Лучшие супы в мультиварке. Первые блюда в мультиварке: рецепты с фото

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов приготовления супов в мультиварке. Пробуйте готовить и оцените вкус каждого! Рецепты супов для мультиварки готовятся быстро и без лишних трудностей!

Суп важное блюдо в распорядке питания любого человека! Почти в каждой кухне есть рецепты супов. Приготовление в мультиварке делает процесс быстрым и безпроблемным!

Суп (произошло от французского слова) - обычно это жидкое блюдо, можно встретить почти в любой стране, т.к. очень просто в приготовлении и его можно сготовить из всего, что есть под рукой. В подавляющем большинстве случаев суп готовится методом варки, особенно для горячих супов. Но бывают и холодные супы, приготовленные без повышения температуры, например окрошка. Мы же будем рассказывать вам, как именно варить супы в нашем любимом устройстве — мультиварке.

Перловая крупа – один из популярных продуктов. Готовят из перловки различные супы, вторые блюда и даже добавляют в начинку для пирогов. Имея перловую крупу, многие задаются вопросом: что приготовить из перловки на обед? Можно сварить вкусный суп с перловкой и грибами. В суп добавляют свежие или сушеные грибы. Итак. Ингредиенты для приготовления супа с перловкой и грибами: 70 грамм перловой […]

Женщины, которые неустанно заботятся о своей семье, постоянно задумываются о том, какие блюда включить в повседневное меню для следующего дня. Хозяйкам, желающим порадовать близких не только очень вкусной, но и разнообразной пищей, рекомендуем обратить внимание на рецепт — простой суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком. А такое блюдо с легкостью приготовить можно и в мультиварке. Кстати, блюдо отличается такой […]

В этой статье я поделюсь рецептом очень простого и очень-очень вкусного супа. Это суп из чечевицы в мультиварке. Он готовится за 40 минут и прекрасно подойдет для сытного обеда или легкого ужина. Я готова есть и на завтрак тоже:) Истоки рецепта мы найдем в турецкой кухне. Считается, что изначально такой суп готовили бедняки и состоял он из красной чечевицы, лука и […]

Очень часто приверженцы здорового питания включают в свой рацион суп из кролика. Такое блюдо также включают и в детское меню, поскольку мясо кролика — гипоаллергенный продукт. Суп из кролика в мультиварке низкокалорийный и обладает многими минералами и витаминами, которые так необходимы детям. Это один из диетических супов. Его очень легко приготовить в мультиварке. Все что требуется от кулинара — так […]

Разнообразные куриные супы можно часто встретить на обеденных столах многих семей, в т.ч. куриный суп с картошкой в мультиварке. Это блюдо довольно распространенное, поскольку имеет несложный рецепт приготовления. Суп можно сделать как питательным и сытным, так и разгрузочным и легким. Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке. Во-первых, при тушении овощи не пригорают, а во-вторых, первое блюдо не выкипит никогда […]

Данное блюдо (суп из сырка в мультиварке) имеет свою историю, жители каждого государства добавляют свои секреты и дополнения по его приготовлению. Выбор только за вами, с какой разновидностью сыра готовить супчик. Не забывайте, что сыр является основой супа и от него зависит вкус всего блюда. Следовательно, выбирайте сыр качественный и наиболее свежий.

Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим. А теперь еще его можно приготовить в нашем любимом устройстве! Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако, сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особены и отличаются своим вкусом. Суп — блюдо очень питательное […]

Предлагаем вашему вниманию легкий куриный суп с яйцом и вермишелью. Сытный и ароматный, он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Куриный суп с вермишелью и яйцом, готовится быстро в мультиварке. Куриный суп с вермишелью и яйцом. Ингредиенты: Вода – 2-2,5 л. Голень куриная – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель […]

Суп из свинины с овощами — этот рецепт позволяет развернуться вашей фантазии и разнообразить суп любыми овощами из вашего холодильника: от замороженной кукурузы до оливок и каперсов. При желании можно добавить острый красный перец. Кто-то добавляет цветную капусту или даже стручковую фасоль. Варить такой суп можно из любой свинины: рульки, грудинки, филе, ребрышек и так далее. Как говорится, кто как любит! […]

Приготовьте суп из сушеных грибов в мультиварке, используя запасы, которые Вы так старательно делали осенью! Ароматный, наваристый, такой вкусный, этот суп станет Вашим любимым блюдом) Суп готовится достаточно быстро, когда у вас есть сушенные грибы. Суп из сушеных грибов в мультиварке. Что нам понадобится: 100 г сушеных грибов 1 большая луковица 1 средних размеров морковка 5-6 клубней картофеля 1-2 […]

Захотелось наваристого вкусного супа? Пожалуйста! Борщ с курицей в мультиварке будет готов очень быстро! Благодаря куриным желудкам, томатам и болгарскому перцу борщ получается пикантным и потрясающе вкусным! Что нам понадобится: 200 г. куриных желудков, 400 г. картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 средняя свекла, 300 г. свежей капусты, 2 болгарских перца, 400 г. протертых томатов, 2 ст. […]

Это вкусное блюдо порадует ваших домочадцев. Рисовый суп в мультиварке, да еще из кавказкими травами, ммм… Не каждый день кушаешь. Ведь насыщенный, не избитый вкус в сочетании с ароматом пряностей не может не понравиться. Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты: Мясо 500 граммов; Лук 150 граммов; Морковь 150 граммов; Болгарский перец 150 граммов; Помидор 150 граммов; Рис 70 граммов; […]

Чечевичная похлёбка в мультиварке - вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо средиземноморской кухни. Это рецепт очень легко приготовить, если есть мультиварка, а изысканный вкус порадует ваших домашних гурманов. Для приготовления похлебки потребуется: Луковица крупная 1 шт. Порезанный кубиками баклажан 1 шт. (в зимний период можно использовать замороженный) Чечевица 200 граммов Томатная паста 70 граммов Оливковое масло 4-6 ст. л. Соль Перец Смесь итальянских трав Базилик сухой 1 […]

Сегодня в магазинах можно найти и курицу, и мясо, и свежую рыбу. Такое разнообразие! Вот почему консервированные продукты не пользуются такой популярностью. Консервы считают чем-то некачественным. Но между тем, они по-прежнему вкусные и полезные, сегодня в консервы не добавляют сою. К тому же, в качественном продукте вы сразу увидите всю рыбу, цельными кусочками, без примесей. Раньше консервы считались редкостью, поэтому […]

Хотите приготовить что-то ароматное? Безусловно, один из лучших вариантов для этого – рецепт с использованием грибов. Что касается белых грибов, то это традиционно праздничный и удивительно ароматный продукт. Что нам понадобится: немного белых сушеных грибов – примерно 50 г; плавленый сырок «Хохланд. Со сливочным вкусом» — 0,3 кг; картошка – 0,3 кг; одна морковка; луковица – 1 штука; паутинка-вермишель – […]

Красную капусту у нас знают давно. Она так же распространена в Европе и на Севере Африки. У нас она появилась в конце 17ого века, и чаще всего ее кушают сырой. И правда, зачем что-то придумывать, когда это отличный ингредиент для салата. Но затем из красной капусты стали готовить и супы. Это неудивительно по двум причинам. Во-первых, блюдо получается очень вкусным. […]

Вариантов приготовления куриного супа в мультиварке существует множество. Они отличаются не только дополнительными компонентами, но и основными. Например, кто-то вместо брокколи предпочитает делать куриный суп со стручковой фасолью. Можно с уверенностью утверждать, что и в том, и в том варианте результат всегда будет превосходным. Некоторые не добавляют картофель, зато в рецепте присутствует и брокколи, и фасоль. Такое блюдо особенно приглянется […]

Такие супы – густые, рыбные, с использованием сливок, обычно предпочитают делать а северных странах, где недостатка в рыбе нет. Суп с лососем или семгой, с небольшим количеством бульона – хорошо согревает и насыщает. Чтобы сделать бульон, в ход идут все не самые мясные компоненты рыбы (голова, скелет, хвост). Что нам понадобится: полкило лосося (форель, семга); крупная морковка – 1 штука; […]

Суп с фрикадельками – любимое многими блюдо. Мясные шарики, купающиеся в бульоне, сразу привлекают внимание, непроизвольно образуя слюнки. Важно, что помимо вкусовых достоинств, этот суп очень легкий, ведь для его приготовления не требуется жарить овощи. Если вы используете мультиварку, то блюдо получится еще более насыщенным, как будто вы его готовили в русской печи. Что нам понадобится: говяжий фарш (можно взять […]

Борщ – традиционное славянское блюдо, которое отличается от других супов своим красным цветом. Это благодаря свекле, которая помимо цвета дарит блюду и неповторимый вкус. Но свекла – не единственный ингредиент борща. В него можно добавлять мясо, например, свинину. Другие составляющие тоже можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, часто к зажарке добавляют 1-2 зубчика чеснока, что придает борщу терпкого […]

Аромат любого грибного блюда просто бесподобен. А когда бульон дополняется еще мясными ингредиентами – то обычный обед превращается в сплошное удовольствие. Грибным супчиком можно накормить всю семью, вкусно и питательно. Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке — это сытно, палезно и вкусно. Мы настоятельно рекомендуем вам такое вкусное первое блюдо! Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке. Что нам понадобится: фарш […]

Одним из самых вкусных и быстрых супов, приготовленных в мультиварке, является суп с беконом и зеленым горошком. Этот суп не только довольно вкусный, красивый на вид, но и очень полезный, также содержит минимальное количество калорий и является отличным решением для завтрака или обеда. Для приготовления потребуется: средняя морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; бекон — 150 грамм; […]

Чечевичный суп — блюдо турецкой кухни, без которого в Турции не обходится не один обед. Теперь становится понятно, что суп — пюре с чечевицей, овощами и тмином не только вкусная, но и довольно полезная еда, которая при помощи мультиварки готовится за считанные минуты. Для приготовления необходимо: чечевица- 200 грамм; средняя морковь- 1 шт.; небольшая луковица; одна крупная картофелина; порошок тмина […]

Сырный суп со свиными ребрами в мультиварке, рецепт этот прост, как и многие рецепты сырных супов. Только он не совсем обычен. Здесь, к привычным для знатоков интересных рецептов ингредиентам, добавляются новые неожиданные продукты. Суп от этого не только ни потеряет в своем удивительном вкусе, но и приобретёт изысканности. Да и с предлагаемым набором продуктов, это первое блюдо будет намного сытнее, любого […]

Нам понадобится: — пара куриных грудок — одна луковица — цветная капуста — 0,5 кг — банка кукурузы — немного подсолнечного масла — куркума Приготовление: — очистите и мелко нарежьте луковицу — промойте грудку, уберите кости, кожу, нарежьте на небольшие кусочки — налейте в емкость подсолнечное масло — уложите внутрь приготовленные грудку и лук, готовьте на режиме тушение. — обжаривайте […]

Такой суп всегда имеет успех! Благодаря говядине бульон получается вкусным, но не жирным. Если хотите разнообразить блюдо, можете добавить 4-5 рубленых грецких орехов, они придадут супу необычность. Ингредиенты для Супа харчо в мультиварке: Вода – 2 — 2,5 л. Говядина – 300 гр. Картофель – 3 шт. Рис – 3 ст.л. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий […]

Рассольник в мультиварке готовится очень просто. Добавив все ингредиенты в чашу, вы можете на время забыть о готовке, и спустя 40 минут насладиться горячим ароматным блюдом. Ингредиенты: Говядина – 0,25 кг. Картофель – 0,4 кг. Капуста 0,2 кг. Морковь – 80 гр. Лук – 130 гр. Перловая крупа – 0,1 кг. Огурцы солёные – 0,1 кг. Рассол огуречный – 0,1 […]

Горячие супы всегда и во всех кухнях мира считались неотъемлемой частью рациона. Мясной суп хорошо насыщает, возвращает силы и помогает восстановить водный баланс. Именно за счет сочетания вкусовых и полезных свойств, супы должны быть в дневном рационе и взрослых и детей. Для тех, кто предпочитает легкую диетическую еду, мы предлагаем приготовить суп из индейки. Ингредиенты: 600-700 гр. мяса индейки. Морковь […]

Как известно, обед – это самый важный приём пищи. И если с завтраком еще можно обмануть свой организм, который не проснулся, и обойтись бутербродом и кофе, то обедать нужно плотно и сытно, чтобы сил хватило на все дела оставшегося дня. Чечевица, как любое бобовое, очень сытный овощ. При правильном приготовлении чечевица придает супу богатую вкусовую гамму и множество витаминов. Ингредиенты: […]

Этот суп порадует Вас душистым ароматом; кроме того, он совершенно не жирный и не тяжелый, его можно есть в любое время года. Ингредиенты: Филе морской рыбы - 1 кг. Рыбный бульон - 1 л. Сливочное масло - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л. Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. Сметана - 150 гр. Соль по вкусу. Приготовление: Вымойте рыбу и […]

Как известно, фасоль – это растительный аналог мяса, а кроме того, она содержим огромное количество витаминов, поэтому суп из фасоли получается очень полезным и низкокалорийным, а также легко и просто готовится. Ингредиенты: Консервированная красная фасоль - 400 гр. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 2 […]

Если вы предпочитаете питаться вкусной и полезной пищей, следите за фигурой и любите готовить оригинальные блюда, этот суп – просто находка для вас. Нут, который называют еще турецким горохом, может заменить мясо, снизив жирность всего блюда, поэтому его активно используют в вегетарианской кухне, а сам суп будет освежающим, с легкой кислинкой, и, кроме того, он достаточно быстр и легок в […]

Рецепт для любителей поэкспериментировать. В зависимости от сорта чечевицы может понадобиться меньшее время приготовления. Блюдо получается относительно низкокалорийным, также его можно готовить абсолютно без мяса, и тогда оно будет постным. Ингредиенты: Куриное филе - 300-500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Картофель - 2 шт. Красная чечевица - 300 гр. Приготовление: Порежьте […]

Вариант традиционного харчо. Блюдо более полезное, диетическое, специально для тех, кто любит готовить вкусные и в то же время полезные блюда. Ингредиенты: Горбуша - 500-700 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Корень пастернака. Корень петрушки - 1 шт. Суповая смесь 3 ст. ложки (можно использовать 3 вида бобовых и круп). Томатная паста […]

Готовить солянку - одно удовольствие! А вместе с квашеной капустой и мультиваркой REDMOND, оно будет еще и сытной, необычайно вкусной и с нежными нотами аромата копченостей Солянка - это блюдо, которое готовится очень быстро и накормить всю семью, не составит труда. В мультиварке, ингредиенты не подгорают и великолепно пропитаются выделенным соком квашеной капусты. Приготовление Мясо, вымоченное в воде нарезать кусками в виде брусочков. Остальные копчености также...

  • Не всегда настоящей едой можно считать именно мясные блюда. Ведь есть еще и растительная пища, которая богата весьма обширным набором микроэлементов и полезных веществ. Оказывается, овощной суп может быть не только полезным и вкусным, но очень сытным. Можно наесться и таким супом, если правильно подобрать ингредиенты и приготовить должным образом. А если еще приготовить этот суп в мультиварке, вам не придется вываривать из овощей полезные вещества, блюдо сделать можно...

  • Мультиварка идеально подходит для приготовления лёгких супов. В ней без всяких усилий получается прозрачный и наваристый бульон. Достаточно сложить все продукты в чашу, и через час будет готов суп. Многие хозяйки с появлением чудо-кастрюльки в доме отказываются варить первые блюда как-то иначе. Поэтому стоит разобраться, как варить суп в мультиварке с индейкой и лапшой. Подготовить мясо. Лучше всего взять филе грудки. Помыть под проточной водой, обсушить бумажным...

    Каким должен быть идеальный суп? Наверное, у каждого свой ответ на этот вопрос и, конечно, свой рецепт. Хотя простой картофельный суп со свининой в мультиварке не оставит никого равнодушным. А ведь он готовится из самых обычных продуктов: кусочка свинины и картофеля. Именно в этом секрет его успеха: просто и вкусно. Нарезать мякоть свинины на небольшие брусочки. Желательно взять кусочек с жирком, но можно и совсем постный. А вот косточку лучше вырезать, она этому...

    Пожалуй, сложно представить сытный обед без вкусного супа. Особенно, если уже наступила прохладная осень. Хорошо, что в октябре-ноябре еще можно найти на прилавках магазинов остатки овощей. А значит, наверняка, получится приготовить этот густой суп с кабачками и фрикадельками в мультиварке. Его свежий вкус напомнит об прошедшем лете и согреет в прохладный день. Сначала нужно приготовить томатную зажарку. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить (можно...

    Изысканная французская кухня известна не только своими вторыми блюдами, сырами и десертами, но и, конечно, супами. Они отличаются прежде всего бархатистым сливочным вкусом. Ведь во Франции добавляют в них минимум ингредиентов, чтобы главенствовал какой-то один. Так и французский рыбный суп в мультиварке имеет ярко выраженный вкус и аромат горбуши сливочного сыра. Именно им отводится главная роль в этом первом блюде. Горбушу разделать от костей, головы и хвоста....

    Щавелевый суп с яйцом - это традиционное блюдо русской кухни. Оно простое в приготовлении и содержит мало калорий, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Его приготовление не отнимет у Вас более получаса. Ингредиенты, которые нам потребуются: 1. Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. И отправляем наши овощи в мультиварку, предварительно налив туда чайную ложку подсолнечного масла. Включает режим жарка на 10 минут....

    Когда говорят о русской кухне, то сначала вспоминают первые блюда. И это неслучайно. Именно таким образом было легче согреться в зимнюю стужу. Наваристый бульон разливается теплом по всему организму. Но необязательно суп должен быть жирным и тяжелом. Легкий овощной суп с индейкой в мультиварке вполне подходит для тех, кто следит за своей фигурой и, конечно, здоровьем. Ему отдают предпочтение спортсмены. В нем даже нет так всеми любимой картошки, но суп от этого только...

    В этом рецепте вы узнаете как быстро и вкусно приготовить красный борщ с мясом и грибами в мультиварке. Весь процесс приготовления займет 1 час и 30 минут, а вкус обязательно порадует Вас и Ваших близких! Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы замачиваем в теплой воде Мясо свинины нарезаем небольшими кусками Морковь и болгарский перец пропускаем через крупную терку Трём на терку свеклу и заправляем её ложкой уксуса Разрезаем лук на 4...

    Есть блюда, приготовление которых один раз доверив мультиварке, не хочется уже варить по-другому. Прежде всего это относится ко всем супам. В чудо-кастрюльки они всегда получается более наваристыми и ароматными. Остается только каждый раз удивлять семью новым кулинарным шедевром. Все, кто любит из разряда быстро, вкусно и сытно, обязательно оценят этот суп с фаршем, капустой и фасолью в мультиварке. Подготовить овощи для зажарки. Репчатый лук нарезать кубиками,...

    Суп с маленькими шариками-фрикадельками всегда вызывает восторг у детей. Те, кто постарше, любит его за сытность и легкость приготовления. А вот если к привычным овощам еще добавить и рис, то получится очень густой и вкусный суп. Именно так и получается рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. Сначала нужно подготовить все овощи. Как обычно, вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, картофель - ломтиками. Можно и по-другому,...

    Задолго до появления самого слова «суп» на Руси готовили самые разные похлебки. Их делали в печи и с добавлением самых разных круп. Аромат от таких первых блюд был просто необыкновенным. Но можно и сегодня приготовить нечто подобное, например, гречневый суп в мультиварке. Благодаря долгому томлению и добавлению гречки он получается наваристым и сытным. То, что надо на обед для большой семьи. Кусок говядины (желательно с косточкой) целиком поместить в мультиварку и...

    Самое подходящее время для приготовления овощных супов - это лето. Только в это время года можно без труда найти такое количество овощей, да и в жару особо не хочется тяжелых мясных супов. Любителям первых блюд и овощей, да и профессионалам, стоит приготовить картофельный суп с кабачками в мультиварке. Несмотря на то, что в нем нет ни одного грамма мяса, он получается очень сытным и питательным. Сначала нужно приготовить овощи для зажарки. Это морковь, лук и...

    Когда речь идет о приготовлении первого блюда, особенности соблюдения технологии варки актуальны как никогда. Да, мы привыкли готовить пищу при помощи традиционной термической обработки - стоя у плиты. Но с появлением приятных технических заморочек, в нашей жизни возникают определенные дилеммы.

    С одной стороны, как обещают нам производители тех же мультиварок, соковыжималок и комбайнов, жить становится намного проще, с такими-то помощниками! Но с другой...

    Как варить не могут разобраться и молодые мамочки, что говорить о бабушке, для которой подобный подарок может оказаться «бесовской штукой»? Собственно, сложного нет ничего: всыпаем ингредиенты и включаем режим. Осталось разобраться с последовательностью и маленькими нюансами того, как варить суп в мультиварке.

    Из чего готовим?

    Вообще первое блюдо подразумевает тщательный подбор ингредиентов, а главное - контроль их качества. Это только со стороны кажется, что кипяченая вода убивает все бактерии. Обратите внимание на то, чтобы продукты были хорошо очищены, вымыты и нарезаны адекватными порциями.

    Перед тем как варить суп в мультиварке, ознакомьтесь с приложенной к ней инструкцией: скорее всего, там обязательно будет указан набор рецептов, время варки и другие полезные советы.

    Вот несколько идей насчет того, как сделать блюдо вкуснее, полезнее, а также весь процесс приготовления проще:

    • Не надо доливать воду в процессе варки. Если вам показалось, что уровень жидкости низкий, отрегулируйте это сразу (с учетом процесса выкипания).
    • Не стоит варить больше, чем вы можете съесть за два дня. Объемы мультиварок не позволяют приготовить целый чан на весь но согласитесь, уже на вторые или третьи сутки любое блюдо теряет свою прелесть и свежесть.
    • Некоторые специи, такие, как имбирь, перец или шафран, лучше всего класть уже после того, как варить суп в мультиварке - то есть перед подачей на стол. То же каается сыра и сливочного масла в крем-супах.
    • Учитывайте время обработки каждого из ингредиентов. Возможно, некоторые из них нужно отварить заранее?

    И самое главное: даже полагаясь на умницу-машину, все равно постоянно контролируйте процесс варки лично. Скорее всего, потребуется снять пенку, а в некоторых моделях предыдущих поколений вообще не выставляется время приготовления, так что таймером придется выступать вам самим.

    Рецепт супа в мультиварке

    В данном случае имеются в в мультиварке «Панасоник» (как испробованные на личном опыте). К каждой модели обычно прилагается книжечка рецептов, рассмотрим наиболее популярный. Итак, приготовление происходит в режиме «варка на пару», перед этим - «тушение». Также режим «выпечка» позволяет обжарить мясо или овощи отдельно для супа.

    На 2 л супа берем 200 г моркови и трем на терке. Добавляем репчатый лук и сладкий перец, соцветия цветной капусты. Заливаем в чашу растительное масло и обжариваем овощи минут 15-20, не забывая помешивать. После этого туда же добавляем 200 г промытого гороха, нарезанный кубиками картофель, заливаем готовым бульоном (хорошо подойдет говяжий). Добавляем немного соли и специй по вкусу, после чего ставим в режим «тушение» на два часа. Вот такие предлагает мультиварка рецепты супов!

    Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

    Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

    Традиционная варка супа

    Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

    Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

    Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

    После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

    Мультиварка - помощница

    Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

    Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное - это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

    От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

    Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.
    А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

    Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

    Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

    Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

    Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

    На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

    Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

    Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

    1. Подготовить необходимые ингредиенты.
    2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
    3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
    4. Включить программу «суп» или «тушение».

    Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

    1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
    2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

    Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

    Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

    Гороховый суп

    Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.
    Ингредиенты:

    • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
    • 1,5 стакана сухого гороха;
    • 3 средние картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • специи и соль по вкусу;
    • растительное масло;
    • вода.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
    2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
    3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
    4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
    5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
    6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
    7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

    Харчо

    Этот суп - традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.
    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг говядины или телятины;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 небольшого размера моркови;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
    • 1 мультиварочный стакан риса;
    • 3 крупные картофелины;
    • приправы и соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук - мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
    2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
    3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
    4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

    Сырный суп

    Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.
    Ингредиенты:

    • копченые ребра или куриные копченые крылья;
    • 3 средние картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • сырок плавленный, например, «Дружба» - 2 шт.;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
    2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
    3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
    4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

    Диетический куриный супчик

    Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.
    Ингредиенты:

    • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
    • 1 репчатая луковица;
    • мелкая вермишель - горсть;
    • 1 морковь;
    • специи, соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
    3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

    Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

    Вконтакте

    Одноклассники

    edimsup.ru

    Суп в мультиварке

    Рецепты для мультиварки ←

    Отзывов нет Прочитано 264 раз(a).

    В этой статье я хочу продолжить серию блюд из сома. Как я уже писала до этого, у меня дома оказалась достаточно больших размеров рыба, и я стараюсь применить к ней как можно больше новых рецептов. В прошлый раз я решила приготовить рыбу в мультиварке на пару в майонезе с лимоном, а на гарнир протушила картошку с помидорами и луком (рецепт читайте здесь). Сегодня планирую приготовить уху и конечно же сфотографировать и описать этот процесс. Голова у сома достаточно большая и выбрасывать ее непозволительно. Из нее мы сварим наваристую и вкусную уху. Если разобрать голову, там достаточно много мяса, поэтому блюдо получится воистину королевским! Несколько ложек такого питательного супа и вы оцените его неповторимый...

    Отзывов нет Прочитано 351 раз(a).

    Приготовить карпа в мультиварке можно по-разному. На нашем сайте есть отличные рецепты запеченной и жареной рыбы (рецепт читайте здесь), а также запеканки и рыбные пироги. Итак, если вы, шествуя по рынку, не устояли и купили свежую рыбу, эта статья для вас! У меня на столе сегодня оказались несколько карпов. Его мясо прекрасно усваивается и является источником протеина и кальция. Карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и тщательно промыть водой. Далее есть несколько вариантов: пожарить кусочками, запечь или сварить уху. Я нарезала карпа кусками и пожарила на сковороде, а из голов и хвостов решала сварить легкий рыбный супчик. Моему меньшему сыну всего 3,5 года и он на отрез отказывается есть...

    Отзывов нет Прочитано 2818 раз(a).

    Этот рецепт из серии «Быстро и просто». Когда за окном весна, распускаются листочки и светит долгожданное солнышко, хочется приготовить что –то весеннее, легкое и вкусное. Несмотря на то, что суп в мультиварке куриный и без заправки, он получится необычайно сытным за счет вермишели и фрикаделек. Замените перекусы со сладостями горячим ароматным супом и ваша фигура останется стройной, ведь не за горами открытие купального сезона;). А знаете ли вы, что суп это достаточно древнее блюдо? Издавна люди готовили жидкую пищу с овощами и злаками. Тогда еще не было придумано ложек и суп ели руками или с помощью ножа. В суровые средневековые времена, супом считались залитые вином кусочки хлеба. Такое лакомство давали...

    Отзывов нет Прочитано 2630 раз(a).

    Если у вас есть мультиварка, вы наверняка уже варили в ней разные супы. А если вы новичок и только достали свою новую помощницу из коробки, вам понадобится помощь. Куриный суп в мультиварке Редмонд – вот хороший рецепт для начинающего кулинара. Сырный суп принято считать блюдом французской кухни. Но, на самом деле, его готовят во многих других странах. В Швеции в бульон добавляют плавленый сыр, в Словакии и Чехии – брынзу, в Британии – сыр чеддер. Я буду использовать плавленый сырок «Дружба», поэтому будем считать, что наш суп родом из Швеции. ...

    Отзывов нет Прочитано 1121 раз(a).

    Суп с клецками в мультиварке – это блюдо, которое можно приготовить, используя минимум продуктов и усилий. Я люблю всевозможные супы: гречневый, рисовый, гороховый, с лапшой. Для меня, жидкая пища - это лучший вариант обеда, а моим мальчикам подавай картошку и мясо;). Только меньший разделяет мою любовь к супам. Сегодня я решила сварить суп с клецками, который у меня прочно ассоциируется с детством и каникулами в уютном доме моей бабушки. Суп у нее всегда получался наваристый, ароматно пах травами и в нем густо плавали толкаясь пухленькие и вкусные клецки:). Чтобы они получились нежные, тесто нужно заводить не на воде, а на яйце и кефире (молоке или сметане). ...

    Отзывов нет Прочитано 629 раз(a).

    В этом посте я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке, добавив всего лишь немого кукурузной муки, сельдерея и сливок. Этот необычный суп вам обязательно понравится: готовится он быстро (на него уйдет чуть более 40 минут), зато результат получится вкусным, а самое главное – полезным. Этот суп – менее калорийный, чем любое другое жидкое блюдо. Его можно использовать для диетического или детского питания. Зато пользы вашему организму он принесет немало. Согласитесь, мы не часто употребляем в пищу кукурузную муку, хотя она обладает массой полезных свойств. Еще один ингредиент – корень сельдерея, который тоже стоит употреблять гораздо чаще, чем у нас принято. Потому на этой странице я расскажу, ...

    Отзыв 1 Прочитано 1979 раз(a).

    Овощной суп пюре в мультиварке я готовлю преимущественно летом, когда хочется вкусных, но легких блюд. Именно таким является овощной суп пюре, который я предлагаю приготовить. Он готовится просто, имеет не только прекрасный вкус, но и полезен, ведь он состоит из овощей, а значит, в нем есть все необходимые летние полезности: витамины, микроэлементы, клетчатка. Тем более, сейчас время созревания овощей, поэтому на рынке они дешевеют день ото дня. А если овощи с собственного огорода – то блюдо будет еще вкуснее. Впервые суп-пюре я попробовала, когда гостила в Польше. Тогда мне показалось, что они там постоянно едят эти перетертые супы, то из брокколи, то из томатов, то из других овощей. Мне очень понравилось то, ...

    Отзывов нет Прочитано 3709 раз(a).

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке, о котором здесь пойдет речь, это универсальное блюдо еврейской кухни, которое подходит и взрослым здоровым людям, и малышам (даже до года!), а также пожилым людям или находящимся на диете. Всем известно, что неотъемлемой частью, даже более того – основной частью каждого приема пищи являются ароматные горячие жидкие блюда, которые способны восполнить нужное количество воды, витаминов и минералов нашего тела. Для каждого человека, независимо от возраста, они являются важным компонентом здоровой диеты. Суп на курином бульоне в мультиварке поможет справиться со всеми задачами предстоящего дня, добавит силы и жизнеспособности. Недаром бульон из курицы называют «еврейским...

    Суп в мультиварке это вкусное и полезное первое блюдо, а одноименный раздел нашего сайта облегчит приготовление его в несколько раз.

    Более 500 лет назад человечество открыло для себя это изысканное блюдо. Готовили его только в особых случаях, настоящий классический суп считался привилегией высокого сословия.

    Но вот, в 21 веке, появляется чудо прибор мультиварка. С помощью нее Вы можете приготовить самые разные супы, будь то легкий рассольник или сытное харчо, нужно только выбрать рецепт. Приложив минимум усилий, всего за час Вы можете получить вкуснейшее блюдо.

    Благодаря ей Вы, без особого труда, сможете приготовить, как традиционный рассольник, так и французский куриный суп. Людям, которые придерживаются диеты, подойдет, к примеру, суп из индюшиных желудков и овощей, а маленьким деткам гороховый пюре.

    Даже бобовые, которые, при традиционном приготовлении варятся долго, в мульте получаются мягкими и вкусными. Например, гороховый суп можно сварить простым, а можно заправить его грибами, колбасой или копчености, обжарив их, перед этим, вместе с луковой заправкой в режиме «Выпечка». У нас вы найдете много замечательных рецептов приготовления этого блюда, которые наши авторы уже опробовали для Вас.

    Вы строго придерживаетесь религиозных канонов и соблюдаете все посты, например, Великий предпасхальный пост? Для такого особого случая Вы можете приготовить постный суп из фасоли в мультиварке. На календаре четверг и Вы не знаете, что приготовить на обед? А почему бы не порадовать Вашу семью ухой из семги, ведь четверг, традиционно, считается рыбным днем.

    Вам хочется чего-то неординарного? С помощью нашей помощницы-мульти возможно все! В этом «чудо-горшочке» можно сварить даже такое блюдо, как старинный армянский Хаш.

    А самой главной особенностью является то, что суп в этом приборе, выходит нежнее, мягче и сытнее, приготовленного в кастрюле на плите потому, что он не кипит, а томится так, как это было когда-то в русской печи.

    multivarki-recepti.ru

    Готовим в мультиварке: 7 супов на каждый день

    В мультиварке многие блюда получаются вкуснее, чем если готовить их на плите, и супы – не исключение. Приготовленные в мультиварке супы получаются более наваристыми и ароматными, поэтому если вы еще не пробовали, а этот прибор у вас есть, то попробовать стоит. Для этого мы собрали в этой статье 7 рецептов вкусных супов с приготовлением в мультиварке.

    В мультиварке можно приготовить практически любой суп: от традиционных щей и борщей до супов-пюре. Проявляя творческий подход, можно сделать такие супчики еще вкуснее: обжарьте овощи перед приготовлением или запеките их – ведь все это можно сделать в одном устройстве – мультиварке! Или же можно приготовить суп одним движением – просто загрузить ингредиенты в чашу, налить бульон и нажать нужную кнопку на устройстве, а все остальное прибор сделает за вас.

    Рецепт первый: Суп с шампиньонами и говядиной в мультиварке

    Понадобится: 300г плавленого сыра, 250г говяжьего фарша, 200г шампиньонов, 70г корня сельдерея, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, по 2 ст.л. растительного масла, рубленой петрушки и зеленого лука, 1 веточка базилика, перец, соль.

    Как приготовить суп с шампиньонами в мультиварке. Промыть грибы, мелко нарезать, кубиками нарезать картофель, сельдерей и мелко лук, на крупной терке потереть морковь. В чаше мультиварке разогреть масло, выложить фарш, помешивая обжарить его 5 мин, добавить грибы, жарить еще 5 мин, положить сельдерей, морковь и лук, жарить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5л воды, довести до кипения, добавить картофель, поперчить и посолить, 10мин проварить, добавить постепенно плавленый сыр. Заправить суп перед подачей зеленью.

    У каждой мультиварки есть свои режимы, выбирайте для того или иного этапа наиболее подходящий именно для вашего прибора режим: когда нужно обжарить ингредиенты, это может быть «жарка», «мультиповар», когда нужно варить суп «суп», «тушение» и т.д.

    Рецепт второй: Суп с фрикадельками по-итальянски в мультиварке

    Понадобится: по 500г говядины и цветной капусты, 2 клубня картофеля, по 1 яйцу, луковице и моркови, ½ пучка петрушки, 2 ст.л. хлебных крошек свежих, мускатный орех, зелень, перец, соль.

    Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Очистить и мелко нарезать лук, порубить петрушку, мясо перекрутить в мясорубке. В фарш положить яйцо, измельченную петрушку и лук, крошки хлеба, приправить мускатом, поперчить и посолить, вымесить фарш и скатать из него 16 шариков. В мультиварке до кипения довести 1л воды, положить в нее фрикадельки и 5 мин проварить, достать шумовкой. Соломкой нарезать картофель и морковь, разобрать на соцветия капусту, положить в бульон, довести до кипения, 10мин проварить, обратно положить фрикадельки, довести до кипения и проварить до готовности ингредиентов. При подаче заправить суп свежей зеленью.

    Рецепт третий: Приготовление горохового супа с курицей и беконом в мультиварке

    Понадобится: 500г курицы копченой, 350г гороха сухого, 200г бекона, по 1 моркови, черешку сельдерея и луковице, 2 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке. Предварительно вымочить горох 2ч в холодной воде. Отделить куриное филе от костей, крупно нарезать, бекон нарезать мелким кубиком, так же – лук и морковь, измельчить сельдерей. В мультиварке разогреть масло, обжарить 5мин бекон, положить сельдерей, лук и морковь, жарить еще столько же, влить 1,5л кипятка, довести до кипения и 10мин проварить, всыпать горох и довести до кипения, затем при слабом кипении проварить суп полчаса, положить курицу и варить еще столько же.

    Рецепт четвертый: Борщ с копченым салом в мультиварке

    Понадобится: 1 кг капусты белокочанной, 200г сала сырокопченого, 4 картофелины, по 2 свеклы и помидора, по 1 моркови и луковице, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, сметана, перец, соль.

    Как приготовить в мультиварке борщ с салом. Некрупно нарезать сало, соломкой нашинковать свеклу, морковь и лук, кубиками – помидоры и картофель, нашинковать капусту. В мультиварке на разогретом масле до шкварок обжарить 10мин сало, убрать шкварки из чаши, положить свеклу, морковь и лук, полить соком лимона и жарить 10мин, положить помидоры, готовить 5мин, влить 1,5л горячей воды, довести все до кипения, положить картофель, 10мин проварить. Добавить в суп капусту, поперчить и посолить, проварить 5 мин, далее оставить суп еще на 20мин на режиме «Подогрев». Подавать суп так: в тарелки класть шкварки и заливать их супом, посыпать зеленью и заправлять сметаной.

    Рецепт пятый: Суп с треской томатный в мультиварке

    Понадобится: 700г филе трески, 400г томатов (консервированных в соб. соку), 250мл бульона рыбного, 100г маслин б/к, по 1 большой луковице и зубчику чеснока, горсти петрушки, 1 ст.л. растительного масла, перец, соль.

    Как приготовить томатный суп с треской в мультиварке. Мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять помидоры, кружками нарезать маслины. В мультиварке разогреть масло, обжаривать лук 5мин, добавить помидоры вместе с жидкостью, бульон и чеснок, поперчить и посолить, довести до кипения. Некрупно нарезать рыбу, положить в суп, всыпать маслины, варить 15мин. Посыпать суп перед подачей петрушкой.

    Рецепт шестой: Суп-пюре из яблок и моркови в мультиварке

    Понадобится: 600мл овощного бульона, 400г зеленых яблок, 250г моркови, 1 луковица красная, 1 ст.л. растительного масла, черный перец молотый, соль.

    Как приготовить суп-пюре с морковью и яблоком в мультиварке. Очистить и некрупно нарезать яблоки, лук и морковь, на режиме «жарка» обжарить лук с морковью (на масле) 5 мин, затем влить 3-4ст.л. бульона, под крышкой 15 мин проварить. Положить в суп яблоки и влить остальной бульон, так же проварить 10мин. Слегка остывший суп пюрировать блендером. Поперчить и посолить суп, оставить перед подачей на режиме «Подогрев» на 20мин.

    Рецепт седьмой: Густой суп с овощами и свининой в мультиварке

    Понадобится: 400г свинины, 5 огурцов соленых, 4 листа капусты белокочанной, 3 картофелины, по 2 луковицы и моркови, по 1 ст.л. растительного масла, томатной пасты и муки.

    Как приготовить суп со свининой и овощами в мультиварке. Измельчить лук, нарезать некрупно морковь, соленые огурцы и картофель, тонко нашинковать капусту. Промыть мясо и нарезать небольшими ломтиками, запанировать в муке, в мультиварке разогреть масло и обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон, убрать из чаши. Положить в мультиварку морковь, лук и картофель, жарить 5мин, убрать из чаши, положить огурцы и капусту, жарить 2 мин, убрать из чаши. Далее в чашу выложить слоями ингредиенты: мясо, потом картофель, затем морковь и лук, затем капусту и огурцы, томатную пасту развести в 1л воды горячей, залить продукты, под крышкой варить суп 1ч, приправить солью и перцем перед подачей.

    Супы в мультиварке получаются похожими по своему вкусу и аромату на те супчики, что готовили в русских печах наши предки. Попробуйте и вы!

    Суп в мультиварке

    Как приготовить суп в мультиварке, рецепты вкусного супа в мультиварке.

    Грибной суп-пюре с тыквой в мультиварке

    Грибы – это такой продукт, из которого можно много чего приготовить. Я решила приготовить суп-пюре с тыквой в своей любимой мультиварке. Суп получается легкий, вкусный и готовится несложно. Готовим грибной суп-пюре с тыквой в мультиварке! ...

    Пшенный крем-суп с тыквой для детей в мультиварке Локро де папас – картофельный суп в мультиварке

    Этот суп готовят на Эквадоре, в переводе это означает картофельная похлебка. Из простых ингредиентов получается суп с очень нежным вкусом. ...

    Картофельный супчик с яйцом в мультиварке

    Картофельный супчик с яйцом несложен в приготовлении, он сможет сэкономит вам массу времени, к тому же, он достаточно сытный и интересно выглядит, как будто в суп добавили белую паутинку или какой-то узор. ...

    Сырный суп сейчас является европейским блюдом, но и славяне готовили супы из сыра, только из соленого – брынзы. В Словакии и Чехии такие супы варились на мясном бульоне с вермишелью. Но всё же считается, что впервые он был изготовлен в Швейцарии. Существует множество рецептов сырного супа, и о...

    Необычный суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп, который таит в себе мясные шарики, должна уметь готовить любая хозяйка. Фрикадельки могут украсить любой суп, приготовленный по любому рецепту. Этот суп не только очень вкусный, но и сытный. ...

    Постный томатно-рисовый суп в мультиварке

    Рис, томат, картофель – идеальное сочетание для продуктов для постного супчика. Блюда из риса широко применяются в диетическом питании, помидоры – низкокалорийный продукт, а картофель содержит в себе практически все аминокислоты. Вкусный и полезный обед или ужин) ...

    Зеленый суп с яйцом-пашот в мультиварке

    Вот она – долгожданная весна. Время не только хорошей погоды и прекрасного настроения, но и свежих овощей и зелени. Люблю в эту пору готовить зеленый суп или борщ. Но на этот раз решила приготовить суп из зелени несколько иначе – с яйцом-пашот. ...

    Суп с куриной грудкой, чечевицей и картофелем в мультиварке

    Я очень люблю супы с чечевицей. Они вкусны и интересны. А меняя составляющие, можно каждый раз получать новый суп. Сегодня я готовила легкий суп и использовала куриную грудку. Можно взять и бедрышки, и голени (и любое другое мясо). Однако, учитывайте тот факт, что время приготовления увеличится. ...

    Постный грибной суп в мультиварке

    Грибной суп очень люблю вот и в пост он кстати. В этот все заложила в мультиварку,включила и пошла спать. Утром встала и суп готов,получился как из печи. ...

    Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

    Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

    Традиционная варка супа

    Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

    Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

    Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

    После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

    Мультиварка - помощница

    Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

    Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное - это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

    От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

    Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


    А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

    Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

    Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

    Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

    Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

    На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

    Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

    Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

    1. Подготовить необходимые ингредиенты.
    2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
    3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
    4. Включить программу «суп» или «тушение».

    Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

    1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
    2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

    Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

    Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

    Гороховый суп

    Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
    2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
    3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
    4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
    5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
    6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
    7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

    Харчо

    Этот суп - традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг говядины или телятины;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 небольшого размера моркови;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
    • 1 мультиварочный стакан риса;
    • 3 крупные картофелины;
    • приправы и соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук - мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
    2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
    3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
    4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

    Сырный суп

    Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
    2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
    3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
    4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

    Диетический куриный супчик

    Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
    3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

    Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

    Вконтакте

    Питание
    Для любых предложений по сайту: [email protected]