Мимоза рецепт классический с плавленным сыром. Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Подробности

Салат «Мимоза» готовят по разным рецептам, из разных ингредиентов, но, несмотря на это, все варианты этого салата по-своему вкусные. Часто в «Мимозу» кладут плавленый сыр. Он придает особую нежную нотку салату. Изменив всего один-два ингредиента в знакомом всем салате «Мимоза», вы получите новый вкус. Опытные хозяйки предлагают плавленый сыр для салата немного подморозить, чтобы его было легче натереть на терке.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 5-6 ст.л.;
  • плавленый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Морковку и картофель отварите, подсолив немного воду. Затем достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку, чтобы они остывали.

Когда овощи остынут, очистите их и натрите на крупной терке, отдельно друг от друга.

В это время сварите вкрутую яйца. Остудите их холодной водой. Очистив яйца, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке. А вот для измельчения желтков лучше взять мелкую терку.

С консервированного тунца слейте сок и помните вилкой.

Выложите на дно салатника натертый картофель. Смажьте картофель майонезом.

Затем выложите тунец и посыпьте его слоем измельченного лука. Теперь снова смажьте салат майонезом.

Следующим слоем станут белки. На белки натрите плавленый сыр, который достаньте из морозилки.

На плавленый сыр выложите морковку, которую смажьте майонезом. Посыпьте салат желтками, которые ранее вы измельчили.

Украсьте зеленью или овощами.

Сырная мимоза

Необходимые ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • рыбная консерва – 1 банка;
  • яйца – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте все ингредиеенты для салата. Яйца сложите в кастрюлю, добавьте соли и заоейте водой и поставьте вариться. Через 9-10 минут после закипания слейте с отвренных яиц грячую воду и поместите их в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их и разделите на белки и желтки. Нетрите на терке отдельно белки от желтков.

Лук очистите и очень мелко порежьте. Сложите его в пиалу и залейте уксусом, добавив сахар. Оставьте лук промариноваться минут на 10.

И плавленый, и твердый сыр натрите на терке.

С рыбных консервов слейте практически всю жидкость, оставив совсем немного. Хорошенько помните вилкой консервы.

На дно салатника выложите натретые белки, смажьте майонезом. Затем ровным слоем выложите половину плавленых сырков. Его также смажьте майонезом.

Следующим слоем будет твердый сыр. Необходимо выложите половину и смазать майонезом.

Затем идет слой рыбных консервов, на который посыпается нарезанный лук. А лук смазывается майонезом.

Затем выложите оставшийся твердый сыр, смажьте майонезом.

И выложите слой плавленого сыра. Сделайте поверхность салата ровной и красивой. Смажьте майонезом.

Сверху щедро посыпьте салата измельченными желтками и украсьте листьями петрушки.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Отварите рис до готовности и отставьте в сторону, чтобы остывал. В это время отварите яйца и морковку. Выложите готовую морковку на тарелку, чтобы она быстрее остыла. Яйца залейте холодной водой.

Очистите морковку и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкую терку и отставьте в сторонку. Белки натрите на терке покрупнее.

Рыбные консервы разомните вилкой.

В салатник выложите на дно отваренный рис. Смажьте рис майонезом.

Затем выложите рыбные консервы, а на них – мелкорубленый лук. Также смажьте майонезом.

Следующим слоем станут натертые белки. Их также смажьте майонезом.

Затем выложите морковный слой, который необходимо смазать майонезом.

Затем идет плавленый сыр. Смажьте его майонезом.

Сверху посыпьте салат желтками, а затем украсьте зеленью.

Среди обилия самых разных салатов после винегрета и "Оливье" чаще всего нашими хозяйками готовится Мимоза. Рецепт с сардиной наиболее популярен, хотя эту рыбу нередко заменяют сайрой.

А самой вычурной является, наверное, Мимоза с лососем, горбушей или семгой если не по приготовлению (этапы, в принципе, везде одинаковы), то по стоимости ингредиентов.

Классическая Мимоза

Рецепт с сардиной на банку рыбы в масле требует взять три картошки, одну морковку побольше и три яйца. Все ингредиенты отвариваются; овощи можно готовить в одной емкости, яйца лучше отдельно.

Крупная луковица, мелко нарезанная, заливается кипятком на пять минут для удаления излишней горечи. Некоторые хозяйки используют для этой цели уксус.

Маринованный в нем лук, конечно, довольно гармоничен для салата, но придает ему сильную кислинку, так что лучше просто ошпарить. Берется глубокая салатница и терка, и собирается салат с консервы сардины Мимоза. С банки сливается масло, рыба мнется вилкой и выкладывается на дно.

Смазывается майонезом, посыпается натертыми яичными белками. На них трется вареная морковь, намазывается все тем же майонезом.

Поверх раскладывается отцеженный лук, опять майонез, а на него крупно натирается картошка и снова майонез. Верхушка посыпается тертыми желтками, и салат выставляется на стол.

Яблочно-ореховый вариант

Если вам не по душе традиционный салат Мимоза, рецепт с сардиной можно видоизменить. Убираете картошку, вместо нее берете кисло-сладкое яблоко, чистите его от кожуры и семечек и крупно трете.

Луковицу для этого рецепта можно не ошпаривать, просто нарезать и слить стекший сок. Салат снова-таки выкладывается слоями с промазыванием майонезом каждого из них: сардина лук белки морковка яблоко. Сверху сыплются тертые мелко желтки, смешанные с нарубленными грецкими орехами.

Для большей насыщенности салат Мимоза с сардиной ставится на час или два в холодильник. Для красоты же можно сверху украсить его фигурками из свежих огурцов или вареных яиц.

Пасхальный салат “Мимоза”

Очередная вариация, и весьма удачная. Особенно она по вкусу тем, кто недолюбливает вареную морковь здесь ее нет.

В остальном же привычная Мимоза, рецепт с сардиной и сыром, только порядок выкладывания несколько иной. Первыми в блюдо кладутся натертые белки четырех яичек. На них идет стружка 150 граммов твердого сыра, например Российского.

Поверх полбанки размятой рыбы, и только после этого рисуется майонезная сеточка погуще, поскольку предыдущие слои не промазывались. Далее идут две измельченные и ошпаренные луковки.

На них натирается вареная картофелина, по ней размещается оставшаяся сардина, опять разрисовывается майонезом и посыпается желтками. Кушать можно и сразу, но настоявшийся вкуснее, так что готовить такой салат лучше заранее.

Мимоза с сыром и маслом

Версия немного похожа на пасхальную, но имеет и свои особенности, благодаря которым получаем новый вкус салата Мимоза. Рецепт с сардиной, но ее можно заменить на сайру или более дорогую рыбу. Первым пластом будут белки пяти яиц натертые, естественно.

Вторым тертые двести граммов сыра; он смазывается майонезом. Далее насыпается отваренная тертая картошка (2-3 штуки) и покрывается половиной банки сардины. На нее насыпается стружка тертого масла, его берут граммов сто, а чтобы лучше терлось, предварительно подмораживают.

Сверху раскладывается измельченный и отмоченный лук, на него остаток рыбы. Напоследок блюдо покрывается майонезом и посыпается потертыми желтками.

Как пропитается подавать к столу.

Томатная Мимоза

Обычно для этого кушанья берется рыба в масле или в собственном соку. Однако это необязательное условие, чтобы получился удачный салат Мимоза: рецепт с сардиной может быть осуществлен и из томатных консервов. Первым слоем для такого варианта натирается вареная картошка.

Она намазывается майонезом и покрывается сардиной; томатный соус обычно густой, так что советуют растирать рыбу вместе с ним. Сардина покрывается тонким слоем мелкорубленого лука.

Отмачивать его в воде, мариновать в уксусе или оставить в естественном виде решайте сами. Лук покрывается тертой отварной морковкой, а уже она смазывается майонезом. На него натираются три желтка, которые следом покрываются тертыми белками четырех яиц.

Снова майонез, и для украшения — крошка четвертого желтка и нарубленная зелень лучше всего подойдет лук-перо.

Напоследок отметим, что вовсе не принципиально использовать именно консервированную рыбу. Можно взять вареную ту же сардину или любую другую. Только в этом случае придется позаботиться о том, чтобы в ней не осталось косточек, которые могут сильно испортить настроение.

Еще одна тонкость: когда ставите салатик пропитываться, накройте его или пищевой пленкой, или глубокой тарелкой. Так желтки, составляющие верхний слой, не подсохнут, а салат станет более нежным и пропитается быстрее.

  • Рецепты и кулинарные советы Салат Цезарь с капустой Ингредиенты для салата Цезарь: капуста пекинская крутоны (сухарики) мясо курицы сыр твердый майонез (или заправка для Цезаря) При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно […]
  • Вкус Франции: блюда с яйцом - пашот (23 рецепта) Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя […]
  • Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
  • Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
  • Рецепты от профессионалов При изготовлении майонеза "Провансаль" торговой марки "Ваш повар" используется только натуральное подсолнечное масло марки "Премуим". В основе настоящего майонеза "Провансаль" содержится растительного масла более, чем на […]
  • Слоеный салат на 8 Марта В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. […]

Наверное, ни один семейный праздник в нашей стране не обходится без разных салатиков. Их готовят из различных продуктов: овощей, фруктов, грибов, рыбы и мясных изделий. В каждой семье есть свои проверенные рецепты таких блюд. Но иногда на стол хочется поставить что-то новое: вкусное, не сложное и интересное. И отличным вариантом для семейного праздника станет салат мимоза. Недавно в разделе «Здоровое питание» мы обсуждали салат Мимоза с сайрой. Давайте сегодня рассмотрим еще один рецепт салата Мимоза с плавленым сыром с сыром и сардиной.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Для приготовления такого легкого и не сложного салатика вам понадобится четыре картофелины, пара средних морковок, пара плавленых сырков, одна средняя луковица, четыре куриных яйца, банка рыбных консервов (тунец, сайра, сардина), некоторое количество зелени и майонеза (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Картофель и морковку отварите, остудите, очистите и натрите на довольно крупной терочке.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терочке, а желтки – на мелкой (в разные емкости).
Консервы разомните вилкой. Лук накрошите помельче и ошпарьте.
Плавленый сыр натрите на крупной терочке (для этого его лучше всего подморозить).

Выложите все подготовленные компоненты в удобную миску слоями. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.
Вначале расположите картофель, затем – консервы, смешанные с луком, плавленый сыр, яичные белки, морковку и последним слоем – желтки.

Отправьте готовый салат в холодильник и оставьте на два-три часа. Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью.

Рецепт салата Мимоза с плавленным сыром

Для приготовления такого интересного варианта салата «Мимоза» нужно подготовить шесть яиц, банку консервов(сайра, сардина), пару плавленых сырков, сто грамм твердого сыра, одну среднюю луковицу, сто грамм майонеза, три веточки петрушки, сто миллилитров уксуса и чайную ложечку сахара.

Вначале отварите яйца вкрутую. Остудите их, очистите и отделите желтки от белков. Измельчите их по отдельности на терку, также натрите и плавленый (подмерзший он трется легче) и твердый сыр. Консервы выложите в отдельную тарелку и разомните вилкой до однородности (если в консервах слишком много жидкости – слейте ее). Лук очистите и накрошите помельче. Залейте его уксусом и присыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пять-десять минут для маринования.

На дно подходящей емкости выложите слой белков. Притрамбуйте их немного ложкой и присолите. Поверх выложите слой плавленого сыра (половинку от подготовленного объема). Смажьте его тонким слоем майонеза и пригладьте ложкой (чтобы сыр не липнул к ложке, смочите ее водой). После расположите слой твердого сыра (половинку от подготовленного объема), смажьте майонезом и пригладьте. Затем выложите консервы, а сверху – лук, при этом обязательно слейте с лука маринад. Смажьте майонезом и пригладьте. Далее выложите остаток твердого сыра, поверх него – снова майонез. Затем разложите плавленый сыр, смажьте его майонезом и разгладьте поровнее. Украсьте готовое блюдо желтками и листиками петрушки. После оставьте его на несколько часов в холодильнике, прикрыв емкость полиэтиленовой пленкой.

Рецепт салата Мимоза с сардиной и сыром и яблоком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм консервированной рыбы в масле, три-четыре яйца, три-четыре средних картофелины, три-четыре средних луковицы, двести грамм твердого сыра, пару кислых яблок и пятьдесят грамм сливочного масла. Также используйте некоторое количество майонеза, соли и зелени для украшения.

Отварите картофель в мундирах. Остудите, почистите и натрите на терочке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разделите на белки и желтки, натрите их отдельно на мелкой терке. Лук накрошите помельче (по желанию ошпарьте или замаринуйте в уксусе).
Сыр натрите на некрупной терке.
Рыбу разомните хорошенько прямо в масле.

Первым слоем салата выложите картофель. Немного присолите его и смажьте тонким слоем майонеза. Поверх разложите рыбку, также смажьте е майонезом. Затем выложите слой лука, если вы его не мариновали, сбрызните его маслом из консервы.
На лук разложите яичные белки, присолите их немного и смажьте майонезом. Сверху натрите яблоко. Далее выложите слой сыра и смажьте его майонезом. На сыр можно натереть немножко сливочного масла. Готовый салат украсьте яичным желтком и зеленью по вкусу.

Быстрый салат Мимоза с сардиной и сыром

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно запастись банкой сардины, ста пятьюдесятью граммами твердого сыра, ста граммами адыгейского сыра, четырьмя яйцами, одной средней луковицей, ста миллилитрами столового уксуса, половинкой чайной ложечки сахара, солью, черным перцем (щепоткой) и ста-ста пятьюдесятью граммами майонеза.

Отварите яйца вкрутую, очистите. Лук очистите и нарежьте помельче. Выложите его в пиалу, залейте уксусом, присыпьте сахаром, солью (половинкой чайной ложечки) и перцем, перемешайте. Отставьте его в сторону, пусть маринуется.
Рыбу разомните в пиале, сок с нее сливать не нужно.
Сыр натрите на терочке, перемешайте. Яйца выньте из холодной воды, очистите и натрите на терочке.
Соберите салат: выложите половинку сыра, смажьте его майонезом. Потом разложите чуть меньше половины яиц, присолите и смажьте майонезом. Далее выложите рыбку и лук, после – сыр и майонез, яйца (немого оставьте для верхушки) и снова майонез. Украсьте готовое блюдо остатками яиц и зеленью (по желанию).

Занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот вкусный многослойный салат готовится из рыбной консервы (скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей (картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать: добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

И обязательно - оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Хочу предложить вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты салатов. А вам выбирать! Итак, приступим!

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.


Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • салатный лук - 1 луковица
  • яйцо - 4 шт.
  • консервы сайра в масле - 1 банка (185 г)
  • майонез - 180-200 г
  • соль - по вкусу


Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают: можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.



Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

  • На дно салатницы выкладываем картофель, равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет - измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на 2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный. Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.


Ингредиенты:

  • полутвердый сыр - 100 г
  • сливочное масло - 50-100 г
  • сардины - 1 банка (240 г)
  • салатный лук - 1 головка
  • вареная морковь - 2 шт.
  • вареное яйцо - 5 шт.
  • майонез - по вкусу

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо - по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.


Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 1 шт.
  • сливочное масло - 50-100 г
  • шпроты - 1 банка (200 г)
  • вареная морковь - 2 шт.
  • вареное яйцо - 4 шт.
  • майонез - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • зеленый лук - 1/2 пучка

для украшения:

  • морковь - 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц — морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.


Ингредиенты:

  • отваренный рис - 100 г
  • рыбные консервы - 1 банка
  • морковь - 1 большая
  • салатный лук - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • майонез -100-150 г
  • яйцо - 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис - половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой - натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой - натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой - натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.


Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.


Следующий слой - размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.


Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.


Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.
  • консервы из тунца - 1-2 банки
  • сыр - 100 г
  • майонез - по вкусу
  • сливочное масло - 20-30 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • уксус - 30 г
  • вода - 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

Салат «Мимоза» - гениальное изобретение семидесятых годов прошлого века. Нехитрые составляющие этого блюда без труда можно было купить во все времена, поэтому красиво оформленная закуска стала хитом праздничного стола на долгие годы. Мимоза рецепт салата передавался от хозяйки к хозяйке, пополнялся, усложнялся, упрощался, совершенствовался. Без преувеличения можно сказать, что это блюдо в нашей стране хоть раз пробовал каждый. Существует множество рецептов приготовления, каждый из которых оригинален по-своему.

Как сделать салат мимоза

В следующем рецепте к стандартным компонентам классической «Мимозы» добавлены овощи. Не используется сливочное масло, оно полностью заменено плавленым сыром. В такой вариации блюдо получается сытным и не дорогим, а значит вполне пригодно для будничного ужина.

Ингредиенты:

  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 2 шт. отварной моркови;
  • 4 шт. яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 луковицы;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Как сделать мимозу салат:

  1. Очистить и натереть отваренные корнеплоды в разные тарелки.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, натереть по-отдельности.
  3. С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
  4. Лишнюю жидкость из консервов слить, рыбу измельчить вилкой, предварительно удалив кости.
  5. Замороженные заранее сырки натереть тонкой стружкой.
  6. Слои чередовать: репчатый лук; половина картофеля: уплотнить и разровнять, можно немного посолить и поперчить; майонез (использовать одну треть от общего количества); тертая морковь; майонез (третья часть); тертые белки (половина); измельченный лосось; тертый сырок; тертый картофель; майонез.
  7. Салат убрать в холодильник.
  8. Оформить перед подачей, добавив завершающий слой из оставшихся тертых желтков.

Северная мимоза салат с горбушей горячего копчения

Еще одно усовершенствование: вместо привычных консервов добавляется горбуша горячего копчения. Закуска выглядит очень празднично, а легкая нотка аромата копченой рыбы делает вкус интересней и пикантней. С горбушей блюдо может получиться несколько суховатым, поэтому понадобится больше майонеза.

Ингредиенты:

  • 300 гр. горбуши горячего копчения;
  • 2 луковицы;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Самый вкусный салат мимоза:

  1. Отделить филе горбуши от кожи и костей, измельчить ножом или в блендере.
  2. Лук почистить, порезать как можно мельче. Ошпарить кипятком, отжать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки, натереть в разные тарелки.
  4. Очистить и мелко натереть отварную морковь.
  5. Предварительно замороженные сырки также натереть некрупно.
  6. Собрать, смазывая каждый слой майонезом. Очередность выкладывания ингредиентов: горбуша горячего копчения + майонез; лук + майонез; половина тертых белков + майонез; половина плавленого сыра + майонез; морковь + майонез; оставшийся плавленый сыр + майонез; половина белков + майонез; оставшиеся желтки + майонез.
  7. Выдержав в холодильники минимум 30 минут, завершить оформление, украсив верх слоем крошки из желтка и петрушкой.

Салат мимоза лучший рецепт с яблоком

«Я делаю этот салат лучше, чем твоя жена. В него надо добавлять тертое яблочко»,- говорила Оля Рыжова из кинофильма «Служебный роман» предмету своего обожания в исполнении О.Басилашвили.
Яблоко лучше брать кисло-сладкое. Фруктовый привкус привнесет в блюдо дополнительную свежесть и утонченность.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 банка сайры;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 отварных моркови;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 гр. майонеза.

Как вкусно приготовить салат мимоза:

  1. Яблоки натереть: разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не использовать.
  2. Вылить лишнее масло из консервов, хорошо измельчить рыбу (кости, обязательно удалить).
  3. Предварительно замороженные сырки натереть.
  4. На средней терке измельчить картофель, сваренный «в мундире» и очищенный.
  5. Лук порезать как можно мельче, залить кипятком, отжать.
  6. Вареную морковь очистить, натереть очень мелко.
  7. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.
  8. Собрать, послойно смазывая майонезом, разравнивая и утрамбовывая слои ложкой. Последовательность: тертые яблоки; измельченные рыбные консервы; сыр; картофель (смазать маслом из консервов); лук; морковь; яичные желтки.
  9. Выдержать минимум час. Завершающий слой из тертых яичных желтков добавить в последнюю очередь.

Мимоза с красным луком и скумбрией

Скумбрия имеет яркий и характерный вкус и аромат, задающий тон всему блюду. Красный салатный лук придает дополнительную остроту. Из всех вариантов «Мимозы» этот – наиболее «мужской».

Ингредиенты для мимозы:

  • 2 вареных моркови;
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 красных салатных луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 банка скумбрии;
  • 150 гр. майонеза;
  • 5 гр. черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Вареные корнеплоды очистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Сырки натереть не крупно.
  3. Очистить и измельчить лук.
  4. Яйца освободить от скорлупы, измельчить белки и желтки (по отдельности).
  5. Размять вилкой кусочки скумбрии, предварительно достав пинцетом все косточки.
  6. Смазывая все слои майонезом, сформировать «Мимозу»: половина тертого картофеля; скумбрия; картофель (поперчить); лук (половина); сыр (половина); морковь; сыр; белки.
  7. Охладить (как минимум, час, но можно выдержать в холодильнике ночь). Верхний слой готовой «Мимозы» засыпать оставшимися тертыми яичными желтками.

Вариаций на тему «Мимозы» существует огромное количество. Ее можно готовить с использованием деликатесов (например, взять вместо консервов малосольную семгу, а вместо плавленого сыра – пармезан, украсить икрой). Можно на скорую руку сделать ее же из самых демократичных продуктов.

Готовое блюдо меняет вкус не только в зависимости от набора используемых составляющих, но и от последовательности чередования слоев.

Особенное внимание следует уделить майонезу, так как в «Мимозе» его много. Лучше воспользоваться классическим провансалем 67% жирности, или приготовить соус самостоятельно.

Домашний «провансаль». Для 4 порций «Мимозы» будет достаточно майонеза, приготовленного из двух желтков, 150 граммов подсолнечного масла без запаха, 1 чайной ложки горчицы, 2 чайных ложек лимонного сока, соли и сахара (по половине чайной ложки). Все продукты, кроме масла и лимонного сока, смешать в глубокой посуде, взбить миксером на медленной скорости до получения однородной консистенции, затем понемногу добавить масло. Лимонный сок влить в конце, еще раз взбить. «Провансаль» собственного приготовления добавит «Мимозе» вкуса и эксклюзивности. Домашний майонез прекрасно хранится в холодильнике до недели.

Сервировать салат можно порционно в бокалах, или в общем блюде. Как любая слоеная закуска, особенно эффектно «Мимоза» смотрится в прозрачной посуде.

Существенный плюс салата состоит в том, что его можно приготовить накануне застолья. Выдержанное в холодильнике блюдо станет только вкуснее, ароматнее и сочнее. Как украсить мимозу? Просто выложить из веточки укропа и крошек тертого яичного желтка изображение мимозы на верхнем слое.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]