Ленивые пельмени из лаваша первый канал. Ленивые пельмени из лаваша: пошаговый рецепт с фото


Когда времени в обрез, а ужин нужно готовить, то есть у меня на такой случай один хороший рецепт с фото пошагово. После работы очень легко и быстро можно приготовить пельмени, но не обычные, а ленивые. По дороге домой забегаю в супермаркет под домом, покупаю там свежий фарш и лаваш. Остальные ингредиенты всегда есть дома: это морковка, лук, томатная паста и сметана. Ужин выходит на славу, вкусный, сытный и быстрый в приготовлении. Ленивые пельмени из лаваша – это вкусная альтернатива обычных пельменей, только их лепить не нужно, варить не нужно. Блюдо готовится на сковородке, а значит это значительно ускоряет процесс. Вся ваша семья удивится, когда вы на стол подадите ленивые пельмени из лаваша на сковороде. Сытный ужин обеспечен и не важно, что вы пришли домой всего 30 минут назад. Быстрый и простой способ приготовления ленивых пельменей облегчит вам задачу накормить всю семью. Хочу обратить ваше внимание и на этот .




Необходимые продукты:

- 1 лист тонкого лаваша,
- 400 грамм мясного фарша,
- один репчатый лук,
- одна морковка,
- немного соли,
- 2 чайн. л. томатной пасты,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм воды,
- растительное масло для жарки овощей.

Рецепт с фото пошагово:





Разложить лист тонкого лаваша и намазать его мясным фаршем. Фарш заранее присолить, если желаете можно и поперчить.




Скрутить лаваш в виде рулета и нарезать кусочками круглой формы.




Измельчить для пельменей овощи: морковку натереть через терку, а луковицу накрошить квадратиками.




Налить немного растительного масла на сковородку, прогреть, выложить туда овощи и тушить до мягкости пару минут. Потом к ним добавить томатную пасту, сметану и немного воды. Размешать все вместе с овощами и получить густой соус.






Выложить в слегка кипящий соус ленивые пельмени. Сделать огонь потише, чтобы лаваш сразу не распался и начать тушить при закрытой крышке.




Через 15-20 минут ленивые пельмени полностью будут готовы, они слегка уменьшатся в размере, но все-таки сохранят свою форму. Очень вкусными получаются и

Ленивые пельмени — такое название получило блюдо, по составу напоминающее традиционные пельмени, а по внешнему виду похожее на рулетики или роллы. Приготовление классических пельменей — процесс достаточно трудоемкий, и не у каждой хозяйки есть время на их лепку. Другое дело ленивые пельмени — здесь вручную лепить каждое изделие не нужно. Состав у блюда тот же — тесто и фарш. В некоторых рецептах пельменное тесто заменяют армянским лавашом, в который заворачивают мясную начинку.

Ленивые пельмени обычно не отваривают в кипящей воде. Такое блюдо либо запекается в духовке с ароматной заправкой, либо тушится с соусом на сковороде. Пельмени, запеченные в духовке, имеют приятную сырную корочку, а приготовленные на плите отличаются сочностью и нежностью.

В качестве начинки используют говяжий, свиной, куриный фарш или их комбинацию. Но при желании начинку можно заменить, например на картофель с грибами, или придумать свой собственный вкусный вариант. Здесь огромное поле для фантазии.

Но если все-таки вы любитель классических пельменей, в одном из рецептов мы предлагаем сделать оригинальную запеканку на основе уже готовых покупных изделий.

Сделать вкусное блюдо по этому рецепту — проще простого. Пельмени получаются оригинальными и необычными, сочными и нежными, пропитанными овощным соусом. Преимущество блюда — не нужно тратить время на приготовление теста. Хотя лаваш вы с легкостью можете заменить на пельменное тесто.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • фарш мясной — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • паста томатная — 100 г (можно кетчуп);
  • белый хлеб — 100 г;
  • сметана — 150 мл;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем. Ингредиенты обжариваем до готовности.
  2. Хлеб заливаем молоком, оставляем на 10 минут.
  3. Фарш выкладываем в миску, добавляем яйцо, соль, перец, замоченный хлеб. Массу хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сметану, добавляем немного воды или бульона, соли, перца. Соус хорошо размешиваем.
  5. Каждый лаваш разрезаем пополам. Равномерно смазываем их поверхности мясным фаршем. Сворачиваем в рулеты, которые нарезаем на кусочки по 3 см толщиной.
  6. Полученные изделия выкладываем на обжаренные овощи разрезом вниз. Все ингредиенты заливаем томатно-сметанным соусом. Сковороду закрываем крышкой, блюдо тушим на медленном огне 20 минут. Подаем горячим.

Интересное из сети

Это блюдо сложно назвать ленивым, все-таки гораздо быстрее отварить обычные покупные пельмени, а с этим кушаньем придется немного повозиться. Но если вам захотелось чего-то необычного, то этот рецепт для вас. Фарш выбирайте любой: подойдет и свиной, и говяжий, и комбинированный, можете использовать даже куриный.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 ст.;
  • вода — 2/3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец.
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 2 шт.

Сметанный соус:

  • сметана — 200 мл;
  • вода — 100 мл;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • красный перец;
  • соль.

Сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем соль, яйцо, воду. Замешиваем крутое тесто. Оставляем на полчаса.
  2. Приготовим зажарку. Овощи очищаем. Морковь натираем, лук и чеснок измельчаем. Ингредиенты обжариваем до мягкости на сковороде.
  3. Фарш выкладываем в отдельную миску, добавляем измельченный лук, соль, перец. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
  5. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, сверху распределяем фарш, при этом слой теста должен иметь такую же толщину как и фарша.
  6. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, нарезаем на роллы.
  7. В форму для запекания выкладываем половину зажарки, сверху аккуратно помещаем роллы и закрываем оставшейся частью зажарки. Все ингредиенты заливаем соусом.
  8. Запекаем в духовке (180 ° С) 45 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова запекаем до золотистой корочки.

Этот рецепт — еще одна возможность удивить близких аппетитным и оригинальным блюдом. Вкус у кушанья действительно получается пельменным, но готовится блюдо по сравнению с лепкой настоящих пельменей гораздо быстрее. Пельмени в этом блюде напоминают аккуратные розочки, а их вкус получается более насыщенным, ведь они тушатся в ароматном соусе. Подавайте блюдо с традиционной сметаной или другим соусом по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • вода — ½ ст.;
  • яйцо — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • зира — щепотка (по желанию);
  • масло для жарки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Из муки, воды, одного яйца и соли замешиваем пельменное тесто. Накрываем хлопковым полотенцем, оставляем на полчаса.
  2. Фарш выкладываем в отдельную миску, добавляем яйцо, соль, перец, зиру, мелко порезанный лук (1 шт.) и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно делаем соус. Для этого тушим натертую на терке морковь и порезанный полукольцами лук. Добавляем томатный соус, сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху равномерно распределяем фарш. Скатываем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной 3 см. Каждый кусочек обжариваем в масле с двух сторон на сковороде.
  5. В сотейник выкладываем половину соуса, сверху помещаем обжаренные «пельмени» и все заливаем оставшимся соусом. Емкость закрываем крышкой, тушим на медленном огне 20 минут.
  6. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем.

Покупные пельмени, конечно, не сравнятся с домашними, но из них тоже можно приготовить вкусное блюдо. Только отваривать пельмени как обычно мы не будем, из этого продукта у нас получится оригинальная запеканка. Набор ингредиентов более чем скромный: упаковка готовых пельменей, яйца, сметана, сыр и специи. Если есть домашние пельмени — отлично. Любители жирного могут заменить сметану на майонез, но блюдо станет более калорийным.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль, специи, перец;
  • сыр — 150 г;
  • зелень — по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Пельмени выкладываем в мультиварочную чашу в один слой (можно замороженными). Чашу предварительно смазываем маслом.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец, любимые специи (подойдут приправы для фарша либо пельменей). При желании добавляем измельченную зелень.
  4. Полученным соусом заливаем пельмени. Сверху обильно посыпаем натертым сыром.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут.
  6. По окончании режима даем запеканке немного остыть, аккуратно извлекаем, украшаем зеленью и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Предложенные рецепты отлично подойдут тем, кто любит пельмени, но время на их приготовление не всегда может найти. Действительно, раскатать пласт теста и распределить по нему фарш занимает гораздо меньше времени, чем вручную лепить традиционные пельмени. Как видим, особых хитростей в этом блюде нет. Но если у вас остались вопросы, обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить ленивые пельмени:
  • Пельменное тесто после замеса необходимо оставить на полчаса, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  • Запеканку (рецепт 4) можно приготовить с добавлением различных овощей, например отдельно обжаренных лука и моркови, грибов, ветчины или бекона. Так блюдо станет более сытным и разнообразным. Такая запеканка отлично готовится и в духовке.
  • Сметану в рецептах можно заменить майонезом или жирными сливками.
  • При запекании ленивых пельменей в духовке, в мультиварке или при приготовлении их на плите выкладывайте изделия на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе термической обработки они увеличатся в 1,5-2 раза.
  • Ленивые пельмени можно готовить как в духовке и на сковороде, так и в мультиварке или микроволновке. Практически диетическими получаются пельмени, если сделать их на пару.

Ленивые пельмени из лаваша являются необычным и вкусным блюдом. В их приготовлении используются обычные ингредиенты. Рецепт этого блюда не состоит из изысков. Пельмени похожи маленькие рулетики из тонкого теста с начинкой из мяса. Такое блюдо можно приготовить в сто раз быстрее, чем обычные пельмени. Именно поэтому оно называется ленивые пельмени. Их необходимо подавать сразу, а не ждать пока остынут. Получается очень сытное блюдо. Оно поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 210 мл воды;
  • 350 гр. муки;
  • соль;
  • перец;
  • 650 гр. фарша;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Рецепт приготовления этого блюда прост. Для начала необходимо подготовить чашку и смешать там пару яиц, воду и соль.
  2. В эту же чашку просеять муку и перемешать.
  3. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Хорошо вымешивать тесто.
  4. Затем полученное тесто накрыть пленкой или чашку накрыть крышкой. Тесто должно постоять полчаса. Это поможет ему стать мягким и эластичным.
  5. После чего следует добавить в фарш яйцо. Если он сильно замороженный, его нужно достать из холодильника за час до приготовления. В фарш добавить измельченный лук. Чеснок выдавить через чеснодавку и отправить в эту же смесь. Затем фарш остается поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько все перемешать.
  6. Тесто необходимо разделить на несколько частей. Взять один кусок и раскатать в тонкую лепешку.
  7. По всей площади лепешки выложить мясной фарш.
  8. Аккуратно скрутить лист в трубочку.
  9. Разрезать мясной рулет на кусочки. С остальным тестом проделать все точь-в-точь.
  10. После чего необходимо взять емкость для запекания и смазать ее маслом. Туда выложить маленькие рулетики.
  11. Затем необходимо подсолить воду и залить ей мясные рулетики, чтобы вода чуть прикрывала их. Закрыть крышкой и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать их нужно в течение часа.
  12. Готовые пельмени выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Можно поэкспериментировать и добавить к пельменям овощи. Это могут быть морковь, помидоры, луковица и все это заправлено сметаной. Тоже получится очень вкусно. Вообще ленивые пельмени из лаваша готовят по-разному. Их можно варить, запекать и готовить в мультиварке.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или завтрака. Также существует рецепт приготовления ленивых пельменей в виде розочки.

Ленивые пельмени в соусе

Ингредиенты

  • яйцо;
  • полстакана воды;
  • соль;
  • перец;
  • мясо;
  • луковица;
  • баклажаны;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • помидоры.

Готовка


Ленивые пельмени придумали для людей, которым лень их лепить, а кушать хочется. Рецепт приготовления этого блюда может быть самым разнообразным. Пельмени можно подавать с кетчупом, майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом. Тут уже человек сам выбирает на свой вкус и цвет. Это блюдо можно приготовить быстро и вкусно. Отличный вариант для тех, у кого совсем не остается времени на готовку. Можно экспериментировать и удивлять всех своими чудесными блюдами, которые получаются сытными и сочными.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]