Малина, взбитая с сахаром в блендере на зиму. Что приготовить из малины на зиму

Домашнее варенье, джем или конфитюр – традиционное зимнее лакомство на наших столах. Многие домашние хозяйки с увлечением заготавливают ягоду: замораживают, варят, протирают для того, что порадовать домашних сладостями к чаю. Совершенно особое отношение к малиновому варенью, это не просто сладкая добавка к чаепитию, его, в первую очередь, дают заболевшим простудными заболеваниями для того, чтобы человек пропотел и получив дозу лекарства, созданного самой природой, быстрее пошел на поправку.

Перетертая малина с сахаром на зиму – это живое, особо полезное варенье. При таком способе заготовки, варить ягоды не нужно. Но хранить его придется исключительно в холодильнике. Ведь даже такое количество сахара не убережет ценное варенье от брожения, если хранить его просто в прохладном подвале.

А варенье поистине ценное, так как оно содержит природный аспирин. Именно поэтому, малиновое варенье употребляют при высокой температуре, болезнях горла, кашле, простудных заболеваниях. И заготавливают его чаще всего именно как лекарство, а не как лакомство.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.


Как приготовить протертую малину с сахаром без варки на зиму

Для заготовки свежей малины с сахаром, без варки, на зиму нужно определить, сколько добавлять сахара. Тут нет никаких архисложных пропорций. Если вы собираетесь хранить малину в холодильнике, то пропорция минимум 1 к 1,5. Почему минимум? Потому что все зависит от самой ягоды. Если ягоды сухие и чистые, то мыть их не нужно. Такие ягоды бывают сразу после сбора. Поэтому если вы покупаете ягоды на рынке, советуем не лениться и пойти туда с самого утра, чтобы купить свежие ягоды. Такую малину можно сохранить в холодильнике при пропорции 1 к 1,5.

Если же ягоды ваши немного «подгуляли» - т.е. они уже влажные и помятые, да и к тому же, грязные, то такие ягоды обязательно нужно мыть, а значит, они впитают еще немного жидкости. Количество сахара для таких ягод нужно увеличить до 2 кг на 1 кг ягод. Да, может это очень сладко, но зато ваши ягоды не забродят. Хотя из них можно будет приготовить настойку.

Итак, с количеством сахар определились. Давайте заготавливать ягоды. Их нужно перебрать, убрать мусор и плодоножки, если они есть.

Подготовленные ягоды засыпаем сахаром.

Измельчаем все при помощи блендера. Так же можно пропустить ягоды через мясорубку, а потом пересыпать сахаром. Если вы не любите косточки в ягодах (а они есть, и не все их любят), можно перетереть массу через сито. Тогда у вас получиться чистое малиновое пюре. Оно такое же полезное, как и с семенами. Оставшийся жмых, не выбрасывайте, его можно заморозить и использовать для компотов или же сразу сварить компот или морс.

Подготовим заранее банки для малины. Их нужно как минимум вымыть, желательно с содой, и полностью высушить. Так как влага может привести к брожению.

Раскладываем перетертую малину в банки.

Сверху присыпаем слоем сахара. Он послужит своеобразной пробкой и не допустит брожения. Кроме этого опытные хозяйки советуют вырезать кружки по диаметру горлышка банк из белой бумаги и положить под крышки. Это дополнительный способ сохранить варенье.

Закрываем банки и храним их в холодильнике не более чем 6 месяцев. К сожалению, сырое варенье хранить в кладовке не рекомендуется.

Для того, чтоб малинное варенье без варки хранилось дольше его можно заморозить. Замораживать в стеклянных банках нельзя, т.к. они лопнут. В этом случае замораживайте малину с сахаром в небольших пластиковых контейнерах. В этом случае перетертую малину можно хранить дольше.

Приготовить малину с сахаром на зиму очень вы можете очень просто и быстро. А зимой она вам обязательно пригодится как в качестве лечебного средства, так и в качестве вкусного наполнителя к десертам и йогурту.

Ароматной ягодой малиной мы наслаждаемся с середины лета и до начала осени. Эта ягода постоянный житель лесов, также хорошо она растет на дачных участках и огородах. Многие хозяйки запасаются малиной на зиму, потому что знают о ее целебных свойствах при простуде. Чаще всего из малины варят варенье, а потом добавляют его в чай. Конечно, при термообработке ягода теряет часть своих целебных свойств. Чтобы этого не случилось, малину можно замораживать, либо перетирать с сахаром и хранить в холодном месте.

О том, как приготовить на зиму малину с сахаром я и хочу вам рассказать. Главное, найти место на нижней полке холодильника, ведь хранить таким образом переработанную ягоду необходимо в прохладном месте. И еще учесть, что сахара вам потребуется ровно в два раза больше, чем малины. Тогда вы можете не переживать, что ягодное пюре испортится. Итак, давайте же приготовим вкусную, свежую, полезную малину с сахаром и будем во всеоружии встречать холода.

Ингредиенты

  • 400 грамм малины;
  • 800 грамм сахара;
  • небольшие баночки для хранения.

Приготовление

Для начала подготовьте все ингредиенты и необходимую тару. Сахара должно быть в два раза больше, чем ягод. Что же касается тары, то я использовала двухсотграммовые баночки из-под детского пюре. Очень удобны они в использовании. Не нужно отсыпать каждый раз из большой банки. Да и экономнее получается. Ведь сладкое малиновое пюре – очень вкусное лакомство. И стоит показать ребенку банку и сказать, чтобы он себе в чай добавлял по несколько ложек в качестве лекарства, как банка опустошается очень быстро.

Итак, баночки и крышки к ним хорошенько вымойте, переверните вверх дном, чтобы стекла вода, а затем вытрите чистым полотенцем или оставьте до полного высыхания. Теперь аккуратно поставьте их вверх дном на решетку в духовку, крышки расположите рядом. Заранее духовку не нагревайте, чтобы банки не лопнули. Включите духовку и доведите температуру до 150 градусов. Поскольку баночки у нас маленькие, то вполне хватит 10 минут для их стерилизации. Затем выключите духовку и оставьте их там остывать.

Теперь займитесь непосредственно самой малиной. Для начала ягоды взвесьте, ведь вам необходимо знать сколько взять сахара. Ягоды переберите, чтобы не было плесневелых и порченых. Высыпьте ягоды в друшлаг и аккуратно опустите в кастрюлю с водой. Прополосните и дайте стечь воде. Таким образом малина не сильно мнется и меньше теряет сок. Струя воды сильно разбивает ягоды.

Теперь взвесьте сахар. У меня весы небольшие, поэтому сахар я взвешивала в два приема. Ничего, если сахара будет чуть больше, главное, чтобы не меньше.

Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и дайте постоять 20 минут, чтобы малина немного пустила сок.

Теперь с помощью толкушки перемешайте ягоды с сахаром.

Чтобы малиновое получилась однородной, можете перебить ее дополнительно миксером. Протирать через сито не нужно. Ведь косточки малины также содержат много полезных питательных веществ.

Теперь достаньте стерильные банки из духовки и наполните их свежим вареньем. Из 400 грамм малины и 800 грамм сахара получается 5 баночек по 200 грамм. Баночки хорошо закрутите стерильными крышками и поставьте на нижнюю полку холодильника. В таком виде малина с сахаром простоит до весны. И еще ценный совет: малину добавляйте именно в теплый чай, т.к. кипяток и вода с температурой ниже 30 С максимально разрушают все ценные и полезные вещества малины. Приятного чаепития и крепкого здоровья!

Нежная и душистая малина даже зимой способна подарить кусочек летнего счастья. Существует множество рецептов, с помощью которых можно побаловать домочадцев - заготовка малины на зиму без варки: с сахаром, пятиминутное варенье, конфитюр, малина в смородиновом соке, застенчиво краснеющее желе, сладкий ароматный сироп, нежное детское пюре. Фантазия настоящих кулинарок не знает границ, у некоторых из них есть чему поучиться.

Как правильно собрать и подготовить малину

Полезная и необычайно вкусная, малина щедро дарует хозяйкам возможность делать заготовки на зиму в течение всего лета. Однако, чтобы варенье, желе или компот вышли яркими, красивыми и вкусными, ягоды необходимо правильно собрать с куста и подготовить.

Лучше, если ягоды для заготовки будут чистыми и целенькими

Наиболее подходящее время для сбора сухая солнечная погода, ведь от дождя нежная красавица становится водянистой и малопривлекательной. По этой же причине ее редко моют, особенно если собирают в своем саду. Только при подозрении на наличие жучков, ягодки заливают ненадолго подсоленной водой (1 л воды + 20 г соли), чтобы непрошеные гости всплыли на поверхность. Начинать переработку ягод лучше сразу, в этом ягода похожа с войлочной вишней , которая также начинается портиться довольно скоро, даже в холодильнике. Чтобы не ошибиться в пропорциях, нелишним будет запомнить - в одной литровой банке помещается примерно 600 граммов малины.

Чтобы полезные компоненты малины не исчезли при длительной обработке, ее продолжительность можно свести до минимума. Отличным примером может служить пятиминутное, необычайно вкусное и не разваренное, варенье из малины, которое готовится предельно просто. Минимальная обработка позволяет сохранить нежные ягодки целыми и привлекательными.

Расхождения в рецептах от разных хозяек заключаются в разном количестве сахара, который требуется для варенья - одни предпочитают соотношение 1:1, другие кладут на 1 кг малины лишь полкилограмма сахара и обеспечивают хранение готового изделия в холоде, а третьи не жалеют и 1,5 кг сахара, зато уверены в надежном сохранении лакомства. Однако принцип приготовления пятиминутного варенья примерно одинаков как для малины, так и для смородины , и других ягод:

Рецепты пятиминутного варенья из малины позволяют сохранить в ней максимум витаминов

  1. В эмалированную или медную емкость (вместительную и с широким дном) аккуратно выкладываются чистые и перебранные ягодки малины.
  2. Малина засыпается сахаром, исходя из облюбованной пропорции, и оставляется на 2-4 часа. В течение этого времени выделившийся сок должен покрыть ягоды.
  3. Поставив тазик с будущим вареньем на огонь, необходимо довести его, слегка помешивая, до кипения и затем варить 5-7 минут, пока сахар не растворится полностью. Во время варки можно полакомиться сладкими пенками, которые нужно убирать с поверхности.
  4. Тщательно помытые банки желательно еще и дополнительно простерилизовать, особенно если количество сахара минимально. Не забывать об обработке крышечек.
  5. Горячее лакомство осторожно разложить по банкам, чтобы содержимое доходило до самого верха, и немедленно закатать. Пятиминутное варенье готово, теперь можно размещать его в удобном для хранения месте и наслаждаться изысканным лакомством зимой.

Малина с сахаром

Очень многие хозяйки предпочитают обходиться без термической обработки, и малина просто смешивается с сахаром - такая заготовка на зиму максимально сохраняет все уникально-полезные свойства ягод. Этот способ занимает еще меньше времени, чем приготовление пятиминутного варенья, и доступен абсолютно не опытным хозяйкам. Однако для того чтобы надежно сохранить малину, приготовленную по этому рецепту, баночки с заготовками придется простерилизовать или избрать местом их хранения холодильник.

Обычно в заготовку добавляют сахар в пропорции 1:1

Существует много рецептов приготовления на зиму малины с сахаром. Наиболее часто пользуются следующими рецептами.

Способ первый:

  • крепенькие и сухие ягодки укладываются рядками в подготовленные банки. Каждый новый слой пересыпается сахаром, а посуда слегка встряхивается для попадания его между отдельными ягодами;
  • банки с малиной погружаются в большую емкость с водой и стерилизуются - 25 минут понадобится для литровых емкостей, 20 минут - для пол-литровых.

Сахар - прекрасный консервант для ягод

Способ второй:

  • малиновые ягоды засыпаются сахаром в пропорции 1:1 и оставляются на пару часов, это необходимо выделения сока;
  • затем ягоды измельчаются и тщательно, но осторожно, перемешиваются с сахаром;
  • остается лишь разложить малину в стерилизованные банки, покрыв сантиметровым слоем сахара, и надежно хранить в семейном погребе или холодильнике.

Полученное изумительное варенье из душистой и нежной малины, приготовление которого обошлось без варки, подарит незабываемое удовольствие во время семейного чаепития и поможет обойтись зимой без неприятной простуды.

Эксклюзив! Целые и сухие ягоды малины уложить в контейнер, залить медом и поставить в морозилку. Вкус - неповторимый!

Конфитюр - рецепт первый

Красочный конфитюр, успешно заготовленный на зиму из малины с сахаром, необычно быстро и без привычной варки, приятно разнообразит завтрак и доставит массу наслаждения. Нельзя сказать, что приготовление по предложенному рецепту слишком простое, хотя некоторую сложность вызывает лишь один этап. Зато полученный результат с лихвой окупает все затраченные усилия, и красочный конфитюр радует безупречно нежным вкусом.

Нежнейший конфитюр получится, если удалить все косточки малины

Самое тяжелое - избавиться от мелких косточек малины, что можно сделать с помощью сита и пестика. Затем полученную массу необходимо хорошо перемешать с сахаром. Его понадобится 1,5 кг на каждый килограмм сладких ягод. Осталось разложить по баночкам, накрыть крышечками и, до поры до времени, поставить в холодное место - душистый и полезный конфитюр готов.

Конфитюр - рецепт второй

Приготовить ароматное лакомство можно и другим способом, с помощью варки. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • свежие ягоды малины - 2 кг;
  • сахар - 3 кг;
  • вода - 1 л.

Если потратить немного больше времени на заготовку и проварить конфитюр, то малину можно будет хранить без холодильника

Размять малину в подходящей посуде с широким дном, осторожно залить горячей водой и варить около 20 минут от времени закипания. Затем осторожно, в несколько приемов, добавить сахар и продолжать варить еще 15 минут. Горячий конфитюр разлить по чистым и теплым подготовленным банкам и накрыть крышками. Всю зиму его приятный аромат и нежный вкус будет напоминать солнечное лето.

Малиновый сироп

Обойтись без малинового сиропа зимой никак не возможно! Он необходим везде - для румяных блинчиков, праздничного торта, изысканного напитка, в качестве украшения для мороженого. Приготовление его не вызывает затруднений и не занимает слишком много времени.

Способ первый

  • малина - 2 кг;
  • сахар - 4 стакана;
  • вода - 8 стаканов.

Малиновый сироп станет прекрасным десертом и источником витаминов одноврменно

Сложить чистую и перебранную малину в кастрюльку, залить нужным количеством воды и варить на небольшом огне 20 минут, помешивая и снимая пенки. Вытащить шумовкой ягоды, добавить сахар и продолжать варить еще 5 минут. Готовый сироп разливается по бутылочкам или в банки и хранится в холодном месте.

Способ второй

  • ягоды малины - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • вода - 0,5 литра;
  • лимонка - 10 гр.

Измельчить с помощью ступки или блендера ягоды, добавить пол-литра воды и оставить до утра. Полученную смесь перемешать и процедить, добавить сахар и лимонку и опять лишить ее своего внимания на сутки. На следующий день проварить сироп в течение одной-двух минут, после чего разлить по чистым теплым бутылкам. Хранить его желательно в холодильнике.

Сушеная малина

Сушеную малину можно добавлять в чаи, выпечку, компоты и десерты

Если времени катастрофически не хватает, а урожай удался, можно просто ее посушить и обеспечить домочадцев витаминами на все слякотное и морозное время года. Непременное условие - ягодки нужно выбирать максимально плотные и даже чуть недоспелые. Качественно и быстро высушить малину можно в духовке - часа два при температуре 50 градусов, а потом минут пятнадцать при шестидесятиградусной. Остывшую, ее раскладывают в коробочки или банки и помещают в прохладное и обязательно сухое место. Чай с сушеной малиной ароматен и повышает защитные функции организма.

Многообразие рецептов заготовок малины на зиму позволяет не расставаться с душистой ягодой круглый год. Компоты, варенье, джемы - отличное подспорье в приготовлении изысканных блюд и хороши сами по себе. Малина - это не только сладкое и приятное лакомство, но и гарант крепкого здоровья. Выбирая способ консервации, об этом нужно помнить и свести на нет малейшие потери витаминов и других полезных составляющих. А когда подойдет сезон, не забудьте припасти для семьи и пару баночек витаминного вишневого джема .

Секреты хранения малины без варки: видео

Сбор и хранение малины всю зиму: фото


Можно заготавливать на зиму малину с сахаром без варки и варить из нее различное варенье.

Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт без варки


Пропорции:

  • 5 стаканов малины;
  • 5,5 стакана сахара.

Перетертая с сахаром малина заготавливается из свежих, не переспевших и неповрежденных ягод. Самым подходящим сырьем будет собранное на своем участке. Можно купить и на рынке, но обязательно обратить внимание на качество.

Нужно ли мыть малину перед перетиранием с сахаром? Лучше помыть, но потом хорошо просушить.

  1. Ягоды осторожно перебираем, освобождая от листочков, плодоножек, веточек.
  2. Помещаем их в дуршлаг, опускаем в емкость с водой несколько раз, меняя воду. Даем ягодам обсохнуть.
  3. Измельчаем малину любым удобным способом. Можно перекрутить или истолочь. Мне больше нравится толченая. Полученную массу засыпаем сахарным песком. Хорошо перемешиваем, даем постоять некоторое время, периодически размешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Баночки следует вымыть с содой, стерилизовать в духовке, на печке или над паром. Они должны быть сухие.
  5. Протертую малину раскладываем по банкам. Сверху насыпаем слой сахарной пудры или сахара. Это делается для дополнительного предохранения от брожения.
  6. Банки закручиваем, ставим на хранение в холодильник или выносим в погреб.

Малина в сахаре целиком для хранения в погребе


Поделюсь рецептом, как заготовить малину с сахаром целиком.

  • Килограмм малины;
  • 300 грамм сахара.

Берем свежесобранную ягоду. Перебираем, промываем, даем обсохнуть.

  1. На дно стерильных, сухих баночек насыпаем небольшой слой сахарного песка.
  2. На него выкладываем рядок обсохшей малины, присыпаем сахаром.
  3. Баночку слегка встряхиваем для равномерного распределения сахара. В таком порядке наполняем баночки до самого верха.
  4. Теперь следует подготовленный десерт стерилизовать. Для полулитровых баночек достаточно 20 минут.
  5. После этого заготовку закатываем, остужаем, выносим в погреб.

Малина, взбитая с сахаром в блендере на зиму


Малину с сахаром без варки на зиму можно приготовить, используя блендер.

Блендером взбиваем вымытые, обсохшие ягоды, всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Даем постоять, периодически мешая смесь до исчезновения кристалликов.

Вымытые банки стерилизуем. В сухую тару разливаем готовую массу без варки, закручиваем. Храним в холодильнике или погребе.

Малина-пятиминутка на зиму


Необходимо взять:

  • Килограмм малины;
  • Килограмм сахарного песка.

Отобранные, вымытые ягоды пересыпаем сахаром в тазу для варки варенья. Накрываем, оставляем на ночь, до появления сиропа.

  1. Утром ставим таз на медленный огонь, доводим содержимое до кипения. Осторожно помешиваем.
  2. После закипания варим 5 минут, снимая пену. Отсюда и название - пятиминутка.
  3. Сразу разливаем в стерильные, сухие баночки, закручиваем.

После остывания отправляем на хранение.

Что делать, если малина с сахаром забродила


Если малина с сахаром начала закисать, такую ягоду можно использовать для приготовления варенья.

  1. На литр такой ягоды достаточно добавить 2 стакана сахара, и проварить тридцать минут, не давая сильно кипеть.
  2. Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам. Закатываем.

После остывания относим в подвал.

Как заморозить малину с сахаром в морозилке


Нам понадобится:

  • 300 грамм малины;
  • 0,5 стакана сахара.

Дно пластикового контейнера посыпаем сахаром, затем выкладываем слоями малину с сахаром. Емкость плотно закрываем и ставим в морозильную камеру. Замороженную ягоду можно хранить до шести месяцев.

На заметку! Размороженные ягоды нельзя подвергать повторной заморозке.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления малины с сахаром на зиму без варки, и с термической обработкой.

Чтобы у вас было полезное и вкусное лакомство, постарайтесь найти время для заготовки на зиму малина с сахаром без варки.

Многим очень нравится малина, перетертая с сахаром. Это не совсем обычное варенье большинству людей знакомо с детства.

Простые пропорции

Еще древние греки знали об уникальных свойствах малины. Со временем эти знания пополнились новыми фактами, и теперь уже любая мама может с уверенностью сказать, что малина, перетертая с сахаром, - это уникальная возможность для тех, кто предпочитает лечиться с помощью народных средств. Кроме всего прочего, ее очень просто приготовить. Понадобится всего два компонента: на килограмм ягод два килограмма сахара.

Весь процесс займет какое-то время. Все будет зависеть от количества собранной малины:

  1. Перед началом приготовления свежие продукты необходимо тщательно перебрать: удалить плодоножки, прилипшие листочки и места с видимыми повреждениями.
  2. Ягоды сложить в широкую емкость, насыпать сверху отмеренное количество сахара, а затем деревянной ложкой раздавить плоды и осторожно все перемешать.
  3. Готовую массу переложить в подготовленные банки, накрыть крышками и поставить в холодное место.

Приготовленная таким образом малина, перетертая с сахаром, может храниться при положительной температуре не выше 4 градусов до трех месяцев.

Полезный состав

Даже врачи считают малину самым вкусным из всех известных лекарств. Ее используют при малокровии и гипертонии, болезнях почек и проблемах с желудком. Обладая сильным потогонным свойством, малина снимает любые отеки. Сахар в этих ягодах содержится в виде фруктозы и глюкозы, а это именно то, что нужно для хорошей работы сердечно-сосудистой системы и питания мозговых клеток. Не надо опасаться прибавить в весе от такого лекарства, ведь в лесных дарах так мало калорий, что они не смогут нанести вреда даже самой стройной фигуре. Малина, перетертая с сахаром, сохраняет в себе все свойства, присущие свежему продукту. Кроме того, сладкая смесь является прекрасным потогонным и жаропонижающим средством. Еще бабушки знали, что чай с малиной помогает вылечить простуженное горло, а отвар из цветов и листьев может оказать благотворное воздействие на воспаленную слизистую оболочку глаз. Богатый витаминный состав помогает поддерживать молодость кожи. Кроме того, огромное количество меди в свежих ягодах способствует увеличению жизненного тонуса, ведь именно этот элемент входит в состав многих антидепрессантов.

Домашние заготовки

Практически в каждом доме заготавливается малина, перетертая с сахаром, на зиму. Это - простейший способ иметь под рукой достаточно эффективное лекарство от многих болезней. Для его приготовления может понадобиться один килограмм свежих ягод малины и 1,7 килограмма сахарного песка.

Все действия необходимо выполнять четко по шагам:

  1. Ягоды перебрать и высыпать в подготовленный таз.
  2. Взять половину отмеренного количества сахара, засыпать им малину и оставить в таком положении на 30 минут. За это время продукт должен пустить сок.
  3. Затем ложкой тщательно растереть ягоды, пока сахар полностью не растворится.
  4. Продукт переложить в стерилизованные банки таким образом, чтобы до края оставалось полтора-два сантиметра.
  5. Сверху смесь покрыть слоем сахара.
  6. Закатать каждую банку металлической крышкой.

Вот так очень просто готовится малина, перетертая с сахаром, на зиму. Готовый продукт сохранит свою свежесть до следующего урожая, если его постоянно держать в холодильнике.

Техника в быту

Если нужна малина, перетертая с сахаром, рецепт можно оставить прежний, а саму работу немного упростить. Для такого варианта подойдет следующее соотношение продуктов: на один килограмм свежесобранной малины 1,4 килограмма сахара.

Последовательность действий остается такой же:

  1. Свежие плоды нужно перебрать. Но ни в коем случае их нельзя мыть, ведь смесь не подвергается температурной обработке, и обычная вода может привести к закисанию продукта.
  2. Малину сложить в чашу блендера и за несколько секунд превратить в однородную массу.
  3. Засыпать сахар и тщательно размешать его до растворения.
  4. Готовую смесь распределить по банкам, а затем плотно закрыть их капроновыми крышками.

Получается очень вкусная малина, перетертая с сахаром. Рецепт можно слегка изменить, добавив вместо 1,4 два килограмма сахара. В этом случае состав сохранится до самого лета. Для экономии компонентов можно использовать соотношение 1:1. Правда, в этом случае смесь нужно будет немного подогреть (но не кипятить), а потом переложить в пол-литровые баночки, добавив в каждую из них по столовой ложке чистой водки.

Небольшое отклонение

Можно с уверенностью сказать, что в каждом доме имеется перетертая малина с сахаром. Без варки такой продукт не сможет храниться долго. Но есть способ, который может максимально увеличить этот срок. В этом случае соотношение ягод и сахара должно быть 1:1,5. Придется делать следующие шаги:

  1. Очистить малину от мусора. Не стоит мыть ягоды, чтобы не опасаться за возможные нежелательные последствия.
  2. Пропустить продукт через мясорубку.
  3. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  4. Через несколько минут действие повторить. Смесь получится более однородной.
  5. Приготовленной массой заполнить пластиковые емкости с крышками небольших размеров (контейнеры, стаканчики).
  6. Отправить продукты в морозильную камеру.

Рецепт интересен тем, что даже в условиях пониженной температуры такое варенье не замерзает. В любой момент его можно достать, отрезать ножом нужное количество и положить в чай. Этот способ очень практичен, ведь такая малина никогда не сможет заплесневеть.

Математика в помощь кулинарам

Если в лесу созрело много малины или садовые кусты дали хороший урожай, то переработать такое количество ягод будет совсем не просто. Кому же захочется часами стоять у плиты? Самый лучший выход из такой ситуации - малина, перетертая с сахаром. Пропорции компонентов в данном случае могут повлиять на вкус готового продукта и сроки его хранения. Например, соотношение 1:1 лучше применять для кратковременного использования продукта (не более трех недель). Если же хочется оставить ягоды свежими надолго, то следует увеличить дозировку сахара. Он в данном случае будет выступать в качестве натурального консерванта и не позволит смеси заплесневеть или прокиснуть. Количество сахарного песка нужно увеличить в полтора-два раза, чтобы готовый продукт смог в прохладном месте простоять до шести месяцев. Правда, опытные специалисты не советуют так делать - подобные эксперименты небезопасны. Поэтому самый оптимальный срок - от двух до трех месяцев. В остальных случаях лучше действовать проверенными методами и приготовить обычное варенье.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]