Можно ли есть сырые шампиньоны? Рецепты салатов с сырыми шампиньонами. Готовим полезную еду: салат из сырых шампиньонов

Гриб шампиньон – один из немногих сортов грибов, который можно выращивать в тепличных условиях. Кстати, начали их выращивать итальянцы около 1000 лет тому назад. Однако второе прозвище шампиньонов – «парижские грибы», что неудивительно. Ведь мода на них пошла только в XVII веке, когда почти в каждом саду росли такие грибочки.

Теперь производство шампиньонов поставлено на поток. Их выращивают почти везде и в огромных масштабах. Благо для этого не требуется огромных затрат. Наверное, этим и объясняется круглогодичная урожайность и наличие продукта на прилавках магазина.

Несмотря на слухи, что грибы вредны, тем не менее в них содержится и полезные вещества. А вред будет только в том случае, если они неправильно приготовлены либо росли вблизи дорог, промышленных предприятий. Как известно, гриб как губка впитывает все, что есть в атмосфере, то есть вредные газы и ядовитые пары.

В то же время в шампиньонах присутствует минеральные соли, витамин РР, Е, Д, В, фосфор, цинк, калий и железо. Калорийность составляет – 27 килокалорий. Данный факт позволяет применять гриб для разнообразия диет и рационов здорового питания.

Полезны они и диабетикам, так как не содержат сахаров. Съеденное днем блюдо с шампиньонами может снять накопившуюся усталость. Кроме того, кожа восстанавливается после такого обеда.

В кулинарии употребление шампиньонов нашло огромное применение. Их варят, обжаривают, запекают, солят, маринуют, сушат. К тому же грибы чудесно сочетаются с большинством известных продуктов питания и заправками, что делает их поистине универсальными ингредиентами.
Сегодня в нашей статье мы поведаем Вам про то, как приготовить салаты из сырых шампиньонов.

Салат с огурцами

  • сырые шампиньоны небольшого размера – 300 г
  • томаты салатные – 5 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • французская горчица – по вкусу
  • подсолнечное масло – 70 г

Для начала нужно почистить и помыть шампиньоны. После этого порезать их пластинками и полить соком лимона.

Огурцы и помидоры помыть, просушить и порезать помидоры на четвертинки, а огурцы полукольцами.

Все компоненты салата перемешать и полить заправкой. Для заправки понадобиться смешать подсолнечное масло, французскую горчицу, соль и перец. Полить заправкой салата и равномерно вымешать.

Такой салат требуется подавать гостям сразу после приготовления, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.

Салат с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шампиньоны свежие – 200 г
  • китайская капуста – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая петрушка и укроп – 50 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый, сахарный песок – по вкусу

Для начала нужно почистить и помыть шампиньоны, а потом порезать их пластинами. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мелко порубленный чеснок, соль и перец, а затем полить этой смесью нарезанные шампиньоны. В таком маринаде выдержать некоторое время грибы.

Капусту нашинковать тоненькой соломкой и выложить к промаринованным грибам. Свежую зелень и зеленый лук мелко порубить и посыпать приготовленный салат.

Салат с Пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 30 г
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • тертый сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • томаты черри – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • мед пчелиный – 1 ч.л.
  • соус чили – по вкусу

Грибы надобно почистить, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы они не потемнели.

Рукколу следует только помыть и просушить, а сыр Пармезан натереть на очень крупной терке, чтобы получились пластины.

Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус чили, перец, мед, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец.

В салатник выложить рукколу и шампиньоны, а также немного надрезать томаты черри и придавить, после этого выложить в салатник. Полить все приготовленной заправкой и посыпать мелко порубленным зеленым луком и сыром Пармезан.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата:

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • варено-копченая ветчина – 150 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • салатные листья – 150 г
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • горчица французская – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • перец черный молотый, соль, сахарный песок – по вкусу

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинка. Затем выдавить с лимона сок и сбрызнуть им грибы. Ветчину и сыр надобно порезать кубиками не очень маленького размера. Салатные листья перед приготовлением следует положить в холодную воду, а потом порвать руками на куски.

Смешать предыдущие ингредиенты и полить заправкой. Для заправки требуется соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахарный песок и перец. Блендером взбить все компоненты для заправки до однородной пенистой массы.

Украсить салат необходимо оливками и мелко порубленным луком, а также измельченной зеленью.

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления чесночного салата:

  • томаты небольшие – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 2 ложки
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Шампиньоны надобно помыть. почистить и порезать пластинками. Томаты также помыть и нарезать пластинами. Луковицу почистить, порезать кольцами и залить кипятком. Оставить в таком состоянии на несколько минут, а потом процедить и промыть. Так из лука уберется лишняя горечь. Чеснок требуется почистить и раздавить через пресс. Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Готовый салат перемешать.

Салат с томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты – 2 шт.
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • перец – по вкусу

Луковицу надобно мелко нашинковать. С уксусом смешать соль и сахарный песок, а также немного перца. Измельченный лук полить такой уксусной заправкой.

Томаты надо ошпарить кипятком, а потом сразу же положить в холодную воду. Снять с них кожуру и разрезать пополам. Затем вынуть ложкой семена, а мякоть порезать кубиками.

Грибы требуется помыть и почистить. После этого разрезать пополам и порезать пластинками. Все продукты смешать в одной миске и полить подсолнечным маслом. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он промариновался, а уже потом подавать гостям.

Салат с петрушкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шампиньоны свежие – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 70 г
  • свежая петрушка – 50 г
  • соль, белый молотый перец – по необходимости

Грибы надобно почистить, помыть и срезать ножки. Шляпки нарезать ломтиками и смешать с раздавленным через пресс чесноком. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Добавить петрушку в салат, посыпать соль, перцем и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • петрушка свежая и укроп – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежие грибы шампиньоны – 10 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сушеные французские травы – щепотка
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахарный песок – немного
  • белый молотый перец – щепотка

Капусту надобно мелко нашинковать ножом и смешать с мелко порубленной петрушкой и укропом. Посыпать салат солью, перцем, сахарным песком и хорошо размять руками. Шампиньоны почистить и порезать пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавить грибы в капусту. Зеленый лук нашинковать и также выложить в салатник к предыдущим компонентам салата. Посыпать все французскими травами и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и можно употреблять.

Салат с куриным филе и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • свежие грибы шампиньоны – 200 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • салатные листья – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • базилик, измельченный сушеный – 1 ч.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 долька
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 0,5 стакана

Для начала нужно приготовить заправку в этот салат. Для этого требуется в блендере смешать яйцо, соль, горчицу, базилик, оливковое масло. Только оливковое масло добавлять понемногу. Дальше добавлять соевый соус, чеснок, лимонный сок и сметану. Готовую заправку поставить в холодильник.

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить вариться. Варить мясо до готовности. Орехи немного подсушить на сухой сковороде.

Шампиньоны почистить, помыть и порезать пластинами. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Выложить салат на тарелку, а сверху выложить порезанное мелкими кусками куриное филе. Дальше посыпать грецкие орехи. После этого выложить грибы и полить приготовленной ранее заправкой.

Банку с ананасами открыть, слить сироп и выложить кусочки ананаса сверху салата.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:

  • авокадо – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • сахарный песок – по вкусу
  • шампиньоны свежие – 50 г
  • луковица – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Авокадо требуется почистить, вынуть косточку и порезать кубиками. Томаты и болгарский перец также почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны почистить, нарезать пластинами и сбрызнуть лимонным соком. Петрушку мелко порубить и смешать с предыдущими ингредиентами. Также добавить мелко нашинкованный лук. Добавить сахарный песок, соль, перец и полить оливковым маслом.

Шампиньоны можно выращивать и употреблять в пищу круглый год. Их можно есть как в обработанном виде – маринованными, жареными, запеченными, так и в сыром. Такое полезное блюдо, как салат из сырых шампиньонов, состоит из свежих ингредиентов, а потому его непременно нужно включать в свой рацион.

Полезные свойства шампиньонов

Шампиньоны – наиболее успешно культивируемые грибы в Америке и Европе. Кстати, в переводе с французского слово «шампиньон» означает «гриб». Во многих европейских странах из всех видов грибов в пищу употребляют исключительно искусственно выращенные шампиньоны, и неспроста. Они содержат достаточно большое количество белков и углеводов, а также все важные минеральные вещества и витамины.

По содержанию фосфора эти грибы ничем не уступают морепродуктам и рыбе. Наряду с бобовыми и соевыми продуктами шампиньоны используются в вегетарианском питании, а из-за низкого содержания калорий их можно применять в диетах для похудения. Эти грибы не содержат сахара и жиров, поэтому их можно включать в рацион больных диабетом. Также шампиньоны содержат в себе вещество, снижающее уровень содержания холестерина в крови, из-за чего их рекомендуют диетологи при ожирении.

Рецепт салата с сырыми шампиньонами, руколой и пармезаном

Салат из шампиньонов с руколой и пармезаном станет превосходным дополнением к праздничному столу. Кроме того, он очень полезен для здоровья и вдобавок низкокалориен.

Для салата из сырых шампиньонов используйте только свежие, упругие и крепкие грибы

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: - сырые шампиньоны – 300 г; - рукола – 1 пучок; - натертый пармезан – 2 ст.л.; - помидоры черри – 100 г; - зеленый лук – 1 пучок; - оливковое масло – 2 ст.л.; - лимонный сок – 2 ст.л.; - чеснок – 2 дольки; - мед – 1 ч.л.; - перец, острый соус чили – по вкусу.

В дополнение к руколе или вместо нее вы можете использовать различные виды салатных листьев

Перед приготовлением салата с сырыми грибами шампиньоны почистите или протрите влажной салфеткой. Мыть их в воде не следует, так как они отличаются способностью вбирать в себя много влаги. В итоге салат из промытых сырых грибов получится слишком водянистым.

Сырые шампиньоны почистите, нарежьте тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Промойте и обсушите руколу, натрите крупными хлопьями пармезан. Для того чтобы приготовить заправку к салату, смешайте мелко порезанный чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, добавьте соус чили, перец и соль по вкусу. Выложите на блюдо руколу, шампиньоны, порезанные помидоры черри. Полейте салат заправкой, посыпьте пармезаном и нарезанным зеленым луком.

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Начну с вопроса к вам. Знаете ли вы, что шампиньоны можно употреблять в пищу сырыми ? Именно шампиньоны, ни в коем случае никакие другие грибы. Кто — то знает об этой изюминке, многие и не догадываются даже. Оказывается, это делать можно и полезно. Я часто добавляю в , так называемые «метёлочки» для нашего кишечника, сырые шампиньоны. Это очень вкусно, ароматно и низкокалорийно. Ешь такие салаты сколько угодно и стройней при этом.

На этот раз подавала я этот витаминный салатик с необычным жульеном. Не смотря на то, что сам по себе жульен из тушеных шампиньонов, салат с сырыми шампиньонами прекрасно сочетается с блюдом.

Салат с сырыми шампиньонами рецепт

Ингредиенты (количество зависит только от вашего желания):

  • Капуста белокочанная свежая (можно пекинскую)
  • Шампиньоны
  • Зелень (у меня замороженная)
  • Перец болгарский замороженный
  • Помидоры свежие (у меня замороженные)
  • Сок лимона
  • Масло растительное
  • Соль, пряности – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Капусту тонко шинкуем соломкой

2. Солим, сбрызгиваем лимонным соком и слегка мнем руками

3. Полуразмороженные помидоры (чтобы нарезка держала форму) и сырые шампиньоны режем ломтиками

4. Полуразмороженный перец делим пополам вдоль и нарезаем соломкой

6. Все ингредиенты смешиваем

7. Излишки образовавшегося сока аккуратно сливаем

готов! Подаём сразу.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Грибы присутствовали в русской кухне всегда. Однако в летнее время года их употребляли в свежем виде, а в зимнее - в маринованном, сушеном или соленом. В настоящее время, благодаря искусственно выведенным шампиньонам, грибы употреблять в пищу имеется возможность круглый год, причем в кулинарии они нашли огромное применение. Их запекают, варят, жарят, маринуют, солят, сушат и, конечно же, едят сырыми. К тому же шампиньоны великолепно сочетаются с большинством продуктов питания и соусами-заправками, что делает их поистине универсальным ингредиентом.

Можно ли употреблять шампиньоны в сыром виде?

Польза шампиньонов

  • Помидоры - 2 шт. среднего размера
  • Огурцы - 2 шт. среднего размера
  • Красный сладкий болгарский перец - 1 шт. большого размера
  • Шампиньоны - 200 г
  • Белокочанная капуста - 100 г
  • Зеленый лук - 2 перышка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Соус «Тартар» - 1 ч.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата из сырых шампиньонов

1. Капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте необходимую часть, которую мелко нашинкуйте, приправьте солью и слегка подавите руками. Тогда капуста будет боле сочная.

2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

3. Помидоры также помойте, высушите и порежьте, как показано на фото.

4. Болгарский красный перец помойте, удалите хвостик и семена, а мякоть порежьте соломкой.

5. Шампиньоны помойте, высушите и также нарежьте соломкой. По желанию можете очистить грибные шляпки, хотя это не обязательно.

6. Зеленый лук помойте и мелко измельчите.

7. Сложите все продукты в салатницу.

8. Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого в соусницу налейте растительное рафинированное масло, выдавленный сок половинки лимона, соевый соус, соус «Тартар» и соль. Все хорошо перемешайте и заправляйте салат исключительно перед самой подачей его к столу. Поскольку если заправить его сразу, а подавать через какое-то время, то все овощи пустят сок и салат получится сильно водянистый.

tutknow.ru

Салат с сырыми шампиньонами

Шампиньоны без термической обработки абсолютно безвредны! Главное, чтобы грибы были хорошо промыты.

Для очистки овощей, зелени и грибов от загрязнений, химических веществ или микроорганизмов можно использовать перекись водорода. Самым быстрым и удобным способом является опрыскивание с помощью пульверизатора. Не бойтесь переборщить, после обработки перекисью можно просто еще раз промыть продукты под проточной водой и высушить или протереть полотенцем.

Легкий и быстрый прием пищи - это салат с сырами шампиньонами. Он сохраняет все полезные свойства грибов и экономит ваше время и силы на приготовление обеда!

Наслаждайтесь изучением новых рецептов и экспериментируйте с необычайно интересными сочетаниями продуктов. Овощи, фрукты, зелень, грибы - все пойдет в тарелку! Желаем вам приятного аппетита!

Салат Кунжутная фантазия

Если вы еще не пробовали блюда из сырых шампиньонов, то начните с чего-то простого и не требующего много времени и продуктов для приготовления. Салат из шампиньонов с добавлением томата и кунжута будет для вас открытием совершенно нового и неизведанного вкуса.

  • 50 мл соевого соуса
  • Одна чайная ложна бальзамического уксуса
  • Кориандр 0,5 чайной ложки
  • Пара зубчиков чеснока
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • Кунжут
  • Растительное масло 1 ст ложка
  1. Нарезаем грибы тонкими дольками, добавляем петрушку.
  2. Затем готовим соус, смешивая все указанные ингредиенты.
  3. Затем поливаем грибы и петрушку соусом, перемешиваем и даем настояться 15 минут. После чего сверху нарезаем тонкие кружочки помидора.
  4. Перед подачей посыпать кунжут.

Салат Ро Фуд

Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет мясо (вегетарианцев, веганов), термически обработанную пищу (сыроедов), а также для тех, кто хочет поднять свой уровень здоровья на более высокий уровень.

Можете использовать органический. Он менее вреден и не задерживает жидкость в организме.

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Зеленый лук количеством по желанию
  • Белокочанная капуста
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Лимон

Для приверженцев сыроедения, веганства или просто здорового питания рекомендуем поваренную соль заменять на черную коралловую.

  1. Нашинковать капусту, заправить солью, слегка подавать для сочности
  2. Огурцы нарезать полуколечками
  3. Помидоры нарезать кубиками
  4. Удалить семена из болгарского перца и нарезать мякоть соломкой
  5. Нарезать соломкой шампиньоны.
  6. Зеленый лук помыть и измельчить.
  7. Все смешать в глубокой миске
  8. Сверху нужно полить соусом, который готовится очень просто. Смешиваем сок половинки лимона, соевый соус и Тартар, растительное масло.
  9. Заправлять салат желательно перед самой подачей к столу

Для эстетического эффекта можно очистить шляпки, но это не обязательное условие, а скорее совет.

Салат Гурман

Пожалуй, один из самых простых рецептов! Подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости. Сытный и в то же время легкий салатик!

  1. Помидоры и грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Предварительно очищенный и замоченный лук, нарезать кольцами.
  3. Все смешать и заправить майонезом. Готово!

Салат Рузанна

Этот рецепт - идеальное дополнение на праздничный стол! И, по статистике, именно его съедают самым первым! Он низкокалорийный и будет оценен следящими за своим питанием гостями!

  • Рукола
  • Свежие шампиньоны около 300 грамм
  • Пармезан натертый 200 грамм
  • Помидор черри 100 грамм
  • Зеленый лук
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка меда
  • Соус чили острый
  • Перец при желании по вкусу
  1. Для начала почистить, нарезать тонкими полосками грибочки. Советуем сбрызнуть их сразу лимонным соком, чтобы они не темнели.
  2. Натереть крупные хлопья пармезана, подготовить чистую и высушенную рукколу.
  3. Затем готовим заправку из: лимонного сока, растительного масла, чили, соли и перца.
  4. Выкладываем на тарелку шампиньоны, надрезанные и немного придавленные помидорки черри, руколу. Поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком и пармезаном!

Если вам не нравится вкус руколы или нет возможности ее приобрести, можно использовать любую другую зелень по вкусу!

Салат летнее настроение

Это яркое и неожиданно сытное блюдо. Очень удобно, что шампиньоны можно употреблять в сыром виде, ведь при термической обработке значительная часть полезных свойств исчезает. А так у вас есть возможность наслаждаться вкусной и по настоящему ценной пищей, которая еще и поднимет настроение своим видом и запахом!

  • Огурцы 150 гр
  • Шампиньоны 250-300 гр
  • Сыр (по вкусу) около 50 гр
  • Консервированная кукуруза
  • Одно куриное яйцо
  • Зеленый лук
  • Петрушка (Также вы можете использовать кинзу)
  • Майонез
  • Растительное масло. (Так как в салате присутствует майонез, рекомендуем легкое масло. Это может быть масло грецкого ореха или льняное, к примеру.)
  • Зелень на выбор
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  1. Ненадолго замачиваем шампиньоны, очищаем, нарезаем, шинкуем на пластинки
  2. Нарезаем огурец
  3. Измельчаем сыр на терке
  4. В глубокой миске смешиваем грибы, огурцы, сыр, кукурузу и зелень
  5. Отвариваем яйцо, остужаем
  6. Добавляем нарезанное яйцо в салатницу
  7. Сверху украшаем нарезанным луком и петрушкой
  8. Заправляем майонезом и добавляем соль и перец!

Салат Италия

Многие сначала боятся кушать сырые шампиньоны. Но попробовав столь необычную и легкую пищу, уже не могут понять, как раньше могли есть жирные жареные грибы! Предлагаем вам еще один отличный рецепт!

  1. Нарезать грибы и спрыснуть лимонным соком.
  2. Нарезать листья салата и выложить на дно тарелки
  3. Нарезать оливки, выложить на салат
  4. Грибы выкладываем следующим слоем
  5. Посыпаем орехами
  6. Посыпать лепестками пармезана
  7. Полить маслом и бальзамическим уксусом

Салат Французкий

Эта разновидность салата готовится очень быстро и ее рекомендуют многие шеф-повара и кулинары, так как при своей легкости, салат с легкостью покоряет посетителей ресторанов или гостей!

  1. Очищаем грибы и нарезаем пластинками
  2. Выполняем соус. Для этого к 2 чайным ложкам томатной пасты добавляем натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу, добавляем белый виноградный уксус, растительное масло, кумин (одну ч. ложку), добавить соль. Перемешать. Затем мелко нарезать грецкий орех, добавляем в соус.
  3. Смешать грибы с соусом.
  4. Добавить лимонный сок, бальзамический уксус.

www.salatyday.ru

Салат из сырых шампиньонов


Салат с бужениной и грибами


  • Скумбрия в дубленке


  • Салат Фунчоза с грибами

  • Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге!

    Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

    Ну точно сегодня грибной день у большинства Просто объедение! Делала салат из сырых шампиньонов с зелёным луком и зеленью. Надо по Вашему рецепту, Маргарита, попробовать. Спасибо!

    Наверное все попали под грибной дождь, и насобирали много грибов;)

    Вы меня раззадорили, Маргарита, и я уже два дня подряд кормлю семью салатом из сырых шампиньонов с разными компонентами, а они наслаждаются! Вот только про чеснок забыла. Ну это для следующего раза

    А то что он из сырых, они об этом знали?

    Какой простой рецепт! Никогда не ела сырые шампиньоны, попробую)))

    Попробуйте Лена, буду рада. если понравится.

    А я и не думала, что грибы можно в сыром виде кушать!

    Как смочувствие потом? :shock:

    :x как видишь если отвечаю на комментарий, еще жива:x:x:x

    Маргарита

    Мне как то страшновато их сырыми кушать, хотя знаю что можно)

    зато вкусно, не бойтесь:|

    это же шампиньоны, они не в лесу растут, а в «тепличных» условиях. поэтому как лесные грибы не опасны

    Рита, привет, мы с тобой взялись ударять по шампиньонам! Сырые шампиньоны у меня еще остались, завтра только болгарский перец прикуплю и опробую твой рецепт, давно хотела попробовать сырые грибы в салате, да все руки не доходили. Завтра дойдут, отчитаюсь. :shock:

    Привет Маша, так это ты соблазнила меня грибочками, я и решила прикупить и приготовить что нибудь с них. Попробуй мне будет интересно услышать отзывы;-)

    В общем, попробовала я твой салат с сырыми шампиньонами. Для начала сделала немного, на случай если супруг начнет кочевряжиться. И ты знаешь — нормально так у меня они пошли, видимо предварительная психологическая подготовка шампиньонами в микроволновке сказалась. Действительно, ничего такого ужасного в сырых шампиньонах нет — наоборот, слошной белок, сплошная польза!

    Ну вот Маша, ты уже эксперименты ставила с горяче-сырыми шампиньонами, поэтому съел и ничего, скоро уже и помнить не будет когда какое блюдо и было. Это как у меня, когда говорю, давай еще тот салат сделаем, он же вкусный был. Смотрит так на меня и говорит, я че помню какой, ты их чуть ли не каждый день делаешь, я только ем.

    Грибной сезон начался у вас, что ли? У Маши шампиньоны, ку тебя тоже!))) :x Я сырые шампиньоны долго не решалась попробовать, да и сейчас психологический барьер, что ли.

    Ага, Галя видимо вместе по грибы в лес ходили. А мне как то без разницы я всеядная. :razz: :roll:

    Не, я пас по лесам за шампиньонами шастать! Я как обычно список накатала, муж купил. Кратко это называется «я купила».

    Ну как читатель твоего блога я уже в курсе как твой муж ходит за покупками

    Я просто сырые шампиньоны ела, иностранцы так подают разные сырые овощи и соусы к ним, берешь, макаешь в соус и ешь, в качестве закуски на фуршетах. А вот салатов не делала. Надо по твоему рецептику попробовать.

    Ух ты, очень интересно, прям захотелось попробовать. Галя ты прям экстремалка в еде. многие боятся их в салате попробовать, а ты их вообще сырые ела, класс:razz:

    Маргарита, не вздумай!! Ты нам живая нужна!

    Я пробовала салат с сырыми шампиньонами, правда в другом составе. 100 % — вкусно!

    Спасибо Ирина, думаю ваш комментарий настроит на положительный настрой, тех, кто боится рискнуть

    Я все же не рискну грибы, пусть и шампиньоны, в свежем виде есть. Боюсь я этой пищи после отравления грибами.

    Меня слава богу участь отравления миновала, так что я пока без страха употребляю сие блюдо;)

    Иногда добавляю сырые шампиньоны в салат. Ваш вариант понравился намного больше.

    У меня это был первый эксперимент и рада что он получился удачным.

    Очень необычно — сырые шампиньоны. Никогда не слышала, тем более не ела. Даже и не знаю, но наверное, стоит попробовать. Эти же грибы отличаются от других тем, что их выращивают не в лесу.

    Таисия, я бы наверное никогда не решилась лесные грибы попробовать сырыми, а шампиньоны это ж не лесные грибы, так что я к ним попроще отношусь.

    Я бы не отважилась сырые шампиньоны в салат положить. Я всегда сначала отвариваю грибы

    Шампиньоны это вроде как не лесные грибы, поэтому я к ним более лояльно отношусь. Тем более они в этом салат получаются, как маринованные.

    Как то сырые шампиньоны не привык кушать, нужно будет попробовать сделать по вашему рецепту. твит

    Попробуйте Сергей, тем более они получаются как маринованные, у меня муж не понял, что салат из сырых шампиньонов был За твит спасибо.

    Отличный грибной салат, попробую обязательно, с сырыми шампиньонами еще не пробовала. думаю вкуснятина.

    Да, салат из сырых шампиньонов получился довольно вкусный, а сырые шампиньоны практически не чувствуются, больше похожи на маринованные. Так что попробуйте

    у меня с салатами как-то не очень получается дружить. надеюсь, найду в этом блоге много рецептов, которые помогут мне поменять мнение мужа обо «мне и салатах»:x:x

    Поля ну насмешили, салаты они ж вроде совсем не сложные Подбирайте рецепты, думаю что то найдете для себя.

    Делала аналогичный салатик из сырых шампиньонов. Очень понравилась заправка, отлично должны грибочки замариноваться.

    salaten.ru

    Салат из сырых шампиньонов

    Франция стала страной, на территории которой грибы наиболее широко распространены. Шампиньон – это сорт грибов, один из немногих, что годятся для выращивания в тепличных условиях. Изначально ими стали заниматься 1000 лет назад итальянцы. Хотя вторым прозвищем этого вида грибов стало название «парижские грибы», обусловлено это тем, что в моду их потребление вошло в XVII столетии – тогда произрастали такие грибы в каждом саду.

    Процесс выращивания шампиньонов сегодня поставлен на поток. Почти везде в огромных масштабах занимаются этим бизнесом, ведь огромных затрат для этого не нужно. Они круглый год приносят урожай и располагаются в достаточном количестве на прилавках магазина.

    Шампиньоны могут похвастаться, присутствуем в своем составе минеральных солей, витаминов, железа, цинка, калия и фосфора. Из-за этого гриб используют в разнообразных диетах и оздоровительных рационах питания. Полезно ими питаться и диабетикам, потому что сахара в них отсутствуют. Блюдо с шампиньонами, съеденное днём, способствует снятию накопившейся усталости и восстановлению сил.

    В кулинарии шампиньоны применяют с целью отваривания и обжаривания, соления и маринования, их также сушат и запекают. Грибам характерно идеально сочетаться с известными продуктами питания и любыми заправками, что превращает этот ингредиент в универсальный продукт. Не все знают, что сырые шампиньоны отлично подходят для приготовления салатов. Сегодня мы хотим поведать секреты такого способа готовки этого сорта грибов.

    Салат с огурцами

    • 300 г порцией сырых небольшого размера шампиньонов,
    • 5 томатами для салатов,
    • парой свежих огурцов,
    • одним лимоном,
    • молотым перцем черным,
    • 70 г масла из подсолнуха,
    • французской горчицей и
    • солью.

    Занимаемся для начала очисткой, промывкой шампиньонов, нарезанием в форме пластинок и сбрызгивание их соком лимона. Далее промываем, просушиваем и рубим на четверти помидоры и на полукольца огурцы.

    Соединив все приготовленные компоненты, поливаем их заправкой, выполненной с применением соли, перца, горчицы и подсолнечного масла. Равномерно вымешиваем, незамедлительно подаём на стол, чтобы избежать выделения овощами лишней жидкости.

    Салат, дополненный китайской капустой

    • по 200 г порции свежих шампиньонов и
    • капусты китайской,
    • одной луковицей,
    • 100 г лука зеленого,
    • укроп и петрушкой,
    • парой долек чеснока,
    • парой ложек соуса соевого,
    • масла из оливок,
    • сока лимона,
    • солью,
    • перцем молотым,
    • сахаром.

    Занимаемся изначально очисткой, промыванием и нарезкой в форме пластинок шампиньонов. Производим соединение соуса соевого, оливкового масла, сока лимона, порубленного на мелкие части чеснока, соли и перца.

    Данная смесь отлично подходит для заправки нарезанных шампиньонов. В течение какого-то промежутка времени выдерживаем в таком маринаде грибы. Шинкуем капусту тоненькой соломкой и выкладываем к промаринованным шампиньонам. Приготовленный салат посыпаем зеленым луком и порубленной мелко зеленью.

    Салат с пармезаном

    • 30 г руколы,
    • 300 г порцией свежих шампиньонов,
    • парой ложек тёртого сыра Пармезан,
    • 100 г томатов черри,
    • 100 г зеленого лука,
    • по паре ложек масла из оливок,
    • сока из лимона,
    • парой зубчиков чеснока,
    • чайной ложкой мёда,
    • молотым перцем,
    • солью и
    • соусом чили.

    Занимаемся очисткой, нарезкой и сбрызгиванием помытых грибов лимонным соком. Так они не приобретут темный цвет. Рукколу подвергаем промыванию и сушке, а сыр пармезан – измельчению на крупной терке с целью получения пластин.

    Заправку для блюда делаем посредством соединения масла из оливок, соуса чили, перца, мёда, сока лимона, перца, соли и раздавленного чеснока.

    Салатник наполняем рукколой и шампиньонами, немного надрезанными томатами черри, и перед выкладыванием придавленными. Приготовленная заправка вносится к ингредиентам, и готовое блюдо посыпается сыром пармезан с нашинкованным луком.

    Салат с ветчиной и сырыми шампиньонами

    • 150 г порцией ветчины варено-копченого сорта,
    • 5 штуками яиц перепелиных,
    • 100 г порцией сыра Российского,
    • одной луковицей,
    • листьями салата,
    • 100 г маслин черных без косточек,
    • ложкой горчицы французской,
    • сахаром, молотым перцем,
    • солью,
    • парой ложек масла из оливок и
    • ложкой сока лимона.

    Занимаемся очисткой, промывкой и нарезкой шампиньонов в форме пластин. Затем сбрызгиваем соком лимона грибы, а ветчину с сыром рубим на кубики не маленького размера. Следует салатные листья подержать в воде, а потом вручную изорвать на куски.

    После соединения приготовленных продуктов поливаем их заправкой, готовка которой осуществляется с участием горчицы, масла из оливок, сока из лимона, перца, сахара и соли. Блендер используем для взбивания всех компонентов до однородной пены. Зелень, оливки и нашинкованный зеленый лук применяем для оформления блюда.

    Салат с томатами

    • парой томатов,
    • 100 г порцией свежих шампиньонов,
    • одной луковицей,
    • парой ложек уксуса,
    • тремя ложками масла из подсолнуха,
    • солью,
    • сахаром,
    • перцем.

    Занимаемся измельчением на мелкие части луковицы и заправкой этой массы уксусом, смешанным с солью, сахаром и перцем. После ошпаривания кипятком томаты помещаем в холодную воду, снимаем кожуру и рубим на половинки. Ложкой вынимаем семена и нарезаем в виде кубиков мякоть.

    Грибы промываем и чистим. Разрезаем пополам и рубим на пластины. Соединяем продукты в миске и поливаем маслом из подсолнуха. После чего подвергаем охлаждению готовый салат с целью маринования.

    Салат из сырых шампиньонов с петрушкой

    • 300 г порцией шампиньонов свежих,
    • 4 зубчиками чеснока,
    • 70 г порцией майонеза,
    • петрушкой,
    • молотым перцем белого сорта и
    • солью.

    Занимаемся очисткой, промыванием грибов и срезанием с них ножек. Осуществляем нарезку в форме ломтиков шляпок и смешивание с раздавленным чесноком. Петрушка подвергается промыванию, просушиванию и мелкой рубке. Дополняем этой массой салат и посыпаем его перцем с солью. Полив блюдо майонезом, равномерно его перемешиваем и незамедлительно подаем на стол.

    Салат ореховый с куриным филе

    • 300 г порцией куриного филе,
    • 200 г порцией свежих шампиньонов,
    • 50 г ядер грецкого ореха,
    • банкой консервированного ананаса,
    • 100 г листьев салата,
    • ложкой масла оливок,
    • по ложке соевого соуса и
    • лимонного сока,
    • измельчённым сушеным базиликом,
    • солью,
    • горчицей,
    • сахаром,
    • долькой чеснока,
    • яйцом и
    • половиной стакана сметаны.

    Занимаемся приготовлением сначала заправки для салата. С этой целью производим смешивание в блендере соли, яйца, горчицы, базилика, и масла из оливок. Его важно добавлять по капле. Дальше массу дополняем соевым соусом, чесноком, сметаной и соком лимона. Готовая заправка помещается в холодильник.

    Отвариваем мясо курицы и подсушиваем на сковороде орехи. Занимаемся очисткой шампиньонов, их промывкой и нарезкой в форме пластин. Салатные листья промываем, обсушиваем и изрываем вручную на мелкие части. Выкладываем салат на блюдо и сверху размещаем куриное филе, нарубленное на мелкие части. Дальше посыпаются грецкие орехи, грибы выкладываются, и заправляются все компоненты. Сливаем с ананасов сироп и выкладываем кусочки ананаса на салат.

    Салат из сырых шампиньонов? - удивленны вы. Употребление их без термической обработке, вас пугает? Не стоит беспокоиться, в сыром виде они абсолютно безвредны, главное чтобы шампиньоны были хорошо вымыты.
    Содержание рецепта:

    Грибы присутствовали в русской кухне всегда. Однако в летнее время года их употребляли в свежем виде, а в зимнее - в маринованном, сушеном или соленом. В настоящее время, благодаря искусственно выведенным шампиньонам, грибы употреблять в пищу имеется возможность круглый год, причем в кулинарии они нашли огромное применение. Их запекают, варят, жарят, маринуют, солят, сушат и, конечно же, едят сырыми. К тому же шампиньоны великолепно сочетаются с большинством продуктов питания и соусами-заправками, что делает их поистине универсальным ингредиентом.

    Можно ли употреблять шампиньоны в сыром виде?

    Как говорит народная мудрость "Все грибы можно есть, но некоторые - только один раз в жизни". Однако это выражение не относится к тепличным грибам, как шампиньоны и вешанки. То есть, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут в экологически благоприятных условиях, что делает их съедобными и даже полезными в сыром виде. Поскольку в тканях шампиньонов отсутствуют яды и токсины, которые всегда присутствуют у лесных грибов, приобретенных из почвы. Поэтому употребляя шампиньоны вы не получите никаких пестицидов.

    Кроме того, в сырых грибах не прошедших термическую обработку сохраняется много биологических активных веществ и витаминов. К тому же специально благоприятные условия для их выращивания делает их питательными. Поэтому чтобы ими накушаться, необходима крайне маленькая порция - в два-три раза меньше, нежели мяса или рыбы.

    Польза шампиньонов

    Полезность данного вида гриба, главным образом, подтверждается огромным количеством содержащейся воды в его структуре (от 85% до 90%). А их состав выделяется наличием многих полезных витаминов, углеводов и органических кислот (минеральные соли, витамины РР, Е, Д, В, фосфор, калий, цинк и железо).

    Что же касается калорийности гриба, то благодаря большому количеству содержащихся в нем белков, в 100 г шампиньонов находится примерно 25 ккал. Этот факт позволяет его применять для диет и в меню здорового питания.

    • Калорийность на 100 г - 55 ккал.
    • Количество порций - 2
    • Время приготовления - 10 минут

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 2 шт. среднего размера
    • Огурцы - 2 шт. среднего размера
    • Красный сладкий болгарский перец - 1 шт. большого размера
    • Шампиньоны - 200 г
    • Белокочанная капуста - 100 г
    • Зеленый лук - 2 перышка
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
    • Соус «Тартар» - 1 ч.л.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Соль - по вкусу

    Приготовление салата из сырых шампиньонов


    1. Капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте необходимую часть, которую мелко нашинкуйте, приправьте солью и слегка подавите руками. Тогда капуста будет боле сочная.


    2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами.


    3. Помидоры также помойте, высушите и порежьте, как показано на фото.


    4. Болгарский красный перец помойте, удалите хвостик и семена, а мякоть порежьте соломкой.


    5. Шампиньоны помойте, высушите и также нарежьте соломкой. По желанию можете очистить грибные шляпки, хотя это не обязательно.


    6. Зеленый лук помойте и мелко измельчите.
    Другие отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]