Макароны с помидорами и сыром на сковороде. Макароны с сыром и помидорами: рецепты разные, а результат один – вкусно

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Макароны с сыром - самый простой рецепт

Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Как приготовить по-американски?

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.

Как приготовить спагетти с сыром?

Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.

  1. Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
  2. Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
  3. Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.

Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?


Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тверды сыр – 250-300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
  2. Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
  3. Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.

Спагетти с яйцом и сыром на сковороде


Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • твердый сыр – 250-300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
  2. Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
  3. Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.

Спагетти с ветчиной и сыром


Вкусные и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • ветчина или колбаса – 150 г;
  • сливки средней жирности – 400 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик сушеный и черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти до состояния al dente.
  2. Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
  3. Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
  4. Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.

Спагетти с грибами и сыром


Еще один восхитительный вариант оформления блюда – и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
  3. Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.

Спагетти с томатной пастой и сыром


Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, специи, листики базилика.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
  3. Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
  4. Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  2. Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
  3. Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.

Спагетти с брокколи и сыром


Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • соцветия брокколи – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки нежирные – 500 мл;
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
  2. В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
  3. Закладывают в емкость , перемешивают и подают.

Спагетти с курицей и сыром


Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • бульон куриный или овощной – 1,5 л;
  • зелень на выбор – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
  2. Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
  3. Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.

Спагетти в духовке с сыром


Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /10 /12 .

Ккал: 159 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
  • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
  • Кинза или петрушка — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Оливки — 30 г (8 шт).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.

Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.

Зелень (50 г) мелко рубим.

Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.

Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).

И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.

Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.

Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.

В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.

С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.

Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Чтобы наш рацион был разнообразным и сбалансированным, мы употребляем в пищу много круп, овощей и мучных изделий, готовим блюда самыми разными способами.

Самое популярное блюдо среди детей и взрослых — макароны с сыром и помидорами, перед таким лакомством не устоит никто. Аппетитные спагетти с любимыми овощами, это отличный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить без особого труда.

Существует много мнений о калорийности макарон, и сложился стереотип, что это вредная еда, и если употреблять ее часто можно обзавестись лишними килограммами. Но скажем так, вы когда-нибудь слышали, что итальянец набрал лишний вес из-за страсти к любимой пасте? Конечно, это миф, поправиться можно только от неправильных макарон и от злоупотребления ими.

Человек, который любит макароны, должен обязательно разбираться в качестве используемого продукта, и знать с какими овощами его лучше приготовить.

Мы приведем несколько советов для выбора правильных и полезных макарон, чтобы в итоге у вас всегда получалось приготовить отменное кушанье.

Как выбрать качественные макароны

  • В состав хороших макарон входит всего два ингредиента: вода и мука из твердых сортов. Поэтому выбирая макароны обращайте внимание на сорт муки — «группа А» и «1 класс», такие макароны без сомнения отличного качества. На этикетке вы обязательно сможете найти нужную информацию.
  • Если вы не можете разобраться в качестве макарон с помощью этикетки, тогда определите это на глаз. Покупайте макароны только в прозрачной упаковке, и в первую очередь обращайте внимание на цвет: макароны должны быть желтым или янтарным цветом.
  • На макаронах, возможно, будут видны черные точки, не пугайтесь, это как раз самый первый признак, что они сделаны из твердых сортов. А если, напротив, на макаронах вы увидели белые точки, то от покупки следует воздержаться.
  • Поверхность макарон должна быть гладкой и без шероховатостей.
  • Как правило, в пачках с качественными макаронами нет обломков и даже малейших крошек.

Пользуйтесь нашими советами и вбирайте достойные продукты, которые не только вкусны, но еще и полезны. Тогда вы без сомнения сможете подать к столу изумительные макароны с сыром и помидорами.

Макароны с сыром и помидорами «Италия»

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г + -
  • — 4 шт + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 зубка + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Зелень — 2 ст.л. + -
  • — 100 г + -

Как приготовить макароны с сыром и помидорами

  1. Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру, порежьте острым ножом на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Зелень измельчите ножом, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. На разогретую сковородку влейте масло, добавьте к нему помидоры и на среднем огне тушите 5 минут. Затем добавьте к помидорам соль, сахар и чеснок, и потушите еще 5 минут. По окончанию готовки добавьте к помидорам зелень и перемешайте.
  3. Помидоры готовы, приступайте к варке макарон: возьмите трехлитровую кастрюлю и влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения и посолите. Затем в сильно кипящую воду бросайте макароны (крышкой не накрывайте), и постоянно помешивайте.
  4. Макароны варите 6-10 минут, после этого проверьте их на готовность (для этого разделите макаронину и посмотрите в разрезе, если цвет однородный — макароны готовы). После, перекиньте макароны на дуршлаг и поставьте на кастрюлю, пусть стечет остальная жидкость (по правилам макароны не промывают после варки, но если хотите, можете это сделать).
  5. Затем поставьте на плиту сковородку с помидорами, добавьте к ним макароны и потушите вместе 5 минут, по вкусу можете приправить солью.
  6. Готовые макароны с помидорами выложите на тарелку и сверху обильно посыпьте сыром.

Макароны с сыром и помидорами готовы, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Великолепное яство родом из Италии без сомнений придется вам по вкусу, готовьте здоровую пищу правильно, и ваш рацион станет намного шире.

Заправкой итальянцы называют коротко - паста. Конечно, у настоящей пасты свои секреты приготовления. Мы же рассмотрим несколько очень вкусных рецептов разной степени сложности. А вы, уважаемые читатели, выберете то, что больше понравится.

Лёгкое блюдо из макарон в томатном соусе

На самом деле приготовить и помидорами очень просто. Самый элементарный способ таков: 5-6 крупных сочных, мясистых томатов мелко порезать. На сковороду с горячим подсолнечным маслом выложить нашинкованную луковицу-две, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, протушить в соусе до готовности. Посолить, по желанию добавить немного сахара, кориандра. Заправка готова, макароны с сыром и помидорами получатся с нею просто восхитительными. Теперь отварите сами макароны: в кастрюлю с горячей подсоленной водой засыпьте трубочки, спагетти или любой другой вид изделия. Когда будут готовы, отбросьте на дуршлаг, промойте и горячими смешайте с тёртым сыром. Потом выложите в соус, поперчите и ещё раз перемешайте. При подаче на стол макароны с сыром и помидорами вновь присыпьте сыром, можно другого сорта, и рубленой зеленью. В соус, помимо томатов, можно добавлять и кусочки сладкого перца.

Макароны с сыром трёх сортов

А вот рецепт, несколько более сложный по составу компонентов и приготовлению, но блюдо получается весьма и весьма оригинального вкуса.

Ингредиенты: макароны - 400-450 г, острый перец - 1 стручок или половинка, если хотите вкус помягче. Далее - 1-1,5 луковицы, немного растительного масла и сливочного, 250 г мясного фарша (по вашему выбору - птица, свинина, говядина и т.д. или ассорти).

Ещё в эти макароны с сыром и помидорами нужны сами томаты - 400-450 г консервированных, несколько долек чеснока, соль, специи, в том числе тёртый мускатный орех, 100 гр. сметаны, 3 яйца и несколько разных сортов твёрдого сыра - всего 270-300 гр.

Способ приготовления

Острый перец почистить, мелко порубить. Так же поступить с луком. В сковородку положить оба вида масла, добавить лук и пассеровать до золотистой прозрачности. Следующий этап того, как делать макароны с сыром по этому рецепту - фарш нужно смешать с измельченным красным перцем и отправить на сковороду, к луку. Продолжать тушить на маленьком огне, пока мясо не будет почти готово. Добавить к нему толчёный чеснок и нарезанные кусочками средней величины помидоры. Тушить под крышкой, пока не выпарится лишняя влага. Затем посолить и сдобрить специями. Пока фарш готовится, необходимо отварить сами макароны, процедить, промыть и смешать с одним из сортов сыра (кусочек каждого из них натрите на тёрке). Разогреть духовку до +200. Форму или противень промаслить (масло растительное, только не жалейте, чтобы продукт не пристал ко дну). Выложить слой макарон. Затем слой сыра, томатно-мясной фарш и опять макароны. Сметана взбивается с яйцами. Туда же всыпается мускатный орех. Соусом заливается блюдо и сверху опять присыпается сыром. Блюдо ставится на запекание при средней температуре +180. Примерно через 35-40 минут макароны под сыром в духовке готовы. Их аромат никого не оставит равнодушным, а уж вкус заставит и пальчики облизать.

Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]