Лаваш с корейской морковью и плавленным сыром. Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и сыром. Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью

Закуски, которые готовятся на основе лаваша, невероятно актуальны, поскольку делаются быстро, являются достаточно сытными и всегда – вкусные, вот и не станет исключением. Возможно, кому-то этот вариант покажется весьма и весьма необычным (все-таки сочетание соленой рыбы с острой морковью встречается не так часто), но, поверьте, рулет из лаваша с корейской морковкой способен стать вашим любимым блюдом – стоит только один раз его приготовить.

Ингредиенты для рулета из лаваша с корейской морковкой:

Лаваш – 3 листа;
Майонез – 200–300 г.;
Семга слабосоленая (филе) – 200 г.;
Морковь по-корейски – 150–200 г.;
Салатные листья – 7–8 шт.

Как приготовить рулет с корейской морковкой:

Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом и разложить по поверхности (не плотно) филе семги, разделанное на тонкие ломтики. Если есть желание добавить больше пикантности, можно заменить майонез мягким сливочным сыром. А вместо семги вполне подойдет любая другая красная рыба, которую, кстати, .

Накрыть слой рыбки вторым листом лаваша, также сдобрить майонезом и щедро рассыпать по нему корейскую морковку. Обычно в торговых точках продают морковь по-корейски слишком острую, что не каждому по вкусу. Поэтому, если лишняя острота вам не нужна, то морковь можно промыть, отжать и дать стечь влаге, а можно и самим приготовить – это вполне доступно сегодня.

Третий лист лаваша положить на морковь, вновь смазать равномерно майонезом и укрыть салатными листьями, тщательно промытыми и хорошо обсушенными.

Аккуратно свернуть всё в рулет, чуть придавливая, чтобы он получился плотным. Обернуть рулет фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Рулет должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале подержать его в холодильнике ночь. Ну, а если возможности такой нет, то хотя бы часа три.

Перед подачей порезать рулет острым ножом на кусочки толщиной сантиметра 2–3 – и закуска готова!

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Блюда из лаваша

Лаваш с корейской морковкой достоин занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Лучший рецепт.

2 ч 15 мин

204 ккал

5/5 (2)

Каждый, кто хоть однажды сталкивался с неожиданным приходом гостей, знает, насколько важно иметь в запасе несколько безотказных и быстрых рецептов закусок, которые можно приготовить буквально из подножного корма (читай, из того, что найдется в холодильнике). К счастью, есть один универсальный выход из подобной ситуации!

Сегодня мы познакомимся с рулетом из лаваша с морковкой по-корейски, который не раз спасал меня в экстремальной кулинарной ситуации.

Кухонная техника. Закуски из лаваша как-будто специально придуманы для тех, кто ограничен в выборе кухонной техники. Из всего разнообразия, которое, вероятно, есть на вашей кухне, вам понадобится только банальная терка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине: таким образом вы абсолютно ничего не потеряете во вкусовых качествах и сэкономите много времени.

Лаваш обязательно должен быть свежим и мягким. Если он хоть немного подсохнет, свернуть из него рулетик будет довольно проблематично. Кстати, хорошо сохраняется лаваш в морозильной камере, только не забудьте перед употреблением разморозить его на нижней полке холодильника.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натрите ветчину на крупной терке и постарайтесь по ходу дела не съесть ее всю (по крайней мере, у меня постоянно так происходит, может быть, у вас с силой воли дела обстоят получше).

    Если ветчины у вас нет, зато холодильник ломится от копченого мяса, можете смело использовать его, да и вообще любой вид мяса или колбасных изделий.

  2. Так, например, лаваш с корейской морковкой и курицей получится довольно диетическим, а лаваш с сырокопченой колбасой и корейской морковью привнесет на ваш стол немного пикантности.
  3. Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его майонезом. Не ленитесь, распределите майонез равномерно по всему листу, не забывая про края .

  4. Поверх майонеза разложите натертую ветчину и аккуратно ее разровняйте.
  5. Далее наступает черед моркови по-корейски: выложите ее на подушку из ветчины и слегка придавите по всей поверхности вилкой .
  6. Сверните лаваш в очень плотный рулет, разрежьте его на 2 части и заверните каждую в пищевую пленку. Оба рулетика положите в холодильник на 2 часа – пускай хорошенько пропитаются!

  7. Перед подачей нарежьте рулеты на кружочки шириной около 1,5 см , выложите на блюдо, украшенное зеленью, и смело зовите гостей – вкуснейшая закуска вам обеспечена.



Из этого рецепта вы узнали, как готовить лаваш с корейской морковкой и ветчиной, но не забывайте, что точно по такому же принципу готовится лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками и лаваш с корейской морковкой и сыром: все ингредиенты трутся на терке и слоями раскладываются по лавашу.

Рулет из лаваша с корейской морковкой видеорецепт

Часто описать словами процесс приготовления даже самого незатейливого блюда сложнее, чем показать. К счастью, у нас есть чудесное видео, на котором вы сможете рассмотреть все тонкости приготовления этой замечательной закуски.

Секреты закусок из лаваша

  • Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны или кефира – конечно, с ним придется дополнительно повозиться, зато полезность закуски возрастет в разы.
  • Если вы будете слишком долго возиться с начинкой, разравнивая так и эдак все ингредиенты, даже самый качественный может просто-напросто размокнуть и порваться в самый ответственный момент. Суетиться, конечно, тоже не стоит, но и почем зря ворон не считайте.
  • Перед тем как начать формировать рулет, попробуйте морковь по-корейски на предмет соли: возможно, вам придется немного досолить другие ингредиенты или, наоборот, подумать, чем разбавить излишнюю соленость.

С чем подают рулеты из лаваша?

Поверьте, рулеты из лаваша достойны занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета на работе, и для домашнего застолья, и для студенческих посиделок. Рулеты из лаваша отлично сочетаются с абсолютно любыми другими закусками и горячими блюдами.

Варианты приготовления закусок из лаваша

Начинка для лаваша с корейской морковкой (и не только с ней) может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки, времени года и даже содержимого вашего холодильника. может стать сытным завтраком для детей, спешащих в школу, – прекрасной альтернативой крабовому салату, а – отличным вариантом закуски для тех, кто придерживается рыбной диеты. придется по вкусу любителям экзотических сочетаний, а

Пошаговые рецепты рулетов из лаваша с корейской морковью и колбасой, сыром, яйцами, грибами

2018-04-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4463

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

16 гр.

Углеводов

15 гр.

240 ккал.

Вариант 1: Классические рулеты из лаваша с корейской морковью

Один из самых вкусных рецептов рулета из лаваша с морковью корейской и твердым сыром. Для начинки также понадобятся вареные яйца. Есть подобный рецепт из жареных яичных блинчиков, порезанных соломкой. Можно попробовать сделать и так.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • 400 г корейской моркови;
  • 190 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 40 г укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического рулета

Яйца отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Измельчить сыр, добавить, ввести майонез, соединить с чесноком. По желанию его исключаем. Тщательно размешать. Обычно эту смесь солить не нужно.

Смазать приготовленной сырной массой два лаваша стандартного размера, но не полностью. С одного края отступить 10 см. Оставляем на несколько минут. В это время рубим укроп, отжимаем морковку. Ее можно нарезать, если соломка очень длинная. Посыпаем смазанный лаваш морковкой и зеленью. Скручиваем, двигаясь к пустому краю.

Приготовленный рулет накрываем, а еще лучше оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем час. За это время он схватится, окрепнет и пропитается. Нарезаем кусочками, подаем закуску к столу.

Ничего страшного, если корейская морковка с какими-то овощами или с другими добавками, например, грибами, спаржей, фасолью.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой

Этот вариант рулета не только с морковью, но и с колбасой, а готовится он буквально пять минут. Дополнительно понадобится немного мягкого сыра, можно заменить сметаной либо майонезом. Выбираем копченую или вареную колбасу, ветчину, сосиски тоже подойдут. Количество продуктов на один лаваш.

Ингредиенты

  • лаваш армянский;
  • 250 г моркови;
  • 150 г колбасы;
  • 120 г мягкого сыра.

Как быстро приготовить

Режем колбасу мелкой соломкой. С морковки сливаем маринад. Можно ее немного покрошить, чтобы потом рулет легче было употреблять, кусочки не тянулись. Смешиваем.

Смазываем тонкий лаваш сыром. Можно заменить майонезом или другим готовым соусом, например, тартар, горчицей, аджикой. Выкладываем морковку с колбасой, скручиваем и закуска уже готова к употреблению. Если есть свободное время, все же лучше ей дать немного постоять.

Таким же способом можно готовить быстрые рулеты с добавлением копченой курицы либо бекона, буженины и просто отварного мяса.

Вариант 3: Рулеты из лаваша с корейской морковью и грибами

Можно делать подобные рулеты с маринованными грибочками. В этом варианте используются свежие шампиньоны, их понадобится обжарить. Дополнительно нужен майонез. Можно такую закуску готовить в постном варианте (для вегетарианцев), тогда берем соответствующий соус без продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

  • 250 г моркови корейской;
  • большой лаваш;
  • 4 шампиньона;
  • 20 мл масла;
  • 2 ложки майонеза;
  • зелень.

Как приготовить

Жарим грибы. Начинать нужно с шампиньонов, чтобы они остыли. Промываем, но не замачиваем, иначе они напитаются водой. Режем пластинами. Закидываем в сковородку и доводим до готовности. При использовании маринованных грибов, их тоже можно слегка обжарить, чтобы улучшить вкус и убрать рассол. Остужаем грибочки.

Отжатую корейскую морковку перекладываем в миску. Добавляем к ней измельченную зелень, размешиваем.

Смазываем лаваш майонезом. Берем обычный или постный вариант, можно заменять другими соусами, добавлять кетчуп, горчицу или взять плавленый кремовый сыр. Выкладываем кусочки грибов, а затем и морковку с зеленью. Не забываем один край оставить свободным, а лучше треть лаваша, чтобы пустой лепешкой обернуть рулет.

Даем свертку настояться и пропитаться. Через час нарезаем рулет с морковкой кусочками, подаем в качестве закуски или используем для перекуса.

Желательно лаваш перед наполнением сначала обрезать, убрать округлые края. В этом случае рулет получится ровным и одинаковой толщины.

Вариант 4: Рулеты из лаваша с корейской морковью «Тройной»

Для такого рулета дополнительно понадобится ветчина и свежий огурец. Хотя, с солеными огурчиками все тоже замечательно получается. Сыр используется двух видов. Один продукт мягкой консистенции из ванночек, можно брать сливочный вкус или с грибами и зеленью. Также нужно немного твердого тертого сыра.

Ингредиенты

  • 0,25 кг морковки корейской;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 100 г сыра твердого;
  • 100 г майонеза;
  • 250 г ветчины;
  • 3 лаваша;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт

В майонез выдавливаем чеснок и добавляем укроп, размешиваем соус. Листы лаваша лучше сразу обрезать, придавая форму аккуратных прямоугольников. Один из них смазываем тонким слоем соуса, посыпаем нарезанной мелко ветчиной.

Второй лаваш смазываем оставшимся соусом. Выкладываем порезанную корейскую морковку. Накрываем первую лепешку.

Твердый сыр измельчаем. Смазываем последний лаваш мягким сыром, перекладываем на слой с морковью. Сверху посыпаем твердым сыром. Сюда тоже можно добавить немного зелени.

Скручиваем все три лепешки тугим рулетом, плотно оборачиваем пакетом. Убираем пропитываться на два часа.

Можно ветчину предварительно обжарить на сливочном масле с репчатым луком. Или к сыру добавить порезанный болгарский перец.

Вариант 5: Миниатюрные рулеты из лаваша с корейской морковью и фаршем

Сытный вариант небольших рулетов с корейской морковью и мясным фаршем. Такое блюдо лучше подходит для перекуса, чем для закуски. Его удобно брать с собой в дорогу. При использовании нежирного куриного фарша получится диетический вариант.

Ингредиенты

  • 250 г фарша;
  • 80 г лука;
  • 150-180 г корейской морковки;
  • 2 лаваша;
  • пучок укропа;
  • сметана или майонез;
  • масло

Как приготовить

Обжариваем на любом масле порезанный лук и фарш до готовности. Приправляем солью. Другие специи не нужны, так как их много в корейской моркови. Ее просто нарезаем мельче, сцедив перед этим жидкость. Смешиваем их между собой, заправляем укропом.

Листочки лаваша нужно порезать полосками по пятнадцать сантиметров. Необязательно использовать нож, ножницами получается быстро и удобно. Каждую полоску смазываем майонезом или сметаной, но только не толсто, слегка для сцепления.

Половину полосы покрываем мясной начинкой с корейской морковью. С этой части и начинаем скручивать рулет, постепенно двигаясь к свободному концу. Также поступаем с остальными полосками и начинкой.

Оставляем рулеты из лаваша пропитаться хотя бы на полчаса. Можно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Нарезать их желательно острым ножом и не прямо, а наискосок, словно палку колбасы.

Необязательно такие рулеты подавать в холодном виде. Их можно обжарить на обычной сковороде или с рифленой поверхностью гриль. Готовить долго не нужно, только до легкой корочки на лаваше.

Вариант 6: Рулет из лаваша с корейской морковью

Этот вариант рулета с болгарским перцем, корейской морковью и крабовыми палочками, которые с ней отлично сочетаются. Дополнительно для закуски понадобится большой пучок зеленого лука и вареные яйца. Их можно приготовить, остудить и очистить от скорлупы заранее.

Ингредиенты

  • пачка палочек;
  • 150 г моркови;
  • лук зеленый;
  • 100 г майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Смазываем лаваш соусом. Если он останется, то потом выложим в начинку. Палочкам нужно дать оттаять, затем крошим соломкой или натираем, соединяем с сыром. Посыпаем смесью смазанный лаваш, не доходим до самого конца.

Немного укорачиваем морковку. Просто ее кладем на доску, делаем разрезы через каждые 1,5 сантиметра. Добавляем сюда рубленую зелень лука и майонез, если что-то осталось. Выкалываем эту смесь поверх крабовых палочек.

Скручиваем тугой рулет. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать лаваш, он уже немного размяк. Убираем закуску на полчаса в прохладное место. Затем нарезаем рулет небольшими кусочками, дополнительно украшаем зеленью.

Существует много вариантов рулетов с крабовыми палочками. Часто к ним добавляют кукурузу, вареный рис, креветки и другие разные продукты. В лаваш можно заворачивать любой из любимых салатов, но только важно не переусердствовать с добавлением соуса, иначе тонкая лепешка раскиснет, а начинка будет вытекать.

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша , которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками , которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш , как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите .

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть .

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала .

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть .

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть .

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала .

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть .

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • консервированная горбуша 200 гр
  • листья салата 80 гр
  • зелень укропа и петрушки 50 гр
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть .

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала .

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

4.6 (91.54%) 26 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • колбаса,
  • сыр,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.


Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет.


Порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!


Рулет из лаваша с красной рыбой

Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:

  • красная рыба,
  • сыр,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки,
  • яйцо,
  • сыр,
  • лук (лучше свежий зеленый),
  • майонез.

Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

  • помидоры,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез.

Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.

Роллы с курицей

Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:

  • отварная курицы,
  • корейская морковь,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • кетчуп.

Готовим, как и в предыдущих случаях.

Лаваш с ветчиной

  • ветчина,
  • яйцо отварное,
  • сыр,
  • чеснок,
  • помидор,
  • майонез.

Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп. Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока. Приятного))

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]