Лучшие рестораны рима. Рестораны Рима: несколько интересных мест, которые стоит посетить

В прошлом году 15 ресторанов Рима попали в ресторанный каталог Michelin и получили «мишленовские» звезды. Для некоторых заведений это уже не первое признание экспертов. Мы подготовили для вас список из 15 самых шикарных ресторанов Рима.

1. «La Pergola» - известнейший ресторан Италии. На его счету три звезды Michelin. Благодаря шеф-повару Хайнцу Беку традиционные средиземноморские блюда каждый раз приобретают свою неповторимость.

Помимо своей изысканной кухни, этот ресторан знаменит великолепным панорамным видом на Вечный Город и коллекцией антиквариата и произведений искусств XVII-XVIII вв.

Стоимость ужина от 125 до 220 €.

Адрес: Via Alberto Cadlolo 101, 00136 Rome, Italy. Телефон: +39 0635092152.

2. «Il Pagliaccio» - это уголок изысканности и элегантности в центре Рима. Обладатель двух звезд Michelin по праву получил такое признание. Многолетний опыт работы шеф-повара Энтони Дженовезе в разных странах мира отразился в его меню, при этом не забыта и национальная средиземноморская кухня.

Интерьер выполнен в роскошном стиле эпохи возрождения, что привлекает посетителей.

Стоимость ужина от 75 до 150 €.

Адрес: Via dei Banchi Vecchi 129/a, 00136 Rome, Italy. Телефон: +39 0668809595.

3. «Oliver Glowing» - также является обладателем двух звезд Michelin. Владелец и шеф-повар этого гастрономического рая известен своими шедеврами итальянской кухни. Ресторан расположен на территории отеля Aldrovandi Villa Borghese, окруженного частным парком и садами.


Стоимость ужина от 85 до 160 €.

Адрес: Via Ulisse Aldrovandi 15, 00136 Rome, Italy.

Телефон: +39 063216126.

4. «Aroma» - это ресторан, из чьих окон открывается прекрасный вид на Колизей. «Мишленовскую» звезду ресторан получил, во многом благодаря сезонным блюдам итальянской кухни шеф-повара Джузеппе Ди Лорио. Он считается одним из самых молодых и ярких талантов Италии.

Стоимость ужина от 94 до 184 €.

«Aroma» находится по адресу: Via Labicana, 125, 00136 Rome, Italy.

Телефон: +39 0697615109

5.«Antonello Colonna» - еще один обладатель звезды Michelin. Оригинальный дизайн ресторана, как и всего одноименного гостиничного комплекса, привлекает к себе немало отдыхающих. Классическая средиземноморская кухня дополнена креативным взглядом шеф-повара.


Стоимость ужина от 79 до 114 €.

Адрес: «Antonello Colonna»: Scalinata di via Milano 9, Rome, Italy.

Телефон: +39 0647822641.

6.«Pipero al Rex» - ресторан, в уютной и романтичной обстановке которого можно наслаждаться не только прекрасной панорамой города, но и изысканными вином и блюдами средиземноморской кухни от шеф-поваров Пиперо и Лучано. Благодаря им ресторан получил звезду Michelin.

Стоимость ужина от 67 до 107 €.

Адрес: Via Torino 149, Rome, Italy.

Телефон: +39 064815702.

7. «La Terrazza» - ресторан привлекает к себе многих посетителей прекрасным обзором центра Рима. Звезда Michelin ресторану присвоена за классическую средиземноморскую и креативную интернациональную кухню.


Стоимость ужина от 35 до 165 €.

Адрес:

Телефон: +39 0647812752.

8. «Imàgo» - изысканный классический ресторан итальянской кухни, расположенный на шестом этаже пятизвездочного отеля Hassler в центре Рима. Шеф-повар Франческо Апреда покорил экспертов Michelin, которые отметили «Imàgo» звездой.

Стоимость ужина от 87 до 164 €.

Адрес: Via Ludovisi 40, Rome, Italy.

Телефон: +39 0669934726.

9. «Glass Hostaria» - этот ресторан далек от классики и традиций. В оригинальном дизайне преобладают свет и стекло в компании с креативной кухней шеф-повара Кристины Бауэрман. Среди многих достижений имеется и звезда Michelin.


Стоимость ужина от 62 до 94 €.

Адрес: Vicolo del Cinque 58, Rome, Italy.

Телефон: +39 0658335903.

10. «Il Convivo-Troiani» - изысканный ресторан в истинно итальянском стиле с гобеленами и колоннами привлекает к себе поклонников настоящей римской кухни. За что эксперты Michelin присудили ресторану звезду.

Стоимость ужина от 73 до 120 €.

Адрес: Vicolo dei Soldati 31, Rome, Italy.

Телефон: +39 066869432.

11. «AII`Oro» - изысканный ресторан в стиле модерн. Его шеф-повар Рикардо ди Джачинто умело сочетает традиционные итальянские рецепты с модными тенденциями. За что и удостоился звезды Michelin.

Стоимость ужина составит от 76 до 102 €.

Адрес: Via del Vantaggio, 14, Rome, Italy.

Телефон: +39 0697996907.

12. «Enoteca La Torre» расположен на первом этаже Вилла Летиция. Ресторан сочетает аристократичный интерьер и креативный подход к приготовлению блюд, за что ему была присуждена звезда Michelin.


Стоимость ужина 75-109 €.

Адрес: Lungotevere delle Armi 22/23, Rome, Italy.

Телефон: +39 0645668304.

13. «Metamorfosi» - уютный ресторан с домашней атмосферой и оригинальной подачей блюд не оставят никого равнодушным. Шеф-повар Рой Касерес смело экспериментирует с продуктами и оформлением своих шедевров. Ресторан также обладает «мишленовской» звездой.


Стоимость ужина 79 - 125 €.

Адрес:

Телефон: +39 068076839.

14. «Acquolina Hostaria In Roma» - является обладателем звезды Michelin. Это отличное место для истинных ценителей морской кухни. Здесь классические рецепты перекликаются с инновационными. Стоимость ужина 51 - 118 €.


Адрес: «Acquolina Hostaria In Roma»: Via Antonio Serra 60, Rome, Italy.

Телефон: +39 063337192.

15. «Giuda Ballerino» - это оригинальный ресторан 2 в 1. Уютный деревенский ресторанчик с традиционными итальянскими блюдами разместился в одном зале, а во втором находится изысканный модерн-ресторан для гурманов. Оригинальные блюда завоевали экспертов Michelin, которые присудили «Giuda Ballerino» звезду.

Стоимость ужина 59 - 96 €.

Адрес: Via Giovanni Antonelli 30/32, Rome, Italy.

Телефон: +39 0671584807.

Мы всегда рады организовать Вашу незабываемую вечернюю программу в Риме. Просто напишите по адресу [email protected] либо позвоните по телефону +39 3275381738 (также viber, what"s app)

Мы указали примерное местоположение квартир , которые нам понравились. Узнать точный адрес квартиры можно только после того, как вы ее забронируете.

La tavernaccia da Bruno

И другие надежные траттории

Настоящее сокровище - честная и недорогая семейная траттория в квартале Трастевере. Закуски, паста, лазанья, мясо - все на высоте. Бруно, открывший это место в 1968 году, приехал в Рим из Умбрии, поэтому помимо местных специалитетов здесь есть и умбрийские - например, паппарделле с рагу из кабанины. Сейчас рестораном заправляют дочери основателя, а на кухне трудится муж одной из них, выходец с Сардинии, благодаря которому в меню появился новый хит: запеченный в дровяной печи молочный поросенок. Главное - к туристам здесь относятся точно так же, как к завсегдатаям, ужинающим тут два десятка лет кряду.

На случай, когда к Бруно не пробиться, запишите адрес - это еще одна гастрономическая скрепа Трастевере. Здесь эталонно готовят римскую классику: цветки цукини в кляре, артишоки по-еврейски (обжаренные в масле до хруста) и пасту качо-э-пепе с пекорино и черным перцем. В центре Рима никогда не подводит семейный ресторан возле фонтана Треви, специализирующийся на кухне региона Эмилия-Романья с 1931 года. Там заказывайте домашнюю яичную пасту, особой похвалы заслуживают равиоли с тыквой - и обязательно что-то из мясных блюд.

Мини-империя Roscioli

Отменные сыры, колбасы, выпечка и кофе

Семейство Рошоли своим примером показывает, как строить успешный фамильный бизнес: началось все еще в 1970-х с пекарни на улице Кьявари, где и сейчас можно перехватить кусок горячей пиццы. Позже рядом появилась - гибрид деликатесной лавки, винотеки и ресторана. Дорого, тесно, столики отрывают с руками, но такой бурраты с вялеными томатами и мортаделлы с пармезаном вы еще не ели. Собственно, на закусках под вино и рекомендуется сосредоточиться. Наконец, новая и тоже заслуживающая внимания точка неутомимых Рошоли - кондитерская с красивыми пирожными (попробуйте маритоцци, классические римские булочки со сливками), отличным эспрессо и - страшная редкость для Рима - кофе, заваренным альтернативными способами.

Лучшее мороженое

От классики до авангарда

По римскому мороженому, которое сильно скрашивает жизнь в пору испепеляющей летней жары, можно написать отдельный гид. Точка отсчета задана навечно: столетняя мороженица - настоящая гастрономическая достопримечательность со всеми положенными толпами японских туристов: не съесть здесь шарик вишневого - то же самое, что не увидеть Колизей. Ближайший конкурент Giolitti - c заметными филиалами у Пантеона и фонтана Треви.

На улице Коронари опознается по толпе, уплетающей рукодельное мороженое на ступенях живописно потертой лестницы. Лучшие сорта: медово-лимонное, малина и шалфей, темный шоколад с красным вином. В Fatamorgana тоже молятся на натуральные ингредиенты и включают фантазию - можно взять простое, но идеальное инжирное или кокосовое, а можно что-нибудь позаковыристее, например, фенхелевое с лакрицей или шоколадное с добавлением настоя табака. Но главный римский маэстро по этой части - Клаудио Торче, первым начавший делать мороженое из жгучего перца и черного кунжута. Форпост Торче находится в далеком квартале ЭУР (куда, впрочем, рекомендуется выбраться ради муссолиниевской архитектуры), но есть и филиал недалеко от центра - ищите вывеску рядом с развалинами Большого цирка.

Центральный рынок, рынок Тестаччо и Eataly

Храмы итальянской еды

Первый гастрономический рынок города открылся в конце 2016 года в отреставрированном павильоне муссолиниевской эпохи у вокзала Термини. Все по законам жанра - много света, красивые деревянные прилавки, поварята в колпаках набекрень и бодрые продавцы, которые наперебой предлагают чем-то угоститься: у одних можно взять артишоков, у других - бургер из кьянины, у третьих - вина, у четвертых - сицилийских сладостей (столики, разумеется, тоже есть). Одним словом, отличный плацдарм, чтобы перекусить, особенно если вы никак не можете свыкнуться с итальянской традицией отпирать рестораны строго в часы обеда и ужина: рынок работает с 8 утра до полуночи.

Те, кто считают Меркато-Чентрале слишком выхолощенным и туристическим, ходят на Тестаччо. Там обязательно отыщите киоск , где готовят сэндвичи с мясной начинкой по старым рецептам - в ход идет разнообразная требуха, но это очень вкусно.

Неподалеку находится еще один масштабный праздник еды: трехэтажный гастрономический супермаркет рядом с вокзалом Остиенсе, откуда ездят к морю, в Остию - это горы деликатесов в красивых упаковках и россыпь кафе и закусочных.

Суперхост квартиры и комнаты Airbnb в центре Рима

Фьямма регулярно принимает гостей и делится с ними своими любимыми местами в Риме. Эти места вы скорее всего не найдете в классических путеводителях. Попробуйте римскую пасту в траттории, устройте настоящее итальянское свидание в квартале Монти, угоститесь сорбетом и почувствуйте себя местным на рынке района Тестаччо.

Вечные ценности

Если где в центре Рима еще и остались добротные траттории, так это в районе Тестаччо. Взять, например, - тут ничего не меняется десятилетиями: те же старые фотографии почетных клиентов на стенах, те же немолодые официанты, та же домашняя кухня. Советую заказать букатини-аматричана, классическую римскую пасту с щековиной и пекорино: соус в нее кладут так щедро, что гостям предлагают специальный воротничок, чтобы те не запачкали одежду.

Ужин по специальному случаю

Холм Яникул - прекрасное место для прогулки, особенно если завершить ее обедом или ужином в ресторане . Кухня там итальянская, но не традиционная, а переработанная в сторону легкости и свежести, а шеф, кажется, в душе художник - уж больно красиво разложена еда на больших белых тарелках. Недешево, но для романтических свиданий идеально.

Сладкая жизнь

Я люблю посидеть на террасе - элегантного кафе, куда нарядная публика стекается после шопинга в бутиках на улице Корсо: что называется «себя показать, людей посмотреть». Знаю, что многие без ума от их каштанового мороженого, но сама предпочитаю кофейную граниту, ледяную крошку с добавлением кофе - очень освежает в жару. А за мороженым я хожу в - им особенно удается фисташковое и легкие фруктовые сорта, особенно сорбет из хурмы. Любимое место для встреч с друзьями - камерная Enoteca Spiriti на площади Пьетра: хорошая винная карта, достойные закуски - да и люди там работают очень любезные.

Retrobotegga

Многообещающий новый ресторан

Неформальная атмосфера, разумные цены и изобретательная еда: такого много в Берлине или Копенгагене, но для Рима, где ниша между традиционными тратториями и пафосными ресторанами пока по большей части пустует, - прорыв. Небольшой у площади Навона - дело рук двух молодых амбициозных шефов, занятых переосмыслением классических итальянских рецептов. Меню каждый день новое, но ждать нужно чего-то вроде голубя с луком-пореем и хурмы с мягким сыром и цветочной пыльцой на десерт. По возможности садитесь за стойку, опоясывающую открытую кухню, чтобы посмотреть, как ваш заказ готовят в прямом эфире. Кстати, хозяева Retrobotegga решили быть новаторами во всем, поэтому отринули священное итальянское правило закрываться между обедом и ужином - поесть здесь можно и в 5 вечера.

Тем, кто ищет ресторан по ключевым словам «современная обстановка» и «интересная кухня», можно посоветовать еще одно место - LʼAsino dʼOro . Лаконично оформленное заведение молодые римляне любят за небанальные закуски, хорошую пасту и недорогое вино.

Трапиццино и суппли

Фирменный римский фастфуд

Римский ответ кронату - слово trapizzino образовано путем сложения pizza и tramezzino (так в Италии называют треугольный сэндвич на белом хлебе) - придумал местный ресторатор Стефано Каллегари. По сути это пицца, обращенная внутрь себя: треугольные кармашки из теста с разнообразными начинками, от баклажанов с пармезаном до римской мясной классики - наберитесь смелости и попробуйте трапиццино с требухой или тушеным бычьим хвостом. Изобретение Каллегари имеет бешеный успех - точек в центре уже несколько, в том числе у Ватикана, неподалеку от замка Святого Ангела и на Центральном рынке, весной открылся филиал в Нью-Йорке, а судя по тому, что сайт обзавелся версией на японском, не за горами высадка в Токио.

Если трапиццино - нахальный новичок, то суппли - крокеты из риса, начиненные моцареллой, томатным соусом и чаще всего куриными потрошками, - исконный римский фастфуд. Если разломить такой крокет, расплавленный сыр растягивается между половинками, как телефонный шнур, из-за чего эти шарики еще называют suppli al telefono - примерно «суппли на проводе». Познакомиться с суппли можно в пиццериях и тратториях, где их подают на закуску, - или специально зайти в забегаловку , которую держит Арканжело Дандини, шеф замеченного гидом Michelin ресторана LʼArcangelo. У Дандини кормят авторскими суппли, например, с анчоусами, крокетами из трески, горячими сэндвичами с моцареллой - быстро, сытно, вкусно.

Il Goccetto, Ai Tre Scalini и La Barrique

Винотеки, в которых хочется остаться навсегда

За столиком римской винотеки кажется, что так можно провести и весь отпуск, и целую жизнь, если, конечно, выбрать правильное место. Il Goccetto - именно из них: старинный расписной потолок, стеллажи с бутылками от пола до потолка и не меньше 30 позиций по бокалам. Внутри пространства немного, поэтому завсегдатаи распивают у входа, облокотившись на свои «веспы», - если прийти сюда сразу после приезда, настигнет счастливое ощущение: я в Риме. В

Трастевере — старый район Рима, местные жители называют «гастрономическим раем». По их мнению, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Рестораны и кафе в историческом центре отличаются откровенно завышенными ценами. В этих заведениях высокий трафик посетителей, поэтому владельцы стараются взять с туристов максимум и не стремятся произвести впечатление и заполучить постоянных клиентов. Пообедать вдвоём где-нибудь на можно за «скромные» 60 евро, плюс обязательный процент за обслуживание.

Иное дело – старинный район Трастевере. Римляне называют его «гастрономическим раем». По мнению местных жителей, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Первое место можно отдать популярному бистро «Боттега Фенароли». Уютное местечко принадлежит владельцу, увлеченному кулинарией и любящему своё дело. Здесь нет «дежурных» пиццы и пасты, зато подают вкуснейшие сыры, разные виды прошутто, хамон, отличные вина и редкие сорта крафтового пива, каких не бывает в других заведениях Рима. Каждый вид продуктов, каждая бутылка спиртного отбирается тщательно и придирчиво. Вам расскажут подробно: где и как делается продукция, когда изготовлена и привезена в ресторан. Владелец Bottega Fienaroli, синьор Джакомо, днем занимается другим бизнесом, а по вечерам сам встречает гостей в своём заведении.

Если вас привлекает уютная, спокойная, гостеприимная атмосфера, вы любите деликатесы и не прочь провести вечер под бутылочку вина – вам понравится в «Фенароли». Попробовать традиционные итальянские блюда можно в обед, в какой-нибудь столичной пиццерии, а на ужин идите к Джакомо, за кулинарными изысками, заказать, например, карпаччо и моцареллу буфало. Трапеза на двоих с алкоголем обойдется в 40–60 €.

Со времен консула Луция Лукулла, прославившегося своими пирами, в Риме любят хорошо и вкусно поесть. Гастрономический мир итальянской столицы держится на трех китах - классических рецептах, авторском исполнении и неукоснительно соблюдаемом принципе сезонности продуктов. Римское утро лучше всего начать в одном из кафе на площади Навона или на Пьяцца Ротонда с видом на Пантеон . Район Трастевере - отличное место для обеда. Вечером зажигают огни лучшие рестораны-гурмэ, а молодежь заполняет бары и энотеки в шумном студенческом квартале Сан-Лоренцо.

Под звездами Мишлена

Самый «звездный» среди 20 мишленовских ресторанов Рима - La Pergola (оф. сайт на англ.) на верхнем этаже отеля Rome Cavalieri . Все здесь - от крем-супа с креветками и белыми грибами до бедра ягненка с артишоками и молодым картофелем - свидетельствует о кулинарных талантах шеф-повара Хайнца Бека, которому, собственно говоря, ресторан и обязан своими тремя звездами. Блюда средиземноморской кухни в меню «а-ля карт» стоят 45-75 EUR, десерты - 26-32 EUR, дегустационный сет из 10 блюд - 245 EUR. И это без учета стоимости напитков. Дорого? Конечно! И тем не менее столик в La Pergola надо заказывать за 2-3 месяца.

Единственный «двоечник» - космополитичный ресторан Il Pagliaccio (оф. сайт на англ.). Дегустационное меню из 10 блюд (170 EUR с человека, без алкоголя) от объездившего весь свет шеф-повара Энтони Дженовезе сочетает лучшие достижения европейской и восточной кухонь. Его коронное блюдо - лобстер с итальянским сыром «страккино» и маракуйей. К меню полагаются еще пара-тройка комплиментов от шефа. Но все порции «мишленовские», то есть небольшие, поэтому не стоит опасаться переедания. На ланч можно выбрать облегченный вариант из трех блюд за 75 EUR.

Пополнивший мишленовские ряды в 2018 г. ресторан Aroma (оф. сайт) в отеле Palazzo Manfredi с потрясающим видом на Колизей - один из самых романтичных в Риме. Пожалуй, это лучшее место для тех, кто собирается предложить избраннице руку и сердце. Дегустационное меню из 7 блюд - 150/240 EUR (без вина/с бокалом вина к каждому блюду).

Среди «однозвездников» весьма популярен ресторан Acquolina Hostaria in Roma, специализирующийся на классических и инновационных блюдах из рыбы и морепродуктов (Via Antonio Serra, 60). В его активе красивый элегантный интерьер, просторная терраса, отличный выбор вин, расслабленная атмосфера. Дегустационный сет - 75-95 EUR (без алкоголя). Впрочем, сюда стоит придти хотя бы ради пасты «карбонара-ди-маре», лучшей в Риме.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография

Несмотря на почтенный возраст, Вечному Городу вовсе не чужд новый модный тренд «Едим вместе» (EatWith). В этом движении участвуют маленькие семейные заведения, где можно почувствовать итальянское гостеприимство, поужинать в домашней атмосфере, пообщаться с хозяевами и туристами из других стран, а главное, вкусно поесть и узнать секреты настоящей римской кухни.

Один из самых популярных представителей - ресторан Federica & Barbara в районе Трастевере ( на англ.). В хорошую погоду ужин сервируют на открытой террасе. Одновременно в нем могут принять участие до 22 человек, стоимость - 80 EUR с человека (вино включено).

Незабываемые гастрономические воспоминания оставит крохотное заведение Marta & Lavinia ( на англ.), которое содержат профессиональный кондитер Лавиния и сертифицированный сомелье Марта. В дополнение к вину и десертам - традиционная итальянская еда в современной интерпретации. Максимальное количество гостей - 7 человек, стоимость ужина с вином - 54 EUR с человека.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Гастрономический рай

Впрочем, чтобы вкусно и хорошо поесть в итальянской столице, совсем необязательно быть толстосумом. Подлинный гастрономический рай Рима расположен в районе Трастевере, заполненном десятками недорогих ресторанов, тратторий и закусочных.

Классический представитель местного общепита в среднем ценовом диапазоне - остерия La Botticela (Vicolo del Leonardo, 39a). Ее фирменные блюда типично римские - рагу из бычьих хвостов и молочный барашек в белом вине и оливковом масле с розмарином, чесноком, оливками и винным уксусом. Приятная неожиданность - большие порции. Ужин на одного из трех блюд с бокалом вина стоит 45 EUR.

Траттория Da Olindo (Vicolo della Scala, 8) - семейное заведение, отсчитывающее свою историю с 1946 г. Никакого пафоса, зато хорошая домашняя кухня и умеренные цены. Меню небольшое, но аппетитное. Фирменное блюдо - кролик по-охотничьи, по пятницам - треска, запеченная с картофелем. Хороший обед стоит 15-20 EUR.

В ресторане Brasserie 4:20 со сводчатыми кирпичными арками (Via Portuense, 82) представлена продукция 20 итальянских пивоварен, в том числе знаменитой Revelation Cat. К бокалу пива (6 EUR), можно заказать куриные крылышки (15 EUR), сосиски или огромный королевский бургер (25 EUR).

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Чтобы попасть в лучшую пиццерию Трастевере - Dar Poeta (оф. сайт на англ.), иногда приходится выстаивать 30-минутную очередь. Но уютная домашняя атмосфера, быстрое обслуживание и 20 разновидностей пиццы, в том числе с рикоттой для вегетарианцев, вполне стоят потраченного времени. Цены приятно удивляют: пицца «маргерита» - 7,50 EUR, 1 л домашнего вина - 8 EUR.

Еще одно «вкусное» римское место - район площади Кампо-де-Фьори. Здешний фаворит - ресторан Roscioli (оф. сайт на англ.), удачно совмещающий функции заведения общественного питания, продовольственного магазина и винного погреба. Столики на двоих в крошечном торговом зале, от пола до потолка забитом сотнями видов сыров и мясных деликатесов, надо резервировать заранее. Диапазон цен на классические блюда римской кухни - 13-18 EUR.

Кофейни

Всего 200 м отделяют две лучших в Риме кофейни - Sant" Eustachio Il Caffe (Piazza di San Eustachio, 82) и La Casa Del Caffe Tazza D’Oro (оф. сайт на англ.). Никакого пафоса и дорогих интерьеров, зато великолепный эспрессо и витающий в воздухе божественный аромат. Традиционно, чашечка кофе у стойки (от 1,20 EUR) вдвое дешевле, чем за столиком. При обеих кофейнях есть магазин, где можно купить кофе - молотый или в зернах.

Самое первое в Риме кафе Caffe Greco (оф. сайт на англ.), основанное в 1760 г., расположено буквально в двух шагах от Испанской лестницы . Это в нем молодой Казанова обрел славу покорителя женских сердец, а Гоголь писал «Мертвые души». Увы, имена знаменитых завсегдатаев заведения подняли цены в нем на астрономическую высоту. Но всегда можно выпить чашечку кофе у стойки всего за 2 EUR.

Быстро и недорого

Многие утверждают, что лучшую в городе пиццу делают в пекарне Forno Campo de’Fiori на площади Кампо-де-Фьори, 22. Местный фаворит - тонкая хрустящая пицца «бьянка», рецепт которой родился в Вечном Городе. Кроме того, здесь можно купить сэндвичи и свежую выпечку - все в пределах 3-5 EUR. В пекарню лучше заходить в первой половине дня, после обеда ассортимент заметно беднее.

Вкусные горячие панини в небольшой закусочной Bread-in (Piazza di Tor Sanguigna, 9) рядом с площадью Навона - отличный вариант для желающих перекусить на ходу. Можно устроиться за столиком внутри помещения или взять еду навынос. В ассортименте десятки видов панини со свежим хлебом и разнообразной начинкой по цене от 3 до 6 EUR.

Рим славится не только своими достопримечательностями, богатой историей, но и кулинарными изысками. Лучшие рестораны Рима готовы предложить жителям и гостям города вкуснейшие и оригинальные блюда средиземноморской и итальянской кухни. Кроме этого, в элитных заведениях обязательно имеется богатая винная карта, предлагающая самые эксклюзивные сорта алкогольных напитков от самых востребованных итальянских виноделов.

Life

Life открывает десятку ресторанов, по праву занимающих место лучших. Элитное итальянское заведение облюбовали местные жители. Не остается оно и без внимания гостей города. Находится Life в историческом центре Рима. Он включает в себя три уютных и вместительных зала, каждый из которых имеет неповторимый стиль и интерьер. Здесь можно вкусно и плотно позавтракать, насладиться обедом, поужинать в компании друзей или устроить романтический ужин с любимым человеком. Лучшие местные повара готовят здесь для гостей профессиональные и изысканные традиционные итальянские блюда, которые не оставят равнодушным абсолютно никого. К готовке допускаются только самые свежие продукты. Шеф-поваром ресторана является Виктор Норис, который считается одним из самых востребованных во всем мире. Впечатляет Life не только блюдами, но и широким ассортиментом напитков, который включает порядка 300 сортов лучших вин.

il Picchio Rosso

il Picchio Rosso пользуется популярностью, как у туристов, так и у местных итальянцев. Элитное заведение высокой кухни предлагает большой ассортимент блюд из морепродуктов, а также традиционные итальянские яства. Дружелюбная, домашняя атмосфера и обслуживание на высшем уровне здесь гарантированы. Цены на блюда нельзя назвать дешевыми, но, как отмечают посетители они стоят того.

Moma

Moma считается одним из лучших элитных римских заведений, где подают наивкуснейшие блюда, приготовленные по особым рецептам. В первую очередь ресторан славится именитым китаррини алла Грича - блюдо, благодаря которому Moma и завоевала свою популярность. Его автором является шеф-повара Алессандро Канната и Франчески Фуччи. Они также отвечают за меню ресторана, в котором всегда можно найти только самые лучшие и изысканные яства, приготовленные по уникальным итальянским и непосредственно римским рецептам. Как отмечают сами посетители, здесь царит особая атмосфера дружелюбия и гармонии.

Imago at the Hassler

Imago at the Hassler является главным рестораном отеля Rooftop и одним из самых элитных заведений Рима, удостоенное Мишленовской звезды. Получить такую награду Imago удалось благодаря вкуснейшей кухне и высокому стандарту обслуживания гостей. Ресторан относится к самым популярным в городе не только благодаря непревзойденным блюдам и радушному приему. Из окон помещения открывается шикарный панорамный вид на Рим. Это место по праву относится к самым романтическим уголкам в городе.

Matermatuta

Matermatuta , расположившийся в итальянской столице, славится своей кухней на весь Рим. Тут всегда можно очень вкусно поесть и провести хорошо время в уютной обстановке. Сервис и обслуживание здесь также находятся исключительно на высшем уровне. Это отличное место, как для деловых встреч, так и романтических свиданий. Изысканный, ненавязчивый интерьер, удобная мебель с кожаными диванами, и спокойная фоновая музыка привносят в отдых здесь особый комфорт. Средиземноморская кухня предлагает большой выбор блюд только из свежих морепродуктов, причем цены здесь вполне приемлемые. Имеется также богатый ассортимент вин разных сортов.

Metamorfosi Restaurant

Metamorfosi Restaurant относится к элитным ресторанам с авторской кухней. Для гостей и жителей города тут представлен богатый ассортимент блюд средиземноморской, итальянской и современной кухни. Изюминкой заведения и главным блюдом Metamorfosi Restaurant является яйцо Карбонара, которое готовится по особой технологии с добавлением пяти видов мяса. Славится это заведение и шикарным ассортиментом сыра различных сортов. Посетителям ресторана обязательно следует отведать местную пасту, которая обжарена с баклажанами и моцареллой. Заслуживает особого внимания и телятина под тунцовым соусом, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Metamorfosi Restaurant

La Porta Del Principe заслуженно относится к лучшим римским ресторанам. Хозяева заведения на равных с другим персоналом трудятся здесь. Шеф-повар и официанты разговаривают на английском, поэтому тут практически всегда большой приток иностранных гостей. Все посетители отмечают тут особую атмосферу тепла и дружелюбия. Это место является идеальным для проведения романтических ужинов. Преимущественно La Porta Del Principe предлагает традиционные блюда итальянской кухни. Здесь представлен просто огромный выбор итальянской пасты. Изюминкой местного меню считается полента, которую стоит обязательно попробовать, попав сюда.

Ristorante Crispi 19

Ristorante Crispi 19 славится богатым ассортиментом блюд из морепродуктов. Тут готовят самую вкусную традиционную пасту и пиццу. К фирменным блюдам относятся Francesco Crispi и Panzerotti. Имеется в Ristorante Crispi 19 и отличный выбор лучших сортов вин, которых здесь представлено свыше пятидесяти. Это место обязательно стоит посетить тем, кто хочет насладиться традиционной средиземноморской кухней и желает отведать бокальчик истинного итальянского вина от лучших виноделов.

La Pergola

La Pergola - элитный ресторанный комплекс Рима, заслуживающий особого внимания. Расположился он на верхнем этаже отеля Roma Cavalieri, благодаря чему из его окон открывается великолепнейший панорамный вид на исторический город Италии. Несмотря на то, что цены здесь не из самых низких, попасть сюда не так просто. Бронировать столик придется буквально за пару месяцев до планируемого посещения. La Pergola славится не только изысканной и очень вкусной кухней, но и винным погребом, в котором имеется более 3000 наименований вин. Основной тут является средиземноморская кухня, а также имеются фирменные блюда от шеф-повара. Заслуживает особого внимания и местный интерьер, имеющий редкие старинные экспонаты декора.

Ad Hoc

Ad Hoc считается лучшим рестораном средиземноморской и итальянской кухни. Он представляет собой небольшое, но очень уютное помещение, которое имеет весьма оригинальное дизайнерское решение и выполнено в виде винного погребка. Тут готовятся только самые лучшие и изысканные блюда, которые повара наполняют необычным сочетанием продуктов. Здесь готовится один из самых вкусных кофе в городе. Заслуживают также внимания местная паста, пицца, салями и, конечно же сыры.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]