Маринованный болгарский перец на зиму. Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото

Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик получается такой пухленький, мясистый, сладкий и острый одновременно. Еще и готовится он очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Перец красный — 5 килограмм;
  • чеснок — 250 грамм;
  • сельдерей зелень большой пучок;
  • петрушка — 1 пучок.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • уксус 9% — 500 миллилитров (можете использовать домашний винный уксус, будет еще вкуснее);
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 8-10 столовых ложек;
  • лавровый лист — 6 -7 штук;
  • душистый перец горошек — 20 штук;
  • черный перец горошек — 20 штук.

Пошаговый рецепт маринованного перца с чесноком и зеленью

  1. По правилам приготовление этого перца, его нужно начинять зеленью и чесноком целиком. Но это дольше и утомительнее. Предложу вам приготовить его нарезав половинками, перекладывая зеленью с чесноком. Вкус не меняется, хотя нет, перец так лучше промариновывается и обогащается вкусом.
  2. Но вы сами можете поэкспериментировать и попробовать закрывать по разному.
  3. Итак перец очистить и удалить семена. в нашем случае разрежем его пополам.
  4. Чеснок очистить. Крупные зубки разрежьте напополам, а мелкий оставьте так.
  5. Зелень нарезать крупно, не нужно нам, чтобы она была мелкая!
  6. Приготовить маринад из предложенных ингредиентов. Закипятить.
  7. В кипящий маринад опустить очищенный перец, порциями. Смотрите, чтобы перец ложился в один слой. Перец нужно бланшировать 2-3 минуты, не переваривайте его. Затем по очереди доставайте и выкладывайте в эмалированную кастрюлю, накрывая перец крышкой. Такие манипуляции проводим со всем перцем.
  8. На дно подготовленных стерилизованных банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем 3-4 перчика,затем снова зелень и чеснок, и так продолжаем до самого верха банки. Слегка утрамбовуйте содержимое банки, иначе может не хватить заливки.
  9. Закипятите маринад, залейте им перец в банках.
  10. Поставьте баночки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которых уложите тканевую салфетку и решетку.
  11. Литровые баночки стерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды.
  12. Затем банки закатайте, и переверните вверх дном, но не укутывайте!

Наслаждайтесь вкуснейшим ароматны маринованным перцем с зеленью и чесноком! Это очень вкусно!

Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С - его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

Маринованный перец на зиму - блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

Маринованный сладкий перец на зиму

Ингредиенты:
сладкий болгарский перец,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Для маринада:
850 мл воды,
25 г соли,
125 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество - по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки - 30 минут, 1 л банки - 40 минут, после чего закатайте.

Маринованный перец «Раз, два - и готово!»

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок - по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество - по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»

Ингредиенты:
3 кг разноцветного болгарского перца,
чеснок,
сушёный укроп.
Для маринада (на 1 л воды):
½ ст. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ст. растительного масла,
¾ ст. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте - и пусть стоят в таком виде до полного остывания.

Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
½ ст. растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок майорана,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки - 5 минут, 1 л - 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.

Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.

Маринованный перец «Новинка сезона»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого болгарского перца.
Для маринада (на 0,5 л воды):
500 мл яблочного уксуса,
3 ст. л. шашлычного кетчупа,
¼ ст. растительного масла (предпочтительнее - оливкового),
1 ст. л. соли.

Приготовление:
Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.

Маринованный перец «Красный закат»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для маринада:
1 томатного сока,
1,5 ст. л. соли.

Приготовление:
Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки - 30 минут, 1 л - 40 минут, 2 л - 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.

Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.

Маринованный перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг сладкого болгарского перца,
3-4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 горошин душистого перца,
веточка сельдерея,
соль - по вкусу.
Для маринада (на 1,5 л воды):
1 ст. л. (без горки) соли,
1 десертная ложка сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.

Маринованный перец «Прямо с грядки»

Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий перец (сколько войдёт).
1 бутон гвоздики,
2 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца,
листья и черешки сельдерея.
Для маринада (на 1л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
⅓ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.

Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

Ингредиенты:
500 г зеленого горького перца,
500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
2 моркови,
растительное масло.
Для маринада:
500 мл воды,
0,5 л 9% уксуса,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли.

Приготовление:
Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку - так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.

Маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты (на 0,5 л банку):
200-300 г стручков красного жгучего перца,
7 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
2 см корня хрена,
2 листа вишни,
1 щепотка семян укропа,
2 дольки чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст. л. соли (без верха),
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.

Приготовление:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.

Острый перец в масляном маринаде

Ингредиенты:
острый перец (количество - на ваше усмотрение),
пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.
Для маринада (на каждую 1 л банку):
0,5 л яблочного уксуса,
0,5 л растительного масла (предпочтительнее - оливкового),
1 ст. л. мёда.

Приготовление:
Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.

Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Иногда сложно объяснить иностранцу, привыкшему к определенному порядку в еде, что закуски - это не всегда то, что подается перед началом обеда вместе с рюмкой аперитива. Но, маринованный болгарский перец - закуска исключительная во всех смыслах.

Для многих закуска - это закуска, в прямом смысле. Приходилось видеть, как весь обед или застолье состояли из одних закусок. Впрочем, с таким подходом к выпивке, наверное, никак иначе просто невозможно.

Закуска (hors d’œuvre, entrée) блюдо - подаваемое перед основным блюдом. Кстати, закуска не всегда употребляется с аперитивом. Часто роль закуски состоит не только в том, чтобы выпить аперитив, а и в подготовке к приему основного блюда, будь то рагу из курицы или или .

Закуски бывают холодными и горячими и делаются из всего всего разнообразия продуктов - овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и т.д. Среди простых и «старых» закусок распространены , чёрная и красная икра, маринованные грибы, и, конечно же, . Это - классика, высший пилотаж!

В Украине закуска для профессионалов и нравственных людей - . Но это требует времени. Часто, нужно быстро приготовить закуску для начала обеда, особенно если внезапные гости на пороге.

Способ приготовить быструю закуску, которая понравится всем, это запечь или пожарить перец и начинить его маринованным луком с зеленью. Маринованный болгарский перец с луком и зеленью - быстрая закуска, как , не требующая особых умений и состав зелени для фаршировки может варьироваться в широких пределах.

Как мариновать перец?

Ингредиенты (2 порции)

  • Перец сладкий 4 шт
  • Лук сладкий 1-2 шт
  • Зелень сборная (петрушка, кинза, укроп) 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус винный по вкусу
  • Перец черный молотый, соль, сахар Специи
  1. Начиная готовить маринованный болгарский перец, чисто из эстетических соображений, лучше выбрать красный или темно-зеленый перец, и желательно с удлиненным плодом - сладкий перец, так называемый «болгарский» или капи. Вымыть перец и вытереть насухо. Отрезать хвостик и вытрясти все семена, стараясь не повредить стенки перца. Можно смазать перцы небольшим количеством растительного масла и хорошо испечь их – в духовке или микроволновке.

    Сладкий перец, лук, зелень

  2. Также, хороший результат получается, если обжарить перец на масле до мягкости на среднем огне, затем 5-6 мин тушить под крышкой.

    Обжарить перец на масле до мягкости

  3. Перец постепенно «осядет» и начнет румяниться. Затем дополнительно жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными.

    Жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными

  4. Пока перец печется или жарится, подготовить начинку. Очистить салатный сладкий лук. Хорошо подойдет белый лук или сладкий «ялтинский». Если весна или начало лета, прекрасно подойдет молодой репчатый лук с уже сформировавшейся луковицей. Нарезать лук очень тонкой соломкой, чем тоньше нарезан лук, тем качественней он будет мариноваться и, главное, быстрее. Кусочки нарезанного лука необходимо разделить, чтобы не было слипшихся, просто распушить его. Выложить нарезанный лук в пиалу. Посолить и поперчить лук, добавить 0.5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин, чтобы соль и сахар растворились.

    Нарезать лук очень тонкой соломкой

  5. Нарезанный лук залить 1 ст. л. виноградного уксуса. Красного или белого - не имеет значения. Но пищевой уксус или лимонный сок лучше не использовать, иначе перец с луком и зеленью будет с резким привкусом. Еще раз перемешать лук и оставить для маринования. По большому счету, лук маринуется достаточно продолжительное время, поэтому, если маринованный болгарский перец с луком и зеленью нужен «срочно», можно залить лук с маринадом небольшим количеством крутого кипятка и через 10 мин промыть и отжать. Но, все-таки, лучше мариновать лук естественным способом в течение 1 часа. Затем просто отжать его, чтобы удалить остатки кислоты.

    Нарезанный лук залить 1 ст. л. виноградного уксуса

  6. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть и отряхнуть. Оборвать с веточек все листики, а стебли выбросить, они грубые и в закуску не годятся. Нарезать всю зелень и смешать. Нарезать всю , не слишком мелко. Лучше всего, если перец с луком и зеленью будет с различимыми кусочками зелени.

    Нарезать всю зелень и смешать с чесноком

  7. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Не стоит давить чеснок или натирать на терку. С помощью шеф-ножа и разделочной доски можно превосходно измельчить чеснок очень мелко. Причем он будет практически сухой, не выделит сок.
  8. Смешать подготовленный лук чеснок и нарезанную зелень. По желанию, если любите острое, можно добавить щепотку крупно молотого стручка сухого острого перца. Тщательно перемешать лук, чеснок и зелень.
  9. Испеченный перец, по возможности, очистить от внешней оболочки, если она отделяется, хотя это не принципиально, но без нее маринованный болгарский перец будет вкуснее. Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени. Аккуратно прижать перец, чтобы придать ему плоскую форму. Выложить перец с луком и зеленью в один слой в керамическую или стеклянную форму.

    Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени

  10. Приготовить пряную заправку, чтобы залить маринованный болгарский перец. В отдельной пиале смешать 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. виноградного уксуса. Взбить смесь вилкой - она хорошо эмульгируется и становится немного густой. Поперчить смесь по вкусу и добавить очень мелко натертый зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа.

Перец с чесноком маринованный - традиционная острая закуска в болгарской кухне и один из самых популярных способов консервации болгарского перчика на зиму у российских хозяюшек. Ни один рецепт овощных салатов на зиму не обходится без этих двух ингредиентов - перца и чеснока, они прекрасно дополняют любые сезонные овощи - помидоры, баклажаны и кабачки, капусту, но не менее вкусными получаются и в качестве самостоятельной маринованной закуски.

Перец с чесноком маринованный

Не удивительно, что рецепты маринованного перца с чесноком появились в Болгарии, на родите сладкого перчика, который мы называем «болгарским». В болгарской кухне вы можете найти множество рецептов на основе перца, это и ароматные овощные закуски, и пикантные соусы к мясным блюдам. И не будем забывать, что остренькие овощные закуски прекрасно дополняют алкоголь, поэтому без них не обходится ни одно застолье.

Еще одна отличительная особенность болгарской кухни - все рецепты очень просты и понятны, даже для малоопытной хозяюшки. К тому же, летом все необходимые ингредиенты вы можете купить за небольшие деньги на сельскохозяйственной ярмарке, а зимой ваша семья будет наслаждаться ароматной домашней консервацией.

Мариновать с чесноком можно и сладкий, и жгучий перчик, его можно заготавливать на зиму или подавать сразу к столу после приготовления. отлично храниться в течение нескольких лет, не теряя своих вкусовых качеств.

Прежде чем заготавливать такую пикантную закуску на зиму, мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт на каждый день летом. Не сомневаемся, что повод его попробовать у вас обязательно найдется.

    Перчик стручковый красный - 6 шт.

    Чесночные зубчики - 4 шт.

    Масло оливковое - 50 мл

    Петрушка - 6 веточек

    Винный уксус 6% - 1 ст.л.

    Соль по вкусу

Для рецепта обязательно выбирайте красный мясистый перчик, эстетично в банке и на блюде выглядят продолговатые красные стручки в чесночном маринаде. Подготовленные плоды следует тщательно промыть проточной водой, срезать плодоножку и удалить со стручков семенную коробку. Все действия надо выполнять таким образом, чтобы не повредить целостность самого стручка. Внутреннюю полость необходимо также промыть, чтобы убрать все семечки, которые могли остаться внутри стручка.

Оливковое масло надо разогреть на сковороде и обжарить стручки, переворачивая их, чтобы они стали румяными со всех сторон. После чего сковороду надо накрыть крышкой, а огонь убавить до минимальной отметки.

Тушить перчик следует в течение 20 минут, периодически переворачивая его. Во время тушения плоды станут мягкими, отдадут влагу. Вы увидите, когда стручки будут готовы для дальнейших манипуляций - он станет «сплющенным» и поджаренным.

Зелень петрушки отделить от стеблей и порубить ножом. Очистить чеснок и измельчить, для этого можно использовать блендер, чеснокодавку, терку. Чеснок также можно порубить меленько ножом. Смесь измельченных чеснока и петрушки следует по вкусу поперчить и посолить. Добавить к ней винный уксус и перемешать ингредиенты.

Также в маринад добавляются масло с соком, которые остались на сковороде после жарки стручков. Получившимся соусом надо полить перец маринованный с чесноком и петрушкой и оставить в пластиковом контейнере на 2-3 часа. Перед подачей к столу закуску лучше охладить в холодильнике.

Если же вы хотите заготовить , то его в готовом виде (после тушения) надо разложить по баночкам, залить маринадом и герметично укупорить.


Перец, маринованный с чесноком и петрушкой

В первую очередь мужчины по достоинству оценят перец, маринованный с чесноком и зеленью , особенно если подать его в качестве закуски к застолью, где присутствует жареное мясо и алкоголь. Без этого смелого сочетания редко обходятся шумные застолья с друзьями, но пикантной болгарской закуски вам точно не хватало раньше. готовиться удивительно быстро - всего 15 минут, и закуска на праздничный стол готова. Главное, предупредите гостей, что этот перчик острый, иначе получится неприятный сюрприз.

    Острый перчик - 8 шт.

    Уксус винный - 3 ст.л.

    Чесночные зубчики - 6 шт.

    Вино белое сухое - 50 мл

    Масло оливковое - 50 мл

    Петрушка - 3 веточки

    По вкусу соль

Для этого традиционного болгарского рецепта вам понадобится зеленый стручковый жгучий перец, и в рецепте мы будем использовать его целиком, не очищая от плодоножки и семян. Сначала подготовленные плоды следует промыть проточной водой, чтобы на кожице не осталось загрязнений. Чтобы в процессе тушения пар изнутри не разорвал стручки, их обязательно надо проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Все стручки обязательно надо обсушить кухонным полотенцем от излишков влаги. Затем их надо обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, и выдержать несколько минут на слабом огне при закрытой крышке. Если говорить о классическом болгарском способе приготовления закуски, то перчики готовят на открытом огне, вы можете обжарить их на гриле, каждый стручок предварительно смазав растительным маслом.

Измельчить чеснок и петрушку, добавить по вкусу соль. Смешать с чесночной массой петрушку, влить вино сухое, уксус натуральный винный и масло, оставшееся от обжаривания плодов на сковороде. В контейнер надо сложить перчики, полить их маринадом так, чтобы маринад покрывал овощи. Спустя сутки жгучие стручки промаринуются, сохранят свою остроту и приобретут насыщенный чесночный аромат. Их можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике в банке под капроновой крышкой.


Рецепты маринованного перца с чесноком

Есть и другой, более простой способ, как приготовить острый маринованный перец с маслом и чесноком . Этот вариант более простой и быстрый, поэтому нравится всем хозяйкам без исключения. Употребление острого перца в пищи - это очень полезно для организма, потому что улучшается кровообращение и стимулируется работа иммунной системы. Так что кушайте острый перчик и наслаждайтесь его превосходным вкусом. Конечно, нельзя забывать о противопоказаниях, которые в основном касаются страдающих заболеваниями ЖКТ.

    Перчик Халапеньо - 20 шт (красный и зеленый)

    Чесночные зубчики - 10 шт.

    Репчатый лук - 4 шт.

    Лист лавровый - 2 шт.

    Орегано - 1 ч.л.

    Соль - 2 ч.л.

    Сахар - 2 ч.л.

    Уксус натуральный 5-6% - 2 стакана

Перчики, который вы выбрали, необходимо сначала тщательно вымыть, а затем нарезать колечками, не очищая от семян. Вы можете мариновать его и целиком, но, чтобы маринад проник внутрь стручка, его следует разрезать вдоль с одной стороны. Не забудьте о технике безопасности при работе с острым перчиком, помните, что нельзя лезть руками в глаза, трогать слизистые, а также, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше надеть перчатки, прежде чем разрезать перчики. После окончания кулинарного процесса рука следует тщательно вымыть и смазать жирным кремом.

Уксус надо влить на сковороду, добавить лавровый лист, сушеный орегано, указанное количество соли и сахарного песка. маринад надо подогревать на слабом огне, помешивая, чтобы все крупинки специй растворились.

Чеснок надо очистить и мелко порубить ножом, луковицы также очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Отправить подготовленные овощи в контейнер к перчикам, а сверху влить горячий маринад. Спустя сутки ваша маринованная закуска уже будет готова, ее можно подавать к столу к мясным блюдам - она идеально подчеркивает вкус жареного мяса.

Перец с чесноком на зиму можно хранить в холодильнике или погребе, закрыв капроновой или железной крышкой.

Перцы, маринованные с чесноком на зиму

Конечно, самым популярным остается маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью , который хозяюшки заготавливают на зиму в литровых баночках.

  • Болгарский перчик

  • Вода - 2 л.

    Масло - 200 мл

    Уксус столовый - 200 мл

  • Перчик - по 12 горошин черного и душистого

    Лаврушка - 10 листочков

    Гвоздика - 10 шт.

Чтобы подготовить перцы, их надо тщательно промыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 8 частей, чтобы получись продолговатые тонкие ломтики.

Отдельно надо подготовить маринад: два литра воды довести до кипения, в нее отправить горошины перчика, лаврушку и сушеную гвоздику. Маринад кипятить в течение 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат. После этого отправить соль в маринад и влить уксусную кислоту, масло подсолнечное. Мед можно добавить по вкусу и попробовать маринад, чтобы он получил необходимую сладость.


В готовый маринад следует погрузить подготовленные ломтики овощей и проварить в течение 10 минут, чтобы он стал мягким, но при этом оставался плотным. Что касается чесночка и зелени, то ее добавляют непосредственно в банку, перестилая каждый слой овощных ломтиков. Когда банки будут заполнены овощами, следует до верху залить маринад и закрыть банки железными крышками.


Капуста, маринованная с перцем и чесноком

Перчик и чеснок - сочетание универсальное, а вкус готовой закуски могут дополнить и другие ингредиенты на ваш выбор, при чем добавлять можно не только сезонные овощи, но и ягоды. Обязательно попробуйте , закуска получается выше всяких похвал.

Маринованный чесноком с болгарским перцем можно заготавливать на зиму или готовить летом, используя быстрый рецепт. Хранить закуску можно в холодильнике 3-4 дня в пластиковом контейнере. Если же вы будете закрывать салат на зиму в стеклянных банках, то их обязательно надо простерилизовать паром, также простерилизовать и железные крышки. А хранить заготовки можно даже при комнатной температуры, но выбрать обязательно надо затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.

Все любят легкие летние овощные салатики с капустой - сочная молодая капуста, дополненная зеленью, хрустящим огурчиков и морковью. А мы предлагаем вам добавить болгарский сладкий перчик и заготовить такой витаминный салатик на зиму. Поверьте, именно эту заготовку вы скушаете в первую очередь: на обед и на ужин достаточно лишь открыть баночку и выложить овощное ассорти на тарелку.

Стручки следует сначала пару минут бланшировать в кипятке, для этого стручки сначала очищают от семян и опускают в кипяток на 3 минуты. Обязательно надо подвергать бланшировке зеленый тонкий перец, после такой обработке он избавиться от горьковатого привкуса. Красный мясистый и желтый перчик можно сразу нарезать соломкой и отправлять к остальным овощам. Дайте стручкам остыть и нарежьте его полукольцами.


К овощному ассорти надо добавить соль и семена тмина, затем разложить его по баночкам и залить маринадом. А поскольку овощи не подвергались предварительной термической обработке, то баночки, наполненные готовым продуктом, обязательно надо простерилизовать 15 минут в кипящей воде, и только после этого закатать крышками.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]