Ленивые вареники нежные рецепт. Очень вкусные ленивые вареники

Ленивые вареники - это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо , которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально - замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак , питательный полдник или легкий ужин .

Ленивые вареники - это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом , но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники - ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

Ингредиенты:
450 г творога,
150 г муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
4 столовые ложки манной крупы,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Ингредиенты:
250 г творога,
60 г муки плюс мука для посыпки,
1 яйцо,
вишня по вкусу,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

Ленивые вареники с творогом «Диетические»

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
6 столовых ложек овсяных хлопьев,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Приготовление:
Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

Ленивые вареники с творогом и маком

Ингредиенты:
200 г творога с высоким процентом жирности,
1 яичный желток,
20 г сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки мака,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой. Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты:
6-7 средних картофелин,
1 маленькая луковица,
4-5 столовых ложек манной крупы,
1 столовая ложка муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления - блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

До сих пор помню, как в детском саду на ужин давали необычные вареники. Порой хочется вспомнить вкус детства, и тогда я готовлю ленивые вареники из творога. Это прекрасная альтернатива для занятых хозяюшек, желающих побаловать семейство легким диетическим блюдом. Согласитесь, на лепку настоящих вареников уходит масса времени и сил. Нашелся компромисс, устраивающий всех, а мороки намного меньше. Блюдо любят все, от мала до велика, а готовить его быстрее и проще. Простые вареники – кушанье, которое можно предложить детям от года и старше.

В национальных кухнях одно и то же блюдо зачастую известно под разными названиями. У белорусов, украинцев и русских вареники без лепки знают как клецки. Итальянцы любят ньоки, в Чехии гордятся кнедликами, а это не что иное, как творожные вареники, приготовленные по очень ленивой технологии.

Рецептов приготовления любимого блюда несколько. Ленивиц с творогом делают сладкими, добавляя изюм и манку. В рецепты соленых вареников кладут зелень, мягкий сыр, лук, а подают с поджаркой. Предлагаю познакомиться с разными пошаговыми способами приготовления.

Ленивые вареники с творогом - классический рецепт

Держите классический рецепт приготовления из старой книги о вкусном и здоровом питании.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 400 гр.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль.

Пошаговый фото-рецепт приготовления вареников

Творог разомните вилочкой, или перетрите ситом, если приобрели зернистый, как на фото.

Вбейте яйца. Засыпьте сахар, посолите. Перемешайте массу.

Растопите на бане масло, влейте в миску. Вновь перемешайте.

Малыми порциями введите муку. Не торопитесь сразу засыпать, это затруднит вымешивание теста. Первоначально перемешивайте компоненты ложкой.

Когда масса станет крутой, перенесите содержимое миски на рабочую поверхность. Продолжайте работать руками.

Поделите тестовый ком на части. Из каждой скатайте колбаску, суток приплюсните её руками с боков. Поделите на кусочки.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Забросьте порцию заготовок вареников. Размешайте, они имеют свойство прилипать ко дну.

Дождитесь закипания. Вновь хорошенько перемешайте. Вскоре кусочки всплывут.

Сколько варить вареники? Отсчитайте 3-5 минут (мелкие сварятся быстрее), выключите огонь.

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Манка нашла в кулинарии активное применение, зачастую подменяя собой муку. Замена адекватная, поскольку продукт также делается из пшеницы, только более крупного помола. Манка отлично разбухает, делая вареники более пышными, нежными. Рецепт годится для приготовления сладкого детского варианта. Для детей изделия можно слепить необычным способом. К примеру, вырезать формочкой для печенья различные фигурки, скатать шарики. Подавайте со сметаной, медом, джемом.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Манка – 250 гр.
  • Сахар-песок – пол стакана.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные вареники с манкой:

  1. Соедините сахар, яйца, творог. Разотрите.
  2. Посолите, засыпьте манку. Хорошенько перемешайте, отправьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. По истечении времени приступите к добавлению муки. Её совсем немного, поэтому засыпьте сразу всю. Замесите плотное тесто.
  4. Сформируйте жгут, поделите на равные кусочки.
  5. Отварите в чуть подсоленной воде, не забывая периодически помешивать, поднимая заготовки со дна кастрюли.

Ленивые вареники с творогом для детей, как в детском саду

Малышам творог полезен, поскольку содержит в составе кальций, необходимый для роста костной массы. да вот беда, заставить поесть продукт в чистом виде довольно сложно. Рецептура детских вареников схожа с классической, но творог непременно берется с малой жирностью, не более 5%. Для привлекательности можно добавить изюм, ванилин.

Возьмите:

  • Творог с низкой жирностью – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, ванилин на кончике ножа, горсть изюма. Изюм брать не обязательно, в оригинале рецепта от отсутствует. Но если ребенок отказывается кушать творог, добавьте.

Как сделать:

  1. Технология приготовления ленивцев мало отличается от классического рецепта. Посмотрите пошаговый рассказ и действуйте аналогично.
  2. Надумаете добавить изюм, предварительно запарьте его минут на 15, залив крутым кипятком.

Калорийность блюда

Бытует мнение, что все изделия из теста вредны для фигуры. Толика правды в этом имеется, в 100 гр. готовых ленивиц 190-200 ккал. Пищевая ценность зависит от жирности творога, добавления муки и манки, количества сахара.

Диетические ленивые вареники без муки и манки

Я не зря рассказала о калорийности лакомого блюда. Проявив немного смекалки, можно заменить вредные компоненты полезными, и сделать рецепт вареников менее опасным для фигуры. Подавайте кушанье с йогуртом, свежими фруктами, ягодами.

Понадобится:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Геркулес (овсяные хлопья) – 6 больших ложек.
  • Сахар – 2 ложки.

Как готовить:

  1. Чтобы диетические вареники получились вкусными, советую брать зернистый творог. Протрите его через сито, или поработайте блендером.
  2. Вбейте в миску яйцо. Перемешайте.
  3. Измельчите в кофемолке в муку геркулес. Соедините с творогом. Поначалу перемешивайте содержимое ложкой.
  4. Затем перенесите тесто на доску и начните работать руками.
  5. Готовое тесто скатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Отваривайте в большом количестве воды. После всплывания варите 3 минуты.

Как приготовить очень ленивые вареники без яиц

Не все могут позволить себе яйца в составе блюда. Но это не повод отказываться от вкуснятины. Отсутствие яиц не сказывается негативно на вкусе угощения. Единственное условие – творог берите влажный, тяжелый, зернистый не подойдет.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Корица, ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите в глубокую миску все ингредиенты из списка. Советую сначала засыпать не всю муку, а только 2/3 от общего количества. Вареники, приготовленные из этого объема муки получатся более воздушными. Если по нраву плотная структура – кладите всё.
  2. Перемешайте содержимое миски ложкой. Постепенно мука и крахмал «схватят» и соединят остальные компоненты.
  3. Перенесите на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто выйдет пластичным, мягким.
  4. Сформируйте из теста шарики. Сварите, забросив в кипяток. Время варки – 3 минутки.

Вкусные домашние вареники с творогом и картошкой

Не любите сладкое? Сделайте ленивое блюдо с картошкой. Еще один рецепт, но без творога, узнайте из другого меню, познакомившись с рецептом блюда

  • Творог – пачка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.

Приготовление:

  1. Покрошите кубиком луковицу, обжарьте на сковороде в масле до золотистости.
  2. Отлично, если у вас осталось немного картофельного пюре – используйте его. В обратном случае отварите клубни, разомните в пюре. Добавьте желтки, перемешайте.
  3. Введите крахмал, творог, муку. Вновь перемешайте.
  4. Посолите, добавьте яичные белки. Вручную замесите тесто.
  5. Сделайте из теста колбаски, нарежьте кусочками.
  6. Сварите, подсолив воду. При подаче полейте луковой поджаркой.

Секреты вкусных вареников

  • Нежность кушанья напрямую зависит от качества основного ингредиента. Берите зернистый творог, во влажный уйдет больше муки. В результате вместо вкусного блюда получите «вареные булки».
  • Не ленитесь перетирать, изделия выйдут воздушными, нежными, что актуально для детей.
  • Выбирайте некислый творог, поскольку скрыть кислинку не получится ни сахаром, ни вареньем.
  • Не жалейте воды в кастрюле – ленивцы должны свободно плавать.
  • Чтобы кусочки не слиплись, выложив на тарелочку, сразу полейте сметаной, сдобрите маслом.

Видео-рецепт приготовления ленивых вареников с поэтапным рассказом. Пусть вам всегда будет вкусно!

Вспоминая своё детство, мысленно любуешься представленной картиной, где мама выкладывает на тарелку вареники. Это блюдо не теряет своей актуальности, с одной разницей – если раньше это было практически самое доступное, то теперь оно с радостью «живенько» разбавляет меню «приевшихся» полуфабрикатов из магазинов.
Теплые, уютные варенки, где содержимое, всегда задает настроение. Можно использовать мясную, картофельную, овощную-ассорти, сладкую начинку. Если хозяйка ищет компромиссы: вкусно-полезно, решено остановиться на твороге.
Приготовление ленивых вареников с творогом не потребует много времени, их можно сделать 20-25 минут. Лучше для ленивых вареников использовать домашний творог или магазинный зерновой, из сырковой массы тоже можно приготовить ленивые вареники, но они получатся немного другой более однородной консистенции. В настоящих ленивых варениках должны чувствоваться маленькие зернышки творога.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • творог - 300 гр.
  • мука - 4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль (0,5 ч.л.)
  • сливочное масло
  • сахар


Как приготовить ленивые вареники с творогом

Творог выложить в миску, тщательно размять вилкой, так чтобы не было комочков, можно протереть творог и через сито, тогда получится более равномерная консистенция.


Добавить соль, яйцо, 2 столовые ложки муки. Вымешать. Вы должны знать, что вмешивать много муки в ленивые вареники не нужно, так как может затеряться вкус творога и вареники могут стать излишне мучными.


Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить творожную массу. Шар для наших вареников аккуратно катаем по поверхности так чтобы сверху он был весь в муке.


Когда тесто перестанет липнуть к рукам – прекратить вмешивать муку, оно готово. Не стоит вмешивать много муки и добиваться того, чтобы тесто было тугим. Одно из основных свойств готовых ленивых вареников – это их воздушность.

Скатывать из теста «колбаски» толщиной около 2-х сантиметров и шириной около 4-5 см. Каждую «колбаску» приминать ножом вдоль по всей длине, колбаска со всем сторон должна быть покрыта мукой.


Разрезать на части под углом. Углы тоже омакнуть в муку, это мы делаем для того чтобы при варке наши вареники не разлезлись и весь творог остался внутри ленивого вареника, а не плавал в кастрюле.
Поднос или большую плоскую тарелку посыпать мукой, выложить ленивые вареники. В таком виде удобно замораживать ленивые вареники с творогом впрок. После замерзания их можно будет ссыпать в пакет и хранить.


Необходимое количество вареников отварить в слегка подсоленной воде (после всплывания на поверхность варить 2 минуты).


Подавать вареники горячими, с сахаром и сливочным маслом или сметаной. Летом можно подавать их с сахаром и свежими ягодами, например, красной смородиной, клубникой.
Советы для приготовления ленивых вареников с творогом:
Муку для ленивых вареников следует просеивать. Это поможет им быть мягче и воздушнее.
Не стоит использовать много яиц. Одного для приведенного выше количества ингредиентов вполне достаточно. Превышая их количество, вы утяжелите тесто, склеив его.
Отличный вариант для завтрака. Чтобы не возиться с тестом утром – просто заморозьте вареники в запас.
Творог – источник кальция. Если ребенок не желает употреблять этот продукт, предложите ему ленивые вареники с творогом – это может спасти ситуацию. Заложите своим деткам приятные воспоминания утренних завтраков или воскресных полдников.

Наверное все мы любим вареники с творогом, конечно мы любим и , которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках. Часто у нас не хватает времени, чтобы налепить и приготовить вареники и тут на помощь приходят ленивые вареники, что и мы будем готовить сегодня.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом с фото

Казалось бы, ну что тут придумаешь. Всё одно и тоже. Да, конечно процесс приготовления очень схожий во всех случаях, но обратите внимание, в каждом рецепте есть свои изюминки.

Меню:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука белая — 150 г.
  • Сметана или растопленное сливочное масло для заправки — 30 г.

Приготовление:

1. Хорошо отжатый, свежий, некислый творог протираем через сито или два раза пропускаем через мясорубку.

2. Отделяем белки от желтков у четырёх яиц.

3. Сливочное масло выкладываем в глубокую чашку и растираем с желтками, добавляя их по одному.

4. В полученную смесь добавляем протёртый творог, щепотку соли и смешиваем ложкой,

пока не получится однородная смесь.

5. Белки взбиваем в пену, выкладываем поверх творожной массы.

6. На белки просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто также ложкой.

7. Когда тесто станет довольно густым, но ещё не гладким, выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, это может быть стол или разделочная доска.

8. Для удобства можно разделить тесто на несколько частей. Скатываем приготовленную часть теста в колбаску, толщиной примерно 2 см. Похлопывая сверху ножом, придаём тесту немного плоскую форму.

9. Нарезаем тесто небольшими кусочками, постоянно обваливая нож в муке.

10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем примерно 3 чайной ложечки соли. Опускаем вареники в кипящую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, даём закипеть и уменьшаем огонь.

11. Варим вареники примерно 5 минут, при постоянном кипении. Готовые вареники выкладываем на блюдо шумовкой.

12. Поливаем вареники сметаной или растопленным сливочным маслом.

Подаём очень вкусные и простые в приготовлении вареники к столу.

Приятного аппетита!

Попробовали? Понравилось? Напишите в комментариях.

Ингредиенты:

  • Творог — 220 г.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8-30 г.)
  • Мука — 4 ст.л. с верхом.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Растираем картофелемялкой. Добавляем полторы столовых ложки сахара, вы конечно можете добавить больше или меньше, как вы любите. Высыпаем туда же ванильный сахар, тоже по вкусу. Добавляем соль, соду. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту творога, если творог у вас пресный, можете соду не добавлять.

2. Вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Получилась у нас такая однородная жидкая масса. Надо её сгустить.

3. Мы сгущаем её с помощью муки. Смотря какой у вас творог, муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Всыпаем муку и опять тщательно перемешиваем.

4. Вот такое у нас получилось тесто, но оно сильно липнет к рукам.

5. Добавляем ещё ложку муки и снова перемешиваем и наблюдаем за консистенцией. Нам нужно чтобы тесто получилось очень мягкое, липковатое, но в тоже время не жидкое.

Если переложить муки, то вареники будут красивые, ровные, но невкусные. Они будут такими сухими и плотными. Если муки положить мало, то вареники могут развалиться при варке.

Всё мы тесто вымесили и больше добавлять муки не будем.

6. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Тесто у нас получилось липкое, влажное, мягкое.

7. Теперь надо раскатать тесто. Раскатываем подминая руками в колбаску. Теста у нас получилось много, поэтому делим его пополам.

8. Раскатываем половину. Тут уже для раскатки много муки не нужно. Раскатываете толщиной по вашему желанию. Хотите более крупные вареники, делайте толще, более мелкие, тоньше.

9. Получившеюся колбаску сверху и с боков немножко придавливаем руками. Это только для того, чтобы вареники получились продолговатой формы. Вы можете делать форму какую угодно. Таким же образом раскатываем вторую колбаску.

10. Кстати воды мы уже поставили, она у нас нагревается до кипения. Воды должно быть достаточно много, чтобы после того как мы опустим вареники в кипящую воду, она снова быстро закипела.

11. Нарезаем тесто на кусочки. Мы нарезаем немного наискосок. Обратите внимание какие красивые, продолговатые получаются у нас заготовки. После того как вода закипела, опускаем туда вареники.

12. Аккуратно периодически помешиваем.

13. Варим вареники 2-3 минуты после закипания. Всё, они готовы.

Аккуратно шумовкой выкладываем их на тарелку.

Поливаем их растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, как вы любите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – ½ ч. л. + 1/4 ст.л.
  • Крупа манная – 100 г.
  • Мука – 150 гр. + 50 гр. на посыпку стола
  • Куркума – ¼ ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываем творог. всыпаем 1/2 чайной ложки соли, добавляем ванильный сахар.

2. Добавляем куркуму, она придаст красивый цвет, для тех кто любит.

3. Разбиваем в творог два яйца.

4. Всыпаем манную крупу. 100 г. — это примерно 6 столовых ложек. Сахар всыпаем по вкусу. Мы взяли 3 столовых ложки.

5. Просеиваем через сито 150 грамм муки.

6. Руками хорошо вымешиваем тесто. После того как все компоненты перемешаются, тесто будет липким. Но это не страшно. Накрываем его крышкой, полотенцем, полиэтиленовым пакетом и т.д. и ставим в холодильник. Примерно минут на 20-25. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу. И тесто не будет прилипать к рукам.

7. Достаём тесто из холодильника, подсыпаем на стол муки, немного проминаем и формируем из него небольшие колбаски. Разрежьте тесто на 2-3 куска, чтобы было удобнее работать.

8. Включаем плиту и ставим воду. Доводим её до кипения.

9. Колбаски раскатываем до необходимой нам величины. Хотите большие вареники, делайте колбаски толще и наоборот. Приминаем сверху колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Это для красоты вареников.

10. Вот такие заготовки у нас получились.

11. Вода закипела, добавляем примерно 1/4 столовой ложки соли, если любите более подсолённые добавьте соли чуть больше. Но не пересолите. Опускаем в кипящую воду наши заготовки. Очень аккуратно мешаем.

12. После того как вареники всплыли, варим ещё 2-3 минуты при среднем кипении.

13. Ну вот наши пышные симпатичные вареники готовы. Достаём их шумовкой на тарелку.

Подаём со сметаной, сливочным маслом и другими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2шт
  • Мука — 4-5ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Ваниль

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

2. Добавляем сахар, немного взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара. Хорошо взбиваем.

3. У нас получилась пенная белая смесь. Добавляем в смесь щепотку соли. Немного мешаем чтобы растворилась соль.

4. Выкладываем в смесь творог.

5. Хорошо вымешиваем яйца с творогом.

6. Понемногу, постоянно помешивая, всыпаем, заранее просеянную муку.

7. Вымесив муку до нужной нам консистенции, мягкой, но тесто ещё пока прилипает немного к рукам, выкладываем тесто на заранее посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь тесто вымешиваем уже руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

10. Вот такие вареники у нас получились.

11. Опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, подсолённой водой. Немного аккуратно перемешаем.

12. Как только вареники всплыли, через полминутки их можно доставать шумовкой или ситечком.

Выкладываем вареники на тарелку. Поливаем любимым соусом. Мы полили сметаной.

Получилось ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 1/5 ч.л.
  • Куркума — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л. с горкой

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываем творог, посыпаем щепоткой соли.

2. Разбиваем в творог яйцо.

3. Добавляем ванильный сахар, корицу.

4. Добавляем куркуму. Для варёного теста это даёт привлекательный цвет.

5. Ещё добавляем ложку сахара, вы можете добавить больше, если любите сладкое, всыпаем манную крупу- три столовых ложки, муку- две столовых ложки с горкой.

6. Всё это перемешиваем с помощью картофелемялки.

8. В конце оно должно получиться как что-то среднее между жидким и крутым тестом.

9. После того как вы замесили тесто, накройте его крышкой, тарелкой и отправьте в холодильник минут на 45.

10. Тесто простояло 1 час в холодильнике. За это время мука и манка вобрали влагу, которая была в твороге. Тесто стало очень пластичным. Теперь из него можно делать вареники.

11. На рабочий стол насыпаем немного муки, берём часть теста и раскатываем колбаски.

12. Пальцами придавливаем сверху, как бы разделяя колбаски на кусочки, зубцами.

13. Нарезаем колбаски на кусочки. Лучше всего резать наискосок.

14. До этого мы поставили воду кипятиться. Закипела вода, мы её посолили и опустили туда наши вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не слиплись.

15. После того как вареники всплывают, уменьшаем огонь до маленького и даём повариться ещё 5 минут. Кастрюлю при этом не накрываем. Доставать вареники нужно дуршлагом забирая вареники из воды, а не наоборот, сливая воду в дуршлаг.

Выкладываем вареники на тарелку и подаём на стол. Заправлять ленивые вареники я больше всего люблю сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Рецепты вареников

Очень вкусные ленивые вареники из творога - рецепт, который поможет накормить даже тех, у кого плохой аппетит! Готовим по пошаговому рецепту с фото и видео.

30 мин

140.3 ккал

5/5 (10)

Я не совсем согласна с названием этого блюда. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками.

Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде. Главное правило в приготовлении этого блюда — следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки. Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным. Во-вторых, тесто станет жестким, как резина.

Итак, начинаем готовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать творог

Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов.

При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

  1. Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.

  2. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.

  3. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

  4. Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.


    Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один. Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.

  5. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.

  6. Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

    Сколько варятся ленивые вареники? Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут. Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу.

  7. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.

Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.

Видеорецепт ленивых вареников из творога

Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]