Лучшие блюда из курицы на новый год. Новогоднее меню: десять оригинальных блюд из курицы

Не секрет, что пора новогодних праздников – это время застольных посиделок и гастрономических изощрений. Время, когда каждая дама стремится удивить гостей и прослыть умелой хозяйкой. Интернет пестрит разнообразием праздничных рецептов на любой вкус и кошелёк. Но самым демократичным и популярным блюдом на российском фуршете неизменно остаётся курица.

Если вы решили использовать в качестве главного блюда вашего новогоднего стола именно курицу, то эта статья для вас. Многие привыкли думать о блюдах из этой птицы, как относительно несложных в приготовлении и даже традиционных для многих семей.

https://youtu.be/ASlOHeUS18s

Мы постараемся предупредить типичные ошибки приготовления курицы, поделимся советами и хитростями опытных шеф-поваров. Вы так же найдёте в этой статье способы сделать привычные рецепты более оригинальными и так приготовить курицу на Новый год, чтобы гости просили рецепт!

Выбор ингредиентов

Качественное мясо — залог вашего успеха

Разумеется, самым важным ингредиентом является сама курица. Вот несколько универсальных правил, которые помогут вам не потерять уйму времени возле магазинных прилавков:

  • Самое главное – это чтобы мясо было свежим. Предпочтение стоит отдать продукции в прозрачных пакетах. Свежая птица всегда нежно-розового цвета с лёгким желтоватым оттенком.
  • Обратите внимание на целостность курицы. На тушке не должно быть механических повреждений: мышечные разрывы, кровяные подтёки и прочие визуальные несовершенства, лишающие птицу эстетичного товарного вида.
  • Рекомендуется приобретать не замороженную, а охлажденную птицу.
Качественное мясо — залог успеха

Специи. Превращаем повседневность в экзотику

Специи – очень важный ингредиент при готовке. Пикантным и сочным блюдо делают вовремя добавленные пряности. Игнорируя эти простые, казалось бы, правила — вы рискуете безнадёжно испортить даже правильно выбранный и качественный продукт.

Здесь можно дать волю вашей фантазии и предпочтениям. Мы предлагаем универсальные сочетания:

  • Чёрный молотый перец/ паприка/ чабрец/чеснок/розмарин/соль;
  • Чили/ чеснок/ лимонный сок/ тмин/имбирь/кориандр/соль;
  • Чёрный молотый перец/ паприка/лук/аджика/соль;
  • Сушёный укроп/карри/мёд/чеснок гранулированный/соль;
  • Чёрный молотый перец/ чили/ кориандр/имбирь/семена горчицы/соль;
  • Чёрный молотый перец/ мускатный орех/итальянские травы/тимьян;
  • Базилик/ шалфей/ орегано / мята/ лимонный сок/ соль.

Обратите внимание: каждая специя несет в себе особый аромат, по-своему подчеркивает вкус нежного куриного мяса.


Специи – очень важный ингредиент при готовке

Разумеется, приготовление пищи – это творческий процесс для любой хозяйки. А новогодние праздники – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Поэтому если вы решитесь сочетать целый букет пряностей, подумайте о том, не затмят ли их ароматы друг друга. Ну, а если есть какие-то сомнения – мы собрали для вас беспроигрышные варианты!

Приготовление

Запечь? Пожарить? Потушить?

Способов приготовить аппетитную курочку — невероятное множество.

Если вы приверженец здорового питания, то мы советуем потушить птицу в горшочках. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, зеленью и грибами. Неплохим решением будет натереть твёрдый сыр и посыпать им курочку сверху. При запекании с добавлением сыра образуется хрустящая корочка. Нужно только снять крышку с горшочка за несколько минут до готовности.


Способы приготовления аппетитной курочки

Запекать курицу рекомендуется в фольге, предварительно замариновав. Отличным вариантом также послужит специальный пакет для запекания. Их так же можно найти в любом супермаркете. Курица остаётся сочной, а ароматы специй раскрываются более ярко.

При жарке курицы — мясо традиционно маринуют. Так мясо станет мягче и не потребует длительной термической обработки. Хорошо в мариновании зарекомендовали себя мёд и соевый соус. Они помогают добиться идеальной золотистой корочки.

Оригинальные рецепты для праздничного стола

Курица в ажуре


Курица в ажуре
  1. Натрите на мелкой терке твердый сыр (подойдет Костромской, Российский, Маасдам) и смешайте полученную массу с мелко рубленной петрушкой.
  2. Удалите кожу с куриной грудки и нарежьте мясо тонкими полосочками.
  3. Поджарьте мясо на сухой сковородке в течение 3-5 минут. Заметьте, что специи лучше всего добавлять на данном этапе!
  4. Натрите на крупной терке несколько сырых картофелин. Отожмите мякоть, чтобы вышел лишний сок. Добавьте яйцо, две столовые ложки муки, соль. Перемешайте.
  5. На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло, а затем положите на сковороду картофельную смесь – примерно половину от общего количества. По виду масса должна напоминать блинчик. Через несколько минут, когда картофель поджарится, переверните его.
  6. На картофельную массу выложите поджаренную курицу и посыпьте ее сыром и зеленью.
  7. Спустя пару минут, когда сыр расплавится, выложите на курицу остаток картофеля.

Курица со сметаной в пароварке


Курица со сметаной в пароварке
  1. Нарежьте кубиками подготовленное куриное филе и лук.
  2. Почистите и измельчите четыре сырые картофелины.
  3. Разбейте в миску два яйца. Взбейте. Добавьте к яйцам стакан сметаны и две столовые ложки муки.
  4. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Получившуюся смесь вылейте в тару пароварки.
  6. Посыпьте все сыром.
  7. Готовьте в течение часа в режиме «выпечка».

Жульен


Жульен
  1. Удалите с окорочка кожу и отварите его в подсоленной воде.
  2. После варки отделите мясо от костей и мелко нарежьте его.
  3. Нашинкуйте и поджарьте на подсолнечном масле две средних луковицы.
  4. Полкило свежих грибов нарежьте и поджарьте. Рекомендуется жарить до тех пор, пока не испарится влага.
  5. К грибам добавьте куриное мясо, специи, несколько столовых ложек сметаны.
  6. Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.
  7. Приготовьте несколько булочек – покупных или самодельных. Желательно использовать выпечку круглой формы. Срежьте верхушки хлебобулочных изделий и извлеките мякиш.
  8. Булочки следует наполнить начинкой и посыпать сверху натертым сыром.
  9. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Куриная запеканка с творогом


Куриная запеканка с творогом
  1. Измельчите в мясорубке 500-700 грамм куриного филе.
  2. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на подсолнечном масле.
  3. Два желтка перемешайте с двумя чайными ложками подсолнечного масла.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив к ним около двухсот грамм творога (рекомендуется брать с жирностью 5%), нашинкованную зелень, столовую ложку с горкой крахмала и специи.
  5. Белки следует взбить в пену и добавить к остальным продуктам.
  6. Ингредиенты выложите в специальную форму и посыпьте тертым сыром.

Куриные крылышки в чесночном маринаде


Куриные крылышки в чесночном маринаде
  1. Для маринада следует смешать 4 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку меда, тертый имбирный корень, три зубчика чеснока, специи (соль, перец, базилик) и несколько столовых ложек подсолнечного масла.
  2. Куриные крылышки следует разрезать по суставам и окунуть в маринад. Оставьте их на пару часов.
  3. Затем разложите крылья на подносе и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов по Цельсию в течение тридцати минут.

Сервировка

Оформление праздничного блюда — это настоящее искусство!

Новогоднее настроение не появляется само собой, его создает опытная хозяйка. Оформление блюда не только делает его более аппетитным, но и превращает, казалось бы, самый простой набор продуктов в творение кулинарного искусства.

Важно учитывать не только сочетаемость продуктов для сервировки с птицей. Важен и творческий подход к выбору цветовой гаммы. Насыщенные цвета свежей зелени, помидоров черри и небольших креманок с различными соусами не оставят равнодушным ни одного гостя.


Фрукты в качестве декора

Для любителей экзотики можем посоветовать использование фруктов в качестве декора. Особенно подойдут цитрусовые и ананасы, веточки кислых ягод.

Готовить вкусно и быстро – вот девиз современной хозяйки. Мы стремились объединить в этой статье множество советов, позволяющих воплотить ваши кулинарные фантазии. Мы надеемся, что вам удастся удивить гостей незаурядной подачей и неповторимым вкусом вашего блюда.

Счастливого нового года!

https://youtu.be/DT43AYz47Xg

Нежная, сочная, диетическая курочка - то, что всегда будет кстати на любом праздничном столе, и новогодний - не исключение.

Разнообразить традиционные представления о блюдах из курицы поможет изысканный рецепт французской кухни. Процесс изготовления блюда требует временных затрат, но результат точно придётся по вкусу гостям.

Разнообразить традиционные представления о блюдах из курицы поможет изысканный рецепт французской кухни

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 50 гр. орехов (грецких, макадамии или фундука);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 мл густых сливок;
  • соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень - лук, петрушка, укроп;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи - орегано, мускатный орех, чёрный перец.

Этапы приготовления:

Курицу промыть под холодной водой и обсушить полотенцем. Разделать тушку: уложить грудкой вниз и сделать острым ножом надрезы вдоль хребта. Удалить кости, лишний жир и гузку.

Курицу промыть под холодной водой и обсушить полотенцем, разделать тушку

Мясо посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на 10–15 минут.

Мясо посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком

В блендере или мясорубке измельчить куриное филе. Добавить в получившийся фарш специи, соль, сливки. Перемешать. В получившийся фарш добавить обжаренные на растительном масле шампиньоны, измельчённые орехи, зелень и яичный белок.

В блендере или мясорубке измельчить куриное филе

Выложить начинку на курицу и равномерно распределить её вилкой, формируя тушку. Скрепить края зубочистками. Связать ножки кулинарной нитью. Зубочисткой проколоть кожу в нескольких местах. Добавить в сметану соль, чёрный перец, орегано и смазать получившейся смесью тушку.

Добавить в сметану соль, чёрный перец, орегано и смазать получившейся смесью тушку

Запекать при 180 °C в течение 60 минут. Периодически курицу следует поливать выделяющимся соком.

Запекать при 180 °C в течение 60 минут

Время приготовления галантина - 1,5–2 часа.

Для того чтобы полностью остыть и держать форму при нарезке галантину необходим как минимум один день. Поэтому лучше приготовить блюдо заранее.

Очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт. Сырная корочка в этом блюде позволяет сохранить сочность и аромат мяса.

Очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. густой сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Лук порезать и поджарить на сковородке. Затем выложить его в смазанную маслом керамическую форму.
  2. Грудку порезать мелкими кубиками и выложить поверх лука. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Третьим слоем выложить порезанные помидоры.
  4. В сметану добавить измельчённый чеснок. Выложить смесь в форму. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром.
  5. Запекать при 180 °C в течение 40 минут. Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.

Время приготовления - 50 минут.

Готовить грудку лучше всего в чугунной или керамической посуде. Толстостенные формы нагреваются постепенно, что позволит избежать пригорания мяса.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, а соус на основе сливок прекрасно его дополняет.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 мл густых сливок;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный перец;
  • 150 гр. бекона или копчёной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешать 50 гр. тёртого сыра, перец, соль и муку. В оригинальном рецепте используется пармезан, но в случае его отсутствия можно взять любые твёрдые сорта.
  2. Филе обмакнуть в получившуюся панировку и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7–10 минут.
  3. Кубиками порезать колбасу и репчатый лук. Обжарить на оливковом масле 5–7 минут. Затем добавить в соус сливки, желток и измельчённый чеснок. Довести до кипения. Посолить, поперчить.
  4. Высыпать в горячий соус оставшийся сыр. Добавить в карбонару куриное филе. Перемешать.

Время приготовления - 30 минут.

Во время подготовки к Новому году у большинства хозяек нет ни времени ни желания для приготовления сложных блюд. Один из самых простых вариантов в этом случае - курица, запечённая в духовке. Процесс приготовления прост. Достаточно сделать маринад, разогреть духовку и отправить в неё мясо.

Один из самых простых вариантов - курица, запечённая в духовке

Дополнительно понадобится отрезной рукав для запекания, чтобы поместить в него замаринованную тушку.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи - орегано, базилик, кориандр, острый перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. Курицу промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть тушку смесью соли и специй.
  2. В отдельной посуде смешать майонез, измельчённый чеснок, горчицу. Натереть курицу получившейся смесью со всех сторон. Поставить мариноваться в холодильник на 3–4 часа. Если позволяет время, то тушку можно оставить в маринаде на всю ночь.
  3. Отрезать от рулона пакета для запекания кусок необходимой длины. Внутри смазать его растительным маслом. Выложить курицу и завязать пакет с двух сторон специальными клипсами. Перед тем как отправить курицу в духовку, необходимо связать ножки кулинарной нитью.
  4. Переложить пакет в форму для запекания. Тонкой иголкой сделать несколько дырочек для выхода пара.
  5. Запекать при 180 °C 1–1,5 часа. Чтобы получилась румяная корочка, за 10–15 минут до готовности рукав необходимо разрезать.

Запекать при 180 °C 1–1,5 часа

Время приготовления - 1,5–2 часа.

Блюдо получится более диетическим, если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом. Растительным маслом рукав тоже смазывать необязательно.

Тем, кто ищет интересные блюда для новогоднего стола, рекомендуем обратить внимание на рецепт оригинального закусочного торта.

Этот рецепт подойдёт тем, кто ищет интересные блюда для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Куриное филе порезать на тонкие пластинки, отбить. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Посолить и поперчить.

Куриное филе порезать на тонкие пластинки, отбить

Шампиньоны порезать, затем обжарить на сковородке в течение 7–10 минут. Выложить поверх филе. Посолить.

Шампиньоны порезать, затем обжарить на сковородке

Третий слой - порезать мелкими кубиками ананасы. Промазать всё сметаной.

Повторить все слои ещё раз

Выпекать торт при 200 °C 30–40 минут.

Время приготовления - 1 час.

Слишком высокий торт при нарезке может развалиться, поэтому не рекомендуется делать больше 2–3 мясных слоёв. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Из обычной курицы можно приготовить невероятное множество по-настоящему вкусных блюд. К тому же все рецепты вы можете изменить в зависимости от собственных предпочтений. Например, добавить вместо ананасов яблоки или апельсины в рецепте торта. Или приготовить курицу не в рукаве, а в мультиварке. В любом случае блюда из курицы украсят новогодний стол и покорят даже избалованных гурманов.

Уже прочитали: 1928 раз

Курица запеченная с яблоками - это чудесное праздничное блюдо. И она идеально подойдет для новогоднего стола. Как приготовить курицу с яблоками к новогоднему столу читайте и смотрите далее.

Рецепт курица с яблоками с фото по шагам на новый год

Запеченная курица сама по себе праздничный атрибут и вкус настоящего домашнего застолья.

Рецепт Курица с яблоками на новогодний стол

Ингредиенты:

  • тушка курицы
  • лимон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 красных яблока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 350 мл сливок 20%
  • 20 гр. муки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • лавровый лист
  • 70 гр. сахара
  • 30 мл воды

Способ приготовления:

1. Начинать приготовления курицы будем с маринада. С лимона снять цедру с помощью терки. С оединить лимонную цедру с мягким сливочным маслом, тимьяном, перцем и солью.

2. Курицу вымыть и обсушить салфетками. Натереть маринадом курицу со всех сторон и изнутри. Убрать курицу в холодильник на 2 часа мариноваться.

3. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Убрать из долек зернышки и жесткие створки.

4. Часть яблок вложить курице в брюшко. Скрепить кожу на брюшке зубочистками. Ножки курицы связать ниткой.

5. Выложить курицу в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа или более до готовности.

6. Пока печется курица приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

7. Обжарить лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить в сковороду тимьян и лавровый лист.

8. В половине сливок растворить муку, так, чтобы не было комочков. Долить остатки сливок в мучную часть.

9. Затем сливки вылить в сковороду, где жарится лук. Соус посолить и поперчить по вкусу.

10. Оставшиеся яблоки нужно карамелизировать. Для этого приготовить сироп из сахара, воды и сливочного масла.

11. Опустить яблоки в кипящий сироп и проварить 5-7 минут.

Подавать курицу в глубоком блюде, гарнировать карамелизированными яблоками.


Соус подать отдельно.


Есть и второй вариант приготовления курицы с яблоками.

Рецепт Курица запеченная с яблоками и грушами

Ингредиенты:

  • курица
  • перец
  • сметана
  • груши
  • яблоки

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и перцем.
  2. Смазать сметаной и оставить на 2 часа в холодильнике.
  3. Плотные ароматные груши и кислые яблоки нарезать на половинки.
  4. Убрать семена и плодоножку.
  5. Вложить половинку яблока и груши в брюшко курицы.
  6. Скрепить отверстие зубочистками. Запекать курицу при 180 градусах до готовности.
  7. За 10-15 минут до готовности вынуть курицу из духовки.
  8. Еще раз смазать тушку сметаной.
  9. Разложить вокруг курицы половинки яблок и груш.
  10. Поставит в духовку до окончания запекания курицы. Подавать вместе с фруктовым гарниром и острым соусом.

Простой рецепт новогоднего горячего блюда смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт "Курица с яблоками в рукаве»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

До Нового года осталось меньше месяца, и самые экономные хозяйки уже начинают запасаться продуктами к новогоднему столу. Ведь ближе к празднику могут и цены вырасти, да и очереди в супермаркетах и на рынках значительно удлиниться.

Однако абсолютно всех кулинаров волнует вопрос: а что же приготовить на новогодний стол, чтобы и гостей удивить, и себя побаловать? Астрологи утверждают, что в год Петуха нужно полностью исключить блюда из курицы. В противном случае, даже в жареном виде петух будет клевать ослушников во все сферы жизни весь год. Так что ни прибыли, ни успеха можно не ждать.

"Ни в коем случае не стоит подавать на горячее курицу, лучше отдать предпочтение рыбе и морепродуктам, - комментирует Алена Цветок, астролог одного из тематических порталов. - Можно подать запеченный лосось или форель, рыбку по-царски, рыбные котлеты, пасту с морепродуктами, ризотто с креветками, каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом. Если же все-таки хочется мяса, то лучше выбрать баранину или свинину.

При приготовлении основного блюда лучше всего использовать натуральные приправы, такие как лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец, анис, базилик и прочие. Хоть петух и огненный, однако же, блюда не должны быть сильно острыми и жирными. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, но можно приготовить пасту, рис, гречку. В качестве закусок стоит отдать предпочтение легким салатам, соответственно исключить из них мясо курицы. Ну и какой же стол без традиционного тазика оливье? Петух тоже будет не прочь полакомиться этим салатом. Так как Петух любит натуральные продукты, то и майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно, это не займет много времени".

"В качестве аперитива гостям можно подать легкие коктейли, которые в переводе с английского означают «петушиный хвост». И, конечно же, не стоит нарушать традиций, ведь какой новый год без полного пузырьков бокала шампанского под бой курантов. Петух хоть птица и нерасточительная, но любит разнообразные шоу. Поэтому побаловать себя и гостей можно красивым фейерверком. А после того как все вернуться с улицы необходимо предложить гостям согревающий глинтвейн".

Рецепты

Глинтвейн

Для его приготовления нужно красное сухое вино подогреть на огне, добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения, а затем разлить по прозрачным стаканам.



Уже вот-вот Огненный Петух вырвет бразды правления у Огненной Обезьяны, а 2016 год сменить новый 2017 год, поэтому, самое время задуматься над тем, каким будет новогодний стол и как правильно его составлять. Один из самых волнующих вопросов в данной ситуации - а можно ли готовить курицу в год Петуха на Новый год? Ведь с одной стороны, курица – это сородич символа года, а с другой стороны, без этого вида мяса не обходится множество блюд. Разберемся в гастрономических предпочтениях Петуха более подробно.

Можно ли готовить блюда из курицы

По восточному гороскопу 2017 год пойдет под покровительством Огненного Петуха, а это значит, что весь год эта птица будет находиться в почете, так как символ года нельзя обижать. Свой новогодний стол надо составить так, чтобы угодить властителю года, обязательно угостить его любимыми блюдами, да и себя не обидеть.




Блюда из курицы на новогоднем столе исключаются, это обусловлено тем, что все же курочка – это близкий родственник Петуха. А эта птица, символ года, огромный семьянин, и не терпит, когда с ним и его близкими поступают не хорошо. Согласитесь, в год кролика мы тоже не готовим крольчатину.

Однако, не стоит переживать из-за того, что не рекомендуется готовить курицу на Новый 2017 год, так как есть много других вкусных рецептов, которые точно понравятся гостям. Главное, это составить свое меню правильно, не обделить символ года, чтобы он видел, что его в доме ждут, ему рады, тогда он принесет много счастья и возьмет семейный очаг под свое крылышко.




Что должно присутствовать в новогоднем меню

При составлении меню надо взять на вооружение два качества Петуха: он щедрый, но при этом экономный. Это означает, что стол на Новый год должен быть разнообразным и сытным, но при этом не слишком роскошный. При этом важно уловить ту золотую середину: чтобы всего на столе хватало, но при этом не быть расточительными.

В центр новогоднего стола надо обязательно поставить тарелочку с зернышками, это будет персональное угощение для символа года, своеобразная приманка. Также, Петух одобрит изобилие сладостей на столе, приготовив несколько десертов в год Петуха 2017, вы точно не прогадаете!




При сервировке стола предпочтительно подбирать посуду из дерева, не обязательно ставить всю деревянную посуду, но несколько ложек и мисок под салаты из дерева должны быть.




Что касается еще блюд, которые должны быть в меню, то это овощные салаты и фруктовая нарезка. Дело в том, что сам Петух предпочитает вегетарианскую кухню, которая низкокалорийная и очень полезная. Например, отличным вариантом для праздничного стола станет сырная тарелка, а если ее оформить красиво, то она еще будет выступать как декорация.






Чтобы окончательно не запутаться с тем, что уместно приготовить на Новый год 2017, а что нет, можно воспользоваться следующим планом меню:

2-3 вида закусок;
Два варианта горячих блюд;
Несколько салатов;
Два варианта десерта;
Фруктовая и овощная нарезка;
Напитки.

Используя такой план, на столе будут стоять угощения, которые понравятся и Петуху, и всем домочадцам. Потому что только разнообразием блюд можно будет угодить каждому.


Совет! Можно ли готовить курицу на Новый год? Строго запрета нет, но это мясо лучше заменит свининой, говядиной или кроликом. Уместно будет приготовить что-нибудь из рыбы.

Для гарнира лучше всего выбирать что-то из овощей. Например, запеченный картофель или овощное рагу, которые подходят как для мяса, так и для рыбы. Даже если не получится сделать много гарнира, можно приготовить , это не только понравится Петуху, но и сэкономит время хозяек. Так как салаты по своей рецептуре есть самые простые, но при этом очень вкусные, к тому же для них не нужно много ингредиентов.




Также, следует приготовить , чтобы они были яркими и необычными. Петуху нравится креативность во всем, даже если это касается еды, которую тоже можно сделать произведением искусства.




Напитки на Новый год 2017

Несмотря на то, что Петух экономный, он не терпит некачественных продуктов, особенно, когда речь идет об алкоголе, без которого на Новый Год не обойтись. В этом вопросе у него тоже есть некоторые пожелание.




Разумеется, для боя курантов надо запастись бутылочкой шампанского, так как невозможно представить себе праздник без этого напитка. Но, кроме шампанского должны быт напитки и покрепче. Предпочтение лучше отдавать дорогим напиткам, рому, текиле или виски. Для дам подойдет вариант домашнего вина. Поскольку Петушок птица домашняя, то и ему ближе по духу что-то свое, приготовленное по особому рецепту.




В почете будут так же различные домашние настойки, например, настойка на кедровых орешках, которая делается по следующему рецепту: 200 грамм кедровых орешков надо засыпать третью стакана сахара, поместить все в стеклянную банку и залить полу литрами водки. Банку плотно закупорить и выдерживать напиток в темном месте 30 дней.




А из неалкогольных напитков можно поставить на стол домашний компот или морс, а к десерту подать молочные коктейли.


Совет! Если на Новый год предстоит поход на улицу, то после прогулки согреет . Его очень легко приготовить: красное вино надо разогреть на маленьком огне, но не доводить до кипения, добавить сахар, стручок корицы, гвоздику, подождать кипения, и как только этот процесс произойдет разлить напиток по бокалам. Украсить глинтвейн можно долькой апельсина, все же праздник, и все должно быть красиво.




Не зря говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, хозяйки готовят много и вкусно, чтобы круглый год в их доме царил достаток. Поэтому, так важно на Новый год порадовать себя вкусными блюдами и угодить символу году. Несмотря на то, что все же некоторые продукты Петух не одобряет на столе, можно приготовить много всего интересного не в ущерб своим вкусам.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]