Лимонный пирог от александра селезнева. Торт "ландыш" от александра селезнева

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

На весь экран

Сначала готовим масляный крем "Шарлотт" (будем использовать для украшения). Берем 4 ст.л. молока, выливаем в ковш, сюда же добавляем 4 ст.л. сахара, все это доводим до кипения.

На весь экран

На весь экран

Силиконовым скребком выкладываем крем в емкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник для охлаждения. После этого мы продолжим взбивать крем.

На весь экран

На весь экран

Для песочного теста: - Берем 150 г размягченного слив. масла, добавляем 100 г сахара, хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. (Сахар можно заменить на сах. пудру). Просеять 250 г муки, добавить 5 г соды (примерно чуть больше 0,5 ч.л.), погасить либо лимонным соком, либо уксусом, либо кефиром. Сюда добавляем 0,5 яйца - это желток. (Белком тесто стягивается, а желтком - разрыхляется). Немного соли. - Замешиваем тесто, смешивая мучную и масляную смеси. После того, как мы его вымесили, оно должно полежать некоторое время в холодильнике. У меня получилось суховатое тесто (может передержала в холоде), поэтому пришлось добавлять еще один желток.

На весь экран

На весь экран

🍋 Доброго времени суток! 🍋

Погода за окном хуже некуда! И возникает потребность в положительных эмоциях 😉Почему бы не устроить себе маленький праздник?
Вот и я как-то решила устроить себе мини-праздник и забежала в магазинчик Селезнёва. И выбор мой пал на этот с виду простой тортик:

Это уже не первый торт от Селезнёва, который я пробую. Но раньше брала торты целиком. А с появлением магазинчика появилась возможность попробовать то, что не пробовала. И если понравится, уже смело брать целый торт.
А иногда просто побаловать себя одной порцией, не покупая целый торт, дабы избежать дополнительного соблазна😉
Этот торт я раньше в продаже не видела (может, плохо смотрела). Но выбор пал именно на него.
То, что торт лимонный, предполагает кислинку во вкусе, а этого мне и хотелось.
С виду достаточно простой, не вычурный. Это только потом я узнала, что это классика родом из Италии, и такой торт должен выглядеть именно так, и никак иначе!
Итак, что же он из себя представляет:




Основа - песочное тесто:


Внутри - лимонный нежный крем на основе крахмала:



И сверху - меренга:



Что есть меренга:

Безе́, мере́нга - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.
Кстати, итальянская меренга отличается от французской наличием воды в составе☝🏻

Так что всё просто: песочное тесто + крахмально-лимонный крем + меренга. Всё гениальное просто!





Тесто классическое песочное, крем нежный и нежирный, с лимонной кислинкой, и сверху меренга, которая не хрустит, как привычное нам безе, а больше нежно-воздушная, я бы назвала её белковым кремом.

Кому-то, возможно, покажется торт излишне сладким, но мне он очень понравился!
Особенно прекрасен с кофе ☕️:



Однозначно, ещё возьму☝🏻

Мои отзывы на другие торты от Селезнёва.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]