Манты в мультиварке скороварке время. Манты в мультиварке с тыквой и мясом. Ингредиенты для мантов

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитнейших мант в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить манты, не обязательно иметь мантоварку. Сварив Редмонд, вы убедитесь в этом сами.Готовят манты на пару. В мультиварке есть емкость для такого приготовления и специальный режим. Закладывая небольшими порциями, можно приготовить достаточное количество мантов на сытный ужин для всей семьи.

Отличаются рецепты этого азиатского блюда в основном начинкой. Это может быть мясной фарш из баранины, говядины, свинины, козлятины или фарш с добавлением различных овощей. Для сочности в начинку кладут много лука, добавляют тыкву или морковь.

Тесто на манты готовят пресное, без дрожжей, но встречаются и дрожжевые рецепты приготовления. Приправу для начинки тоже используют разную. Например, в Таджикистане популярной специей является смесь перцев и травы – мята и базилик.

Рецепт, который описан ниже, похож на кава-манта, который является одним из 10 видов уйгурских мант. В его начинку вместо баранины входит свинина пополам с мякотью тыквы и луком.

Пресное тесто, которое замешивают на манты должно быть эластичным, подобно пельменному тесту. Чтобы оно не рвалось при тонком раскатывании, его нужно хорошо вымешивать руками. Для этого требуется терпение и некоторые усилия.

Замешенное тесто оставляют на некоторое время для набухания клейковины (20 или 30 минут), а потом начинают формировать манты. Слепить их можно по-разному.

Манты, слепленые негерметично называются иногда ленивыми, такой вариант допустим. Но особенно сочными получаются такие изделия, у которых края тесто плотно залеплены. Они не пропускают сок во время приготовления, поэтому их едят руками, аккуратно надкусывая.

Свиной фарш лучше готовить дома из жирного куска грудинки, нарезая мясо ножом. Нарезанное мясо намного вкуснее в начинке, чем перекрученное с помощью мясорубки, оно является своеобразной особенностью блюда.

В мясной фарш добавляют в качестве приправы, кроме черного молотого перца, зиру. Она придает мясу особый приятный аромат.

Начинаем готовить

Как , если они все не помещаются на паровую решетку? Можно лепить то количество, которое необходимо для одной закладки, а после приготовления делать новую партию.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Замешивают пресное тесто, как на пельмени. В просеянную муку разбивают яйцо, добавляют щепотку соли и наливают стакан воды. При необходимости во время вымешивания подсыпают еще муку. Накрывают тесто чашкой и дают ему отдохнуть.

Шаг 2

Мясо нарезают мелкими кусочками при помощи острого ножа. Точно также поступают с вымытым очищенным луком и мякотью тыквы. Смешивают овощи и фарш в миске, и добавляют приправы: соль, перец, зиру по вкусу.

Шаг 3

Тесто раскатывают колбаской и нарезают небольшими одинаковыми кусочками.

Из каждого кусочка формируют небольшой шарик и тонко раскатывают скалкой на доске, посыпанной мукой. Полученные лепешки должны быть диаметром около 10 сантиметров.

Шаг 4

Накладывают фарш на подготовленные лепешки теста и защипывают любым удобным способом. Решетку в мультиварке смазывают постным маслом и укладывают манты внутрь. В мультиварку наливают чистую воду, устанавливают решетку с мантами, и включают режим «Варить на пару». Время приготовления выставляют в зависимости от вида мультиварки, оно составляет от 20 до 50 минут. Подают приготовленный деликатес горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного вам аппетита!

Традиционно манты принято готовить на пару в специальной кастрюле - мантоварке. Однако прогресс не стоит на месте, и один новый прибор вытесняет с современной кухни множество старых. Из этой статьи вы узнаете, как в мультиварке, сколько наливать воды, а также рецепты самых вкусных начинок.

Классический рецепт

Это блюдо знает и любит множество людей, но многие не желают возиться с тестом и начинкой, предпочитая покупать полуфабрикаты в магазине. Однако ничего сложного в приготовлении мантов нет, и мы предлагаем вам в этом убедиться:

  • Замесите простое Для этого смешайте три стакана просеянной белой муки, соль и один стакан воды. Готовый продукт заверните в и поместите в холодильник на полчаса.
  • Для начинки смешайте 500 граммов мясного фарша, три луковицы, измельченные произвольно, соль, молотый перец и немного воды.
  • Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую в небольшую лепешку толщиной в два миллиметра.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку и защипните края в центре.
  • Можно начинать готовить манты в мультиварке. Сколько наливать воды? В чашу прибора налейте три мультистакана жидкости, сверху устанавливается отделение для варки на пару. Выложите манты, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Пар» на 40 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим с томатным или сметанным соусом.

Как готовить манты. Рецепт

В этом варианте блюда вместо фарша мы будем использовать рубленое мясо. Лучше всего взять баранину, но вместо нее подойдет говядина или свинина. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • Замесите плотное тесто из 500 граммов муки, двух яиц, соли и воды. После этого положите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на час.
  • 400 граммов ножом как можно мельче. Точно так же измельчите три луковицы и половину головки чеснока. Добавьте соль, молотый перец, зиру и зелень по вкусу. Перемешайте продукты.
  • Раскатайте из теста круглые заготовки, положите начинку и защипните края.
  • Готовим Сколько наливать воды, вам подскажет специальная отметка в чаше прибора. Включите режим «Готовим на пару» на 40 минут.

Когда манты сварятся, посыпьте их свежей зеленью и подавайте на стол со сметаной.

Манты в мультиварке «Редмонд»

Следующий рецепт, который мы вам предложим, немного отличается от классического варианта. В данном случае мы предлагаем вам вместо мяса взять для начинки картофель. Данное блюдо можно подать к столу во время поста и наслаждаться любимыми вкусами. Рецепт овощных мантов прост:

  • Просейте в подходящую посуду два с половиной стакана муки. Добавьте в центр получившейся горки соль, воду и одно взбитое яйцо. Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • Для начинки мелко порежьте шесть очищенных картофелин и две небольших луковицы. Посолите и поперчите продукты.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты, выложите начинку и сформируйте манты.
  • В чашу прибора налейте один литр воды, поставьте сверху отделение для готовки на пару, в которое следует выложить манты.
  • Включите мультиварку на 30 минут и, как только прозвучит извлеките чашу с готовыми изделиями.

Манты подавайте к столу горячими, присыпав молотым перцем. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся знания о том, как готовить манты в мультиварке, сколько наливать воды и какую начинку выбрать. Угощайте своих близких вкусными и полезными блюдами, приготовленными своими руками. Они обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

Манты - это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку в тонком тесте. Каждый народ по-разному готовит данное блюдо: кто-то добавляет в манты овощи, кто-то кладет картофель. Традиционное блюдо многим напоминает пельмени - и это не удивительно, ведь их рецепт приготовления сильно схож. Единственное отличие данных блюд - форма и более сочная начинка. Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как приготовить манты в мультиварке? Ведь рецептов этого блюда в наше время немало, а каждая женщина хочет приготовить вкусный и полезный ужин, который поразит всю семью.

Манты в мультиварке на пару готовятся достаточно просто. Традиционно в качестве начинки используется баранина, однако в наше время ее можно заменить на говядину или свинину. Правда в этом случае вам понадобится добавить немного жира в начинку, так как бараний фарш намного жирнее и нежнее остальных видов.

Приготовить данный рецепт на пару в мультиварке редмонд довольно просто - главное знать технологию приготовления. Не пройдет и часа, а на столе уже будет стоять ароматное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по вкусу домочадцам.

Сварить манты в скороварке сможет любая хозяйка, тем более что способ приготовления блюда мало чем отличается от классических русских пельменей. Чтобы вкусно и быстро приготовить манты, стоит учесть советы опытных кулинаров, которые знают тонкости и нюансы приготовления:

  • Чтобы края надежнее и быстрее скреплялись, смажьте их растительным маслом.
  • Варить азиатские пельмени можно как на пару, так и в кастрюле с водой.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить блюдо в скороварке или пароварке. Манты получатся ничуть не хуже, правда процесс приготовления слегка затянется.
  • Тесто получится более вкусным и приобретет желтоватый оттенок, если в него добавить пару яиц.
  • Сколько варить манты на пару - в среднем блюдо делается за 40-50 минут. Важно: время приготовления зависит от мощности мультиварки и величины азиатских пельменей. Мощные модели данного кухонного прибора, такие как редмонд, поларис, способны приготовить ужин всего за 35-40 минут.

Преимущества приготовления в мультиварке

Большинство хозяек в наше время отдают предпочтение мультиварке (скороварке), так как такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить любое блюдо. Можно ли вкусно приготовить манты при помощи мультиварки редмонд и чем отличается такой процесс приготовления?

Благодаря оптимальной температуре приготовить данное блюдо в мультиварке или скороварке можно, при этом, оно получится не только вкусным, но и полезным.

Кухонный прибор марки редмонд обладает большим объемом чаши, поэтому вы сможете за один раз приготовить большую порцию.

Благодаря данной технике вам не придется стоять у плиты и следить за кастрюлей - мультиварка сделает все сама.

Чаша скороварки, предназначенная для приготовления на пару, изготавливается из пластика, поэтому манты, как и другие продукты, в процессе варки не будут разваливаться и прилипать к стенкам.

Как приготовить манты в мультиварке? Рецепт приготовления такого блюда подает вас своим вкусом, легкостью и быстротой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Примечание к рецепту:

Как видите, рецепт приготовления в скороварке занимает немного времени, зато в результате вы получите вкусный, питательный и насыщенный ужин, который понравится любому, кто его попробует.

Рецепт для поклонников узбекской кухни и счастливых обладателей мультиварок.

Манты давно уже стали любимым блюдом многих людей, к Востоку отношения не имеющих. Но до недавнего времени всенародную любовь сдерживала необходимость покупать мантышницу – специальное приспособление для варки мантов.

Сегодня, с приходом мультиварки в каждый (или почти в каждый) дом приготовить эту вкуснятину из мяса и теста стало значительно проще. Правда, из-за небольшого размера корзины для варки на пару процесс приготовления мантов в мультиварке может затянуться. Но если вы готовите ужин для одного-двух человек, то это как раз то, что надо!

Рецепт: «Манты в мультиварке на пару»

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 мульти стакан питьевой воды
  • 2 мульти стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 щепотки соли.

Начинка

  • 500 г баранины (можно заменить свининой)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла для смазывания мантов и корзины
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Просейте в глубокую миску 2 мульти стакана пшеничной муки. Сделайте углубление, влейте воду и добавьте взбитое вилкой яйцо. Присолите и замесите крутое тесто, которое сразу же скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте «отдыхать» при комнатной температуре.

2. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. Будьте внимательны: начинка для мантов готовится не из молотого, а из рубленого теста.

3. Вымойте мясо, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте его острым ножом.

4. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко нарубите. Смешайте с мясом, добавьте соль и специи (можно молотый черный перец, а можно приправу «смесь перцев»).

5. Вымесите тесто еще раз, раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, разрежьте на квадраты среднего размера.

6. В центр каждого квадрата чайной ложкой выложите начинку, затем залепите края «конвертиком», края каждого конвертика соедините между собой. Так у вас получатся классические манты.

7. Сливочное масло, заранее размягченное при комнатной температуре, разделите на 2 неравные части. Меньший кусочек используйте для того, чтобы обильно смазать корзину для варки на пару. Затем выложите в нее манты – не слишком плотно – и установите корзину над чашей. В чашу нужно заранее налить 4-5 стаканов воды (стаканы обычные, не мульти). Закройте крышку мультиварки.

8. Включите режим «Варка на пару» , установите время 35 минут и начинайте готовить манты.

9. Периодически смазывайте поверхность мантов оставшимся сливочным маслом.

10. После сигнала об окончании варки вытащите 1 мант и попробуйте. Если начинка или тесто сыроваты – закрывайте крышку и продолжайте приготовление. Только следите, чтобы манты не расползлись.

Манты, приготовленные в мультиварке, можно подавать со сметаной, майонезом или просто с измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Восточно–азиатская кухня представляет несколько вариантов блюд, которые объединяются общим названием «манты» и особенностями приготовления исключительно на пару. Именно это позволяет сохранить сочность, вкус, полезные качества их начинки.

Сколько времени варить манты зависит от того где, как их будут готовить. А также продолжительность меняется от начинки, размера, заморожены они или нет:

Чем и как варить

Можно приготовить манты в мультиварке, а также скороваркой, пароваркой, мантоваркой, кастрюлей на плите и т. п.

Приготовление на плите

Тут есть несколько вариантов того, как варить:

  1. Готовят в специальных кастрюлях–мантоварках, имеющих несколько ярусов. Варить манты в мантоварке, распределив их на ярусах - «касканах», нужно после того, как вода (1 л) уже сильно закипела, чтобы было много пара. Мантоварку надо накрыть крышкой. Верхние ряды варятся быстрее нижних, поэтому через полчаса стоит проверить готовность мантов ближнего ряда. Преимущество этого варианта такое: за один раз можно приготовить больше порций.
  2. При отсутствии «мантышницы» можно сварить порционно (примерно 5 шт.) на водяной бане дуршлагом, смазанным маслом и поставленным на кастрюлю с кипящей водой. После закипания нужно накрыть его крышкой подходящего диаметра - через 40–50 мин. будут готовы.
  3. Если нет дуршлага, то кастрюля большого объёма заливается водой, доводится до кипения. В маленькую кастрюлю складываются неплотно одним рядом манты. Меньшая ёмкость ставится на дно большой. Варить, учитывая размер полуфабриката, степень замороженности от 35 до 45 мин.
  4. Если есть металлическая подставка под горячее на ножках, ею можно воспользоваться как решёткой для того, чтобы варить на пару. Только чтобы манты не порвались, лучше застелить подставку бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, смазанной маслом. После этого поместить решётку на дно кастрюли с кипятком и варить около 40 мин. Таким же образом можно использовать способ с застиланием контейнеров, ёмкостей во всех других вариантах готовки. Удобнее вытаскивать вместе с покрытием, чтобы избежать повреждения при снятии.

Совет: если не делать покрытия, то перед тем как разложить на решётке, их низ обмакивают в постное масло, налитое на плоскую тарелку. Так они не присохнут к решётке, не будут повреждены при снятии. Важно чтобы сок остался внутри. Как вариант, можно смазать маргарином прутья ёмкости для приготовления продукта на пару. Сами полуфабрикаты тоже нужно сбрызнуть водой с добавленным в неё постным маслом, это защитит их от пересыхания. Раскладывать нужно неплотно, чтобы не слиплись боками, т. к. они несколько увеличатся. Обязательно должно оставаться свободное место, чтобы пар равномерно обдавал каждый полуфабрикат со всех сторон.

Кухонные гаджеты

Современная кухонная техника - отличная помощь для приготовления мантов и не только. Особой разницы между тем будут ли приготовлены манты в мультиварке или пароварке нет. Однако нюансы всё–таки существуют.

Как варить пароваркой

Сколько варить манты в пароварке зависит всё так же от размера, толщины теста, объёма и состава начинки. На нижнюю часть пароварки наливается вода, доводится до момента закипания. Сеточка пароварки смазывается сливочным или постным маслом, выкладываются манты на 2 см друг от друга. Варить надо около 45 мин.

Совет: чтобы блюдо не показалось пресным, перед тем, как варить, в отсек для специй добавить любимые приправы, а сами полуфабрикаты слегка присыпать солью. Есть ещё такой вариант: сначала обжарить на любимом масле на сковороде до лёгкого румянца. Потом положить в пароварку, дождаться готовности - 25 мин. Есть рецепты азиатской кухни, где всё делается с точностью до наоборот: сначала надо варить манты пароваркой, а потом обжарить на масле, пользуясь сковородой или погружая во фритюр.

Приготовление мультиваркой

Манты в мультиварке программой «на пару» готовить нужно так: чаша заполняется водой (⅓ ёмкости или 5 мультистаканов). В комплекте практически любой мультиварки есть специальная корзина или подставка для приготовления на пару. Её надо смазать растительным маслом. Продукты уложить в один ряд так, чтобы между ними было свободное место. Варить манты в мультиварке надо 40–50 мин.

Совет: готовя манты в мультиварке, не нужно закладывать сразу большое их количество. Лучше сделать это порционно за два–три раза. После того как они будут готовы, с помощью широкой лопатки следует выложить на блюдо и подать к столу, полив маслом, сметаной, кетчупом или соусом. Иногда соус подают на отдельной посуде.

Сколько времени сократит скороварка

Готовить манты в скороварке быстрее по времени. Правда, стоит ещё учесть, что скороварка до нужного режима доходит в течение небольшого периода. После того как манты выложены на специальную ёмкость или подставку–решётку, смазанную маслом, закрывается крышка скороварки. Затем клапан поворачивается до конца в сторону «закрыто» и выставляется режим «мясо». Варить придётся по таймеру ¼ часа, что как минимум наполовину сокращает обычное время варки. После того как сварились, нужно потихоньку повернуть с помощью лопаточки клапан, чтобы вышел пар и было снижено давление. Именно тогда можно открывать крышку и вынимать готовый продукт.

Манты - блюдо, имеющее древние семейные традиции. Их лучше есть без столовых приборов, прямо руками, стараясь надкусить так, чтобы не вытек бульон изнутри. Блюдо удобно тем, что сытное, быстро, легко готовится, можно всегда иметь под рукой - в морозилке, подойдёт для любого случая. Поэтому соблюдая правила: сколько варить манты - можно порадовать их вкусом себя и окружающих в любое время и любом месте.

Навигация по записям

vdomeeda.ru

Сколько и как варить манты?

Манты очень похожи на стандартные, всеми любимые пельмени и хинкали, но традиционное изделие отличается тем, что для начинки используется мясо баранины (многие хозяйки делают с другим мясом), а также отличается и способ их приготовления, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить манты в мантоварке, мультиварке (пароварке) и даже кастрюле, чтобы они остались цельными, были сочными и вкусными.

Сколько варить манты?

В зависимости от того, какой выбран способ приготовления, покупные магазинные замороженные и домашние только слепленные манты можно варить от 15 до 40 минут, поэтому рассмотрим подробнее, сколько времени варить манты различными способами:

  • Сколько варить манты в мантоварке? В мантоварке манты варят 35-40 минут до готовности.
  • Сколько варить манты в мультиварке на пару? В мультиварке в режиме «Варка на пару» манту нужно готовить в среднем 40 минут.
  • Сколько варить манты в пароварке? В пароварке покупные замороженные манты варят в среднем 45 минут, домашние 40 минут.
  • Сколько варить манты в кастрюле в воде? Если варить манты, как пельмени в воде, то их можно сварить за 12-15 минут (замороженные варятся дольше – 15 минут).

Узнав, сколько по времени варить манты, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки в кастрюле, мантоварке и мультиварке.

Как варить манты в мантоварке?

Традиционно манты необходимо готовить в мантоварке (специальная двойная кастрюля с крышкой, в которой в нижний отдел заливается вода, а в верхний кладут манты и готовят их на пару). Рассмотрим подробнее, как варить манты в мантоварке:

  • Заливаем воду в мантоварку (примерно 1 литр), на верхний ярус с отверстиями выкладываем манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, предварительно смазав данный ярус сливочным маслом.
  • На большом огне доводим воду в мантоварке до кипения, убавляем огонь так, чтобы вода продолжала кипеть и активно выделялся горячий пар и под крышкой варим манты 35-40 минут до готовности.
  • Сваренные манты перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной и мелко порезанной зеленью или с приготовленным соусом.

На заметку: замороженные манты необходимо готовить на 5 минут дольше, чем домашние только слепленные.

Как варить манты в мультиварке?

Если у Вас нет дома мантоварки, мультиварка или пароварка также отлично подойдут для приготовления мантов. Рассмотрим пошагово, как сварить манты в мультиварке на пару:

  • В мультиварку заливаем воду.
  • Специальную подставку для приготовления на пару смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее манты одним слоем на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
  • Включаем мультиварку в режим «Варка на пару» и готовим манты в течении 40 минут, если они только слеплены, или 45 минут, если они были замороженные (предварительно размораживать не нужно).
  • После звукового сигнала достаем из мультиварки приготовленные манты и подаем к столу.

На заметку: в такой же последовательности необходимо варить на пару манты в пароварке.

Манты также можно быстро сварить в воде в кастрюле (если важно быстро их приготовить и нет специальной мантоварки, мультиварки или пароварки). Процесс варки мантов похож на обычную варку пельменей в кастрюле:

  • Заливаем в кастрюлю с широким дном воду (не менее половины объема, чтобы в итоге все манты полностью были покрыты водой) и на большом огне доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошком (душистый и черный), после чего аккуратно кладем манты поочередно.
  • Аккуратно несколько раз перемешивая деревянной ложкой, чтобы манты не прилипали к стенками и днищу кастрюли, а также не слипались между собой, дожидаемся повторного закипания воды в кастрюле, после чего убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
  • После закладки в кастрюлю варим манты 12 минут до готовности, если они только слеплены, или 15 минут, если это замороженные покупные полуфабрикаты.
  • По окончанию варки аккуратно достаем сваренные манты на тарелку и подаем к столу.

На заметку: в кастрюле также можно сварить манты и на пару, для этих целей можно использовать металлический дуршлаг, который устанавливают на кастрюле после закипания воды в ней и на него выкладывают манты, закрыв крышкой. При такой варке на пару манты необходимо готовить в среднем 40 минут.

Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить манты в домашних условиях?

  • Как сварить манты если нет мантоварки и пароварки? Манты можно сварить без мантоварки (пароварки, мультиварки) в обычной кастрюле, при этом лучший вариант будет варка на пару с использованием дуршлага, но также можно их быстро отварить, как пельмени в воде.
  • Можно ли варить манты в воде как пельмени? Да, можно, но лучше все же их готовить на пару (например, поместив дуршлаг на кастрюлю и накрыв крышкой).
  • На каком огне варить манты в кастрюле? Манты варят на среднем огне (вода в кастрюле должна кипеть, но не сильно).

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить манты (замороженные и только приготовленные домашние), Вы сможете быстро приготовить вкусное восточное блюдо, которое очень понравится Вам, Вашей семье и всем гостям. Свои отзывы и полезные советы, как варить манты в кастрюле, мультиварке или мантоварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

infoeda.com

Манты в мультиварке

Манты – это тесто с мясной начинкой внутри. Традиционное блюдо в Азиатских странах. Но их очень просто можно слепить и дома, а если ещё воспользоваться мультиваркой, то процесс приготовления будет только в радость!

Манты в мультиварке по традиционному рецепту

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  • первый – замес теста;
  • второй – подготовка фарша;
  • третий – изготовление непосредственно мантов;
  • заключительный этап – варка.

Чтобы приготовить тесно нужно взять 1,5 стакана муки, ¼ стакана воды, яйцо, 0,5 ч.л. соли.

Большую емкость просеиваем муку, вбиваем яйцо, добавляем воду и соль. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем «отдохнуть» на полчаса.

Для начинки необходимо взять 0,5 кг фарша (подойдет баранина, свинина и говядина или их смесь в различных пропорциях). Измельчаем, используя мясорубку или нож мясо и 4 луковицы. Добавляем соль, перец, зелень.

В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем смазанный растительным маслом резервуар для варки на пару. Затем на него выкладываем полуфабрикаты. Включаем режим «Варка на пару» и спустя 50 минут можно наслаждаться вкуснейшим блюдом азиатской кухни.

Манты в мультиварке готовим быстро

Для теста возьмем 3 стакана муки, 0,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли. Важно, чтобы оно получилось эластичным. После замешивания накрываем и оставляем тесто на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку понадобится 400 г картофеля (измельчаем кубиками), 600 г фарша, 3 луковицы (мелко нарезаем), соль и перец. В отдельной емкости перемешиваем ингредиенты.

Тесто делим на 4 части. Затем тонко раскатываем их. После этого на лепешки выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и хорошо защипываем края. Готовим каждую часть отдельно при помощи паровой тарелки, смазанной маслом, в режиме «Варка на пару». Таймер устанавливаем на 50 минут.

Перед подачей ленивые манты желательно смазать сливочным маслом и посыпать измельченой зеленью.

Рецепт мантов с тыквой в мультиварке

Благодаря добавлению тыквы, манты получатся боле сочными. Чтобы приготовить тесто, в 180 мл теплой (около 40 градусов) воды растворяем 50 г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли, постепенно вводим муку и вымешиваем.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

  • 450 г мяса;
  • 30 г сала;
  • 400 г лука;
  • 250-300 г тыквы;
  • 1 ч.л. соли;
  • остальные специи по желанию.

Нарезаем мелкими кубиками мясо и сало (ингредиенты можно предварительно приморозить, чтобы лучше резалось). Лук и тыкву также измельчаем (можно натереть на терке). Смешиваем мясо, овощи и специи.

Из теста раскатываем лепешки, выкладываем начинку и формируем манты. Готовим, используя режим «Пар»/«Приготовление на пару» 30-50 минут (зависит от толщин теста).

Подавать манты можно с соусом. Для его приготовления измельчаем в блендере 100 г грецких орехов, 6 зубков чеснока, стручок острого перца. Затем добавляем туда же 300 мл томатного сока, 3 щепотки соли, черный и молотый перцы по 2-3 щепотки. Все перемешиваем. Готово!

cafe-poisk.ru

Манты в мультиварке на пару

Рецепт для поклонников узбекской кухни и счастливых обладателей мультиварок.

Манты давно уже стали любимым блюдом многих людей, к Востоку отношения не имеющих. Но до недавнего времени всенародную любовь сдерживала необходимость покупать мантышницу – специальное приспособление для варки мантов.

Сегодня, с приходом мультиварки в каждый (или почти в каждый) дом приготовить эту вкуснятину из мяса и теста стало значительно проще. Правда, из-за небольшого размера корзины для варки на пару процесс приготовления мантов в мультиварке может затянуться. Но если вы готовите ужин для одного-двух человек, то это как раз то, что надо!

Рецепт: «Манты в мультиварке на пару»

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан питьевой воды
  • 2 мульти стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 щепотки соли.
  • 500 г баранины (можно заменить свининой)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла для смазывания мантов и корзины
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Просейте в глубокую миску 2 мульти стакана пшеничной муки. Сделайте углубление, влейте воду и добавьте взбитое вилкой яйцо. Присолите и замесите крутое тесто, которое сразу же скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте «отдыхать» при комнатной температуре.

2. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. Будьте внимательны: начинка для мантов готовится не из молотого, а из рубленого теста.

3. Вымойте мясо, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте его острым ножом.

4. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко нарубите. Смешайте с мясом, добавьте соль и специи (можно молотый черный перец, а можно приправу «смесь перцев»).

5. Вымесите тесто еще раз, раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, разрежьте на квадраты среднего размера.

6. В центр каждого квадрата чайной ложкой выложите начинку, затем залепите края «конвертиком», края каждого конвертика соедините между собой. Так у вас получатся классические манты.

7. Сливочное масло, заранее размягченное при комнатной температуре, разделите на 2 неравные части. Меньший кусочек используйте для того, чтобы обильно смазать корзину для варки на пару. Затем выложите в нее манты – не слишком плотно – и установите корзину над чашей. В чашу нужно заранее налить 4-5 стаканов воды (стаканы обычные, не мульти). Закройте крышку мультиварки.

8. Включите режим «Варка на пару», установите время 35 минут и начинайте готовить манты.

9. Периодически смазывайте поверхность мантов оставшимся сливочным маслом.

10. После сигнала об окончании варки вытащите 1 мант и попробуйте. Если начинка или тесто сыроваты – закрывайте крышку и продолжайте приготовление. Только следите, чтобы манты не расползлись.

Манты, приготовленные в мультиварке, можно подавать со сметаной, майонезом или просто с измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

multiwarki-redmond.ru

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]