Малосольные огурцы в пакете с лимоном. Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете). Приготовление огурцов в пакете с сухой горчицей

Добрый день. Вот и пошли первые урожаи тепличных огурчиков. И сразу хочется попробовать их во всех возможных исполнениях.

А любите ли вы малосольные огурцы? Такие свежие, хрустящие и очень сочные.

Уже захотели? Тогда предлагаю вам несколько способов их приготовления в кратчайшие сроки под названием «сухая засолка в пакете». Такой способ позволит приготовить отличную хрустящую закуску буквально за 5 минут с минимальным количеством ингредиентов.

И в этом способе нет никакой мистики или секретов: засолка происходит за счет такого физического процесса, как осмос.

Все вы, наверняка видели этот процесс, когда посыпанный солью огурец или засыпанный сахаром лимон, начинают выделять жидкость. Это клетки выводят из себя жидкость, чтобы «сравнять» соленую или сладкую среду внутри себя и снаружи. Очень похоже на принцип сообщающихся сосудов.

А пакет нужен, чтобы выделившаяся влага не испарялась и огурцы продолжали в собственном соку. Вот такое вот применение законов физики в кулинарии.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Первый рецепт требует меньше всего времени на приготовление. Но тут нужно понимать: да, через 5 минут огурчики уже подсолятся и приобретут характерный вкус. Но чтобы получить остальные характерные свойства (хруст, пропитанность и т.д), нужно выдержать хотя бы 1 час.

То есть этот рецепт прекрасно подходит, если вам хочется овощей прямо сейчас, но надоел обычный овощной салат. Если же планируется ставить огурчики на праздничный стол, то лучше воспользоваться другими рецептами из данной подборки.

Для приготовления понадобятся:

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Для того, чтобы огурцы были сочными и хрустящими, желательно использовать для засолки утренний урожай.

Смысл тут в том, что огурцы, собранные днем, уже подсушены солнцем и в них меньше влаги, что не есть хорошо. В таком случае, нужно поместить их в тазик с холодной водой на 1-2 часа.

2. У огурцов срезаем кончики, а затем разрезаем пополам вдоль, и еще раз разрезаем пополам вдоль, чтобы из одного овоща получилось 4 дольки. Размеры этих долек должны быть в пределах 5-7 сантиметров, чтобы было удобнее с ними работать, поэтому если огурцы очень большие, то предварительно разрежьте их пополам поперек.

2. Чеснок и укроп измельчаем и отправляем в миску с огурцами. Добавляем ложку соли и перемешиваем.


3. Берем полиэтиленовый пакет и перекладываем в него огурцы. Пакет плотно перевязываем и встряхиваем несколько раз, чтобы равномернее распределить ингредиенты.

Пакет должен быть герметичным, чтобы огурцы смогли «надышать» в нем свою атмосферу.

Убираем пакет на 5 минут в холодильник и готово.

Быстрый сухой посол с чесноком и укропом

Традиционный вариант сухого засола без использования дополнительных специй. Самый «натуральный» вкус и самое оптимальное время до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 больших зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1. Основное отличие от предыдущего рецепта- засаливание огурцов без разрезания. Нужно только срезать кончики. Поэтому выбирать нужно небольшие плоды, длиной до 10 см.

2. Укроп моем, стряхиваем лишнюю воду и кладем на дно пакета, в котором будет происходить засолка. Следом выкладываем огурцы, нарезанный пластинками чеснок, соль и сахар.

3. Пакет плотно завязываем, встряхиваем и крутим в руках пару минут, чтобы равномерно распределить соль с сахаром.

4. Убираем пакет в холодильник на 4-5 часов. Готово.

Помните: идеальная выдержка для малосольных огурчиков 12-15 часов. Поэтому лучшее время готовки- это вечером перед сном.

Видео о том, как засолить огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Если вы подходите к готовке во всеоружии и у вас на кухне есть винный уксус и сухая горчица (для меня, например, это не обыденные продукты), то можно засолить вкуснейшие хрустящие огурчики.

Вот этот вариант как нельзя лучше подходит для готовки на праздничный стол.

Пошаговый рецепт приготовления из целых огурчиков

Пикантный рецепт хрустящей закуски с использованием лаврового листа и кориандра. Ну и конечно же с традиционным укропом и чесноком. Без них ни один малосольный рецепт не обходится.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 3- 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л семян кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л крупной соли
  • 0,5 ч.л сахара


Приготовление:

1. Берем свежие огурцы и срезаем у них кончики.

От размера огурцов зависит и время их засола. Средний, длиной в 10-12 см, будет мариноваться около 6 часов. Поделив его пополам, вы снизите время готовки до 3-х.

По желанию делим их пополам.

2. Складываем огурцы в пакет и насыпаем сверху измельченный укроп. У укропа используем как стебли, так и зонтики.

Очень удобно использовать для маринования зип-пакет с молнией. У него толстые стенки и удобный механизм закрывания, что позволяет использовать его несколько раз не повредив и не порвав.

3. Туда же отправляем чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист и остальные специи. Семена кориандра желательно раздавить в ступке. Не размолоть, а именно только раздавить, чтобы они выпустили аромат.

При желании можно добавить половинку острого перца для остроты.

4. Герметично упаковываем пакет и интенсивно его встряхиваем и перемешиваем, после чего оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. И только после этого убираем в холодильник на 3-4 часа.

Готово. Можно подавать на стол.

Как сделать малосольную закуску за полчаса

Ну и рассмотрим еще один вариант развития событий. Допустим, вас пригласили в гости, и вы хотите взять огурчики на гостинец. Свежие огурцы это конечно хорошо, но если вы сделаете из них малосольную закуску, то радости это вызовет больше.

И вот как можно приготовить малосольные огурчики в пакете за полчаса, пока будете ехать в гости.

Возьмем минимальный набор продуктов:

  • 1 кг огурцов
  • Пучок укропа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л соли

1. Огурцы вымоем и разрежем каждый на 4 дольки, а потом еще раз пополам. Чем мельче кусочки, тем быстрее идет маринование.

2. Овощи складываем в пакет и добавляем к ним измельченный укроп, чеснок и соль. Завязываем пакет в узел и хорошенечко его встряхиваем, перемешивая ингредиенты.

Можно использовать даже 2 пакета, чтобы точно быть уверенным в герметичности.

3. Теперь очень важный момент: пока ждем готовности, не сидим просто так, каждые 7-8 минут берем пакет с огурцами и снова активно его трясем и перемешиваем. В итоге, за полчаса его нужно дополнительно встряхнуть 3 раза.

Вот теперь готово. Приятного аппетита!

Вот теперь вы готовы удивить всех окружающих своей способностью сделать на ровном месте отличнейшую закуску. Это ценный навык, который может пригодится в любой момент. И вы полностью готовы к этому моменту.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались . Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.

Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное — превосходный результат можно получить намного быстрее.

С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.

Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Какие лучше выбрать огурчики

  1. Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
  2. Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
  3. Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.

Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.

Подготовим ингредиенты

  • Килограмм огурчиков
  • Столовую ложку соли
  • Чайную ложку сахара
  • Пучок укропчика
  • Два — три зубчика чесночка

Готовим вкуснятину


Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.

  1. Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два — три.
  2. Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
  3. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.

Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут

Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару — тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.

Ингредиенты

  • Половина килограмма огурчиков
  • Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
  • Несколько хороших веточек укропа
  • Зубчик, два чеснока

Пошаговые действия


Почему, описывая основное действие, я написала аж три глагола? Потому, что нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши брусочки обволакивались образующимся соком. И еще, помните, я указывала, что соль нужно брать крупную? Для этого рецепта это немаловажно. Она здесь выступает в роли скраба, способствующего образованию ароматной жидкости.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – это и возможность добавить всевозможные приправы. Какие Вы любите, и какие окажутся под рукой. Готовится то все на бегу. Это может быть и петрушка, и лавровый листик, и горошки кориандра и черного перчика.

Готовьте и не сомневайтесь. Эффект просто потрясающий! А представьте этот деликатес на новогоднем столе. Да Вас на руках будут носить!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

У нас дома такие огурчики называют «Эспрессо». И в сезон они не выбывают из холодильника. Еще бы – отличная закусочка ко вторым блюдам. Да и просто так любим похрустеть. Предлагаю это сделать и Вам. Но предупреждаю — аппетит они повышают изрядно.

Что нам для такого рецепта потребуется

  • Килограмм небольших огурчиков
  • Ст. л. уксуса (9 процентов)
  • Ст. л. соли
  • Половина ч. л. сахара
  • Два – три зубчика чеснока
  • Небольшой пучочек укропа
  • Листья вишни и смородины (по 3 штуки)
  • Лист хрена.

Как приготовить малосольные огурцы


Через два часа можно подавать к столу! Что вкус, что аромат – пальчики оближите!

Хотела дать небольшой совет – не готовьте малосольные огурцы в пакете большими порциями. Лучше делайте это чаще. Добавляя всякий раз новую приправку, Вы будете удивлять домочадцев новым вкусом.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в собственном соку, приготовленные в пакете

Лучшая приправа к огурчикам это, конечно, укроп и чеснок. Именно они способны раскрыть все достоинства огурца. Вместе с солью и сахаром пряности призывают огурчик выпустить собственный сочок, понежиться в нем. Такие огурчики являются наиболее вкусными и хрустящими.

Приготовим продукты

  • Один килограмм огурцов (выбирайте не слишком крупные)
  • Ст. л. соли
  • Половину ст.л. сахара
  • Зелень укропа
  • Два – три зубчика чеснока

Приготовление

  1. Огурцы помыть, обрезать хвостики
  2. Укроп промыть, убрать влагу, меленько порезать
  3. Чесночок очистить, также меленько нарезать
  4. Сложить все продукты в крепкий пакетик, связать его, хорошенько встряхнуть, чтоб все ингредиенты смешались.
  5. Пакет нужно отправить в холодильник.

В таком виде огурцы поспеют через 10 часов.

Как можно процесс приготовления ускорить

  1. Порезать огурцы на дольки
  2. Чтобы приправы и специи быстрее спровоцировали овощи на выделение собственного сока, их нужно смешать в ступке и потолочь.

Оригинальный рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком

Готовим набор продуктов

  • Килограмм огурчиков
  • Ст. л. соли
  • Два – три зубчика чеснока
  • Хороший пучок укропа
  • Одна – две чайные л. сухой горчицы
  • Щепотка кориандра молотого (по вкусу)
  • Щепотка черного молотого перца (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
  2. Для скорейшего приготовления их нужно нарезать – брусочками, кружочками как угодно.
  3. Чесночок почистить и мелко нарезать.
  4. Укроп обмыть и меленько нарубить.
  5. В крепкий пакетик сложить все приправы и специи – чеснок, укроп, горчичку, кориандр, черный перец, соль.
  6. Встряхнуть пакет, тем самым перемешать содержимое.
  7. Отправить в пакетик огурцы. Завяжите, потрусите основательно. Каждый кусочек огурца должен получить свою порцию приправ.
  8. Отправьте пакет в холодильник.
  9. Через час-другой откройте и попробуйте. Малосольными огурцами можно уже угощаться.

Если Вы посчитаете, что овощи промариновались недостаточно, потрусите пакет несколько минут, отправьте в холодильник еще на небольшое количество времени. Тогда уж точно дойдут до нужного состояния.

Давайте подведем итоги.

У нас появились в записной книжке скоростные варианты: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Но здесь явно не хватает еще рецептов быстрого приготовления в кастрюле, на зиму без стерилизации. Но это уже совсем другая огуречная история. Так что, до скорой встречи. Вспоминайте свои рецепты, будем делиться.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, . Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки 🙂 На днях родители еще ведерко привезли. Куда их девать? Вычитала в интернете как мариновать огурцы в пакете. Попробовала и действительно, за пару часов получается вкусная хрустящая закуска. Поделюсь с вами парой рецептов, которые попробовала.

Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:

  • 5 свежих огурцов;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень укропа (пучок);
  • 1 ч. ложку с горкой соли.

Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.

Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.

Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.

Как сделать малосольные огурцы за 2 часа

Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:

  • кило маленьких огурчиков;
  • 1 ч. ложка семян укропа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • лаврушка;
  • вода;
  • 3 чесночных зубка.

Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.

Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа. Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.

Маринуем с чесноком и острым перцем

Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.

Для этой закуски подготовьте:

  • пучок укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 кг свежих некрупных огурцов;
  • 1 ст. ложку соли;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • половинку перца чили;
  • 2-3 листика смородины или вишни;
  • воду.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.

Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.

После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан. Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.

А хотите приготовить закуску за 30 минут? Запросто, посмотрите вот это классное видео.

Как мариновать с уксусом за сутки

Готовить по этому рецепту можно как молоденькие овощи, так и те, что покрупнее. И первые, и вторые будут вкусными: сочными и хрустящими. И еще один момент – не добавляйте слишком много пряностей. Достаточно добавить зелень укропа. Кинза, петрушка и прочие ароматности здесь будут лишними.

А вот и рецепт этой закуски:

  • 500 г огурцов;
  • 1/2 ст. ложки соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 25 мл. масла растительного;
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Тщательно промываем овощи и хвостики у них обрезаем. После этого отправляем их в плотный пакет. Можно для уверенности одну целлофановую упаковку в другую засунуть. Засыпаем сюда соль и добавляем измельченную ножом зелень. Завязываем пакет и хорошенько трясем. Далее оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Это чтобы плоды сок начали пускать.

Открываем пакет, добавляем сюда масло с уксусом. Снова завязываем его и интенсивно трясем. Ну а далее дело за малым – нужно отправить сверток в холодильник. А через сутки пробу снимать будем.

Готовим пряную закуску с хреном и смородиной

Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:

  • кило свежих маленьких огурцов;
  • корень хрена;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2-3 листика смородины;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики.

У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.

Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.

Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.

Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.

Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И . Я же говорю вам: до новых встреч.

Как засолить огурцы в пакете! Просто и очень вкусно!

Знаете, бывает, как захочется внезапно малосольных огурцов! Но где их взять? Да и возиться с рассолом и банками нет никакого желания. Благо, сегодня современное человечество придумало очень замечательный, быстрый и удобный способ засолки огурцов в пакете. Вам лишь потребуется запастись полиэтиленовыми пакетами, солью и приличным запасом огурцов. Советую сразу солить побольше огурчиков - вкус будет таким, что за уши не оттянешь!

Общие принципы приготовления огурцов в пакете

Итак, друзья, наступило то самое душистое и благословенное время для малосольных огурцов. Обращаем ваше внимание на то, что самый хрусткий и сочный огурец готовится исключительно на даче. Только здесь вы сможете снять огурцы прямо с грядки непосредственно перед засолкой.

Небольшой совет: солить нужно исключительно мелкие и крепкие огурцы, которые имеют тонкую кожу и «пупырышки». Тонкая кожица быстро пропускает соль. Благодаря нежной и плотной мякоти за 2-3 дня плоды просаливаются равномерно. Не просоленных участков внутри не остается, однако огурцы при этом все равно остаются хрустящими.

Собранный урожай огурцов внимательно перебирается и пересматривается. Желтые и подпорченные экземпляры удаляются. Огурцы сортируются по размерам. При раскладывании по пакетам старайтесь поместить в одну полиэтиленовую емкость одинаковые по величине огурцы. Только тогда просолка станет более равномерной.
Отобранные огурцы промываются холодной водой и высушиваются полотенцем. Уже готовые наборы специй и трав для засолки можно купить у бабушек на рынке или в магазине. Самодельный набор у каждой хозяйки свой. Зачастую он включает в себя соцветия укропа и хрена, листья вишни и черной смородины, эстрагон. Сохранить огурец твердым и хрустящим помогают хрен, вишня и смородина.

Такой способ заготовки огурцов, как засолка в обычном полиэтиленовом пакете, существует достаточно давно. Конечно, история умалчивает, кто первым начал делать малосольные огурцы в пакете. Но мы все скажем неизвестному никому кулинару большущее спасибо! Как и все гениальное, этот рецепт достаточно прост.

Классический рецепт приготовления огурцов в пакете

Для данного рецепта вам потребуются один килограмм не слишком крупных огурцов, столовая ложка соли, пучок укропа. Как видите, всего три ингредиента - все остальное будет лишним. Правда, гурманам можно посоветовать дополнить данный рецепт 2-3 зубчиками чеснока.

Огурчики хорошо промываются, у них срезаются «попки» с двух концов. Крупные огурцы вы можете порезать на несколько частей длиной 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок достаточно будет мелко нарубить.

В полиэтиленовый пакет вы складываете все подготовленные огурцы, чеснок и укроп, засыпаете их солью. Берется столовая ложка без горки. Пакет хорошо завязывается. Для прочности советуем использовать два пакета.
Итак, пакет с огурцами необходимо будет тщательно потрясти, чтобы вся зелень, чеснок и соль равномерно распределились по пакету. Обязательно положите пакет с огурчиками в холодильник на 6-8 часов. За это время желательно достать пакет пару раз и потрясти его для равномерной засолки. Спустя указанное время ваши быстрые малосольные огурчики будут полностью готовы.

Кстати, вы и сами сможете понять это по невероятно свежему и аппетитному аромату, который доносится из пакета. Приготовленные по данному рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Кстати, малосольные огурцы получаются намного полезнее соленых, поскольку в них намного меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств. А еще они безумно возбуждают аппетит.

Когда огурцы будут готовы, достаньте их из холодильника, уберите бумажным полотенцем всю лишнюю соль и сразу подайте к столу. Оставшиеся огурцы нужно будет убрать в холодильник.

Второй классический рецепт приготовления огурцов в пакете

Этот рецепт несколько отличается от предыдущего методикой приготовления, хотя набор ингредиентов в целом похож. Вам потребуется несколько огурцов (общий вес в пакете не должен превышать 1 кг), зелень петрушки, укропа и любая другая по вашему вкусу, пара зубчиков чеснока, соль (на килограмм огурцов обычно берется ложка без горки), обычный пакет.

Перед началом засолки огурцов в пакете нужно будет хорошо промыть их и отрезать все кончики. Чтобы делать засолку в пакете, вам подойдут огурцы абсолютно любых сортов, поэтому можете выбирать на свой вкус.
Есть маленький секрет. Чтобы ваши огурчики получились очень хрустящими, перед засолкой их нужно будет подержать какое-то время в холодной воде. Разрежьте огурчики на 4 части, замочите их в глубокой чашке. Это поможет огурцам потерять всю горечь. Держать огурчики в воде рекомендуется от 30 минут до 2 часов. Если будете держать более 1 часа, обязательно смените воду один раз.

Пока огурцы вымачиваются, можно приготовить остальные ингредиенты для посола. Вы берете небольшой пучок укропа и петрушки, промываете их под краном и мелко нарываете в чашку. Не рекомендуется делать это ножом, поскольку листья выделяют много влаги, быстро мокнут. А еще это может здорово испортить вкус вашей зелени.
В эту же чашку вам нужно будет выдавить парочку зубчиков чеснока. Они придадут огурчикам пикантности. Конечно, если вы или ваши близкие не любят чеснок, можете смело исключить его из рецепта.

Вымоченные огурцы складываются в пакет. Сверху высыпается приготовленные соль и зелень. Мы с вами использовали только пару щепоток соли, так как солили 0,5 кг огурцов. Завяжите пакет, тщательно встряхните все содержимое, чтобы и зелень, и соль равномерно распределились по огурцам.

После этого пакет с огурцами отправляется в холодильник на засолку. Рекомендуем вам пару раз встряхнуть все огурчики, пока они просаливаются. Насладиться ароматными малосольными огурчиками вы сможете уже через 30 минут после засолки. Кстати, малосольные огурчики намного полезнее просто соленых, так как содержат в себе меньше соли и больше полезных витаминов.

Приготовление огурцов в пакете с сухой горчицей

Америку вам, конечно же, никто открывать не собирается. Впрочем, если вы еще не пробовали огурчики по такому пикантному рецепту, самое время сделать это прямо сейчас. Вам понадобится килограмм огурцов, столовая ложка соли (если предпочитаете слабосоленые огурцы, кладите соли поменьше), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец или смесь перцев по вкусу. А еще вам нужно будет положить туда сухую горчицу и молотый кориандр (2-3 чайной ложки).

Приготовление начинается с того, что вы моете огурчики и отрезаете у них «попки». Если огурчики большие, вы режете их кружками толщиной 1,5-2 сантиметра, а если маленькие, то просто вдоль на 4 части.

В отдельной посуде смешивается соль, чеснок и зелень, а также остальные пряности. Все это кладется в пакет вместе с огурчиками, плотно завязывается и хорошенько трясется. Уже через 40-60 минут ваши огурчики будут готовы. Именно так выглядит метод сухой засолки с использованием горчицы. Огурчики приобретают особый вкус, просто попробуйте!

Сухой посол огурцов

Вот захотели вы засолить огурчики на зиму. Сделать это можно без рассола прямо в банке на скорую руку. Это происходит, потому что под пластиковой крышкой появляется парниковый эффект. Из огурцов выделяется влага, после чего соль со специями быстро проникает в огурчики. На одну литровую банку огурцов вам потребуется 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа и две столовые ложки соли.

Вы укладываете огурцы в банку и смешиваете их с дольками чеснока. Добавляете туда укроп и соль. Банку закрываете крышкой и трясете изо всех сил несколько минут. Это похоже на то, как вы делали огурцы в пакете и долго трясли ими. Трясите до тех пор, пока сами не устанете. Затем огурцы оставляются при комнатной температуре. Через пять часов они уже готовы. Могут быть готовы и раньше - это зависит от того, жарко ли у вас дома или нет. Например, если огурцы резко изменили цвет, есть смысл их попробовать еще раз.

Еще один немаловажный момент. Если вы не стряхнете соль с малосольных огурчиков, а так и оставите их покоиться в банке, поместив в холодильник, малосольные огурчики продолжат просаливаться и станут солеными, а не малосольными. Таким образом, если вы действительно хотите малосольный вкус, стряхните все лишнее с уже готовых огурцов или промойте их в проточной воде. После этого огурчики отправляются на хранение в холодильник.

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.

Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.

Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.

Малосольные огурцы с чесноком, укропом

Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л (по желанию)
  • Соль – 1 ст. л
  • Зелень укропа – пучок
  • Душистый перец – 3 шт

Приготовление:

1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.

Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.


2. Мелко рубим зелень укропа.


Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.


3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.


4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.


Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.


5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.


Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.


6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.


Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.

Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.


Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..

Острая закуска из малосольных огурцов в пакете

Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 🙂


Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1/2 гол.
  • Перец острый – 1/2 шт
  • Укроп – 1 пуч
  • Петрушка – 1 пуч
  • Горчица сухая – 1/2 ч. л
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Уксус винный или белый 6% – 2 ст. л


Как приготовить острые малосольные огурчики:

1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.


Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.

2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.


3. Добавляем нарезанные огурчики.


4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.


5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.


6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.


Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.


7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.


8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.


Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.


9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.



10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.


11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.


Получилась прекрасная закуска!


Таких огурчиков всегда будет мало!

Быстрый рецепт хрустящих огурчиков

Огурцы быстрого приготовления – вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)


Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль – 1 ст. л (по вкусу)
  • Пищевой пакет

Приготовление:

1. Измельчаем огурчики. Каждый разрезаем на 8 частей, складываем в пакет.


2. Мелко шинкуем зелень, добавляем к огурцам.


3. Измельчаем чеснок и высыпаем в пакет.


Чтобы огурчики равномерно просолились, не нужно оставлять много воздуха. Поэтому плотно завязываем пакет и тщательно встряхиваем.

4. Добавляем соль, смешиваем все ингредиенты.


Пакет завязываем и ставим в холодильник на полчаса.


Подаем к столу с горячей молодой картошечкой!

Готовим за 2 часа в холодильнике

Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.


Ингредиенты:

  • Огурчики небольшого размера – 1 кг
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Кунжут – 1 ст. л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 1/2-1 шт
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Укроп – 1 пучок
  • Пакет пищевой с застежкой (можно обычный)

Как приготовить малосольные огурчики быстро и просто:

1. Нарезаем острый перчик.


2. Измельчаем укроп.


3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.


4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.


Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.


5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.


6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.



7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!


Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.

Готовые огурцы храним в холодильнике.


Подаем к столу!

Рецепт с чесноком и зеленью

Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола:)).


Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г – 1 кг
  • Чеснок- 3-4 зубчика
  • Перчик острый – по-желанию
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1 ст. л
  • Зелень – петрушка, базилик (по-вкусу)
  • Перец черный горошком – 5-6 шт
  • Тмин – по-вкусу
  • Пакет – 1-2 шт

Приготовление:

1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.


2. Выкладываем измельченный чеснок.


3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.


4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.


5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.


Если малосольные огурчики нужно подать к столу часа через два, а то и раньше, можно использовать мелкую нарезку – на половинки, четвертинки, колечки.


6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.


7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).


Все готово!


Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!


Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!

Ассорти с кабачками и помидорами

Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.


Нам понадобится:

  • Кабачок молоденький – 1 шт
  • Огурчики – 4 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление:

1. Нарезаем кабачок.


2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.


3. На несколько частей разрежем помидоры.


4. Измельчаем чеснок и зелень.



5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.


Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.

6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.


Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!

Как сделать малосольные огурцы за 5 минут

Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.


Ингредиенты:

  • Огурцы любого размера – 1 кг
  • Укроп – зонтики
  • Чеснок – по вкусу
  • Листья вишни, эстрагон – по желанию
  • Хрен (листья) – 1 шт
  • Соль – 1 ст. л
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет.


Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.

2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.


Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.


3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!


Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!


Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.

Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))

Рецепт в пакете за три часа (видео)

Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]