Минтай в духовке. Минтай в духовке с майонезом и луком – рыбка будет сочная и вкусная! Домашние рецепты минтая в духовке с майонезом и луком

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Минтай – полезная, сравнительно недорогая рыба, её филе очень нежное и мягкое. А ещё филе минтая считается диетическим, с низким содержанием калорий.

    Самый простой рецепт минтая с овощами

    Способ приготовления:

    Для приготовления используйте казан. Обжарьте измельчённую морковку с луком, в конце добавив туда томатную пасту;

    Добавьте также вино, поперчите, посолите. Если у вас вдруг не нашлось вина, но очень хочется приготовить рыбку именно по такому рецепту, замените её обычной чистой водой. Потушите пару минут;

    Покрошите чеснок (не мелко);

    Далее идёт основной ингредиент – минтай. Подготовьте его: промойте, избавьтесь от плавников, порежьте примерно на 4-5 частей каждую тушку и натрите хорошенько солью с приправой (приправу для рыбы можете заменить любой другой, так, например, превосходно сочетается с блюдами из рыбы орегано);

    На рыбку выложите остальные овощи;

    Закройте блюдо фольгой и запеките в духовом шкафу в течение примерно сорока минут.

    Филе минтая в фольге, запеченное на морковно-луковой подушке

    Ингредиенты:

    • 600 грамм филе минтая;
    • 200 грамм маложирной сметаны;
    • Полстакана молока;
    • 250-300 грамм твёрдого сыра;
    • 2-3 луковицы;
    • 3 морковки;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль.

    Калорийность: 175 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Тщательным образом промойте рыбу, удалите хвост, плавники, голову и косточки;
    2. Филе нарежьте на кусочки небольшого размера, натрите солью с перцем, а потом выложите равномерным слоем на фольгу;
    3. Поверх минтая распределите лучок, нарезанный полукольцами;
    4. Выложите морковку, натёртую на тёрке (лучше использовать мелкую тёрку);
    5. В отдельной ёмкости перемешайте сметану с порубленной зеленью, слегка посолите. Далее полейте сметаной минтай с луком и морковкой;
    6. Заверните фольгу, не прижимая слишком плотно;
    7. Запекайте в духовом шкафу примерно полчаса.

    Минтай с сочным овощным гарниром

    Ингредиенты:

    • 600 грамм минтая (филе);
    • 350 грамм картофеля;
    • 250 грамм моркови;
    • 3 луковицы;
    • 120 грамм майонеза;
    • 80 мл оливкового масла;
    • Подсолнечное масло;
    • Орегано;
    • Соль.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность: 205 ккал /100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте рыбку: промойте, удалите лишние части (голову, плавники, хвост, косточки);
    2. Натрите филе орегано и солью, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться;
    3. Займитесь овощами: нарежьте очищенный картофель кружочками, морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами как можно тоньше;
    4. Смажьте подсолнечным маслом форму и уложите слоями сначала картошку, далее морковку, лук. Последним слоем разложите филе рыбы;
    5. Полейте блюдо майонезом и отправьте в духовой шкаф минут на 40 (перед тем, как достать, проверьте картофель на мягкость).

    Запах этого блюда сразит наповал любого гурмана!

    Рыбка в тесте под сырной коркой

    Ингредиенты:

    • 1000 грамм минтая;
    • Куриное яйцо;
    • 200 грамм твёрдого сыра;
    • 50 грамм муки;
    • Сок половины лимона;
    • Приправа для рыбы;
    • Подсолнечное масло.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность: 170 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте и почистите рыбку, удалите все ненужные части (косточки, хвост, голову, плавники), тщательно выберите косточки. Нарежьте на кусочки 5-7 см длиной;
    2. Замаринуйте филе в лимонном соке и приправе. Нежелательно держать рыбу в данном маринаде очень долго, так как блюдо может получиться слишком кислым;
    3. Взбейте яйцо со щепоткой соли, а затем добавьте муку. Тщательным образом перемешайте;
    4. Обмакните в полученную смесь кусочки рыбы, а затем уложите в сковороду плотно друг к другу. Не забудьте сковороду смазать маслом. Сверху также слегка сбрызните маслом;
    5. Отправьте на полчаса в духовку;
    6. Натрите сыр на тёрке;
    7. Равномерно посыпьте блюдо сыром и запекайте ещё минут пять.

    , готовьте по нашим рекомендациям и подсказкам. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, которые получатся точно.

    Минтай с томатом запеченная под сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • 600 грамм филе минтая;
    • 1 помидор;
    • 2 луковицы;
    • Соль;
    • Стакан молока (можно заменить нежирными сливками);
    • 50 грамм муки;
    • 30-40 грамм сливочного масла;
    • Подсолнечное масло;
    • 50-100 грамм твёрдого сыра;
    • Перец.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность: 185 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Почистите рыбку, удалите лишние части (хвост, косточки, плавники и голову). Разрежьте филе на некрупные кусочки, натрите их солью (не слишком обильно) и разложите на сковородке, промазанной маслом;
    2. Поставьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов;
    3. Займитесь соусом. Растопите на слабом огне масло и добавьте к нему муку;
    4. Затем влейте горячее молоко, слегка присолите и постоянно помешивайте;
    5. Дайте покипеть, пока соус не начнёт менять консистенцию на более густую;
    6. Выньте минтай из духовки, разложите помидор, нарезанный тонкими кружочками, поверх рыбки. Вылейте приготовленный сливочный соус в сковородку с рыбой и помидорками, а затем верните блюдо допекаться;
    7. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым сыром.
    • Не размораживайте рыбу в микроволновке, так как от этого портятся её вкусовые качества;
    • При разделывании будьте внимательны, у этой рыбы много мелких косточек;
    • В качестве гарнира лучше всего подойдёт картошка (в любом виде). Также минтай превосходно сочетается со свежими овощами: томатами и огурцами;
    • Рыбку можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде;
    • Для приготовления используйте только качественную рыбу в герметичной упаковке. При покупке убедитесь в том, что срок годности рыбы не истёк;
    • Если в рыбе имеется икра, удалять её перед приготовлением нет необходимости.

    Рецептов приготовления минтая очень много, здесь предложено лишь несколько вариантов. Употребляйте рыбку не менее одного раза в неделю, это необходимо вашему организму. Удачи в приготовлении этих полезных и питательных блюд!

    Приятного аппетита!

    Минтай – недорогая и очень вкусная рыба, приготовить из которой можно много разных блюд. Самый распространенный способ его приготовления – это, конечно, простое обжаривание в муке. Но помимо этого из него получаются вкусные , фрикадельки, паштеты, запеканки. Очень вкусен минтай в тушеном и запеченном виде. Существует несколько вариантов его запекания. К примеру, запечь его можно с овощами. Из овощей хорошо сочетается по вкусу с нежной рыбой лук, цукини, баклажаны, помидоры, морковь.

    Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно можно потушить . Блюдо получается низкокалорийным, поэтому употреблять его можно и во время тех постов, когда рыбу разрешается кушать, а также и в разгрузочные дни. Средняя калорийность готового блюда не превышает 80-90 ккал. на 100 гр.

    Ингредиенты:

    • Тушка минтая – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Морковка (среднего размера) – 3 шт.,
    • Томатный соус – 2 ст. ложки,
    • Специи – 5-10 гр.,
    • Соль по вкусу,
    • Масло растительное (подсолнечное)

    Минтай в духовке с морковью и луком – рецепт

    Тушку минтая необходимо использовать замороженую. Так ее легче подготовить и нарезать ровными кусочками. Для начала срежьте все плавники. После этого разрежьте брюшко. Достаньте внутренности. Как правило, их там не много. Снимите черную пленку на внутренних стенках брюшка. Ополосните рыбу холодной водой внутри и снаружи. Обсушите салфетками. Нарежьте кусочками шириной по 5-6 см.

    Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами.

    Морковь натрите на терке для корейской моркови.

    Выложите подготовленную морковь и лук на сковороду с растительным маслом.

    Потушите 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкой, но не зажаристой.

    После этого добавьте к овощам томатный соус, соль и специи. Количество томатного соуса и специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее, добавьте больше. Иногда я добавляю к моркови и луку для остроты и домашнюю . Можно добавить 1-2 чайные ложки.

    Перемешайте овощи, потушите их еще 2-3 минуты.

    Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Слегка подсолите.

    Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, если будете готовить не одну, а 2-3 рыбных тушки. Соответственно увеличьте количество лука и моркови и перекладывайте слои рыбы с овощами.

    Форму накройте крышкой, если она не предусмотрена, то просто оберните ее фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 180С. Минтай в духовке с луком и морковью должен запекаться 20-25 минут.

    Тушеная рыба таким способом хорошо подойдет ко многим гарнирам, к примеру, к рису, картофелю, гречке. Подают блюдо горячим, сразу после приготовления, но можно употреблять и в холодном виде. Остыв, тушеный минтай по вкусу напоминает консервы в томатном соусе. По такому принципу вы можете приготовить не только минтай, но и другую морскую рыбу. Кроме того допускается и использование уже готового рыбного филе, тогда процесс приготовления будет еще более быстрым. Приятного вам аппетита.

    Специалисты-диетологи считают, что рыбу нужно есть не реже, чем раз в неделю, ведь там содержатся необходимые организму йод и фосфор. Те, кто не может себе позволить дорогие стейки из семги или шашлык из осетрины, обязательно обращают внимания на рецепты рыбы, запеченной в духовке. Правильное приготовление превращает недорогую путассу, треску или минтай в отличное блюдо.

    Как приготовить минтай вкусно

    На прилавках наших магазинов чаще можно встретить замороженный минтай. Для того чтобы приготовить ужин для семьи из 3-4 человек, лучше купить две тушки – средняя длина рыбы составляет 25 см, но при термообработке уменьшается. Если вы покупаете уже разделанное филе, обратите внимание на цвет – рыба должна быть белой, без выраженных желтоватых или розовых пятен.

    Если вы купили тушку минтая целиком, перед приготовлением его необходимо выпотрошить. Для этого потребуется острый тонкий нож. Сперва рыбу нужно разморозить – положите ее в кастрюлю с холодной водой. Крепко ухватите тушку за хвост, соскребите чешую. После этого отрежьте рыбе голову, вспорите брюхо. Действовать надо аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь, иначе вкус готового филе будет испорчен. Вычистите все внутренности, выньте хребет. Промойте рыбу под сильной струей воды, обсушите.

    Приготовление филе минтая в духовке позволяет выбрать вашу любимую добавку. Если запечь его с картошкой или большим количеством овощей, то дополнительный гарнир уже не потребуется. Обилие сметаны, майонеза, обжаренного лука придаст блюду особенно нежный вкус, а сушеные травы и специи помогут избавиться от специфического рыбного запаха, который нравится не всем.

    Минтай в духовке с морковью и луком

    Это популярный рецепт, по которому можно приготовить не только минтай, но и судака или путассу. Особенно актуален он становится зимой, когда организму не хватает витаминов. Такое простое и недорогое блюдо, как минтай с морковью и луком, запеченный в духовке, может обеспечить вас целым комплексом полезных веществ. Для того чтобы рецепт не наскучил, существует несколько его вариаций.

    Запеченный

    Рыба в духовке с морковью и луком – простой рецепт, который освоит любая хозяйка. Для разнообразия блюда из минтая можно приготовить с добавлением грибов или пекинской капусты. Потребуется:

    • тушки минтая – 2 шт.;
    • морковка – 2-3 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • шампиньоны (по желанию) – 600 г;
    • соль, перец, специи для рыбы.

    Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится немного масла для жарки. Можете выбрать подсолнечное или оливковое – зависит от предпочтений. Готовьте рыбу так:

    1. Промойте и просушите филе. Натрите его солью и смесью специй для рыбы.
    2. Нарежьте лук – мелкими кубиками или полукольцами (как вы больше любите). Выложите на сковородку, добавьте масло и обжаривайте, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
    3. Через 3-4 минут добавьте туда же нашинкованную морковь. Продолжайте пассировать 6-7 минут.
    4. Если вы хотите добавить грибы, то промойте их, нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной сковороде, пока не выкипит вся влага. Смешайте с луком и морковкой.
    5. Если вы потрошили минтай самостоятельно, хвост отрезать не надо. Овощную смесь уложите внутрь брюшка, слегка смажьте маслом, а потом выложите фаршированную рыбку на противень. Если вы купили готовое филе, то сперва расположите его на противне, а затем укройте шапкой из жареных овощей.
    6. Запекайте 40 минут.

    В сметане

    Этот рецепт подойдет тем, кто хочет подать рыбу с вареной картошкой или рисом. Блюдо получается жирное, но очень нежное. Вам понадобится:

    • минтай – 1 кг;
    • сметана 20% – 200 г;
    • лук – 2-3 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

    Подобные рецепты приготовления минтая допускают использование не духовки, а обычной плиты и сковороды – тогда получится тушеная рыба в сметанном соусе. Однако запекание делает вкус пикантнее. Готовьте так:

    1. Заранее разделанное филе порежьте кусочками (примерно 3 см шириной).
    2. Нарежьте лук полукольцами. Слегка обжарьте с маслом, добавьте к нему сметану и немного (полстакана) кипяченой воды. Тушите, пока примерно треть соуса не испарится. Добавьте специи.
    3. Выложите минтай в глубокую форму для запекания или в огнеупорную сковороду. Если вы хотите приготовить порционное блюдо, разложите по горшочкам. Залейте соусом.
    4. Накройте блюдо крышкой и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте полчаса.
    5. Посыпьте рыбу тертым сыром и свежей зеленью и оставьте еще на четверть часа.

    Под маринадом

    Рыба под маринадом (или рыба по-гречески) относится к самым распространенным холодным закускам. Это питательное блюдо выручает в жару, когда готовить что-то горячее совсем не хочется. Ингредиенты требуются простые:

    • минтай – 1 кг;
    • морковка – 4-5 средних;
    • лук – 3-4 средних;
    • черный перец горошком – 1 ч. ложка;
    • соль, сушеные травы – по вкусу;
    • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. ложек.

    Можно добавлять к этой смеси другие овощи. Однако сначала попробуйте приготовить по базовому рецепту:

    1. Промойте и просушите филе. Нарежьте кусочками.
    2. Слегка обжарьте минтай на сковороде, выложите в глубокую кастрюлю.
    3. Нашинкуйте лук и морковку. Поочередно обжарьте их в небольшом количестве масла, смешайте.
    4. Черный перец измельчите мельничкой так, чтобы получились небольшие кусочки (не порошок). Добавьте к овощам.
    5. Выкладывайте овощи в кастрюлю поверх рыбы. Поставьте на небольшой огонь и тушите 40-50 минут. Можно запечь в духовке.
    6. Минтай под маринадом из моркови и лука подают охлажденным, поэтому хранить блюдо нужно в холодильнике.

    В фольге

    Такой рецепт пригодится, если вы хотите подать минтай целиком. Вам понадобится:

    • тушки минтая – сколько хотите;
    • соль, специи к рыбе – по вкусу;
    • молоко – 125 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • розмарин – 3-4 веточки.

    Для запекания нужна фольга. Позаботьтесь, чтобы было не менее двух метров. Готовьте блюдо так:

    1. Промойте филе. Поскольку в этом рецепте нет добавок, можно заранее вымочить минтай в молоке. Это сделает рыбу мягче и поможет избавиться от специфического запаха. Оставьте на час.
    2. Обсушите рыбу, натрите солью и специями. В брюшко положите два-три кружочка лимона, веточку розмарина. Заверните тушку в фольгу.
    3. Уложите в духовку, запекайте 40 минут. За 10 мин. до стадии готовности раскройте фольгу, чтобы минтай покрылся хрустящей корочкой.

    Видеорецепты

    Даже опытные хозяйки не всегда умеют потрошить рыбу, предпочитая покупать готовое филе. Однако целые тушки – неплохой способ сэкономить. Подробная видеоинструкция объяснит, как правильно освободить рыбку от внутренностей, а заодно подскажет несколько оригинальных рецептов, благодаря которым вы сможете радовать семью новыми блюдами.

    Рыба под маринадом в духовке

    Минтай в духовке с овощами и сливками

    Минтай с овощами, сыром и сметаной

    Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

    Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

    Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

    Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

    Так же можете посмотреть рецепты , простые и быстрые , очень вкусной .

    Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

    Ингредиенты:

    • Тушки – 1 кг.
    • Сыр – 50 гр.
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.

    Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

    Приготовление:

    1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

    2. Помидоры режем кружочками

    3. Сыр натираем на крупной терке

    4. Мелко режем чеснок

    5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

    6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

    7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

    8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

    9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

    Минтай в сметане с морковью

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сметана – 300 гр.
    • Соль – 2 ч. л.
    • Перец – 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
    2. Морковь чистим, трем на крупной терке
    3. Выкладываем её в сметану
    4. Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
    5. На противень кладем слоем лук
    6. Сверху выкладываем филе
    7. Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
    8. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
    9. Подавать можно с любым гарниром

    Минтай запеченный с овощами

    Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

    • рыбные тушки без головы — 700 гр.
    • лук репчатый — 3 шт.
    • морковь средняя — 3 шт.
    • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
    • помидоры — 3-4 шт.
    • укроп — небольшой пучок
    • соль – по вкусу
    • сахар — 1 ч. л.
    • мука пшеничная — 100 гр.

    Приготовление:

    1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

    2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

    3. До прозрачности обжарьте лук

    4. Добавьте морковку и доведите до готовности

    5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

    6. Сверху закройте обжаренными овощами

    7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

    8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

    9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

    10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

    11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

    Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

    Состав блюда:

    • 800 гр. — рыбы
    • 2 шт. – средней моркови
    • 2 шт. — лука репчатого
    • 30 гр. – растительного масла
    • 2 ст. л. – томатной пасты
    • Вода или красное вино — 50 мл
    • Соль и перец — по вкусу
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление:

    1. Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
    2. В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
    3. Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
    4. Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
    5. Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
    6. Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
    7. Сверху выкладываем порезанную рыбу
    8. Закрываем ее оставшимися овощами
    9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
    10. Запекаем 45 минут при 220 градусах

    Минтай с картошкой

    Для приготовления нужно:

    • 3 шт рыбных тушки
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель очищенный — 6 шт.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Горчица готовая — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Лимонный сок — одного лимона
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
    2. Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
    3. Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
    4. Лук порезать колечками и выложить на картофель
    5. Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
    6. По вкусу посолить, поперчить
    7. Залить соусом
    8. Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут

    Минтай в сметане, запеченный в фольге

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе – 600 гр.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Смесь перцев
    • Укроп

    Приготовление:

    1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

    2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

    3. Укроп смешать со сметаной

    4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

    5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

    6. Закрываем все сметанной смесью

    7. Плотно заворачиваем в фольгу

    8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

    Отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]