Мороженое только из банана блендер. Домашнее мороженое из банана и клубники. Рецепт мороженого из банана и сливок
Приближается лето, а значит, пора присматриваться к рецептам освежающих десертов. Сегодня мы освоим приготовление домашнего мороженого. Вам не придется обзаводиться мороженицей. Достаточно лишь блендера, холодильника с морозильной камерой и некоторого терпения. Делать мороженое можно не только из молочных продуктов (сливок, молока, йогурта и т.п.), но и из фруктов. Я решила остановиться на среднем варианте и за основу взять бананы и сливки. Результат превзошел мои самые смелые ожидания! Вы удивитесь, каким нежным и вкусным получается банановое мороженое в домашних условиях. Рецепт предельно прост и я с удовольствием им с вами поделюсь!
Ингредиенты:
- бананы (очень-очень спелые) – 1 кг,
- сливки (20% и более) – 200 мл,
- сахар – 4 ст. л.,
- сок лимона – 3 ст. л.,
- шоколадная крошка (по желанию) – при подаче.
Как приготовить домашнее мороженое в домашних условиях
Начнем с бананов. Очищаем их от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной до 3 см. Делать все желательно очень быстро, потому как измельченные бананы начинают темнеть буквально за считанные минуты. На вкусе мороженого это, правда, никак не сказывается, а вот на внешнем виде ещё как. Согласитесь, субстанцию странного серо-зеленоватого цвета вряд ли можно назвать аппетитной.
Нарезанные бананы складываем в миску. Удобней сразу использовать ту, где будут смешиваться все составляющие мороженого. У меня это пластиковый контейнер объемом 2 л. Пюрируем бананы блендером до максимально однородной кашицы.
Далее добавляем в банановую массу сливки. Я брала самые жирные, какие нашла – 20%, но чем жирнее они будут, тем нежнее и бархатистей получится готовое мороженое. Что касается того, стоит ли предварительно сливки взбивать, то, по мне, это лишь трата времени. Я пробовала оба варианта – добавлять и взбитые, и жидкие – и разницы во вкусе или консистенции не заметила никакой.
Следом за сливками добавляем в миску сахар.
И лимонный сок, который не только сохранит цвет бананов и не позволит им потемнеть, но и освежит вкус мороженого, сделает его не таким пресно-сладким.
Когда все составляющие в миске, взбиваем массу до однородности. Я использовала для этого насадку-венчик. По объему у меня вышло чуть больше половины 2-ух литрового контейнера заготовки.
Теперь осталось только заморозить мороженое. Закрываем контейнер и отправляем его в морозилку на несколько часов.
В процесс заморозки необходимо раза 3-5 заглянуть в емкость и хорошенько перемешать массу, лучше блендером. Это обеспечит равномерное замораживание и сведет к минимуму образование в нем льдинок. Особое внимание уделяйте массе у стенок контейнера – там мороженое застывает быстрее всего. Я старалась перемешивать массу каждые 1,5-2 часа.
Я замораживала сразу все мороженое, и ушло на это около 10 часов. Если разлить заготовку по емкостям меньшего объема, времени на заморозку соответственно понадобится меньше.
Готовое мороженое подаем, по желанию чем-нибудь украсив. У меня – шоколадная крошка.
Мороженое – самый любимый десерт и взрослых, и детей. Магазинный продукт рекомендуется давать деткам, достигшим трехлетнего возраста. А вот домашним мороженым могут лакомиться крохи в возрасте двух лет. Мороженое из банана можно приготовить без использования мороженицы. Специально для вас подборка лучших и простых рецептов.
Всего один ингредиент
Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.
Состав:
- 2-3 шт. бананов.
Приготовление:
На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.
Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.
Смузи и мороженое: 2 в 1
В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.
Состав:
- 4 шт. спелых бананов;
- 150 мл цельного молока;
- ядра грецких орехов – по вкусу.
Приготовление:
Необыкновенный домашний десерт
Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.
Состав:
- 2-3 шт. бананов;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- тертый шоколад – по вкусу;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.
Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.
На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.
Состав:
- йогурт натуральный – 100 мл;
- 2 шт. спелых бананов;
- 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.
Приготовление:
- Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
- Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
- Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
- Выкладываем в дуршлаг йогурт.
- Аккуратно из марли делаем мешочек.
- В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
- За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
- Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
- Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.
Мороженое со вкусом детства
Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.
Состав:
- 3 шт. спелых бананов;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- по вкусу стружка кокосовая.
Приготовление:
- Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
- Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
- Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
- Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
- Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.
На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.
Почти магазинное мороженое
Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.
Состав:
- 0,5 кг творожной массы;
- 3-4 шт. спелых бананов;
- 0,1 кг сахарной пудры.
Приготовление:
На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.
- Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
- Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
- На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
- В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
- Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
- Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
- Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
- По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
- Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
- В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.
На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.
Этот рецепт - находка для всех мам. Как известно, каждый ребенок (ну за сааамым редким исключением) сходит с ума по мороженому. Полезное мороженое из банана можно есть без остановки, а вкусное оно так же, как самое обычное, которое приготовлено на сливках! Поэтому, мамочки, возьмите на вооружение этот простой рецепт и смело экспериментируйте с ним, чтобы радовать себя и деток новыми вкусами!
На две порции мороженого:
- Спелые бананы (желтые, с точками) - 3 шт.
- Мед или другой подсластитель - 1 ст. л. (добавляется по желанию, если бананы недостаточно сладкие)
Как приготовить мороженое из банана
Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.
Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.
Еще один вариант заморозки: сложить банан в контейнер и закрыть крышкой.
Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно - их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.
Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.
Затем выложите бананы в чашу блендера.
Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте, давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.
Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей - такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)
Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!
Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.
Мороженое из банана с молоком в домашних условиях
Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.
Если вместо молока добавить жирные сливки, то вкус станет еще насыщеннее.
В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.
Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!
Мороженое из банана и клубники
Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты и дробленными орешками - получится по-настоящему королевская подача!
Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!
При добавлении фото в инстаграм, указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов.
Мороженое из банана и молока
Ингредиенты:
- спелые фрукты – 3 шт.;
- любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
- жирное молоко – 3 ст. л.
Приготовление:
- Порезать мягкие сладкие бананы колечками.
- Разложить их на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (минимум на 2,5 часа).
- Отправить фрукты в чашу блендера, взбить, используя кнопку «турбо».
- Перебить кусочки сначала до состояния крошки. Затем – продолжать взбивания, понемногу вливая в миску молоко.
- Добиться нежной гладкой структуры массы.
Сразу подать на десерт получившееся угощение из банана и молока.
Как сделать с клубникой
Ингредиенты:
- клубника – 320 – 350 г;
- бананы – 2 плода;
- коричневый сахар – 5 десертных ложек;
- ванильный сахар – 1 десертная ложка;
- очень жирные сливки – 2/3 ст.
Приготовление:
- Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
- В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
- Сливки вылить только в уже однородную массу.
- Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.
Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.
На основе творога
Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.
Ингредиенты:
- большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
- мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
- натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.
Приготовление:
- Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
- Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
- Перебить бананы погружным блендером до однородности.
- Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
- Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
- Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.
Подать угощение в красивой мороженице.
ПП-мороженое из банана
Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
- сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
- любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
- ванилин – 2 – 3 крупинки;
- обычное нежирное молоко – 60 мл;
- яичные белки – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
- Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
- Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте .
- Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
- Отправить в морозилку на 3 часа.
Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.
Со сливками
Ингредиенты:
- спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
- сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- сок лайма/лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
- Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
- Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
- Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды .
Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.
Необычный рецепт с авокадо
Ингредиенты:
- замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- молоко любой жирности – 80 мл;
- мед (цветочный) – 60 г;
- лед – 150 г;
- ванилин – 3 – 4 г.
Приготовление:
- Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
- Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
- Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
- Влить молоко.
- В конце всыпать ледяные кубики.
- Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.
Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.
Мороженое из йогурта и банана
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.
Приготовление:
- Очищенные бананы поломать кусочками. Отправить в комбайн или чашу блендера.
- Вылить к фруктам йогурт. Можно взять обычный сливочный или, например, клубничный, персиковый, вишневый или любой другой по своему вкусу.
- Все перебить блендером до однородности.
- Перелить в подходящую по размеру форму/миску. Это должна быть емкость, которая хорошо переносит низкие температуры.
- Отправить в морозилку на всю ночь.
Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.
Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.
Для последователей здорового питания и для тех, кто любит экспериментировать есть отличная идея! Приготовить в домашних условиях вкусное диетическое мороженое из банана. – Как? – Делимся секретом приготовления и пикантными «холодными» рецептами полезных банановых десертов.
Диетическое мороженое из банана: общие правила
Для мороженого следует выбирать спелые бананы, у которых просматриваются черные точки на кожуре.
Очищаем фрукты. Нарезаем кружочками. Складываем в мешок для заморозок или пластиковый контейнер. Кладем в морозильник на 5–6 часов.
Вынимаем замерзшие фрукты, даем оттаять в течение 10 минут.
Помещаем в блендер с S-образным лезвием и пробиваем до однородного состояния.
При помощи различных добавок разнообразим вкус домашнего диетического мороженого.
Банановое мороженое со спирулиной и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- спирулина – 15 мг. У меня такая .
- кокосовое молоко – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 34.31/ 0.49/1.42/4.89
Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки в домашних условиях, читайте .
Рецепт и приготовление:
Достаньте бананы из морозилки.
Сложите пополам чистый лист бумаги. Вложите внутрь 1 таблетку спирулины. Скалкой раздавите ее до состояния пудры.
Все ингредиенты заложите в блендер и пробейте до состояния однородности.
Сразу подавайте к столу, украсив какао-крупкой.
Банановое мороженое с черникой и молоком из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- черника – 100 г
- молоко из семян подсолнечника – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 92.44/1.9/2.78/14.73
Рецепт и приготовление:
Бананы приготовьте, как было описано выше.
Если используем ягоды мороженой черники, то им также даем немного времени для оттаивания.
Подтаявшие бананы и чернику с растительным молоком закладываем в блендер и пробиваем до однородности.
Подаем сразу, пока мороженое не растаяло, украсив толчеными орехами.
Шоколадно-банановое мороженое
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- какао-порошок – 20 г. У меня такой . Он одобрен доктором Дюканом
- экстракт ванили и стевии вот такой – по вкус
- растительное молоко – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 122.37/3.4/4.3/17.75
Рецепт и приготовление:
Бананы заморозить, затем дать немного подтаять.
Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем какао-порошок, экстракт ванили и стевии, любое растительное молоко.
Пробиваем массу до однородности.
Перекладываем в креманки и украшаем семенами кунжута.
Клубнично-банановое мороженое
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- клубника замороженная – 100 г
- молоко растительное – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 89.65/1.8/2.78/14.22
Рецепт и приготовление:
Бананы и клубнику достаем из морозильника. Даем постоять при комнатной температуре несколько минут. Клубнику можно использовать и свежую.
Закладываем мороженые бананы, клубнику и растительное молоко в блендер. Вжик-вжик и вкуснейшее мороженое готово.
Перекладываем его в креманки и украшаем шоколадными мини-каплями. У меня вот такие .
Больше интересных рецептов ищите . Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!
Готовил Сергей Шаржанов