Макароны с курицей - пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке. Запеканка из макарон с курицей в духовке рецепт фото

Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.


Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе.

Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.



Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.



В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.



Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.



Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.



Приготовить заливку.

В емкость с высокими бортиками разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.



Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.



К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.



Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.


Говорят, макароны - это так скучно! Но, на самом деле, о макаронах и макаронных изделиях можно говорить и писать бесконечно. Потому что рецептов блюд на их основе огромное количество. А тонкостей и нюансов приготовления еще больше.

Если вспомнить все фильмы, в которых готовят или не умеют готовить макароны, анекдоты о макаронах, даже песни о них, то получается, что эти мучные изделия давно покорили сердца и умы человечества. А если подружить макароны с курицей и запечь в духовке, то получится просто объеденье. Разберемся, как приготовить это блюдо вкусно и не скучно.

Макароны с курицей в духовке - базовый рецепт

Итак, чтобы приготовить макароны с курицей в духовке, понадобятся макароны и курица. Логично? Еще бы. Но не все так банально. Макаронные изделия могут быть любые, которые нравятся. Предпочтительней выбирать изделия из твердых сортов пшеницы, проверенных производителей, чтобы не испортить впечатление от блюда. В зависимости от формы - рожки, «гнезда», вермишель, классические макароны, спагетти, домашняя лапша, будет меняться вкус и нюансы приготовления блюда.

Теперь о курице. Для тех, кому важны калории и пониженное содержание жиров, выберут куриное филе. Мужчины любят куриные ножки, крылышки или курицу целиком. Можно использовать и куриный фарш, кому как нравится.

Так как обычно запекают смесь предварительно отваренных ингредиентов, то нужно сначала научиться правильно варить макаронные изделия. Рекомендуемое соотношение воды и сухих макарон: 10 к 1. Солить воду нужно по вкусу. Кастрюля должна быть вместительной, во время варки макароны разбухают.

В кипящую соленую воду бросают сухие макароны, хорошо перемешивают, чтобы не прилипли ко дну. Варить после закипания их следует немного меньше, чем указано в инструкции на пачке. Если нет уверенности в качестве, то в воду до начала варки добавляют растительное масло, тогда макароны не слипнутся. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Промывать не нужно!

Параллельно с макаронами нужно сварить или обжарить куриное мясо. Затем разрезаем мясо на кусочки или разбираем на волокна. Небольшой кусочек твердого сыра (в идеале - пармезан) трем на терке. В смазанную маслом форму кладем слой макарон с кусочками сливочного масла, сверху кусочки курятины, можно добавить куриный бульон. Перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Посыпаем запеканку тертым сыром, отправляем в разогретую до 190-200 0 духовку на 20-25 минут, до получения румяной сырной корочки. Получается простое, быстрое, сытное блюдо.

Рецепт 1. В горшочке

Рецепт запеченных макарон с курицей в горшочках удобен для порционной подачи.

Для приготовления понадобится:

  • сухие макаронные изделия - 200-250 граммов;
  • филе курицы - 1 шт.;
  • помидоры свежие небольшие - 2-3 шт.;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • вода - 2 л;
  • приправы по вкусу + розмарин;
  • куриный бульон;
  • сыр твердый;
  • масло растительное

Как приготовить:

  1. Овощи хорошо вымойте, почистите.
  2. Макароны сварите в подсоленной воде.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  6. Лук и морковь обжарьте в сковороде на растительном масле.
  7. Вымытое, обсушенное в полотенце, нарезанное кусочками филе положите на сковороду к овощам, обжарьте, влейте куриный бульон, подсолите, поперчите, протушите под крышкой 5-7 минут.
  8. Отдельно в другой сковороде обжарьте помидоры с добавлением розмарина.
  9. В подготовленные горшочки разложите макароны, сверху обжаренное с овощами мясо, затем помидоры с розмарином, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  10. Духовку разогрейте до 190-200˚, установите горшочки на противень, запекайте в течение 20 минут.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подайте горячим к столу.

Рецепт 2. С грибами

Разнообразить макароны с курицей в духовке можно с помощью различных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и членов семьи. Беспроигрышным вариантом являются грибы. Они могут добавляться как вареные, так и обжаренные на масле. Их можно перемешать с отварными макаронами перед запеканием или положить отдельным слоем.

Грибы можно использовать самые различные: от шампиньонов до белых сушеных. Нужно при этом помнить о собственной безопасности и здоровье близких, используя только съедобные грибы, в качестве которых есть полная уверенность.

Рецепт 3. В гнездах

Интересное блюдо получается, если запечь курицу в гнездах из макарон. Его с любопытством рассматривают и с удовольствием едят даже дети-малоежки. Главное - «гнезда» правильно подготовить к запеканию. Для этого нужно установить сухие макаронные изделия в широкую низкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Залить их кипятком вровень с верхним краем «гнезда», подсолить. Тушить под крышкой на небольшом огне 4-5 минут. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист. Тогда они не поломаются, не развернутся в обычную лапшу.

Гнезда из макарон лучше всего запечь с обжаренным куриным фаршем с луком и томатным соусом. Можно посыпать натертым сыром, но вкусно и без него.

Рецепт 4. С овощами и сыром

Макароны, запеченные с курицей и сыром в духовке, прекрасно «подружатся» с различными овощами: луком, морковью, болгарским перцем, брокколи, чесноком. Получается блюдо с насыщенным вкусом, очень полезное и не очень калорийное. Перед запеканием брокколи нужно отварить. Остальные овощи обжарить на растительном масле, добавить нарезанное куриное филе и протушить до готовности мяса, в конце к овощам с курятиной добавить брокколи, потушить еще 2-3 минуты.

Отваренные макароны смешать с курицей и овощами, залить сметаной или сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки. Не забудьте сдобрить блюдо любимыми специями.

Рецепт 5. С ананасом

Италия ассоциируется у многих с пастой, пиццей и пармезаном. Вот уж кто знает толк в макаронах, так это итальянцы! И в этом случае скучные слова «макароны» или «вермишель» заменяются такими романтично-певучими итальянскими:

  • спагетти,
  • феттучини,
  • тальятелле,
  • мафальдине,
  • букатини,
  • фузилли, всех не перечислить.

Каких там только нет рецептов приготовления пасты, в том числе и с курицей. Вот один из них, который прекрасно подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • окорочок;
  • твердый сыр - 150-200 г;
  • спагетти;
  • ананасы свежие или консервированные - 3 ломтика или кольца;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • вода;
  • специи, соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Спагетти отварите «аль денте» в подсоленной с добавлением оливкового масла воде.
  2. Лук кольцами обжарьте до мягкости.
  3. Окорочок варите до готовности, порежьте на кусочки.
  4. Ананас нарежьте кубиками, перемешайте с куриным мясом.
  5. Сыр измельчите на крупной терке.
  6. Выложите на противень или в жаропрочную форму спагетти, сверху курятину с ананасом, посыпьте тертым сыром
  7. Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра.
  8. Можно порционно поставить и прогреть блюдо 2-3 минуты в микроволновке.

Такое блюдо на фото и в реальности выглядит привлекательно, особенно украшенное базиликом и ломтиками свежих помидор. И на вкус оно замечательное. Италия богата на подобные рецепты из макарон, попробуйте приготовить некоторые из них, чтобы почувствовать эту прекрасную страну на вкус.

Соусы и приправы

Вкус любого блюда во многом зависит от соуса и специй. Это в полной мере относится и к макаронам с курицей в духовке. Чтобы блюдо получилось сочным, богатым на вкус и ароматы, можно использовать различные соусы:

  • Бешамель;
  • сметанный;
  • Песто;
  • сливочно-сырный;
  • грибной соус со сметаной;
  • томатный.

Соусы подчеркивают и «оттеняют» вкус блюда, добавляют сочности, порой пикантности, делают его интересней. Они дают возможность поэкспериментировать, выбрать наиболее понравившийся вариант вкуса, применить фантазию. Умение удачно использовать тот или иной соус - это и есть искусство и волшебство кулинарии. Но во всем нужно чувство меры и здравый смысл. Тогда все у вас получится. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.

Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.

Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.

Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка. Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже. Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду.

Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.

Запеканка с макаронинами и куриной грудкой

  • 400 грамм макарон;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.

Как приготовить в духовке

  1. В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.
  • Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.
  • Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.
  • Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.
  • С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.
  • Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.
  • На макароны распределяю ровным слоем курицу.
  • Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.
  • Сверху покрываю оставшимися макаронами.
  • Сырная заливка

    1. В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.
  • Соединяю с натертым сыром.
  • Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.
  • Ставлю запеканку в духовку.
  • Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.
  • Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом, который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.

    Штабель макарон уложен, курица прослойкой в них. Вариант любой возможен, каждый важен в блюде штрих. Можно поменять заливку, иль начинку под себя. Сверху положить оливку, полить соусом любя. Запеканка не законы, каждый может изменить. Мне доступны макароны, вот и буду их варить. Но в отличие от первых - приготовлю блюдо так! Что не будет реплик гневных и не скажут - гонишь брак!

    Рецепты макарон с курицей всегда пользуются большой популярностью, ведь готовятся они, как правило, быстро, получаются сытными, вкусными и, что немаловажно, достаточно бюджетными. Макароны с курицей, запеченные в духовке, богаты растительными белками, сложными углеводами, витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. В зависимости от ингредиентов и специй, входящих в рецепт, их вкус можно варьировать, каждый раз получая новое блюдо. Одни и те же макароны с курицей, приготовленные под сметанным, грибным, томатным, сливочным или острым соусом, – это совершенно разные блюда, но неизменно вкусные и сытные.

    Одним из главных условий приготовления вкусного блюда является правильное приготовление макарон. Воспользуйтесь нашими советами .

    Макароны должны быть изготовлены из муки твердых сортов. От таких макарон не поправляются, так как в 100 г готового продукта содержится всего 80 ккал. Правда, добавление сметаны, сливок, майонеза существенно увеличивает калорийность.
    Варить их нужно из расчета 1 л воды и 10 г соли на 100 г макарон, не накрывая крышкой.
    Чтобы макароны не слипались, в подсоленную воду нужно влить ложку растительного масла, всыпать макароны и перемешать, чтобы масло их обволокло и предотвратило склеивание.
    Если макароны предполагается еще и запекать в духовке, то их нужно отваривать на 3-4 минуты меньше, чем указывает производитель на упаковке.
    Макароны не рекомендуется промывать горячей водой.

    Макароны с курицей, сметаной и сыром, запеченные в духовке

    Сметана и сыр придают блюду удивительную мягкость и нежность, а также питательность и сытность. При желании сметану можно заменить майонезом, но непременно натуральным.

    Чтобы приготовить макароны с курицей, сметаной и сыром, запеченные в духовке, вам понадобится : 700-800 г куриных голеней, 700 г макарон, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Как приготовить макароны с курицей, сметаной и сыром, запеченные в духовке.

    1. Куриные голени промыть и обсушить.
    2. Приготовить соус-маринад: смешать сметану с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать с куриными голенями и оставить пропитываться минут 15-20.
    3. Тем временем отварить макароны до полуготовности, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Немного жидкости, в которой варились макароны, сохранить, она пригодится для запекания.
    4. Обжарить голени со всех сторон в хорошо разогретом подсолнечном масле на небольшом огне, пока на них не появится легкая корочка., затем все содержимое сковороды переложить в форму для запекания, добавить макароны, влить соус и воду из-под макарон, перемешать.
    1. Поместить форму в духовку, заранее разогретую до 200°С, на 25-30 минут. Минут за 5-10 до конца готовки посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

    Приятного аппетита!

    Макароны с курицей и овощами, запеченные в духовке

    Макароны с курицей и овощами, запеченные в духовке, получаются не только сытными, но и полезными, а их вкус можно варьировать, включая в рецепт разные виды овощей. Благодаря моркови вы получите незаменимые антиоксиданты и витамины А, С и группы В, лук - это источник фитонцидов, органических кислот и минералов, а благодаря овощным сокам образуется очень аппетитный соус. Можно добавить также болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры и др.

    Чтобы приготовить макароны с курицей и овощами, запеченные в духовке, вам понадобится : 400 г куриного филе, 500 г макарон, 1 головка репчатого лука, 3 моркови, 300 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, 5-7 ст.л. сливочного масла, соль, перец черный и душистый молотый, специи (кориандр, базилик, орегано) – по вкусу.

    Как приготовить макароны с курицей и овощами, запеченные в духовке.

    1. Курицу отварить в подсоленной воде до полуготовности и нарезать на небольшие кусочки. Когда вода закипит, снять пену. Бульон не выливать.
    2. Отварить макароны до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
    3. Тем временем подготовить овощи: морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
    4. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в него овощи, перемешать и пассеровать минут 10-15.
    5. Добавить к овощам нарезанное куриное филе, посолить, поперчить, посыпать специями и на среднем огне потушить 5 минут. Затем выложить в сковороду сметану, добавить немного куриного бульона или воды, перемешать и тушить в сметанном соусе еще 3-5 минут.
    6. В форме для запекания смешать макароны с содержимым сковороды, долить еще немного куриного бульона, чтобы запеканка не получилась сухой, и на 25-30 минут поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180-200°С.

    Приятного аппетита!

    Макароны с курицей и грибами, запеченные в духовке

    Этот рецепт в американской кухне носит название тетрацини в честь знаменитой оперной певицы Луизы Тетрацини, проживавшей в Калифорнии. Правда, готовится он с индейкой, но ничто не мешает заменить ее курицей или вообще морепродуктами. Сразу стоит предупредить, что такая запеканка очень калорийная, но зато вкус у нее просто потрясающий.

    Чтобы приготовить макароны с курицей и грибами, запеченные в духовке, вам понадобится : 250 г куриного филе, 250 г макаронных изделий, 10-15 шампиньонов, 60-70 г сливочного масла, 50 г пармезана, 250 мл куриного бульона, 60-70 мл белого вина, вермута или хереса, 3 ст. л. жирных сливок, 5 ст.л. муки, соль и черный молотый перец по вкусу, петрушка свежая для подачи.

    Как приготовить макароны с курицей и грибами, запеченные в духовке.

    1. В трех отдельных кастрюлях отварить куриное филе, макароны и шампиньоны, но не до полной готовности, так как все это еще будет запекаться в духовке. Куриное филе нарезать на крупные кусочки, макароны откинуть на дуршлаг, шампиньоны разрезать пополам.
    2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, хорошенько перемешать, затем влить сливки, куриный бульон и вино, посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. На медленном огне проварить до закипания соуса и выключить огонь.
    3. Края формы для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее курицу, макароны, грибы, вылить со сковородки соус и тщательно все перемешать.
    Поверхность запеканки посыпать натертым сыром и поместить на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть запеканку аппетитной золотистой корочкой. При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.

    В духовке - это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.

    • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
    • Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
    • Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
    • Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
    • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.

    Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.

    Макароны с курицей в духовке (с фото)

    Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):

    • Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
    • Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
    • Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
    • 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
    • Зубчик чеснока измельчите произвольно.
    • Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    • Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
    • В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
    • 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
    • Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
    • Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.

    Запеканка из макарон с курицей и грибами

    Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:

    • Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
    • В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
    • Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
    • Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
    • Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
    • Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.

    Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.

    Каннеллони с куриным фаршем в духовке

    Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

    • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
    • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
    • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
    • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.

    Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.

    Каннеллони с грибами и курицей

    Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

    • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
    • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
    • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
    • Выложите в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

    Отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]