Макароны с сыром и помидорами название блюда. Макароны с помидорами и сыром

Спагетти с помидорами и сыром – что может быть вкуснее? Это блюдо прекрасно подходит для экономичных хозяек, ведь все ингредиенты достаточно доступны и недороги для любого кошелька. Подойдет это блюдо и для гурманов, потому что рецептов кушанья с добавлением изысканных приправ и добавок – великое множество. Главное же достоинство этого блюда в том, что, несмотря на замечательный вкус и сытность, приготовить его можно довольно-таки быстро. А потому открываем холодильник, достаем любимые продукты и приступаем к творчеству – приготовлению спагетти с помидорами и нежным сыром.

Спагетти с сыром и помидорами на «скорую руку»

Иногда нет ни времени, ни желания часами стоять у плиты, чтобы порадовать родных и друзей очередным «кулинарным шедевром». В этом случае вам на помощь придет простой рецепт спагетти с сыром и помидорами. Это блюдо и выглядит аппетитно, и на вкус весьма заманчиво.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – одна половинка;
  • Спагетти – 300 гр;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Растительное масло;
  • Базилик.

Способ приготовления:

Нужно взять около половины килограмма свежих помидоров, помыть их и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и удалить семена. На любом растительном масле (в идеале – оливковом) обжарить мелко нарезанный лук, половины средней луковицы будет достаточно. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанные помидоры и сахар на кончике ножа. Массу следует тушить на среднем огне около 15-ти минут, после чего добавить 200 граммов тертого сыра и порубленную зелень базилика.

Спагетти нужно начинать варить в соленой воде одновременно с приготовлением соуса. После приготовления слить воду, соединить с соусом и, перемешав, подавать к столу.

Запеканка из спагетти с овощами, сыром и сливками

Если же вы располагаете чуть большим количеством времени до прихода гостей, то можно приготовить блюдо по чуть более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Стебли лука порея – 2 шт.;
  • Желтый болгарский перец – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 250 гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр Гауда – 150 гр;
  • Спагетти – 300 гр;
  • Сливки 20% - 200 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Черный душистый перец.

Способ приготовления:

Нужно нарезать крупными кольцами два стебля лука-порея и добавить их к варящимся спагетти за несколько минут до готовности. После того как спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, а пока вода стекает, заняться овощами. Нарежьте полосками 2 стручка желтого перца, 250 гр помидоров черри очистите от кожуры и разрежьте пополам. Порубите пучок петрушки и половину зелени смешайте с 4-мя яйцами, 150 граммами тертого сыра Гауда и 200-ми миллилитрами сливок. В полученный соус добавьте немного соли и черного перца. Перемешайте спагетти с полученным соусом и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Оставшейся зеленью украсьте запеканку.

Спагетти под соусом Болоньезе

Знаменитый итальянский соус Болоньезе в сочетании со спагетти и сочными нежными овощами покорит вас своим изысканным вкусом. Несмотря на звучное название, приготовление блюда по этому рецепту не доставит вам больших хлопот, так как продукты понадобятся самые обычные, да и времени на создание шедевра уйдет немного.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр;
  • Говяжий фарш – 200 гр;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 300-400 граммов помидор черри;
  • Пара стеблей сельдерея;
  • Сыр Пармезан – 50 гр;
  • Красное столовое вино – 70 гр;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Для начала займемся фаршем. Вы можете купить готовый продукт в магазине или прокрутить куски говядины на мясорубке, предварительно избавив их от прожилок. В готовый фарш следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.

Тщательно промываем лук, сельдерей, морковь и чеснок, мелко режем их и отправляем на сковородку. Жарим овощи на любом растительном масле до тех пор, пока не они не станут мягкими и слегка золотистыми. После этого добавляем в сковородку фарш и красное вино. Тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. Следующий этап – добавляем помидоры черри. Для этого их следует очистить от кожуры, предварительно обдав кипятком. С помидорами смесь овощей с фаршем тушится еще около 20 минут. Знаменитый соус Болоньезе для спагетти готов!

В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В чистую сковородку выкладываем спагетти и добавляем необходимое количество соуса Болоньезе. При желании можно добавить несколько веточек базилика – это придаст дополнительную пикантность вкусу. Все вместе держать на огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Выложив готовое блюдо на тарелку, можно украсить его свежей зеленью и тертым сыром.

Спагетти с помидорами и фаршем под сырным соусом

Спагетти с помидорами и мясным фаршем – это не только вкусное, но еще и очень питательное блюдо. Им вы сможете накормить все многочисленное семейство. А сырный соус приведет в восторг как взрослых, так и детей, благодаря его неповторимому, изысканному вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр;
  • Мясной фарш – 500 гр;
  • Макароны – 250 гр;
  • Овощной или мясной бульон – 2 стакана.
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Для сырного соуса:

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Молоко – 250 гр.

Способ приготовления:

Мясо для фарша можно выбрать любое: говядину, свинину, баранину или птицу. Все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Фарш обжариваем на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем очищенные от кожицы помидоры. Вы можете использовать консервированные томаты, свежие плоды или чуть сладкие помидоры черри – любой выбор будет успешным. В сковородку с фаршем и помидорами вливаем бульон, хорошенько все перемешиваем и добавляем спагетти. Тушим до полного приготовления пасты.

Приступаем к приготовлению соуса. В растопленное сливочное масло осторожно добавляем пшеничную муку, взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. В кастрюльке нагреваем полученную однородную массу до образования светло-коричневого цвета. Добавляем молоко, варим до загустения, постоянно помешивая. Соль и перец добавляем по вкусу, в загустевший соус выкладываем тертый сыр и держим на огне еще пару минут. Сырный соус готов.

Добавляем сырный соус в спагетти с фаршем и помидорами, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Обсуждение 2

Похожие материалы

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Макароны с сыром - самый простой рецепт

Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Как приготовить по-американски?

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /10 /12 .

Ккал: 159 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
  • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
  • Кинза или петрушка — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Оливки — 30 г (8 шт).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.

Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.

Зелень (50 г) мелко рубим.

Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.

Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).

И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.

Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.

Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.

В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.

С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.

Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.

Как приготовить спагетти с сыром?

Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.

  1. Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
  2. Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
  3. Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.

Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?


Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тверды сыр – 250-300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
  2. Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
  3. Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.

Спагетти с яйцом и сыром на сковороде


Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • твердый сыр – 250-300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
  2. Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
  3. Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.

Спагетти с ветчиной и сыром


Вкусные и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • ветчина или колбаса – 150 г;
  • сливки средней жирности – 400 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик сушеный и черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти до состояния al dente.
  2. Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
  3. Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
  4. Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.

Спагетти с грибами и сыром


Еще один восхитительный вариант оформления блюда – и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
  3. Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.

Спагетти с томатной пастой и сыром


Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, специи, листики базилика.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
  3. Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
  4. Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  2. Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
  3. Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.

Спагетти с брокколи и сыром


Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • соцветия брокколи – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки нежирные – 500 мл;
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
  2. В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
  3. Закладывают в емкость , перемешивают и подают.

Спагетти с курицей и сыром


Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • бульон куриный или овощной – 1,5 л;
  • зелень на выбор – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
  2. Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
  3. Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.

Спагетти в духовке с сыром


Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.

Многие хозяйки периодически оказываются перед непростым выбором: что бы такого приготовить своим родным на завтрак, обед либо на ужин. На самом деле, существует множество блюд, которые легко можно соорудить на обычной кухне, не используя никакой особенной техники и никаких экзотических или редких компонентов. Так обыкновенные макароны могут стать отличным компонентом для самых разных блюд. Давайте уточним, как приготовить спагетти с сыром и помидорами в духовке, рецепт, да, пожалуй, не один приведем.

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста грамм спагетти (лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы), один крупный зубчик чеснока, один средний помидор, сто грамм сыра и сто пятьдесят грамм майонеза. Также используйте десяток черных перцев горошком.

Отварите макароны до полуготовности и выложите их на дно подходящей емкости для запекания. Измельчите помидоры тоненькими ломтиками и разложите их на спагетти. Натрите сыр. Присыпьте макароны и помидоры тертым сыром и поперчите. Чеснок накрошите довольно крупными кусочками и расположите сверху запеканки. Смажьте поверхность будущей запеканки тоненьким слоем майонеза и отправьте в духовку на десять-двадцать минут. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Спагетти в духовке с сыром и помидорами

Для приготовления такого блюда вам понадобится четыреста-пятьсот грамм макарон, одна средняя луковица, банка помидоров в собственном соку, сто грамм сыра Моцарелла и пятьдесят-восемьдесят грамм сыра Пармезан. Кроме того используйте чайную ложечку оливкового масла, пару зубков чеснока, по половинке чайной ложечки базилика и орегано, по четверти чайной ложечки сахара и черного молотого перца.

Отварите макароны до полуготовности.

Очистите луковицу и накрошите ее небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости. После добавьте к нему мелко накрошенный чеснок и жарьте при постоянном помешивании еще одну минуту.

Добавьте в сковороду консервированные помидоры (лучше кусочками). Также присыпьте овощи сушеным базиликом и орегано, всыпьте к ним сахар и перец. Перемешайте содержимое сковороды и доведите его до кипения. После уменьшите мощность огня до средней и тушите в течение четверти часа (но не под крышкой).

После добавьте в помидорный соус макароны (их нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Перемешайте хорошенько.

Выложите полученную массу в форму для запекания и покройте ее слоем сыра – вначале сыром Моцарелла (его можно нарезать), а затем – сыром Пармезан (тертым).

Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут (до расплавления сыра).

Украсьте готовое блюдо листиками базилика.

Спагетти с сыром, курицей и помидорами в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма спагетти, пару куриных филе, двести грамм сыра, одну морковку, одну луковицу и зубчик чеснока. Также используйте пару столовых ложек майонеза, пару помидоров, некоторое количество перца, соли и подсолнечного масла.

Морковку очистите и нарежьте кружочками. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Нарезанный полуколечками лук обжарьте на растительном масле до приятной золотистости. Добавьте к нему филе и поджарьте до полуготовности.

Помидоры очистите от кожицы, устраните плодоножку и разомните их до состояния пюре. Подсолите и поперчите.

Подготовьте форму для запекания нужного размера. На дно вывалите половинку филе с обжаренным луком и морковку, поверх выложите половину спагетти. Смажьте томатной массой. Сверху выложите еще один слой лука с филе и смажьте майонезом. Поверх расположите остаток макарон.

Отправьте форму для выпекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте в течение двадцати минут. За пять минут до окончания этого срока присыпьте запеканку мелко натертым сыром, а также укропом (по желанию).

Спагетти с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Для приготовления такого сытного и вкусного блюда нужно запастись полукилограммом говяжьего фарша, четырьмястами граммами спагетти, двумястами граммами помидоров черри, небольшим сладким перцем и крупной луковицей. Также вам понадобится двести пятьдесят грамм любого твердого сыра, три столовых ложечки сливочного масла, пара столовых ложек муки, две с половиной чашки молока, некоторое количество соли и черного смолотого перца, а также пара веточек кинзы.

Включите духовку на 180С, чтобы она разогрелась.

Подогрейте большую и глубокую сковороду на огне средней мощности. Добавьте в нее столовую ложечку масла и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук при постоянном помешивании до легкой прозрачности, после добавьте к нему фарш и готовьте в течение пятнадцати минут. Не забывайте о том, что фарш нужно постоянно помешивать – он должен быть рассыпчатым.

Добавьте в сковороду соль с черным молотым перцем, а также мелко накрошенный сладкий перец. Готовьте в течение трех минут, после снимите с огня.

Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и отварите спагетти до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг, после добавьте их в сковороду и перемешайте.

В маленькой кастрюле либо ковшике подогрейте пару столовых ложек сливочного масла. Добавьте муку и поджарьте пару минут при постоянном помешивании. Тонкой струйкой влейте в емкость молоко, также продолжая помешивать. По желанию добавьте в соус соль и черный перец.

В подходящую форму для выпекания отправьте макароны с фаршем, сверху разложите помидоры черри, разрезав их на половинки. Залейте такую заготовку соусом, присыпьте зеленью и тертым сыром.

Отправьте запеканку в духовку на двадцать пять минут.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]