Можно ли пить куриный бульон при похудении. Бульон куриный – вред для похудения

Суть диеты на курином бульоне

Какие только методики похудения не готова испробовать на себе отчаянная женщина, которая безуспешно борется на протяжении нескольких лет с лишним весом. Одной из таких меток похудения является диета на курином бульоне. Как показывает практика, она действительно эффективна. Но выдержать ее сможет не каждый. Давайте рассмотрим варианты «куриных» диет и дадим оценку их результативности.

Тип диеты - монодиета

Убыль веса - 7-9 кг за неделю диеты и 2-3 кг во время восстановительного питания.

Срок применения - 7 дней.

Диета на курином бульоне - описание и общие принципы

Среди многих диет, которые предлагают современные интернет-ресурсы есть и очень вкусные для некоторых людей. Например, тем, кто любит куриный бульон, обязательно понравится диета на курином бульоне.

Сразу заметим, что эта диета является еще и полезной, особенно, если вы часто болеете на простудные заболевания. Еще одно преимущество куриного бульона заключается в том, что именно его рекомендуют фитнес-тренеры в качестве разгрузочных дней. Для этого сварите курицу в 5 литрах воды и добавьте туда корень сельдерея. На время разгрузочного дня откажитесь от еды, и в 5 приемов выпейте 5 стаканов бульона. Уже на следующий день можно возвращаться к обычному рациону.

Давайте перейдем непосредственно к диете на курином бульоне. Она существует в двух вариантах.

Первый вариант диеты на курином бульоне

Это недельная диета. Берем две куриных грудки и варим их в трех литрах воды. Затем разделяем полученный бульон на 3-5 порций и пьем, как появляется чувство голода. Ни в коем случае нельзя к бульону добавлять соль или перец, также не приветствуется употребление при этом хлеба или других продуктов.

Многие считают такую диету довольно эффективной, поскольку утверждают, что за неделю можно сбросить около 10 килограммов. Кроме того, благодаря такой системе питания, говорят, улучшится также обмен веществ.

Однако скептики с этим не согласны. Их основной аргумент - бульон содержит очень мало калорий и почти не имеет питательных веществ. Таким образом, организм в течение недели, по сути, будет голодать. Именно поэтому после соблюдения диеты есть риск, что вы начнете очень быстро набирать вес. Чтобы этого не случилось, диетологи рекомендуют правильно выходить из диеты на курином бульоне.

Выход из диеты:

  • 1 день – к бульону добавляем 200 г тушеной капусты без масла и 1 белок яйца
  • 2 день - к этим продуктам можно прибавить 2 столовые ложки гречки или риса в отварном виде.
  • 3 день - яблоко или апельсин.
  • 4 день – больше не едим бульон, только позволяется небольшая порция в обед + к рациону можно добавить еще 2 столовые ложки отварной каши и 100 г тушеных овощей.
  • 5 день - тушеные овощи можно заменить свежими, и добавляем к рациону 100-200 г нежирного йогурта.
  • 6 день - добавляем еще 200 г курицы или рыбы.

Второй вариант диеты на курином бульоне

За этим вариантом можно кроме бульона также употреблять другие продукты. Диету соблюдайте не больше недели. Меню диеты на курином бульоне должно быть следующим:

  • Понедельник: 1 л куриного бульона + 1 кг любых овощей + 1 столовая ложка льняного масла + 1 столовая ложка отрубей. Воздержитесь от соли.
  • Вторник: 1 л куриного бульона + 1 кг несладких фруктов + 100 г куриного мяса + 1 столовая ложка отрубей.
  • Среда: Бульон + 500 г курицы отварной.
  • Четверг: Бульон + 0,5 кг фруктов + 0,5 кг овощей + 1 ст. ложка отрубей.
  • Пятница: Бульон + 500 г курицы отварной.
  • Суббота: соблюдаем меню понедельника.
  • Воскресенье: выпиваем только 2 л бульона.

В любом случае, перед тем, как начать соблюдать тот или иной вариант диеты, следует проконсультироваться с врачом, ведь подобные диеты строго противопоказаны тем, у кого есть хронические заболевания почек, печени, сердца.

Бульон для куриной диеты (рецепт)

Для приготовления целебного бульона вам понадобится:

1,5-2,0 литра воды и половина домашней курицы или куры породы кохинхин /около 700-800 грамм/.

Курицу опустить в холодную воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пенку, и перевести на средний огонь минут на 5, затем на варить на самом слабом огне, что бы бульон еле шевелился /крышка слегка приоткрыта/. Так варим до готовности куры /деревенская курица вариться 2-3 часа/. За 30 мин. до окончания добавить немного моркови, сельдерея, небольшой пучок петрушки, среднюю морковку /не резать/ и среднюю луковицу /целиком/, посолить и, в самом конце варки, добавить лавровый лист.

Куру вынимаем и отдает близким. После этого у вас должен получиться прозрачный целебный бульон в количество около 1-1,5 литра.

Однако, если вам не удастся раздобыть курицу этой породы, можно вполне обойтись домашней курицей. Процесс похудения от этого существенно не замедлиться.

Солить бульон обязательно. Несоленый бульон теряет часть своих целебных свойств.

Плюсы диеты

1. Во время диеты на курином бульоне организм не испытывает недостатка в протеинах.

2. Не возникает чувство голода.

3. Диета не подразумевает больших капиталовложений.

4. Требуется минимальное время для приготовления пищи.

5. Быстрое похудение.

Минусы диеты

1. Достигнутый при помощи этой диеты результат нестабилен.

2. Необходимо постоянно иметь возможность подогревать бульон.

Физическая активность

Умеренная физическая активность при диете на курином бульоне не противопоказана.

Противопоказания

Хронический гастрит с повышенной кислотностью

Аллергия на куриный белок

Список разрешенных продуктов

  • овощи;
  • фрукты;
  • крупы, за исключением манки;
  • натуральные соки из овощей и фруктов, чай без сахара и вода.

Суп из мяса курочки помогает сбросить накопившиеся килограммы. Всего за одну неделю можно избавиться от семи лишних килограммов. Питание на курином бульоне относится к монодиетам, поэтому его соблюдать можно только в течение семи дней. Давайте подробнее рассмотрим, в чём заключается диета на курином бульоне, какие её особенности соблюдения, каким может быть меню и как правильно выходить из него. Есть ли плюсы и минусы у диеты, а также, какие могут быть противопоказания к её соблюдению.

О курином бульоне

Куриный бульон часто используется с целью похудения. Но, он не только помогает сбросить лишний вес, но и положительно влияет на самочувствие человека.

Бульон из курочки ещё с давних времён называют еврейским антибиотиком, так как он помогает человеку избавиться от самой тяжёлой болезни любого характера (при условии строго соблюдения предписаний лечащего доктора).

Польза куриного супа:

  1. Суп обладает противовоспалительными веществами, поэтому его часто используют при лечении простудных заболеваний;
  2. Очень часто понизить высокую температуру помогает именно куриный суп;
  3. Бульон с птицей помогает вылечить желудочные заболевания, предупреждает образование тромбов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  4. Суп используют для укрепления зубов, костей, быстрого заживления ран;
  5. Суп повышает настроение, укрепляет иммунитет.

В 100 граммах куриного бульона содержится всего 15 калорий, поэтому его можно есть с целью похудения.

Диетический рацион

В течение дня нужно употреблять по 1 – 1,5 литра бульона из курочки. Всю порцию разделите на порционные стаканы. Пить можно прозрачный, и только горячий куриный суп.

Если вы не можете обойтись только одним бульоном, в обед допускается употребление гренок или диетических хлебцев.

Диета на курином бульоне соблюдается не более одной недели. Так как кроме супа и воды нельзя ничего есть дополнительно.

Готовим блюдо для похудения

Чтобы похудение на супе произошло успешно важно уметь правильно приготовить бульон из курочки.

Курочку положите в кастрюлю с двумя литрами воды. Поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенку, и сделайте средний огонь. Через пять минут сделайте огонь самым минимальным и варите до образования еле шевелящегося бульона. Варить нужно со слегка приоткрытой крышкой.

Чаще всего для приготовления курочки потребуется 2 – 3 часа. За полчаса до конца приготовления добавьте в кастрюлю овощи и зелень. Также посолите, добавьте лавровый лист в конце готовки блюда.

Курочку достаньте из бульона и приготовьте из неё вкусное блюдо для всей семьи.
Процедите прозрачный бульон, который будете использовать для похудения.
Чтобы он стал целебным, его можно и даже нужно немного посолить.

Читайте также:

Диета на чае

Как выходить из диеты?

Так как при соблюдении диеты желудок отвыкает от жёсткой пищи, привыкать к обычной еде нужно постепенно. Также особенностью правильного выхода из диеты на курином супе является и такой момент, что дополнительно за неделю можно сбросить ещё пару килограммов.

  1. В понедельник добавьте в меню один белок из яйца с тушеной капустой (250 грамм);
  2. Добавьте в изменённый рацион пару ложек отварного риса или гречневой крупы;
  3. В меню добавляются яблоко с апельсином. Другие фрукты по-прежнему ещё под запретом;
  4. На четвёртый день разнообразить рацион можно тушеными овощами (100 грамм) и двумя ложками любой каши. Куриный суп нужно употреблять только в обед;
  5. На пятый день можно употреблять вместо тушеных овощей свежие продукты. Также можно порадовать себя йогуртом з низким содержанием жира в количестве 200 грамм;
  6. На шестой день добавьте к новому меню варёное мясо курочки в количестве 200 грамм;
  7. На седьмой день выхода из диеты добавьте в рацион пару порций сухофруктов и орешков.

Облегченный вариант диеты на курином супе

Диета на курином бульоне согласно второму варианту позволяет за неделю похудеть, а также разрешает употреблять не только суп.

Недельный рацион диетического питания выглядит так:

  • В течение всего дня необходимо лакомиться бульоном в количестве одного литра, овощами (одним килограммом) и 15 граммами отрубей. Из овощей можно сделать салат, заправив его ложкой льняного масла. Добавлять соль нельзя;
  • На второй день можно есть куриный бульон (литр), несладкие фрукты (1 килограмм), куриное мясо (100 грамм), столовую ложку отрубей;
  • Можно лакомиться только отварной курочкой (500 грамм) и бульоном;
  • В течение дня пейте суп из курочки, и ешьте фрукты (500 грамм), овощи (500 грамм), отруби (15 грамм);
  • На пятый день только суп с мясом курочки (500 грамм);
  • Повторите рацион, который был описан в первом пункте;
  • На седьмой день разрешается пить только два литра супа.

Описанный второй вариант диеты на курином бульоне действительно переносится легче. Но, прежде чем менять сбалансированный рацион на диетическое меню, проконсультируйтесь с доктором и диетологом.

Люди с избыточным весом в попытках сбросить лишнее истязают себя десятками различных диет. Однако не все они дают положительные результаты, или люди просто не в состоянии выдержать жесткий вариант похудения. Одним из таких вариантов является диета на курином бульоне. И статистика показывает, что она является по-настоящему эффективной, но и потрудиться, конечно, придется.

Сразу необходимо отметить, пить куриный бульон полезно не только при похудении, но и при частых простудах, так как он обладает противовоспалительными веществами. Его называют еврейским антибиотиком, он способен сбить высокую температуру, вылечить желудочные заболевания, предупредить образование тромбонов, улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Бульон даже рекомендуют употреблять в послеоперационной период, для поддержки жизненных сил и увеличения запаса энергии при минимальной нагрузке на органы желудочно-кишечного тракта. Куриный бульон применяют для укрепления зубов, костей, быстрого заживления ран.

Для решения вопроса: «Можно ли пить куриный бульон при диете?» многие обращаются к профессионалам. И все они дают положительный ответ. Причиной являются содержащиеся экстрактивные вещества, стимулирующие выделение желудочного сока и, способствуют секреции поджелудочной железы, что положительно влияет на похудение.

Во время диеты куриный бульон допускается, потому что содержит минимальное количество жиров, но достаточно белков для сохранения мышечной массы. Отвар способен подавить аппетит, и долгое время сохранять чувство сытости.

Диетологи в свою очередь
советуют один раз в неделю проводить разгрузочный день именно на курином отваре. Для его проведения потребуется одна небольшая, в идеале домашняя курочка, ее необходимо будет отварить в большой четырех- или пятилитровой кастрюле, также следует добавить корень сельдерея. В течение суток нужно исключить всю еду, кроме сваренного бульона. Употреблять отвар необходимо маленькими порциями (200-250 гр.) пять раз в день.

Такая разгрузка способствует похудению, выводу ядов и токсинов, нормализации работы желудка и кишечника. Только ни в коем случае нельзя забывать про необходимость воды, литра 2 в день.

Рецепт куриного бульона при диете

Для приготовления правильного куриного бульона для похудения необходимо:

  • 1,5-2,0 литра чистой питьевой воды;
  • Половинка домашней курицы;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Сельдерей;
  • Зелень;
  • Лавровый лист.

В первую очередь, следует очистить курицу от шкурки, в ней содержится больше всего жира. Очищенную часть опускаем в воду комнатной температуры и ставим на быстрый огонь. Доводим до кипения, после чего немного уменьшаем огонь, варим 5 минут, периодически снимая пенку, затем огонь делаем самым медленным, накрываем крышкой и томим 2-3 часа. За полчаса до готовности кладем в кастрюлю целые овощи: морковь, корень сельдерея, репчатый лук, зелень пучками (петрушка, укроп или базилик), минимально солим и, в самом конце приготовления, добавляем лавровый лист.

Вопреки всем рассуждениям о вреде соли, в бульоне она должна быть в обязательном порядке, минимально, но обязательно. Иначе все целебные свойства напитка потеряются.

В итоге, все кроме бульона, следует вынуть и отдать другим членам семьи, сделать из этого для них салат или даже выкинуть. Для худеющего останется прозрачный лечебный бульон в объеме примерно 1-1,5 литра.

Приготовленный куриный бульон – это отвар, преимущественно, золотистого цвета из целой птицы или половины домашней тушки (цвет может варьироваться от бледно-желтого оттенка до коричневого). Итоговое блюдо может немного отличаться по жирности, калорийности, прозрачности или насыщенности в зависимости от того, какие части тушки использовались, сколько по времени варили бульон, какое качество у выбранной птицы и других различных нюансов приготовления.

Идеальным вариантом
для диеты является куриное филе домашней курочки, которая была выращена на растительных натуральных кормах, без добавления гормонов и антибиотиков. Добавлять в бульон различные специи запрещено, кроме малого количества соли.

В средних значениях состав на 100 гр. диетического куриного бульона будет следующим:

  1. Углеводы – 0,3 гр.;
  2. Жиры – 0,5 гр.;
  3. Белки – 2 гр.;
  4. Калорийность – 15 ккал.

Кроме того, в курином бульоне содержатся полезные и просто необходимые организму витамины и минеральные вещества:

  • Витамины А, В, С, Д, Е, Н, РР;
  • Холин;
  • Омега-3 и омега-6;
  • Цинк;
  • Хром;
  • Железо;
  • Различные кислоты;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Сера;
  • Ванадий;
  • Литий;
  • И многие другие.

Варианты диет на курином бульоне

В настоящее время принято выделять три способа похудения с помощью куриного бульона. Два из них представляют собой жесткие варианты монодиет, а третий разрешает внесение в рацион некоторых сопутствующих продуктов.

1. Разгрузочный день

Такой вариант строгой монодиеты получил популярность у людей активно занимающихся спортом. Разгрузочный день способствует быстрому снижению веса, перезагружает организм и выводит из него вредные вещества. За сутки можно избавиться от 1-1,5 килограмм. Употреблять можно только куриный бульон, не более 1,5 литра за день, и чистую воду без газа. Повторять разгрузочный день можно через 1-2 недели.

2. Монодиета

Второй вариант представляет собой диету на курином бульоне с целью избавления от максимально возможного количества килограмм за минимальный период времени. При соблюдении такой монодиеты необходимо употреблять отвар в течение недели. Кушать в это время другие блюда категорически запрещается. 7 дней такого питания помогут потерять до 7-10 килограмм лишнего веса.

Необходимо понимать, что такая система питания очень жесткая, подходит не всем людям и очень тяжело переносится. Чтобы чувствовать себя нормально, в это время следует исключить активные занятия спортом и умственные нагрузки.


– это большой стресс для организма, после которого он будет стремиться вернуть потерянную массу и сделать дополнительный запас на всякий случай (вдруг вы его еще раз заставите так голодать). Очень часто человек расслабляется, и организм побеждает, происходит молниеносный набор веса больше сброшенного.
  1. Следует варить ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах воды;
  2. В пищу употреблять только жидкую часть, разделив ее на несколько частей;
  3. Не есть с бульоном что-то еще (даже хлеб нельзя!).

Меню второй недели после монодиеты (один прием пищи заменяем на куриный бульон):

  • Понедельник - одно вареное вкрутую куриное яйцо, бульон, салат из свежих овощей;
  • Вторник - гречневая или рисовая каша, бульон;
  • Среда - один фрукт (яблоки, апельсин или киви), бульон;
  • Четверг - бульон, несколько ложек каши, немного тушеных овощей;
  • Пятница - стакан обезжиренного домашнего йогурта или кефира, свежие овощи, бульон;
  • Суббота - бульон, вареная рыба или курица;
  • Воскресенье - начинаем питаться, стараясь избегать высококалорийных и вредных блюд.

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

Из оставшегося вареного филе готовьте вкусные блюда для близких. Если такой вариант кажется вам очень строгим и невыносимым, то попробуйте для начала более легкий вариант.

3. Облегченная диета на курином бульоне

Данный способ является наиболее легким рационом питания на неделю. Такая диета разрешает внести разнообразие в меню худеющего. Отличиями от первых двух вариантов являются меньшая эффективность в потере веса, но облегчение в соблюдении. Не будет постоянного чувства голода или плохого самочувствия, уменьшается вероятность возврата сброшенного веса. Неделя такой диеты может избавить до 3-4 килограмм лишнего веса. Разрешается умеренно заниматься спортом, что будет только способствовать похудению и может добавить несколько килограмм в отвесе.

Но выходить из этой системы питания также следует постепенно с добавлением в рацион других продуктов, в это время желательно использовать минимальное количество жира и соли. Для того чтобы поддержать полученный результат рекомендуется один раз в неделю (или две) устраивать разгрузочные дни по первому описанному варианту.

Разрешенные продукты на облегченной диете:

  1. Отварное мясо курицы (желательно филе);
  2. Крупы (рис, овсянка или гречка);
  3. Овощи с наименьшим содержанием крахмала (огурцы, томаты, перец, капуста, морковь, свекла, лук, сельдерей, спаржа);
  4. Свежая зелень (лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик);
  5. Фрукты и сухофрукты (ананасы, зеленые яблоки, груши, сливы, апельсины/грейпфруты, киви, чернослив, курага);
  6. Отруби;
  7. Масло льна;
  8. Чай и кофе без сахара.

Преимущества диеты на курином бульоне

  1. Большое количество протеина и белка в бульоне на курице;
  2. Отсутствие постоянного чувства голода;
  3. Приготовление куриного бульона не требует больших финансовых расходов;
  4. Необходимо минимальное количество времени для приготовления основного блюда;
  5. Куриный бульон обладает приятным вкусом, способен улучшить настроение;
  6. Быстрая потеря лишних килограмм.

Недостатки диеты на курином бульоне

Для получения быстрого и большего результата лучше использовать второй вариант диеты. А это, к сожалению, строгая и жесткая монодиета, которую очень сложно выдержать.

По этой же причине, скудного меню, для поддержания здоровья желательно дополнительно принимать витаминный комплекс.

Кратковременный результат. Большая вероятность скорого возврата лишних килограмм. И чтобы этого не произошло, придется еще некоторое время сильно ограничивать себя в питании и периодически устраивать разгрузочные дни на курином бульоне.

Противопоказания

Диета на курином бульоне, особенно монодиета, категорически не рекомендуется в следующих случаях:


Перед выбором любого варианта диеты на курином бульоне нужно проконсультироваться с врачом.

Стройность – одна из заветных целей людей, страдающих избыточным весом. Ради похудения многие периодически садятся на диеты. Одной из таких действенных методик избавления от лишнего веса и является диета на курином бульоне. Вкус бульона из курятины знаком многим с детства, а его запах невольно вызывает чувство тепла и уюта. К преимуществам именно данной диеты относится быстрая результативность, всего за неделю можно избавиться от 5-10 лишних килограммов, а также относительная ненадобность готовки.

Польза куриного бульона при диете

Куриный бульон – вкусное и сытное диетическое блюдо. Его употребляют при простудных заболеваниях, в период реабилитации после перенесенных операций, при лечении болезней желудочно-кишечного тракта.

Калорийность бульона из курятины всего 50 Ккал на 100 гр продукта.

Но можно ли пить куриный бульон при диете? Однозначно да. Дело в том, что в этом легком первом блюде содержатся экстрактивные вещества, которые стимулируют выделение пищеварительного сока и желчи, способствуют секреции поджелудочной железы, что благотворно влияет на похудение.

Чем же полезен ли куриный бульон при диете? В бульоне из курятины содержится минимум жира, а высокое содержание белка достаточно для сохранения мышечной массы при похудении. Бульон куриный при диете быстро подавляет аппетит и надолго сохраняет чувство сытости, а потому данный метод похудения исключает голодание.

Виды диет на курином бульоне


Существует множество разновидностей диет на курином бульоне, или, как его еще называют, отваре. Наиболее распространен метод похудения на данном первом блюде в фитнесе, когда необходимо в срочном порядке скинуть пару-тройку лишних килограммов в кратчайшие сроки. Это своего рода монодиета или разгрузочные дни, в меню которых включен лишь отвар из курятины. Для его приготовления берется курица, заливается пятью литрами воды и варится до полной готовности. Затем полученный отвар процеживают и выпивают в течение дня в неограниченных количествах.

Более строгий вариант данной монодиеты заключается в приготовлении отвара не из целой курицы, а из двух куриных грудок, которые заливаются тремя литрами воды, варятся до готовности, затем употребляется исключительно полученный отвар. За 1-2 таких разгрузочных дней можно похудеть на 2-3 килограмма.

Диета на курином бульоне и курице является более облегченным методом похудения. Рекомендуется выбирать куриную грудку, отваривать ее до готовности без соли и специй. Употребляется в течение дня одна грудка курицы (200 гр) и полученный отвар, не более 3 литров. Соблюдать такую методику похудения можно не больше недели. За это время можно избавиться от 5-10 лишних килограммов.

Куриный бульон при белковой диете – основное разрешенное первое блюдо. Высокое содержание в отваре из курицы легкоусвояемого белка способствует быстрому насыщению. Куриный бульон на диете Дюкана Атака употребляют по одному стакану на обед, что позволяет перебить аппетит, ускорить пищеварительные процессы.

Щадящая диета на курином бульоне предполагает более разнообразное меню. При данном методе похудения следует ежедневно выпивать 1 литр отвара из курятины, приготовленного без соли, пряностей и специй. Помимо этого, можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, отруби, строго соблюдая показанное меню. Рекомендована и гречка на курином бульоне при диете, способствующая мягкому очищению желудочно-кишечного тракта, обогащению организма витаминами и минералами. Соблюдать данную диету необходимо 7 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних килограммов.

Перед началом похудения на любой из вышеперечисленных методик, необходимо проконсультироваться с врачом на отсутствие противопоказаний. Запрещена данная методика похудения людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы. В период диеты рекомендуется уменьшить свои физические нагрузки, но не исключать их полностью.

Разрешенные и запрещенные продукты


Щадящая диета на курином бульоне – разрешенные продукты:

  • Курятина без кожи (предпочтительнее грудинка);
  • Злаки (гречка, рис, овес);
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, морковь, свекла, шпинат, сельдерей, брокколи, капуста);
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза);
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, сливы, цитрусовые);
  • Отруби;
  • Льняное масло.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо, птица и рыба;
  • Жаренные, соленые, маринованные, копченые блюда;
  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Макаронные изделия;
  • Колбасные изделия;
  • Свежая выпечка, сладости, десерты;
  • Полуфабрикаты, фаст-фуд;
  • Сладкие фрукты (манго, виноград, бананы);
  • Картофель;
  • Жирные соусы;
  • Соль, сахар;
  • Специи и пряности;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

Меню


Щадящая диета на курином бульоне-отваре — меню на неделю:

Понедельник:

  • Отвар из курятины 1 литр. Овощи 700 гр. Отруби 1 ст.л. Салат из белокочанной капусты, репчатого лука и моркови, заправленный 1 ст.л. льняного масла 300 гр.

Вторник:

  • Отвар 1 литр. Отварная куриная грудинка 100 гр. Отруби 1 ст.л. Несладкие фрукты по вкусу 1 кг.

Среда:

Четверг:

  • Отвар 1 литр. Отруби 1 ст.л. Овощи 500 гр. Фрукты 500 гр.

Пятница:

  • Отвар 1 литр. Отварная грудинка 500 гр.

Суббота:

  • Отвар 1 литр. Отруби 1 ст.л. Овощи 700 гр. Салат из огурцов, болгарского перца и помидоров, заправленный 1 ст.л. льняного масла 300 гр.

Воскресенье:

  • Отвар из курятины 2 литра.

Показанная суточная норма продуктов распределяется на 4-5 приемов пищи в течение дня. В перерывах между приемами пищи можно пить очищенную воду без газа, чай (зеленый, травяной), отвары из трав и ягод, но без добавления сахара.

Рецепты

Куриный бульон для диеты



Куриный бульон для диеты

Ингредиенты:

  • Грудинка курятины 200 гр;
  • Вода 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, переложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне в течение 40 минут до готовности.
  3. Переложить отваренную грудинку. Процедить полученный отвар.


Суп на курином бульоне при диете

Ингредиенты:

  • Грудинка курятины 200 гр;
  • Вода 2 литра;
  • Стебель сельдерея;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю.
  2. Стебель сельдерея промыть, измельчить, переложить к курятине, залить водой.
  3. Довести до кипения, уменьшить газ и варить суп 30 минут на медленном огне под крышкой.
  4. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Гречка на курином бульоне при диете



Гречка на курином бульоне при диете

Слово «диета» у большинства людей ассоциируется с постоянным подсчетом калорий, борьбой с чувством голода и не особенно аппетитными, но полезными для фигуры блюдами. Однако среди огромного количества диет, которые каждый решившийся на борьбу с лишними килограммами человек может найти сегодня на просторах интернета, есть очень даже вкусные и питательные варианты питания. В число таковых входит диета с куриным бульоном – вкусном, полезном и сытном отваре, способном утолить чувство голода и помочь в борьбе с лишним весом.



Можно ли пить куриный бульон при диете с целью похудения?

Сразу хочется отметить, что диета на курином бульоне полезна не только в деле похудения, но и при частых простудных заболеваниях. Также ее назначают после операций для поддержания жизненных сил и увеличения запаса энергии при условии минимальной нагрузки на органы ЖКТ.

Все еще сомневаетесь можно ли пить куриный бульон при диете с целью похудения? Многие диетологи рекомендуют раз в неделю проводить разгрузочный день, основным продуктом меню которого может стать именно куриный отвар. Для проведения такого дня нужно сварить одну небольшую, желательно домашнюю, курочку в пяти литрах воды с добавлением корня сельдерея. На протяжении всего периода разгрузки нужно полностью отказаться от еды, заменив ее пятью приемами куриного бульона в объеме 200-250 мл за раз. Уже на следующий день можно вернуться к обычному рациону питания.

Результаты соблюдения диеты на курином бульоне

Результатом соблюдения диеты на курином бульоне при условии правильного его употребления может стать отвес в 5-7 кг. Однако, несмотря на ошеломляющие результаты, соблюдать такую моно диету не рекомендуется дольше недели. Поэтому если такая убавка веса не является вашей изначальной целью, после соблюдения этой диеты нужно плавно перейти на правильное дробное питание и продолжать совершенствование контуров своего тела.

Польза этой диеты заключается в свойствах куриного бульона, который обладает явно выраженным противовоспалительным действием, помогает в лечении желудочных заболеваний и налаживании полноценного процесса пищеварения, предупреждает образование тромбов и улучшает настроение. Кроме этого в 100 граммах куриного отвара содержится всего 15 ккал, что делает его невероятно полезным для похудения продуктом.

Как же можно есть куриный бульон на диете, и поможет ли он похудеть? Рассмотрим подробно основные варианты диеты с его участием.

Диета на курином бульоне и курице на 5 дней

Этот вариант питания с целью похудения подразумевает употребление только бульона и мяса курицы, из которого он варился в течение пяти дней. Для его приготовления следует взять одну куриную грудку, отварить ее в трех литрах воды с добавлением небольшого количества соли, однако лучше всего для обогащения вкуса и аромата отвара использовать травы.

Полученный объем отвара (около 2,0-2,5 литров) необходимо разделить на 5 порций и пить его через каждые 3-4 часа вприкуску с отварной куриной грудкой. За все время (т. е. за 5 дней) такой диеты на курином бульоне и курице можно избавиться от 5 кг лишнего веса.

Однако некоторые скептики считают, что такой скудный рацион питания даже за короткий срок способен свести запас питательных веществ в организме к минимуму и пагубно отразиться на состоянии здоровья, а после окончания диеты еще и привести к большему набору веса. Специально для них был разработан другой вариант похудения с более разнообразным меню.

violetnotes.com

Если вы любите мясо, то вам обязательно должна понравиться диета на курином бульоне. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как при умеренном употреблении укрепляет наш иммунитет, дает возможность избавиться от хронических простудных заболеваний.

В зависимости от желания, вы можете устроить себе один разгрузочный день на бульоне или посидеть на бульонной диете подольше. В любом случае, такое блюдо, как мясной или куриный бульон имеет низкий гипогликемический индекс, то есть его употребление не добавляет нам лишних килограммов.

Разгрузочный день на курином бульоне

Подобная детокс-разгрузка имеет массу преимуществ. Прежде всего, бульон достаточно калорийный продукт, поэтому во время такого разгрузочного дня вы голодать не будете. В то же время, при систематическом проведении разгрузок на бульоне, будет наблюдаться стабильное похудение.

Сварите накануне бульон из говяжьего мяса (можно взять кости) или курицы и 2-3 л воды. Добавьте в бульон 1 корнеплод моркови или сельдерея. На протяжении разгрузочного дня пейте бульон по одному стакану в 5-6 приемов. Больше ничего есть нельзя. Параллельно пейте минеральную воду без газа, как можно больше. На следующий день возвращайтесь к обычному для вас рациону питания.

Такой разгрузочный день переносится очень легко и противопоказаний не имеет.

Если же у вас есть желание посидеть на бульонной диете подольше, вы должны разнообразить свой рацион другими продуктами. Существует несколько видов диет на бульоне, рассмотрим более детально две из них.

Вариант № 1

По мнению специалистов, если вы будете придерживаться бульонной диеты семь дней – сможете похудеть больше, чем на 10 кг. Однако, все это время одним бульоном питаться нельзя, так как вы раскуете нарушить обмен веществ. К тому же, в бульоне имеются не все полезные вещества, необходимые нашему организму. Поэтому после бульонной моно-диеты вы можете заболеть. К тому же есть риск, что сброшенный вес вернется назад.

Для того, чтобы этого избежать, наряду с бульоном следует употреблять другие продукты.

Методика похудения на бульоне. Диета рассчитана на неделю. Из куриной тушки, ножек, грудки или других частей курицы сварите крепкий бульон. Также бульон можно варить из любого другого нежирного мяса или костей: говядины, баранины, индейки и т.д. В бульон не добавляют соль и специи, для улучшения вкуса можно положить целую луковицу, морковь, репу, сельдерей или другие овощи.

Дневную порцию бульона разделите на 5-6 порций. За один прием можно выпить не более 200 г бульона без хлеба или других калорийных продуктов. После употребления бульона сделайте 15 минут перерыв. Далее вам потребуется съесть еще одно блюдо, но не более 200 г.

Продукты, которые разрешено есть вместе с куриным бульоном: тушеная капуста или любые другие тушеные овощи, вареные яйца, гречневая или рисовая каша (не более 2-3 ст.л. за один прием пищи), апельсины, яблоки (не более 1 шт в день), не больше 200 г в день натурального греческого йогрута без фруктовых наполнителей или 200 г кефира.

Таким образом, питаемся шесть дней. На седьмой, можно добавить к рациону 150 г курицы без кожи, которая варилась в бульоне. После недельной диеты, постепенно выходите из ограничения рациона, путем добавления различных продуктов. Резко выходить из диеты не рекомендуется, так как можно повредить желудок и кишечник.

На все время диеты полностью исключите алкоголь, в особенности пиво и красное вино.

Вариант № 2

Длительность диеты – одна неделя.

Второй вариант похож на первый, только употребляются продукты по такой схеме:

  • День первый. Выпейте в пять приемов литр свежесваренного бульона без соли. Через 15 мин после каждого приема пищи съедайте тушеные овощи (вы должны съесть 0,5 кг в день), а также немного овсяных отрубей и 1 ст.л. любого растительного масла.
  • День второй. Употребляйте бульон так же, как и в первый день. Вместе с бульоном съешьте 1 кг яблок или апельсинов (грейпфрутов), 1 ст.л. отрубей, 100 г мяса из бульона.
  • День третий. Пейте бульон, заедая его отварным мясом курицы или нежирной говядины.
  • День четвертый. Его можно провести как первый день, а можно употреблять тушеные овощи и яблоки. Яблоки можно запечь без меда или сахара.
  • День пятый. Проведите, день третий.
  • День шестой. Пейте бульон, ешьте тушеные овощи. В обязательном порядке употребите 1 ст.л. овсяных отрубей и растительное масло.
  • День седьмой. Его рекомендуется провести, употребляя только один куриный бульон. Больше в этот день ничего не ешьте, пейте много воды, не меньше 2 л.

По окончании диеты, плавно выйдите из нее с помощью употребления тушеных овощей и свежих салатов. Можно употреблять много фруктов.

Если у вас имеются какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, сосудов, почек или сердца – перед началом диеты проконсультируйтесь со специалистом. Диета не является очень жесткой и ограничивающей, однако, использовать ее нужно только строго выполняя все предписания.

modnuesovetu.ru

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

Читайте также: «Гречневая диета».

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • 2 филе;
  • 250 гр брокколи;
  • 250 гр белокочанной капусты;
  • 200 гр шпината;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
  3. Залить водой, накрыть крышкой.
  4. Тушить 45 мин на слабом огне.
  5. Присолить, присыпать зеленью.

Курица в кефире

Ингредиенты:

  • грудка;
  • 200 мл кефира;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
  2. Нарезать маленькими ломтиками.
  3. Измельчить чеснок и укроп.
  4. Смешать мясо с приправами, присолить.
  5. Залить кефиром.
  6. Мариновать 1-1,5 часа.
  7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
  8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
  9. При подаче присыпать базиликом.

Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

hudeyko.ru

Полезные свойства куриного мяса

Так как для диеты подходит не все мясо курицы, а только куриная грудка, то мы будем рассматривать полезные свойства именно этой части. Большинство врачей и диетологов отдают предпочтение именно этой части птицы. Объясняется это все низкой калорийностью продукта - порядка 137 ккал. на 100 г. Также грудка курицы богата различными полезными элементами. Среди них:

  • белки - около 29.8 г.;
  • жиры (1.8 г.), углеводы (0.5 г.);
  • витамины А, В, С, Е, Н, РР;
  • магний, железо, кобальт, хром, цинк, фосфор и другие;
  • протеин;
  • аминокислоты.

Суть диеты

Диета на куриной грудке представляет собой белковую программу, суть которой - скопление большого количества белков при дефиците углеводов. Это спровоцирует поглощение собственных жировых запасов для воспроизводства энергии.

Мясо курицы - продукт, незаменимый в сбалансированном питании. Это объясняется тем, что:

  • Куриные грудки содержат большое количество микроэлементов и витаминов, способных восполнить их недостаток при потреблении только в пищу только продуктов растительного происхождения.
  • Мясо грудки является диетическим продуктом благодаря невысокой жирности и низкой калорийности.
  • В продукте содержится много белка, что обеспечивает возможность легкого усвоения.
  • В птице есть питательные вещества, требуемые организму для жизнедеятельности.

Заменить курицу можно и на другие виды мяса - перепелов или индейку, которые также содержат большое количество белка и являются низкокалорийными.

Ее преимущества

Диета отличается и рядом других преимуществ:

  • При диетическом питании куриный бульон позволяет больному укрепить иммунитет, а также способствует восстановлению жизненных сил. Бульон используют для предупреждения заболеваний кардиологического характера: гипертонии, инсульта, инфаркта.
  • Употребление блюда из курицы позволяет поддерживать на нужном уровне баланс питательных веществ в организме. Это позволяет избежать истощения, упадка сил и других нарушений здоровья во время диеты.
  • Диета на курице не требует серьезных ограничений, а приготовить из нее можно довольно большое количество блюд.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний у этой диеты нет. Но все же перед тем, как принять такой режим питания, диетологи рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом.

Также наряду с преимуществами, о которых мы писали выше, необходимо также отметить, что такое диетическое питание имеет и недостатки.

  • Во-первых, не всякий выдержит несколько дней пресность блюд из грудки. Но, как утверждают диетологи, этот недостаток можно легко нейтрализовать. Для этого добавляем к мясу специи. Мясо также можно смазать лимонным соком.
  • Во-вторых, в грудке очень мало жиров. Здесь некоторые диеты допускают использование растительного масла.

Варианты диеты

В диетологии есть различные варианты диет, где главным компонентом является куриное филейное мясо. Рассмотрим некоторые из них.

Программа на 3 дня

Программа для похудения протяженностью в три дня позволяет сбросить лишних три килограмма. При этом меню выглядит очень простым. На протяжении дня необходимо съедать по 100 г. отварной курятины. Как отмечают медики, при таком питании не стоит забывать и о жидкости.

Программа на 7 дней

Данный вариант программы для похудения на семь дней можно назвать классическим. Недельная диета на курином филе позволит убрать порядка 4-5 кг. Эти данные являются приблизительными, так как немалую роль при этом играют физиологические особенности человека.

При данной программе существует одно правило - питаться необходимо в небольших количествах, но не менее 5 раз в день, что дает возможность не испытывать голод при постоянном поступлении питательных веществ.

Диета на вареной курице длится 7 дней и включает следующие продукты.

При данной системе спокойно можно пить кофе и чай. В том случае, если между приемами пищи человек испытывает сильное чувство голода, можно выпить негазированную воду с лимоном.

Программа на 9 дней

В основе данной программы заложен принцип монопитания, что объясняет ее результативность. Диетическое питание, основанное на филе вареной курицы на 9 дней, позволяет при строгом соблюдении рациона убрать лишние 5-6 кг.

Меню куриной диеты на 9 дней включает следующие продукты.

Между приемом пищи можно выпивать в день до 500 мл. кефира низкой жирности.

Существует и другое меню по этой программе. Эта диета чередует рис, курицу и овощи 9 дней. Есть также вариант с яблоками, когда диета включает 3 дня потребления риса, 3 дня - курицы и 3 - яблок.

Другие варианты диет

На бульоне из курицы

Диета на курином супе относится к довольно распространенным программам похудения. Длится она неделю и позволяет вам убрать порядка 9 кг.

Сущность данной программы заключается в том, что на протяжении дня в 5-7 приемов необходимо выпивать 1-1.5 литра куриного бульона. Употреблять его лучше в горячем виде. Воду в данном случае можно пить в неограниченных количествах, но при соблюдении определенных правил:

  • не позже, чем за 30 минут до еды;
  • через 2 часа после еды.

От других продуктов необходимо отказаться. Но если чувство голода станет нестерпимым, то можно съесть несколько диетических хлебцев или гренок.

Как вкусно приготовить бульон

Рецепты приготовления бульона довольно просты. Цыпленок опускается в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо ложкой удалить «шум» (пену) и немного уменьшить огонь до среднего уровня, а потом и вовсе до слабого. Варить куриную грудку необходимо до готовности мяса. Когда остается порядка 30 минут, можно добавить петрушку, морковку, сельдерей, лук и соль по вкусу. Если вытерпеть такой режим невозможно, то рекомендуется похудение на курином супе, где в бульон добавляют вареные овощи. На таком супчике вы легко продержитесь целую неделю.

Этот метод не стоит использовать людям, имеющим проблемы со здоровьем, а также беременным или кормящим грудью. А наилучшего эффекта можно достичь, если совмещать диету с бегом, аэробикой или другими видами физической активности.

Диета на куриной печени

Немаловажную роль отводят куриной печени при диете, которая является не только диетическим, но и полезным продуктом. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также восполняет баланс витамина B2, который отвечает за появление анемии. Куриная печень также способствует стимулированию работы мозга и нормализации работы щитовидной железы. Для приготовления печенки можно использовать оливковое масло.

Курино-рисовая диета

Рисовую программу похудения с курицей обычно рассчитывают на три дня. За это время скидывают около 2-х килограммов. Данная диета включает в себя рис, вареную курицу и овощи. Также такой рацион можно чередовать с диетой на рисе, курице и яблоках.

Дневная диета включает следующие продукты:

Другой вариант диеты - это чередование рисовых и куриных дней. При таком рационе 3 дня нужно есть вареный рис, 3 дня - курицу.

Курино-гречневая диета

Диета на гречке обычно длится месяц. При этом на гречневой каше можно похудеть на 3-4 кг. Диета на гречке и вареной куриной грудке включает следующий ежедневный рацион:

Овощи и курица

Диета на нежирной куриной грудке и овощах позволит вам похудеть без лишних усилий и голода. Меню несложное для приготовления. Если его придерживаться на протяжении 2-3 дней, то можно сбросить парочку килограммов. Основа меню - мясо птицы без крылышек.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]