Лучшие рулеты из лаваша. Корзинки из лаваша с начинкой. Рулеты с сыром и яйцом

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное - они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты - овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ - закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими - в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует - эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки - она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 лаваш,

400 г слабосоленой семги,
укроп,
молотый черный перец.

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г куриного филе,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
3 яйца,
майонез по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри - пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
800 г грибов,
1 луковица,
200 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.
Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром - один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители - за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много - вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски - рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Ингредиенты:
3 лаваша,
200 г крабовых палочек,
250 г сыра,
100 г майонеза,
4 зубчика чеснока,
3 вареных яйца,
зелень.

Приготовление:
Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут - в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г ветчины,
150 г сыра,
2 соленых огурца,
майонез,
зелень кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке - такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести - под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:
2 лаваша,
500 г приготовленного куриного филе,
2-3 луковицы,
2 вареных яйца,
1 морковь,
4 столовые ложки майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль и перец.

Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.
Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.
Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г ветчины,
200 г моркови по-корейски,
150 г майонеза,
50 г петрушки и укропа.

Приготовление:
Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.
Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Ингредиенты:
3 лаваша,
300 г твердого сыра,
2 яйца,
пучок укропа или петрушки,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.

Приготовление:
Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.


Рулет из лаваша со свеклой

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера,
2 плавленых сырка (по 100 г),
1 лаваш,
3-4 зубчика чеснока,
зеленый лук,
майонез.

Приготовление:
Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.
Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты:
1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей,
400 г любого фарша,
1 яйцо,
2 луковицы большого размера,
1 болгарский перец,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
200 г сыра,
майонез,
зелень,
соль, перец и специи для фарша.

Приготовление:
Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.
Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.
Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.
Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Приятного аппетита!

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 82

    Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с , и , и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

    Если у вас есть свои оригинальные , не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

    Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

    Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите .

    Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

    Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

    Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

    Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

    В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим

    Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

    Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите .

    Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

    Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам .

    Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

    Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

    Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

    Ингредиенты:

    • Сёмга слабосолёная 400 гр
    • Лаваш 1 упаковка,
    • Творожный сыр 120 гр
    • Помидоры 4-5 шт,
    • Пучок укропа,
    • Майонез

    Приготовление:

    Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

    Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

    Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

    Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

    Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

    Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

    Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

    Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

    Тонкий армянский лаваш может стать основой самых разных блюд, включая запеканки, горячие и холодные закуски. Встречая нежданных гостей, многие хозяйки делают на скорую руку рулеты из лаваша. Они хороши тем, что для них подходят самые разные продукты, и почти всегда есть возможность собрать интересную начинку из того, что есть в холодильнике. К тому же начинки для лаваша настолько разнообразны, что можно подобрать вариант на любой вкус и на любой кошелек.

    Особенности приготовления

    Готовя начинку для лавашных рулетов, можно проявить фантазию, создав собственный рецепт или доработав один из уже давно известных и популярных. Однако при этом нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым.

    • В качестве начинки для лаваша можно использовать слабосоленую или приготовленную другим способом рыбу, икру, овощи, грибы, мясо и колбасные изделия. Но если не хочется, чтобы блюдо было сухим, к любой начинке не помешает добавить соус-основу. При этом важно, чтобы соус не был слишком жидким, так как из-за этого лаваш может размокнуть и порваться. Поэтому часто соус заменяют мягким сыром или творогом.
    • Рулет из лаваша будет вкуснее, если слои пресного теста успеют немного пропитаться соусом. По этой причине начинять рулеты лучше за некоторое время до прихода гостей, примерно за час. Учтите, если лаваш будет пропитываться соусом слишком долго, то он тоже может размокнуть, поэтому за сутки или больше делать рулеты из лаваша тоже нежелательно.
    • Чтобы за то время, пока пропитывается начинкой или охлаждается (иногда рулеты перед подачей к столу требуется охладить), лаваш не засох, рулет можно обернуть фольгой или пищевой пленкой. К тому же это поможет придать рулетам нужную форму.

    Рулеты из лаваша можно делать небольшие, рассчитанные на одну порцию, или крупные, чтобы потом можно было нарезать их маленькими кусками (по 1–2 см), красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу. Первый вариант больше подходит для домашнего застолья, второй – для фуршета.

    Начинка из крабовых палочек

    • крабовые палочки – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • свежая зелень – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Если вы остановили выбор на последнем варианте, сурими придется разморозить при комнатной температуре, так что их нужно вынуть из холодильника заранее. Пользоваться микроволновкой для размораживания крабовых палочек не рекомендуется, так как из-за этого их структура может нарушиться, и они станут напоминать резину.
    • Порежьте крабовые палочки мелкими кусочками произвольной формы.
    • Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на крупной терке.
    • Помойте, обсушите салфеткой и мелко порубите ножом свежую зелень.
    • Сыр измельчите на мелкой терке.
    • Раздавите ручным прессом чеснок.
    • Соедините все ингредиенты, добавив майонез. Перемешайте.

    Начинка распределяется по всей поверхности лаваша, после чего его нужно скатать в рулет и завернуть в пищевую пленку. Перед подачей к столу рулет достают из холодильника, освобождают от пленки и нарезают кусками по полтора сантиметра. Остается разложить рулетики на тарелке, украсить веточками петрушки.

    Начинка из творога с маринованным огурцом

    • творог – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • маринованные огурцы – 100 г;
    • майонез – 50 мл;
    • свежая зелень – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Творог протрите через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
    • Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, взбейте блендером.
    • Мелко порубите вымытую и высушенную зелень.
    • Маринованные огурцы нарежьте маленькими кусочками, предварительно срезав кончики. Выделившийся из огурцов сок слейте – он не нужен.
    • Положите в творожный соус зелень и измельченные огурцы, хорошо перемешайте его ложкой.

    После того как лаваш будет намазан кремом и скатан в рулет, его нужно как минимум на час убрать в холодильник. Нарезать рулет перед подачей к столу лучше покрупнее. Его свежий аромат вряд ли сможет оставить ваших гостей равнодушными.

    Начинка из шампиньонов и плавленого сыра

    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • майонез – 20 мл;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Шампиньоны вымойте и тут же подсушите, промокнув полотенцем. Не допускайте, чтобы они долго находились в воде, иначе слишком сильно набухнут.
    • Нарежьте грибы мелкими кубиками.
    • С луковицы снимите шелуху. Мелко порежьте лук.
    • На сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла. Положите лук и обжарьте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
    • Добавьте грибы и обжаривайте их с луком, пока из сковороды не испарится весь сок, выделившийся из шампиньонов.
    • Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
    • Измельчите на терке плавленый сыр. Это будет проще сделать, если ненадолго положить сыр в холодильник.
    • Смешайте сырную стружку с майонезом.
    • Соедините сыр с грибами, тщательно перемешайте.

    Сырно-грибной пастой намажьте лаваш, сформируйте из него рулет. Обернув его в пленку, оставьте на час, чтобы тесто пропиталось соусом. Подавайте, нарезав кусками по 1–1,5 см.

    Начинка со слабосоленой семгой

    • сливочный сыр – 50 г;
    • слабосоленая семга – 0,3 кг;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • свежий укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Семгу нарежьте тонкими пластами. Обязательно убедитесь, что в ней нет костей. При необходимости удалите все косточки – в начинку они не должны попасть ни в коем случае.
    • Мелко порубите укроп.
    • Начинку нужно выкладывать на лаваш слоями: сначала его смазывают сыром, посыпают укропом, затем раскладывают семгу, сбрызгивают лимонным соком.

    Начинка с корейской морковью и фаршем

    • помидоры – 0,2 кг;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • мясной фарш – 0,3 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Фарш посолите, поперчите, обжарьте до готовности в растительном масле.
    • Помидоры тонко нарежьте.
    • Сметаной смажьте лаваш, выложите на нее фарш.
    • Посыпьте корейской морковью, сверху разложите помидоры.
    • Сверните лаваш рулетом, нарежьте крупными порционными кусками.

    Такие рулеты нужно подавать сразу же после их приготовления. Количества начинка хватит на 2 лаваша. При желании рулеты можно нарезать более узкими кусками и подать к фуршетному столу.

    Начинка с сыром и морковью по-корейски

    • адыгейский сыр – 0,2 кг;
    • морковь по-корейски – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • майонез – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Мелко порубите ножом зелень.
    • Сыр раскрошите руками или натрите.
    • Морковь измельчите ножом.
    • Смешайте сыр, морковь и зелень, добавив ровно столько майонеза, сколько необходимо для соединения компонентов в общую массу.

    Распределите начинку на лаваше, сделайте рулет. Подавайте блюдо к столу не раньше, чем через час, иначе лаваш не успеет пропитаться соусом. Перед подачей нарежьте рулет тонкими кусками.

    Начинка с колбасой

    • вареная колбаса – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • свежий огурец – 100 г;
    • свежая зелень – 50 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Морковь помойте, очистите и мелко натрите.
    • Огурец порежьте мелкими кубиками. В идеале его перед этим нужно очистить – тогда начинка получится более нежной.
    • Мелкими кубиками порежьте колбасу.
    • Смешайте ингредиенты, добавив рубленую зелень и майонез.

    Далее рулет из лаваша готовится обычным способом, то есть начинка распределяется по лавашу, он скатывается в рулет и нарезается не слишком тонкими кусками. Вместо колбасы для приготовления этого блюда можно использовать отварную или копченую куриную грудку, говяжий язык или телятину. Вкус при этом, разумеется, изменится, но не ухудшится.

    Начинка из рыбных консервов

    • тунец в собственном соку (консервы) – 0,2–0,25 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Выложите консервы из банки в миску, в нее же вылейте сок. Тщательно разомните консервы вилкой.
    • Сыр мелко натрите, смешайте с измельченными консервами.
    • Отварите яйца и, мелко натерев их, добавьте к остальным компонентам, перемешайте.
    • Добавьте к начинке рубленую зелень и, при необходимости, совсем немного майонеза.

    Смазав лаваш получившимся паштетом, сверните его в рулет и уберите хотя бы на полчаса в холод. Подавайте нарезанным на некрупные куски.

    Начинка с чесноком и помидорами

    • мягкий сыр – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежая зелень – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями и отложите в сторону, чтобы из них вытек лишний сок.
    • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мягким сыром.
    • Смажьте лаваш сырной пастой, разложите сверху ломтики помидоров. Посыпьте рубленой зеленью.

    Скатайте рулет из лаваша и обязательно уберите его как минимум на час в холодильник. Прежде чем подавать к столу, нарежьте нетолстыми кусками и разложите на блюде. Рулетики смотрятся очень ярко и аппетитно, их пикантный вкус вас тоже не разочарует. Если вы любите острые блюда, перед скатыванием лаваша в рулет начинку можно посыпать красным молотым перцем.

    Начинка с куриной печенью

    • куриная печень – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливки – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • свежий огурец – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    • Печень промойте, нарежьте не слишком мелкими кусками.
    • Кусками среднего размера порежьте очищенный лук.
    • Обжарьте печень с луком до готовности, переложите в чашу блендера.
    • Добавьте сливки и взбейте ингредиенты, превратив их в паштет. Посолите и поперчите его по вкусу.
    • Огурец натрите на терке с крупными отверстиями.

    Смазав лаваш паштетом, выложите сверху огурцы, затем сформируйте рулет. Перед подачей нарежьте некрупными кусками. Для праздничного застолья этот вариант начинки вряд ли подойдет, но для семейного ужина окажется в самый раз.

    Сырная начинка для жареных рулетов (порционных)

    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • твердый сыр – 0,3 кг;
    • зеленый лук – 50 г;
    • молоко – 80 мл;
    • майонез – 30 мл;
    • сметана – 30 мл;
    • мука – сколько уйдет;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Натрите сыр, смешайте его с майонезом и сметаной.
    • Отварите 3 яйца. Остудите, очистите и мелко порежьте.
    • Порубите ножом зеленый лук.
    • Смешайте с сыром лук и яйца.
    • Лаваш разрежьте на несколько частей, каждую смажьте начинкой. Скатайте в рулеты.
    • Взбейте оставшиеся яйца с молоком, солью, специями. С помощью муки загустите до консистенции густой сметаны.
    • Окуните каждый рулет в кляр и обжарьте в кипящем масле со всех сторон.

    Подавать такие рулеты можно как горячими, так и холодными. В любом случае результат вам понравится.

    Сладкая начинка для рулета из лаваша

    • яблоки – 0,6 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 20 г;
    • ванильный сахар – 5 г;
    • корица – 5 г.

    Способ приготовления:

    • Яблоки помойте и обсушите. Очистите от кожуры, вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками небольшого размера.
    • Выжмите из лимона сок. Полейте им яблоки, посыпьте их сахаром, смешав его с ванильным сахаром и корицей.
    • Поджарьте яблоки в растопленном сливочном масле и выложите на лаваш, распределите по его поверхности. Используйте пока только половину начинки, до краев немного не доходите.
    • Накройте вторым лавашем, положите на него оставшуюся начинку, скатайте все в рулет.
    • Положите на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком.
    • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20–30 минут.

    Перед подачей к столу рулет нужно нарезать не слишком мелкими кусками. Пользоваться нужно очень острым ножом, иначе рулет будет крошиться.

    Рецепты начинок для лаваша не исчерпываются приведенными выше, так как каждая хозяйка, беря один из рецептов за основу, привносит что-то свое. Проявив фантазию, вы тоже наверняка сможете изобрести свой неповторимый рецепт начинки для рулета из лаваша.

    Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно .

    Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

    Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

    Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

    Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.


    Нам нужны:

    • 150 г корейской моркови
    • 150 г вареной колбасы
    • 1 шт лаваша
    • 2-3 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

    2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

    3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.


    4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

    Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

    Рулет из лаваша с грибами и яйцами


    Нам нужны:

    • 200 г грибов
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 яйца
    • 50 г твердого натертого сыра
    • 100 мл сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло
    • 1 лаваш

    Приготовление:

    1.Грибы с луком протушить на масле.

    2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

    3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

    4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

    Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем


    Нам нужны:

    • 1 шт лаваша
    • 1 куриное филе
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 зубок чеснока
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 пучок укропа

    Приготовление:

    1.Сладкий перец и укроп измельчаем.

    2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

    3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.


    4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.


    Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

    Эта начинка «классика» рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.


    • 100 г крабовых палочек
    • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
    • 1 пучок укропа
    • 2 ст.л. сметаны или майонеза
    • 1 лаваш
    • соль и перец, по вкусу.

    Приготовление:

    1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

    2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

    3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

    Рулет из лаваша с селедочной начинкой


    Нам нужны:

    • 1 селедка средних размеров
    • 2 варенных моркови
    • 1 плавленный сырок
    • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 лист лаваша

    Приготовление:

    1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.

    2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

    3. Плавленный сырок измельчаем.

    4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.


    5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.


    6.Формируем рулет.


    Диетическая начинка для рулета из лаваша

    Нам нужны:

    • 1 огурец
    • 300 г творога
    • 1 большой пучок укропа
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • 1 лаваш

    Приготовление:

    1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

    2. Укроп нарезаем мелко.

    3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,


    солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.


    Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром


    Нам нужны:

    • 1 морковь
    • 1 лист лаваша
    • 50 г твердого сыра
    • 2 зубка чеснока
    • 2 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

    2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

    3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.


    4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.


    Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами


    Нам нужны:

    • 300 г мясного фарша, любого
    • 1 морковка
    • 100 г брокколи
    • 1 головка репчатого лука
    • 50 г тертого твердого сыра
    • 2 томата
    • 4 листика салата
    • 1-2 дольки чеснока
    • 1 пучок зелени
    • 100 г 15% сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лист лаваша

    Приготовление:

    1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

    2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

    3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

    4. Чеснок мелко рубим.

    5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

    6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

    Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца


    Нам нужны:

    • 180 г рыбы лосось или семга
    • 200 г сливочного сыра
    • 1 свежий огурец
    • зелень, по вкусу
    • 2 тонких лаваша

    Приготовление:

    1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

    2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

    3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

    4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

    5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

    Рулетная начинка с куриным филе

    Нам нужны:

    • 1 филе куриное
    • 1 шт красного, сладкого лука
    • 2 помидора
    • 1 огурец свежий
    • 1 пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 4-5 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. смеси перцев
    • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
    • 1 тонкий лаваш
    • растительное масло, для жаренья
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

    2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

    3. Помидоры измельчаем на кубики.

    4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

    5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

    6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

    Овощная начинка для рулета


    Нам нужны:

    • 1 перец сладкий болгарский
    • 1 свежий огурец
    • 1 помидор, средний
    • 1 зубок чеснока
    • 2 пера зеленого лука, без белой части
    • 2 веточки укропа или базилика
    • 50 г сыра «Фета»
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

    2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

    3. Лук и укроп крупно нарезать.

    4. Кубиками нарезаем сыр.

    5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

    6. Формируем рулет.

    Начинка с творогом и зеленью для рулета


    Нам нужны:

    • 180 г творога
    • 50 г сметаны
    • 1 зубок чеснока
    • 1 помидор, крупный
    • 1 небольшой пучок укропа
    • соль по вкусу
    • 1 лаваш тонкий

    Приготовление:

    1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

    2. Помидор измельчаем на кубики.

    3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

    4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

    Рулет с ветчиной и сыром


    Нам нужны:

    • 100 г ветчины
    • 100 г сыра,твердого любой марки
    • 1 зубок чеснока
    • 1 огурец свежий
    • 2-3 ст.л. йогурта
    • 1 листовой лаваш

    Приготовление:

    1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

    2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

    3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

    Испанская начинка для рулета из лаваша

    Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.


    Нам нужны:

    • 500 г говядины
    • 1 головка лука
    • 1/2 банки консервированной кукурузы
    • 1 перец сладкий, красный
    • 2-3 средних томата
    • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
    • 200 г сыра «Чеддер», натертый
    • петрушка или кинза
    • 2 лаваша тонких

    Приготовление:

    1.Мясо говядины измельчить и потушить.

    2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

    3. Зелень мелко рубим.

    4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

    Острая начинка с курицей для рулета


    Нам нужны:

    • 2 шт. филе курицы
    • 2 томата
    • 1 перец салатный
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 красный лук
    • 125 г сыра «Моцарелла»
    • 50 г зеленого салата
    • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 10 оливок, без косточек
    • 1/2 ч.л соли
    • 2 листовых лаваша

    Приготовление:

    1.Мясо курицы отварить и нарезать.

    2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

    3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

    4. Сыр измельчить на кубики.

    5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

    6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

    Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

    Приятного аппетита!

    Рецепты красоты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]