Макароны с сыром по. Как приготовить макароны с сыром

Инструкция приготовления

Распечатать

    1. В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий вода охлаждается и, пока она нагревается, макаронные изделия разрыхляются, а их внешний вид и консистенция после готовности ухудшаются. Поэтому чем больше соотношение воды и макарон, тем быстрее закипит вода после закладки макаронных изделий, тем выше будет качество готового блюда. Продолжительность варки зависит от вида
    макаронных изделий. Макароны варят 20–30 мин, вермишель – 10–15, лапшу – 20– 25 мин. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.


  • 2. Сваренные макаронные изделия откинуть на сито (дуршлаг), дать стечь отвару, переложить изделия в посуду с растопленным маслом и перемешать деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовали комков. При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.


  • 3. Сыр или брынзу натереть на терке. Макароны заправить сливочным маслом или маргарином, при отпуске
    посыпать тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника - такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада - имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Казалось бы, чего тут писать? Сварил макароны, бросил в них кусочек масла, посыпал сыром – и всех делов. А хотите научиться делать такие, что пальчики оближешь? Я попробовала эти макароны с сыром по-американски однажды в ресторане и не поверила просто, что приготовить макароны с сыром можно так вкусно. Рецепт с фото вам обязательно пригодиться, потому что способ приготовления таких макарон немного отличается от привычного, когда отварные макароны посыпаются сыром и сдабриваются кусочком масла. Мы добавим к привычному набору продуктов сливки и получим полноценный соус, в который затем погрузим наши макароны, сваренные до стадии альденте. Попробовав такие макароны хотя бы раз, вы уже вряд ли откажетесь от искушения подавать их в таком виде снова и снова. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

на 2 порции

  • полпачки макарон (250 г),
  • ½ стакана сливок,
  • 100 г сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ ст. ложки соли,
  • перец.

Готовим макароны с сыром

Для варки макарон обычно используют большие кастрюли – в них макароны не слипаются. Вскипятите воду.

Добавьте в кипящую воду сначала соль, а потом высыпьте макароны. Варите 6-8 минут, до состояния полуготовности (итальянцы называют его «аль денте»).

Теперь нужно взять дуршлаг и через него слить воду из макарон.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно взять любой сыр, но в идеале – пармезан.

В небольшую кастрюльку вылейте сливки, положите туда же кусок масла. Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, пока масло полностью не растворится. До кипения доводить не нужно!

Залейте макароны сливками. Перемешайте.


Высыпьте в кастрюлю сыр и перемешайте, как следует.


Как только сыр расплавится, можно подавать макароны к столу.


Для тех, кому нравится поострее, посыпьте макароны с сыром черным перцем. Лучше всего свежемолотым. Но можно и готовым.

Ну вот и все. Правда, эти макароны с сыром превосходны?

Не хочу вас пугать, но тем не менее: теперь вы можете с полным на то основанием утверждать, что умеете делать макароны с итальянским соусом «Альфредо».


Приятного аппетита!
Пусть кухня приносит вам только удовольствие!

Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром любят не только взрослые, но и детки всех возрастов. Конечно, тем, кто бережет свою точеную фигуру, или те, кто склоны к полноте, не стоит сильно увлекаться подобным блюдом.

Как правильно приготовить макароны с сыром?

В первую очередь необходимо приобретать в магазинах только хорошие макароны. Предприятия торговли в современном мире предлагают огромное количество видов самых разнообразных макаронных изделий различного качества и сортности. Как же не ошибиться и выбрать лучшие? Во-первых, конечно же по внешнему виду, а во-вторых на упаковке макарон должно гласить надпись: «макаронное изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы», или же «А группа». Выбор сыра напрямую завить от индивидуальных предпочтений, например, можно приготовить довольно изысканное блюдо – макароны с голубым сыром, или приготовить пасту с плавленым сыром.

Как правильно варить макароны?

Макароны любой сортности и качества необходимо правильно сварить, поместить в кипящую воду и отварить до готовности. Например если на упакавке имеется надпись о том что макароны нужно варить от пяти до пятнадцати, то в идеале их нужно варит шесть – девять минут, не более. После этого на дуршлаг необходимо откинуть готовые макароны и дать им пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем необходимо разложить их по тарелкам и приправить. Правильно сваренные и качественные макароны, не требуют, что бы их промывали. Далее в них можно положить по небольшому кусочку масла, либо добавить какой-нибудь соус желательно с нейтральным вкусом. Рекомендуется использовать соусы на основе оливкового масла. И в финале макароны обильно посыпают мелко натертым сыром и подают к столу. Пару веточек свежей и ароматной зелени розмарин, петрушка, базилик и кориандр. Изумительно дополнять это восхитительное блюдо. Но к этому блюду не стоит подавать хлеб.

Сыра много быть не может

В последнее время особой популярностью пользуется рецепт макарон с сыром под название «паста и четыре сыра», это блюдо является классикой в кухне Италии. Его по достоинству оценят те, кто в пищу вообще не употребляет мясо живых различных существ, но любит разнообразные молочные продукты.

Рецепт 1 – Паста и четыре сыра

Необходимые ингредиенты:

  1. Любые макароны с бороздками, в идеале пеннеригате триста грамм;
  2. Сыр Фонтина пятьдесят грамм;
  3. Сыр Горгонцола пятьдесят грамм;
  4. Сыр Страккино пятьдесят грамм;
  5. Сыр Пармезан пятьдесят грамм; масло натуральное сливочное двадцать грамм;
  6. Молоко сорок мл;
  7. Черный свежемолотый перец;
  8. Базилик несколько листков.

Приготовление

Вскипятить в кастрюле три литра слегка подсоленной воды. Опустить в кипящую воду макароны, и слегка помешивая их ложкой, сварить до готовности.

Готовим соус. Пока варятся макароны, нужно каждый вид сыра нарезать на очень мелкие кубики. В сотейник налить молоко, опустить в него весь сыр, и начать нагревать регулярно помешивая. Необходимо расплавить сыра в молоке. Теперь добавить масло сливочное и тщательно перемешать.

Комплектуем блюдо. Готовые макароны откинуть в дуршлаг, разложить по порционным тарелкам, и обильно полить приготовленным соусом, также присыпать переем. Добавить тертый пармезан, тщательно все перемешать и красиво оформить все зеленью. Это блюдо идеально дополнит бокал светлого столового вина. Также при приготовлении можно попробовать приготовить это блюдо с отечественными сырами.

Рецепт 2 – Макароны с сыром и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны триста грамм;
  • Молоко пятьсот мл;
  • Сыр тертый семьсот грамм;
  • Перец молотый черный два грамма;
  • Орех молотый мускатный три грамма;
  • Сухари панировочные пятьдесят грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное двадцать мл;
  • Зелень укроп, петрушка, базилик и т.д. по одному пучку.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду, добавить совсем немного масла растительного и макароны. Варить макароны необходимо минут восемь или десять не больше. С готовых макарон слить воду.

Пока макароны варятся, подогреть молоко на медленном огне, в маленькой кастрюльке, но до кипения не доводить.

В другой кастрюльке растопить масло сливочное три столовых ложки, добавить муку и томить две минуты на медленном огне, регулярно помешивая венчиком. Влить горячее молоко и варить еще в течение трех минут. Всю зелень мелко порубить и добавить вместе с молоком.

Снять смесь с огня добавить мускатный орех, перец, сыр, соль и тщательно перемешать. Добавить готовые макароны и еще раз хорошо перемешать. Затем все макароны выложить в форму для запекания.

Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с сухарями, вылить смесь на макароны.

Разогреть духовой шкаф до ста девяноста градусов, поставить в него форму и выпекать в течение тридцати пяти минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой.

Блюдо подавать в горячем виде обильно посыпав зеленью.

Рецепт 3 – Макароны с сыром приготовленные в духовке

Необходимые ингредиенты для этого блюда:

  1. Макароны четыреста грамм;
  2. Твердый сыр триста грамм;
  3. Сливочное масло для смазывания;
  4. Соль.

Приготовление

В немного подсоленной воде отвариваем макароны, откидываем их на дуршлаг и даем пару минут все лишней жидкости стечь.

Сыр натираем на средней терке, и половину сыра смешиваем с макаронами.

После этого выкладываем макароны в заранее смазанную сливочным маслом жаропрочную форму для выпекания. Сверху обильно посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при ста восьмидесяти градусов до тех пор, пока весь сыр не расплавиться. Подавать в горячем виде с овощным салатом.

Рецепт 4 – Макароны с сыром и томатами

Ингредиенты для блюда:

  1. Макароны триста грамм;
  2. Томаты спелые три штуки;
  3. Луковица одна большая;
  4. Сыр твердый сто грамм, тертый;
  5. Чеснок одна долька;
  6. Перец, соль;
  7. Оливковое масло;
  8. Петрушка пару веточек.

Приготовление макарон с сыром и томатами

Нарезаем мелко лук и чеснок. Два помидора режим на мелкие кубики.

На оливковом масле обжариваем чеснок с луком, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать их до готовности. Добавляем немного перца и соли.

Оставшийся помидор с петрушкой измельчаем в блендере, добавляем совсем немного соли.

Макароны отвариваем так как написано на упаковке в инструкции. Готовые макароны смешать с овощами и соусом.

Макароны раскладываем на противень, обсыпаем обильно тертым сыром и зеленью.

Разогреваем духовку до двухсот градусов, и выпекаем макароны в ней в течение десяти минут. На стол блюдо подавать горячим.

Рецепт 5 – Макароны с сыром и беконом

Необходимые ингредиенты:

  1. Макароны короткие четыреста грамм;
  2. Сыр твердый пятьсот грамм;
  3. Ветчина копчено-варенная четыреста грамм;
  4. Сливки жирные сто пятьдесят мл;
  5. Хлеб белый четыре ломтика;
  6. Чеснок один зубчик;
  7. Соль, перец на ваш вкус.

Приготовление

  • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, что бы сбежали.
  • Нарезать ветчину мелкими кубиками.
  • Натереть сыр на крупную терку.
  • С хлеба срезать все корочки и измельчить его в крошку при помощи блендера.
  • Макароны смешать с половиной сыра, чесноком, сливками и ветчиной, при необходимости дополнительно посолить.
  • Переложить все в жаропрочную форму посыпать крошками и остатками сыра.
  • Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов и запекать в течение двадцати пяти минут до образования румяной корочки.

Рецепт 6 – Макароны с плавленым сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуется использовать длинную лапшу или спагетти, или любые другие виды не полых макарон. Макароны необходимо варить почти до готовности, они должны остаться слегка недоваренными, что бы спагетти могли впитать в себя сырный соус. Паста с зеленым луком и сыром получается невероятно вкусной и сытной. Если вы не любитель лука, то можете не использовать его в больших количествах.

Ингредиенты для блюда:

  1. Макароны триста грамм;
  2. Сыр плавленый сто грамм;
  3. Сливки жирные сто мл;
  4. Лук зеленый четыре пера;
  5. Соль.

Приготовление макарон с плавленым сыром

В блендере смешиваем сливки и мелко нарезанный зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Из расчета один литр воды на сто грамм макарон, отвариваем макаронные изделия, добавляем соль десять грамм. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а после возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем кусочки сыра и сливочную смесь. Оставляем спагетти на медленном огне в течение пяти минут, систематически помешиваем. Ждем полного растворения сыра и подаем блюдо в горячем виде на стол. Украсив зеленью.

Готовые спагетти выкладывать лучше на слегка подогретое блюдо. Вместо лука можно использовать как укроп, так и петрушку.

Рецепт 7 – Макароны с сыром и кабачком приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. Макароны двести грамм;
  2. Кабачок четыреста грамм;
  3. Чеснок один зубчик;
  4. Сыр сто грамм;
  5. Сметана или сливки сто мл;
  6. Специи, черный перец, мускатный орех;
  7. Зелень;
  8. Соль.

Приготовление

В приготовление данного блюда сыр можно использовать не только твердый, но и плавленый. Макароны тоже можно взять любые, те которые вам нравятся больше всего.

Отварить макароны в приятно подсоленной воде до готовности, слить воду. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Мультиварку включить на режим «выпечка» или «фритюр», на двадцать минут. И обжарить кабачки до золотистого цвета в течение семи минут. Пока обжариваются кабачки, натереть сыр на мелкой терке. Слегка обжарив кабачки, добавить к ним сливки, измельченный чеснок, соль, специи и тушить в течение пяти минут. По истечению данного времени добавить сыр и даем ему минут пять, что бы расплавиться. Когда заправка будет полностью готова, добавить в нее отваренные макароны. Даем блюдо настояться под закрытой крышкой в течение десяти минут.

Вкус готового блюда получается превосходный, пряный и мягкий, одновременно! Великолепным дополнением будет бокал белого вина и овощной салат.

Рецепт 8 – Макароны с сыром и куриным филе

Необходимые продукты:

  1. Макароны двести грамм;
  2. Филе куриное четыреста грамм;
  3. Сыр триста грамм;
  4. Молоко восемьсот мл;
  5. Мука пшеничная пятьдесят грамм;
  6. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  7. Специи, соль, перец.

Приготовление данного блюда в духовке

В первую очередь отвариваем филе куриное в подсоленной воде, регулярно снимая шумовкой пену. Варить филе необходимо в кипящей воде в течение двадцати минут.
Далее достать филе и остудить его. В курином бульоне отварить макароны, регулярно помешивая, варить строго по инструкции, которая располагается на упаковке от макарон, примерно десять минут. Далее с помощью дуршлага с готовых макарон сливаем воду.
Пока макароны будут вариться, нужно приготовить соус. В небольшую кастрюльку вылить молоко, добавить туда же муку и масло сливочное, посыпать специями и варить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет по консистенции похож на густую сметану.
Далее на терке натереть сыр, порубить очень мелко зелень.
Как только молочная смесь будет готова, снять ее с плиты и добавить в нее половину сыра, тщательно все перемешать и дать пару минут сыру растаять. Сыр необходимо высыпать мелкими порциями, так как он может образоваться в комки.
Куриное филе нарезать на средние кусочки и смешать их сырным соусом. Сырный соус с куриным филе отправить к макаронам и тщательно все перемешать. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает добавить.
В жаропрочную форму для запекания выложить макароны, сверху посыпать остатками сыра, зеленью. Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов на десять минут.
Готовое блюдо подавать только в горячем виде, обильно посыпав зеленью. Овощной салат станет отличным дополнением.

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Макароны с сыром - самый простой рецепт

Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Как приготовить по-американски?

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Паста с сыром (или, как говорят у нас, макароны с сыром) – очень аппетитное сытное блюдо. Вкусные макароны с сыром, как правило, любят и взрослые и дети. Конечно же, людям, склонным к полноте, и тем, кто бережёт свою стройную фигуру, не стоит увлекаться этим блюдом, по крайней мере, лучше есть макароны с сыром в первой половине дня и внимательно следить за количеством поглощаемых калорий. В одной средней порции может содержаться до 450 килокалорий.

Готовьте правильно

Как приготовить макароны с сыром правильно? Для начала следует выбрать хорошие макароны в магазине. В настоящее время предприятия торговли предлагают нам множество видов макаронных изделий различной сортности и качества. Как выбрать лучшие? Ну, во-первых, по внешнему виду, а во-вторых, на упаковке должно быть написано: «продукт изготовлен из твёрдых сортов пшеницы», или «группа А». Выбор сыра зависит от индивидуальных предпочтений: можно, например, приготовить весьма изысканное блюдо – пасту с голубым сыром(«Рокфор», «Камамбер», «Горгонзола», «Камбоцола», «Дорблю» и другие) или даже приготовить макароны с плавленым сыром.

Варим макароны

Макароны (любого вида) следует правильно сварить, то есть поместить в кипящую воду и отварить до состояния aldente (можно перевести как «на зубок», итал.). Поясним, если на упаковке написано «варить от 5 до 15 минут», то в идеале варить 5-8 минут, не более. После этого макароны откидывают на дуршлаг и, когда вода стечёт, быстро раскладывают по тарелкам и приправляют. Качественные, правильно сваренные макароны не нуждаются в промывании. Теперь в них можно по-русски положить небольшой кусочек натурального сливочного масла или добавить какой-либо соус (например, «Бешамель» или другой не томатный соус с относительно нейтральным вкусом). Вполне гармонично использовать соусы на основе оливкового масла. Затем, пасту обильно присыпают тёртым сыром, перемешивают и – можно подавать к столу. Несколько веточек свежей зелени (базилик, розмарин, петрушка, кориандр) замечательно дополнят это чудное блюдо, ну а хлеб, разумеется, к нему подавать не следует.

Сыра много не бывает

В последнее время весьма популярен рецепт «паста четыре сыра», являющийся классикой итальянской кухни. Его оценят по достоинству и те, кто не употребляет в пищу мясо живых существ, но не возражает против употребления различных молочных продуктов. В этом рецепте лучше всего использовать пасту пенне (короткие макаронные изделия в виде трубочек-перьев диаметром не более 10 мм и длиной не более 40 мм с краями срезанными диагонально), хотя это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 300 г пеннеригате (или любой другой короткой пасты с бороздками);
  • 50 г сыра «Фонтина»;
  • 50 г сыра «Горгонцола»;
  • 50 г сыра «Страккино» (stracchino–белый мягкий альпийский сыр);
  • 1-2 столовых ложки тёртого сыра «Пармезан»;
  • грамм 10-20 натурального сливочного масла;
  • 5-8 столовых ложки молока;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько листиков базилика.

Приготовление

Вскипятим в кастрюле около 3 л слегка подсоленной воды. Загрузим изделия пенне в кипящую воду, слегка помешаем лопаткой и проварим до состояния aldente (читаем на упаковке максимальную длительность приготовления и делим это число на 2, например, 15:2=7,5).

Готовим соус

Пока паста варится, каждый из кусочков используемых сыров (кроме «Пармезана») нарежем мелкими кубиками. Нальём в мокрый сотейник молоко, добавим сыр и начнём нагревать, помешивая. То есть расплавим сыр в молочной среде. Соус должен получиться относительно однородным. Теперь добавим сливочное масло и перемешаем.

Собираем блюдо

Готовую пасту откинем на дуршлаг, разложим по тарелкам, обильно польём приготовленным сырным соусом и присыплем свежемолотым чёрным перцем. Добавим тёртый «Пармезан», перемешаем и оформим зеленью. Подаём сразу же с лёгким светлым столовым вином. Можно, конечно, экспериментировать и с отечественными сырами.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]