Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт с фото. Макароны с курицей в сливочном соусе

Вкусно приготовленные макароны с курицей в сливочном соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Аппетитная подливка пропитает гарнир и мясо, сделав их особенно нежными. Состав соуса можно изменять по своему вкусу, добавляя в него сыр, чеснок, грибы, томатный соус и другие подходящие компоненты.

Классические макароны с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 250 г широкой пасты (макароны);
  • 4 куриные голени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 2 – 3 веточки свежей петрушки;
  • ½ ст. тертого Пармезана;
  • ½ ч. л. муки;
  • мускатный орех, соль и перец.

Пасту стоит выбирать широкую и длинную. Особенно хорошо подходят к такому блюду ее яичные сорта.

Приготовление:

  1. Вымыть голени курицы, снять с них кожу. Острым ножом срезать все мясо и порубить его на ломтики.
  2. Пасту сварить до состояния аль денте.
  3. Растопить на сковородке сливочное масло и зажарить на нем куриные ломтики до румянца.
  4. К мясу отправить кубики лука, добавить соль и все специи.
  5. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  6. Всыпать в сковородку муку, хорошо все перемешать и жарить еще немного.
  7. Влить сливки, досолить и томить массу на медленном огне до желаемой консистенции соуса.
  8. Выложить в него пасту и готовить блюдо еще пару минут.
  9. Петрушку перебить блендером с Пармезаном. Получившуюся массу разложить поверх порций пасты.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 250 г макаронных изделий;
  • 1 полный стакан сливок средней жирности;
  • 100 – 150 г уже тертого сыра;
  • вода;
  • соль;
  • итальянские травы;
  • масло оливы;
  • пара зубчиков свежего чеснока.

Приготовление:

  1. Кусочки чеснока обжарить на масле оливы до румяности. Далее выбросить их или по желанию оставить. Они использовались для придания маслу специфического аромата.
  2. Влить сливки. После их закипания засыпать сыр, перемешать продукты и томить до полного расплавления последнего.
  3. Добавить мелкие кусочки филе, посолить массу и сдобрить специями. Оставить ее на огне до готовности курятины.
  4. Сварить макаронные изделия до готовности. Не промывать их!
  5. Выложить макароны порциями на тарелки и щедро полить готовым соусом из сковороды.

С куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 350 – 450 г пасты;
  • 300 г куриной грудки;
  • 400 мл нежирных сливок (10%);
  • 50 г уже тертого полутвердого/твердого сыра;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Пасту сварить до полной готовности.
  2. Курятину снять с кости, порубить брусочками и обжарить до легкой румяности на разогретом масле.
  3. Добавить соль, базилик, перец. Влить вино и потомить до испарения жидкости.
  4. Ввести сливки и тушить массу еще 6 – 8 минут. За это время соус должен загустеть.
  5. Выложить пасту на тарелку и полить порцией соуса с куриным мясом. Сверху присыпать все тертым сыром и сразу подать блюдо к обеду.

В сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 4 – 5 куриных грудок;
  • 4 – 6 зубков чеснока;
  • 2 ст. жирного молока;
  • 50 г вяленых помидоров в масле;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 100 г среднежирной сметаны;
  • 400 г макаронных изделий;
  • соль и растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо с куриной грудки мелкими кубиками. Так же порубить и чеснок.
  2. Обжарить курятину на разогретом масле до осветления. Всыпать чесночные кубики.
  3. Добавить муку, вяленые помидоры и пару больших ложек масла от них. Перемешать продукты.
  4. Влить сливки, добавить сметану и соль. Можно использовать любимые специи.
  5. Максимально убавить огонь и томить соус на самом медленном огне до нужной густоты.
  6. Сварить макароны и отправить в кастрюлю с курицей. Перемешать и оставить блюдо на огне на 1 минуту.
  7. Разложить угощение по тарелкам. По вкусу можно украсить его рубленой зеленью.

Паста с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 1/3 ст. нежирных сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 200 г пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло оливы;
  • соль;
  • 1 щепотка прованских трав.

Приготовление:

  1. Сварить пасту, но не до полной готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить вместе на хорошо разогретом масле.
  3. Добавить в зажарку небольшие кусочки копченой куриной грудки.
  4. Через 2 – 3 минуты готовки переместить в сковородку плавленый сыр и вылить сливки. Сразу посолить массу и добавить специи.
  5. Дождаться, когда сыр расплавится, и отправить в соус макаронные изделия.
  6. Готовить пасту с копченой курицей на медленном огне еще пару минут. Подать к столу горячей.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 филе курицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. сливок (20%);
  • 150 г уже тертого сыра;
  • соль, сушеный базилик;
  • растительное масло;
  • 1 стандартная пачка спагетти.

Приготовление:

  1. Сразу сварить спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Мелкие кусочки лука обжарить с пластинками очищенных шампиньонов. Готовить ингредиенты нужно до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  3. Добавить к зажарке небольшие кусочки мясного филе. Посолить массу и присыпать базиликом. Жарить 5 – 6 минут.
  4. Залить все сливками, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 17 – 20 минут.
  5. Добавить сыр, дождаться его полного расплавления и переложить в сковороду спагетти. Готовить массу еще 3 – 4 минуты.
  6. Разложить блюдо порционно. Подать со свежими овощами.

Макароны с курицей под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 400 г феттучини;
  • 1 ст. среднежирных сливок;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 сладких перца;
  • соль;
  • жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Сварить феттучини до готовности.
  2. Вырезать из куриных бедер все кости. Оставшиеся части обжарить до золотистости и готовности на любом жире. Переложить на тарелку.
  3. В оставшемся после курятины жире обжарить мелкие луковые кубики.
  4. Добавить кусочки перца и готовить продукты вместе 7 – 8 минут.
  5. Томаты вместе с жидкостью из банки перемолоть в блендере и отправить в сковороду.
  6. Туда же выложить обжаренные бедра и посолить ингредиенты.
  7. Томить массу под крышкой на среднем огне 20 – 25 минут.
  8. Готовую курицу разложить по тарелкам.
  9. В соус вылить сливки, довести до кипения и выключить.
  10. На тарелки к курице отправить макароны. Сверху залить все соусом.

Как вкусно приготовить в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 200 г филе курицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г очень жирной сметаны;
  • 100 мл куриного бульона;
  • соль;
  • масло;
  • укроп.

Приготовление:

  1. В отдельных кастрюлях сварить спагетти и куриное филе. От мяса оставить бульон.
  2. В чаше прибора разогреть масло и обжарить на нем кусочки вареной курицы. Посолить.
  3. Смешать муку со сметаной и бульоном. Добавить соль.
  4. Всыпать в соус измельченный укроп по вкусу и вылить его на курицу.
  5. Активировать режим тушения на 20 минут.
  6. Выложить на тарелки готовые макароны и сверху распределить кусочки курицы в сметанном соусе.
  7. Подать обед горячим с овощным салатом.

Для приготовления такого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, грудку, крылья. Филе сделает угощение более диетическим. По желанию, можно изменить рецепт и готовить соус, например, на основе мяса индейки.

(и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе - блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного. Так давайте устроим вечер итальянской кухни! Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с курицей правильно.

Базовый рецепт: ингредиенты

Для этого нам понадобятся: 300 граммов филе кур, пара щепоток смеси (приправа), немного соли и перца, стакан сливок не слишком жирных, 100 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, оливковое масло.

Начинаем приготовление

  1. Для приготовления в займемся в первую очередь самим соусом, так как многие повара считают, что именно в нем весь смак полученного в результате кулинарного труда блюда. Чеснок очищаем и режем мелко (или можно подавить, но тогда он выпускает излишний сок). Сковороду разогреваем и на оливковом масле, поджариваем чеснок до золотистости. Главное - не пережарить, чтобы он не почернел.
  2. Добавляем в сковородку с чесноком сливки, помешивая, доводим до кипения на малом огне.
  3. Сыр трем мелко и вводим туда же. Тщательно мешаем, чтобы он растворился в сливках.
  4. Тем временем в другой сковороде отдельно можно обжарить порезанное небольшими кусочками куриное филе на постном масле (не более 10 минут на среднем огне, можно и меньше, смотря по тому, кто какую степень поджаристости любит).
  5. Когда на кусочках курицы проявится золотистого цвета корочка, заливаем ее приготовленным в другой сковороде сырно-сливочным ингредиентом и тушим еще минут пятнадцать. В конце тушения добавляем соль, перец и травы. Выключаем, накрыв крышечкой.
  6. Спагетти (в принципе, можно взять любые отвариваем традиционно. Для данных объемов спагетти с курицей в сливочном соусе хватит пачки - 400 граммов. Важно, чтобы их не нужно было промывать затем в проточной воде, и чтобы конечный продукт не слипался. Варим 10-15 минут до готовности (обычно время указывается на упаковке). Сливаем воду и добавляем немного коровьего масла, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить структуру макарон.

Как подавать спагетти с курицей в сливочном соусе

В принципе, блюдо уже готово, можно его подавать к столу. Правильно это будет сделать так:

  1. Порционно выкладываем в плоские тарелки спагетти, насыпая их горкой.
  2. Каждую порцию щедро заливаем тем, в котором делалась курица.
  3. Сверху завершаем конструкцию, выкладывая кусочки куриного филе.
  4. Приготовленное к подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Подавать горячим - так намного вкуснее. И ни в коем случае не вываливайте в кастрюлю с макаронами или спагетти всю подливку с курицей, чтобы ее потом перемешать. Может получиться непрезентабельная кашица, на вид напоминающая нечто столовское.

Курица со спагетти

Кстати, данное блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но и слишком уж богатым на калории оно не является. Подсчитано, что в 100 граммах яства находится примерно 75 ккал, что позволяет его употреблять даже тем, кто сидит на диете. Все это - из-за низкой калорийности куриного филе, которое применяется в качестве ингредиентов. А если взять еще и правильные макароны (из твердых сортов), то вообще можно говорить о пользе данного продукта, так как курица приправляется оригинальными травами, возбуждающими аппетит и корректирующими пищеварительный процесс, помогая усваивать мясо. Состав их может отличаться, но в основном наиболее употребляемы следующие: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук, тимьян, розмарин, сушеные оливки. Уже из-за одного этого стоит попробовать приготовить курицу со спагетти!

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Макароны с курицей, запеченные в духовке

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.
  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

В мультиварке

Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

Понадобится:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г макарон;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и базилик;
  • 30 мл растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Макароны, жаренные с курицей на сковороде

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

Список продуктов:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Этапы готовки.

  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.
  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.

В сливочном соусе

Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.

Необходимые компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного мяса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г сливок средней жирности;
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Рецепт пошагово.

  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Паста с курицей и грибами - пошагово

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

Список ингредиентов:

  • 160 г филе курицы;
  • 200 г пасты;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут - грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 600 г ракушек;
  • 350 г курицы;
  • 150 мл жидкой сметаны;
  • 120 г голландского сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 10 г смеси прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло.

Этапы готовки.

  1. Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
  2. Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
  3. Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
  4. Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
  5. Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Необходимые компоненты:

  • 400 г филе курицы;
  • 300 г спагетти;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 5 г сушеного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Спагетти варят до полуготового состояния.
  2. Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
  4. Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
  5. Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
  6. Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
  7. Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.
  • 50 г меда;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Шаги приготовления.

    1. Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
    2. Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
    3. Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
    4. Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
    5. Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.

    Необычная нежная лазанья с курицей

    Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.

    Список компонентов:

    • 500 г курятины;
    • 200 г макаронных изделий;
    • 2 луковицы;
    • 3 помидора;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г белой муки;
    • 100 г мягкого сыра;
    • 500 мл молока;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • соль и душистый перчик по вкусу.

    Технология приготовления.

    1. Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
    2. Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
    3. Помидоры очищают и мнут вилкой.
    4. Сладкий перец режут кубиками.
    5. К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
    6. Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
    7. Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
    8. Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.

    Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день - спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.

    Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз - цветные, но это непринципиально.

    Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

    Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.

    Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.

    Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.

    К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.

    Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.

    Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.

    Вольем в сковороду сливки.

    Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.

    С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

    Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!

    Приятного аппетита!

    Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста - одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

    Паста с грибами и курицей в сливочном соусе - чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

    Ингредиенты

    • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
    • Куриное филе – 200 г;
    • Грибы вешенки свежие – 150 г;
    • Сливки – 200 мл;
    • Лук репчатый – ½ шт;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Масло растительное – 4 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

    Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

    Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

    Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

    Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

    Приготовьте спагетти до состояния «al dente» - слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

    Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

    Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

    Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

    В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

    Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

    Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

    Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
    • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
    • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.
    Заболевания и их лечение
    Для любых предложений по сайту: [email protected]