Можно ли делать бефстроганов из свинины. Рецепт бефстроганова из свинины со сметаной. Рецепт приготовления бефстроганова из свинины по шагам

Сытно и вкусно получается бефстроганов из свинины, рецепт с фото приготовления мяса в сметанном соусе один из лучших. По классическому варианту такое блюдо готовится из говядины, но ее вполне можно заменить другим мясным продуктом. Что мы и сделаем.

Соус оставим без изменений – обжарим много лука с мукой, добавим сметану, и в этой ароматной подливке будем тушить кусочки мяса. Готовится бефстроганов в два этапа: на первом мясо обжаривается, на втором тушится в подливке. Это правило для любого рецепта. Неважно берете вы говядину, свинину или курицу, бефстроганов готовят только так и не иначе. И еще одна особенность приготовления этого блюда: мясо нарезается тонкой длинной соломкой и обжаривается на сильном огне порциями, чтобы быстрее выпаривался мясной сок, и со всех сторон появлялась румяная корочка.

В качестве гарнира подойдет любая каша, картофельное пюре, макароны. Можно приготовить большую порцию бефстроганова, менять гарнир и у вас на два-три дня отпадет необходимость придумывать что-то на ужин.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 500 гр;
  • репчатый лук – 3 крупные луковицы (примерно 300 гр);
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;
  • сметана 10-15% жирности – 200-250 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л (по желанию).

Чтобы мясо быстрее приготовилось, перед тем, как нарезать его тонкой соломкой, пласты нужно отбить. Сначала нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с одной стороны и после этого нарезаем полосками шириной 1,5-2 см.

Разогреваем две ложки масла. Выкладываем мясные кусочки порциями, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а быстро обжаривалось. Огонь делаем сильный.

Выпариваем мясной сок, немного подрумяниваем мясо. Вынимаем шумовкой и загружаем следующую порцию. При необходимости добавляем растительное масло.

Когда все мясо будет обжарено, в том же масле пассируем лук, предварительно нарезав тонкими четвертинками колец или небольшими кубиками. Обжаривать его не нужно, поэтому огонь прикручиваем до слабого. Размягчаем лук, цвет должен измениться на прозрачный или слегка желтоватый.

К обжаренному луку всыпаем пшеничную муку. Сразу перемешиваем лопаткой, минуты две поджариваем муку.

Возвращаем в кастрюлю мясо, смешиваем с луком и мукой. Прогреваем несколько минут.

Вливаем стакан воды, но не всю сразу, а понемногу. Помешиваем, иначе мука может собраться комочками. Даем закипеть, подсаливаем. Можно приправить черным молотым перцем, если любите острое.

Оставляем томиться мясо минут на пять. Затем добавляем сметану, размешиваем. Если подливка сильно загустела, разводим водой или бульоном и продолжаем тушить на слабом огне минут 20-25, до полной готовности мяса.

Чаще всего бефстроганов подают с гарниром из картофельного пюре, это классическое сочетание. Пюре делают достаточно плотным и подают с большой порцией мяса и подливки. Но с гречкой или пшенной, пшеничной кашей будет не менее вкусно. А дополнить это вкусное блюдо можно любыми соленьями-маринадами, например – квашеной капустой или бочковыми солеными огурчиками. Приятного аппетита!


Посмотрите, что еще можно для всей семьи.

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...

Бефстроганов известнейшее во всем мире блюдо, которое можно найти в меню ресторана практически любой страны. Появилось оно благодаря французским кулинарам и является один из самых популярных блюд . Но несмотря на это, оно весьма популярно и в нашей стране. Это кушанье великолепно подойдет и для повседневного семейного ужина, и для праздничного застолья. Приготовить со сметаной совершенно не сложно, важно лишь соблюсти важные рекомендации.

Как приготовить вкусный бефстроганов

Самое главное – учитывать все тонкости приготовления, чтобы сочное и нежное мясо таяло во рту. Тонкости и секреты приготовления:

  • Изначально для блюда использовали только мякоть говядины (почечная часть или край вырезки). Однако со временем яство стали готовить из свинины, печени или с добавлением грибов.
  • В некоторых рецептах предлагается мясо отбивать, но не сильно, и то, если выбран жесткий кусок. В случае с вырезкой (самая мягкая мышца в организме коровы) подобных манипуляций проводить не стоит.
  • Перед обжариваем сковороду с маслом хорошо разогревают, чтобы мясо не выделило сок, а поверхность выглядела блестящей.
  • Обжаривается мясо на сильном жаре не более 5 минут, чтобы сохранить сочность. Поэтому на сковороде его должно быть немного, иначе кусочки дадут сок и будут тушиться.
  • После обжарки мясо томится в соусе 15-60 минут, в зависимости от качества и сорта мяса.
  • Для соуса чаще всего берется сметана, иногда добавляется , сацибели или соевый соус, но первой всегда должно быть больше. Также существуют более сложные рецепты, например, с использованием бульона, молока, горчицы.

Мы будем сегодня готовить классический вариант известного блюда, но хочу заметить, что оно имеет превосходный вкус при добавлении шампиньонов, корые придают тонкий грибной аромат. Любители пикантного вкуса кладут соленые огурцы и приправляют блюдо горчицей. Другие же хозяйки вместо сметаны или сливок используют в качестве подливы к мясу томатный соус. Что ни сколько не умаляет великолепного вкуса и качества приготовляемого бефстроганова. Пусть приготовляемое сегодня блюдо станет вкусной основой для ваших экспериментов.

Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с фото пошагово


Свиная вырезка – 800 г
Репчатый лук – 300 г
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 300 мл
Лавровый лист – 2 штучки
Душистый перец горошком – 3 штучки
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Черный перец – по вкусу

Приготовление

1. Мясо помоем, срежем пленку с жилами и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Нарежем кусками, как на отбивные, толщиной около 2 см. Затем разрежем поперек волокон соломкой длиной не более 5 см.

Совет: на этом этапе свинину можно присыпать мукой, чтобы соус получился более густой. Для этого сухие ломтики сложите в пакет, туда же насыпьте муку и хорошо перемешайте массирующими движениями. После куски выложите в сито и несколько раз встряхните, чтобы избавиться от остатков муки. Если предпочитаете подливу более жидкую и льющуюся, то подобных действий не делайте.

2. Луковицу с чесноком очистим и нарежем: чеснок – соломкой, лук – полукольцами.

3. Толстодонную сковороду с растительным маслом хорошо прогреем и положим не очень плотно мясные кусочки. Желательно между ними оставлять небольшое расстояние около 1 см. Сделайте минутную паузу и начинайте их переворачивать на обратную сторону. Важно, чтобы мясо со всех сторон хорошо запечаталось и не отдавало сок.

4. Как только свинина покроется румяной корочкой, сразу добавим лук с чесноком.

5. Немного убавим температуру огня, по необходимости подольем масла и будем продолжать жарить продукты около 3-4 минут до прозрачности лука.

6. Сольем в сковороду сметану, добавим лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец.

7. Хорошо перемешаем ингредиенты и на медленном огне тушим еще полчаса.

8. Подавайте бефстроганов исключительно горячим в свежеприготовленном виде, по желанию посыпав рубленой зеленью петрушки. Подойдут к нему любые гарниры. Но оригинальный рецепт предусматривает бефстроганов с и свежим помидором, а в русском варианте блюдо хорошо сочетается с картофельными драниками. Хотя в сегодняшние дни его с удовольствием кушают с рисом, спагетти, овощными салатами и т.д.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины со сметаной получается необыкновенно вкусным, с нежными кусочками сочного мяса в приятном сметанном соусе. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо — прекрасный, проверенный временем рецепт, для вкусного и сытного домашнего обеда для всей семьи. Просто, вкусно и недорого!

Друзья, жду ответных комментариев к статье, понравился ли вам рецепт классического блюда французской кухни? Готовите ли вы бефстроганов дома и из какого вида мяса его предпочитаете делать, какими соусами приправлять?

Каждая хозяйка готовит блюдо по своему любимому рецепту, предлагаю посмотреть видео, как бефстроганов готовит шеф-повар ресторана.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу

Сегодня я приведу один очень парадоксальный рецепт. Сижу я такой дома и думаю, что бы такое приготовить… Заглянул в холодильник. Увидел баночку сметаны и пакет со сливками. И что-то мне так захотелось приготовить бефстроганов. Порылся в морозилке и кроме свиной грудинки никакого красного мяса не обнаружил. Не базарный день, так что, говядины не достать. Пришлось готовить бефстроганов из свинины . Несмотря на нарушение всех канонов кулинарии и даже логики, исходящей из самого названия блюда, получилось хорошо!

В чем проблема? А проблема в том, что “беф” – это говядина. Бефстроганов – это, априори, блюдо из говяжьей вырезки, говяжьего филе. И, как вы понимаете, отхождение в данном рецепте к свинине, да еще не оптимальной ее части – это не просто дико, это сродни кощунству. Ну, я не ресторанный повар, кушать это буду я со своей родней. Так что, решился на эксперимент. Конечно, если у вас есть выбор мяса, то лучше взять говяжье филе, или, в крайнем случае, свиное филе. И готовить по тому же рецепту, что я сейчас приведу ниже.

Итак, возьмем мясо и порежем его соломкой, примерно с сечением 1×1 см и по длине, сколько выйдет, 4-5см, где-то так.

Если вы используете не вырезку, то желательно резать так, чтобы волокна шли не вдоль соломки, а поперек. Если вы готовите бефстроганов, как положено, из мягкого филе или вырезки – то это не имеет значения.

Мясо можно поперчить и слегка присолить сразу, а можно уже солить в процессе тушения. Я поперчил-посолил сразу.

Я готовил приличную порцию, примерно из 600-700г мяса. Так что, я взял три средние луковицы, очистил их от кожуры и порубил их достаточно тонкими четвертькольцами.

В большую сковородку с антипригарным покрытием налил растительного масла. Я использовал рафинированное подсолнечное. Но. если у вас имеется, лучше воспользоваться оливковым для жарки. Поскольку я использовал напрочь неправильное мясо, то и по поводу масла не парился.

Также, в сковородке растапливаем немного сливочного масла. Примерно должно быть поровну растительного и сливочного масла.

Когда масло растопится и достаточно хорошо нагреется, выкладываем в сковородку лук.

Мясо слегка обваливаем в муке, панируем его таким образом.

Когда лучок только начнет приобретать намеки на золотистость, перемешаем лук и выкладываем наверх нашу свинину. Аффтар рецепта бефстроганова набирал скорость переворотов в гробу.

Нам надо очень аккуратно прижарить лук и мясо. Это даже нельзя назвать зажариванием. Нам надо добиться чтобы часть лука немного позолотилась, а мясо приобрело т.н.лакировку, т.е. мучная обсыпка превратилась в блестящую пленочку, напоминающую лак. Помешивать нужно очень деликатно, выборочно, не допуская пригорания или сильного подрумяниваняи лука и мяса.

Можно переложить подготовленное таким образом мясо с луком в вок или кастрюльку, а можно дальше готовить бефстроганов в той же сковороде. Я так и поступил. Просто залил сковородку 400г сметаны и влил около 150 мл сливок. И тушил на протяжении минут 20-30.

В итоге, бефстроганов из свинины получится в несколько загустевшем сметанно-сливочном соусе. На последок, когда огонь конфорки уже выключен, можно положить 2-3 листика лаврового листа и зашкерить их внутри соуса и мяса. Перед подачей листики уберем и перемешаем бефстроганов.

Подавать бефстроганов из свинины под сливочно-сметанным соусом, лучше к пюре или запеченной, а потом пожаренной картошке. Украшаем все блюдо небольшим количеством рубленой зелени.

Вообще, некоторые товарищи добавляют в бефстроганов маринованные грибы или огурчики. Ну, это тоже неплохое решение. Если уж блюдо и так не претендует на ресторанный уровень, по причине использования не того сорта мяса, то добавка чуждых классическому бефстроганову компонентов, уже ничего не испортит.

Получился прекрасный, нежный, мягкий, очень вкусный бефстроганов! Сметанная кислинка отлично сочетается с мясом, приготовленным по такому рецепту. Так что, если нет говяжьей вырезки, не отчаивайтесь! Готовьте бефстроганов и из других частей мякоти, причем, не только говяжьей.

topkuhnya.com

Бефстроганов из свинины

Галерея изображений

Классический вариант бефстроганов готовится из говядины. А почему бы не приготовить это блюдо из свинины, тем более оно мягче, нежнее и сочнее? На этот вопрос мы сейчас и ответим, приготовив бефстроганов из свинины .

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.,
  • Луковица – 1 шт. (большая),
  • Мука – 100 гр.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой или томатный сок – 200 мл,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Теплая вода – 200-300 мл,
  • Соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Для бефстроганов лучше всего подойдет постная свинина. Итак, берем кусок мяса, аккуратно и не спеша режем его соломкой длиной 4 см, толщиной 0,7 см. Должны получиться одинаковые брусочки.

2. Теперь чистим большую головку лука и режем полукольцами.

3. Насыпаем муку в тарелку. Затем тщательно обваливаем каждый кусочек мяса в муке.

4. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и выкладываем первую порцию мяса. Свинину нужно обжаривать маленькими порциями, чтобы мясо не пустило сок, а именно обжарилось. Обжаривать придется долго, но этого требует рецепт. Для обжаривания получится примерно порций 4 или 5.

5. Обжаренное мясо складываем на отдельную тарелку.

6. Теперь обжариваем лук.

7. Соединяем лук со свининой в одной сковородке и перемешиваем.

8. Кладем ложку сметаны, ложку или чуть больше томатной пасты.

Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда воду добавлять не нужно.

9. Наливаем 200 мл воды и перемешиваем. На этом этапе еще добавляем соль и перец.

10. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим примерно 20 минут. Если Вы любите подливу, добавьте еще водички и потушите бефстроганов из свинины до готовности. Это займет минут 5.

11. Прошу на дегустацию. Мы ели это мясо и с вермишелью, и с тушеной капустой, и с картофельным пюре. И каждый раз это было просто изумительно вкусно. Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт. Жду Ваших отзывов и пожеланий.

priyatnogo-appetita.com

Бефстроганов из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 246 кКал

Белки: 11г / Жиры: 21г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для бефстроганова из свинины на 4 порции:

Перец черный молотый

Рецепт приготовления бефстроганова из свинины по шагам

Бефстроганов, в его классическом виде, само собой, это тушёная говядина. Но в народных массах прижилось не столько оригинальное барское кушанье, сколько технология его приготовления. Вот и готовят «Говядину по-строгановски», кто из курицы, кто из свининки. Название блюда может и режет слух гурману, зато от души радует домочадцев, а чьё мнение важнее для хозяйки? Ответ очевиден.

Бефстроганов из свинины с подливкой – общие принципы приготовления

Приготовление бефстроганова из свинины в подливке занимает не более часа. Мясо изначально быстро обжаривают в небольшом количестве жира, после чего тушат под крышкой. Сковорода для приготовления потребуется толстостенная или с многослойным дном. В такой посуде мясо будет прожариваться равномерно и не подгорит.

Блюдо готовится из свиной мякоти. Можно использовать свежее, охлаждённое и даже побывавшее в морозилке мясо. Замороженный продукт необходимо правильно разморозить, чтобы потерять меньшее количество сока. Для этого кусок замороженной свинины выкладывают в миску и оставляют при комнатной температуре на ночь.

Любое мясо перед нарезкой промывают и ополаскивают холодной водой, после чего хорошо просушивают, чтобы оно не выскальзывало из рук при дальнейшей разделке. Если на кусках мякоти есть остатки сухожилий и плотные плёнки – их срезают. Обработанную мякоть для бефстроганова нарезают тонкими брусочками либо соломкой. Толщина кусочков не должна быть меньше двух сантиметров, иначе мясо пересохнет при обжаривании.

Кусочки мяса прижаривают на интенсивном огне до румяности, после чего добавляют к нему нашинкованный лук, морковку, грибы или другие продукты. После непродолжительного тушения добавляют компоненты подливы и доводят до готовности под крышкой.

Основой подливы может стать сметана, нежирные сливки или молоко. Для сгущения к ней добавляют муку, которую можно заменить крахмалом. Подкрасить и придать блюду лёгкую кислинку можно с помощью томата.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

Ингредиенты:

Полкило охлаждённой свиной вырезки;

2–3 головки горького лука;

250 мл негустой, 15% сметаны;

Рафинированное масло;

25 гр. пшеничной муки;

Молотый перец или готовая приправа для мяса;

200 гр. сладкого перца;

Зелень свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.

3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.

4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.

5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.

6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

Ингредиенты:

Пять некрупных, свежих шампиньонов;

200 гр. свиной мякоти;

Жирные 33% сливки – 150 гр.;

150 мл мясного бульона;

Небольшая луковица;

Две веточки петрушки;

60 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.

2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.

3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.

4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

Рецепт бефстроганова из свинины с подливкой на сливках с томатом

Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:

Несолёная томатная паста – 60 гр.;

200 гр. лука;

Рафинированное масло – 40 гр.;

100 мл 15% сливок;

Сливочное высокожирное масло – 50 гр.;

30 гр. пшеничной муки;

Треть ложечки молотого перца;

Три веточки петрушки;

Треть ложечки паприки.

Способ приготовления:

1. Мясо цельным куском промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости зачистите свинину от плёнок, прожилок и лишнего жира. Нарежьте мякоть тонкими ломтями, толщиной в полтора сантиметра.

2. Уложите куски мяса на разделочную доску, накройте пакетом и немного отбейте, затем также отбейте их с обратной стороны.

4. В сухую сковороду положите масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно растает. Подлейте туда же немного растительного масла, ещё немного прогрейте, и выложите в смесь жиров кусочки мяса.

5. Свинину следует опускать только в хорошо раскалённый жир, тогда кусочки быстро покроются корочкой и сохранят свою сочность. Чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пригорело, его нужно регулярно помешивать лопаткой.

6. Разрежьте луковицы пополам, тонко нашинкуйте.

7. Когда из сковороды с мясом выпарится весь сок, выложите в неё полукольца лука. Посолите, приправьте свинину молотой паприкой и перцем, перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

8. Когда кусочки лука приобретут нежный золотистый оттенок, всыпьте в сковороду ложку муки и помешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

9. Добавьте томатную пасту, влейте сливки, перемешайте. На самом минимальном огне потушите свинину в подливке порядка четверти часа под крышкой. Снимите пробу и если кусочки свинины стали мягкими, снимите с плиты.

Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

Ингредиенты:

Сметана, жирностью до 20% – 80 мл;

Полкило свиной вырезки;

Головка лука;

60 гр. белой муки;

Чайная ложка томат-пюре;

250 мл питьевой воды;

Три ложки неароматного масла.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.

2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.

3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.

4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

Ингредиенты:

600 гр. свиной мякоти;

Солёные огурцы (желательно бочковые) – 100 гр.;

Небольшая головка лука;

Ложка очень острой горчицы;

300 гр. нежирных сливок;

Две ложки постного масла;

Полторы ложки муки;

Веточки молодого укропа;

Чайная ложка неострого томата.

Способ приготовления:

1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.

2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.

3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.

4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.

5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

Ингредиенты:

Пастеризованное молоко – 200 мл;

Полкило лука;

500 гр. свиного ошейка;

Крупная морковка;

20 гр. неароматного масла;

1/2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.

2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.

3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.

4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.

Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.

Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.

Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из свинины со сметаной потребуется:

свинина (вырезка или корейка) - 500 г;

мука - 2 ст. л.;

растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

сметана - 4 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

вода - 200 мл.

Этапы приготовления

Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см.

Каждый кусочек мяса отбить молоточком для отбивных с двух сторон.

Затем мясо нарезать полосками шириной 0,5-1 см.

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Кусочки свинины обвалять в муке и отправить на сковороду.

Обжарить мясо на сильном огне, без крышки, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (на это уйдёт 2-3 минуты).

Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу, жарить, помешивая, на среднем огне минут 5.

Бефстроганов из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо получается очень вкусным, просто тающим во рту.

Приятного аппетита!

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]