверните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов.
  5. Затем достаньте тесто и раскатайте, сложите пополам, такую процедуру повторите 4 раза.
  6. Тесто, которое получится, разрежьте на две половины.
  7. Далее возьмите форму, выкладывайте в него часть раскатанного теста, отправьте его в микроволновую печь и выпекайте 5 минут.
  8. Теперь приготовьте начинку. В тарелку отправьте кетчуп, добавьте черный и красный молотый перец, готовый тестовый корж смажьте соусом, сверху посыпьте потертым сыром, пусть кушанье готовится еще 3 минуты. Вот и все, вкуснейшая пицца готова!
Приятного Вам аппетита!

Ермолинское слоеное тесто, можно купить в одноименных ларьках. В нашем городе таких много, их можно встретить и на остановках, и в зданиях магазинов. Тесто очень дешевое: 38 рублей за упаковку с двумя пластами. Я пеку простенькие слойки, недавно стало интересно посмотреть, что будет с тестом если засунуть его в микроволновку.

"Ермолинское слоеное тесто"

● Упаковка теста совсем простенькая, прозрачный плотный полиэтилен, с наклейкой в центре. На наклейке есть вся необходимая информация: от производителя до способа приготовления.


Как приготовить простые слойки из магазинного теста?

● Я готовлю простые, быстрые, но немного страшненькие слойки. Сначала достаю и размораживаю тесто. Я разрезаю пакет, в который упаковано тесто, так что бы его можно было развернуть. На одном конце пакета кладу первый пласт теста, на другой - второй. Я не засекаю время, просто хожу занимаюсь делами и периодически проверяю: разморозилось тесто или нет.


● Когда тесто разморозилось, я разрезаю его на части. Раньше я раскатывала большой пласт, а потом резала, но в прошлый раз решила сначала разрезать, а уже потом раскатывать. Раскатывание теста это ключевой момент, это нужно делать в одном направлении и очень "нежно". Иначе оно может не подняться.


● С раскатыванием у меня вышел "фейл", я раскатала только шесть пластиков и моя скалка приказала долго жить. Нет, дело не в тесте, дело в древности скалки. Поэтому часть пластиков была раскатана, а другая часть растягивалась в ручную варварство.

● Я делаю слойки с начинкой, в ее роли выступает варенье. Его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально слегка смазав тесто тонким слоем. Иначе начинка будет вытекать, потому что и по конфигурации мои слойки очень простые: смазанное тесто я просто складываю пополам и слегка защипываю на конце.

● Противень маслом я не смазываю, раскладываю слойки на листе фольги. Ставлю, как и рекомендуется: в разогретую духовку. После, ориентируюсь на запах и периодически заглядываю в духовку.

● В итоге, у меня получились вот такие слойки (фото ниже). На правом фото видно, что шесть слоек слева - более пышные. Это те самые, которые были раскатаны скалкой. А три маленьких - это те пластики, которые я резала еще по полам и растягивала руками. Они вышли маленькими и не очень пышными, но нам так было даже удобнее их есть.


Слойка в микроволновке

● Это был очень простой эксперимент. Я просто засунула нераскатаный пластик теста в микроволновку.


● Время пришлось подбирать в процессе. С начала я поставила таймер на пять минут. Но где-то на второй минуте запахло "жаренным". Поэтому ориентировочное время для приготовления слойки без начинки в микроволновке: 2:30 минуты.

● И вот, что явилось моему взору по завершению эксперимента (фото ниже). Тесто поднялось, но слойка, конечно не такая румяная и не такая вкусная, как из духовки.


Напомнила монстра из "Звездного десанта"

● Слойка прилипла к тарелке.


● Подгорела она всего в двух местах, но есть их было невозможно.


● В общем, приготовить слойку в микроволновке - реально. Не знаю, продолжу ли я эксперименты в этом направлении дальше, с использованием начинок. Потому что у нас электричество очень дорогое, мне проще и дешевле готовить в духовке газовой плиты.


Итог

● Ермолинское слоеное тесто очень даже очень, по крайней мере на лицо соответствие цены и качества. Другие слоеные теста я побывать не планирую, меня устраивает и это. Оно прекрасно подойдет для кулинарных экспериментов молодым хозяйкам. Или студентам, у которых есть духовки, ведь вместо варенья в слойку можно положить колбаску или сосиску и будет всем вкусно.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]