Мороженое вишнёвое. Низкокалорийное вишневое мороженое

Вишнёвое мороженое

Дорогие читатели нашего сайтика, скоро лето! А значит, пора находить новые рецепты летних десертов, например, мороженого 🙂

Мы с Вами уже готовили в прошлом году шоколадное мороженое и мороженое с ягодами , а сейчас предлагаем Вам рецепт вишнёвого мороженого от Миланы - хозяйки дружественного кулинарного сайта Готовь Дома.

Вишневое мороженое является, наверное, последним из моих экспериментов после клубничного, малинового, а также рецепт кофейного мороженого - это одни из них. На этот раз я бросила фрукты сезона, используя мое любимое - вишню. Хоть вишню в этот период и тяжело найти, но в супермаркетах она есть:). Надеюсь, что данный десерт подымет Вам настроение!:)

Ингредиенты для вишнёвого мороженого:

  • 400 г. вишни
  • 50 г. сахара
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сливок

Приготовление вишнёвого мороженого:

1. Помыть вишни, удалить из них косточки и поместить в кастрюлю с сахаром.


2. Готовить в течении 10-15 минут. Дать остыть.


3. В высокий контейнер, положить вишни, молоко и сливки.


4. Взбить блендером на высокой скорости и затем отправить в морозилку на 30 минут.


5. Перед подачей на стол сверху я украсила аппетитной вишенкой:).

Всем хорошего дня и яркого настроения!

Наверняка каждая женщина хоть раз в жизни принимала решение сесть на диету. Но как только она отказывается от любимых блюд, у неё появляется желание съесть их ещё больше, что очень сильно усложняет процесс диеты. Чтобы избежать этого, нужно научиться правильно вводить их в свой .

Диета с включением в рацион мороженного, позволяет женщине избавиться от синдрома запретного плода, который обычно проявляется, как только она принимает решение исключить из меню свои любимые блюда. Мало кто знает, что диета с этим десертом даст намного больше положительных результатов, чем исключение его из списка употребляемых блюд. Ведь мороженное, это одно из важных компонентов здорового и сбалансированного рациона. Но не стоит слишком им увлекаться, ведь излишнее употребление может привести к противоположному результату.

Многие совершают ошибку, отказавшись полностью от , ведь они выполняют очень важную функцию в организме человека – выработку гормона счастья (серотонина). Соответственно, женщина сталкивается не только с проблемой голода, но и с постоянным плохим настроением, что значительно усложняет процесс похудения. Диета, с включением в систему питания мороженного, позволяет девушкам насладиться хоть одним из её любимых лакомств, при этом без единого ущерба для фигуры.

Вишневое мороженное в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото

Даже сидя на диете хочется порадовать себя , особенно в жаркую погоду, но при этом не навредить фигуре. Диетическое вишневое мороженное, приготовленное своими руками, подойдёт для этого, как ничто другое. Тем более, для этого не понадобится тратить слишком много времени и сил, а из ингредиентов приготовьте всего лишь:

  • 200 г замороженной вишни;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 1ч. л. сока лимона;
  • мята для украшения.

Способ приготовления:

  1. И так, для начала нужно разморозить ягоды, вынуть из них косточки, поместить в чашу блендера.
  2. Добавить сахар и сок лимона.
  3. Взбить до однородности.
  4. В готовое пюре из вишни ввести йогурт, перемешать и отправить в морозилку на 4 часа. При этом массу нужно перемешивать через каждый час. Она будет постепенно становиться более густой.
  5. По истечению 4 часов, достаньте уже готовое лакомство из морозилки.
  6. Переложите на тарелку, используя ложку для мороженного.
  7. Украсьте мятой и, по желанию, любыми свежими ягодами.

Вкусный, освежающий и абсолютно диетический десерт готов. Наслаждайтесь!

Мороженное с вишневым сиропом

Приготовленное мороженное можно также полить вишневым сиропом, сделанным собственноручно. Для этого понадобится:

  • 1 кг. вишни;
  • 1,5 кг. сахара;
  • 4 стакана воды.

Этапы приготовления:

  1. Положите вишню в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте водой и поставьте на огонь.
  4. Когда масса закипит, сбавьте огонь до минимума и проварите вишню приблизительно 3 часа.
  5. Процедите готовый сироп, использовав марлю. При желании, можно убрать с него ягоды.
  6. Накройте сироп и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  7. Через 24 часа еще раз процедите сироп и опять прокипятите.
  8. Остудите.

Вишневый сироп готов! Если хотите хранить его длительное время, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мороженое – главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного , у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.

Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:

- жирные сливки (жирность – от 33% , идеальный вариант – деревенские) – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- вишня (свежая или, что более вероятно, замороженная) – 150 грамм;
- сахарная пудра (для подслащения и взбивания сливок), количество берется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рецепт с фото пошагово:



Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.




Первое, что нужно сделать – достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)




Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.




Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.






Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.




Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.




Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.




Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.






Через 4-5 часов у вас на столе – восхитительный с натуральным ягодным пюре и без добавления сухого молока. Ну разве найдешь сейчас на магазинных полках такую редкость? Это мороженое можно хранить в холодильнике несколько дней.

Освежающее мороженое с бархатной текстурой и нежным вкусом. Два контраста – холодный лимон и горячая вишня, переплетаются в одном десерте и сливаются в прекрасном вкусовом союзе.

Основой для мороженого служит Cr?me anglaise — «Английский крем», который делается на одних только желтках, без добавления муки или крахмала. А главную нотку вкуса создает итальянский лимонный ликер «Лимончелло». Если по каким-либо причинам вы не можете использовать алкоголь в рецепте, замените его равным количеством свежевыжатого лимонного сока. А кирш — вишневым соком.

И н г р е д и е н т ы:

500 мл молока
125 г мелкого сахара
Цедра 1 лимона
4 ст. л. лимончелло
6 яичных желтков
100 мл сливок 33%-35%

Горячая вишня:
100 г вишни без косточек
4 ст. л. сахара
4 ст. л. кирша
4 ст. л. вишневого сока

Для украшения:
Рубленные фисташки

П р и г о т о в л е н и е:

Мороженое:

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте цедру лимона и варите на среднем огне до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки - признаки скорого закипания, около 5 минут.

Тем временем в небольшой миске взбейте венчиком желтки с сахаром.

Влейте, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-лимонную смесь в желтки. Подготовьте лимончелло.

Перемешайте до однородности смесь и вылейте обратно в кастрюльку. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не загустеет - около 4-5 минут.

Готовность вы можете проверить следующим образом: достаньте из крема лопатку и проведите по влажной части пальцем - если след остался чистым, значит крем готов.

Перелейте готовый английский крем в миску, добавьте лимончелло, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть при комнатной температуре или на холодной водяной бане.

Когда крем остынет, влейте сливки и перемешайте.

Перелейте крем в пластиковый контейнер. Плотно закройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания. Желательно каждый час-полтора будущее мороженое перемешивать. Повторить эту процедуру нужно хотя бы 3-4 раза. Это предотвратит появление ледяных кристалликов.

Если у вас есть машина для приготовления мороженого, то сложите остывший английский крем, соединенный со сливками в вашу машину и включите ее на 20 минут.

Горячая вишня:

В небольшую кастрюльку сложите вишню, сахар, кирш и сок. Доведите до кипения и дождитесь момента, когда сахар полностью растворится. Затем уменьшите огонь до самого маленького и держите на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится в два раза и соус не загустеет.

Подача:

В креманки выложите мороженое, сверху полейте горячим вишневым сиропом с ягодами, украсьте рубленными фисташками.

Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]