Ликер с уникальным цветом блю кюрасао. Рецепты с сиропом блю курасао

В этой статье представлен рейтинг 10 вкуснейших коктейлей с ликером Блю Кюрасао. Рейтинг был составлен редакторами нашего сайта, которые отобрали вкусные и не сложные в приготовлении рецепты коктейлей. В качестве дополнительных ингредиентов используются шампанское, текила, ром, водка и различные соки. Каждый из приведенных ниже рецептов коктейлей можно приготовить самостоятельно.

Ликер Кюрасао (Curasao) имеет крепость 30% и производится в Карибском море на острове с таким же названием. Его состав включает в себя винный спирт, корицу, гвоздику, высушенную апельсиновую корку и мускатный орех. Различают несколько видов этого ликера: белый, голубой зеленый и оранжевый. Но самый известный из них – это голубой или по-другому Blue Curasao. Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейлей приготовленных с помощью этого вида ликера.

«Голубая лагуна»

Один из самых известных коктейлей, который отличается оригинальным голубым цветом и мягким вкусом. Для того чтобы его приготовить необходимо наполнить шейкер льдом наполовину, добавить ликер, водку и лимонный сок, затем перемешать.

50 мл водки;

20 мл лимонного сока;

100 мл спрайта (или содовой);

30 мл ликера Блю Кюрасао;

несколько кусочков льда.

«Русский флаг»

Это коктейль можно смело назвать патриотичным, поэтому он понравится многим нашим согражданам. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению следует сначала охладить все компоненты. После чего осторожно по лезвию ножа вылейте в стакан сироп, ликер и водку. Причем наливать нужно в указанной последовательности, чтобы напиток полностью отражал цвета российского флага.

«Бассейн»

Способ приготовления: в шейкер положите все необходимые компоненты, за исключением ликера, и перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в стакан со льдом и налейте туда ликер. А чтобы украсить только что приготовленный напиток можно ананасом или вишенкой.

Недостатком этого коктейля является большое количество ингредиентов.

30 мл светлого рома;

20 мл водки;

10 мл сливок;

50 мл кокосового сиропа;

50 мл ананасового сока.

Данный коктейль подается к столу только в охлажденном виде и пользуется большой популярностью у женщин.

Для его приготовления используется колотый лед (стакан необходимо наполнить наполовину), ликер и сок. После добавления этих ингредиентов, остальное место в бокале следует заполнить шампанским.

10 мл лимонного сока;

10 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл ликера Малибу;

шампанское.

«Ламбада»

Способ приготовления: нужные компоненты перемешать в шейкере, после чего вылить в хайбол. Для украшения можно использовать ананас, а в теплую погоду можно добавить несколько кубиков льда.

50 мл ананасового сока;

20 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл ликера Малибу.

«Гастроном спешиал»

Способ приготовления: положите лед в шейкер таким образом, чтобы он занимал три четверти от полного объема. Оставшийся объем заполните остальными компонентами. Крепость напитка тоже можно сделать разной. Если вы хотите слабоалкогольный коктейль, то добавьте больше апельсинового сока.

20 мл джина;

20 мл сухого мартини;

20 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл апельсинового сока.

«Аллилуйя»

Чтобы приготовить коктейль «Аллилуйя» перемешайте все ингредиенты и вылейте в стакан. Украсить напиток можно ломтиком лимона, вишенкой или мятой.

25 мл текилы;

15 мл лимонного сока;

15 мл Блю Кюрасао;

15 мл ликера Марачино;

1 яичный белок.

«Леди Чаттерлей»

Коктейль готовится точно также как и предыдущий.

10 мл белого вермута;

10 мл апельсинового сока;

30 мл джина;

10 мл Блю Кюрасао.

«Воздушный стрелок»

Для приготовления напитка добавьте в один стакан сахар, водку и лимонный сок. Все ингредиенты помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Налейте спрайт и немного ликера (буквально пару капель). К столу подавайте не размешивая.

50 мл водки;

60 мл лимонного сока;

2 чайных ложки сахара;

130 мл спрайта;

2 -3 капли сиропа Блю Кюрасао;

«Ракель»

Коктейль «Ракель» является одним из самых вкусных. Он отличается шоколадным привкусом и подается, как правило, в предварительно охлажденном бокале. Для того чтобы его приготовить необходимо смешать в шейкере сливки, лед, ликеры и водку. А украсить напиток можно какао порошком. Единственная трудность состоит в том, что некоторые ингредиенты довольно сложно найти, например, фиалковый ликер.

10 мл Блю Кюрасао;

30 мл водки;

10 мл шоколадного ликера;

20 мл фиалкового ликера;

200 г льда;

1 г какао порошка;

20 мл жирных сливок. Приведенные выше рецепты коктейлей с ликером Блю Кюрасао, на наш взгляд, самый интересные и вкусные, но если вы знаете еще какой-либо рецепт, оставьте его в комментариях.

Сегодня напиток «Блю Кюрасао» становиться все более и более востребованным. Подобная популярность этого ликера объясняется его мягким вкусом, приятным запахом и ярким цветом. Конечно же, в чистом виде ликер «Блю Кюрасао» употребляют редко. Но он является основным компонентом таких известных коктейлей, как «Голубая лагуна» и «Голубая Маргарита».

Ликер «Блю Кюрасао» и его компоненты

Ценители этого напитка довольно часто интересуются, из чего и как его готовят. Конечно же, основа ликера — это винный спирт и сушеные корочки так называемых плодов кюрасао, или горьких апельсинов. Туда же добавляют ряд пряностей, которые обеспечивают мягкий вкус и уникальный аромат — это могут быть мускатные орехи, цветки гвоздики или корица. На самом деле существует множество разновидностей этого напитка, например: «Абрикосовый бренди» и «Мятный крем». Тем не менее именно ликер «Блю Кюрасао» является незаменимым элементом правильно составленной коктейльной карты.

Ликер «Блю Кюрасао»: краткий экскурс в историю

На сегодняшний день родиной этого напитка считается остров Кюрасао, который находится в и входит в состав Голландиских островов. Именно там и растут горькие апельсины — неотъемлемый компонент ликера.

А вот на мировом рынке напиток появился не так давно — впервые он был выпущен в 1920х годах фирмой Дэ Кайпер. Кстати, ликеры именно этого производителя пользуются спросом на рынке, ими пестрят полки баров, ресторанов и ночных клубов.

Ликер «Блю Кюрасао» и самые популярные коктейли

Как уже упоминалось, этот напиток не пьют в чистом виде или со льдом, но на это есть причины. Дело в том, что после употребления концентрированного ликера вся слизистая оболочка рта окрашивается в равномерный, ярко-голубой цвет.

Но сладкий, приятный вкус, яркий цвет, аромат и сочетаемость с остальными спиртными напитками делают этот ликер практически незаменимым ингредиентом коктейлей. Практически каждый голубой коктейль содержит в себе «Блю Кюрасао». Ниже будут рассмотрены самые вкусные и популярные напитки, содержащие этот ликер.

Коктейль «Голубая Маргарита». Этот напиток готовится быстро и просто. Именно его так любят дамы благодаря приятному вкусу и низкой калорийности. Для приготовления вам понадобятся 20 мл ликера «Голубой Кюрасао», по 40 мл текилы и лимонного сока, немного соли, кружок лайма или лимона. Ликер, текилу и сок смешать в шейкере со льдом и вылить в бокал (предварительно на бокале необходимо сделать ободок из соли). Украсьте напиток долькой лимона.

Коктейль «Голубая лагуна». Еще один популярный напиток, который обладает безупречным цветом, мягким вкусом и отменным тонизирующим эффектом. Смешайте в шейкере 50 мл водки, 30 мл ликера «Блю Кюрасао», 150 мл содовой и 20 мл Напиток подавать со льдом.

Коктейль «Синий мексиканец». Замечательный напиток с отменным вкусом и оригинальным видом. Для его приготовления вам необходимо взять по 25 мл голубого ликера и текилы, 10 мл лимонного сока. Этот коктейль готовится слоями. На дно стакана вылейте ликер, далее с помощью специальной ложечки — лимонный сок и текилу (только в таком порядке). Коктейль необходимо выпить залпом.

Коктейль «Прикосновение». Напиток с нежным вкусом и необычным видом. Для начала смешайте в блендере 15 мл лимонного сока, 40 мл яичного ликера «Адвокат» и по 20 мл водки и сахарного сиропа. Теперь вылейте полученную смесь в бокал-маргаритку, а сверху медленно долейте 10 мл голубого ликера.

На самом деле коктейлей с использованием ликера «Блю Кюрасао» намного больше, все они пользуются огромной популярностью как у дам, так и у мужской части населения. Кстати, при необходимости для приготовления напитков можно использовать одноименный сироп, который обладает тем же фруктовым вкусом и ароматом апельсина, но не содержит алкоголь.

Блю Кюрасао – весьма востребованный среди барменов карибский апельсиновый крем-ликер из рода Кюрасао ярко – синего цвета с крепостью 24-31%.

Вкус и аромат напитка специфические – в них можно уловить легкие ноты апельсина, мандарина и специй.

Родина – один из южных голландских островов Вест-Индии, омываемый волнами Карибского моря и называемый Кюрасао.

История:

В 14 веке испанцы заявили: «Апельсинам здесь быть!» и завезли на остров саженцы деревьев с оранжевыми плодами, покрыв ими небольшой клочок суши. Но сладчайшие валенсийские сорта от отсутствия пресной воды быстро переродились здесь в маленькие и горькие.

В 16 веке на заброшенные плантации стали приезжать голландцы, которые не извели горькие апельсины, а назвали их «лараха».

В 18 веке часть плантаций «лараха» стали принадлежать семье Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин компании De Kuyper попробовал пускать урожаи апельсинов на изготовление ликера.

Через 300 лет, (в конце 1920–х) этой же компанией был создан первый ликер Кюрасао с цветом «Блю», который быстро стал популярным и производился уже и другими предприятиями Голландии, Франции, Чехии.

Несомненно, лидером по выпуску синего ликера до сих пор является De Kuyper.

Кстати, этот напиток покорил сердце самого дедушки Ленина.

Виды и разновидности:

Почему ликер Кюрасао синего цвета? Это банальный пиар–ход.
Первые ликеры Кюрасао были прозрачными (т.к. готовились на белом роме), но для увеличения продаж маркетологи De Kuyper выкрасили напиток в синий цвет (и не только). Сделали они это натуральными красителями, которые в щелочной среде приобрели искомый васильковый оттенок.

Но многие другие производители Кюрасао используют для этого пищевые «ешки», из которых безвредным можно считать только Е 133 (синий блестящий). Красители Е131 и Е132 уже не так безобидны.

Известно, что кроме синего (Blue) Кюрасао бывает белого цвета (White), зеленого Кюрасао (Green) и оранжевого (Orange).

Действие на организм: улучшает процесс пищеварения.

Как правильно подавать и пить:

Blue Curaсao — красивый, но своеобразный напиток. Из-за специфического вкуса, высокой сладости и крепости его почти никогда не пьют без разбавления. Помимо льда в него нужно добавить хотя бы сок (из апельсина или ананаса) – и он подарит вам удовольствие.

Являясь дижестивом, подается после еды, обычно в коктейлях, где ликер умело обыгрывает все остальные компоненты (поэтому и является любимчиком барменов).

Самые известные коктейли с Блю Кюрасао носят «голубую» приставку — « », «Голубые Гавайи», «Голубая Маргарита». Но есть, конечно, названия никак не выдающие присутствие в составе коктейля синего ликера, например, «Горящий Феррари».

Существует и безалкогольный аналог ликера — сироп Блю Кюрасао, который обычно выпускается той же компанией, что и его алкоголесодержащий собрат.

Секреты производства:

Как уже говорилось выше, лучший синий ликер Кюрасао производится в Голландии и носит бренд компании De Kuyper. Напиток разливают в бутылки объемом 0,7 л и продают по цене 15 – 25 долларов США за штуку. Сироп же с одноименным названием стоит обычно в два раза меньше.

Чем больше оригинальных компонентов ликера заменено фирмами-конкурентами De Kuyper на более дешевые (ненатуральные и/или вредные), тем ниже стоимость бутылки.

В оригинале же технология предусматривает настаивание цедры апельсинов «лараха» (горьких) в винном спирте, куда для раздвижения вкусовых границ вводятся специи – бутоны гвоздики, дробленый мускатный орех, измельченные на кусочки палочки корицы.

Синий окрас настойка получает благодаря антоцианам – натуральным краскам, которыми может похвастать черная смородина и черника, черный виноград и баклажаны, цветная капуста и базилик. Вытяжки из них (и/или других растений) окрашивают напиток в столь чудный цвет.

Так что сложного в составе ликера с мировым именем ничего нет, но пропорции известны только производителю.

Ликер Блю Кюрасао (рецепт приготовления в домашних условиях):

В некоторых странах (не говоря уже — городах) приобрести хороший ликер бывает сложно (или не возможно). Поэтому его можно попробовать приготовить дома, тем более, что это все равно лучше, чем купить некачественную подделку.

Впервые так стали поступать на Западе, но рецепты заграничных умельцев требовали адаптации, которая и была с успехом проведена на просторах нашей бескрайней Родины.

Кстати, о красителе: вы можете придавать напитку синий цвет, а можете не придавать — ведь существуют и другие цвета ликера, а главное в нем – все – таки оттенок вкуса.

Домашний аналог классического Кюрасао

Приготовьте :

  • водки – 1 литр
  • сахарного сиропа – 400 мл
  • сушеной цедры апельсинов – 50 грамм
  • мускатного ореха (молотого) – 30 грамм
  • корицы (молотой, мелко поломанной) – 1/4 чайной ложки
  • гвоздики – 3 бутона

Готовить надо так:

  1. Специи и цедру залить алкоголем в стеклянной емкости объемом в 1,5 литра, закрыть ее и выдержать 4 часа.
  2. Отдельно приготовить сироп из сахара и воды по любому известному вам рецепту.
  3. Добавить в настойку охлажденный сахарный сироп и краситель, снова закрыть и выдержать в теплом месте без доступа света неделю.
  4. Полученный ликер нужно профильтровать и разлить в стерильные бутылки, лучше из темного стекла.

Кюрасао на меду

Приготовьте:

  • свежая цедра апельсинов – с 4 шт.
  • виски – 0,7 литра
  • меда (жидкого) – 240 мл
  • красителя пищевого – по желанию

Готовить надо так:

  1. Цедра заливается виски и выдерживается 1 месяц, после чего настой процеживается.
  2. В апельсиновый виски добавляется мед и отправляется в темное место, пока алкоголь не приобретет прозрачность.
  3. Полученный ликер сливается с осадка и по желанию подкрашивается.

Ликеры семейства Кюросао родились на одноименном острове в бассейне Карибского моря. Сегодня разные версии Блю Кюрасо выпускает сразу несколько алкогольных компаний. Однако лучший и один из первых ликеров этого типа был создан в компании De Kuyper.

1

По составу ликер не так уж и сложен. Винный спирт высокого качества настаивают на корках апельсинов сорта "Лараха". Эти необычные горькие апельсины были завезены на экзотический остров Кюрасао испанцами. Помимо кожуры необычного цитрусового, используется мускатный орех, гвоздика и корица. Полученная смесь отличается оригинальностью даже сегодня, что же говорить о временах, когда напиток только появился на рынке.

Необычный синий цвет – глубокий сапфир – приобретен искусственно. Собственно, если бы не цвет, то многие коктейли обошлись бы и без нашумевшего спиртного. В компании De Kuyper утверждают, что такого цвета добиваются при помощи редких натуральных красителей. Что же, все может быть, хотя верится с трудом.

Чистым спиртное практически не пьют, тогда как коктейли с ним пользуются огромным успехом за необычный вкус и цвет. А ведь для коктейля красивый внешний вид играет не последнюю роль. В каких коктейлях используется Блю Кюрасао и как их готовить – расскажем ниже.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Коктейль Blue Lagoon появился почти сразу после выхода на американский рынок первого варианта ликера "Блю Кюрасао". Его приготовил некто Энди Мак Элон – бармен и сын именитого американского бармена Гарри Мак Элона, которому принадлежал легендарный нью-йоркский бар Harry"s New York Bar. Коктейль стал популярным отнюдь не благодаря сложному или оригинальному по своему приготовлению рецепту. Его прославил необычный ликер и возможность быстро опьянеть. Сегодня Blue Lagoon готовят по всему миру. Рецептов много, однако кардинально отличающихся между собой всего два.

Первый рецепт предусматривает использование водки, Блю Кюрасао и спрайта. Отметим, что вместо спрайта может быть использован другой цитрусовый тоник, лимонад и даже свежевыжатый лимонный сок. Готовят коктейль довольно просто. Бокал типа hurricane наполняется крупными кубиками льда. На лед выливают 50 мл водки, 20 мл ликера, а остальной объем заполняют спрайтом. Коктейльной ложечкой смесь размешивают и подают гостю.

Blue Lagoon – коктейль нежно-голубого цвета с необычным вкусом и приятной крепостью. Любим и женщинами, и мужчинами.

Второй вариант коктейля готовится в шейкере и имеет другой состав. В шейкер кроме льда и Блю Кюрасао добавляют Трипл Сек, и ананасовый сок. Пропорции в напитке могут быть разными. Самый лучший вариант – по 20 мл ликеров и 40 мл джина. Коктейль хорошо взбалтывают и через стейнер (специальное ситечко) переливают в бокал типа sling.

Украшают готовый напиток обилием зонтиков, кусочками фруктов и даже цветами. В общем, делают все, чтобы у гостя возникло настроение, соответствующее названию коктейля.

3

Несмотря на то, что средняя крепость этого спиртного напитка ниже 30 градусов, его очень активно используют в приготовлении разнообразных шотов. Это и понятно, ведь коктейли этого типа должны не только давать определенный эффект, но и эффектно выглядеть.


За счет своего необычного цвета и возможности скрашивать резкий вкус некоторых спиртных напитков, ликер стал просто незаменимым помощником бармена. Представить себе сегодня коктейли шот без голубой прослойки просто невозможно.

4

Помимо коктейля "Голубая Лагуна", Блю Кюрасао активно используется в приготовлении ряда других не менее вкусных лонгдринков.


В коктейли большого объема ликер добавляют чаще для вкуса, чем для цвета. Хотя есть и такие коктейли, где Блю Кюрасао нужен исключительно для вида. Чтобы понять, как вы будете его использовать, необходимо провести ряд испытаний. План для успешной практики у вас уже есть.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Ликер (иногда сироп) Блю Кюрасао – алкогольный напиток 30-градусной крепости, произведенный из винного спирта с добавлением лимонного сока, сахара и экстракта лараха.

Ларах относится к особому сорту апельсинов, произрастающих преимущественно на острове Кюрасао. Именно отсюда родилось название всемирно известного ликера. В отличие от своих собратьев, эти миниатюрные цитрусовые абсолютно несъедобны и имеют характерный горький вкус и потрясающий аромат, за который и ценят изготовленный на их основе напиток.

Блю Кюкарасо дословно означает голубой Кюрасао, то есть ликер голубого цвета. Такая необычная расцветка обусловлена не сочетанием редких тропических ингредиентов, а добавлением обычных пищевых красителей. Помимо популярнейшего голубого напитка, существуют оранжевые, прозрачные, красные, зеленые и белые разновидности.

Глубокая синева сиропа Блю Кюрасао и его вкус сочного тропического апельсина с нежной кислинкой сделали его самым распространенным ингредиентом для тропических коктейлей. Среди самых известных – «Голубые Гавайи», «Мохито Американо»», «Синяя агава», «Голубой мартини» и т.д.

Яркие и неординарные коктейли помогут создать на домашней вечеринке настоящую клубную атмосферу и обеспечить всем гостям отличное праздничное настроение.

Коктейль «Голубые гавайи»

Классический клубный рецепт популярного напитка с голубым сиропом.

Список ингредиентов:

  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Ром светлый – 50 мл.
  • Ликер «Блю Кюрасао» - 20 мл.
  • Сок с мякотью ананасовый – 100 мл.
  • Лед дробленый – 80 г.
  • Кокосовое молоко – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие поместить в коктейльный шейкер и взболтать в однородную массу.
  2. Разлить по высоким бокалам. Добавить трубочку и подать к столу.

Коктейль «Ультрамарин»

Кисло-сладкий коктейль с хорошо ощутимой алкогольной нотой.

Список ингредиентов:

  • Виноградный сок с сахаром – 100 мл.
  • Водка – 50 мл.
  • Яблочный сок натуральный – 100 мл.
  • Ликер «Блю Кюрасао» - 30 мл.
  • Крупный зеленый виноград без косточек.

Способ приготовления:

  1. Смешать в шейкере сладкий виноградный сок, кислый яблочный, водку и голубой ликер.
  2. Разлить по тонкостенным высоким бокалам. К каждому коктейлю подать шпажку с 3 крупными виноградинами без косточек.
  3. Коктейль «Мохито Американо»

    Всем знаком пьянящий и освежающий вкус «Мохито». Его американская версия не менее бодрящая, с нежным голубоватым оттенком и хорошо ощутимым ментоловым ароматом.

    Список ингредиентов:

  • Сироп Блю Кюрасао – 40 мл.
  • Ром светлый – 20 мл.
  • Сироп Ментоловый Мохито – 20 мл.
  • Сок зеленого лайма – 20 мл.
  • Минеральная вода – 50 мл.
  • Лайм.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбить в шейкере все составляющие напитка и разлить по высоким широким стаканам.
  2. Подавать охлажденным, с зонтиком, трубочкой и долькой лайма.

Коктейль «Тропик»

Простой коктейль, большинство ингредиентов которого найдутся на полках даже самых маленьким магазинов.

Список ингредиентов:

  • Сухое белое вино – 50 мл.
  • Абрикосовый сок – 50 мл.
  • Яблочный сок – 50 мл.
  • Ликер Блю Кюрасао – 30 мл.
  • Персик – 1 шт.
  • Способ приготовления:

  1. Взбить в шейкере все компоненты коктейля. Разлить по бокалам «Харрикейн».
  2. Подать с трубочкой, зонтиком и долькой свежего персика.

Коктейль «Лед и пламя»

Напиток, который нужно пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. В нем много крепкого спиртного и обжигающе холодного льда.

Список ингредиентов:

  • Лед – 8-10 кубиков.
  • Текила (водка) – 50 мл.
  • Ликер Блю Кюрасао – 50 мл.
  • Минеральная вода – 50 мл.
  • Лайм или зеленый грейпфрут – полкольца.
  • Сок лайма – 30 мл.
  • Мед или тростниковый сахар – 30-50 г.

Способ приготовления:

  1. Раздробить кубики льда вместе с медом или сахаром до состояния крупнозернистого снега.
  2. Выложить массу в бокалы.
  3. В шейкере смешать текилу, ликер, сок лайма и минеральную воду.
  4. Тонкой струйкой залить снежную массу до двух третьих объема.
  5. Перед подачей немного охладить. Украсить трубочкой, долькой лайма или зеленого грейпфрута.
Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]