Маффины из кабачков с колбасой и сыром. Кабачковые кексы с колбасой

Кабачки следует вымыть и очистить от кожицы. Затем их необходимо измельчить. Один кабачок нужно натереть на мелкой терке. Точно также можно поступить и со вторым, но кексы получатся вкуснее, если в них будут ощущаться кусочки овощей. Поэтому второй кабачок лучше натереть на крупной терке.

Овощи следует посолить и перемешать. Через 10 минут, когда они пустят сок, кабачки необходимо тщательно отжать. Даже после этого в них останется достаточно жидкости, чтобы замесить хорошее тесто.


Для вкуса и аромата нужно добавить молотую паприку и измельченный чеснок. Поскольку часть соли ушла с отжатым соком, кабачки необходимо досолить. Небольшой дополнительной щепотки будет достаточно.


Затем следует влить теплое молоко, растительное масло и вбить яйца.


Муку необходимо просеять и смешать с содой или разрыхлителем. Постепенно сухие ингредиенты нужно ввести в тесто. Должна получиться вязкая масса.


Формочки для кексов следует обильно смазать растительным маслом. После этого их нужно заполнить на две трети тестом.


Выпекать кексы из кабачков в духовке необходимо 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

  • кабачки свежие - 600 г;
  • колбаса - 200 г;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • кефир - 100 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 180 г;
  • масло подсолнечное - 80 мл (4 стол. ложки);
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 16 шт.

В разгар сезона кабачков многие владельцы огородов и дачных участков задумываются над тем, что бы ещё приготовить из кабачков, чтобы не пропал собранный урожай. Советуем обратить внимание на оригинальные кексы из кабачков, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Приготовить их можно достаточно просто и быстро, как говорится, на скорую руку. Пикантный вкус этим овощным кексам с кабачками придаёт добавление сыра и колбасы. Поэтому даже те, кто не слишком любит блюда из кабачков, с удовольствием попробуют такие необычные кексы.

Как приготовить кексы из кабачков с колбасой - рецепт с фото пошагово

Вначале нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, перечисленные в ингредиентах. Для кабачковых кексов с колбасой и сыром подойдёт варёная или полукопчёная колбаса, ветчина или сосиски. Кабачки желательно брать молодые, с тонкой кожицей. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдёт приправа карри либо смесь молотых перцев, куркумы, кориандра.

Сначала надо помыть и почистить кабачки. Если они молодые, то шкурку можно не очищать. Если же используются более зрелые овощи, то желательно не только снять с них кожицу, но и очистить от семян. Затем кабачки надо натереть на крупную тёрку, немного их посолить и оставить, чтобы они пустили сок.

Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Колбасу нужно порезать мелкими кубиками, а твёрдый сыр потереть на крупную тёрку. Зелень хорошенько вымыть, слегка просушить и мелко порезать.

Теперь можно заняться приготовлением теста для кабачково-сырных кексов с колбасой. С этой целью нужно взбить яйца, затем добавить к ним подсолнечное масло, кефир и всё перемешать. Добавить соду. Просеять муку и, постепенно добавляя её в тесто, всё тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым.

В ёмкость с тестом нужно выложить подготовленные ранее сыр, колбасу и зелень. Натёртые кабачки надо тщательно отжать и тоже добавить к тесту.

Затем нужно всё хорошенько перемешать, после чего зажечь духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Формочки для кексов наполнить кабачковым тестом, немного не докладывая до края формы.

Установить формочки в разогретую духовку и выпекать кексы в течение 30-35 мин. Затем огонь выключить, но кексы сразу не вынимать, а оставить их в духовке ещё минут на 10. После этого готовые изделия можно вынуть из духовки, а, когда они немного остынут - из формочек. Кексы из кабачков с сыром и колбасой очень хорошо гармонируют со свежими овощами.

Угощайтесь! Желаем всем приятного аппетита!

Надоела овсянка на завтрак? Почему бы в таком случае не приготовить что-нибудь легкое и полезное из выпечки, например, маффины из кабачков? Во-первых, это не займет много времени, так что спозаранку вам вставать не придется. Во-вторых, овощные кексики можно дополнить массой вкусностей и полезностей – сыром, кусочками мясного филе, творогом, мультизерновыми хлопьями, свежей зеленью. Уверены, среди предложенных рецептов найдется вариант и для вашей стройной фигуры, и для супруга-гурмана, и для подрастающей «малоежки».

Тонкости приготовления овощной выпечки

Кексы, впрочем, как и вся выпечка из кабачков, обладает массой достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, в зависимости от ингредиентов может быть легким основным блюдом, частью закуски и даже сладким десертом.

Из всех овощей именно кабачок лучше всего подходит для подобных экспериментов. Почему?

  • Мякоть молоденьких плодов имеет рыхлую нежную консистенцию, пропекаясь, волокна словно «тают» и абсолютно не ощущаются в тесте.
  • Овощ обладает нейтральным вкусом, который легко оттенить в ту или иную сторону с помощью более ярких в этом плане продуктов и специй.
  • Блюда из него относятся к категории «быстрого приготовления», так как натертый кабачок пропекается за считанные минуты.
  • Нельзя забывать о диетических свойствах овоща. И даже если часть витаминов в ходе термической обработки разрушится, останутся не менее ценные минералы (калий, железо, магний), а также клетчатка, с помощью которой организм самоочищается от токсических продуктов жизнедеятельности.

Чтобы овощные маффины получились нежные и рассыпчатые, поделимся секретами их правильного приготовления.

  1. Кабачок нужен молоденький, с тонкой мягкой кожицей, без семян. В крайнем случае, его нужно почистить, а внутреннюю волокнистую часть выбросить.
  2. Натертую мякоть следует оставить на несколько минут, чтобы пустила сок, а затем лишнюю жидкость отжать. Если этого не сделать, выпечка внутри будет влажной. Чем моложе овощ, тем больше в нем воды.
  3. Муки в такие кексы кладут немного, а для нужной консистенции добавляют манную крупу. С ней тесто получается пористое и пушистое.
  4. Если добавляете в тесто жидкость, то лучше использовать не молок или кефир, а домашнюю простоквашу. Будет вкуснее.
  5. Обязательная составляющая быстрых маффинов из кабачка – разрыхлитель. Его добавляют в сухую просеянную муку, но не во взбитые яйца или молоко. Так выпечка не будет впитывать лишний жир.
  6. Тесто, сдобренное оливковым маслом, получается нежнее, имеет характерную мелкопористую (кексовую) структуру.

А вы знаете, чем маффины отличаются от обычных кексов? Во-первых, технологией замешивания теста – для маффинов отдельно смешивают жидкие и сухие компоненты, и только после этого их соединяют. Во-вторых, именно в маффины принято добавлять наполнители – фрукты, овощи, шоколад, сыр, орехи. В современных рецептах строгой градации этих видов выпечки нет.

Глаза боятся, а руки делают – рецепты кексов из кабачков

Когда приготовите кексы из кабачков хотя бы пару раз и поймете технологию, рецепт вам уже будет не нужен. Состав это блюда настолько «вольный», что каждый раз можно делать что-то новенькое, импровизируя с тем, что есть в данный момент в холодильнике.

Маффины от Юлии Высоцкой

Первый рецепт – от кумира миллионов хозяек Юлии Высоцкой. Маффины по нему получаются легкие, питательные, с хорошо сбалансированным составом. В них есть все, что нужно организму, особенно в преддверии рабочего дня – белки, сложные углеводы, клетчатка, правильные жиры.

Среднего размера кабачок натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлаг – часть жидкости уйдет сама, если сока слишком много, мякоть можно слегка отжать. Перекладываем «жмых» в миску и добавляем к нему жидкие компоненты:

  • слегка взбитые яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • натертый сыр – 80–100 г;
  • оливковое масло – 50 г.

В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку (чуть больше полстакана), манку (2 ст. ложки), разрыхлитель (стандартный пакетик в 10 г). Сюда же добавляем соль и немножко молотого перчика.

Соединив жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто. Накладываем его в формы для кексов, которые наполняем на 2/3. Пока возитесь с тестом, поставьте на разогрев духовку. Нужная температура – 180–190⁰ С. Через 15–20΄на кухне так заблагоухает, что вашим домашним никакой будильник не понадобится. Небанальный завтрак готов!

Кексы без муки

Если для вас мучные изделия на завтрак неприемлемы в принципе, можно замесить маффины из кабачка без хлебопекарской муки.
Ее заменим смесью из цельнозерновой (50 г) и миндальной муки (50 г). Оба компонента можно приготовить самому, измельчив в блендере соответствующее количество зерновых хлопьев и миндальных орехов.

Кабачок возьмем тоже более полезный – цукини. Мякоть у него нежная, мягкая, семян практически нет, каротина, фолиевой кислоты, больше, чем в белоплодном родственнике. А вот калорий, наоборот, меньше (16 против 27). Для порции маффинов достаточно одного среднего плода.

Из других составляющих возьмем:

  • яйцо (1шт.);
  • домашний йогурт или закваска (60 мл);
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • зелень лука и кинзы (можно заменить петрушкой) – по 50 г;
  • разрыхлитель пекарский – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перчик.

Пока натертый цукини отдает сок, смешиваем яйца, йогурт, масло, половину нормы натертого сыра. Добавляем к этой смеси сухие ингредиенты, в конце – кабачок и мелко нашинкованную зелень. Тесто выкладываем в смазанные формы, посыпаем оставшимся сыром.

Выпекают диетические маффины при 180⁰ С 25΄.

Для сытного завтрака (с куриным филе)

Если завтраком нужно накормить супруга, приготовьте более сытный вариант кексов из кабачков. Что для этого понадобится?

Начнем с кабачков. Два небольших цукини натираем на терке, чуть присаливаем, чтобы лучше отдавали сок. Перед отправкой в тесто жидкость отожмем.

Компанию ему составит небольшая сладкая и сочная морковка. Ее также натрем. И лук – очень мелко порежем. Если любите аромат чеснока, можно добавить зубчик, выдавив через пресс. Из зелени лучше всего здесь будет работать укроп – возьмем щедрый пучок.

Следующий наполнитель маффинов – куриное филе. Мяса нужно граммов 200, нарежем его мелкими (1×1 см) кубиками.

Для приготовления теста, кроме указанных продуктов, понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20 % – 4 ст. ложки с горкой;
  • мука и манка – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сыр – 100 г.

Овощи соедините с мясом, сметаной, слегка взбитыми яйцами. Всыпьте сухие компоненты. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить. Заполните тестом формы на 2/3, сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром.

Время выпекания – 30–40΄(t 180⁰С).

Со сметанкой эти кексы – настоящее объедение!

Творожно-кабачковый дуэт

В этом рецепте кексов удачно сочетается освежающий вкус кабачка и нежный сливочный – домашнего творога и масла. Да и в плане полезных компонентов это – хороший баланс продуктов.

На молоденький кабачок среднего размера пойдет:

  • домашний жирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло (как альтернативу, можно взять оливковое) – 100 г;
  • небольшой пучок укропа.

Также нужны ¾ стакана муки, которую соединяем с манной крупой (2 ст. ложки) и разрыхлителем (5 г).

Из предложенных продуктов замешиваем мягкое тесто. Выпекаем в формах для маффинов 25–30΄ (t 180⁰С).

Если вы поняли суть технологии, дальше импровизировать можно до бесконечности, меняя наполнители «как перчатки». Кроме упомянутых продуктов, в несладких маффинах хорошо работает ветчина, мягкий сыр типа «Альметта», сладкий перец, а также изюм, корица, кориандр. Готовьте и составляйте собственные рецепты.

Кабачковый кекс – невероятно нежная, вкусная, диетическая закуска.

Такую выпечку можно подать к завтраку, ужину, взять с собой в дорогу.

Выбираем рецепт!

Кексы из кабачков с колбасой – общие принципы приготовления

Для кексов необязательно использовать молодые кабачки. Можно взять и зрелый овощ, но с него придется удалить шкурку, семена вынимаются. Затем кабачок измельчают. Проще всего для этого использовать терку. Стружку скидывают в миску, добавляют остальные ингредиенты.

Что кладут в тесто:

Разные овощи;

Рыхлитель.

Колбасу добавляют в уже готовое и размешанное тесто. Продукт нарезают соломкой, кубиками, любыми другими кусочками. Если она вареная, то можно воспользоваться теркой, но лучше крупной. Колбаса бывает вареной, копченой, сыровяленой, полукопченой. Все виды продукта годятся для кексов. Встречаются рецепты с ветчиной, беконом, курицей, сосисками.

Формы для закусочных кексов обычно используют металлические либо силиконовые. В любом варианте посудину желательно изнутри смазать маслом сливочным. Оно поспособствует появлению румяной корочки по бокам изделий. Если порционных форм нет, то можно использовать одну большую посудину, например, для выпечки тортов или сковороду без ручки.

Кексы из кабачков с колбасой копченой

Рецептура простых кабачковых кексов с колбасой, которая непременно должна быть копченой. В этом случае выпечка получится невероятно ароматной.

Ингредиенты

100 г колбасы;

300 г кабачка;

70 г муки;

4 г рыхлителя;

Приготовление

1. Кабачки трем крупно, перекладываем в удобную для замеса теста миску.

2. Яйца разбиваем в другую миску, кладем соль, перчим, можно добавить немого сухой или свежей, но порезанной мелко зеленью.

3. Взбиваем минутку яйца до легкой пенки.

4. Переливаем к натертым овощам.

5. Следом нужно высыпать муку, добавить рыхлитель. Размешиваем тесто до однородности.

6. Колбаса режется мелкими кубиками до 5 миллиметров, выкладывается в уже приготовленное тесто. Масса размешивается.

7. Теперь нужно тесто распределить по формочкам. В процессе выпечки кексы немного поднимутся, поэтому форму доверху не наполняем.

8. Отправляем выпекаться. При температуре 190 градусов кексы будут готовиться около 25 минут. Точное время зависит от сочности кабачка.

Кабачковые кексы с колбасой и сыром

Рецептура изумительных кексов из кабачков с колбасой, в которые также идет немного сыра. Лучше использовать твердые сорта. В тесто можно добавлять разные специи, какие нравятся.

Ингредиенты

300 г кабачка;

Муки 70 г;

100 г колбасы;

140 г сыра;

1 ч. л. рыхлителя;

4-5 веточек укропа;

Перец, сладкая паприка, соль.

Приготовление

1. Если кабачок маленький, с тонкой шкуркой, то его просто промываем и натираем. Скидываем в миску.

2. Сыр тоже натираем, можно сразу добавить его к кабачку.

3. Колбасу режем маленькими кубиками. Добавляем в будущее тесто.

4. Следом кидаем зелень укропа, рубленую мелко.

5. Разбиваем яйца, насыпаем рыхлитель, сразу смешанный с мукой.

6. Тесто нужно тщательно размешать, добавить перец или другие специи по своему вкусу. Солим в самом конце, чтобы кабачок не стал пускать много жидкости. Добавляем треть чайной ложки.

7. Размешанное тесто раскладываем в смазанные формочки для стандартных кексов.

8. Ставим в духовку при 200 градусах. Запекается закусочная выпечка 15-20 минут.

Диетические кексы из кабачков с колбасой и творогом

Вариант диетических кексов, в которые добавляется вареная колбаса без шпика. Можно использовать молочные или любые другие сосиски. Жирность творога произвольная.

Ингредиенты

200 г творога;

150 г колбасы;

250 г кабачка;

Неполный стакан муки;

1 ч. л. рыхлителя;

Масло для форм;

Укроп, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Сразу натираем кабачок, посыпаем солью, оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.

2. В миску разбиваем яйца, погружаем венчик, взбиваем минутку.

3. Выкладываем к яйцам пачку творога, взбиваем вместе. Если продукт сухой и с крупинками, то его лучше сначала перетереть через сито либо пробить комбайном.

4. Добавляем к яйцам и творогу подсоленные кабачки, которые уже должны были выпустить сок.

5. Теперь кладем все остальные специи, зелень и чеснок, делаем на свой вкус.

6. Насыпаем рыхлитель.

7. Добавляем муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно быть тягучее, не жидкое и не густое, как для приготовления оладий.

8. Режем кубиками колбасу либо натираем. Смешиваем с тестом.

9. Разливаем массу в промазанные формочки, не делаем емкости полными.

10. Пекутся творожные кексы с кабачком 40-50 минут. Ставим и готовим при температуре 180.

Кабачковые кексы с колбасой и кукурузной мукой

Рецептура очень аппетитных закусочных кексов, которые готовятся с добавлением муки кукурузной. Мякиш получается очень красивого, яркого цвета. В эти кексы также добавляется немного сыра, но можно заместить тесто и без него.

Ингредиенты

2 маленьких кабачка;

150 г колбасы;

60 г муки пшеничной;

100 г муки кукурузной;

0,5 ч. л. соды;

70 г сыра;

Специи, масло.

Приготовление

1. Натираем кабачки. Можно использовать цукини, с ними тоже выпечка получается.

2. Разбиваем яйца в отдельную мисочку, кидаем к ним любые специи, которые планируете заложить в тесто. Сразу добавьте треть чайной ложки соли. Если колбаса соленая, то можно положить немного меньше.

3. Взбейте яйца со специями, перелейте к кабачкам.

4. Натрите мелко сыр, если будете его добавлять.

5. Теперь очередь муки. Если нет кукурузной муки, то перемелите крупу для каши, просейте. Насыпайте оба вида муки в тесто.

6. Соду нужно погасить уксусной кислотой. Отправьте в общую массу.

7. Колбасу порежьте. Если она вареная и без жира, то можно натереть, но только крупной стружкой.

8. Соединяем колбасу с тестом, размешиваем.

9. Перекладываем в формы, ставим выпекаться.

10. Готовиться кексы будут полчаса, температура 180 градусов.

Кексы из кабачков с колбасой на тесте с манкой

Вариант кексов, которые готовятся с манной крупой. Выпечка получается более рыхлая, воздушная. Мука также добавляется, но в небольшом количестве. Колбаса любая, можно взять ветчину.

Ингредиенты

250 г кабачка;

100 г колбасы;

4 ложки манки;

2 ложки муки;

1 зубчик чеснока;

1 щепотка рыхлителя;

Соль с перцем;

Немного петрушки, укропа.

Приготовление

1. Натертые крупной стружкой кабачки солим, пусть пока овощи пустят сок.

2. Добавляем яйца, специи, зубчик чеснока, предварительно измельченный.

3. Кладем муку с манной крупой, добавляем щепотку пекарского рыхлителя. Массу нужно размешать, оставить на пятнадцать минут. Крупа должна набухнуть.

4. Режем колбасу небольшими кубиками, закладываем в готовое тесто.

5. Остается разложить все по формочкам, испечь в духовке до готовности. На это уйдет около получаса. Готовим при 180 градусах.

Кабачковые кексы с колбасой, беконом и чесноком

Вариант далеко не диетических кексов, но зато потрясающе вкусных, сочных. Бекон для них можно взять копченый или соленый, понадобится его не очень много. В рецепте идет чеснок, можно брать свежий или сухой порошок.

Ингредиенты

100 г колбасы;

70 г бекона;

250 г кабачка;

80 г муки;

Зубчик чеснока, зелень;

0,5 ч. л. рыхлителя;

1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Нарезаем бекон очень мелкими кубиками. Можно сначала подержать его в морозилке, будет легче.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, отправляем в миску к бекону.

3. Натираем кабачки, измельчаем чеснок, зелень.

4. Добавляем к овощам яйца с рыхлителем, насыпаем муку со специями, кидаем сметану, размешиваем.

5. Перекладываем бекон с колбасой, тесто готово!

6. Распределяем по порционным формочкам.

7. Печем кексы полчаса при 180. Если нужно, то время можно прибавить.

Кексы из кабачков с колбасой, морковкой и луком

Вариант морковных кексов с кабачком и луком. Готовые изделия очень яркие, аппетитные, колбасу для них можно использовать любую.

Ингредиенты

150 г моркови;

200 г кабачка;

50 г лука;

150 г колбасы;

120 г муки.

Приготовление

1. Натираем морковку и кабачки. Можно воспользоваться комбайном. Все сразу закидываем в большую по размеру миску.

2. Добавляем яйца.

3. Лук режем мелко, можно чеснок тоже добавить. Перекладываем в тесто.

4. Насыпаем специи, муку, размешиваем. Не забываем добавить рыхлитель, чтобы кексы получились мягкими.

5. Режем колбасу, можно сделать мелкую соломку.

6. Размешиваем тесто, распределяем по смазанным формам.

7. Ставим выпекаться. Температура в районе 190 градусов, время около 35-40 минут.

На кексах будет румяная и хрустящая корочка, если формы после смазывания обсыпать манной крупой. Можно использовать также панировочные сухарики, но они должны быть непременно белыми.

Готовить кексы можно не только с обычными кабачками, но и цукини. Они прекрасно себя ведут в тесте, сочетаются с колбасой и выпечка получается очень нежной.

Закусочная выпечка получится еще вкусней, если вместо колбасы использовать бекон, копченую грудку или окорочок, ветчину и другие продукты. Можно добавлять сырой фарш непосредственно в тесто.

Хотите приготовить кекс с начинкой? Не добавляйте колбасу в общую массу. Порежьте продукт кубиками, положите каждый кусочек в центр формочки, выпекайте обычным способом.

Кексы можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке. Правда в этом случае получится всего один, но зато большой. Используется режим «Выпечки». Обычно хватает полного цикла 50-60 минут.

Все мы любим домашние кексы. Но не так много хозяек готовят подобный десерт с использованием такого овоща, как кабачок. А между тем данный ингредиент придает кулинарному изделию уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Причем может быть как сладким, так и несладким. Он будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов приготовления этого кулинарного изделия.

Кекс из с какао и шоколадом

Такой десерт легко станет отличным дополнением к любому чаепитию. Благодаря натертому на терке кабачку создается ощущение, что выпечка пропитана каким-то кремом. Если вы никогда не пробовали приготовить такой десерт, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Наверняка получившееся в итоге кулинарное изделие придется по душе и вам, и членам вашей семьи, и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления этого десерта нам потребуются продукты из следующего списка:

  • 300 граммов кабачка;
  • три яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • две трети стакана масла растительного;
  • чуть больше двух стаканов муки;
  • какао - 4 столовых ложки;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • разрыхлитель для теста и сода - по одной чайной ложке;
  • щепотка соли.

Из перечисленных ингредиентов мы будем замешивать тесто. Кроме того, для улучшения вкуса десерта можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого потребуется 1,5 столовых ложки какао-порошка, по полстакана сахара и сметаны или натурального йогурта. Готовить мы будем кекс из Но для выпечки можно использовать и обычную духовку.

Процесс приготовления

Для начала соединяем яйца, сахар, масло. Взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Затем засыпаем какао и перемешиваем. После этого добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отжимаем из него лишнюю влагу. Шоколад мелко рубим ножом. Отправляем эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешиваем. Теперь можно переложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Включаем аппарат в режим «Выпечка» и готовим кекс из кабачка с какао и шоколадом на протяжении часа. Затем даем десерту немного постоять и вынимаем из чаши.

Украсить выпечку мы предлагаем шоколадной глазурью. Сделать ее совсем несложно. Для этого потребуется соединить в сотейнике сахар, йогурт и какао-порошок. Ставим его на огонь и варим до загустения, не забывая постоянно помешивать. Даем глазури немного остыть и покрываем ею готовый десерт. Приятного аппетита!

Кекс из кабачка с ветчиной

Эта выпечка станет отличным вариантом для перекуса или же, к примеру, завтрака. Готовится кекс очень легко. Он будет вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Продукты

Для приготовления такого кекса нам нужно позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов:

  • один кабачок;
  • один болгарский перчик;
  • 250 граммов ветчины;
  • 200 граммов сыра;
  • три яйца;
  • по три столовых ложки сметаны и муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пучок укропа или петрушки;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Инструкция

Ветчину и кабачок, очищенный от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Зелень и чеснок измельчаем. Перец нарезаем сначала в длину, а потом кубиками. Сыр натираем на терке. Смешиваем эти ингредиенты. Лишь оставляем немного сыра, который мы будем использовать в дальнейшем для того, чтобы посыпать наш оригинальный кекс из кабачка и ветчины. В отдельной чаше взбиваем яйца со сметаной. Солим и перчим. Затем засыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем. Добавляем смесь из овощей и ветчины. смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Аккуратно разравниваем, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаться наш кекс должен при 200 градусах около 40 минут. Перед подачей к столу кулинарное изделие следует нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного кабачкового кекса

Эта идеально подойдет и для фуршета, и для пикника, и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие составляющие:

  • мука - 180 граммов;
  • кабачки - 300 граммов;
  • 80 мл молока;
  • 60 мл масла растительного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • соль и черный перец - на свое усмотрение;
  • листочки свежей мяты и кедровые орешки - по вкусу.

Кекс из кабачка, рецепт которого мы вам предлагаем, делается очень просто и быстро. Так, в течение часа вы сможете приготовить эту вкуснейшую выпечку. Для начала кабачки моем и при необходимости очищаем от кожуры. Затем натираем их на мелкой терке. Немного обжариваем измельченные овощи на сковороде с растительным маслом. Это поможет удалить из них лишнюю влагу. Немного солим кабачки и оставляем остывать. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло. В другую миску высыпаем сыпучие ингредиенты - разрыхлитель и муку. Туда же добавляем предварительно измельченный на мелкой терке сыр. Пересыпаем сухие ингредиенты к яично-молочной массе. Хорошенько перемешиваем. Немного солим. Не стоит забывать, что сыр сам по себе соленый, поэтому не переборщите на данном этапе. После этого можно добавить в тесто обжаренные кабачки. Листочки мяты измельчаем ножом. Затем выкладываем их в тесто. Перемешиваем. Тесто помещаем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и равномерно его распределяем. Сверху посыпаем будущий кекс из кабачка кедровыми орешками. Выпекаться кулинарное изделие будет около 50 минут при 180 градусах. Готовый кекс следует немного остудить, а затем вынуть из формы. Теперь можно подавать выпечку на стол. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковых кексов с миндалем и ромом

Такое кулинарное изделие может стать не только отличным десертом для повседневного чаепития - им не стыдно угостить и дорогих гостей. Приготовить же блюдо совсем несложно. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • три яйца;
  • кабачки - 180 граммов;
  • 90 граммов сахара;
  • ванилин и ром - по одной столовой ложке;
  • молотый миндаль - 200 граммов;
  • пол-ложки корицы и немного сахарной пудры для посыпки;
  • масло для смазывания формы для запекания.

Для начала овощи следует помыть и очистить от кожуры. Лучше всего брать молодые кабачки. В этом случае выпечка у вас получится более нежной и сочной. Измельчаем овощи с помощью мелкой терки. Отжимаем из них излишнюю влагу. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем корицу, ром, цукини и миндаль, перемешиваем. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Затем тесто останется только переложить в предварительно смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс из кабачка следует около получаса. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Затем следует немного остудить кулинарное изделие, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой. Теперь можно пить чай с нежным, вкусным, ароматным и оригинальным десертом.

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления кексов из кабачков. Уверены, что каждый из них придется по вкусу вам и вашим близким. Однако не стоит ограничиваться лишь имеющимися рецептами. Ведь вы всегда можете экспериментировать и придумывать свои оригинальные варианты приготовления интересных и вкусных десертов и закусок. Успехов!

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]