Масляный крем со сгущенкой вареной. Приготовление нежного сливочного крема

Для вкуснейшего крема нам понадобится всего 3 составляющих:

  • качественное сливочное масло ‒ 200 гр;
  • вареное сгущенное молоко ‒ 400 гр;
  • коньяк ‒ 2-3 ст.л.

Сразу хочу сказать, что все продукты обязательны, исключать из рецепта нечего, даже коньяк. Именно он придает крему благородный аромат и изысканное послевкусие.

Начиная приготовление крема нужно помнить, что все продукты должны быть комнатной температуры. Если я планирую готовить крем вечером, то еще утром вынимаю из холодильника масло и сгущенку и оставляю их нагреваться.

Как сделать крем с вареной сгущенкой и маслом для торта

Размягченное масло взбиваем миксером в течении 3-5 минут. За это время оно должно немного посветлеть и достигнуть однородной мягкой консистенции.

Сгущенку добавляем по одной столовой ложке за раз. После этого, взбиваем до ее полного соединения с кремом. Если добавить сразу много сгущенки, крем может расслоиться. Поэтому не спешим.

В конце взбивания вводим в масло коньяк. Его я тоже вливаю за два подхода. Масляный крем с вареной сгущенкой сразу становится ароматным.

Для успешного взбивания всегда имейте под рукой резервный запас размягченного масла. Оно поможет привести крем в норму, если он вдруг расслоится. Еще один способ реанимации ‒ немного нагреть его (я ставлю кастрюлю с кремом на горячую батарею на пару минут) и повторно взбиваю. Это действительно рабочий метод ‒ проверяла на личном опыте.

Помните, что этот крем не пропитывает . Поэтому, если вы решили прослоить им , то обязательно не пожалейте для них дополнительной пропитки. Помните, что такой с вареной сгущенкой лучше всего сочетается с безе (оно не размокнет и останется хрустящим), слоеными коржами и коржами из заварного теста. Также, им можно наполнять заварные пирожные и песочные “орешки” ‒ будет очень вкусно. Кроме того, это отличный вариант финального выравнивания готового торта под . Ну конечно же, предложенный масляный крем с вареной сгущенкой отлично подходит для украшения торта.

Вкусных и сладких вам кулинарных экспериментов!

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко - не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.

Ингредиенты

Для приготовления масляного крема со сгущенкой для торта понадобится:

сливочное масло 82% жирности - 200 г;

молоко сгущенное - 1 банка (380 г);

ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Этапы приготовления

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.

Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.

Крем со сгущенкой обладает особым, изумительным вкусом. Это одна из самых лучших начинок для любого торта. Пропитать ею можно как бисквитные, так и медовые коржи. Давайте рассмотрим несколько вариаций приготовления этого лакомства.

Крем со сгущенкой и маслом

Для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов и минимальное количество времени. Просто смешайте между собой пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложечки ликера (можно обойтись и без него), по 200 г сгущенного молока и сливочного масла. Все это тщательно взбейте, поставьте в холодильную камеру для охлаждения. Сгущенка со сливочным маслом крем готов.

Крем для торта со сгущенкой

Вам понадобится:

Ликер либо ванилин
- яичные желтки – 2 штучки
- сгущенное молоко – 120 г
- масло размягченное сливочное – 220 г

Приготовление:

Маслице перебейте со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки. Для аромата добавьте ликер, ванилин либо другую пряность для вкуса.


Масляный крем со сгущенкой

Взбейте между собой пачку сливочного маслица и банку сгущенного молока. У вас должна получиться однородная масса, которую необходимо охладить затем в холодильнике.

Торт «Слеза слона».

Ингредиенты:

Яйцо – 6 шт.
- сахар, мука – по одному стакану
- какао – 3 столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка


Для начинки:

Сливочное маслице – 320 г
- банан – 2 штуки
- молоко сгущенное – 420 мл

Для глазури:

Маслице – 55 г
- черный шоколад – 220 г
- сметана – 4 ст. ложки

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите воду, выключите плиту. Сверху поставьте миску, вбейте в нее яйца, засыпьте сахарный песок. Массу взбейте до получения пышной массы. Подняться она по итогу должна приблизительно в 3 раза. Смешайте между собой разрыхлитель, какао и муку. Мисочку с яичной массой поставьте на стол, добавьте мучную смесь, тщательно вымешайте. У вас не должно оставаться комочков. Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, выпеките в предварительно подготовленной духовке, оставьте на 20 минут. Температура для выпекания должна составлять 20 минут. Готовность выпечки по традиции необходимо проверять деревянной палочкой.


Пирог выложите на доску, снимите пергамент, в центр коржа положите качалку, сложите корж на 2 части. Маслице взбейте миксером вместе со сгущенным молоком до получения пышной массы. Остуженный корж смажьте начинкой с внутренней стороны, двигаясь сверху и снизу. В центр выложите кусочки очищенного банана. Добавьте начинку, чтобы не осталось свободного пространства, поставьте торт на один час в холодильник. Смажьте края кремчиком, посыпьте дроблеными орешками, поставьте в холодильник.

Крем со сгущенкой для наполеона

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо
- холодная водичка – 1 ст.
- уксус, соль – по чайной ложечки
- тертый маргарин – 355 г
- мука – 2 стакана

Для начинки:

Сгущенное молоко – одна баночка
- маслице сливочное – 320


Приготовление:

На разделочную доску насыпьте муку, добавьте маргарин, размешайте массы до получения крошки. Влейте смесь из соли, уксуса и яйца, добавьте воду. Массу доведите до необходимой консистенции. Выпеките тесто, разделив тесто на необходимое количество коржей. На выпечку каждого коржа уйдет по 10 минут. Сделайте крем: маслице выньте их холодильника. Как только оно станет мягким, взбейте миксером до получения пышной массой. Не прекращая все это взбивать, постепенно введите сгущенное молоко. Если вдруг крем получился неоднородным, повторите взбиванием. Добавьте ванилин, который придаст лакомству приятный и нежный запах. Наполеон торт - крем со сгущенкой готов!


Сделайте и .

Бисквитный торт «Елизавета».

Ингредиенты:

Для теста:

Ванилин
- яйцо куриное – 4 шт.
- сахарный песок, мука – по одному стакану

Для начинки:

Яичный желток – 2 штуки
- вода – 50 мл
- сахар ванильный – один пакетик
- сгущенка – одна баночка
- масло сливочное – 420 г

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером, постепенно досыпая сахарный песок, чтобы получилась плотная пена. Желтки перебейте венчиком, добавьте в белковую массу, продолжая взбивать. Добавьте в тесто с ванилином, просеивая содержимое через сито. Обычной столовой ложкой осторожно перемешайте содержимое чаши, двигаясь снизу вверх. Для выпекания лучше использовать форму с защелками. Прогрейте ее и промажьте жиром борта и дно. Наполните бисквитным тестом, отправьте на 20 минут в духовой шкаф. В процессе выпекания дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать. На три часа оставьте бисквитный корж в комнате. Полностью охладившийся и отдохнувший бисквит разрежьте на 3 круглых пласта, используя для этого нить или нож. Приступайте к приготовлению крема: 420 г маслица размягчите, хорошенько перемешайте с ванильным сахаром. 2 куриных желтка отделите, смешайте с 50 мл воды. Добавьте сгущенное молоко, помешайте. Перелейте эту смесь перелейте в ковшик, поставьте на слабый огонь, проварите до загустения. Остывшую массу постепенно добавьте к блюду, взбивая. Каждый пласт предварительно разрезанного торта смажьте полученной сладкой массой. Все пласты соедините. Смажьте поверхность, украсьте любыми вкусностями и сладостями. Можно также использовать шоколадные капельки.


А как вам ?

Вариант со сладким вином или коньяком.

Размягчите 520 г маслица (ножом или вилкой), хорошо взбейте его миксером до получения однородной массы. Отдельно соедините 255 г сахарного песка и баночку сгущенного молока. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Эту смесь аккуратно влейте во взбитое масло, регулярно взбивая начинку. Для взбивания вам понадобится около 10 минут. За это время начинка успеет стать однородной и пышной. За некоторое время до конца добавьте в нее для аромата коньяк или сладкое вино.

А вот еще один рецепт вкусного тортика.

Ингредиенты:

Для теста:

Яичко – 6 шт.
- сахарный песок – 220 г
- смесь морковная – 220 г
- картофельный крахмал – 20 г
- мука – 155 г


Этапы готовки:

В кастрюлю большого размера влейте стакан воды, вскипятите, отмеряйте в стакан какао и муку. Духовку включите, прогрейте до 170 градусов. Противень выстелите пергаментов, поставьте формочку на 24 см. Дно можно не пристегивать, поскольку тесто получается достаточно густым. В большой мисочке яйца смешайте с сахарным песком. Поставьте паровую баню, мешайте венчиком, прогревая до температуры 45 градусов. Как только сахар растворится, массу прогревать хватит. Тесто перелейте в форму, выпекайте при температуре 170 градусов полчасика. Для проверки готовности используйте сухую палочку. Дайте пирогу постоять в духовом шкафу еще пять минут, чтобы он не осел.

Достаточно вкусным получается и .

Займитесь приготовлением начинки. Для нее вам понадобится:

Яичко – 3 шт.
- кукурузный крахмал – 6 ст. ложек
- сгущенное молоко вареное – баночка
- сахарок – столовая ложечка
- молоко – 2 стакана
- масло – 2 ст.

Как готовить:

В широкой кастрюльке смешайте сахарок и крахмал, тщательно разотрите с яйцами, смешайте со сгущенным молоком. Влейте в посудину молоко, размешайте, поставьте на плиту, размешайте венчиком. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты, тщательно размешайте, бросьте масло, закройте крышкой.

Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Каждую половинку снова разрежьте на две части, чтобы у вас получилось всего 4 коржа. Кремчик тщательно размешайте венчиком, чтобы маслице вымешалось. Выложите первый бисквитный пласт, вокруг него поставьте кольцо, нанесите ¼ часть начинки, накройте следующим коржом. Таким же образом продолжайте чередовать их до самого конца.

Оставьте торт на столе, чтобы он постоял там часа 3. Теперь можно приступать к декору. Бока и верхушку торта аккуратно пригладьте лопаткой. На водяной баньке растопите белую глазурь, добавьте молоко и чайную ложку масла, сделайте корнетик, перелейте в него глазурь, нарисуйте на поверхности спиральку. В центре проведите 8 линий, двигаясь от середины к краям. Натрите 80 г шоколада, приколите к бокам ладошки. Кисточкой сметите все лишнее.

Старайтесь как можно чаще баловать себя вкусными десертами и выпечкой. Самый простой вариант – включить в их состав сгущенку. Можно брать ее в сыром виде либо варить. В любом случае, вкусное лакомство вам обеспечено.

Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.

Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
  • Ваниль – одна упаковка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
  2. Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
  3. Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
  4. В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
  5. Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
  6. Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.

Крем из сметаны и сгущенки

Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 0,5 литра.
  2. Сгущенное молоко – 1 банка.
  3. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
  2. Сметану взбейте до пышности.
  3. Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
  4. Всыпьте ваниль и перемешайте.
  5. Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  1. Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
  2. Пачка масла сливочного.
  3. Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
  4. Ваниль 1 пакетик.
  5. Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчим и порубим кубиками.
  2. Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
  3. Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
  4. Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
  5. Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
  6. Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.

Крем из сливок и сгущенки

Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.

Ингредиенты:

  1. Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
  2. Сгущенка – одна стандартная банка.
  3. Ваниль – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
  2. Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
  3. Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
  4. Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
  5. Всыпьте ваниль и перемешайте.

Крем из творога и сгущенки

Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов. Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером. Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов домашнего зернистого творога.
  2. Один стакан сгущенки.
  3. Ваниль – 1 пакетик.
  4. Ромовая эссенция – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
  2. Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
  4. Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.

Видеогалерея

Классические крема из сгущенки и масла предполагают наличие всего двух компонентов, которые смешиваются определенным методом. Привычный рецепт предусматривает приготовление крема в течение всего 20 минут. Благодаря этому крем идеально подходит для торта, который вы делаете непосредственно перед приходом гостей. Крем готовится из разных видов сгущенки – вареной и обычной. Если используется обычное сгущенное молоко, то начинка получится нежной, с ярко выраженным сливочным вкусом. Такая добавка называется масляный крем. Если добавить коньяк, ликер, приправы, фруктовые сиропы, то вкус домашнего лакомства преобразится. К другим преимуществам можно отнести универсальность – крем чудесно подходит как для пропитки коржей, так и для украшения уже готового тортика.

Если вы хотите сделать вкусный и простой крем, но сомневаетесь, что он получится удачным, то мы рекомендуем строго придерживаться рецептуры. Если вы сделаете все так, как гласит рецепт, то получите прекрасную добавку к сладким блюдам. Существует несколько мнений относительно того, какие пропорции масла и сгущенки являются оптимальными. Некоторые кроме названных ингредиентов добавляют сахарную пудру и другие добавки.

Классический рецепт предусматривает использование 200 грамм сливочного масла и 1 банки сгущенки. Чтобы приготовить наполнитель для торта, вам потребуется миксер. Консистенция сливочного масла должна быть мягкой. Для этого масло необходимо поместить в теплое место на 20 – 30 минут.

Если у вас мало времени, можно нагреть масло на паровой бане. Для этого следует закипятить воду в широкой кастрюле, отставить ее с плиты и сверху погрузить миску с маслом. В течение трех минут масло станет мягким и начнет таять, то есть приобретет подходящую для готовки консистенцию. Начинка для торта из сливочного масла не получится, если его перегреть. Непригоден продукт, который доведен до жидкого состояния и приобрел яркий желтый цвет.

Все ингредиенты для приготовления должны быть одинаковой температуры, что способствует лучшему результату.

Крем со сгущенкой и маслом следует начинать готовить следующим образом: вначале взбивается миксером масло, для чего необходимо включить ваш кухонный помощник на среднюю мощность и взбивать ингредиент в течение нескольких минут, после чего масло смешивается со сгущенкой. Классический рецепт предусматривает использование обычной сгущенки, а не вареной.

Масло со сгущенкой взбивается в течение 10 – 15 минут до приобретения пышной однородной консистенции. Сразу после приготовления крем следует использовать по назначению. Долгое хранение не улучшает качество и внешний вид приготовленного лакомства. Есть еще один секрет, который позволит сделать самую вкусную добавку. Если при взбивании крем не приобретает однородную консистенцию, не становится пышным, то массу следует нагреть на водяной бане, после чего продолжить взбивание миксером.

Добавка из вареной сгущенки

Вареная сгущенка позволяет добиться необычного вкуса вашего наполнителя. Он украсит любые торты, пирожные и прочие десерты. Многие утверждают, что такой наполнитель получается менее приторным по вкусу. Различные вариации такого крема позволяют производить кулинарные эксперименты. Большим преимуществом такого блюда является то, что его практически невозможно испортить.

Для приготовления наполнителя из вареной сгущенки необходимо взять следующие продукты:

  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 400 грамм масла;
  • 200 миллилитров сливок.

Сегодня в продаже можно найти уже готовое вареное сгущенное молоко. Чтобы не заниматься варкой в домашних условиях, можно приобретать уже готовый продукт. Следует убедиться, что в составе такого лакомства нет ничего кроме коровьего молока и сахара, что предусмотрено государственными стандартами.

В большой емкости смешивается масло с вареной сгущенкой. После этого смесь необходимо взбить миксером. В процессе взбивания тонкой струей добавляются сливки. Необходимо приобретать жирные кулинарные сливки, жирность которых составляет 33%. Вы увидите, когда крем будет готов. Он приобретет воздушную, пышную консистенцию, которая является идеальной для любого торта.

Если вы желаете добиться более нежного вкуса, то в такой крем можно добавить несколько столовых ложек обычной сгущенки. Помимо этого, данное кондитерское изделие можно разнообразить самыми разными добавками, которые еще больше раскроют вкус крема. Приготовление подобного лакомства – это захватывающий и интересный процесс.

Как разнообразить вкус привычного масляного крема?

Большинство кондитеров – это творческие люди, которые обожают эксперименты. По этой причине у каждого существует свой рецепт идеальной добавки для торта. Но есть такие ингредиенты, которые сделают вкус лакомства еще лучше. К ним относится какао. Оно придаст шоколадный оттенок вашему наполнителю. Но следует учитывать, что какао сочетается только с обычной сгущенкой, а не с варенной.

Вторая добавка – это корица, издавна любимая пряность разных народов, которая используется сегодня практически во всех кухнях мира. Достаточно щепотки этой пряности для получения яркого эффекта. Точно такой же результат принесет ваниль. Если оставить палочку ванили на некоторое время в смеси, то крем приобретет незабываемый пряный аромат.

Крем с маслом и сгущенкой можно приготовить и с добавлением коньяка. В таком случае следует ограничить потребление торта для детей. Но взрослые могут полностью насладиться прекрасным кондитерским изделием. Для этого достаточно добавить 1 столовую ложку коньяка в расчете на 200 грамм крема.

Для приготовления любого торта можно использовать крем из сгущенки и сливочного масла. Рецепт такой добавки предусматривает использование всего двух вышеперечисленных компонентов. Готовится подобная добавка около 20 минут. Для этого обязательно следует иметь дома миксер. Сразу после приготовления смесь необходимо намазать на коржи либо украсить ею ваш торт.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]