Маково-ореховый пирог в мультиварке. Ореховый пирог

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный. Испеките такой ореховый пирог в своей мультиварке и ваши домашние будут просить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • орехи — 230 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар — 5 столовых ложек
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ореховый пирог в мультиварке:

У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Полученную смесь отправляем в чашу мультиварки. Выпекать ореховый пирог в мультиварке на программе «выпечка», время приготовления 40 минут. После сигнала об окончании программы, достать пирог при помощи корзинки-пароварки.

Пирог можно смазать любым кремом. Я растопила плитку и сверху помазала пирог, а так же обильно посыпала сверху сахарной пудрой.

На весь экран

На весь экран

К муке добавляем мак (в сухом виде) и орехи, перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сметанно-яичную смесь и все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Я решила попробовать испечь пирог в мультиварке. Был у меня один печальный опыт, когда пришлось допекать в духовке. На этот раз я решила, что буду печь до последнего, пока пирог не будет готов. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Я еще добавила две полоски пекарской бумаги, подстраховалась, чтобы пирог не пристал. Выкладываем тесто.

На весь экран

Выставляем программу «Выпечка» и время. Изначально планировала 65 минут, но моей мультиварке не хватило этого времени, понадобилось еще 30 дополнительных минут. В духовке пирог будет печься минут 30 - 40 при 180°С. Проверяем на сухую лучинку. Остужаем, украшаем по желанию или без украшений. Нарезаем порционно и зовем всех на чай.

На весь экран

Вот таким простым пирогом можно угостить своих домашних в День всех влюбленных. Буду этот пирог и дальше печь в мультиварке, эксперимент удался.

На весь экран

Ингредиенты:

  • 120 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл крепкого кофе
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 5 ст.л. сахара
  • 70 гр горького шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста

Шоколадную выпечку любят практически все. Даже обычный пирог, сделанный на основе шоколада или с добавлением какао, можно не боясь подать на праздничный стол. Шоколадный вкус самодостаточен, однако всегда хочется чего-то новенького, необычного. Очень выигрышным в этом плане является сочетание кофе и шоколада. А если в пироге еще будут попадаться кусочки грецких орехов, будет просто бомба!

Именно таким у меня и вышел шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Выпечка получилась очень нежной, несмотря на присутствие сливочного масла, пирог рассыпчатый, но при этом немного влажноватый, просто тает во рту. Для любителей сильного кофейного привкуса можно насыпать гранулы растворимого кофе прямо в тесто, количество – на свой вкус. Удобно, что можно легко регулировать вкус пирога, придавая ему более кофейный или шоколадный вкус. Вместо грецких орехов хорошо использовать арахис, фундук, кешью. А вот шоколад лучше не заменять на какао, так как порошок не даст такой насыщенный вкус.

Свой шоколадно кофейный пирог я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12. Рекомендую читателям сайт обязательно попробовать испечь пирог по этому рецепту, он достоин внимания!

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Кофе заварить кипятком. Если использовать нерастворимый – лучше всего сварить его в турке. Масло и яйца заблаговременно достать из холодильника. Если необходимо, очистить грецкие орехи от скорлупы.

  2. Орехи высыпать в мультиварку, выставить программу Жарка и обжаривать, помешивая, 6-7 минут, после чего кастрюльку выключить о ставить орешки в остывающей мультиварке, периодически перемешивая. Крышку при этом не закрывать.

  3. Масло взбить с сахаром при помощи миксера в пышную светлую массу. Разбить одно яйцо, снова хорошенько взбить. Также поступить и со вторым яйцом.

  4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Микроволновка сделает это за 1-1,5 минуты, но при этом нужно через каждые 15-20 секунд открывать ее и следить, чтобы шоколад не сгорел от чрезмерной температуры.

  5. Добавить в тесто кофе и , размешать.

  6. С грецких орехов желательно постараться снять кожицу, которая очень легко очищается, если они хорошо поджарены. Порезать ножом, но не слишком мелко, в десерте должны попадаться крупные кусочки.

  7. Всыпать разрыхлитель теста и муку (можно не просеивать).

  8. Перемешать все до получения теста, по консистенции напоминающего размягченное сливочное масло. Выложить его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выровнять поверхность. Включить режим Выпечка, время 40 минут.

  9. Готовить при закрытой крышке до звукового сигнала. Затем аккуратно извлечь шоколадно-кофейный пирог с грецкими орехами из мультиварки при помощи решетки пароварки.

  10. Подавать можно сразу же, пока выпечка еще горячая или теплая, присыпав сахарной пудрой и украсив половинками грецких орехов. В дополнение можно предложить кофе, чай, какао, теплое

Любителям орехов предлагаю угостится ореховым пирогом из мультиварки. Как и другие рецепты пирогов на этом сайте этот рецепт очень прост, он требует от повара минимум времени и усилий, а результат — просто замечательный. Этот пирог очень вкусный, в процессе выпечки тяжелые кусочки орехов опускаются на дно пирога, а мелкие запекаются сверху, в результате, пирог получается с очень нежной серединкой в окружение ореховый слоев. Орехи можно брать любые, я использовала грецкие и миндаль (50/50), при желании, можно добавить и изюм.

Ингредиенты:

В этом рецепте используются граненые стаканы по 200 мл.

  • мука — 1 стак.
  • сахар — 3/4 стак.
  • масло сливочное — 100 гр. (я брала пол пачки в 180 гр.)
  • орехи грецкие (я брала грецкие и миндаль 50/50) — 150 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 120 мл. (можно пол стакана, 100 мл.)

Приготовление:

1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в пышную пену миксером (или венчиком).

2. Масло топим или в чаше мультиварки (включив ее в режим «Выпечка» на 2-3 минуты, заодно смажем чашу маслом, что б пирог не пристал) или на водяной бане. В яйца добавляем масло и молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

3. Орехи измельчаем в миксере или ножом (измельчаем не очень крупно и не мелко, с кусочками вкусней), добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.

4. В яично-молочную смесь добавляем постепенно орехово-мучную, хорошо перемешивая. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем наше тесто (оно получается довольно жидким, почти как на блины).

5. Готовим наш ореховый пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой).

6. Готовому ореховому пирогу даем остыть 2-3 минуты в мультиварке, и достаем с помощью контейнера пароварки (

Рецепт этого пирога стал для меня просто находкой. Я, конечно, безумно люблю шоколад и выпечку, но стараюсь ограничивать ее количество по максимуму. Безусловно, это очень тяжело, особенно, когда окружающие, особенно муж, уминают за обе щеки пироги, пирожки, печеньки, конфетки…

Сила воли, однако, помогает до определенного момента, поэтому, когда уж очень тяжко, я ищу компромисс между сладко и вкусно и невредно. Вот это пирог как раз из этой оперы. В нем совершенно нет муки и жира (маргарина, масла). Сахар же можно заменить медом.

Ингредиенты:

  • Орехи – 230 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар (или мед в несколько меньшем количестве) – 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель для теста (или 0,5 чайной ложки соды + уксус для гашения) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

На фотографии представлены ингредиенты, необходимые для приготовления диетического орехового пирога в мультиварке: орехи (любые: миндаль, фундук, арахис, кешью, семечки…), куриные яйца, сахар (или мед), разрыхлитель для теста (или сода).

Орехи помещаем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем в крошку. Совсем муки добиваться не нужно. Лично я мясорубкой не пользовалась, но думаю, что в ней нужно перекрутить несколько раз, чтоб достаточно измельчить.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком в пену.

Добавляем орехи, разрыхлитель (и мед, если печем с ним). Хорошенько перемешиваем.

Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час.

Так выгладит готовый пирог. Его слегка охлаждаем и вытаскиваем из формы при помощи насадки пароварки. Украшаем по желанию.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]