Ленивые голубцы из квашеной капусты. Голубцы ленивые с капустой квашеной и фаршем

Голубцы - это блюдо знакомое многим с детства. В летнее и осеннее время их готовят из свежей капусты, а зимой их удобно делать из квашеной капусты. Для заготовки квашеных головок капусты нужно взять тугие средней величины кочаны. Потом снять с них верхние листья, сложить в бочку и залить рассолом (полкило соли на ведро воды). Также можно положить в бочку немного порезанной капусты и морковки. Сверху положить гнет и поставить в холодное место. Через несколько недель капуста проквасится. Предварительно попробуйте квашеную капусты и если вам нравится ее вкус, то из нее могут получиться вкусные голубцы.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Голубцы

Ингредиенты

  • 1 среднюю капусту,
  • 600 гр. свиного фарша,
  • 2/3 стакана круглого риса,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковку,
  • томатная паста – 2 ст.л. или 1 стакан томатного сока,
  • соль, специи, сахар.

Как приготовить голубцы из квашеной капусты

В первую очередь делаем фарш. Для этого прокручиваем свинину и два лука через мясорубку или измельчитель.


Рис промываем не менее трех раз водой. Отвариваем в течении 3-х минут, откидываем рис на друшляг, промываем холодной водой. Соединяем в одной тарелке полученный фарш с рисом. По своему вкусу солим и перчим.


Затем фарш для голубцов хорошенько перемешиваем.


Теперь берем капусту и разбираем ее на листья. Потом промываем их под проточной водой, удаляем толстые прожилки.

Получившиеся куски капусты используем для заворачивания фарша в форме конверта.

Для того, чтобы наши голубцы получились аккуратные разрезаем каждый капустный лист на две части, ложим как показано на фото фарш и аккуратненько заворачиваем.


Получаются маленькие голубцы.


Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю и заливаем зажаркой.


Для зажарки мы трем на терке морковь и режем репчатый лук.

Тизерная сеть


Зажарку для голубцов делаем путем поджаривания на растительном масле лука, морковки, 1/2 ч.л. сахара, щепотку соли, приправы и в конце жарки добавляется томатная паста (2 ст. л.) или томатный сок (300мл). Не бойтесь, что из-за сахара зажарка для голубцов будет сладкой, смешавшись с квашенной капустой, она заберет лишнюю кислинку и сделает голубцы более вкусными.


В нашу кастрюлю с голубцами мы наливаем воду. Она должна покрыть голубцы. Сверху равномерно по всей поверхности мы ложим зажарку.


Доводим до кипения, а затем варим голубцы на тихом огне около 1 ч.


Перед употреблением голубцов из квашеной капусты можно в тарелку с голубцами положить сметану. Вот такие голубцы из квашеной капусты мы приготовили.

Ленивые голубцы — это вкусное блюдо с капустой, с рисом и фаршем, приготовленное на скорую руку. Отличное решение для тех, кто хочет отведать голубцов, у кого времени на конвертики из капусты совсем нет или может быть лень.

Капуста и мясо два важнейших продукта, дающих человеку энергию, бодрость, силу и выносливость. Это вам не какие-нибудь конфетки и печеньки, после которых тянет полежать на диванчике!

Рецепты:

Ленивые голубцы готовятся быстро и просто, особых наворотов и усилий от хозяйки не требуют, поэтому чего зря языком молотить – давайте просто возьмём и приготовим!

Ленивые голубцы с капустой на сковороде — классический рецепт

Ну совсем простенько, без изысков, но тем не менее вкусно! Да и по времени очень быстро и минимум ручного труда. Бюджетный очень даже вариант! Сытно, полезно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • полстакана риса, лично я предпочитаю круглый;
  • фарша полкило, свиного или сложного, говядина+свинина;
  • большая луковица;
  • примерно стакан квашенной капусты;
  • масло растительное для жарки;
  • два яйца;
  • пару ложек сметаны домашней густой, с таким большущим верхом;
  • перец черный и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отвариваем рис минут пять до полуготовности, и чтоб не ждать пока остынет промываем в дуршлаге холодной водой, даём стечь.
  2. Мельчим квашенную капусту ножом, а можно и через мясорубку или кухонный комбайн крутануть,лук режем кубиком.
  3. Смешиваем овощи с фаршем, яйцами, рисом вымешиваем, солим и перчим.
  4. Формируем крупненькие котлетки и обжариваем их на сковороде на маслице.
  5. Вливаем в сковороду пару ложек воды, выкладываем сметанку и тушим на медленном огне минуток пять.

С горячей толчоночкой на сливочном масле и посыпанные мелко нарубленным зелёным лучком пойдут на ура даже за праздничным воскресным обедом!

Блюдо совершенно несложное, вот только мясо нужно отварить заранее. Вкус неплохой, сытно и аппетитно, а главное быстро!

  • половина небольшого вилка капусты, можно ранней;
  • стакан риса;
  • большая луковица;
  • две ложки томатной пасты;
  • полкило отварной курицы или телятины;
  • листик лаврушки;
  • немного посолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим разогревать жаровню и наливаем в неё немного маслица.
  2. Обжариваем до полупрозрачности лук, порезанный мелким кубиком.
  3. Добавляем капусту и слегка обжариваем с луком минут пять – десять.
  4. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  5. Всыпаем стакан промытого риса, разравниваем, вливаем полтора стакана воды и тушим на маленьком огне минут 15.
  6. Добавляем отварное мясо, прокрученное через мясорубку, перемешиваем, солим и бросаем листик лаврушки. Выключаем плиту и даём настояться.

Хорошо подавать с варёными яйцами, нарезанными дольками. Приятного аппетита!

Капустные рецепты — интересно и полезно:

  1. Очень вкусная тушеная капуста

Лучше готовить с куриным фаршем, но вполне можно использовать и любой другой. Блюдо получится сытным и ароматным. Быстро и вкусно!

  • полкило фарша;
  • полкило капусты свежей или квашенной, на усмотрение хозяйки;
  • большая луковица;
  • пара помидоров свежих или ложка с верхом томатной пасты;
  • листочек лаврушки;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и молотая смесь перцев.

Рецепт приготовления:

  1. Выставляем в мультиварке режим «Жарки» на 15-20 минут и приступаем.
  2. Наливаем в чашу растительное масло и обжариваем мясо, посолив и поперчив его.
  3. Выкладываем лук, порезанный кубиком, и обжариваем совместно с мясом до золотистой корочки.
  4. Добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, и обжариваем ещё пару тройку минут.
  5. Следующая очередь капусты – свежую покрошить мелкой соломкой, квашенную хорошенько промыть и отжать, обжариваем вместе с мясом.
  6. Теперь нужно выложить промытый рис сверху, разравниваем и аккуратно вливаем полтора стакана воды, переводим в режим «Тушение» на полчаса.
  7. Кладём сверху листик лаврушки, и плотно закрываем крышку.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром из отварной или пюрированной картошкой!

Ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем слоями — Капустная запеканка

Кастрюля должна быть толстостенной, так как заливку будем делать молочно-яичной, чтоб не пристало к дну! Блюдо вкусное и нежное, подаётся в самостоятельном виде, но отварная картошечка или запечённая в духовочке, посыпанная мелко нарубленной зеленью на столе приветствуется!

  • фарш любой, какой по вкусу и есть под рукой – полкило;
  • стакан риса, лучше круглого;
  • полкило свежей капусты;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • большая луковица;
  • средняя морковка;
  • пара ложек растительного масла;
  • перец и соль.
  1. Разогреваем сковороду и наливаем немного масла, обжариваем фарш с солью и перцем и выкладываем в кастрюлю, разравниваем.
  2. Жарим на сковороде лук с чесноком до золотистого цвета и вносим слоем поверх фарша.
  3. Сейчас очередь капустки – пассеруем и кладем слоем сверху лука.
  4. Морковку обжариваем последней и также кладём к приготовленному слоем.
  5. Теперь слой риса – осторожно вливаем стакан воды, ставим тушить на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.
  6. Через 20 минут вливаем яйца, разболтанные в молоке с щепоткой соли, закрываем плотно крышку и тушим минут пять, выключаем и даём отдохнуть – пусть настоится.

Приятного аппетита!

Полезно знать:

Блюдо вкусное, полезное и готовится быстро. Замечательный вариант для семейного обеда, все домочадцы будут уплетать и нахваливать! Лучше воспользоваться кухонным комбайном, но и мясорубка вполне сойдёт!

  • полкило фарша свиного или говяжьего;
  • большая луковица;
  • полкило капусты, я предпочитаю свежую, но вполне возможно и квашенную использовать;
  • средняя морковка;
  • две ложки столовых томатной пасты;
  • две ложки с большим верхом густющей домашней сметаны;
  • немного растительного масла;
  • пара яиц;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рубим в пыль в кухонном комбайне капусту и половину луковицы.
  2. Выкладываем в миску, добавляем мясной фарш, яйца, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем ручками.
  3. Формируем котлетки и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Помещаем в жаровню с толстым дном.
  4. Обжариваем на сковороде половину луковицы, порезанной мелким кубиком. до золотистого цвета, добавляем морковь, потёртую на крупной тёрке, обжариваем до мягкости.
  5. Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту, перемешиваем и вливаем полстакана волы, доводим до кипения и солим, перчим по вкусу.
  6. Заливаем содержимым сковороды голубцы в жаровне, закрываем плотно крышкой и тушим десяток минут.

Пальчики оближешь – иначе не скажешь про это блюдо! Очень вкусно с отварным рисом или картошкой-пюре. Можно сверху слегка посыпать мелко нарубленным чесноком!

В этот рецепт добавим изыск — геркулесовые хлопья…и пусть никто не догадается как хозяйка умудрилась приготовить такую вкуснотень!

  • пара куриных грудок-филе, прокрученных через мясорубку, так будет вкуснее, чем если порубить в пыль в кухонном комбайне;
  • полкило капусты свежей или квашенной, квашенную обязательно промыть и отжать;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • полстакана риса;
  • полстакана геркулеса;
  • две столовых ложки сметаны;
  • немного масла подсолнечного;
  • большая луковица;
  • соль и перец чёрный молотый, паприка.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в небольшом количестве воды до почти полной готовности и откидываем на дуршлаг.
  2. Рубим в кухонном комбайне в пыль капусту, луки чеснок. Бросаем туда же два яйца и геркулес, ждём пока масса станет однородной.
  3. Лучше если эта смесь постоит минут пятнадцать, чтобы геркулес набух.
  4. Выкладываем в миску смесь, куриный фарш и рис, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Формируем котлетки. обжариваем с двух сторон на сковороде.
  6. Добавляем в сковороду сметану, немного воды и тушим на маленьком огне десять минут.

Вкусно и очень сытно!

Видеорецепт:

Вам понравится:

Этот рецепт когда-то я придумала сама. Захотелось чего-то необычного и довольно острого, такого чтоб не было на столе ни у одной хозяйки. На мой взгляд получилось великолепно и необычно.

  • десять молодых листьев пекинской капусты;
  • полкило любого фарша;
  • две больших луковицы;
  • стакан круглого риса;
  • грамм сто твёрдого сыра;
  • пять зубчиков чеснока;
  • две больших ложки жирной сметаны;
  • одно яйцо;
  • четыре больших бурых — почти зелёных помидора;
  • два больших красных болгарских перца;
  • полстакана риса;
  • соль, перец по вкусу, но перчика желательно побольше.

Приготовление:

  1. Режем капусту соломкой, перец и лук тонкими полукольцами.
  2. В глубокий противень, смазанный растительным маслом, положим слой фарша, солим и перчим сверху.
  3. Выкладываем слоями овощи, посыпая мелко нарубленным чесночком.
  4. Последним слоем наносим промытый рис.
  5. Помидоры рубим в кухонном комбайне вместе с яйцом и сметаной, подсаливаем и перчим основательно, заливаем смесью содержимое противня.
  6. Посыпаем тёртым сыром, накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов минут сорок- пятьдесят.

При подаче на стол можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Голубцы ленивые из виноградных листьев – Долма-Запеканка

Долма или армянские голубцы в виноградных листьях вместо капусты тоже бывает ленивой, и готовится тоже на раз. Как раз для занятых хозяек, которым время не позволяет провести у плиты половину дня. А виноградные листья? Так теперь виноград и в Сибири многие садоводы и огородники выращивают! Листья для долмы должны быть молоденькими, светленькими с тонкими прожилочками.

Ингредиенты:

  • листики винограда штук 20-30;
  • поллитра кипятка;
  • две больших луковицы;
  • стакан кефира;
  • стакан риса, лучше длинного;
  • половина кило фарша свиного;
  • пара яиц;
  • соль и перец чёрный молотый.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить рис почти до готовности, ну так чтоб чуть-чуть сыринка осталась.
  2. Лук провернуть через мясорубку или мелко-мелко порубить.
  3. Смешать фарш с луком, рисом и посолить, поперчить, вымешать до однородности.
  4. Залить листья виноградные крутым кипятком, дать постоять совсем чуть-чуть.
  5. Выложить в форму послойно фарш и виноградные листья, чередуя несколько слоёв, последним слоем должны быть листья.
  6. Смешать кефир с яйцами, присолить и залить содержимое формы.
  7. Запечь в духовке, при температуре 180 градусов в течение часа, ставить в холодную духовку. Если в разогретую – хватит и 50 минут.

Нарезать красивыми квадратиками и выкладывать лопаточками в порционные тарелки. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы, чтобы не разваливались и были вкусные и сочные: секреты и советы

Особых секретов тут нет:

  • Чтобы присутствовала сочность — мясо и овощи должны быть свежими, фарш использовать свеже-накрученный, а не размороженный. Обжаривать нужно на хорошо разогретой сковороде, чтобы запечатать сок внутри, а потом уже немного тушить до готовности.
  • Чтобы не разваливались – яйца в помощь! И не делайте слишком крупными котлетки, труднее будет переворачивать!

– это довольно популярное блюдо. Ее готовят во многих семьях и используют, как приятную добавку к основному блюду – в виде салата. Кроме того иногда из квашеной капусты готовят основные блюда, к примеру, капустницу, щи, бигос и даже котлеты. Так что при наличии фантазии такой продукт можно использовать совершенно по-разному. Давайте и мы поговорим о том, как готовятся ленивые голубцы и фаршем с квашеной капустой.

Ленивые голубцы с капустой квашеной и фаршем

Для приготовления несложного и очень вкусного блюда нужно использовать триста грамм квашеной капусты с морковкой, триста грамм свиной мякоти, пятьдесят грамм риса и крупную луковицу. Также вам понадобится некоторое количество чеснока, соли, специй и растительного масла. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, приготовьте соус. Для его приготовления подготовьте сто миллилитров сметаны, сто миллилитров бульона, столовую ложечку муки, щепотку соли и некоторое количество в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовьте капусту: промойте ее, если она кисловата, устраните с нее крупные специи и горошинки перца. Потушите капусту в течение пяти-семи минут.
Рис промойте проточной водой и отварите до полуготовности.
Мясо измельчите кусочками и проверните в мясорубке вместе с мелко накрошенным луком.

Соедините подготовленный фарш с капустой и рисом. Перемешайте хорошенько.

Чтобы приготовить соус, разогрейте на среднем огне сухую кастрюльку и обжарьте в ней муку до приятной золотистости. Также для этого можно использовать обыкновенную сковороду. Затем добавьте к муке сметану и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в полученную смесь бульон либо воду, добавьте специи и немного присолите. Проварите такой соус при постоянном помешивании вплоть до загусания до нужной консистенции.

Сформируйте из капустно-рисовой смеси шарики, выложите их в форму для тушения или запекания. Залейте соусом и тушите либо запекайте до готовности.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Для приготовления такого варианта ленивых голубцов стоит использовать шестьсот грамм квашеной капусты (предварительно рубленой), полкилограмма фарша (оптимально подойдет свино-говяжий), полтора стакана круглого риса и литр . Также подготовьте пряности – черный и , молотый кориандр и паприку, зубок чеснока и полную ложечку сметаны. Кроме того вам понадобится некоторое количество растительного масла – им нужно будет смазать противень.

Первым делом отварите рис. Всыпьте его в кипящую воду и проварите на протяжении пяти минут. Одну луковицу накрошите помельче и поджарьте на растительном масле до приятной золотистости. Воду с риса слейте, высыпьте его в довольно большую посуду. Накрошите вторую луковицу помельче, добавьте ее к рису. Туда же выложите уже поджаренный лук. Выдавите к смеси зубок чеснока через чесночницу и хорошенько перемешайте. Добавьте пряности по щепотке и снова перемешайте.
После того, как рис полностью остынет, соедините его с фаршем.
Капусту отожмите, при необходимости хорошенько промойте (если очень кислая). Нарежьте ее некрупно, добавьте к остальным компонентам. Перемешайте хорошенько.

Сформируйте котлетки, хорошенько их прижимая, чтобы при приготовлении они не потеряли форму. Выложите их в довольно глубокий противень, смазав его предварительно растительным маслом.

Разогрейте духовку до двухсот пятидесяти градусов. Отправьте в нее противень с голубцами буквально на двадцать минут, чтобы они прихватились. Далее вылейте в противень полулитр томатного сока, перемешав его с молотой паприкой. Прикройте противень фольгой, загните ее края. Тушите голубцы на протяжении полутора часов при температуре в сто пятьдесят градусов. Время от времени посматривайте на них и по необходимости добавляйте кипяченую воду – голубцы должны быть постоянно покрыты на две трети.

Примерно за полчаса до готовности соедините стакан томатного сока со сметаной. Снимите с противня фольгу и полейте голубцы таким соусом. Дайте им допечься (уже без фольги) и подайте к столу.

Ленивые голубцы по-дальневосточному

Для приготовления такого варианта ленивых голубцов стоит запастись 0,75л банкой квашеной капусты, стаканом риса, семьюстами граммами мясного фарша, парой средних луковиц, парой-тройкой столовых ложек . Кроме того используйте некоторое количество пряностей (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и растительного масла.

Первым делом отварите рис до полуготовности. Солить его нет необходимости (Популярно о здоровье). Лук измельчите полуколечками и обжарьте на растительном масле в кастрюльке или казанке до приятной золотистости. Добавьте к нему фарш и обжарьте, присыпав своими любимыми специями.

За это время приготовьте заливку: разведите в воде томатную пасту, всыпьте в нее пряности, можете добавить соль или бульон из пакетика.

Разомните обжаренный фарш вилкой, добавьте к нему рис и залейте заливкой – она должна полностью прикрыть рис. Когда блюдо закипит, оставьте его на огне минимальной мощности на пять-семь минут.

Капусту по необходимости промойте, если же она обладает особенно приятным вкусом, можете использовать ее вместе с рассолом. Добавьте капусту в кастрюльку, перемешайте, прикройте крышкой и томите на огне минимальной мощности на протяжении двадцати минут. Вот и все – блюдо готово.

Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов. По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой. По составу голубцы отличаются ингредиентами для фарша, он может быть мясным, грибным или овощным или их сочетаниями.

Хочу познакомить вас с блюдом русской вятской кухни – ленивые голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем и рисом.

Особенно для таких голубцов подходит квашеная капуста по классическому рецепту и лучше, если она будет без фруктов, сухофруктов и ягод, а с морковью и чесноком в составе. Как вариант, можно взять для приготовления и маринованную капусту.

Рис выбирайте на свой вкус или используйте тот, какой есть в наличии. Годятся практически любые традиционные для гарниров сорта риса: круглозерный, длиннозерный, басмати, жасмин, бурый, красный и так далее, а так же и ассорти из разных сортов.

По способу приготовления ленивые голубцы, так же как и традиционные, могут быть потушены в каком-либо соусе в кастрюле, сотейнике, высокой сковороде или в чаше мультиварки, пожарены на сковороде, запечены в форме или на противне в духовке, а так же приготовлены на пару в пароварке или мультиварке. Наиболее диетическими получаются голубцы, запеченные или приготовленные на пару.

От способа приготовления зависит подготовка риса. Если планируется тушить голубцы с погружением в соус, то рис может быть сырым промытым или сваренным до полуготовности. Если голубцы будут жариться, то рис для начинки должен быть готовым. Для запекания в духовке подходит рис, сваренный до полуготовности.

Время варки риса до полной готовности зависит от его сорта, обычно такая информация указана на упаковке, если такой информации нет, то ориентируйтесь на следующее время: для шлифованных сортов – около 15 минут, для пропаренных – около 20 минут, для нешлифованных сортов – около получаса.

Самым вкусным мясным фаршем считается тот, в котором сочетаются несколько видов мяса: свинина и говядина, свинина и курица, свинина, говядина и курица, т.е. жирное и нежирное примерно в равных пропорциях. Для его приготовления используйте мясорубку с крупными или средними размерами ячеек. Измельчать мясо при помощи блендера не рекомендуется. В качестве специй добавляйте острые и душистые перцы, желательно свежемолотые.

Вне зависимости от того, готовятся голубцы с соусом или без него, подавать их желательно в соусе. Это могут быть холодные соусы: сметана, сметана с рубленой зеленью, йогурт с зеленью, майонез, томатные соусы или горячие соусы: овощные, мясные, молочные.

При всем многообразии вариантов риса и фарша, остановлюсь на рецепте запеченных в духовке голубцов из квашеной по традиционному классическому рецепту капусты, с мясным фаршем из курицы и свинины, с рисом жасмин.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 133 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить голубцы из квашеной капусты

Ингредиенты :

Капуста квашеная — 0.5 л около 300 г
Фарш мясной — 400 г
Рис — 0.3 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 0.5 ст. (200 мл)
Бульон — 0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
Бульон — 0.5 ст. (200 мл) для соуса
Мука — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л. для смазки противня
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте капустную начинку. Если капуста была заквашена крупными кусками, то нужно её порубить. Слейте с капусты сок, при необходимости, если она кисловатая, то промойте или даже вымочите в течение некоторого времени в воде. Затем капусту нужно потушить на среднем огне в небольшом количестве воды или бульона в сотейнике, на сковороде или в чаше мультиварки.



В горячую капусту добавьте мелко нашинкованный лук, потушите их вместе считанные минуты и снимите с огня. Капуста размягчится, а вода или бульон выкипит.



Предлагаю такой способ подготовки риса для начинки к запекаемым затем голубцам.

Рис тщательно промойте и засыпьте его в кипящую воду, перемешайте и, как только снова забулькает, то снимите кастрюльку с огня и закройте крышкой. Примерно через 20-30 минут слейте воду, т.е. откиньте рис на подходящее по размеру ситечко. Этот способ подходит к нешлифованным сортам риса.



Подготовьте соус. Предлагаю соус из сметаны, который традиционен для этого вятского блюда.

Муку подрумяньте на сухой горячей сковороде. Затем добавьте сметану, перемешайте.



Струйкой при помешивании влейте теплую воду или бульон.



При постоянном помешивании доведите массу до закипания, убавьте огонь и варите на слабом огне пару минут. Венчиком, по-моему, удобнее размешивать, чем ложкой и на стадии соединения ингредиентов соуса, и на стадии его варки.

В качестве бульона годится любой мясной, куриный, овощной или просто зачерпните супа, который у вас имеется на этот момент… Если будете варить соус из воды, то тогда лучше добавить в состав соуса чего-нибудь овощного: обжаренный лук и/или немного томатной пасты, рубленую свежую или сухую зелень.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]