Макароны с грибами - рецепты с фото. Как приготовить вкусную пасту в сливочно-грибном соусе. Макароны с шампиньонами и сырным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

У нас сегодня в меню блюдо итальянской кухни из разряда «на скорую руку». Замечательный способ быстро, вкусно и главное сытно накормить семью – приготовить спагетти с шампиньонами. Рецепт недорогой и практичный. Его также можно припасти для спонтанного прихода гостей.

В данном случае одновременно нужно готовить два блюда в разной посуде. Затем все смешиваем и получаем идеальное сочетание вкусов. Попробуем? Тогда давайте подготовим все необходимые продукты.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Спагетти – 250-300 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец, соль;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло.


Как приготовить спагетти с шампиньонами и томатами

Репчатый лук нарежьте полукольцами или же? кольца. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В нее поместите лук и пассеруйте его до легкого зарумянивания. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. В кипящую воду бросьте соль и спагетти. Варите продукт до готовности, как указано на упаковке производителем. Рекомендуем для лучшего результата использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они варятся около 10 минут и не перевариваются.

Шампиньоны можно помыть и обсушить либо почистить без мытья, чтобы они не впитывали в себя влагу. Затем нарежьте каждый шампиньон вдоль на 4-6 или 8 частей в зависимости от размера продукта. Выложите грибную нарезку в сковороду и жарьте на среднем или немного выше огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная из грибов. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.

Когда испарится влага, жарьте еще немного шампиньоны, чтобы они зарумянились.

На этом этапе добавьте в сковороду натертые без кожуры томаты. Натирать их лучше на крупной терке либо измельчить блендером. Приправьте грибы солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать готовую приправу для грибных блюд.

Перемешайте и тушите на огне еще несколько минут. Затем добавьте измельченный чеснок.

Слейте воду с готовых спагетти с помощью дуршлага.

Соедините спагетти с грибной заправкой. Подержите еще немного на огне, чтобы все продукты были одинаковой температуры.

Подавайте спагетти с шампиньонами и томатным соусом в горячем виде. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Добавьте рубленую зелень для украшения. К грибам и спагетти обязательно подайте салат или же нарезку из овощей.

На заметку

  • В данном рецепте шампиньоны можно заменить другими грибами. Самым распространенным вариантом являются вешенки. Их жарить следует дольше. Также возможен вариант добавления лесных сушеных грибов. Для этого нужно залить их кипятком и оставить на 20 минут. Воду, в которой замочены грибы, сохранить. Затем жарить без лука на масле около 10 минут, добавить немного грибной воды и отдельно обжаренный лук.
  • Если нет свежих томатов, можно использовать вместо них томатную пасту либо сок.
  • Итальянцы предпочитают подавать пасту непременно с сыром. Для этого у них продаются упаковки со смесью тертых сыров. В нашем случае данное блюдо сыром не испортить. Подробный рецепт макарон с сыром и грибами .
  • Репчатый лук можно заменить луком шалот или пореем. Тогда вкус немного изменится, но будет тоже очень вкусно и нежно. Используйте белую часть порея.

Традиционно спагетти готовят с фаршем, мясом, сыром, колбасными изделиями или морепродуктами.

Но сегодня мы попробуем немного отойти от традиций, ведь спагетти отлично сочетаются и с грибами.

Спагетти с грибами приготовить просто, а блюдо получится неимоверно вкусным и не менее сытным.

Спагетти с грибами – основные принципы приготовления

Лучше всего спагетти готовить с шампиньонами или вешенками. Тем более что сегодня эти грибы продаются круглый год.

Кроме грибов и спагетти вам понадобится сливочное или растительное масло, лук, сыр и чеснок.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжаривают на масле растительном до легкой румяности. Грибы чистят, моют и нарезают тонкими слайсами или кусочками. Добавляют их к луку и продолжают жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Параллельно с приготовлением грибов отваривают спагетти до готовности. Затем их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и перекладывают их в сковороду с обжаренными грибами. Перемешивают, кладут кусочки масла сливочного, накрывают крышкой и оставляют на пять минут. Раскладывают по тарелкам и присыпают натертым сыром.

Чтобы вкус блюда сделать интереснее, в него добавляют помидоры, сливки, сметану и зелень.

Грибы можно приготовить в виде соуса. Тогда при подаче отваренные спагетти поливают грибным соусом и подают, обсыпав сыром или зеленью.

Рецепт 1. Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты

свежие томаты – 300 г;

оливковое масло;

свежие грибы – 300 г;

лук – 150 г;

соль – 5 г;

спагетти – пачка.

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи лук, моем его и шинкуем небольшими кусочками. Грибы чистим, выкладываем в сито, моем под струей воды, обсушиваем салфеткой и режем небольшими кусочками. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.

2. Разогреваем в сковороде масло оливковое, выкладываем в нее измельченный лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Затем выкладываем к грибам помидоры и жарим еще минут пять.

3. Отвариваем в кипящей воде спагетти до готовности, слегка ее присолив. Откидываем спагетти на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. Спагетти перекладываем в сковороду с грибами и овощами и перемешиваем. Подаем с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 2. Спагетти с грибами и лаймом

Ингредиенты

75 мл оливкового масла;

белый перец и морская соль;

половина пачки спагетти;

веточка розмарина;

300 г свежих шампиньонов;

2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку, выкладываем грибы в сито и промываем под краном. Выкладываем их на одноразовое полотенце и обсушиваем. Каждый гриб разрезаем на четыре части. Выкладываем шампиньоны в пластиковый контейнер. Сбрызгиваем их свежевыжатым соком лайма.

2. С помощью мелкой терки снимаем с половины лайма цедру и добавляем ее к грибам. Солим, приправляем белым перцем и поливаем ложкой оливкового масла. Плотно закрываем контейнер крышкой, интенсивно встряхиваем и оставляем грибы мариноваться на час.

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Параллельно ставим кастрюлю с водой, солим ее и вливаем две ложки масла. Доведем воду до кипения и отварим в ней спагетти до готовности. Затем откинем их на дуршлаг и сбрызнем оливковым маслом.

4. Чеснок очищаем и нарезаем достаточно толстыми пластинами. Выкладываем его в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности и вынимаем. В чесночное масло кладем маринованные грибы и обжариваем до румяности. В тарелку выкладываем горкой спагетти, сверху кладем обжаренные грибы, присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 3. Спагетти с грибами и беконом в сливочном соусе

Ингредиенты

450 г спагетти;

перец черный;

300 г бекона;

250 г шампиньонов;

две луковицы;

свежая зелень укропа;

200 мл жирных сливок;

100 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Бекон нарезать крупными брусочками. Шампиньоны очистить от пленки, ополоснуть и обсушить на салфетке. Грибы порезать достаточно крупными кусками. Луковицы очистить, помыть и мелко покрошить.

2. Разогреть на плите сухую сковороду. Выложить в нее брусочки бекона и обжарить его до румяности. Теперь высыпать к нему мелко накрошенный лук и жарить, постоянно перемешивая, до прозрачности. Добавить грибы, поперчить, посолить, перемешать и жарить еще минут десять, пока не выпарится влага. Влить сливки, присыпать все мелко нарубленным укропом, перемешать и тушить все приблизительно пять минут.

3. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Выложить в нее спагетти и отварить их до мягкости. Откинуть их на дуршлаг и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить готовые спагетти в грибной соус, перемешать и присыпать тертым сыром.

Рецепт 4. Спагетти с грибами по-болонски

Ингредиенты

350 г шампиньонов;

1 пачка спагетти;

1 луковица;

пучок зелени петрушки;

2 зубца чеснока;

400 г помидоров (консервированных);

50 мл томатной пасты;

300 мл овощного бульона;

10 г сушеного базилика;

100 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Луковицу и дольки чеснока очищаем, моем и мелко крошим. Грибы чистим, ополаскиваем и обсушиваем на салфетке. Нарезаем их тонкими ломтями.

2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем в нем до румяности измельченные овощи. Добавляем в сковороду две трети шампиньонов, перемешиваем, присыпаем все мелко накрошенной зеленью петрушки. Жарим, постоянно перемешивая, примерно десять минут. Кладем к грибам томатную пасту, приправляем сушеным базиликом и держим на огне еще пару минут.

3. Вливаем в сковороду с грибами бульон, добавляем измельченные консервированные томаты и доводим соус до кипения. Скручиваем огонь, выкладываем оставшиеся шампиньоны и тушим все вместе еще минут 30. Готовые грибы присыпаем измельченной зеленью.

4. В воде, предварительно слегка подсоленной, отвариваем спагетти, выкладываем их горкой на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем со свежими овощами.

Рецепт 5. Спагетти с грибами и шпинатом

Ингредиенты

250 г спагетти;

5 г соли кухонной;

25 мл лимонного сока;

5 крупных шампиньонов;

30 мл соевого соуса;

2 помидора;

1 долька чеснока;

1 крупная головка красного лука;

40 мл оливкового масла;

шпинат – 120 г.

Способ приготовления

1. Вскипятите в кастрюле достаточно большое количество воды, посолите ее, добавьте две ложки оливкового масла и отварите спагетти до мягкости. Откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекала вода.

2. Почистите шампиньоны, ополосните их и обсушите салфеткой. Нарежьте грибы маленькими кубиками. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и очистите их от кожицы. Мелко покрошите томат. Очистите лук и нашинкуйте его меленькими кубиками.

3. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, периодически перемешивая, до выпаривания влаги. Добавьте помидоры и потушите минуты три. Влейте соевый соус. Шпинат ополосните, обсушите и порежьте полосками. Выложите к грибам, перемешайте и тушите пять минут.

4. Чесночные дольки нарежьте ломтиками и переложите его в сковороду, сюда же добавьте сок лимона, перемешайте и готовьте все вместе еще минут пять. Переложите в грибной соус готовые спагетти, аккуратно смешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на пять минут.

Рецепт 6. Спагетти с грибами и креветками

Ингредиенты

350 г спагетти;

5 г черного перца;

100 г сыра;

150 г очищенных креветок;

150 г грибов;

4 дольки чеснока;

стакан жирных сливок;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Можете использовать любые грибы: вешенки, шампиньоны или лесные. Грибы почистить, помыть и обсушить салфетками. Нарезать их крупными кусочками. Чесночные зубчики почистить и мелко покрошить. Сыр мелко натереть.

2. Растопить в сковороде половину масла сливочного. Выложить в нее чеснок, обжарить его пару минут, добавить очищенные креветки и продолжать жарить еще минут пять. Положить остальное масло и грибы. Перемешать и готовить три минуты.

3. Вскипятить слегка подсоленную воду и отварить в ней спагетти до готовности. Откинуть их на сито и оставить, чтобы избавиться от всей влаги.

4. В сковородку с грибами и креветками влить сливки, присыпать все сыром и тушить, время от времени перемешивая, десять минут, пока соус не загустеет. Выложить в тарелку спагетти и полить их сверху грибным соусом с креветками.

Рецепт 7. Спагетти с грибами и овощами

Ингредиенты

200 г спагетти;

30 мл оливкового масла;

80 мл соевого соуса;

1 болгарский перец;

100 г шампиньонов свежих;

200 г белокочанной капусты;

луковица;

чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу и дольки чеснока мелко покрошить. Ополоснуть болгарский перец, обтереть его, вырезать хвостик с семенами и порезать маленькими кубиками. Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтями. Капусту нашинковать тонкими полосками.

2. Спагетти отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде, добавив в нее две ложки оливкового масла. Откинуть их и оставить, чтобы стекла вся вода.

3. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить в него лук и чеснок и жарить овощи до прозрачности. Добавить измельченный болгарский перец и грибы. Продолжать жарить, пока не выпарится вся влага. Теперь выложить к грибам капусту, перемешать и обжаривать до мягкости овощей. Влить оливковое масло и подержать на огне минуты две. Спагетти переложить в сковороду с овощами и грибами, перемешать и обсыпать измельченной зеленью. Потомить на плите еще минуту.

Рецепт 8. Спагетти с грибами и сыром

Ингредиенты

400 г спагетти;

щепотка перца чили;

300 г свежих грибов;

щепотка орегано;

150 г сыра;

4 дольки чеснока;

80 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Отварить в слегка подсоленной воде спагетти до состояния аль денте. Откинуть их на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Нарезать их пластинами. Обжарить их до готовности в разогретом оливковом масле.

3. В отдельной сковородке сильно разогреть масло и обжарить в нем дольки чеснока до румяности. Вынуть его, а масло приправить орегано и чили. Выложить в сковороду с чесночным маслом спагетти и обжаренные грибы, перемешать и жарить все вместе на медленном огне минут десять. Выложить спагетти на тарелки и обсыпать блюдо натертым сыром.

    Чтобы спагетти при варке не слипались, добавьте в воду пару ложек постного масла.

    Выбирайте только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы.

    Не промывайте спагетти после варки, настоящие повара так никогда не делают.

    Для приготовления спагетти с грибами можете использовать любые грибы. Если у вас нет шампиньонов, вы вполне можете их заменить лесными или вешенками.

    Варите спагетти в большом количестве воды, на 100 г продукта необходимо взять как минимум литр воды.

Сегодня будет представлен мега-простой рецепт, который суперпопулярен в Америке. Там каждый школьник каждые выходные просит маму приготовить это блюдо. В России это блюдо почему-то не так популярно. И название этого блюда – макароны с шампиньонами и сырным соусом . Его готовят как просто на выходных, так и на праздники.

Блюдо из является вкусным, сытным и что не маловажно простым! Его обожают как взрослые, так и дети. По факту, это просто макароны «Al dente». Al dente – это немного недоваренные макароны, которые заливаются сырным соусом. Получается очень вкусная сыро-макаронная масса. По желанию, ее можно насыпать в противень и запечь, в течении 10-20 минут, чтобы на ней появилась корочка.

Ингредиенты:

  • Пачка (0,5 кг) каких-нибудь макарон (лучше рожки).
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Сыр, обязательно тот который будет растворяться в молоке, например «Гауда» или жирный, сливочный «Ольтермани».
  • Молоко – 1 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Горчица
  • Мускатный орешек

Макароны с шампиньонами и сырным соусом - рецепт

Но чтобы потом не суетиться, пожарьте их в самом начале. После отставьте в сторону и только в самом конце добавьте в наше блюдо. В оригинальном рецепте лучка с шампиньонами нет, так что при желании можете пропустить этот шаг. Если же вам по душе эти продукты – смело добавляйте.

Больше любимых продуктов – больше удовольствия (если они сочетаются, конечно)! Не крошите шампиньоны в труху! Грибы еще усядут во время жарки! Вам нужно добиться, чтобы кусочек жареного шампиньона чувствовался на языке во время трапезы. Нарезайте как то так (смотрите рисунок).


Так что не волнуйтесь, если у вас получились большие кусочки грибов. Все это дело сильно усядет во время жарки, и у вас получатся маленькие шкурки. С лучком все аналогично.

Полезный совет: отрежьте луку хвостик, а вот другой конец оставьте, это ему не позволит разваливаться раньше, чем вы захотим. Тот самый конец удерживает все пласты лука вместе. Вдохните пару раз наш лук, для профилактики заболеваний. Быстренько обжарьте это до золотистости на подсолнечном масле. Добавьте маслица и наложите лук на какую-нибудь мощную сковородку (вок). Дайте ему три минутки пожариться, после чего его догонят и шампиньоны.


Как только лук приобрел формат прозрачности (как на рисунке), можно кидать к нему грибочки.

Как раз когда грибы обжарятся, лук должен стать золотистым. Шампиньоны впитывают масло как губка, следите за этим. Возможно, придется еще подлить маслица. Не забудьте посолить и поперчить. Золотистости как на рисунке вполне достаточно.


Отставляйте грибочки с луком куда-нибудь в сторону, их вы добавите в самом финале. И принимайтесь за рецепт, название которого в американской версии «Mac and cheese» («Макароны с сыром»). Ставьте вариться макароны. Это, наверное, каждый умеет. Тут нет ничего интересного. Главное чтобы они уже были не твердые, уже сваренные, но еще не каша.

Тогда, когда вы это зальете сырным соусом, будет самое то. Пока варятся макароны, принимайтесь за сердце нашего блюда – сырный соус. Готовить все это дело можно в воке, утятнице, сотейнике, но лучше всего взять кастрюльку с антипригарным покрытием.


В такой кастрюльке можно сразу и готовить соус и засыпать туда макароны и все это дело смешивать. Положите одинаковый объем муки и сливочного маслица (по 4 ложки каждого). Мука идет сразу же после того как растопится масло.

Все перемешайте и обжарьте до состояния золотистых комочков.

Все на глазок, балансируйте количество муки и сливочного масла, чтобы у вас получились арахисового цвета комочки. Поджарьте все для того чтобы как в соусе «Бешамель», например, не чувствовалось запаха сырой муки. Для этого нужно все просто прогреть и обжарить до арахисового цвета. Этот запах вам совершенно не нужен, в отличие от муки, которая добавляется с целью сгущения блюда. Натрите шмат, вышеописанного в ингредиентах, растворяющегося в молоке, сыра.


Иначе вместо мягкого нежного соуса вы получите нечто неприятное. А тем временем мука чуть-чуть потемнела и начала разваливаться вот в такие вот комочки (смотрим рисунок). Это успех!


В золотистую муку залейте разом литр молока и сразу начните перемешивать венчиком.


Нужно довести до бурления. А пока добавьте мускатный орешек (если у вас целиковый, то натрите), чисто для аромата (на кончике столовой ложки).

В определенный момент соус довольно быстро начнет становиться кремовым и загущаться.


Как только он начал загущаться (стал как кефир), сразу добавьте сыр.


Ставьте маленький газ и продолжайте помешивать. Если сыр подобран правильно, он растворится в считанные минуты. Для тонкого аромата туда идет одна чайная ложечка горчицы (не более). Если у вас сыр не особо желтый, для золотистости соуса можно добавить на кончике чайной ложечки куркумы (либо другой специи сильно влияющий на цвет и прямо противоположно на вкус). Ваша задача поменять цвет, а не вкус.

Многие хозяйки, желающие побаловать свою семью чем-нибудь вкусным и не приевшимся, задаются вопросом, как приготовить спагетти с шампиньонами. С одной стороны макаронными изделиями уже давно никого не удивить, а с другой – не так часто их подают с изысканными грибами. К тому же приготовить такое блюдо не сложно, но вкус его всегда по достоинству оценен всеми членами семьи. Существует масса рецептов, гармонично сочетающих два названных компонента с другими, дополняющими их. Ниже представлена подборка самых вкусных и ароматных блюд с шампиньонами и спагетти.

Спагетти с шампиньонами, печенью и консервированными помидорами

Ингредиенты

  • 450 г спагетти
  • куриной печени
  • 250 г шампиньонов
  • 1 банка (770 мл) консервированных помидоров
  • 1 банка (130 г) томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • зелень базилика, тимьяна, орегано, перец и соль - по вкусу
  1. Чтобы приготовить спагетти с шампиньонами и помидорами, сначала нужно отварить спагетти в слегка соленой воде, после этого откинуть их на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
  2. На сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить измельченный лук и чеснок. Сюда же добавить куриную печень, предварительно тщательно промытую и разрезанную на куски среднего размера.
  3. Вместе с печенью на сковороду бросить промытые и нарезанные пластинами шампиньоны. Все компоненты перемешать, обжаривать до тех пор, пока печень не подрумянится.
  4. После этого можно добавить к печени помидоры, томатную пасту, зелень и сахар. Все хорошо перемешать и тушить полчаса на умеренном огне.
  5. По истечении этого времени выложить поверх тушеной массы спагетти и посыпать натертым сыром.

Утка со спагетти и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 1 утка средней величины
  • 5–6 любых сушеных шампиньонов
  • 1 шт. моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло, перец и соль - по вкусу

Ниже описан рецепт утки со спагетти и шампиньонами с фото, после просмотра которых приготовить изысканное блюдо станет еще проще.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, отварить в ней спагетти, откинуть на дуршлаг.

Залить шампиньоны 2 стаканами воды, отварить. Отвар не выливать. Грибы вынуть из отвара, измельчить.

Следует оставить для приготовления соуса 2 ст. ложки приготовленных грибов, а остальные перемешать со спагетти. В данную смесь добавить взбитые яйца, сливочное масло, посолить, поперчить.

Полученной смесью начинить утку, отверстие зашить, уложить в кастрюлю, влить оставшийся грибной отвар, покрошить в него морковь и корень петрушки.

Утку в кастрюле тушить до готовности, затем убрать нитки и фарш, уложить на широкое блюдо. Вокруг утки выложить фарш и полить ее сверху соусом.


Приготовление соуса.
  1. Обжарить на растительном масле муку, влить грибной отвар, перемешать, добавить 2 ст. ложки измельченных грибов и сметану.
  2. Соус довести до кипения и снять с огня.

Спагетти с шампиньонами и консервированным лососем

Ингредиенты

  • 220–230 г спагетти
  • 200 г (1 банка) консервированного лосося
  • 100–120 г вареных очищенных креветок
  • 100–120 г шампиньонов
  • 1 стакана протертых помидоров
  • 1/2 сладкого красного или зеленого перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • перец и соль - по вкусу
  1. Спагетти с шампиньонами в таком варианте можно подавать даже к праздничному столу, и восторженные отзывы гостей гарантированы.
  2. Приготовить это блюдо не сложно, для начала нужно отварить спагетти в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
  3. Тонко нарезать лук, измельчить чеснок, нашинковать шампиньоны, очищенный сладкий перец без сердцевины и семян порезать соломкой. Данные компоненты обжаривать на оливковом масле в течение 3 мин. Протереть помидоры, добавить жидкую кашицу от них в сковороду с остальными ингредиентами, продолжать обжаривать еще 2 мин.
  4. Рыбу очистить от костей, снять кожу, размять, добавить в сковороду вместе с креветками и орегано. Полученную смесь посолить, поперчить, смешать со спагетти и немного прогрейте.

Спагетти с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе

Ингредиенты

  • спагетти – 350 г
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г
  • 20% сливки – 35мл
  • сыр твердый – 50 г
  • лук – 1 штука
  • базилик – 3 веточки
  • растительное масло– 3 большие ложки
  • перец

Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понравится даже настоящим гурманам, ведь это блюдо обладает нежным вкусом и тонким ароматом, и устоять перед ним просто невозможно.

Первым делом следует подготовить шампиньоны: промыть, почистить, порезать кубиками. После этого нашинковать лук и выложить в сковороду с предварительно растопленным на ней сливочным маслом. Обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить к нему шампиньоны. Жарить до готовности, постоянно помешивая. В готовую смесь лука и грибов влить вино, довести до кипения и подождать пока оно испарится. Сюда же добавить сливки и тушить еще 5 мин на слабом огне.

Тем временем нужно в отдельной емкости смешать измельченный чеснок, базилик и натертый на мелкой терке сыр. Добавить смесь в сковороду, перемешать с остальными компонентами, посолить, поперчить, тушить еще 5 мин.

Подавать готовый соус с заранее отваренными спагетти.

Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и сливками

Ингредиенты

  • спагетти – 200 г
  • сливки 10% – 200 мл
  • шампиньоны замороженные – 400 г
  • набор зелени (укроп, петрушка, лук) – 50 г
  • чеснок – 3-4 дольки
  • масло сливочное или растительное – по вкусу
  • сыр – 100 г
  • соль, молотый перец и прочие специи/приправы – по вкусу

Данный рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и сливками довольно прост, но в тоже время это блюдо обладает ярким, пикантным вкусом.

Сначала нужно отварить до готовности спагетти в слегка подсоленной воде. После этого приступить к приготовлению сливочного соуса. Шампиньоны разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг, отжать. В сковороде нагреть масло (сливочное или растительное), выложить на него грибы, обжарить. К грибам добавить измельченный чеснок, перемешать, пожарить еще 2 мин, посолить, поперчить залить полученную смесь сливками. Данную массу довести до кипения, выждать 3 мин и добавить в нее натертый на мелкой терке сыр и мелко порезанную зелень. Выключить огонь, тщательно перемешать все компоненты соуса.

Спагетти с шампиньонами в сливках подают горячими, разложив по тарелкам и полив сверху соусом.

Спагетти с шампиньонами, сметаной, томатной пастой и сыром

Ингредиенты

  • твердый сыр – 100 г
  • шампиньоны большого размера – 10 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • лук – 1 штука;
  • паста томатная
  • сметана – полстакана
  • масло оливковое
  • специи, соль

Спагетти с шампиньонами в сметане – это классическое и беспроигрышное сочетание компонентов, которое придется по вкусу, пожалуй, каждому.

  1. Отварив спагетти в подсоленной воде и дав им стечь, откинув на дуршлаг, можно приступать к приготовлению пасты. Для этого следует почистить и промыть луковицу, покрошить ее мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Промыть помидоры, снять с них кожицу и измельчить на блендере. Полученную массу добавить к луку на сковороду, потушить 5 мин.
  3. Промыть и порезать тонкими пластинами шампиньоны, бросить в смесь томата и лука.
  4. Посолить, поперчить, тушить до полуготовности. После этого в сковороду добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить еще 4 мин. К подливе добавить пасту, тушить еще 10 мин.
  5. Подлива из шампиньонов и спагетти подается с сыром, натертым на мелкой терке, а также измельченной петрушкой.

Спагетти с шампиньонами и филе курицы

Ингредиенты

  • курица (свежее филе) 2 половинки весом 600 г
  • грибы шампиньоны 200 г
  • сливки (жидкие жирность 10%) 500 мл
  • лук репчатый 2–3 шт. (средний)
  • масло растительное 2–3 ст. ложки
  • мука пшеничная просеянная 2 ст. ложки
  • спагетти 250 г
  • вода очищенная 2,5 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Раздумывая о том, что приготовить на обед, можно остановиться на сытном и вкусном блюде – спагетти с шампиньонами и курицей.

Приготовление начинается с куриного филе, которое следует тщательно промыть под проточной водой и порезать на небольшие квадратики примерно 3 на 3 см. После этого нужно почистить, промыть и нашинковать лук, промыть и порезать пластинами шампиньоны. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, бросить в него лук, пассеровать в течение 3 – 4 мин, периодически помешивая. Затем положить к нему кубики куриного филе, перемешать, обжаривать еще 5 – 7 мин. По истечении этого времени положить на сковороду шампиньоны, тушить 10 мин. Когда мясо с грибами будут почти готовы, посыпать их мукой, перемешать, залить сливками, посолить, поперчить и тушить на медленном огне еще 10 мин.

Пока готовится подлива, следует отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Спагетти подают с подливой в горячем виде.

Спагетти «Карбонара» с шампиньонами и беконом

Ингредиенты

  • Спагетти – 0,3 кг
  • Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг
  • Сыр – 0,1 кг
  • Шампиньоны – 0,2 кг
  • Сырой желток – 3 шт.
  • Бекон полосками – 0,1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Специи – по вкусу
  1. Приготовление спагетти «Карбонара» с шампиньонами начинается с соуса, поскольку его изготовление является достаточно трудоемким процессом.
  2. Сначала нужно промыть, измельчить шампиньоны, бросить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать 2 – 3 мин. После этого добавить к грибам нарезанный тонкими полосками бекон и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне. Тем временем поставить отвариваться спагетти в слабо подсоленной воде.
  3. Пока спагетти отвариваются, а грибы и бекон тушатся, можно перейти к следующему этапу приготовления пасты. Сыр натереть на крупной терке, смешать его с желтком и сливками до однородной консистенции.
  4. Отваренные спагетти можно отправить в сковороду, перемешать с грибами и беконом, залить сливочно-сырным соусом, добавить соль, специи, тушить до тех пор, пока не будут полностью готовы желтки.
  5. Данное блюдо подавать горячим.

Простой рецепт спагетти с консервированными шампиньонами

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • консервированные порезанные шампиньоны – 500 мл
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  1. Спагетти с консервированными шампиньонами готовятся довольно просто и быстро, поэтому это блюдо подойдет тем, кто стремится сэкономить время на приготовление обеда.
  2. Сначала нужно откинуть консервированные шампиньоны на дуршлаг, промыть их под проточной водой и дать жидкости стечь. Это избавит грибы от сильного привкуса маринада.
  3. Почистить, промыть, мелко нашинковать лук, бросить его на сковороду с растительным маслом, туда же добавить грибы. Все хорошо перемешать, обжаривать 2 – 3 мин, после этого закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 мин. Ближе к концу тушения грибы и лук посолить, поперчить, добавить приправу для грибов (при желании).
  4. Пока грибы тушатся, нужно отварить спагетти в подсоленной воде. По завершению их приготовления не забыть откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  5. Отваренные спагетти смешать с тушеными грибами и можно подавать к столу.
  6. Этот рецепт особенно актуален в постные дни.

Как приготовить спагетти с шампиньонами, ветчиной и пармезаном

Ингредиенты

  • спагетти отварные 450 г
  • ветчина 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • сливки 33% 210 г
  • перец
  • сыр пармезан 25 г

Первым делом нужно отварить спагетти в подсоленной воде, процедить через дуршлаг и заправить сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Пока варятся макароны можно приступить к приготовлению соуса. Шампиньоны промыть, почистить, разрезать пополам. Ветчину порезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, бросить в него шампиньоны, обжаривать 5 мин. После этого добавить в сковороду ветчину, перемешать с грибами, жарить еще 5 мин. По истечении этого времени добавить в данную смесь немного воды, посолить, поперчить. Когда соус покипит 2 – 3 мин, добавить в сковороду спагетти и перемешать с остальными компонентами. Через 2 мин влить сливки, выключить огонь и дать блюду настояться не менее 5 мин.

Теперь можно выложить спагетти с соусом из шампиньонов с ветчиной и сливками на тарелку и посыпать тертым сыром.

Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г
  • фарш - 400 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • перец полу горький – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • грибы – 200 г
  • сыр - 300 г
  • оливки – 1 банка (не обязательно)
  • чеснок – 1 головка

Многие хозяйки хранят в своей кулинарной копилке рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и фаршем, ведь это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи. Сочетание грибов с томатным соусом, болгарским перцем и чесноком придает блюду кисло-сладкий, пикантный вкус.

После того как спагетти будет отварено и процежено через дуршлаг, можно приступать к приготовлению второй части рецепта.

В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него фарш, обжаривать на среднем огне 3 – 4 мин. Лук мелко покрошить, добавить в фарш, перемешать, обжаривать еще 5 мин. Тем временем промыть, порезать на небольшие части шампиньоны, отправить в сковороду к фаршу, перемешать, продолжать жарить еще 5 мин. Туда же положить почищенный, освобожденный от семян и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжаривать 1 мин. После этого добавить томатную пасту, влить 2/3 стакана воды, чтобы масса на сковороде получилась сочной, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 мин, затем добавить туда нарезанные пополам оливки и измельченные помидоры. Всыпать специи, соль, перец, все перемешать и тушить еще 2 мин. В конце тушения бросить в сковороду измельченный укроп и чеснок. Выключить сковороду, дать настояться 5 мин.

Спагетти подавать с томатным соусом из шампиньонов, фарша и болгарского перца, засыпав сверху тертым сыром.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]