Ленивые голубцы с капустой и фаршем. Рецепт: Ленивые голубцы - С квашеной капустой

Пошаговые рецепты приготовления голубцов ленивых с капустой и фаршем: классические, очень ленивые голубцы на сковороде, томатами и зеленью, со сметаной и томатной пастой в духовке, в кастрюле с подливой

2018-10-11 Алена Каменева и Ирина Наумова

Оценка
рецепта

56958

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

10 гр.

157 ккал.

Вариант 1: Голубцы ленивые с капустой и фаршем - классический рецепт

Ленивые голубцы с капустой и фаршем - одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд, которое понравится много кому, особенно тем, кто не сильно любит замороченные рецепты. Наверняка у каждого человека есть ассоциации и воспоминания с тем или иным блюдом.

Ленивые голубцы, я когда-то попробовала у знакомой, что это вообще было, я не поняла, но вкус мне понравился очень, но еще больше понравился процесс приготовления, доступность и итоговый результат - сытно, питательно и довольно внушительно, в плане количества. Подавать к столу такие голубцы можно со сметаной, можно добавить домашние разносолы, свежие овощи, зелень и т.д.

Ингредиенты :

  • Фарш мясной - 350 г
  • Капуста - 200 г
  • Рис длинный пропаренный - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода или бульон - 1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру овощи - морковь и лук - очистить, вымыть, просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Верхние листья с капусты снять и выбросить. После капусту нашинковать соломкой.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук. Овощи поджарить до румяности, постоянно помешивая - 2-3 минуты.

Добавить в сковороду фарш. Фарш можно использовать любой - свинина, индейка, курица, говядина и т.д. Снова поставить сковороду на огонь, поджарить фарш 4-5 минут, разбивая его ложкой или лопаткой.

Капусту заложить в отдельную сковороду, поджарить несколько минут, пока она не станет слегка румяной.

Теперь переложить капусту в сковороду с фаршем и зажаркой, добавить рис, ввести томатную пасту. Также добавить к ингредиентам соль и перец, щепотку сахара.

Влить в сковороду воду, накрыть крышкой и отправить на огонь. Тушить все ингредиенты 25-30 минут.

Спустя указанное время разложить ленивые голубцы по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов ленивых с капустой и фаршем

Можно сказать, что это очень ленивые голубцы и небольшая импровизация. Готовить мы будем на сковороде, капусту возьмем квашеную. Мы сделаем из фарша и риса котлеты и обжарим их, затем зальем томатным соком и подадим все с мелко нарезанной квашенной капустой.

Ингредиенты :

  • 600 гр квашеной капусты;
  • 1/2 кг мясного фарша;
  • 150 гр риса;
  • 100 гр репч лука;
  • 750 мл томатного сока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр свежемолот перца.

Как быстро приготовить голубцы ленивые с капустой и фаршем

Попробуйте капусту, она не должна быть слишком кислой. Также ее можно промыть в холодной воде, отжать от лишней воды и мелко нарезать.

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, переложите лук и обжарьте до слегка румяного цвета.

Рис промойте до прозрачной воды и отварите до полуготовности, слейте жидкость.

В большой миске перемешиваем мясной фарш, полуготовый рис и обжаренный лук. Все размешаем ложкой или лопаткой.

Яйца взболтайте вилкой и добавьте в фарш и перемешайте. Посолим, посыпем свежемолотым черным перцем. Готовый фарш должен быть достаточно вязким.

Слепите небольшие котлетки и отправьте их обжариваться на сковороде. Румяним с двух сторон, а потом заливаем томатным соком и закрываем крышкой.

Томите примерно полчаса.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, разрезаем на две или части, рядом кладем квашеную капусту и заливаем томатным соком.

Вариант 3: Голубцы ленивые с капустой и фаршем, томатами и зеленью

Интересный вариант приготовления ленивых голубцов. Подготовим ингредиенты, вместо томатной пасты используем свежие томаты, добавим немного чеснока и свежую зелень. В конце все вместе будет готовится в большой сковородке.

Ингредиенты :

  • 300 гр мясного фарша;
  • 1/2 стак риса;
  • 1/2 пучка укропа и петрушки;
  • 80 гр лука;
  • 400 гр белокочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 больших помидора;
  • 2 зубч чеснока;
  • 1 чайн л соли;
  • 1 чайн л свежемолот перца.

Пошаговый рецепт

Рис хорошенько промойте. Вскипятите воду, подсолите и переложите рис, варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг или сито, промываем и пока откладываем в сторону.

Очищаем луковицу и чеснок и шелухи, мелко нарезаем. Морковь тоже чистим, споласкиваем и крупно натираем.

Ставим на огонь большую сковородку, наливаем рафинированное масло без запаха и перекладываем лук. Когда она размягчится, добавляем чесночок. В конце вводим морковь и на маленьком огне, чтобы чеснок не пригорел, доводим овощи до мягкости и легкой румяности.

Кочан капусты помойте, некрасивые листья отделите, остальное кроме кочерыжки мелко нашинкуйте.

Томаты сполоснем, срежем основание плодоножки и разрежем на две части. Натрите на терке так, чтобы кожура на терку не попадала. Посолите, поперчите томатное пюре и перемешайте.

На сковородку с обжаренными овощами добавляем фарш и продолжаем обжаривать. Подсолите, поперчите и под закрытой крышкой томите двадцать мину, иногда помешивая. Если мясной сок уже весь испарился, долейте немного воды.

Добавляем в сковородку нашинкованную капусту, перемешайте и томите пятнадцать минут.

Добавляем полуготовый рис, пюрированные томаты. Помойте и измельчите зелень, насыпьте в сковородку. Все перемешаем и тушим еще примерно десять минут.

Вариант 4: Голубцы ленивые с капустой и фаршем со сметаной и томатной пастой в духовке

Сейчас мы приготовим вкусные и аппетитные ленивые голубцы в духовке. Получится очень сочно за счет сметанно-томатного соуса, которым мы все зальем, перед запеканием.

Ингредиенты :

  • 1 кг мясного фарша;
  • 150 гр риса;
  • 1 кг белокочан капусты;
  • 250 гр томат пасты;
  • 250 гр сметаны;
  • 4 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 головки лука;
  • 1 чайн л соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайн л свежемолот перца.

Как приготовить

Капусту сполосните, порубите ножом и протушите до полуготовности в большой сковороде.

Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем и морковь натираем на терке. Перекладываем на разогретую сковородку и обжариваем до слегка румяного цвета.

Рис промываем и отвариваем до почти готового состояния. Воду можете немного посолите. Затем рис откидываем на сито, пусть стекает лишняя вода.

Перемешайте мясной фарш с обжаренными овощами, рисом и капустой. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Промойте зелень и мелко нарежьте. Все перемешиваем и лепим котлетки.

Берем форму для запекания, кладем в нее котлетки.

Отдельно смешайте томатную пасту, сметану и добавьте пару стаканов кипяченой воды. Заливаем котлеты соусом.

Разогрейте до 190 С духовой шкаф, поставьте туда форму и засеките сорок минут.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Вариант 5: Голубцы ленивые с капустой и фаршем в кастрюле

На этот раз котлетки будут не только из фарша, риса и овощей, но и с капустой. Затем зальем все соусом и будем тушить. Получается целая большая кастрюля вкусных ленивых голубцов.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг мясного фарша;
  • 1,5 стак риса;
  • 1 средний кочан капусты;
  • 4 головки лука;
  • 350 мл кетчупа;
  • 500 гр сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 лавровых листика;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рис промываем, перекладываем в кастрюльку и заливаем тремя стаканами воды. Доводим до кипения, а потом все выключаем и откидываем на сито.

Капусту сполосните, листья нашинкуйте мелко и посыпьте солью. Отжимайте руками - нам нужно, чтобы капуста дала сок, и мы его смогли слить.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Фарш перемешаем с капустой, отжав ее от лишнего сока, добавляем измельченный лук, рис. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Все размешаем в фарш для котлеток и слепим их.

Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте котлеты до румяной корочки.

Перекладываем обжаренные котлеты в большую кастрюлю.

В большой миске размешайте кетчуп, сметану и три литра воды. Можно немного подсолить и поперчите.

Заливаем соусом котлетки и ставим на огонь. Положите листик лаврушки. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим под закрытой крышкой в течение часа.

Когда все будет готово подавайте вместе с вкусной подливой в горячем виде.

Вариант 6: Голубцы ленивые с капустой и фаршем традиционный рецепт

Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в русской кухне. Главное отличие от традиционных заключается в том, что все ингредиенты подготавливаются отдельно, потом объединяются в одной емкости и вместе тушатся до полной готовности. Приготовить ленивые голубцы можно по-разному. Мы начнем с классического рецепта, продолжим разными вариантами.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг мясного фарша;
  • 500 гр белокоч капусты;
  • 100 гр длиннозерн риса;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • 60 гр томат пасты;
  • 2 ст л растит масла;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр свежемолот перца.

Пошаговый рецепт голубцов ленивых с капустой и фаршем

Для голубцов лучше брать длиннозерный рис, круглый имеет свойство превращаться в кашу. А еще лучше брать пропаренный.

Промойте его в нескольких водах до прозрачности и отварите до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если отварить рис полностью, то во время тушения со всеми ингредиентами он разварится.

Белокочанную капусту помойте, отделите и выбросьте вялые листья с дефектами. Обрезаем вокруг кочерыжки и мелко шинкуем.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Морковь очищаем от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и натираем крупно на терке.

Капусту залейте кипятком примерно на пять минут и откиньте на дуршлаг.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. И переложите лук - начнем обжаривать. Когда он станет мягким, насыпаем морковь и перемешиваем. Томим до слегка румяного цвета, но сильно не зажариваем.

Теперь добавляем к овощам мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный или домашний. Посолите, поперчите и размешайте. Готовим до румяного цвета мясной составляющей и снимаем с огня.

В другой сковороде начинаем обжаривать капусту. Сначала она даст сок, потом он испарится, и капуста начнет обжариваться. Когда она станет мягкой, добавьте томатную пасту, немного посолите и поперчите, размешайте и готовьте еще пять минут.

Теперь в большую кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты и не забудем про рис. Сейчас по желанию можно еще посолить, поперчить и перемешать все.

Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью все закрыла. Закрываем крышкой и засекаем сорок минут. Огонь должен быть средним.

Когда пройдет указанное время, выключаем огонь и зовем всех к столу.

Голубцы я готовлю часто и практически на все праздники, любим мы домашнюю, вкусную еду. Не всегда могу сделать нужное количество фарша для голубцов. А иногда бывает, что капуста, купленная специально для голубцов, рвется в руках. Для меня есть выход в том, что я делаю Ленивые голубцы. От кого то слышала фразу, что это не Ленивые голубцы, а ленивые хозяйки. Я же считаю, что это рецепт для рачительных хозяек, которые найдут применение продукту, а не выбросят его.
Для ленивых голубцов я беру примерно пол килограмма мяса с вкраплениями жира (ошеек), это тот случай, когда жирное мясо к стати.

Нарезаю мясо на произвольные кусочки.


Пока нарезаю мясо у меня в казанчике закипает две столовых ложки рафинированного масла. К кипящему маслу добавляю мясо и обжариваю до золотистого цвета.
Нарезаю лук.


И добавляю его к мясу.
За тем натираю на крупной терке морковь


и так же добавляю к мясу. На большом огне обжариваю мясо с овощами минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляю 2,5 чашки очищенной холодной воды. Тем временем нарезаю квашеную капусту.


У меня были вот такие листочки,
на голубцы не подошли, а на ленивые голубцы в самый раз.

Нарезанную капусту добавляю в казан с мясом, по вкусу добавляю соли, это примерно пол столовой ложки. Мясо тушится 30 минут, в это время я отмерила чашку длиненького риса

и хорошенечко его промыла.
Промытый рис добавила к мясу с овощами, перемешала.

как правильно приготовить голубцы

, рецепт.

Очень часто у современных хозяек катастрофически не хватает времени на ежедневное приготовление сложных многокомпонентных блюд. В таких случаях приходят на помощь рецепты такой еды как ленивые голубцы. Это вкусное, горячее блюдо можно готовить из минимального набора продуктов, как на обед, так и на ужин. Приготовить ленивые голубцы можно либо из свежей, либо из квашеной капусты. Стоит отметить, что ленивые голубцы готовить проще из кислой капусты, так как не надо тратить время на её шинкование. Время приготовления можно еще сократить, если использовать заранее припасенный фарш.

Для приготовления 5-6 порций ленивых голубцов с квашеной капустой нужны следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм капусты квашенной;
  2. 200 мл бульона (воды);
  3. 400 грамм фарша мясного или куриного;
  4. ложка томата или кетчупа;
  5. 100 грамм рисовой крупы;
  6. луковица;
  7. перец;
  8. 30 мл масла.

1. Капусту залить теплой водой, промыть, воду слить.

2. Луковицу порезать и пожарить на масле в кастрюле или высокой сковородке.

3. Положить промытую квашеную капусту и жарить 10 минут.

4. Добавить томат.

5. Тушить все 7-8 минут.

6. Положить фарш в кастрюлю с капустой, перемешать и продолжить тушить смесь 10 минут.

8. Добавить стакан бульона или воды

9. Если добавить еще один стакан жидкости, то блюдо получится более жидким, по густоте оно будет ближе к первым блюдам. Добавить перец и зелень. Готовить ленивые голубцы под крышкой еще 20 минут.

10. Попробовать блюдо на соль, при необходимости все досолить Выключить плитку. Спустя 10 минут подавать ленивые голубцы из квашеной капусты на стол.

На все приготовление ушло не больше 45-50 минут, а результатом стала полная кастрюлька вкусных горячих ленивых голубцов.

golubtsyi.ru

Рецепт: Ленивые голубцы – С квашеной капустой.

лук репчатый – 3 шт. ;

капуста квашеная – 1 кг;

масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для ленивых голубцов я беру примерно пол килограмма мяса с вкраплениями жира (ошеек), это тот случай, когда жирное мясо к стати.

Нарезаю мясо на произвольные кусочки.

Пока нарезаю мясо у меня в казанчике закипает две столовых ложки рафинированного масла. К кипящему маслу добавляю мясо и обжариваю до золотистого цвета.

И добавляю его к мясу.

За тем натираю на крупной терке морковь

и так же добавляю к мясу. На большом огне обжариваю мясо с овощами минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляю 2,5 чашки очищенной холодной воды. Тем временем нарезаю квашеную капусту.

У меня были вот такие листочки,

на голубцы не подошли, а на ленивые голубцы в самый раз.

Нарезанную капусту добавляю в казан с мясом, по вкусу добавляю соли, это примерно пол столовой ложки. Мясо тушится 30 минут, в это время я отмерила чашку длиненького риса

и хорошенечко его промыла.

Рис с мясом и овощами варится еще 30 минут.

Готовое блюдо выглядит вот так.

В моей семье каждый себе в тарелку добавляет что хочет. Кто то помидорку или огурчик; кто кетчуп.

fotorecept.com

Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты:

Изумительно вкусные ленивые голубцы, приготовленные в духовке, идеально подойдут в качестве полноценного ужина. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу. Мясо, в сочетании с квашеной капустой, приобретает приятный аромат. Рис получается достаточно проваренным, но за счет кислоты имеет стойкую неразваренную форму.

Способ приготовления:

Подготовить необходимые продукты. Капусту необходимо взять свежесквашенную, лучше домашнего приготовления. Если она имеет достаточную кислинку, лучше промыть в воде.

Мясо лучше брать кострец с небольшим количеством жира. Эта часть быстро гоотовится и не требует дополнительного протушивания. Промыть тщательно и порезать на кусочки квадратные среднего размера. Пожарить на сильном огне со всех сторон до легкой золотистой корочки на растительном масле в сотейнике.

Затем порезать лук полукольцами и добавить к мясу, немного обжарить тоже на сильном огне.

Перец красный сладкий порезать соломкой и тоже добавить к мясу с луком, немного обжарить все вместе.

Рис промыть тщательно и перемешать с квашеной капустой.

Добавить в сотейник,туда же приправу с травами, перец молотый и посолить, тщательно содержимое перемешать. Залить кипящей водой в соотношении с рисом 2: 1. Вырезать по диаметру сотейника пергаментную бумагу, накрыть ею сотейник и сверху закрыть плотно крышкой.

Сотейник поставить в горячую духовку до 150 град. и выдержать 1 час, не открывая крышку. Готовность голубцов можно проверить по готовности риса. Пергаментная бумага не дает выходу влажности из сотейника.

Готовые ленивые голубцы разложить по порционным тарелкам. Можно подать к ним салаты или соления. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

w-say.ru

Ленивые голубцы с квашеной капустой

  • 600 гр квашеной рубленой капусты
  • 500 гр фарша мясного говядина+свинина
  • 1,5 стакана круглого риса
  • 2 луковицы небольшие
  • 1 литр томатного сока
  • перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
  • паприка 1 чайная ложка, зубчик чеснока.
  • 1 полная столовая ложка сметаны
  • масло для смазывания противня

Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут

Одну луковицу мелко покрошить и поджарить.

Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезаную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать.

Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш.

Капусту отжать, если очень кислая промыть. Порезать помельче. И еще раз хорошо перемешать рис, капусту, фарш.

Я не солила. Соли достаточно в капусте и томатном соке.

Формируем котлетки, хорошо их прижимая, а потом еще колбаской расскатать. И выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Разогреть духовку до 250 гр и поставить на 20 минут, чтобы прихватились. Потом выливаем 0,5 литра томатного сока перемешанного с молотой паприкой. Накрываем фольгой и отправляем на 1,5 часа тушиться. Понизив жар до 150 гр. Я через пол часа посматривала и добавляла кипяченную воду. Чтобы голубцы были покрыты на 2/3.

За пол часа до готовности еще стакан томатного сока размешиваем с полной столовой ложкой сметаны.

Снимаем фольгу и поливаем этим соусом. Допекаем уже открытые голубцы.

Очень вкусные и сочные.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Я видела на рынке целые квашеные вилки капусты. Но не рискнула. И решила попробовать с рубленой, ленивые. Мне понравились. Еще хочу в следующий раз, если буду делать как Наташа, настоящие. Добавить копченой грудинки.

Рецепт: Ленивые голубцы с квашеной капустой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

Отзовусь, не дожидаясь выставления снимков. Это почти самый любимый мой рецепт. “Почти” – потому, что точно так не делал. Ну, какие наши годы!

Ну вот ЛЮБЛЮ я ленивые голубцы, несмотря на то, что многие их критикуют.С квашенной капусткой, правда не делала, но попробую обязательно! Вам 5!

www.koolinar.ru

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Свинина мякоть – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 головка;

Чеснок – по желанию;

Соль и специи – по вкусу;

Растительное масло – для смазывания формы.

Сметана – 100 мл;

Вода или бульон – 100 мл;

Мука – 1 сл. ложка;

Соль – 1 щепотка;

Сухие ароматные травы – по вкусу.

Процесс приготовления

На гарнир отлично подходит картофельное пюре, а в качестве соуса сметанный соус или любой овощной.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Капусту при необходимости промойте, т.е. если она кисловата, удалите горошки перца и другие крупные специи, а затем немного потушите.

Рис промойте и сварите до полуготовности. Тут рис красный и бурый, их варила после закипания на самом слабом огне около 10 минут. А шлифованные сорта риса до полуготовности достаточно поварить около пяти минут.

Свинину или другое мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубку.

Мелко нарезанный лук можно либо добавить тушиться вместе с капустой, либо прокрутить вместе с мясом в мясорубку.

Соедините мясной фарш, квашеную тушеную капусту и подготовленный рис.

Для соуса подсушите муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде.

Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте бульон или воду со специями, чуть посолите.

Варите сметанный соус при помешивании до закипания и загустения.

Сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в форму, в которой будете тушить или запекать.

Полейте соусом и запеките или потушите до готовности.

Простой рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 минут. Содержит всего 315 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 минут
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • 600 гр квашеной рубленой капусты
  • 500 гр фарша мясного говядина+свинина
  • 1,5 стакана круглого риса
  • 2 луковицы небольшие
  • 1 литр томатного сока
  • перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
  • паприка 1 чайная ложка, зубчик чеснока.
  • 1 полная столовая ложка сметаны
  • масло для смазывания противня

Пошаговое приготовление

  1. Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут
  2. Одну луковицу мелко покрошить и поджарить.
  3. Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезаную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать.
  4. Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш.
  5. Капусту отжать, если очень кислая промыть. Порезать помельче. И еще раз хорошо перемешать рис, капусту, фарш.
  6. Я не солила. Соли достаточно в капусте и томатном соке.
  7. Формируем котлетки, хорошо их прижимая, а потом еще колбаской расскатать. И выложить в глубокий противень, смазанный маслом.
  8. Разогреть духовку до 250 гр и поставить на 20 минут, чтобы прихватились. Потом выливаем 0,5 литра томатного сока перемешанного с молотой паприкой. Накрываем фольгой и отправляем на 1,5 часа тушиться. Понизив жар до 150 гр. Я через пол часа посматривала и добавляла кипяченную воду. Чтобы голубцы были покрыты на 2/2, .
  9. За пол часа до готовности еще стакан томатного сока размешиваем с полной столовой ложкой сметаны.
  10. Снимаем фольгу и поливаем этим соусом. Допекаем уже открытые голубцы.
  11. Очень вкусные и сочные.

Я видела на рынке целые квашеные вилки капусты. Но не рискнула. И решила попробовать с рубленой, ленивые. Мне понравились. Еще хочу в следующий раз, если буду делать как Наташа, настоящие. Добавить копченой грудинки.



– это довольно популярное блюдо. Ее готовят во многих семьях и используют, как приятную добавку к основному блюду – в виде салата. Кроме того иногда из квашеной капусты готовят основные блюда, к примеру, капустницу, щи, бигос и даже котлеты. Так что при наличии фантазии такой продукт можно использовать совершенно по-разному. Давайте и мы поговорим о том, как готовятся ленивые голубцы и фаршем с квашеной капустой.

Ленивые голубцы с капустой квашеной и фаршем

Для приготовления несложного и очень вкусного блюда нужно использовать триста грамм квашеной капусты с морковкой, триста грамм свиной мякоти, пятьдесят грамм риса и крупную луковицу. Также вам понадобится некоторое количество чеснока, соли, специй и растительного масла. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, приготовьте соус. Для его приготовления подготовьте сто миллилитров сметаны, сто миллилитров бульона, столовую ложечку муки, щепотку соли и некоторое количество в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовьте капусту: промойте ее, если она кисловата, устраните с нее крупные специи и горошинки перца. Потушите капусту в течение пяти-семи минут.
Рис промойте проточной водой и отварите до полуготовности.
Мясо измельчите кусочками и проверните в мясорубке вместе с мелко накрошенным луком.

Соедините подготовленный фарш с капустой и рисом. Перемешайте хорошенько.

Чтобы приготовить соус, разогрейте на среднем огне сухую кастрюльку и обжарьте в ней муку до приятной золотистости. Также для этого можно использовать обыкновенную сковороду. Затем добавьте к муке сметану и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в полученную смесь бульон либо воду, добавьте специи и немного присолите. Проварите такой соус при постоянном помешивании вплоть до загусания до нужной консистенции.

Сформируйте из капустно-рисовой смеси шарики, выложите их в форму для тушения или запекания. Залейте соусом и тушите либо запекайте до готовности.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Для приготовления такого варианта ленивых голубцов стоит использовать шестьсот грамм квашеной капусты (предварительно рубленой), полкилограмма фарша (оптимально подойдет свино-говяжий), полтора стакана круглого риса и литр . Также подготовьте пряности – черный и , молотый кориандр и паприку, зубок чеснока и полную ложечку сметаны. Кроме того вам понадобится некоторое количество растительного масла – им нужно будет смазать противень.

Первым делом отварите рис. Всыпьте его в кипящую воду и проварите на протяжении пяти минут. Одну луковицу накрошите помельче и поджарьте на растительном масле до приятной золотистости. Воду с риса слейте, высыпьте его в довольно большую посуду. Накрошите вторую луковицу помельче, добавьте ее к рису. Туда же выложите уже поджаренный лук. Выдавите к смеси зубок чеснока через чесночницу и хорошенько перемешайте. Добавьте пряности по щепотке и снова перемешайте.
После того, как рис полностью остынет, соедините его с фаршем.
Капусту отожмите, при необходимости хорошенько промойте (если очень кислая). Нарежьте ее некрупно, добавьте к остальным компонентам. Перемешайте хорошенько.

Сформируйте котлетки, хорошенько их прижимая, чтобы при приготовлении они не потеряли форму. Выложите их в довольно глубокий противень, смазав его предварительно растительным маслом.

Разогрейте духовку до двухсот пятидесяти градусов. Отправьте в нее противень с голубцами буквально на двадцать минут, чтобы они прихватились. Далее вылейте в противень полулитр томатного сока, перемешав его с молотой паприкой. Прикройте противень фольгой, загните ее края. Тушите голубцы на протяжении полутора часов при температуре в сто пятьдесят градусов. Время от времени посматривайте на них и по необходимости добавляйте кипяченую воду – голубцы должны быть постоянно покрыты на две трети.

Примерно за полчаса до готовности соедините стакан томатного сока со сметаной. Снимите с противня фольгу и полейте голубцы таким соусом. Дайте им допечься (уже без фольги) и подайте к столу.

Ленивые голубцы по-дальневосточному

Для приготовления такого варианта ленивых голубцов стоит запастись 0,75л банкой квашеной капусты, стаканом риса, семьюстами граммами мясного фарша, парой средних луковиц, парой-тройкой столовых ложек . Кроме того используйте некоторое количество пряностей (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и растительного масла.

Первым делом отварите рис до полуготовности. Солить его нет необходимости (Популярно о здоровье). Лук измельчите полуколечками и обжарьте на растительном масле в кастрюльке или казанке до приятной золотистости. Добавьте к нему фарш и обжарьте, присыпав своими любимыми специями.

За это время приготовьте заливку: разведите в воде томатную пасту, всыпьте в нее пряности, можете добавить соль или бульон из пакетика.

Разомните обжаренный фарш вилкой, добавьте к нему рис и залейте заливкой – она должна полностью прикрыть рис. Когда блюдо закипит, оставьте его на огне минимальной мощности на пять-семь минут.

Капусту по необходимости промойте, если же она обладает особенно приятным вкусом, можете использовать ее вместе с рассолом. Добавьте капусту в кастрюльку, перемешайте, прикройте крышкой и томите на огне минимальной мощности на протяжении двадцати минут. Вот и все – блюдо готово.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]