Можно ли использовать в пицце консервированные баклажаны. Пицца из баклажанов
Пицца - один из самых любимых фастфудов в мире. Моя семья - не исключение. Долгое время у нас была традиция - пицца по пятницам. С чем я только ее не готовила. Начинка была каждый раз разной. С баклажанами - просто отличный вариант приготовления пиццы, особенно, если вы, как и я, большой любитель баклажанов.
Сначала приготовим тесто для пиццы с баклажанами, оно должно некоторое время постоять и подойти. Возьмите необходимые ингредиенты для теста.
Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте масло и постепенно добавляйте воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. В зависимости от качества муки, воды может уйти чуть больше или меньше. У меня в этот раз ушло меньше стакана.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто хорошо подойдет.
Еще раз вымесите тесто.
Теперь возьмите продукты для начинки, начинка у пиццы может быть любая - ваша любимая.
Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте в малом количестве растительного масла. Тепличные баклажаны - без горечи, предварительно солить их не нужно.
Форму присыпьте мукой. Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто очень тонко. Из этого количества теста получится три пиццы на тонком корже диаметром 24 см. Смажьте тесто своим любимым кетчупом, присыпьте натертым сыром, добавьте нарезанный белый лук. Белый лук - сладкий по вкусу, я люблю, чтобы его было много.
Следом идут помидоры, чоризо (или любая салями) и нарезанные плоды каперсов.
Присыпать начинку небольшим количеством тертого сыра. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пиццу с баклажанами в режиме верхнего и нижнего нагрева внизу духовки 10-15 минут.
Готовую пиццу выложить на деревянную доску, нарезать и подавать.
Пицца с баклажанами готова. Приятного!
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы, колбаса, ананасы и прочее. Пицца - это очень вкусно! Не знаю ни одного человека, который не любил бы пиццу!" И я с вами буду солидарна. Пицца - это эдакий вариант пирога.
Каково же было мое удивление, когда я в блоге девушки-итальянки увидела рецепт ТАКОЙ пиццы! По сути, это и не пицца вовсе, это, скорее, привычная нам запеканка. Но вот итальянцы - основатели и любители пиццы - придумали такую пиццу. "Почему бы не попробовать?" - решила я. И вы знаете, нам очень понравилось! Вышло очень сытно! Вполне себе полноценный ужин!
Пассата - это протертые томаты. Если таковой не имеется, возьмите томатный соус.
Для приготовления пиццы из баклажанов подготовим продукты по списку.
Баклажаны, не очищая, нарежем кубиками среднего размера. Отварим их в подсоленной воде минут 10.
Шумовкой выкладываем готовые баклажаны в миску. Дадим им чуть остыть.
В другую миску выкладываем кусочки хлеба, добавим воду. Дождемся, когда хлеб станет мягким, отжимаем его.
Выкладываем в миску с баклажанами хлеб, яйца, натертый пармезан, сухой базилик (в оригинале - свежий базилик).
Все перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму. Слегка сбрызнем маслом.
Поверх пиццы выкладываем нарезанную моцареллу.
Смазываем пассатой, присыпаем сухим базиликом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пицца из баклажанов готова.
Дадим ей чуть остыть и подаем.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Если вы еще не пробовали — дерзайте. Овощная пицца с баклажанами задумывалась давно, даже если баклажаны в пицце, могут вас удивить, но они тоже с успехом используется итальянцами.
Правда, когда я последний раз писала про пиццу с картошкой, то уже думала, что на тему этого замечательного блюда я уже сказала, все, что знала. А нет. Недавно вспомнила про комментарий Анны к моему рецепту пиццы Маргариты. (Анна живет на Сицилии, и в пицце знает толк). Там она писала, что ее любимая пицца с баклажанами. И еще тогда я решила, что обязательно попробую ее приготовить. И вот, вчера, наконец-то, пришло ее время.
Как любая пицца, эта готовится просто. И продукты тоже простые. Единственное, что раньше я бы посоветовала бы вам любой твердый сыр. А сейчас я этого делать не буду. А очень рекомендую использовать моцареллу. После того, как я попробовала пиццу с моцареллой, другой сыр в пицце кажется не таким вкусным, уж поверьте. Ну, и второй момент – использовать оливковое масло. С ним намного вкуснее!
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст.лож. сахара
- 120 мл теплой воды
- 1 ч.лож.соли
- 2 ч.лож. сухих дрожжей
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.лож. оливкового масла
- 1 ч.лож.соли
Для топпинга:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 2 ст.лож. томатного соуса
- 1 шарик сыра моцарелла
- Базилик
- Итальянские травы
- Немного оливкового масла для взбрызгивания пиццы
- Соль, черный перец
Приготовление
Начинать приготовление пиццы нужно с теста, конечно же. Для этого сначала развести дрожжи в теплой воде, добавив туда соль и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, а все крупинки, чтобы растворились. И дать постоять минут пятнадцать без сквозняком (можно накрыть пленкой или полотенцем).
Затем добавить муку, оливковое масло, замесить тесто и, отставив сторону, заняться начинкой. Не забываем также включить уже духовку.
Для топпинга нам понадобится пожарить баклажан. Поэтому сначала его нужно помыть, нарезать кружочками и жарить на растительном масле. Если вы сторонник удаления горечи, то рекомендую предварительно замочить нарезанный баклажан в подсоленной воде. Потом кусочки нужно будет просушить, и пожарить, как написано раньше. Я не замачиваю баклажан, и никакой горечи нет. Но это дело вкуса.
Итак, баклажан пожарили с двух сторон и сложили на салфетку (сами знаете для чего). Лишние жиры нам не нужны! Вы же знаете, что баклажаны – это жирные бомбы – вбирают в себя немереное количество масла.
Дальше форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. Уложить туда наше тесто, равномерно распределив его по противню. В последнее время я делаю тесто жидковатым, если не считать жидкого теста для пиццы. Поэтому я его не раскатываю, а распределяю руками.
Затем смазать тесто томатным соусом. Думаю, что вы знаете, что его не должно быть слишком много, чтобы другие ингредиенты в нем утопали. Сверху присыпать итальянскими травами. Мне очень нравятся ароматы этих душистых травок в свежем тесте. Овощная пища, равно как и всякая другая, сразу приобретает свои чарующие нотки.
После этого, разложить поджаренные баклажаны. Выкладывать их желательно ровненько и красивенько.
А потом идут нарезанные кружочками помидоры.
И присыпать моцареллой сверху. И последний штрих – слегка взбрызнуть пиццу оливковым маслом. Безусловно, для таких целей лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
И отправить в духовку (200 – 220 градусов) на 10 минут.
Овощная пицца, пицца с баклажанами – одна из моих самых любимых. После первого раза я делала ее и без помидоров, а только с баклажанами.
И тоже было очень вкусно. Просто, с помидорами красивее смотрится. Да, чуть не забыла, украшаем базиликом для эстетического и вкусового удовольствия.
Пицца с баклажанами непременно понравится и вам, и всей вашей семье!
Ингредиенты:
— готовая основа для пиццы – 1 шт.;
— небольшой молодой баклажан – 1 шт.;
— ветчина или колбаса – 50-70 г;
— чеснок – 2-3 небольших зубка;
— помидор – 1 шт.;
— твердый сыр – 100 г;
— кетчуп – несколько столовых ложек;
— майонез – по вкусу и желанию;
— сухой орегано, соль и черный молотый перец – по вкусу;
— немного растительного масла – для жарки.
1. Готовую основу для пиццы смазываем кетчупом и майонезом (по желанию) и посыпаем сухим орегано. Эта ароматная специя придаст нашей оригинальной пицце с баклажанами особой пикантности и сделает небольшой итальянский акцент во вкусе. Подготовленную таким образом основу можно сразу выложить в форму для выпечки или на противень и пока о ней забыть.
2. А пока подготовим остальные ингредиенты для пиццы с баклажанами. Берем небольшой «синенький», хорошенько его промываем, срезаем зеленый хвостик и все дефекты кожицы (если таковые имеются). Затем нарезаем овощ тоненькими пластинками. Так как баклажан у нас молоденький и совсем не горький, его не нужно замачивать в соленой воде.
3. Теперь обжариваем кружочки баклажана на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и перец.
4. Пока «синенькие» покрываются аппетитной корочкой, тонко нарежем мясную составляющую нашего блюда. В принципе, этот ингредиент не обязателен, и его можно взять совсем немного. Но ветчина придаст нашей баклажанной пицце сытности и аппетитности.
5. Поэтому равномерно выкладываем кусочки на основу.
6. А тем временем баклажаны поджарились, их можно перевернуть на другую сторону и обжарить еще минутку.
7. За это время мы успеем почистить и измельчить несколько зубчиков чеснока.
8. Выкладываем баклажаны на ветчину.
9. Посыпаем каждый кружочек «синенького» ароматным чесноком.
10. Моем и нарезаем помидор.
11. И также выкладываем его на нашу будущую пиццу.
12. На крупной или средней терке трем твердый сыр и щедро посыпаем пиццу. Ставим пиццу с баклажанами в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах около 20 минут. Или можно поставить блюдо в микроволновку и запечь при мощности 900 Вт 4 минуты. Однако в случае с микроволновой печью помните, что металлическую посуду в ней использовать нельзя.
13. Достаем нашу вкуснейшую домашнюю выпечку и разрезаем на кусочки.
14. Все! Можно угощаться! на стол горячей, хотя вряд ли она успеет остыть, так как провокационные ароматы, наполняющие вашу кухню, просто не оставят ей шансов.